X



【スノーボード】平野歩夢part313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:56:27.68
ここはアスリート・平野歩夢選手を応援するスレです。

Twitter https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com
公式サイト https://www.ayumuhirano.tokyo/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part311(実質312)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644543012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:09:34.79
>>1

912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 15:59:03.71>>922
日テレeveryで歩夢の新しいインタビュー

「自分の中では満点だった (過去一番よかった←聞き取れなかった)」

「まあ正直2本目が終わった後にイライラしていて、なんでだろうっていう
その怒りがいい意味で3本目に出たと」
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:09:41.78
2本目ジャッジたちが現場猫だった件
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:16:26.19
“レジェンド越え”! 平野歩夢の「歴史的な滑り」に米メディアも興奮「誰も成功できなかった大技をやってのけた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b89b82c5ca1d1975cb9da8ddec34c53fcc77e2

怒りの力がすべてを変えた。2本目終了時点で2位の91.75点と点数が伸び悩んでいた平野だったが、そこで
「(2本目の得点には)納得がいかなかった。そこの怒りをうまく最後に表現できた」。

最終演技者として迎えた3本目は、まさに驚異的だった。
2回目で高得点を得られなかった“人類史上最高難度”と言われるルーティン(トリプルコーク1440→キャブダブルコーク1440→ダブルコーク1260→
バックサイドダブルコーク1260→ダブルコーク1440)を、高さを含めて完璧に滑り切ったのである。
 競技後のインタビューで、「ここで(金メダルを)取らずには終われなかった」と漏らした平野。

米メディアも賛辞を惜しまない。

 米放送局『ABC News』は、
「日本のアユム・ヒラノが歴史的な滑りを披露した! それによってショーン・ホワイトは表彰台を逃した」と速報を打ち、
そのレポート内で平野のラストランをこう描写した。
「最終的に優勝者が誰になるのかは、ヒラノが最後に滑るまでは、賛否両論が起きると考えられていた。
ヒラノは2本目に公式大会では誰も成功できなかった大技であるトリプルコーク1440をやってのけたのだが、それを3本目でも成功させた。こ
れで日本人は96.000というハイアベレージを叩き、1位に躍り出たのだった」
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:17:24.36
さらに米放送局『NBC Sports』は、
「ついに23歳の日本人ライダーが金メダルを手にした。今日の彼はすべてが順調だった」と平野の会心の滑りを絶賛し、
こう続けた。
「他の選手たちもトリプルコーク1440をやっているという噂はあった。
だが、実際にそれを実践したのは、ヒラノだけだった。
1本目では転倒したが、2本目はではすべてを丁寧かつスキルフルにやりきって、
キャリア初のトリプルコーク1440成功を含むフルランを成功させた」

類まれなポテンシャルと創造性を発揮し、「夢だった」という世界の頂に立った。
そんな日本の若武者への注目度は、ますます高まっていきそうだ。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:21:57.29
「これは完全に茶番だ」平野歩夢を襲った“まさかの低得点”が物議! 米記者はジャッジに怒り「恥を知れ。バカバカしい」【北京五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf47d94d727476a63b389a6134e854601f39a21
まさかの“低得点ジャッジ”が海外でも物議を醸している。

 これには、SNSでも不服の投稿が続々。米ウィスコンシン州の放送局『Spectrum News 1 Wisconsin』でレポーターを務めるダン・モロイ氏は、
「これは完全に茶番だ」と呟いたうえで、
「89点をつけたアメリカの審査員も、90点をつけたスイスの審査員も恥を知れ。バカバカしい」と糾弾している

さらに、米放送局『ESPN』のアリッサ・ローニッヒ氏が「トリプルコークを見逃していたのか?!」
と疑問を投げかけると、同局のケリー・コーエン氏も「なんということだ。少なくともアユム・ヒラノは95点以上では?」とリアルタイムで反応。
「本当にショック」と動揺を隠しきれない様子だった。

 結果的に逆転を決めた平野だが、セレモニー後には「2本目の点数が納得いっていなかった。そ
ういう怒りも自分の気持ちのなかでうまく表現できた」とコメントしている



0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:40:15.16
平野歩夢の採点、米NBC実況席は怒りのち熱狂 2本目「茶番だ…」→3本目「正義だ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f1eb23edc1573a3815aa20f0ecbbe278f1dfec
「NBCスポーツ」の中継で、解説を務めたスノーボーダーのトッド・リチャーズ氏は
「アユム・ヒラノは異星人だ!」「これで終わりだ。このランには誰にも届きっこない」
「98点くらいでしょう」と演技直後は興奮気味だった。

 しかし、得点は91.75点と予想外に伸びず。「えぇっと……えっ? なにかミスがありましたか? 
一体……ちょっと待ってくれ。こんなはずがない! 91.75点だと!?」と絶句。
実況の同局アナウンサー、トッド・ハリス氏から「何が起きたんでしょう」と問われると、
語気を強めた。

「自分が懸念する限り、ジャッジは信頼性を粉々に破壊してしまった」「良いランがどんなものか私は知っている。
このランのどこを減点できるのか説明してくれ。信じられません。
正直言ってこれは茶番ですよ」などと憤慨した。

平野はそれでも、3回目で2回目を上回る試技を披露。リチャーズ氏は「この競技を長年やってきた私は、ハーフパイプがどんなものか知っています。
これ以上、技術的に高いランはあり得ません」「ジャッジは得点をあげるでしょうか」と固唾をのんで見守り、金メダルが確定した。

「正義だ! ハーフパイプ史上最高のランでした」と2回目とは一転して熱狂。
米国が誇るレジェンド、ショーン・ホワイトを擁し、注目された競技だったが、
日本に誕生した新王者を祝福していた。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:44.08
>>10
ホントそう
普通だったらイライラするだけじゃなくて3本で何やったらいいか迷いが出る
2本目以上じゃなければ普通は同じランで大分得点出ないし
ただスコやショーンやヤンが3本目ミスってなかったら歩夢はまた低採点だった可能性も
ジャッジ不正に海外から声があがってるのがありがたい
あと3本目で新技1620が見れなかったのが悔しい
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:57:48.71
アメリカツイ民の怒りが凄いですね。
アメリカのジャッジが名前や画像を晒されてます。3回目で平野選手が成功してくれて
命拾いした感じですね。
放送局の実況や解説がジャッジに異議を唱える事ができるスノボ界は
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:42.57
平昌五輪につづきまたしても議論を呼ぶ記憶に残る五輪になったな
日本人がこれから五輪で不利な判定受けないために
日本の連盟サイドも声上げようや
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:21.46
平野歩夢の弟・海祝、衝撃の7.4mエアで世界新記録 米記者「5分間浮いているようだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dddf3840020fbeabf3f7e1a8dc0b0ee79f8cf4
弟の海祝は9位だったものの、1回目の試技で高さ24.4フィート(約7.4メートル)の超ビッグエアを記録。
従来の記録を塗り替える世界新記録の高さだったと米メディアが報じている。

米スポーツ専門局「NBCスポーツ」五輪専門ツイッターによると、
このビッグエアの最高到達点はなんと24.4フィート。「カイシュウ・ヒラノが世界記録を打ち立てた!」と伝えた。

 また実際の映像をツイッターに公開した米スポーツベッティングサイト「ベットリバーズ」のマネージャー、
トロイ・マシェア氏は「カイシュウ・ヒラノがハーフパイプの最大エア世界記録を打ち立てた。
どうすればこんなこと可能なんだ!?!?!?」と驚きを文面に記した。
 米経済紙「ウォールストリート・ジャーナル」などに寄稿するライター、マーカス・バラム氏も「これは、カイシュウ・ヒラノの信じられないようなエアだ。まるで5分間浮いているみたいだ」と表現した。日大に所属する19歳。4歳上の兄は悲願の金メダルを獲得したが、
同じ大会で弟も世界一の記録を生んでいた
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:08.24
                     。:oο○.。
 金メダルおめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:50.61
>>20
スロープ見てみたいけど、歩夢のジブやってる映像あったっけ?

国母や工藤もそうだけど、あまりジブやってるイメージないのよねパイプ勢
もちろん普通のライダーより上手いだろうけど、トップライダーと比べての話だけど
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:54.21
>>996
前スレ
>世界新ならなんかアレに載っちゃう?世界の記録の凄いやつに
>歩夢も最年少ので載ったよねなんだっけ?

