X



【スノーボード】平野歩夢part320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:13:40.88
ここはアスリート・平野歩夢選手を応援するスレです。

Twitter https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com
公式サイト https://www.ayumuhirano.tokyo/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part318
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1645176072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:14.94
くそうんこの名前出すなやゴミが衛門にもなれないヘタレがきしょいんじゃカス
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:24.39
953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/21(月) 19:57:07.29>>956>>966
TeNYテレビ新潟@TeNY4ch·2時間(ここだけのお話)
実は、とっておきの映像をTeNYから日テレにお渡ししているのです。

合同合宿で、#平野歩夢 選手が #冨田せな 選手に教えているシーンなどなど...もしかしたら全国へは初出しになるかも!放送されるといいな☺

#THEレジェンド引用ツイートTeNYテレビ新潟@TeNY4ch · 2時間今夜9時〜
「くりぃむしちゅーの #THEレジェンド 北京五輪SP」

\\🏅メダリストが緊急生出演✨//

スノボ #平野歩夢 選手の㊙︎伝説など、新潟県勢の秘蔵映像やエピソードも大公開!!

個人的には、平野歩夢選手がショーンホワイト選手と試合後何を語ったのか、聞けたら嬉しいです!楽しみ! twitter.com/nittele_ntv/st…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:01.59
@平野歩夢くんは頭にかりんとうあんなに沢山付けてカッコいいね
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:14.09
オリンピックは金メダリストが一番上位にこないならなんなの?
4位でジャンプ転倒ばっかしていた羽生より
メダリストが下にされる意味わからない
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:17.29
>>36
芸スポや他板で1日中活動してるのバレてるよ
ここで必死チェッカー前に貼られてたけど
歩夢関連のスレで1日中80〜100レスして歩夢叩いてた
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:28.17
クラスでやたら威張ってる女が羽生ファンだって知らずに
妹が羽生嫌いって4年前に他の子といったらそれ以来無視されて嫌がらせにあってる
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:37:43.74
>>50
韓国人のフリしてたしね
羽生ヲタじゃないフリしたレス1つぐらいいれても
このスレでの暴言と同じだからバレバレだし
結局羽生スレは荒らさないんだよね
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:40:37.74
羽生もフィギュアも興味なかったけど毎回ウザいから色々レス見てると
マスコミがいかに虚像を作り上げてるかわかったし詳しくなった
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:12.46
どうでもいいけど歩夢がイケメンなのを隠したいことははっきりした
週刊朝日は羽生の加工写真を表紙にして、裏表紙に歩夢のいまいち写真にしたんだな
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:47:29.43
前スレのまとめとして
羽生の4回転アクセルはドミトリエフって選手がすでに3度も挑戦していて
ISU認定試合以外で 羽生の今回と同じ記載4A<   たった5点
ISU認定試合で4A<<

羽生もドミトリエフも4アクセルは成功なし
それなのに五輪初と騒ぐのは馬鹿だということ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:36.11
羽生も真央ちゃんは骨折しても言い訳しないから言い訳するのは見苦しいといってたのに

北京五輪後 言い訳しまくり
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:32.80
スタジオゲストはないの…
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:54.38
羽生の最初のコーチ山田真美さんのコメント
「自己陶酔できるというのでしょうか。 けがをしたときは悲劇の 主人公になりきるし、私に怒られたときも、
『あなたに怒られて、 僕は今、ものすごくダメージを受けています』
という態度をアピールをしてくるんです。
彼の表現が真実なのか演技なのか、見極めるのが 大変でした」
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:13:35.45
衝撃事実「氷上のプリンスH薬漬けで廃人危機か」 (実話ナックルズ2017年4月号)より抜粋
「いま薬物依存が酷くて心配なのが氷上のプリンスHだよ。彼は昔から海外で認可されている
精神安定剤や興奮剤を服用しているんだけど、 段々と効かなくなってくるものだからエスカレートしてる。
最近は年齢のせいで硬くなった体をカバーするため 女性ホルモンに手を出しているからね。
それもドーピングに引っかからないよう巧妙に禁止ギリギリのやつを選んで 〜中略〜
練習中に他国の選手との接触事故があった時、通常は棄権するだろうけど、 興奮剤の影響で
彼は出場するという決断をコーチと相談してたしね」(フィギア関係者A氏)
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:53.93
羽生を先に延々とやって嫌な人はチャンネル変えた後に歩夢
歩夢が好きだから待ってるのに羽生見させられて洗脳させようって魂胆
昨日まではこの流れ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:16:15.54
デニス・テンとのニアミス事件

