X



群馬のスキー場ってどうよ(64シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:58.30
丸沼高原スキー場
https://www.marunuma.jp/winter/
奥利根スノーパーク
https://okutone.jp/
万座温泉スキー場
https://www.princeho...jp/ski/manza/winter/
たんばらスキーパーク
https://www.tambara.co.jp/winter/
ホワイトバレースキー場
https://www.whitevalley.jp/
オグナほたかスキー場
http://ognahotaka.jp/
ノルン水上スキー場
http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場
http://www.tanigawadake-rw.com/item/5576
水上宝台樹スキー場
https://hodaigi.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍
http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
川場スキー場
https://www.kawaba.co.jp/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉
https://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
草津温泉スキー場
https://www.932-onsen.com/winter/index
嬬恋パルコール
https://tsumagoiskiresort.life/
軽井沢スノーパーク
https://www.presidentresort.jp/snowpark/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:25.84
平日民のワイ、今年はかたしなに本当にお世話になったわ。
まぁリフトがもうちょい速ければいいんだけど流石に無理か(苦笑)
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:55.90
え?片品もう終わっちゃうのか!
今年は行けなかったよ、連れが設備の新しいところがいいとか言い出してさ
レストハウス今風に建て直すとかしないのかな
雰囲気は個人的には好き
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:01.32
ほうだいぎでカーリングのメガネ先輩みたいなブスがグラトリクソうまくてビビった
あんな人とお見合いリフトしたら凄すぎておちんぽしなしなですよ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:11.69
>>7
メガネ先輩の可愛さがわからないとは
童貞だな
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:39.82
>>8
いや俺は仕事してたよ♪
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:42:11.74
今日はザデイか?
わしはワクチン接種して体調悪いので家でゴロゴロしかできん
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:49.54
3日前から頭痛が治まらないんだけど大丈夫なのかこれ?
ちなみに4日前から同僚がコロナ感染で休んでるんだよな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:21:47.52
>>14
完全にコロナ
2週間は隔離な
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:51.68
>>14
コロナだよ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:32:25.81
平熱で頭痛だけなんだけど感染してるのか?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:54.43
やっぱ今日来て正解だったわ
昨日ゲレンデ行ってるとかバカなの?w
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:31.25
オグナが気になります
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:17:19.45
今年オグナはかなり頑張っていた
イベントやパークも充実していたし
それでも赤字だったのかい?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:07.49
平日がガラガラすぎてた
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:37.53
雪残ってるなら雪山初心者登山講習みたいなのをすれば良いのにな。
動けなくなったらどうビバークするか、雪庇掘り等サバイバル技術やれば人がくるんじゃね?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:08.81
平日行きてー
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:02.87
平日にオグナ行ったとかノルン来たとかいう書き込みを見かけるけど、仕事はどうしたんだ?

普通社会人なら平日は目一杯労働して成果あげて休日余暇するもんだろ?俺なんてここ最近は毎日日付変わってからの帰宅でススどころじゃないぞ?このスレのやつはニートなのか富豪なのか、はたまたリタイヤ老人なのか?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:54.21
>>41
何言ってんだ!
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:15:03.88
>>37
お前生きてたのかw
>>38
かぐらスレの荒らしだよ
みんなが有休とるとか騒ぎだすと
ヤツが社畜コピペしだす
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:21.29
パル
下部は晴れてて良いが上部はガス小雪で何も見えん
雪は硬めだけどカチカチって程ではないかな
第1オープンしたら晴れてるパークに避難したい
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:18:05.35
現地どうですか?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:04:17.44
パルは風強め雲多め
1高沿いのコースだけやたらカチカチだけど緩む気配ない
かと言って上部は視界不良でまともに滑れないし選抜でも見るか……
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:34:26.37
片品ってスキー専用か
使えねーな
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:35:11.16
>>46
去年はゴールデンウィークに谷川岳に登った警察官ペアが雪で亡くなったな
女性は秋に見つかったんだっけ?
恐ろしい
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:39:38.43
>>46
それを天候の良いときに練習しておこうって話だろう
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:09.78
>>52
かたしなはスキー専用で売り出してるから、ファミリー層が多くて子供向けスクールが大人気
オフィシャル宿泊施設は高値安定、未就学児からリフト券必要だったりして、
実は一人あたりの消費額が多い優良スキー場だったりする

ファミリー層とポール修行僧がメインで変な客がほとんどいないから、利用側から見ても安心して楽しめる
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:20.92
4/9にスノボ行こうと思っているのですが、
スタッドレスなくても大丈夫でしょうか。
積雪の多そうな丸沼高原スキー場を考えています
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:28.73
大丈夫とは断言出来ないですね
志賀高原なんかだとGWでも雪が降りますしおすし
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:15.57
現時点の辿り着くまでの路面と駐車場に雪あるかどうか教えてあげれば
金土雪降りそうなのでその情報無駄になるかもだけど
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:55.44
11月始めに金精道路に降雪があってノーマルタイヤで峠越えしたことあるから大丈夫じゃないの?
ただし、うちの車は四駆だから問題なかったけど立ち往生している車もいたしバイクの人は途方に暮れてたよ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:29.57
>>37
ワシみたいなアラ50FIRE人もいるよ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:15:17.90
>>79
いや、丸沼までなら金精道路手前だし大丈夫でしょ
何でもそうだけどポジティブに考えないと人生楽しめないよ♪
もしスタックしちゃったり事故ってしまってもそれはそれで良い思い出になるじゃん
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:41:42.29
>>82
岩鞍手前の坂も先週は大丈夫でしたよ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:45:33.74
>>81
ハゲてなーい!
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:12.18
丸沼と岩倉どっち行くべき?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:28.78
俺は駐車場に降りてゴンドラの並びを確認して、こりゃ30分以上待ちだなと、そのまま帰る事がある。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:23.51
泥パウ狙いの俺はベース付近で泥が見えてないとスノボちゃんのお尻見て我慢する事がある
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:47.22
>>95->>98
お前らカネや時間の無駄使いしすぎ。パウダー無しとか混雑で何もせず帰るとかどんだけ貴族なんだよw低速グラトリとかフラットバーン練とかいくらでも出来ることあるだろこのヘタレどもが。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 05:17:48.02
>>55
ホントアホ。その『天気の良い時』なんて誰がどうやって判断すんの?それが出来ないから遭難起きてんだろ
そもそもライト層なんかに冬登山なんかに興味持たせるべきじゃないって言ってんの
やりたきゃ夏登山からやらせろバーカ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 07:15:36.72
昨日みたいなアイスバーンの日でもスワローで後端近くまでセットバックしてる板で
滑ってる人が結構いたけど、そういう人たちは、その板しか持ってないのかなー?
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:57.25
今週末までが結構多いよな