ギネスのこと?あれ自分で10万とか払って申請しなきゃいけないんじゃなかったかな
日本の連盟サイドが申請する場合もあるけどね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:32.73
泣ける

>「NBCスポーツ」の中継で、解説を務めたスノーボーダーのトッド・リチャーズ氏
「アユム・ヒラノは異星人だ!」「これで終わりだ。このランには誰にも届きっこない」
「98点くらいでしょう」と演技直後は興奮気味だった。
 しかし、得点は91.75点と予想外に伸びず。「えぇっと……えっ? なにかミスがありましたか? 
一体……ちょっと待ってくれ。こんなはずがない! 91.75点だと!?」と絶句。
実況の同局アナウンサー、トッド・ハリス氏から「何が起きたんでしょう」と問われると、
語気を強めた。

「自分が懸念する限り、ジャッジは信頼性を粉々に破壊してしまった」「良いランがどんなものか私は知っている。
このランのどこを減点できるのか説明してくれ。信じられません。
正直言ってこれは茶番ですよ」などと憤慨した。

>3本目
「この競技を長年やってきた私は、ハーフパイプがどんなものか知っています。
これ以上、技術的に高いランはあり得ません」「ジャッジは得点をあげるでしょうか」と固唾をのんで見守り、金メダルが確定した。

「正義だ! ハーフパイプ史上最高のランでした」
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:56.60
>>26
英語でツイッターできない自分が恥ずかしい・・・
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:45.53
やる気になればスロープ代表になれるポテンシャルはあると思うが
オリンピックでパイプとスロープ、ビッグエアのメダルは誰もやったことがないから挑戦する可能はゼロではないか
でもやっぱりスケートでメダルを目指すのか?
そちらの方が難易度がとんでもなく高そうだ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:31:45.58
Yahooで平野歩夢と検索するとおめでとう画面が出て写真が見れるぞ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:38:55.70
歩夢が金メダルを取ったうえでジャッジ批判するからアンチは「負け惜しみ」と叩けないし
NBCで98点出せと言ってる以上、ここで低採点への批判が不当じゃないといえる
海外からジャッジ批判の声があがってくれるのがありがたい
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:41:08.22
2本目の時点でトップだったら、3本目新技やってくれてたよね
けどあの状況なら新技とかやってる場合じゃなかったのはわかる
ほんとジャッジが憎いわ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:44:55.07
2回目のジャッジは追求すべき
何でも甘んじて受けるから日本人は不利になっていくんだよ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:46:43.47
とにかくFISがクソ

高梨のように全日本スキー連盟が意見書出してくれないと
でも札幌五輪への影響とか考えて対して動かないんやろなー
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:07.66
>>35
写真10枚の中に海祝とのハグチョイスしてくれて嬉しい
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:26.01
日本のマスコミが声上げてくれればいいいんだが、童夢を起用して馬鹿げた「雪煙」「ジャッジからの挑戦状」なんて
見解をあたかも本当の事かのように広めてジャッジ批判の言論統制にかかるからマジで迷惑だ
ミヤネまで「私たちなんで?と思ってましたけどこれで納得して腑に落ちましたね」なんて世論誘導すんなよ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:35.36
スノーボードの文化はこういう不正と無縁だと思ってたけどそうじゃなかった事も残念だな
そうじゃないやつもいる、かな一応
スノーボード関係の人はみんな怒ってるし
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:21:40.71
That Japanese kid got robbed
日本人の子は不当な採点にやられた
And it was from a U.S. judge! 89
それはアメリカ人ジャッジ89点のせい
It’s pretty great, he said the judges have no credibility!
トッドリチャーズがジャッジには信頼性が全くないといったのはいいことだ
Yeah that should have been good for 1st. Clean.
1位になるべきだったね、クリーンに
The hyperbolic reaction during the run, he actually said it was a run that may never be topped.
And then the score was only 2nd place( 肩をすくめる男性)
ランの最中、現に彼はこのランを超えるのは決してないだろうと興奮して言ったが
2位だった(肩をすくめる男性)
Bro was robbed that’s gotta be the biggest robbery in sports ever
スポーツ史上最大の不正なジャッジにやられたよこいつは
justice 4 ayumu!!!
歩夢に正義を
Well, and it was the American judge that low-balled.
低採点つけてんのアメリカ人ジャッジだな
Maybe 2002 figure skating?
おそらく2002フィギュアスケートか?(ソルトレイク事件)
And rightly so. What a joke. I feel bad.
マジでそう ふざけてるわ 胸糞悪い
I want to see the first place. I mean.
だから1位が見たいんだよ
Dude got robbed.We all saw it.
こいつが不正ジャッジを受けたのはわかった、俺たちみんな見たよ
Fixed and rigged
不正に仕組まれた八百長だな
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:31:25.36
>>49
ほんまにその通りでそれが本質!思慮浅い人なら騙されて流されてしまうあるあるだと思うわ。

人類史上最高難易度でなぜこうなるのか?海外の実況が点数にキレてるのに日本の実況がおとなしいのもイライラするわ
ぶっちゃソチでも平昌でも平野歩夢の採点はかなりおかしかったことを忘れてないわ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:45.85
金メダルとれたのは3本目も成功しただけじゃなくて
ジャッジが不正ageしたかった他選手が軒並み自爆したからだからな
歩夢が3本目で見返したんじゃなくて他が自滅がセット 
イライラして怒りにかえた歩夢が凄すぎるがジャッジが3本目まともになったわけじゃない
北米と欧州は事前に話し合ってたように見える
白人2人メダルで不正うジャッジのスイスはヤン3位じゃ満足だろうよ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:38.34
今回はスロープスタイルのマックス・パロットの金メダルのジャッジも欧米じゃかなり物議を醸してるみたいで
歩夢の2回目ランのジャッジも併せて今後のスノーボードジャッジの在り方を変えていくことになるかもしれない

All Rise|スノーボード五輪ヘッドジャッジが語る、スロープスタイル決勝での出来事
https://whitelines.com/snowboard-culture/scene/interviews/all-rise-olympic-head-snowboard-judge-explains-what-happened-during-the-slopestyle-finals.html
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:10.48
>>60
フィギュアのソルトレイク並みの裏がありそう
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:34.43
前スレでも不正ジャッジの話を直後から言論統制しようとしてたのがいて論破されてたな
今回ばかりはこれスルーするのはアホだ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:03.68
平昌のあと情熱大陸なかったけど東京五輪前はあったんだっけ
東京五輪後は金メダリストやってたし
今回はやってほしい
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:06.25
なあスコトリプル挑戦した??
外人さんそんなこと言ってるけど
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:27.73
しかしショーンは平野が金取った瞬間、「オレはこれを待ち望んでいた!」みたいな親ポジションにしれっと変えてきたなww

前2回五輪の平野が銀だった原因が、お前の疑惑の判定だろうがwww
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:32.77
Call the authorities theres been a robbery
当局に強盗を通報しろ
Judge needs to be investigated
ジャッジは調査される必要がある
Find that French judge.
フランス人ジャッジを探せ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:03.88
>>15
アメリカってアジア人差別キツくて殴られたりしてるのにツイッターには良心的な人がいっぱいいるんだな?
それかアジア系アメリカンが怒ってるのかな?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:20.42
全然スノボ分からないんだけど平野てどのくらい凄いの?バートンの世界的にめっちゃ有名な奴いたよね?もうオッサンだろうけどアレより凄い?
ボクサーで例えると世界最強のカネロぐらい?それとも世界にも通用する日本人最強ぐらいの井上的な感じ?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:33.30
スロープとか言ってるやつ正気かよ

平野もいうて今からスロープ始めるには若くねーだろ
ただ代表なればノルマクリアのスケボーとは訳が違いすぎる
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:02:37.46
Japanese snowboarder needed second near-perfect run to win gold
after controversial score left many stunned
https://www.insider.com/ayumu-hirano-gold-medal-snowboarding-score-controversy-2022-2
■Japanese snowboarder Ayumu Hirano won the gold medal in the men's halfpipe final.

■Hirano had a huge second run that earned him a shockingly low score,
sparking controversy.

■Hirano came back with an even bigger final run, winning gold to save the Olympics from controversy.
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:30.54
>>88
みればわかるけどアジア系じゃないよ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:05:15.65
とりあえず、バートンはさ、前の五輪の後のジェイクが呼んだパウダーセッションの映像をそろそろ出そうぜ隠してないで
お祝いってことでさ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:35.53
平昌USオープン優勝のあとにバートン爺やマクモリスたちと旅行にいったのが懐かしい
爺さんにも見せてやりたかった歩夢の金メダル
天国で見てるか
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:10:15.88
ジャッジの中にトリプルコーク?凄いけどクルクル回ってるけでだせぇよ!って思ってる人がいてもおかしくはない
ついつい私情が出てしまったんだなw
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:17:25.31
>>95
日本のスノーボーダーは、物議を醸したスコアが多くの人を驚かせた後、
金メダルを獲得するためにもう一本ほぼ完璧な走りを必要としていた

・日本のスノーボーダー、平野歩夢が男子ハーフパイプ決勝で金メダルを獲得した。

・平野は2回目のランで驚異的な低得点を記録し、物議を醸した。

・平野はさらに大きな決勝戦で戻ってきて、オリンピックを論争から救うために金メダルを獲得しました。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:20:21.14
2回目のラン見直しても3回目と大差ない
スコなんて歩夢より1mも高さ低くてトリプルも出来ないのに
くだらなすぎる
FS1620披露の機会奪ってんじゃねーよ
糞採点者共
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:21:16.19
>>4
今NHKで直後の「2本目の点数に納得がいかなくて3本目でその怒りを表現した」も全部カット
「イライラして」もカットされてた