<事件経緯>
2016年3月30日、ボストンでの世界選手権SP公式練習中に羽生とデニス・テンが衝突しかけた。
その直後、羽生は「それはないだろ、お前!」と声を荒らげ激しく壁を殴打。

さらにSP終了後、「あれはたぶん故意だと思う」とメディアに発言。羽生側は、羽生の曲かけ中なのにテンが
スピンで羽生のジャンプ軌道を邪魔したと主張したが、羽生がジャンプ軌道に入る前から
テンはスピンを始めており、関係者からは「故意」発言は行き過ぎだという意見が続出した。
しかし羽生は「故意」発言を撤回せず、この騒動後、テンのもとには一部の日本人からの
誹謗中傷メールが殺到し、彼に甚大な心痛を与えることとなった。
2018年7月、デニス・テンは非業の死を遂げることとなったが、多くの有名スケーターが
テンの死に哀悼のコメントを出す中、羽生は最後まで自分の言葉でテンの死を弔うことは無かった。

●羽生のSP後のコメント
「ビデオでも見たけど、あれはたぶん故意だと思う。 」

●SP後の羽生インタビュー
「よっしゃー、見たかー、来たーと思って。見たかこの野郎みたいな、そんな気持ちになった」
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:16:47.34
●デニスの元コーチ、フランク・キャロルのコメントより抜粋
「デニスはスピンに入っていたから羽生が曲掛けでどう動いているのか認識できなかった。
昨シーズン羽生は中国のハンヤンと激突し双方が重傷を負った。 羽生はまた全日本で村上とぶつかった。
そして今回のデニスです。 三度も羽生との間で起こったことだ。不思議とよく起こっている。」
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:16.26
>>158
●IN記事テン君発言部分より抜粋
「気が付かなかった。ぶつかったわけじゃない。(羽生の態度には)少し驚いた。
僕たちはアスリートだし、みんなそれぞれの対処方法がある。」

●デニス・テンのインスタ より
「僕のメールボックスは身の危険への脅しやどこの誰とも分からない人からの嫌がらせ、
人種差別的で僕を非難するメールで溢れている。」

↑ この集団嫌がらせの後、デニス君は何ものかに
     「ナイフで刺されて殺されてしまいました」
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:59.52
羽生ファンに攻撃された人々

●福田雄一=映画監督
日本人の圧倒的多数が思ってる気持ちを代弁してくれて 「自分に酔っていてみてて恥ずかしくなってくる」
みたいな 事をコラムに書いてヅラヲに凸されて謝罪に追い込まれた。

●羽生ゆずれない=物まねタレント
羽生のモノマネをしたこと、小塚と一緒に仕事していたことからヅラヲに凸されて、
芸名変更に追い込まれた。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:20:51.58
●デニス・テンの女性ファン(ネットへの書き込みより)
モスクワの大会で、中国人の羽生ファングループから、デニス・テンのバナーを「汚らしい」と言われ、
「お前を殴る準備は出来ている」「お前が平昌に行くなら、ひどい終わりを迎えさせてやる」等と脅された。