ここを越えれるヤツらはGWまでやるところが多い
今年は雪が多いのに、いろんな事情があるんやな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:58.20
丸沼のサマーゲレンデいつからですか?ノーマルタイヤで大丈夫ですかね?
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:40.59
昨日の関越上りは平日にしては事故車が多かったな
上里付近でボンネット大破したスノーキャリア付きSUV+トラックと乗用車複数
高坂付近で追突されたアクアとSUV2台

シーズンアウトで気が抜けてたのかな?
家に帰るまでが今シーズンだぜ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:25.14
普段鶴ヶ島通らないルートで行ってるけど
先日久々に通ったらかなり強引に
車線変更してくる輩多かったな
あれじゃ事故多発するわ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:25.78
先週の朝はアラ還くらいのおじさんが事故ってたな
無謀な運転なのか、ぼんやりしてたのか
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:58.22
関越は渋川伊香保からしか使わないからか事故ってるの見ないなぁ
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:57.46
>>103
どうして夏山登山もやってないライト層だと思ったの?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:16.04
>>120
追い越し車線は前に詰めるのが普通?
俺はだいたい左か真ん中走ってるけど、
追い越し車線はみんな集団で固まって走ってるじゃん
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:08.66
東京までずーっと下っているからポンコツ車でもスピードが出るので、ポンコツ車を性能が良い車と錯覚する阿保がいる
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:26.53
関越だと追越車線をチンタラ走っている車はまず見ないな
走行車線で流れに乗って走っている俺をそれなりの速度差で抜いていく
暴走車からするとそれですら遅いということになるんだろうな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:22.27
近所の60代のおっさんは、その奥さん曰く
とにかく前に車がいるのが嫌で常に前の車に詰めていきどかせるんだと
どかない時は左から抜くか、パッシングと酷いとクラクション
たまにトラブって怒鳴り合いになるとか
こえーわ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:10.85
まさにそんな感じ
ちょっとガタイの良い戦闘タイプのおさんだし
同じ町内の奥さんも呆れてて助手席に乗るのが怖いってさ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:56:14.31
自分の感覚と車間距離の感覚のずれてる奴の助手席はマジで疲れる
で車間距離狭い奴に限って前が空いても大して飛ばさない
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:31.78
高速でピタ付けしてくるようなのはイライラしてるか貧乏人のどちら、もしくは両方だからな
先に行かせてお手並み拝見している
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:34.75
分岐点ではギリギリで割り込んでくるからな
そんな奴は追跡する
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:12.68
明日たんばらか川場に行こうと思うのですが、スキー場まで夏用タイヤで大丈夫ですか?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:34.71
>>146
夏タイヤだとダメだと思うんですか?
もう桜が咲いてるしうぐいすだって鳴いてるんですよ
スタッドレスタイヤが必要なのは2月まで、常識です
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:23.41
ありがとうございました。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:46.57
今シーズンはもうチョワーン規制ないから持って行くだけ無駄
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:38.81
僕は保険で四駆にスタッドレスで行ってますね
チェーンが保険て随分お安い保険掛けてるんですね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:53.79
>>145
合流場所ではすぐに合流するのではなくなるべく最後の方で合流するのが
スムーズに合流する為にも良いんですよね
そう習ったし
なかには入れてくれない人もいるけど
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:17:50.03
>>165
渋滞時はそう
流れてるときはレーンに余裕のあるうちに合流が正解
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:55.32
>>177
冬休みだからどっちもどっちかな
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:40:56.20
合流じゃなくて分岐で最後ギリギリで車間の無いところに飛び込んできたアウディ
しね
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:30.51
何時だと思ってん 
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:56.52
岩鞍は来週9日10日も営業
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:37.08
(´・ω・`)アアアアア!ノットワックス忘れたアアアアア!まぁ事前にワックス塗ってたけどどうなるか不安。
(´・ω・`)因みにたんばら車かなり多い。そういや春休みか。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:57.62
>>193
数年前行った時は短いピッチでえぐれまくってたが
今はちがうの?
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:29.29
(´・ω・`)
>>197センター中間から下迄コブはまだ有るで。
>>199重いけどなんとか滑れてる。ワックス切れは無いけどフォレスターがストップする。
>>200yukiyamaアプリて確認したら速度はなんとか50kmは出とる。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:46.36
土日だと岩鞍の第1駐車場って何時に行けば確実かな?
週末行こうと思うけどアイスバーン確実だよなあ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:26.94
面と向かって話すほうが楽だな
電話の方が緊張する
こんな場で聞くのは無駄すぎてしない

必要なことは話せるが雑談とかは大嫌い
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:58.20
気温が下がるみたいだけどスタッドレスタイヤで大丈夫ですか?当方四駆でスタッドレスです
やはり保険でチェーンが必要でしょうか?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:36.02
>>223
四駆スタッドレスでチェーンが必要なのはよほど特別な状況だよ
未舗装路でラッセル走行するとか普通じゃ無いような急坂がある場合など
スキー場に向かう道でそんな所は無いから大丈夫でしょう
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:56.64
>>225
そうなんですか?
ハイシーズだと怖いから自分の車では行かないんですけど春だから大丈夫かな?と思ってたら天気予報で雪マークついてるしやっぱりチェーン買ってきます
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:20.86
ハイシーズンであれば四駆でもチェーン携行を勧めるけど、不安であればチェーン持ってるだけでも安心感あるから良いんじゃないでしょうか
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:03:11.47
>>191
嘘だと思って岩鞍のホームページ見たら
本当に特別営業するって書いてあった
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:21:26.49
岩鞍は早く雪を撤去してキャンプ場やれよ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:25:12.96
まだ滑れるのか
嬉しいがもう金欠だわ
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:11.29
雪国の人ってノーマルタイヤに戻すタイミングが意外に早くて4月に雪が降ったりすると事故起こすんだよな
稀に死亡事故も起きたりするから4月だからって油断しない方がいいよ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:21.79
そもそも4月だからノーマルとか3月だからスタッドレスとかバカの極み
雪や気温はその年によって違う