>「まあ正直2本目が終わった後にイライラしていて、なんでだろうっていう
その怒りがいい意味で3本目に出たと」
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:23:03.14
またショーンの独占インタビューでもこっそりNHKはとってんじゃねーの
今度は金メダルの歩夢よりショーン押しやめろよ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:23:56.30
直前のXGAMESでもトリプルから繋げなかったのに
トリプルから1440繋いで
ラストにも1440持ってくるめちゃくちゃなルーティン
しかもスコより高さも1メートル上
それよりも価値あるんですか?
SWBS1260ってw
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:25:19.49
>>111
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a113a57edee12f67d8ad8aef5f533f5cd608d9

8日の公式練習後にはトリプルコーク(TC)1440以外の新技投入も示唆していた平野歩。今大会でのお披露目はなかったが、その技が横に4回転半する「フロントサイド(FS)1620」だったことを明かした。五輪本番までTC1440を1日50〜60本練習してきたというが、FS1620についても「1日70本とか練習してきた」。難易度については「(TC1440と)同じくらい」といい、今後の実戦投入については「いつになるんでしょうね。自分でも分からない」と話した。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:26:03.11
ショーン4位って一歩間違えば3位以内でメダルだったじゃん
アメリカ北米とスイス欧州ジャッジが組んでたのは明らか
ショーンage ヤンageで
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:36:22.52
トリプルコーク1440
キャブトリプルコーク1440
ダブルコーク1440
キャブダブルコーク1440
フロントサイド1620

歩夢ならミラノでこんなルーティン組みかねない
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:36:44.78
>>101
シャオミンって?
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:39:56.30
これもし金とれてなかったらどうなってたか
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:40:02.20
サブチャンとか前もって言えよ
やり方分からなくて手間取りライブ見逃した
Nhk死ね
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:41:08.96
>>121
歩夢だよ
ショーンがソチ五輪でメダル逃して引退しかけるぐらいのことがあって
平昌はどうしてもショーンにメダルとらせる必要があった
復帰後には100点をショーンに出したり、平昌予選で99点を3人だして
最終滑走にしたり
今回2位のスコッティがショーンの金メダルに疑問を呈したのは
本来ならブーツグラブのショーンは4〜5点減点で銅メダル
歩夢が金、スコッティが銀メダル
海外でも異論は出ていたよ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:41:59.13
ほんとすげーわこの子
トップでも偉そうじゃないから好感度高い
YouTuberの素人に毛が生えた程度の奴はなんであんなに偉そうなんだ?
ラントリ?とかウケるわ
低速ターンでくるくる〜
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:44:21.46
まじで異次元だよな
五輪前はトリプルはリスク高すぎるから一発目からはやめたほうがいいのではって意見も多かったのに
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:45:19.24
次の五輪まで1620なんてジャッジに見せてやる必要ないよ
ジャッジは当たり前だと思ってる
自分たちは何もとべないくせにあほらしい
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:11.28
NHKはこの渡邊さんの解説で点数が低い時の部分は放送ちゃんとすんのかね?
平昌のときは中井さんの実況解説で「点数もっと出てもいいはずなんですけど、低い」って
の再放送ではカットしたんだよ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:19.56
平野歩夢 スポーツ選手としても男としても人としても
生き方もホントカッコイイわ
素敵な人やね
年齢にそぐわない精神年齢の高さと人の何十倍も生きてる様な達観した落ち着いた佇まいも素敵
ますますいい顔になったね
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:49:34.58
蓋を開けてみればトリプルコークは歩夢しかできませんでした
トライしているところすら見られなかった
その意味では物足りなかったな
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:54:36.99
>>153
実際にはもうすぐどっかでやるだろうけど
4年後までにさらなる上のことやらなかいかんのにもうMAXまできてる
それなのにそれ以前にレベルあげればあげるほど当たり前にされて
高難度へのリスペクトもなくなるだろうなって
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:54:49.30
とりあえず出ないで休むんじゃね。夏もスケートでて、そこからここまで調整してきたし相当ハードだったろうな。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:56:26.13
>>154
確かに新技ではないけどスコの3本目が決まっていたらあのルーティンも最高難易度だったからね
今日のジャッジでは最高点を付けていたかもしれない
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:57:25.52
さあ問題の2本目
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:56.85
>>155
バルサのデンベレとグリーズマンの問題の時も中国韓国が怒ったみたいに
シャオミンのジャッジ含めてこれはアジア人全体が舐められてるのと感じたのかもな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:02:18.51
NHK最低だな
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:03:27.58
2本目のスコッティ>歩夢の点数が正当だと思わせるように印象操作
こんなことNHKが放送局としていいのか?

生放送でやった実況解説はそのまま流せよ
歩夢の部分だけカットって中国かよ
平昌と同じことしてんじゃねーよ!!
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:05:01.03
なんでアメリカのNBCの放送や海外の他の国でも批判が出ているのに
日本が歩夢の点数が低すぎるって解説者がいったのを
隠すわけ???
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:07:40.92
NHKが音声カットしたのが信じられん
平昌と同じ(不正ジャッジによる)低採点の異常さを指摘すると音声カット
歩夢のだけな
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:09:32.25
これ今回は金取れたからいいものの次の五輪出るかも怪しくないか?
平昌と北京で二度も不正ジャッジ喰らってるわけで本人もバカバカしく思うだろ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:10:33.05
ショーンは今までの実績が凄すぎるからまあしかたない、これで引退だし多目に見て欲しいわ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:54.04
細かいこといったところで2本目と3本目はたいして差はないわ
普通の大会だったら2本目で勝負ついて3本目はビクトリーランで終わってる
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:29.09
予選と決勝のパイプ形状の違いに対応できたかどうが今回の結果に繋がったな
歩夢は滑りがとんでもなく安定しているからパイプの形状、雪質関係なしに強い
これはスケボー効果か天性のものか
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:14:36.42
2本目に89→ 3本目96 アメリカの見苦しさといったら

スコとスイスのヤンのメダルが確定しショーンが自爆したから
歩夢の自爆待ち
その歩夢が2本目と全く同じ3本目を成功したのでしょうがなく96
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:06.30
>>213
それはアメリカの権力者が悪いのであって、ショーン自身は紛れもなくハーフパイプの競技者としてレジェンドだからなー少なくとも俺はショーンがこんだけ持ち上げられてもそれにふさわしいライダーだと思う
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:21.34
>>228
NHKの言論統制
歩夢の点数が不正だったってことはいわれたくない
解説者の音声を歩夢のシーンだけ消して沈黙シーンにかえるなんて前代未聞
平昌につづいて2大会連続だぞ
朝の放送見てなかった視聴者が今たくさんみてるから視聴者におかしいと
思わせないためだろうけど
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:34.32
言いたいことは色々あるがとにかく怪我なくコロナにもならず最後まで出来たことは良かった。改めて歩夢おめでとう!
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:02.19
いやいやもうずっと歩夢が引っ張ってるだろ
勘弁してくれよ
ショーンなんて競技出てねーじゃん
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:40.50
>>217
それは公平なジャッジが出来ないジャッジ陣が悪い。ショーン自身は紛れもないレジェンドだわ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:48.66
>>299
フィギュアだってそういうの露骨じゃん、北米
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:07.71
>>228
デカくしてトリプルが出やすいようにしたんだろうけど戸塚もルカにとっては不運だったろうね
こんな変更は普通やらないからさ
何事もなく対応した歩夢は変態だよ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:22.38
>>208
>渡辺さんシカトというか内心愕然としてて言葉が出なかったんだろ
>よく解説続けられたよ、実況の人もよくやりきった

だから渡辺さんはコメントしてたんだよ 朝のLIVE放送では
NHKは平昌につづいてまた音声カットしたの
点数低すぎって言及してる部分を
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:23.10
平野歩夢も「怒り」沸いた2本目の低採点 本場の米記者も憤慨「は?最低95点でしょ」