●村上佳菜
2月15日放送の『中居正広のキンスマスペシャル 村上佳菜子大ブレイクの真相!』(TBS系)にて、(略)
羽生結弦に対し“ナルシスト”と表現。(略)MCの中居正広が村上に「どんな子だったんですか、羽生くんは?」
と質問したところ、村上は「昔はナルシストだと思ってました」とぶっちゃけ。(略)「アピールする気持ちだったり、
誰かに勝ちたいっていう気持ちが誰よりも強かったと思いますね」と発言。さらにそういった羽生ゆえに、有言実行で
結果を残してきて今があると、リスペクトしていることを明かしていた。放送後、この“ナルシスト”という表現に
一部羽生ファンが激怒。(略)「羽生選手馬鹿にするのもいいかげんにしなよ」と反発の声が上がった。(
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:04.67
やっぱデンツーか
10氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2022/02/21(月) 13:15:59.04ID:7KBbq1Od0
メディアも羽生上げにうんざりしてるんでしょ
でも電通の指示で特集だけはやらないと駄目
だって明らかにおかしいからね
今回は特に他にメダリストが多数いるのに
羽生が金だっけ?と思うくらい
どの局も特集だもん
一般人でも違和感があるでしょ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:56.50
>>205
そういう理由で検査されたとしてもドーピングで引っ掛かったらアウトでしょw
歩夢に限らずメダリストはみんな当日に検査されてる
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:59.90
これ金の人が最後なんだねイイじゃん分かってんじゃん
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:42.27
金メダリストは最後だよ銀と銅しか出てない
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:44.22
番組グダグダで見てるのしんどくなってきたw
でもまぁ堀島くんもここももせなもメダリストなのにあまり取り上げられてなかったから4位の人特集よりは全然マシだな
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:23.52
そら4位の言い訳さんよりマシよ4位の言い訳ばっかりテレビでやっててこれなら歩夢出るまで普通に待てる4位の言い訳さんはもういいよ飽きた
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:10.01
歩夢キタヨコレ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:11:46.00
これで終わり?
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:17.78
歩夢がありがとうございますっていって黙って去ってったみたいなシーンにして
クールってのはちがうだろ
他でコメントしまくってるのに
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:06.34
なんでショーンと歩夢のショットださないで荒川うつしたんだろうね
荒川が「ショーン選手と平野選手の抱擁の」って語っても意味ないじゃん
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:42.21
歩夢が2本目の点数が低くて3本目に怒りで表現したってコメント
ちゃんと流せよ
3本目だけ流してどうする? 2本目点数低くて3本目だろ

ここが北京の重要なポイントだろ 上田の番組は話をとばすなよ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:37.81
なんで
普段の平野選手はクール

ありがとうございましたで他に何も言わずに去っていく映像

って印象操作するんだよ
あれだけマスコミには丁寧にコメントしてただろ
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:31.69
閉会式も歩夢映像があとから出てきたから油断はしない方がいいけど
歩夢を2度にわける意味がわからないから
ないかも
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:14.89
本当にこれで終わりなの?ありえないんだけど?
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:24.30
歩夢不足で嬉しかったけど予告映像はないし
変な編集して2本目のジャッジの低採点はスルーで
歩夢が怒りの3本目っていったコメントもなし
荒川のいらないコメントで物足りないな
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:19.56
怒りの後によく3本目できたって有田がコメントしてなかった?
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:05.33
冨田も歩夢の話ふられるのわかっていてとりたてて何もいわなかったな
平野兄弟は仲いい、合宿でたくさんご飯食べてたってだけで
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:12.09
海祝は普段あゆって呼んでるって正直にいえばいいのに
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:29.68
鍵山のコーナーかと思ったらウォーキングで自惚れしてる羽生から
羽生の縄跳びになって羽生のコメントになっていつの間にか羽生に
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:44.11
>>436
インスタにカップルみたいってコメントにいいねしてるの笑う
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:55.49
>>436
インスタにカップルみたいってコメントにいいねしてるの笑う
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:53.47
羽生が夢に出てきそうで怖い
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:57.27
>>452
北京ダックの主張
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:21.24
613名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:40:41.11ID:dylFDj/F0
鍵様来たわー!
はぬーはいらね
614名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:40:41.65ID:k/VB5i0/0
ゆうま可愛いw
615名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:40:42.32ID:x10ZPcWpM
いちいちきしょいな羽生
617名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:40:45.02ID:IWMB7EE/0
ナルシスト羽生w
619名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:40:45.65ID:yd3OC4sU0
ナルシストやなあ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:40.83
659名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:20.55ID:2rTRCVP/0
隙あらば羽生
665名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:28.57ID:jnm4HImp0
羽生羽生羽生羽生
なんなんだよこれ
667名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:30.10ID:x10ZPcWpM
わかったからもう出すなよ
669名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:32.57ID:ks0T8zgP0
はぬーはもういいよ
672名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:35.05ID:7RVQikM60
いちいち羽生イラネ
676名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 22:41:37.06ID:mfTliMytd
羽生はもういいです…
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:10.99
そういや今日の上田の櫻井翔×平野歩夢って最初なってた気するけど何だったんやろ
対談予定だったけどなくなったんかな
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:04.27
TBS news23の男性アナ
北京五輪の総括で
最後にちらっと
平野歩夢選手、怒りを3本目にかえれるというのは王者の覚悟があった
一言だけだけど
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:00.17
スポーツ(関東)2022 
29.2 北京五輪 カーリング決勝英国戦 
28.4 箱根駅伝競走復路(関西 16.2)
26.3 気象情報/他 平野サブチャンネル後
26.2 箱根駅伝競走往路(関西 16.2)
26.0 北京五輪 フィギュア男子フリー(126分)
21.3 北京五輪 開会式
20.0 北京五輪 ジャンプノーマルヒル男子団体
20.0 サッカーW杯予選サウジ戦
19.1 北京五輪 スノーボードハーフパイプ 平野歩夢(88分)
19.0 北京五輪 フィギュア女子フリー(250分分割なし) BS同時放送
19.0 北京五輪 カーリング米国戦
18.9 北京五輪 閉会式 ← NEW!
18.7 北京五輪 フィギュア女子SP 
17.3 北京五輪 ジャンプノーマルヒル女子 高梨沙羅
16.2 北京五輪 ジャンプラージヒル男子 小林陵侑(115分)
16.2 サッカーW杯予選中国戦
15.9 「二刀流・大谷翔平」「タモリステーション」
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:23.13
あのウザ言い訳キャラとマスコミのゴリ押しで不快感しかないのに
さらにこのスレで歩夢叩きに来るからますますウザくて嫌い
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:37:56.56
羽生はあのビンドゥンドゥンが転倒したあのシーンは目立てるから助けに行ったが
エキシ終わってはけてるとき中央で転倒してるのは素知らぬ顔してたよ
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:18.14
>>544
IDが全部単発で1回ごとにチェンジw
長文でおっさんのフリする羽生おばさんw