これだから都会人は無知で困る
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:09:04.79
都会人?東京周辺に住んでるだけで出身は東北とかそんな人ばかりだよ
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:19.28
タイヤなんて自分で替えるのは当たり前に店で替えてもらうんでもわりと面倒なわけよ
シーズンインは万が一にも降ったり凍ったりしたらアウトなんでとっとと替える
春はいつまでも替えずにダラダラとスタッドレスを履き続けるのが雪国はもちろんそうでなくても普通
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:37.75
丸沼高原の駅ライブカメラ
なんやら降ってるが雪なのか?

やっぱスタッドレス必要や
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:08.16
宝台樹も雪だな
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:03.46
>>239
だよな
東京多摩地方だが、身近に北海道出身がさっと思いつくだけで3人いる
1人は冬はスキーで通学してたって
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:34:34.34
「あと10分」出鱈目看板でいつも見つけられなかった「あおぞら」店舗に初めて到達した

ハラ減ってなかったからスルーしたけど
0253モトキ
垢版 |
2022/04/01(金) 09:11:55.81
結局今年も暖冬だったな
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:42.99
4月も滑れてコブも簡単で楽しめるスキー場はどこよ
神立やかぐら?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:10.75
いやオレだよ
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:15.07
少雪
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:40:36.90
ういすきーーーーーがお好きでしょ?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:13:14.94
>>267
今日仕事半日休めたのでタイヤをノーマルに交換したよ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:58.17
>>270
結局みんなバカなのか
俺以外
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:29.19
>>251
上州定食食えよ!
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:19.52
宝台樹のイベントで知り合った人と結婚します
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:43.10
ネットで婚約して結納金一千万円振り込みました!きゅん
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:48.55
え?
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:40.36
ん?
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:28.26
>>277
あたしたち!結構します!
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:35.78
今シーズンのラストに水上高原来てるけどまさかの雪で驚いた
まぁガチガチのツルツル全然楽しくはないけど
あと子供連れがメチャ多くて温泉が託児所状態だし
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:03.94
>>284
ツルツルだと
お前馬鹿にしてんのか
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:39.36
ごめん、ツルテカならいいかな?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:34.96
田中の悪口はそこまでにな
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 04:35:58.44
現地どうですか?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:15:32.26
>>291
情報ありがとう
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:51.94
昨日タイヤをノーマルに交換したよ
0296294
垢版 |
2022/04/02(土) 09:16:22.64
また今日スタッドレスに履き替えるわ
めんどくさ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:20:38.95
昨日までノーマルタイヤで頑張ってきたけど今スタッドレスに交換してるわ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:38.28
ズレズレターンはススだけにしておけよ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:12.47
ぶっちゃけ関東住みでススやるなら通年スタッドレスでオケ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:14.70
みんなバカなのに
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:29.05
現地どうでしたか?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:53.57
沼田までさくらんぼ狩りやりんご狩りに行く時も雪国だから念のためスタッドレスには交換して行くよ
りんご狩りの時は金精道路で雪が降った時もあったし
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:41.23
>>310
ノーマルタイヤはいつ履くのよ
7,8月だけ?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:56.40
必要な時だけスタッドレスに履き替えますよ
自宅ですぐに出来るからね
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:26.88
ミナコがダメならなめセン行けばいいじゃん
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:28.17
>>306
東京住みで冬でも普通に雨降るんだけど
雨の中でスタッドレスはやっぱり危ない?
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:23.25
年中スタッドレスがOKなのは、田舎のオカンカーくらいよ
近日の買い物位で遠出はしない
高速乗るような遠出はオトンのノーマルタイヤカーでするんだよ
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:11:55.38
アホか
スキーに行って雨になったらどうしてるんだ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:16:31.56
この時期にパウダー楽しめるとは!
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:15:08.95
>>324
雨が止むまで待つんだよ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:16:30.32
スタッドレスタイヤのままなのに今日は思いっきり雨
高速道路走らなきゃいけないので安全運転で行ってきます
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:06:37.10
丸沼はまだ滑れるだろ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:38.93
ノーマルタイヤにチェーン不携帯で行ったらスタックしてワロタw
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:45.94
いや、ずっとノーマルタイヤだからね
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:37.86
先週スタックスルタイヤに交換済みだわ
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:17.88
軽井沢や佐久でさえ今晩雪マークなんだからグンマーのスキー場で今晩降らないわけはないが
問題はオープン直後の雨マークか
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:52:45.92
パルコールはボイラー故障でお風呂は勿論だけど暖房も止まってるとか
やっぱり外資が運営するとこういう事が起きるんだな
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:17.90
川場、今日からスノースケート解禁だけどあんな小さいのでアイスバーン滑ったら酷い事になるだろな。
特に曲がれないしブレーキは効かないし一寸した雪溜まりでも転けるし体幹と脚をめっちゃ鍛えてスケートの熟練者じゃ無きゃ事故がやばそう。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:54.49
ミナカミバイブスにスノースケートで来てる人とかいたからな
案外対応力あるよあれ

スノボちゃんは手を出しても5分で諦めるだろうし
そんなに事故続出ってことはないんじゃないかな
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:15.59
奥利根のミナカミバイブス、
パルコールのウズマキと
丸かぶりじゃん