2本目直後、五輪ニュースを扱う海外メディア「ラウンド・ザ・リング」のシドニー・バウアー記者は「笑った。なんでアユム・ヒラノが1位じゃないんだ?」、米スポーツ専門誌「スポーツ・イラストレイテッド」のエマ・バクセレーリ記者も「アユム・ヒラノが1位でないことに論争を起こす準備はできているだろうか? 私は絶対できている」、米スポーツ専門局「ESPN」のケリー・コーエン記者は「は? アユム・ヒラノは最低95点でしょ? どういうこと?」「私はショックを受けています。どこに減点される要素があったの?」と憤慨の様子だった。
 冬季スポーツと縁の薄いブラジル放送局「ヘジ・グローボ」のコメンテーター、グーガ・チャクラ氏も「アユム・ヒラノの冬季五輪が盗まれた。NBCコメンテーターは荒々しく怒っている。彼は史上最高のパフォーマンス。感動ものだった」と指摘。米スポーツ専門局「ESPN」などに寄稿するジェシカ・ルーザー記者は「NBCの番組はあのランの後、98点近く出るだろうと言っていたが、91.75点だった」と中継の様子も伝えた。

https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/218951/
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:22:01.97
歩夢と世代交代したからってショーンの実績が無くなるわけでもないし貶す理由にもならんわ。なにがなんでも歩夢が1番!にしたいのはショーンをリスペクトしてる歩夢にも失礼だわ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:19.31
>>271
歩夢と世代交代なんてとっくにしてただろ
歩夢が世界ランキング一位で迎えたのが平昌五輪だっての
その後もショーンは競技に出てないだろ

戸塚や日本人選手がでてきて、歩夢が復帰したらW杯総合優勝 Xゲームも優勝してるし
どこにショーンがいたっていうんだよ
ふざけんな
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:23.68
>>121
ショーン

歩夢は前回のラン95.25は盛りすぎ
今回のすごい進歩を見ると
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:18.79
「NBCスポーツ」解説スノーボーダーのトッド・リチャーズ
「アユム・ヒラノは異星人だ!」「これで終わりだ。このランには誰にも届きっこない」
「98点くらいでしょう」と演技直後は興奮気味だった。
しかし、得点は91.75点と予想外に伸びず。
「えぇっと……えっ? なにかミスがあったか? 
一体……ちょっと待ってくれ。こんなはずがない! 91.75点だと!?」と絶句。
実況アナウンサー、トッド・ハリス氏から「何が起きたんでしょう」と問われ語気を強めた。
「自分が懸念する限り、ジャッジは信頼性を粉々に破壊してしまった」「良いランがどんなものか私は知っている。
このランのどこを減点できるのか説明してくれ。信じられない。正直言ってこれは茶番だ」などと憤慨した
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:32:20.52
3本目、歩夢が不正ジャッジにイライラして怒りを3本目にぶつけた
     +
3本目歩夢以外の選手が自滅した

このセットがあっての金メダルだから歩夢が3本目成功しただけじゃ
ジャッジは金メダルとれない
金メダルどころか、銅メダルもあり得た
異常な不正ジャッジ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:32:22.65
もうこれでスノボやるモチベなさそうだよな
まぁブランクあっても半年でみんなを上回ることがわかったからいつでも戻れそうだしスケートにまた行くんかな
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:32.65
てかスケート、ボード両方金メダルが夢で
スノーボードは元々持ってるものが違うから半年でいい
世界の強豪がうじゃうじゃいるスケートに専念するのは当たり前
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:49.46
>>300
えっ雪煙・ジャッジの挑戦状ってイミフな言いがかりをミヤネでいったけど
今度は回転不足?
フィギュアスケートでも見てろよ
つーか國母に虐められろ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:29.84
>>275
だから世代交代がなんなのさ。とうの昔にスキル的に歩夢が上回ってるのは知っとるわ。それでもこれだけの実績を残してきたライダーの引退のランにケチつけるやつはアホだと言ってんのよ。歩夢を持ち上げたいがためにショーンを下げようとすんなよ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:59.96
成田YouTubeやってるから雪煙動画上げそうで嫌なんだよな
成田のYouTubeの事工藤こーへいにインスタのコメでちくってる人いて草
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:42.87
ちょっとレール乗れるぐらいで調子乗る
スノーボードYouTuber
オリンピック出てるレベルの奴らが競技盛り上げてるから食っていけてる癖に
調子乗るな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:17.11
米ウィスコンシン州の放送局『Spectrum News 1 Wisconsin』でレポーターを務めるダン・モロイ氏は、
「これは完全に茶番だ」
「89点をつけたアメリカの審査員も、90点をつけたスイスの審査員も恥を知れ。バカバカしい」と糾弾している
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:23.91
3本ともトリプル決めたってことはとっくにマスターしてたんじゃね?
直前のXゲームとかで完走するとジャッジも見慣れるから、
2発目はわざとコケてオリンピックで初完走する計算だったのかもw
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:55.41
>>69
ちょっと抜き出してみた

Iztok Sumatic, the Head Judge for Olympic Snowboarding, gives us his perspective on what happened during Monday's controversial result
オリンピック・スノーボード競技のヘッドジャッジを務めるIztok Sumatic氏が、物議を醸した月曜日の結果について、自身の見解を述べています。

It’s almost inevitable that judges’ decisions will be debated after contests ? especially when Olympic glory is on the line. But it’s hard to remember a judging call that stirred up quite as much chatter ? or as much vitriol ? as the decision to award the slopestyle gold to Max Parrot on Monday.
特にオリンピックの栄光がかかっている場合、ジャッジの決定がコンテスト後に議論されることはほぼ避けられない。しかし、月曜日に行われたマックス・パロットのスロープスタイル金メダル決定ほど、雑談や罵詈雑言を巻き起こしたジャッジは記憶にないだろう。

As Ed Leigh said on the BBC commentary, it was fairly obvious that a mistake had been made. And the internet ? which rarely sees things in shades of gray ? quickly decided who was to blame. But as I listened to the rants and scrolled past the inevitable memes about the evils of judges and judging, something didn’t seem to add up.
BBCの解説でエド・リーが言ったように、ミスがあったことは一目瞭然だった。そして、物事を濃淡で見ることの少ないインターネットは、誰が悪いのかをすぐに決めてしまった。しかし、私はこの暴言を聞き、審査員やジャッジの悪についての避けられないミームをスクロールしているうちに、何かが腑に落ちないような気がしてきたのです。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:05.00
成田なんか出すなら知名度ないけどバニボでも連れてきた方がいいだろ、名前がアウトなら新井昌也名義で
或いは恋んトスの平田巧
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:24.80
成田童夢てまともな解説出来ないの?久しぶりに出てきたと思ったら日本国民いや世界に水を差すような捏造した解説までして一気に嫌いになったわ。銭で飼われてんのかな成田童夢てバカわ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:46.43
<<中略>>

Well, basically, we judged what we saw. And what we saw was a grab and a well executed switch frontside 16 ? from the point of view of a camera that we were given. That’s the first thing to say. The second thing that is important to mention is that we need to make a decision in seconds, because it’s live. We are being pushed to be on time. We need to put the score as soon as possible, so everything is coordinated with the whole show.
まあ、基本的には見たままを判断しました。私たちが見たのは、与えられたカメラの視点から見た、グラブとよくできたスイッチフロントサイド16でした。それがまず第一に言えることです。次に重要なのは、ライブであるがゆえに、数秒のうちに決断しなければならないということです。時間的に追い込まれているのです。できるだけ早くスコアを出す必要があるので、すべてが番組全体と連携しているのです。

Did you get the replay on this?
この件のリプレイを確認しましたか?

No, we didn’t get it. We just had this camera angle that they gave us and it looked clean. It wasn’t just us, there were coaches we spoke to after who said: “hey, when we saw that, we were like ‘bam, this is an insane run.’” Not just because of that one trick, because everything Max did was super clean and super good. Like I said, we judged what we saw and everyone felt confident with it.
いいえ、見ていません。カメラアングルを見ただけですが、きれいに映っていました。私たちだけでなく、後で話をしたコーチたちも言っていました。"あれを見たとき、これは正気の沙汰じゃない "と思ったんだ」。あのトリックのせいだけでなく、マックスのやったことはすべてスーパークリーンでスーパーグッドだったんだ。さっきも言ったように、私たちは見たままを判断し、誰もがそれに自信を持ったのです。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:38.04
成田は国母一派が大嫌いなんだろね。弟分の歩夢含め
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:54.68
So when did you see the image that people saw on their TV screens?
では、視聴者がテレビ画面で見た映像は、いつ頃見たのでしょうか?

Well, too late. When the score was already in. When the score was already processed.
そうですね、遅すぎました。スコアがすでに出ていた時です。スコアがすでに発表されていた時です。

Well, of course, it was like “damn this is something from an angle we haven’t seen”. But I read an article by one of your colleagues on Whitelines where he compared it to Maradona scoring the Hand of God goal in Mexico ’86. It was like that. The referee hadn’t seen it, but he made a decision, and you can’t change it afterwards. It’s live scoring ? we have to score from the live feeds. That was the angle we were given, and it felt like a legit trick from that point of view.
もちろん、「これは、見たことのない角度から見たものだ」という感じでしたね。でも、『Whitelines』であなたの同僚が、86年のメキシコ大会でマラドーナが決めた「神の手」のゴールに例えた記事を読んだんですよ。あれと同じです。レフェリーは見ていないけれども判断した、そして後からそれを変えることはできない。ライブで採点するのだから。あのアングルが与えられたもので、その観点からすると正当なトリックに感じられた。

If you’d seen he missed the grab I guess the score would’ve been different?
もし、グラブを外す(ミスる)のが見えていたら、スコアは変わっていたのでは?