512 :名無しさんにズームイン![]:2022/02/21(月) 23:38:53.88 ID:Mku3LzoJa
27歳だからと文句つけるのはおかしいだろ
おじさんでもキャラもの好きな人もいるしいいだろ
日本は年齢にこだわりすぎてる
ファッションとかもおっさんの短パンダサいとか
おっさんじゃなくおばさんの話だが海外だとホットパンツ履いてたりもするらしいぞ
548名無しさんにズームイン!2022/02/21(月) 23:39:47.30ID:Zc43cClTa
>>1
羽生はプロだわ魅せ方をしってる
海外選手とも積極的にもりあげてんのに他は日本人同士でかたまりすぎ
メダリストなんだから羽生いなくなったら引っ張っていかないと
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:31.25
>>565
今つけたら羽生と羽生インタと羽生ファンのインタだった
歩夢やった?
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:31.70
>>565
今つけたら羽生と羽生インタと羽生ファンのインタだった
歩夢やった?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:11:39.41
前スレで載せてくれてる歩夢表紙の五輪本
ベースボールマガジン社か
ここにビンドゥンドゥン置いた歩夢さすがだな
これインスタにも写真もらってアップした方がいいよ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:12:46.15
堀島行真 平野歩夢にまさかの“クレーム” 食堂で一緒になり「ちょっと遅いなと思いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9da5a5f0cf63f351ebe32b28e81458a97a283e76/comments

堀島は「平野歩夢選手とか」と名前を挙げた。「ご飯に行く時が食堂が結構一緒になることが多い。
僕の前でお茶漬けを作ってて、僕は少し待ってたんですけど、いろんな具材いっぱい全部かけていたので、
ちょっと遅いなと思いました」とまさかのクレームを入れた。

 これにスタジオは爆笑。上田も「自由じゃん。別に平野選手がどういうスタイルで食べようが。
遅いなって、勝手にさせてやれ」とツッコミを入れて笑わせた。堀島は「お茶漬けに入れる具材が結構多かった。
僕とかは梅干し1個なんですけど」と補足して
上田に「ごめんなさい。そんな情報はいらないです」と言われた。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:04.39
ヤフコメ堀島をいじめたとか
平野の具材が多いのがいいなら梅干し一個だっていいだろとか
マジレス半端なくしすぎていて引くわ
こんなん事前アンケートで台本があってやってるだけなのに
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:49:15.10
メダリスト3人しか出てないし堀島選手だけ男子で最年長だし場を盛り上げるために頑張ってた感じ
原くんもたしか歩夢の話ししてたな
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:52.84
カナダと比べるなよw