知らなかったってことはないだろうから
それでも人来ると思ったんかな
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:32.06
>>375
パルコーレな
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:35.24
川場は雪降ったけどベース付近だけは午後2時過ぎから雨になった
総じて重パウまるで石打見たいな感じ
リフトはクリスタルエクスプレス含めて空いてた
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:36.93
もうスキー場情報はいいよ
スキー場周辺の桜の開花情報お願いします♪
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:11:37.35
週末は丸沼が混みそうだから穴場営業の岩鞍だな
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:22.71
先週末は岩鞍に曲がっていく車の方が多そうだったがな
それ見て丸沼にしたがわりと混んでた
まあギリ許せるくらいの混み具合
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:20:44.24
現地で車中泊してる人どんな状況ですか?
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:33:44.56
それは良かった、もうあまり寒くはないのかな
除雪車はうるさくないですか?
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 03:49:28.91
除雪車の音で一度目が覚めてしまったのでついでにトイレ行って来ました
これからもう一眠りします
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:25:16.95
もしもし?
川場スキー場でしょうか?
先週末どうよ?
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:17.25
昨日の夕方、家のインターフォンが鳴って出てみたら自転車押した女子高生がずぶ濡れで立ってて
一言「犯してください」って言われてビビったわ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:23.82
(自転車)置かしてください…
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:07:05.37
もしもし、ワタシ川場ちゃん。いま、あなたの後ろにいるの。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:06.68
どこからパクったと言い掛かりつけてんだ?
パクったことにしたいだけだろ、どうしようもない奴だな
俺は忙しいんだから手間かけさせるなよ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:14.47
ププッこの人だれにレスしてんのw
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:12.41
群馬の山に詳しそうなお前らに教えてほしいんだけど、榛名山って何か観光出来るところある?
うちの妻に景色が綺麗なところをドライブしたいって言われてさ
榛名山て行ったことないんでどうかな?と思って
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:58.62
>>426
景色見るなら榛名山は標高低いからゲレンデの方が景色良いわ。
観光スポットは
伊香保温泉
イニDコラボのプリン屋
おもちゃと自動車博物館
珍宝館
グリーン牧場はやたら課金エリアが多いから
進めない
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:48:31.63
>>428
ありがとう
グリーン牧場はシープドッグショーだけ観たいんだけどコスパ悪いから行くのやめときます
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:50.62
榛名はキャットやブロックだらけになってドライブには適さない
榛名湖一周ランニングはおすすめ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:21.63
昨日今シーズン初のたんばら行ってきた。

峠手前から「ノーマルタイヤは来るな!」の縦看が沢山あってびびったwだが道に雪は一つも無かった。
平日だから空いていた。駐車場は都内近郊からの車ばかり。
ゲレンデは雨で水を吸った新雪が結構積もってる状態。

たんばらんどはやってない。無料ソリランドをやっている。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:54:44.55
>>426
山頂のロープウェー?とか湖畔は景色良かった
あと、なぜか馬がいた
この時期もいるかどうかは知らん

適当に見て回ってから、水沢うどん食べて伊香保歩いて温泉入って帰ってくりゃ良いんじゃないの
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:50.21
>>437
情報ありがとん。
たんばら公式にも以下書いてあるしタイヤ戻そうかな
【4月6日 7:00情報】
沼田IC−スキー場間に積雪、凍結箇所はありません。
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:44.73
>>441
ありがとう
榛名山なう
ノーマルタイヤ余裕でしたが残雪はありますね
湖の畔に馬いましたよ
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:12.51
丸沼向かうのにバイクはまだ早いな
スノーシェッドの隠れ凍結や道路の染みだしでコケるのがオチ

紅葉前の9月第2週辺りに栃木側から通ったが普通に寒いし凍結はともかく染みだしはある
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:29.97
>>440
ワイはズルドンしかできないがここにいるバカ達と一緒にされたら心外だな
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:35.04
んな事言ったらサーフィンやスケボー、登山なんかはもっと多いだろ
けど皆それらの話題は他所でやってんの
バイクの人も自重しような
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:55.94
ススやる人で夏と秋は登山やる人は多そうだ
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:21.03
>>439
すでに単なる雪山になってるだけです・・・

>>440
トライアルの方は行ってないので分かりませんが、のんきに滑ってるとすぐ後ろから追いつかれるのでズルドンしてる暇はなさそうです。

因みにセンターコース下部にほぼ斜度のない間延びしたコブが出来てたのでコブ初心者の方やボードの人も挑戦してみてください。いつまであるか分かりませんが。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:35.66
>>466
上部には無かったですが多分そのうち出来ると思います。中部にはいつもの様に長いコブラインがあります。

>>467
いつもならアイテムが置いてある場所でスポット的に作ったコブラインなのかもしれません。
短いので通りすがりに軽く滑っていく人がいる程度です。スピードを落とす必要がないので深く掘れる様子がありません。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:38.39
先日菅平のモーグルコースぶん回して
1日で70本くらい滑ったのですが
たんばらの第四リフトでぶん回せば
70本くらい滑れますか?
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:21.07
タンバラでズルドン集中練習するぜよ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:26.21
ノルンのAコースはバッチテストやってた次の日に行ったら
見事にズルドン形になってたな