It would be different scores yes. But there are so many factors. All I can say, in Max’s defense, regarding this specific run, is that it was still an insane run. He killed it, especially on the rails.
そうですね、違う点数でしょう。でも、いろいろな要素がありますから。マックスを擁護するならば、この滑りに限っては、やはり狂気の走りだったとしか言いようがない。特にレールの上で、彼はそれをやり遂げた。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:49.72
トリプルコーク評価されないならなんで同じルーティンで5点近く上がるんだよ
それだけジャッジがいい加減ってこと
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:20.19
>>347
國母にいじめられたことを何度も語りすぎだろ
歩夢がその弟分で日本スノボ史上初の偉業を次々なしえてるからって
恨みがましすぎるんだよ
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:04.03
>>351
歩夢が上な
お前の好きな選手は負けだ
歩夢は同じことやっても意味がないからあえてやらないと今回もいってる
別にできるやりたいなら
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:52:18.21
I can see, in those circumstances, how mistakes could happen. So if there’s a fault, what you’re saying is that your judges weren’t given the right feed?
そのような状況であれば、ミスが起こるのも無理はありません。では、もしミスがあるとすれば、ジャッジが正しいフィードを与えられていなかったということでしょうか?

[Laughs] I can’t comment on that now. I don’t want to create a potential environment that could affect our judging. We have another 10 days where we’re going to judge eight competitions ? qualis and finals in halfpipe and then in big air ? and we should be focussed on judging right now, and not on all this drama. I don’t want to open this Pandora’s box to put any extra pressure on my team, or create something that would be a bone for media, or social media. This would just keep on going. That’s one of the reasons I didn’t want to give interviews to many people.
(笑)それについては、今はコメントできません。審査に影響を与えるような環境を作りたくはないのです。これから10日間、ハーフパイプの予選と決勝、そしてビッグエアと、8つの競技をジャッジすることになりますが、私たちは今、ジャッジに集中するべきで、このようなドラマに気を取られてはいけないのです。私は、このパンドラの箱を開けて、チームに余計なプレッシャーを与えたり、メディアやソーシャルメディアの骨になるようなものを作りたくはありません。このままでは、ずっと続いてしまう。それが、多くの人のインタビューに応じたくなかった理由のひとつです。

一応>>60はこんな感じの記事でした
スレ汚しすみません
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:00:35.56
>>60の記事で

> We have another 10 days where we’re going to judge eight competitions ? qualis and finals in halfpipe and then in big air ? and we should be focussed on judging right now, and not on all this drama.
これから10日間、ハーフパイプの予選と決勝、そしてビッグエアと、8つの競技をジャッジすることになりますが、私たちは今、ジャッジに集中するべきで、このような出来事に気を取られてはいけないのです。

今回スロープスタイルとハーフパイプでやらかしたジャッジ団がこう答えているように残りのビッグエアも審判するからまたやらかしそうで凄く嫌だわ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:01:31.30
セレモニーどこで見れるんですか?
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:01:40.33
初めて成功させた時は、メディアでその当時の規格のハーフパイプでは人間の解剖学、運動学的にもこれ以上はないと言われてたような。歩夢に練習させたら出来そうなもんだけどどうなんだろね
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:32.88
3回中2回フルで完走したのもレベチだな安定感抜群だわ
トリプルに関して言えばこいつミスしないだろってくらい安定しとるし極めてる東京でスケボ乗ってた奴とは思えない怪物かよw
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:08:06.20
さずが銭ドルソング聞きながらトレーニングした歩夢はすごい集中力だな
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:11:28.53
>>357
これからはライブ中に審判の顔写真入りの点数がリアルタイムに画面上にポップアップするようにするべきだよね
あと選手のドーピング検査するなら審判の国贔屓も捜査しろよ

顔も見せない、責任も追求されない環境で採点してるから不正が横行する
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:24:52.02
>>389
アノン(BURTON)かな。なんのモデルだったかは忘れた
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:45.22
うわあ歩夢最高にいい笑顔
金メダルとれてマジでよかったな
始まる前はもうトリプルで完璧な1本あったらそれでいいメダルはどうでもと
思ったがやっぱメダルなしじゃ喜びがないもんな
改めておめでとう
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:32:43.67
ホンマにすごいわ命かけての頂点
あんなもん下手に落ちたら死ぬだろなんだあの高さと下の硬さ危なすぎるわ
良かったほんまに良かった歩夢おめでとう
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:22.01
>>406
俺も大好きなんだ〜ニコッてしとけよ
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:03.09
>>383
歩夢の今日のインタビュー記事見ればSWBSはスコ、それ以外はパクリ的な
自分は同じことやりたくないってスタンスだから
やろうと思ったらできるだろうけど
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:37:00.29
みんな金メダル金メダルってヤフコメなってたから正直かなり心配だった
不正ジャッジはあるのわかっていたしトリプルは1回しか決めれないと思ってた
でも3回も決めて2本は全体通して完璧でとにかく美しくて強くてカッコよかった
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:39:08.70
>>392
画像認識なんか人間の目よりAIでやったほうがミスもないし解析も早いしね
人間にやらせてるのはやっぱりジャッジに融通を効かせたい連中が五輪を牛耳ってるんでしょう
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:34.86
ソチ五輪  平野歩夢15歳 銀メダル    ショーン 台落ち
平昌            銀メダル         金メダル(ブーツグラブ不正ジャッジ)
東京五輪          代表で出場        代表落ち
北京五輪          金メダル         台落ち