>こんなバラエティのないカナダの番組がとても平和でいいです。
なんでもバラエティ、お笑い芸人ばっかりの日本の番組は下品すぎる。
それが受けるのが国民性なのだろうけど。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:56:25.18
>>586
これねw
本来はこういうコメントをする記事になるはずなんだけど

@お茶漬けは具の種類が多ければ多い程、味に深みが出て美味しい。
平野のやり方は理にかなっている。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:04:04.50
変な人きたw

@あの話、ちょっと分からなかった。
堀島選手が後ろで待っているのに、平野歩夢が全く気にせずマイペースで時間かけて取ってたと不満を言いたかったのか?
堀島選手は梅干しだけ取ってさっさとテーブルについていて、平野歩夢を見たらまだ取っていたという話だったのか。
後者なら自由だが、前者なら人が後ろで待っているのにマイペースで取っている相手に対して自由というのはちょっと違うし、上田が「自由だろ」と突っ込んだ時に堀島選手が戸惑った顔してたのを見ると、前者なのかと思ったが。

因みに、自分は上田のMCも平野歩夢も滅茶好きだけど。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:12:24.24
こいつ変な物言いつけてると思ったら案の定フィギュア羽生ヲタだったわ
サブチャンの記事もケチつけてる

>*****
平野選手がいろんな具材入れるのが面白いなら、堀島選手が梅干し一個というのも同等に面白いのに。
片方を持ち上げるために片方を切り捨てる笑いの取り方が、
手抜きだし失礼だし不快だし、何より面白くない。

>*****
>記録よりも記憶とよく言うけれど、彼はすでに2個の金メダルも獲得しているし、記録と記憶ともに素晴らしいものを持った選手です。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:13:46.62
記事の書き方によってテレビで見た印象と違うニュアンスで伝わってしまうけど
今回は上田そのままだが記事の見出しがまず悪い
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:31:12.52
レジェンドで、歩夢の人生を大怪我リハビリ平昌と振り返ってくれたのはよかったけど
2点目ジャッジ採点低すぎからの怒りの3点目をスルーしたのは頂けなかった
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:45:24.70
いっそトリプルが速すぎてダブルだと勘違いして
91点にしてしまいましたごめんなさいと
ウソでもいいから土下座してほしい
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:46:53.90
>>643
全部が同じ審判団って談合の温床になり得てると思うんだがな
ハーフパイプでは自国に金候補がいなければスロープスタイル、ビッグエアで
取引したりいろいろ
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:49:38.14
ソチ23歳で出場して予選敗退の青野は
15歳の歩夢が金メダル同じ23歳になって北京で金メダル

代表スタッフとして見ていて妬みとかあるのだろうか
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 03:16:00.30
こんな奴がが何年もやってるなからどうしようもない
マニング「オリンピックのジャッジに支払われる額は、ハンバーガー屋で8時間働くのよりも少ない」
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 03:24:00.11
THE TIMEの未公開映像
オーストラリア人記者<はじめまして お元気ですか? イチバーン
歩夢笑って グータッチ
やっと見れた

>>608
そういえばテレビで上から食事が下りてくるのやってたっけ
何を並んだんだろ?
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:42:02.49
>修造&一茂のイミシン 〜北京オリンピック名場面SP〜
>テレビ朝日 2月25日(金) 20:00〜21:54
>◇番組内容
北京オリンピックの名場面の裏側にあった“意味深"なシーンを深掘りすると、知られざるドラマが浮かび上がる!!
>▽ジャンプ・小林陵侑、スノーボード・平野歩夢…金メダルの舞台裏
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:41:03.29
>>651
実際何日も拘束されるからボランティアみたいな報酬でかなり時間が自由になる人間に限られる
なかなか成り手がいないしあまり批判するとどんどんやめてしまうということで批判しにくいんだろう
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:25.58
FISの自業自得というかスノーボーダー無視して強引にやってきたせいだろ
だからといって選手が命がけでやってんのにふざけた採点していいわけじゃない
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:11:11.31
櫻井くんがよかったといった奴があんな日本兵に批判的なこといったり
あなたの人生を一言で言うなら何なのかと言い出す奴をくん呼びするのは
ジャニヲタかよと叩かれてるしもらい事故多すぎ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:04.33
どさくさに紛れて歩夢が行列ができてるのに
待たせてることにしてる人がいる
歩夢の欠席裁判になるからあのつっこみだったってコメが正解だろ
具材複数選ぼうがそんな待たせるわけがない
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:43:36.05
>小さい頃からの知り合いで仲良しの二人。タイトルも記事の内容もイマイチですね。