勘違いさんが大量に来るとダメだね
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:51.88
ズルドン?
コブなんてズルドンでいいじゃん
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:38.12
>>459
それな
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:49.60
>>480
それやったら板が昆布に突き刺さったぞ!
少し斜めにあてれば刺さらない?
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:19.30
昆布に当たる時にフォールラインに向いてないと突き刺さる
逆に言えばぶち当たるまでにフォールラインを向けてればおけ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:46.29
ワカメに当てた方がいい
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:58.91
土日の岩鞍空いてると良いなー
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:37:23.80
>>491
なんで?
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:35.07
体臭
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:32.43
>>494
マジ?狭山軍団連れて行くわ
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:04.54
土日めっちゃ気温上がるからタオルと水分補給と着替え忘れずにね
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:55.66
>>494
そう。雪が多いから特別営業
丸沼よりリフト券安いし岩鞍行くしかないだろ!
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:39:18.57
1999年1がつに一回だけ行ったことあるが草津シズカ山スキー場っていう所、雪質良かったな。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:47:11.08
>>501
岩鞍が空いてて当たりと予想
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:41.36
>>504
だから延長営業ではなく特別営業な
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:26.08
元々予定見越して運用している所ならともかく客少ない平日にやっても整備とかリフト係員確保や採算取れないだろうしね
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:23.91
腐れ雪でに平坦がきつい
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:19:45.77
明日丸沼高原に夏タイヤで行くが
問題ないよなきっと
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:33.25
僕はSタイヤで行きます
バイオレットのライブカメラで無敵のコーナリングを披露しますよ
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:00.96
奥利根が営業してるの!?
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:46.51
ミナコでさえ明後日までなのに、あの奥利根が営業してるって!?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:59.30
いつだったかハイシーズンなのに駐車場手前まで滑って降りてこられなかったあの奥利根が?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:32:44.88
奥利根ってもうラフティングとかのシーズンなんじゃないの?
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:23:21.32
二年前は群馬一雪無くて悲惨な余り必死に雪乞いしていた奥利根は今になって実ったな
奥利根のみならずロイヒも延長だから今季の鈴木商会はホクホクだろう
まさかミナカミバイブスを奥利根で開催するとは思わなかった
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:17:26.26
>>542
いや
こんなスレどうなっちゃっても構わないからきちがいっちをこのスレに隔離工作しようなんていう君の魂胆はまるで少しもバレていないから大丈夫だよ
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:56:14.61
車中泊は変幻自在
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:45.65
たんばで車中伯するときは、春だけどたんばら湿原の駐車場使ってる。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:08.17
車中泊の時トイレがない場所だとどこでするのですか?
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:38.43
車の横にするだけ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:02.72
たんばランドはやってますか?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:33.32
>>553
助手席
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:24.51
ここまで気温が上がるともう冬装備はいらないね
クローラーからタイヤへ交換したわ
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:42.37
パルのUZUMAKIマジやばかった。
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:31.10
おまえの人生の方がヤバいだろ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:32.40
🌀こんな感じ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:54.61
それはヤバイな
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:11.74
おまえの人生も結構ヤバいけどな
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:36.74
ちっ、うっせーな
反省してまーす
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:26.54
川場のハイクアップパークってどんなアイテムがあるんですか?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:06.99
スーパーキノコとか
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 06:40:19.45
ポークビッツじゃん
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:43:10.53
それは下手くそだからだな
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:53.02
現地どうですか?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:47.69
川場は雪が朝は締まっていてなかなか良い昼以降はグサグサでワックス効いて無いとキツい
ビッグキッカーの利用は数人程度
特設パークは誰も利用してない
リフトは空いてる
道路は完全ドライ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:07:35.44
特設パークってアイテム何があるの?
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:45.66
スーパーキノコとか
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:04.63
川場の特設パークはパノラマレストラン横のオフザピステ最終辺りにハイクアップにてローレールとダブルダウンレールと丸太レール

下の常設パーク含めBOX撤去しちゃった
下のパークはスパインとネコキッカー以外は雪十分有るのに残念な造り
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:33.65
>>590
もう禿げ禿げか
寂しいよなぁ
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:56.45
おまえの頭も寂しいけどな
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:56:48.48
とんふぁんのライブカメラはどうですか?
今シーズンのとんふぁんカメラ前席はあの巨乳でエッチな体つきの奥さんがナンバーワンでしたよね
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:27.69
そろそろシーズンアウトの時期と共に車税の時期ですな...
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:18.05
車税と固定資産税ですね
その次は自動車保険の延長です
岸田さん20万円配って下さい
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:16.72
>>608
なに!その奥さんの画像はないのか!
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:22.67
現地、雪降ってる?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:00.56
>>608
あの奥さんすごい色気でしたね
旦那さんが羨ましい
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:40.82
だからその画像はないのか!
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:20.35
>>621
おばさんの参加者を増やせば問題ないな
でも独身でススを趣味にしてるおばさんてヤバいよなぁ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:18.00
明日はたんばらの一番下をかっ飛ばす予定
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:27.73
たんばランドはやってますか?
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:48.11
たんばランドはやってますか?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:43.76
>>620
俺も参加したかったわ
嫁はいるけどレスられてるし、冷たくされてるし彼女欲しい
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:49:55.20
>>615
画像だせやー
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:32.51
巨乳エロ奥さん

でてこいや!
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:30.86
>>632
バツありなぁ
知り合いは子供を親に預けてスス以外でも遊び回ってるわ
たまにやらせてくれるから一緒に行くけど普段からアクティブ過ぎてああいう女は付き合いきれないな
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:59.50
>>625
エキスパートの人は凄いな
あそこは超絶テクがないとかっ飛ばせないよな
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:53.10
>>635
駐車場でマッチングするの難しくない?
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:20.68
>>637
これよ
omiaiじゃないけど俺もマッチングアプリで彼女(但しグラトリメイン)が出来たけど
遅すぎてペース合わせるのダルいから置き去りにしてリフト乗り場で集合を繰り返してたら初スノボデートの直後に振られたわ
経験者ですらコレなのに初心者とか耐えられる気しない
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:20.29
>>639
どっちもやりたいから一日滑って沼田のMで休憩して帰るよ
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:54.31
ベッド🛏トリックの方が得意です
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:32.66
>>638
俺もネットで知り合った女に教えてやるよ〜て誘って何度か行ったけど、もれなく俺より上手い女ばかりで困ったぞ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:43.03
>>646
まぁそうだけど一人最悪な女がいてさ
万座に行きたいって言うから連れて行ったら現地で待ち合わせしてたグループがいてそいつらとスクール入ってんの
昼食の時だけ俺のところへ来て午後はまたスクール
高速代ガス代出さずに足にされただけだよ
小学校の教員だって言ってた
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:55.30
このまえオグナで声かけて来た女は俺より全然上手かったわ
まぁ第6ペアから前武尊へ向かってハイクアップしていった
多分連れが欲しかったんだろうけど無理だったわ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:41.00
それもう聖人やん
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:50:44.08
>>655
いや、駐車場に荷物を放り出して置き去りにしようかと自分の中で何度も葛藤があったんだけど万座に置き去りにするのは可哀想かなって俺の優しさが勝ってしまったんだ
過去に戻れるのならあの時の自分をぶん殴ってやりたいわ
ちなみに俺とその女は埼玉から
万座にいたグループは前橋から来てるって言ってたな
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:17:19.08
>>659
同じスクールで一級を目指してる仲間だったらしい
前橋のグループは全員夫婦だったよ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:40.09
オレは生中出し、君は2000円でいいよ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:33:53.74
>>661
帰りの車内で請求したら
私お金ないから今日はあなたにお願いして連れてってもらったんじゃん、それに誘ってきたのはそっちだしって涼しい顔して言われたわ
で次に出た言葉が、美味しい店知ってるから夕飯食べて帰ろう♪
本当に呆れた
お金ないけどご飯食べようってつまりそういう事でしょ
俺は温厚だから事件にならなかったけど、お前らだったらぶん殴ってレイプしてるだろうな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:45.22
いや合意の上
強制性交してるだろうよ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:39:34.91
>>664
そんな女ならレイプしても裁判長が無罪にしてくれんじゃね
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:04.67
レイプは犯罪だしロシア兵になっちゃうので、高速の路肩に降ろして歩いて帰ってもらう。んでもってダンプにでもはねられればよい。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:56:46.20
千円二千円本のハシタガネを回収するとか
女を置き去りにするよりブザマなことなんてあるのかよwww