五輪対決でも歩夢が勝っている
平昌五輪前の世界ランクは歩夢が1位


これ芸スポにレスしようとすると規制がかかって書き込めない
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:24.87
>>425
もう雪煙まで言ってくれた方が清々しいのに
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:50:32.82
たぶん野上は歩夢のことについてだいぶ語ったんだろうけど
あの2本目ジャッジ批判についてはNHKにカットされてる
編集映像だったし
ショーンについてもどう思うか聞かれて野上は答えただけだと思う
NHKはショーン忖度が4年前と同じで異常
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:22.97
金取った時点でもうショーンと絡める必要はない
それほど金と銀は違う
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:52.52
日本でスノボなんて今誰も普段話題にしないのに何がレジェンド神様ショーンなのかね
もう何年もショーンの話なんてしてないだろテレビで
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:29.50
>>431
高梨は可哀相だと思うが去年のW杯でも失格になっていて3度目だからな
金メダルの小林も失格に去年なってるし
周囲がちゃんとしてやればってのはある
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:31.86
歩夢いい表情してんな少しでもスノーボードやってみたいと思う人が増えてもらえると嬉しいだとよ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:47.88
4位の羽生の方がメダル取った鍵山や宇野よりはるかに扱いがでかい
日本メディアがこういうことやってたらダメでしょ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:02.16
ショーンのせいで2大会連続メダル奪われてまたショーンの存在のせいでアメリカ北米ジャッジ組に
不正ジャッジやられるし
歩夢は心広いな
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:16.49
芸スポでショーンが100点過去にだしてるから
ショーンが世界最高のものをやったと詳しく書いてるバカがいた
あの大会の100点って意味ないのに
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:07.44
3回目決めるメンタルどうなってんだよ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:27.54
>>466
難癖付けるのは無理があるわ
トッドリチャーズが98点といい海外でも点数低すぎるといってるのに
そんな難癖なら高さのないスコッティやショーンにだってあるだろ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:23.04
3回目のジャンプで得点出たときスコがすぐにハグしに来てたけど、本人達の間ではもう分かってて、点数ちゃんと出てスコも安心したんだろうなw
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:54.64
>>487
なんでモンエナとユニクロやねん。そこはBURTONやろ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:25.36
それなスコは低いんだよな高さ全然ねぇスコ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:54.81
スタジオ繋がってるのにアナも歩夢気づかないしワロタw
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:15:18.92
>>489
たぶんスコも驚いてたと思うよ。歩夢の2本目のジャッジ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:15:22.07
NHKキターーーーーーー
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:51.90
歩夢いいぞいいぞいってやれ!!!!!
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:05.50
ジャッジに触れたね
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:30.04
>>506
彼いい奴そうだし、むしろこのまま自分が金になったらいたたまれない気持ちになってたからちゃんとジャッジしろと思ってたんだろうな
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:13.59
本人から胸がすくようなコメント 2回目のルーチンは誰もしたことがないルーチン。納得いかない!って。ただ切り替えが素晴らしい。怒りをよいスイッチに!スノボの神様も怒ったな。
やはり新技見逃した。
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:34.81
いいね
新技みたかった
つくづく2回目のクソジャッジのせいだわ
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:20:03.38
ブーツグラブもいってしまえ!!!
平昌も信じられなかったってジャッジのやることが
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:20:51.79
やんわりと平昌のことも触れたw
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:23:07.41
3大会はどうやろな〜身体能力もだけどそれ以上にあんだけ高回転だと動体視力の衰えで合わせられなくなるらしい
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:08.01
>>466
この感想は同意、ただしこれで採スコア4点も違うかと言われればNo
2回目のスコアはやっぱり低すぎる
2回目95、3回目98程度が妥当だと思う
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:25:05.78
歩夢がこれだけ2本目の点数が出て怒りで苦しんで3本目は何をやればいいのかと悩んだと
一歩間違えばそんな迷いで大怪我するところだったぞ
そんな不正ジャッジ許せないな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:25:26.38
>>560
そんなことはないぞ
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:26:54.40
しかし長年ラスボス・ショーンを倒したと思ったら、裏ボスの審判団がいた事が明らかになって、怒りのパワーで倒すとかアニメの展開かよ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:34.32
>>558
平昌のショーン予選で99点を3人もだしてるのに2回目95点でも低すぎる
大体本人比の2本目と3本目を比較することがおかしい
最終滑走の歩夢がこれまでにやってきた滑りでどのランクの点数かわかるはず
だからこそ海外解説が98点はじめこぞって高得点だすべきだと指摘してる
平昌でブーツグラブがブーツグラブだったとしてもそれを上回るものだったと
マニンガムが言い訳したように2本目と3本目の違いなんて大差ない
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:41.01
>>564
悔しい気持ちは分かるが、別にハーフパイプの大会五輪だけじゃないし他にもでかい大会いくらでもあるし。五輪しか見ない程度のファンもどきならしらん。めでたい事にはかわりないぜ
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:55.83
>>565
平昌も本当はこのぐらい踏み込んだ話知りたかったけど
「詳しいことは言いたいこともあるけれど結果がかわるわけじゃないんで」
って言わなかったし
今回は金とったからこそ言えたこと良かった
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:31:37.78
>>571
童夢のでたらめ解説がなんだって?さん付けで呼ぶなんてどこのニワカ?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:14.84
本人がジャッジに納得言ってないってはっきり言ってくれてよかったわ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:20.08
>>570
歩夢さん自身が五輪金が夢だっただけに ジャッジが許せない。
まあ本人がうちやぶったが。
今後の日本選手にも良くないジャッジやわ。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:24.06
もし歩夢が3本目新技やって成功してたとして98点だったら
2本目のトリプルコークで馬鹿げた低採点つけられたことは不正と証明できない
ある意味抗議になったな3本目
同じことして点数爆ageって
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:22.98
童夢みかけたらシバいたろ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:23.16
>>579
ジャッジに対する気持ちはわかる。だからって無事金とって祝福してる人らに向けて頭お花畑はないんじゃないかと思ってな。祝福とジャッジに対する怒りは別や
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:59.03
建国記念日に金メダルなんて素晴らしい日になったんだ
日本の誇り
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:11.64
雑魚外人は低レベルのルーティン一本決めるだけでも点数爆上げなのに
日本人は超ハイレベル2本決めないと点数爆上げにならないのはシンプルに糞だな
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:38:58.04
>>592
アメリカとスイスのジャッジって露骨すぎるからな
3位のヤン(スイス) アメリカ言わずもがな 
フランス+スイスチーム   アメリカ+カナダ北米白人ageチーム
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:17.99
新技ってトリプル1600か
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:26.42
>>589
普通に金祝福してる人は頭お花畑とは思わないよ。歩夢さん本人のように言いたいことははっきり言わないと差別は依然として存在する。最後よければすべてよし的な水戸黄門的な日本人の美徳でもあるし、悪いところ。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:45.05
新技はFS1620やろ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:26.27
ハーフパイプで1620ってほんまかよって感じやけどw
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:40.97
1620やるとしたら最初しかないからトリプルコーク捨てることになったのか
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:06.61
>>582
別に新技披露、今回以上のパフォーマンスを見せる大舞台は今後いくらでもあるって言いたかった。
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:27.27
>>595
五輪でたまに見る程度の人らなんてそれこそあんだけ回ってるトリックの詳細に関してはよくわからんし気にしてないと思うけどな
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:45:49.64
>>569
自分の書き込み見て確かに2回目95もおかしいわ、もっと上だね
3回目のがより完成度高いので微差でもスコアは上だと思うけど

平昌は参考レベルだと思ってる、意味ないでしょあの大会のスコアは
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:48:42.72
「自分の滑り的には負けてないなって思っていたので」

「自分の滑り的には(ジャッジの判定に)負けてないなって思っていたので」
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:30.28
>>643
いやあれはうまくかわしたんだよ
次回の五輪のことなんていえんわ 
たぶんこれが最後だろ
海祝と兄弟で出たいい思い出と今言い
試合後は金をとらなきゃ終われないと思ってたと言ったからな
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:52:29.22
今日ニュースZERO、0:30からかよw録画して寝るわw
歩夢は今日もう休めるのかな?ゆっくり休んでおくれ
ここのみんなも朝からおつかれ〜
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:08.21
朝も生出演ありそうだな
平日だったらスッキリは出そうなのに
平昌の時めざましとスッキリスタジオ行くって話だったのに体調崩して無くなったの思い出した
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:10.04
    今回もカッコよかったな
    金オメ♪
     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:34.60
>>663
このあとWBS.ニュースZERO0:30から
明日はズームインサタデー、目覚まし土曜日、まるっと!サタデーに生出演みたい
明日も早起きだね!
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:51.58
自分が仕事で理不尽な思いをした時(評価を受けた時)に、歩夢さんのように冷静に怒りをよい方にスイッチを切れ(切り替えれ)るかといわれたら今の自身では無理です。見習いたいです。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:08.79
スケボーに戻ってもおお北京五輪の金メダリストのアユムじゃん
あのときのジャッジ糞だったよなって寄ってきてくれる
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:11.81
>>535
調べたら、グラブしてた
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:08:41.25
配信始まった
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:16.22
>>696
小林選手やってたよ
葛西さんの弟子ってことで大会前には独占インタビュー映像流したり
メダルとった後はニュース・ワイドショーでも紹介し各局出てたと思う
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:42.39
2回目はなんで点数出なかったのか説明してほしいとさ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:59.84
まぁあれで91点てふざけた点数だし言って当然だろありえねーよ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:56.92
2回続けて出来るようなランじゃない紙一重だって言ってたね
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:22:56.54
歩夢ならトリプルの連続やれるだろういつか
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:15.17
1440一発決めれば逆転だった2014年とは変わりすぎだな
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:24.63
金メダリストが少ないから東京五輪とは注目度がまるで違う
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:39.17
ショーンのコメントきたな

I'm on the top of the world lookin' down on creation
(私は彼に世界の頂点の座を託した)
And the only explanation I can find
(彼にしか出来ない特別な世界を見つけた)
Is the love that I've found ever since you've been around
(彼はスノーボードに愛されているし彼も愛している)
Your love's put me at the top of the world
(愛がないと頂点には立てないからね)
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:34:43.21
zero危ない!
有働由美子アナが平野歩夢に恋心「残り少ないホルモンが出てきた」「若返った」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/71f0e7f01256ccc5c9b8a8e7cc8981b296bc825f
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:13.76
TBS歩夢来たよ!
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:39:38.01
TBS NES23歩夢「2本目決めた段階で言ったかなと思ったんですけど、おかしなことになっていて
自分は結構ピりついていて、怒りが、それがいい意味で3本目になったんだと思います」
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:00.39
>>718
ここにはショーン嫌いが多いみたいだけど、誰がなんと言おうとショーンと歩夢の関係は良い意味で思うものがあるなー
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:28.10
本来なら3本目は金メダル確定してて人類で唯一のルーティンを決めた2本目よりも高い神だけに許されたルーティンだったはずなのに
2本目に低採点を付けた糞審判のせいで2位にされて失敗が許されない状態で2本目と同じルーティンにするしかなかったのは
本人もだが視聴者も楽しめなくて競技を停滞させるだけだからかなりの損失なんだわ
だからこそ2本目の点数について追求しねぇと
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:46.99
>>739
それでショーンを嫌いになる思考回路が俺にはわからんのよ。別にショーン悪くねえもんそれ。まあ本人同士はリスペクトし合ってるのにファンが勝手にいがみ合うのはよくあることか
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:40.42
ツイッタートレンド
1平野歩夢
2サブチャンネル   (歩夢のやってる最中に切り替え出来なかった人続出)
3トリプルコーク1440
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:42.72
>>740
捉え方を変えろ
これがきっかけで注目度が更に上がっていることは間違いない
そしておかしなジャッジングの見直しが進む
いい方向に進むことを期待しよう
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:09.39
新技が何だったのか気になるなぁ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:43.09
2回目に怒りすぎててサブちゃんそこまでじゃなかったw
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:50:34.70
>>755
>>117
8日の公式練習後にはトリプルコーク(TC)1440以外の新技投入も示唆していた平野歩。今大会でのお披露目はなかったが、その技が横に4回転半する「フロントサイド(FS)1620」だったことを明かした。五輪本番までTC1440を1日50〜60本練習してきたというが、FS1620についても「1日70本とか練習してきた」。難易度については「(TC1440と)同じくらい」といい、今後の実戦投入については「いつになるんでしょうね。自分でも分からない」と話した
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:50:59.04
>>754
それしかねえよなー視聴者が怒りに満ちてたら歩夢が報われんわ。とりあえず日本の連盟なりはしっかりと追求しろよな
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:42.75
こんだけ自国からもバッシングされてんのに今後ジャッジが改善しなかったら、五輪もW杯も本気でボイコットする流れがまた起きそう
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:38.29
>>740
競技としての安全性の面から考えると歩夢くんのトリプルコークは
ヤバすぎる領域を超えてたんだよ
でも3本目も同じルーティーン通して完成度と高さ上げて安全性?
をアピールした歩夢君の勝ちだったんだな
俺はそう思うことにしたよ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:41.76
>>759
歩夢のインタビューさっきから一つも見てないのか?2本目ジャッジに説明してほしいって
2本目の判定に納得できないってあれだけ不満を吐露してるのに
今日試合やって不正ジャッジやられたばっかりなのにもう視聴者が黙ったらどうにもならない
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:49.47
次の五輪はってインタ、ほぼ話変えてるけどもう4年後出るつもりないのかな
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:48.23
フィギュアの採点は昔ガチで不正あったからな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:00:03.11
平野本人が2本目のあの点はなんだ?低採点の糞審判はちゃんと説明しろってコメントの深刻さを
JOCとか日本スノボ協会は理解してちゃんと糞採点の追求しろよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:04.76
>>762
逆に歩夢くん言う以上に視聴者の声が届くとでも思うのか?スノーボードなんてレジャーでしかやらない1視聴者である俺が言ったところでなんの影響力もないんだわ。それは然るべき機関や有力なライダーがやらないと
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:31.09
今後はスポンサー的には、Xゲームは出てほしいけどスノボでもスケボでもどっちでも良いし、バートン的にはUsオープンには出てほしいだろうな
パイプW杯は賞金も少なけりゃ五輪シーズン以外は注目も少ない、出なくていい
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:52.06
>>768
競技としての安全性・・・・ってともすると便利な言葉だからねww