堀米と勘違いしてて草
過剰反応

>「そういう情報はいらないです」?笑いを取るために言ってるんだろうけど、堀島さんに対して失礼です。そういうのは身内での会話だけでやってください。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:16.39
中国粥だったら揚げパンみたいなの添え物にあったりするよね
日本人用に和食の付け合わせ用意してあったのかな・・・
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:59:52.39
・上田は収録前とかに挨拶回って、事前に「厳しいツッコミするけどごめん」的な事言ってないのかな?もし言ってないなら人間失格だと思う。
・上田よ、堀島くんをいじめるな
 岐阜県民を敵に回すぞ

堀島ってやっかいなヲタいるのな
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:27:24.79
歩夢の人生振り返るのも歩夢パイセンもお茶漬けのトッピング載せもよかったよ
羽生ぶっこみや番組自体はいらっとすることはあったけど
他は歩夢スルーされすぎてるから余計にありがたかった
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:31:08.93
昨日の番組短かったけど良かったよね
怪我直後の映像初見の多かったから見てて辛かった
倒れた後そのままタンカで運ばれてたと思ってたけど立ち上がって下まで滑ったんだね
歩夢は痛みに強いって海祝が言ってたけど強すぎだわ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:19.57
>>666
仮に具入れで1〜2分かかったとしても「どんだけ入れるのw」って内心笑ってたレベルの話だと思う
コロナじゃなかったら話かけてたんじゃないかな
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:18:00.79
>>691
全然関係ない競技でも「実は羽生選手も...」「ちなみに羽生選手は...」って感じでコーナーごとに無理矢理こじつけて挟んで来てたよね
サブリミナル効果で洗脳でも狙ってんのかっていうくらいだったけど、あれで更に羽生に対するウンザリ感や嫌悪感が増した人も多いと思うわ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:27:49.52
>>698
五輪期間中、毎日朝から晩まで連日羽生やってたのに
閉会式後も羽生羽生
五輪総集編でまで羽生羽生
4年に1度の五輪でメダルとった人を讃えず
メダリストそっちのけだから逆効果だろうよ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:52:40.42
平野歩夢選手、金メダル獲得後の“クールな一言”とは 弟・海祝選手が明かす
https://mdpr.jp/news/detail/3021645
>「俺は全然そうは思わなかったわ」と言われたそうで