本当に心底ブザマだなお前
みっともねえ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:58:19.83
ある
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:00:51.18
>>671
でもおまえ母ちゃんとしか外出しないじゃんw
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:03:14.76
あんまりふざけた女だったから二千円巻き上げたうえに途中の高速道路上に置き去りにしてやったぜい

ザマーミロ
オレかっけー!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:09:49.21
5ちゃんやヤフコメで誰もが懐疑的だったOmiaiリフトをやってのけた宝台樹大成功だな
このスレもナンパ系書き込みばっかりになって乗っ取る事が出来そうで草
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:30.90
友達に一人でもスス行ってる女が何人かいるけど、ゲレンデやリフトで声掛けてくるおっさんが多くて昼食やお茶を奢ってもらうのは良くある事だってよ
ゲレンデ内にあるレストランのスタッフに、一人で来てるの?て声掛けられて、次来る時はこっちの関係者用駐車場に置いていいよ!無料だからね!!
て優遇されてる女もいるし
女はたかりまくりだよ
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:46.40
外出
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:55.86
いない
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:29.68
たんばランドはやってますか?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:00.01
今日は冷え込んだからなめセンのなめ汁が旨かったなぁ
おばちゃんごちそうさま
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:35.39
>>692
たんばランド?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:50.45
>>693
さすがにおまえのキモさに耐えられなかったんだろう
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:42.14
たんばら帰りにいつも寄ってなめ汁食べてたのに、なめセンは3年前に閉店していた
みたいな?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:51.93
>>693
そう?
俺通ってたけど普通だったよ
何方かと言えば朝イチに並ぶ場所とか仕切りだす常連がキモかった
平日で人なんて数人しか居なかったしスタッフに任せとけよ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:01.34
でもおまえのチンコなめこサイズじゃんw
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:03.76
>>699
それは俺の責任じゃないだろ
親に言ってくれよ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:03.85
しめじチンコじゃなくてよかったやん
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:10.40
なめセンで売ってるなめこはクソでかいよ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:36.66
お土産にいいんですよ
けっこう喜んでもらえる
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:36:44.70
まぁ正直に言うとなめセンの汁は美味しくないよねw
無料サービスだから文句言わずに頂くけど
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:04.05
じゃあ俺のなめこしゃぶらせてやるよ
クソ美味えぞ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:19.58
実際、女にしゃぶらせながら俺のなめこ美味しい?て聞くと美味しいよって答えるよねw
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:12.96
嫁がもう数年相手してくれないのですが
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:53:43.23
それはエノキだからだな
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:56:26.84
スススクールあってセックススクールないのおかしいよな
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:18:23.10
ピンポイント爆撃に成功したが
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:08.48
お土産なら迦葉山で天狗のキーホルダーがお勧めです!!
年代問わず誰からも喜ばれますよ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:06.31
>>718
それを群馬で売ってるのか?
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 02:45:59.26
>>648
その女だけ図々しいから仲間から嫌われていて一緒に連れて行ってもらえなかったんじゃない?
嫌われているの知らないで仲間だと思っていそう
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 08:21:53.82
>>702
なめこ食べるとデカいクソがでるよね
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:13.70
丸沼バイオレットコース雪降ってる
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:33:03.73
最近カナケンさんの話題かろないと思ったら
1月に竹下通りで黒人達に絡まれて痴漢行為されて落ち込んでたらしい
カナケンさん!頑張って
またホットパンツ、ヘソ出しでスノボーに来てください!
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:07.14
>>726
俺の超高速グラトリを見せつけてやるぜ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:24.73
俺はカナケンさんに会いたくて群馬に通ったこともある
絶対紳士で大人な人だよ
ブログを見ればわかる
あのファッションでスノボーする信念と勇気は尊敬しているし
かなり年上だと思うが友達になりたいくらいだ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:09:00.20
かなけんさんホットパンツを引っ張られて前がはみ出たまま押さえつけられたとか
それって犯罪じゃん
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:53:09.24
あんな姿で彷徨いてるから娼夫だと思われたんだろ
自業自得だよ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:12.41
マジであんな変態に来てほしくないわ
ゲレンデが汚れるし子連れのファミリーだっているんだから悪影響しかない
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:17.07
さて、今から出て行こうかと思ったら風が出て荒れてきたので今日は止めました。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:36:12.58
世の中いろんな人がいても良い
その一つの例がかなけんである
かなけんを受け入れられる寛容な社会にならないとな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:09:50.80
かなけんが襲われた時、よく一緒にいる奥さんみたいな女性もいたのだろうか
いたとしたら心配だわ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:52.70
>>746
そうだよな
女性の自分を襲わずに変態趣味のおっさんが襲われたんだから、女としてのプライドがズタズタに切り裂かれただろう
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:07.94
駒寄PAとこのジョイフル本田の工事始まってるな
前橋コストコのイケア予定地も工事始まったな
明和コストコ予定地も綺麗に整地されたな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:36.83
沼田で食べたあんこ入りの焼きまんじゅう美味しかったな
店の雰囲気最悪だったけど
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:27.29
>>752
タイヤをせっかくノーマルにかえたのにマジか
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:03.69
>>759
お前はグンマーを舐めてるのか!
あれほどゴールデンウィークまではスタックレスにしておけと…
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:46.80
>>763
それが楽しいんだよ
やらない奴には解らないだろうね
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:10:38.95
GW前にシーズンアウトする奴は全員ヘタレライト層。真のパーク・低速グラトリガチ勢は4月5月にピークを持って行くと言っても過言ではないくらい、この時期の取り組みは重要。