>>770
まぁトリプルコークは実質3本とも着地決めてるしね
で3本目も新技入れずに敢えて2本目と同じルーティーンにしたのは
安定性と安全性のアピールの面から見ても正解だったと思う
3本目に更なる新技入れてコケるor更に安全性ガーされるよりは良かった
と思うよ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:04.84
平野くんは神になった
令和のテリエだよ
バートンからシグネチャー出るだろう
結婚相手は皇族レベル
例えるならメジャーリーグでホームラン王取るより難しい偉業を達成した
イチロー 松井 大谷 長嶋 王と並び称される伝説になった
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:11.32
>>735
TBS NES23歩夢「2本目決めた段階でイったかなと思ったんですけど、
おかしなことになっていて
自分は結構ピりついていて、怒りが、それがいい意味で3本目になったんだと思います」
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:05.19
2回めのNBCの放送がひどかったらしいんで見たいんだけど
どこかで見れるかな

串さしてみても見れない映像ばかりでさがしてる
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:30.05
長野のハーフパイプ見たら笑うぞ
全く別の競技
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:09.67
>>786
いや文句言いたいなら言えばいいやん。なんで俺にまでそれを強要しようとするんだ?俺は怒るよりも祝福したいんだ。個人的にはジャッジへの追求はちゃんとした専門の人達がやってくれたらいいんだわ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:11.28
今やってるフジのインタビューの言い方だと

2本目と同じことを3本目やることでジャッジに正当性を主張したい思いが込められてた
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:19.47
ショーンや平野歩夢が出てくるまでは
五輪でスノーボード???って感じだった
果たして五輪で盛り上がるのか?スノーボードらしさは表現できるのか?という懸念が錯誤していた

それが競技としても魅了されるものに進化してきたな
引っ張ってきた平野はすげえよ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:21:25.44
最近はスロープスタイル勢に押され気味だけどまたハーフパイプ盛り上がってくれたら嬉しいなー
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:09.98
トッドリチャーズとアメリカの解説者は好きになったわ
まともな奴は不信がってた
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:33.68
英語実況日本語訳3回目ツイッターにあった
点数出る前の「今度は間違えるなよ?」に笑った
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:20.12
>>821
英語で抜き出してくれてる人を芸スポのスレで見たけど
ごめんたくさんあってわからないわ
NBCのリアクションはほぼ記事通りだけどね
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:28.61
フジ ネット上にあふれた声として「なんて2位?」だけ紹介
いやいやジャッジおかしいって批判あげてよw
海外の報道これほどそろってんだし
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:56.34
アメリカとスイスが低採点つけてる時点で歩夢に非があるわけじゃない
だからこそアメリカはじめ海外の放送やSNSなど海外から批判が噴出してるわけで
歩夢に減点理由があるっていうなら同列に全選手と比較しなきゃな
歩夢だけ減点理由をおしつけて他選手は重箱の隅つつかないのはフェアじゃない
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:44.92
日本のメディアは前回オリンピックのブーツグラブショーンの不可解判定に一言も触れないどころか
中井さんの指摘も削除しやがったからな
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:42.24
438名無しさんにズームイン!2022/02/12(土) 00:47:34.39ID:56v+gaAt0
ブルーハーツはあんまり知らないけど90年代の音楽だな

465名無しさんにズームイン!2022/02/12(土) 00:48:28.10ID:+lIPfjWh0
>>438
ブルーハーツ違うぞ(´・ω・`)

488名無しさんにズームイン!2022/02/12(土) 00:49:05.55ID:m7Jpacap0
>>438
ブルーハーツじゃなくてブルーハーブね
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:53.12
>>855
ブーツグラブがあってもダブルマックやったからといった奴いたのに
トリプルコークやってあのルーティンで歩夢のいう満点じゃないならなんなんだと
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:37.09
>>860
札幌中心に活動しているジャパニーズヒップホップの重鎮
ヒップホップだけどウェーイ系ではなく
反骨的でストイックな感じで
パンクやテクノなど異なるジャンル界隈にもファンが多かった
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:12:33.37
中井さんも2回目の点数おかしいだろと思っててもテレビ局に何か理由を教えてくださいと言われれば捻り出すしかない
日本のマスコミは事勿れ主義
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:42.52
>>873
2本目の低採点がでて怒ってから3本目何をやるのかを決断するまでの葛藤
スケボーからスノボに復活するまでの苦労
ショーンに対しての思い
平昌五輪での経験
すごくよくわかったけど
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:32:54.48
歩夢くんは勝ったから良かったものの3回目で失敗してたらスコが優勝だろ
アメリカスイスカナダの差別得点のせいで
そんなの間違ってるで
もっと採点なんとかならんのかよ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:33:35.98
>>798
これはスロープスタイルで本当は中国の選手が金メダルだったけどカナダのマックス・パロットが
グラブ出来てなかったのに加点されて金メダルになったことで海外で滅茶苦茶批判された事に対する審判長の言い訳記事(>>60の)の訳だね

スロープスタイルとハーフパイプ2種目で自国の人間(白人)に優勢の疑惑のジャッジやってるから今回は荒れてるよ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:36:37.11
今夜ラストはnews zero 平野歩夢選手の2本目の点数出た後の会場から溢れるブーイングもしっかり伝えてくれたね 自分の中では満点というか今まででは一番いい滑り。高さと着地もビタビタにきたんじゃないかな、ってのも日テレ系の放送だけ 櫻井翔さんの質問で今大会はTHA BLUE HERB聴いてたこと知れた♪
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:43:40.49
相手がショーンじゃなかったら平昌もこういう議論になってたんだろうな

>>340
>86年のメキシコ大会でマラドーナが決めた「神の手」のゴールに例えた記事を読んだんですよ。あれと同じです。
>レフェリーは見ていないけれども判断した、そして後からそれを変えることはできない。ライブで採点するのだから。あのアングルが与えられたもので、その観点からすると正当なトリックに感じられた。

If you’d seen he missed the grab I guess the score would’ve been different?
もし、グラブを外す(ミスる)のが見えていたら、スコアは変わっていたのでは?