これって2本目の採点のせいで、金決まった直後はそう簡単には割り切れないものがあったからだと思った
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:13.43
>>705
2点目ふざけんなって怒りはもちろんのこと
なんだ96点かよっていう怒りもあったかもしれん
96点でも低すぎるし3点目は新技だせなかったし
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:26.19
@メダリストなのに扱いが少なくて不満という声には実績積めばいいじゃないですか、皆そうですよという返ししか思い浮かばない。
羽生選手だって全日本で初優勝しても2番手扱い、ソチ五輪で金メダル取っても他のスター選手の方が扱い大きかったよ。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:09.18
>>716
今までそういった選手を叩いてきたのが羽生ヲタだろ
実績積んで3大会連続メダル、今回金メダルなのにアホか
五輪は競技主体で報道される、仮にノンメダルなら演技で感動させた選手ならわかるが
羽生はショートもフリーも転倒して他人の穴がー怪我がーの言い訳会見
報道も中国人気やアイドルじみた行動の報道ばっか
他の選手でそんな報道ないだろ
大体今回はフィギュアは団体は初メダル、団体と個人の両方でメダルとった選手が3人もいる
男子に限っていえば銀銅が2人もいるのになにいってんだ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:43:44.03
野村周平のお兄さんがプロのスノーボーダーで
国母のプロジェクトににも参加してるし上映会とかにも野村周平来てたから堀米以前に国母絡みで面識あるかもね
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:07:29.60
野村は親友のジャニがお薬で捕まった直後に突然海外留学したんだよね
それまでの素行や交友関係もアレだし歩夢には関わらないで欲しい
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:27.48
そんなん言ったら歩夢の周りには14歳から大◯を使ってて逮捕された国母師匠やク◯リ疑惑の角野もいた訳で、、、歩夢は絶対にやらないけど
関わらない方が無難なのは確かだな
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:04:07.68
野村は5chでもずっと嫌われてるぞ
俺は中国人の血で中国製ってみんな馬鹿にするけど
中国製をお前ら使ってるだろ的なことをいったりするんで
日本から出ていけみたいな
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:10:41.02
野村みたいなタイプのゲーノー人は素行の悪さはもちろんだけど
自分の利益や箔付けのために友達アピールとかして歩夢をいいように利用しそうなところがね
國母師匠は色々問題アリな人だけど少なくともそういうことはしないからな
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:10:58.90
堀米のTwitterも堀米一人のはそんな反応ないし
那須川や横浜流星との3ショットのせても歩夢の写真の反応の何分の1か
実際に金メダル効果で歩夢人気は凄いからそれに便乗といわれるのは当然
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:29.89
堀米の親友アピールはちょっとおなか一杯
普段たまに長電話したり
アメリカに行ったときにご飯行ったりするのはわかるが
親友とは違うから
堀米がベロチュー以上のやらかしが発覚したときに
とばっちりを受けたくはない
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:15:11.23
なんか堀米と仲良くないって思いたい奴いるよな
去年の大会で楽しそうに話してんだから下心抜きで本当に仲良いんだろ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:00.34
>>755
國母はこういうときも表にでしゃばってこないし、SNSで俺が育てたんじゃアピールもしない
歩夢のためを思って一歩引いているのが偉いと思うよ
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:23:52.63
>>741
これな
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/28/kiji/20211128s00041000412000c.html
 母が中国出身で「中国のお母さんだから、キレた時半端じゃない。切れたら包丁飛んでくる。
掃除機でそのままぶん殴られるから、オカンに。でも勝てないじゃん。
だからあんまり反抗期なかった。
殺されると思って」と相当恐れていた様子。

野村は「中国の血が入ってることをすごい誇りに思ってる。中国がなくなったら、
メイドインチャイナのもの全部なくなるからなって思ってる。ちょっと上からだけど…お
前が着てるもの全部メイドインチャイナだからなって」と
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:13.59
松本遥奈は歩夢のこと好きなの?
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:28:28.02
歩夢はもうソチ五輪以降ずっと12年、仙人になってるのに
どんなに堀米の友人にヤバそうなのがいてもそういう繋がりはない
堀米も五輪でメダルとってベロチュー流出したから今後は注意するだろ
歩夢を悪く思わせようと印象操作しても無駄だ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:25.75
横浜流星の友人は反日左翼映画とった映画監督藤井直人だし
野村周平も中国マンセーの在日中国人

堀米頼むから近づけるなよ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:26.11
歩夢はなぜ松本遥奈のことフォローしてないんだ?
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:31.98
歩夢はなぜ松本遥奈のことフォローしてないんだ?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:55.22
それにしても北京五輪特集雑誌の表紙が軒並み例の水色ポエマーで萎えまくり
一人で表紙なのは論外だけど、複数人の写真を使ってるいる表紙でも水色ポエマーが一番良い位置に陣取って、クレジットもトップだったりする
内容も一人だけ特別扱い記事だったり...
メダリストでもないのに本当になんなんだろうな
あれこれ予約しようと思ってたけど中身見てから考えるわ
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:40.08
>>727
國母のイベントの時にたしかに兄ちゃん来てたわ
たしBack sideのトークイベントにも一人で来てたって聞いたな

野村周平はスケボーやるからNikeのイベントにプライベートで来てたよ
素行悪いくせにいろいろイベント来てて迷惑な奴だなって記憶がある
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:24.42
>>835
ろくに仕事ないから野村は暇なんだよ
松田翔太みたいに滅多にドラマ映画の仕事なくてもCM収入で遊んでいられる身分じゃ
ないくせに
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:28.80
メダル取った途端仲良しアピールなんて話題作り芸能人みたいだろ堀米
普通に気分悪い
ベロチュー流出させてといて腐営業もするとか引くだろ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:27.02
こいつが5ちゃんやネットで叩かれる原因はこういうところ