春分の日で道具片付けた奴らは来シーズン、俺のスピンを見てその成長に舌を巻く事態となるだろう。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:10.10
今日川場に行ったら目の前にそれらしきコーチと生徒居るのにグラトリ?スクールのことボロカスに言ってるグループ居たんだけど何かあったの?
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:33.80
>>771
その場で聞けばいいじゃん
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:19.15
グラトリ勢がグループに邪魔だからどいてって言ったんじゃない?
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:08.77
かなけんさんってホットパンツの下はノーパソなんだ、、
そりゃ引っ張られたらはみ出ちゃうよな
黒人達酷いことしやがる
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:39.02
変態おやじを駆除しただけでしょ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:07.97
昨日は薄暗くてトライアルのコブよくみえんかったわ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:56.79
えっつ、何でこの時期に第4リフト動いてんの?初めて見た。ふつうなら第3リフトだろ・・・
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:30.79
もうススなんてどうでもいいから群馬へさくらんぼ狩に行きたいな♪
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:11.84
新橋におやじ狩りに行きたいな♠︎
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:49.73
普段は3なのか
運営が方針変えて上級者用に4にしてくれてるのでは
そうだとしたらナイス判断
クアッドは混むから乗りたくないし
コロナで相席アレだから余計混むし
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:15.01
この時期は古い板を履くんだけど、
セカンドの板が先日折れたから、
サードの板を今日1日コブに使ったんだけど
逆反っちゃった。もうだめ?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:08.96
板折ったり逆反ったりしたのは下手くそだからだな
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:28.00
短期間で2本ダメにしてんだから下手くそだろ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:38:07.55
滅びた
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:23.69
やらん
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:22:14.99
たんばランドはいつまででしか?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:09.63
天神は来シーズンから星野リゾート系
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:43.53
地震
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:12.73
たわけ!
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:18.76
ザデイだな
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:40.29
結局今シーズンも暖冬だったな
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:20:35.98
いえ違います
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:02.67
彼はトムですか?
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:08.38
いえ違います
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:11:37.34
それは机です。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:10.50
彼はハンプティダンプティですか?
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:53.05
ぼくトーテンポールです
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:45.73
もうヤル気がなくなった
戦争のせいで収入が減りそう
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:00.82
シャベリン作るか
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:04:46.44
休みの日が暇になったわ
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:09.77
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
何度も何度も繰り返しやがって。ここ数年で書けたのは数日

芸スポ荒らしてる群馬のクズはだれよ?
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:22.67
粉雪
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:55.26
俺も行きまくるんだが三日連続滑ると筋肉痛でお腹いっぱい
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:52.20
それは下手くそだからだな
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:13.21
>>832
行きまくると言ってもシャバシャバで閉鎖間近だからオワコン気分で集中できないし、数日滑れば満足するでしょ。後半は道具の後片付けが気になって行く気も失せるわ。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:34.87
ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:12.68
ダントツ一番のバカとか言う奴が
ダントツ一番のバカwww
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:23:28.33
ダントツ一番のバカとか言う奴が
ダントツ一番のバカwww
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:49:08.44
やっていますか?













たんばランドは
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:55.79
>>831
自分はまだもう少し行く。とりあえず日曜は川場。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:15.70
>>844

天気jp 晴れやん
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:02:46.89
>>849
昨日の夜見たら午前の予報また変わってたんよね、、風力も弱くなってるし。
コロコロ変わる。しまったなー、まあ午後小雨は変わらんようだし今日は諦めて明日行くさー
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:28.11
たんばら
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:09.34
てんきjpは木曜の夜から川場たんばらスキー場スポットで
ぶれずに晴れマークだったよ

てか、てんきjpしかみないけど
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:46:17.13
>>853
俺は尾瀬岩くらかな
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:30:22.40
たんばら晴れやが最強クラスの板掴みいやがる
0863845
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:56.50
>>858
今日明日で本当に終了って感じの腐れ雪だよね。ストップ雪どころじゃないw

でもまあ4月も下旬だしこの時期近場で滑れることに感謝。また来シーズン川場で会おう。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:11.46
丸沼プリンスからゲレンデ直行や
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:07.27
丸沼プリンス(ハイエース)
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:55:54.99
たんばランドはやってますか?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:10.82
一番下以外は急斜面すぎて無理やで
まだ未就学児やからな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:17.85
パルはゴンドラで上がった上部エリアはまだましだけど、帰りにパークコース滑ったらソールが真っ黒になったよ。
泥汚れかと思ったらべったりと油がついていた。
あの一本だけでソールが完全に死んだ。
帰りだったから良かったけど、全く走らないからパークなんて流せないでしょ。
パークもシーズン初めくらいの規模に縮小してるし、無理矢理営業してる感じに見える。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:56.67
川場はクリスタルコース含めまだまだ雪有るし汚れ少ない
ジブとか壁当て極端にやらない限りソールもそんなに汚れ無い
29日もこのまま営業しても良いくらい
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:47.37
そうかな汚れ拾いまくりだったぞ
3回キッカーやったら4回目でもう届かなくてデコ落ちしたわ