>野村は「中国の血が入ってることをすごい誇りに思ってる。
中国がなくなったら、メイドインチャイナのもの全部なくなるからなって思ってる。
ちょっと上からだけど…お前が着てるもの全部メイドインチャイナだからなって」と
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:03.36
伊勢谷、野村兄弟、松田翔太はスノボイベントでよく見る
ただし野村兄は人良さそうなので他の二人よりモヤっとしないね
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:09.16
平岡ヲタまだ荒らすのかよ
野村と歩夢は会ったこともないし堀米の友人がヤバくても堀米は堀米
歩夢をイメージ悪くしようとしても無駄だからやめとけ
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:12.31
どの界隈に限らずそれは言える
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:25.68
でも何気に一番ヤバいと思ってるのはカズより工藤さん
工藤さんの交友関係広く手凄いけどどれも黒い噂ある人ばっかりっていうね
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:53:26.18
野村は留学()から帰ってきた後も、それまで竹野内豊、窪田正孝と一緒にシリーズでやってたCMを1人だけ降ろされてて、あー察し。ってなったわ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:53.95
前々から不思議なんだけど歩夢が誰かと仲良しって報道されたら仲良くない友達じゃないとか断定する人はなんなんだ?w歩夢の何なん?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:16.79
新規だから昨夜のTHEレジェンドの予告にあった歩夢の海外生活たのしみにしてたのに
一体どうしてなくなってしまったんだ……
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:15:39.96
>>906
平昌の時はオリンピック後にアスリートの魂とか今までのドキュメンタリーの再放送いくつかあったよ
海外生活密着もはいってるから今回もあると良いね
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:30:21.80
Numberこの前の中井さんの記事はよかったよ

平野歩夢の金に“熱い涙”で話題…あのスノボー解説者が振り返る「採点に謎が多かった」「天才であるのは間違いない。でも比例して努力がある」
https://number.bunshun.jp/articles/-/852034
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:34:36.44
>>957
顔では圧勝
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:35:05.33
昨日の番組の高校時代の歩夢の恰好もかなりダサいけどね
取材あるの知ってたんだろうけどそれ着る?って感じ
あれが精一杯のお洒落って思うと笑っちゃうわ
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:37:17.58
世界の度肝を抜いた平野歩夢&海祝!米放送局が「勝利を否定できない」「スノボが新たな高みへ」と再脚光【北京五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f4e7f1e09c5c707ca8db385bf15184571e9fa5
傑出した存在感を放った兄弟の滑りを、米メディアが改めて称賛した。

まず先に紹介されているのは、兄・歩夢が決勝で見せた五輪初の超大技「トリプルコーク1440」だ。
2本目でこの技を決めながらも得点が伸びなかった日本のエースだが、全体2位で挑んだ最終3本目で、
同局が指摘するとおり「さらにクリーンなランを披露してみせた」。

 また、直前に低採点を下していた“疑惑のジャッジ”は、スノーボード界で小さくない物議を醸したが、
こうした逆境を跳ね除けた圧巻のランについて、同メディアは
「もう彼の勝利を否定することができなかった」と回顧。
歴史に残る文句なしの表彰台トップとなった。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:04.46
>>963
アンバサダー公式
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:36.84
スポーツアイテム入れるのは流行ってたけどバスケはもっと前だよね
歩夢好みが古いから一足遅れてそうw
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:48:00.82
GQ JAPAN@GQJAPAN
スノーボード 平野歩夢、過去のインタビューをプレイバック!

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/21(月) 04:50:03.71
https://www.gqjapan.jp/culture/sports/20181102/ayumu-hirano-snowboarder?utm_medium=social
「オリンピックまでに、どれだけ苦しみを重ねれば、金メダルという愉しみを手に入れられるか─
心技体すべてが100点満点どころか120点の状態でないと、
オリンピックで優勝はできないと思っています。」
https://media.gqjapan.jp/photos/5d27c89ef05c650008e47e3c/master/w_1280,c_limit/P152-02.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5d27c89ea09bc80008b6f5f1/master/w_1280,c_limit/P153-04.jpg
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:48:17.58
歩夢がイケメンだからって僻むなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況