それは下手くそだからだな
を先に書いとくわ
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:34.06
まぁパルは今年は儲かっただろうからな
問題は来年よ、ゴンドラ待ち問題と12月5日〜GWは流石に無理だったと分かってどうなるか
まあゴンドラに関しては相乗り始めたからだいぶ緩和されそうだが
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:00.08
まあ今シーズンは暖冬だったからな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:51.50
暖冬連呼爺いは温度の変化が解らない蛙かな?
冬にやっと夏の暑さが追いついて夏が来る頃には冷夏と言いそう
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:09:04.82
自己紹介乙
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:31.74
確かにパルは本日限りで今季終了だね
降雪機設置とかで春も積雪問題無し謳っていたけど天候には勝てなかったか
せめてハイクアップのパーク位残しとけばとは思ったが
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:34:37.72
早割消化難民のおれ脂肪
天候が読めないのは仕方ないけど、全面降雪機による安定した雪質!GWまで150日滑走!とか大々的に謳ってたんだから救済措置しろやって思う
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:10:16.89
暖冬だからしょうがない
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:35:06.36
見たら土パウでした
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:45:23.33
おまえを産んだおまえの親の方が無念じゃん
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:51:13.66
>>912
お前もな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:33.16
効きすぎw
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:32.52
たんばら午後から晴れるって予報信じて出て行ったけど沼田は小雨だった。

駐車場で12時まで待機してたけど雨よりガスって視界0だったんで無理せず滑らずに帰ったわ。
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:36.12
家が近いんだ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:35:45.62
たんばランドはやってますか?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:56.36
>>918
まじで?もうGW休暇の人いるのかよ
俺は土曜も来週月曜も出勤だわ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:54.67
それはブラックだからだな
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 23:10:54.66
明日からGWだってのに今日は仕事で思いっきりダメ出しされて凹んでるわ
苛つくなー、外出てくるわー 車ぶっ飛ばすー
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:52.64
明後日がいいね
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 06:55:20.25
たんばランドは





















やってますか?
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:06:02.63
関越35キロ渋滞中
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:49:54.39
今日ゲレンデ行ってるやつってバカなの?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:50:50.13
あてになる
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:22.93
ザデイだな
明日は丸沼山頂に集合だ!
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:09.54
ならない
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:18.48
丸沼
パークはガスって前が分からん
ハイクアップだけ人居る

ゴンドラコース
ローズの上はそうでも無いけどフラットになる所からバイオレットの中腹までガスってる
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:54.81
暖冬だからしょうがないよ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:19:59.97
そりゃ暖冬だからな
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:47:49.63
渋滞は50キロ予想だな
出来れば鶴ヶ島から沼田まで繋がってほしいね!
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:41.69
丸沼
現在土砂降りに近い雨
麓までは普通に滑って行けるけど壁当てはそろそろ終わりかな
ゴンドラコースのフラットになるローズ中腹辺りは土見えていて雪入れしないと5/1で終わりそう
バイオレットはまだまだ行ける
パークはジブは良いとしてキッカーはこの雨でヤバそうチョッカリしてやっとランディングだった
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:10.88
それは下手くそだからだな
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:00.58
暖冬で貯金が少ないから
この雨はきついな
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:38.49
かなけん、また黒人軍団に追いかけられたみたいね
黒人って本能のままに行動するんだなw
動物に近い
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 22:46:12.88
おまえもハゲてるしな
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:44.16
本能のままに行動してるのはかなけんの方だろう
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:50.42
俺の尊敬している先輩は、アメリカ留学中に黒人女性で童貞喪失してそれ以来黒人女性にしか興味ないらしいわ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:28.97
渋滞30キロか
まだまだだな
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:13.47
たんばら小雪降ってたが先程終了、薄く新雪はあるが捲ったらアイスバーン。
ウォールなくなってたり雪が後退しているのがよくわかる
つかセンター横のコブを均しやがったな、これ目当てだったのに。ポール立て始めているからこれから何か作り直すのかもしれんがピッチ狭すぎで普通のコブじゃない。
あと第4リフト今シーズン終了と係員の人から聞いた。これでトライアルもやり辛い。そもそもコブはブッシュ増えてきたし今は溝の中雪で周り氷ですんげー滑り辛い
https://i.imgur.com/wkseUIA.jpg
https://i.imgur.com/mpTiCFp.jpg
https://i.imgur.com/FKEsJvA.jpg
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:19.82
サンクス
今年のゴールデンウィークは何処も混んでいそうなので躊躇していましたが
行けそうですね
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:00.88
朝から下痢気味だったんだけど
深いコブで踏ん張ったら
クソ漏れたかもw
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:22.30
力の使い方が逆です。下手糞
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:27.57
うまいこというねぇ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:32.53
>>975
今日このコブずっと滑ってたよ

>>976
まず高速行きも帰りもガラガラ。久しぶりの晴天でたんばら混んでると思ったら駐車場三分の一が埋まってる程度。リフト待ちもスムーズ。
雪質もこの時期にしたらまずまずだったし今日は当たり日だったかな。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:03.09
あとたんばランドはやってない。無料ソリランドも山が小さくなってかなりやばい。

パークはない。あと一週間中央ゲレンデと外回りがなんとか残るかってところ。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:06.92
>>984
なんだ、同士かよ
コブ出来初めはピッチ狭すぎてこんなん滑れるかよと思ってたんだが、育ってみると良かったな
このポールたまに踏んづけてコースアウトしてたw
白髪の爺ちゃんとか常連の赤いスカーフ腰に付けた人とかスクールトレーナー二人組とかがこのコブにいたな
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:08.99
>>986 9時頃に着いた時には「なんだコブ無いんだー」とポールの所を滑り始めたけど
あんなたちまち掘れて行くんだね。
今日は楽しかった。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 01:27:13.94
たんばらってハイシーズンでも上から下までスケーティングしないと滑らないようなつまらないスキー場なのに、こんな時期に行って雪合戦でもやってるの?
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:25.72
>>990
いや、お前みたいな下手くそには急斜面に感じるんだろうけど
まぁいいわ雪合戦楽しんでくれ
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:58.23
埋めるわ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:04:49.69
今シーズンは終了です
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:05:11.12
また来シーズン会いましょう
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:05:26.02
それまでみなさんお元気で!!
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:06:39.48
次スレは必要ありませんので立てないで下さい
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:17.73
うまい うますぎる
本家ちちやの焼きまんじゅう
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:45.63
鶴舞う形の群馬県
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:17:36.80
現地どうですか?
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:18:35.14
>>1000なら来シーズンは暖冬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 6時間 21分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況