It would be different scores yes. But there are so many factors. All I can say, in Max’s defense, regarding this specific run, is that it was still an insane run. He killed it, especially on the rails.
そうですね、違う点数でしょう。でも、いろいろな要素がありますから。マックスを擁護するならば、この滑りに限っては、やはり狂気の走りだったとしか言いようがない。特にレールの上で、彼はそれをやり遂げた。
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:51:01.46
次のビッグエアで糞ジャッジかましたらこのやらかした審判達はスノーボード界から抹殺されるレベルまで来てる
現段階でも追放レベルだけど
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:59:27.21
@そんな聞こえの良いものではないだろう
単純に欧米人に勝たせようとしているだけ
スノーボードで日本選手が不当に低い点数つけられるのはいつものこと
女子選手も不当に低い点数に苦しめられた
だからみんな焦って失敗を繰り返す
そんな中圧倒的な滑りができる平野選手がレベチなだけ
ジャッジの細かいこと言い出したら、ジェームズのトリックはボトム付近で完結してる
減点するつもりで見たら、ジェームズの滑りも減点されまくりだよ
意外と良いこと言って、的確な解説な童夢だが、この意見には同意できない
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:05:38.59
関係ないけど手ぬぐい巻いてるのかわいい
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:09.75
@まあ点数に上限あるからしょうがないけどな
スコッティ・ジェームズの滑りと比べ最低10点以上の差があるわな

スコッティ・ジェームズ2本目85点
平野歩夢選手2本目96点、3本目99点
このくらいの点差が妥当だと思うけどな
ジェームズは悪くない、ナイスガイの超イケメンだ
だが平野選手の3本目が無ければ、金メダルを盗んだと言われ続けるところだったよ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:10.32
@まあ点数に上限あるからしょうがないけどな
スコッティ・ジェームズの滑りと比べ最低10点以上の差があるわな

スコッティ・ジェームズ2本目85点
平野歩夢選手2本目96点、3本目99点
このくらいの点差が妥当だと思うけどな
ジェームズは悪くない、ナイスガイの超イケメンだ
だが平野選手の3本目が無ければ、金メダルを盗んだと言われ続けるところだったよ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:10.65
@まあ点数に上限あるからしょうがないけどな
スコッティ・ジェームズの滑りと比べ最低10点以上の差があるわな

スコッティ・ジェームズ2本目85点
平野歩夢選手2本目96点、3本目99点
このくらいの点差が妥当だと思うけどな
ジェームズは悪くない、ナイスガイの超イケメンだ
だが平野選手の3本目が無ければ、金メダルを盗んだと言われ続けるところだったよ
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:08:42.51
@予想通りの展開だった
日本選手は点数が低く、焦ってミスを連発してしまう
そして予想通りジェームズ、グゼリの点数は異常に高い
その流れに飲み込まれなかった平野歩夢選手は本当に凄い
ソチも平昌も金メダルでもおかしくなかった
本当は納得できないところもあっただろう
2回目の点数もかなりショックを受けただろう
それなのに心折れずに、全員を黙らせる文句の無いラストの滑り
本当に強い 本当に凄い 感動したよ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:13:29.30
>ジェームズ予選2位にプラン通り。とてもハッピー

@本当に点数出すぎですよ
ルーティンも平野選手の方が難易度高いですし、完成度がまるで違う
ショーンも点数高過ぎです
日本選手と比べスピンが無理やり回していますよ
平野歩夢選手は別格ですが、日本の選手はみんなスピンがスムーズです
だからみんなグラブも長い
ジェームズやショーンは日本選手に比べスピンがぎこちない
ジェームズ185p、ショーン178pと日本選手より大柄なので、確かにスピンは不利です
逆に日本選手は体重が無いので、スピードを稼ぐのに不利です
少しでもミスをしてしまうと失速して取り戻せません
だから完成度を高めて回転速度を速くして着地に備えリップトゥリップするしかない
恐らく欧米勢に甘く、日本勢の点数が辛いことが予想されるので、
それに焦って日本勢がミスをする展開にならないか心配
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:19:23.39
>>904
特定班によると相澤亮のブランドの
浮世-UKIYOの手ぬぐいらしい
白いやつは売り切れだったぜ
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:28:18.48
平野歩夢選手の2回目の得点
米国89 カナダ90 フランス92 スイス不明 スウェーデン96 日本95

米国はひどい
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:37:40.72
平野歩夢選手の3回目の得点

米国96 カナダ96 フランス95 スイス95 スウェーデン98 日本97

これが普通
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:58:18.60
787 クロストリジウム(兵庫県) [DE] sage 2022/02/12(土) 02:11:02.02 ID:0HLs6Uar0
みんな忘れてるだろうが前回大会も平野の方が上回ってたのに最後に滑ったショーンに謎得点が出て負けたんだよな
体操みたいにその場で異議申し立ててチェックするシステム無いのかな
それも含めて凄いところで戦ってるわ平野は
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:07:42.88
752 カウロバクター(東京都) [US] 2022/02/11(金) 22:05:56.62 ID:D2ryIku20
>>688
よく見返したけど二回目の全着地は一回もブレてなくて着地位置も上側にちゃんと降りてると思ったけどね
高さは三回目の方があったみたいだが、何度も見直したけど三回目はなんかパワーで無理矢理回してる感があって、二回目は着地も回転も全部がスムーズだったように見えた
もし二回目で少しでもミスってベストじゃない点があっても三回目の2番目のダブルコーク1440の着地は転倒の一歩手前なほどブレてたから、そこで減点されてても96点になってるなら二回目のルーティンは97点以上じゃないと不可解な気がする

785 リゾビウム(東京都) [US] 2022/02/12(土) 01:48:22.61 ID:770DKogx0
>>754
二回目で93とか出させて金確定させてれば三回目はエキシ的に新技やってくれて良かったのにね
そういうのがスノボ界の発展に繋がったり、今後も見る側ももっと面白く感じるのにね
4年前、8年前の映像見ても今回のは回転が増えたり技の難易度上がってるので今後も楽しみなのにね

まぁショーンが三回目成功して93以上で金メダル範囲内だったら平野選手の三回目のあのルーティンでは96は審判団から貰えなかっただろうね
アメリカスイスカナダの結託によってね
ショーンがメイクしてた場合だと、平野選手は三回目は新技狙ってもっと難度があるルーティンで来てたかもしれないから、ある意味見たかったけどね(二回目より難しいルーティンを試したと思う)

唯一無二のトリプルコーク1440を入れてるのに91点って不可解だし審判団は厚顔無恥だわ
92点のスコ選手は二回目の3番目の技に低い点数と思えるフロント900が入ってたのにね
フロント900が入ってるのに92点ってことは、スコ選手の2番目の技のスイッチ1440は平野選手のトリプル1440よりも価値があるって判断されたって事になるからますます不可解

二回目の採点詳細を開示してほしいわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:16:01.64
首相官邸公式インスタ、スノボ金の平野歩夢を祝福「初の金メダル!おめでとうございます」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1644561384/
首相官邸の公式インスタグラムは11日に更新し、北京五輪のスノーボート男子ハーフパイプで
日本勢初の金メダルを獲得した平野歩夢(TOKIOインカラミ)を祝福した。

この日「平野歩夢選手、世界で誰も出来ない大技を成功させ、スノーボード、日本勢初の金メダル!おめでとうございます」
「スピードスケートやフィギュアスケート、スノーボードハーフパイプなど、氷上や雪上で、世界を相手に見事な演技、
素晴らしい記録を魅せた日本選手の皆さんの挑戦を称えます! 皆さんの更なる活躍を期待しています」と記し、あわせて平野の写真を投稿した。
この投稿にフォロワーからは「おめでとう!」「かっこいい」「『やったー!!』と、思わず叫んでしまいました」などのコメントが寄せられている。

平野歩夢 1998年11月29日(23歳) 首相官邸のインスタグラム(@kantei)より 
https://hochi.news/images/2022/02/11/20220211-OHT1I51173-L.jpg
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:29:27.97
>>218
これすごいな
それなのにどの日本のテレビは海外の批判報道を伝えないってどんだけ
NBCアメリカ本国でこれだけ批判おおっぴおらにやってるのに
なぜ日本の解説者も番組もジャッジ批判堂々とやる勇気もないのかね
サッカーでも野球でも海外ではこう報じられてるってやるくせに
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:34:50.30
成田童夢

もう0時超えたので、本音で喋っていいですか…
なんだよ、ジャッジからの挑戦状って!!!
あってたまるか!そんなもん!
命を削って滑ってる選手の身にもなれってんだ
採点競技はジャッジの好みに合わせて演技しなければならない…
何でそのシステム、未だに改善されてないんだよ!
https://twitter.com/narita_dome/status/1492156245100281857?t=dNtQ4CdaXfN6TwfADD6HqA&;s=19


もう消してるけどTVじゃこんなコメント出来ないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 03:40:24.46
64 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2022/02/11(金) 12:06:08.08
>>39
2本目はまだショーンがメダルの可能性残してたから、点数を低くつけた
3本目はショーンが敗退していたので、点数を低くする必要がなくなった


76 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2022/02/11(金) 12:06:59.35
>>64
そのショーンへのプロテクト理論なら本来は平野の直前の二回目のオーストラリアのスコッティも92点なんて付けられないはずだよね
なのに92点なんてスコッティもプロテクト採点されたって事になる
なのでショーンのアメリカだけが悪いのではなく、アメリカカナダスイスの連合軍の企みって事になるね

もう一度書く
オーストラリア人も二回目の採点が高得点でプロテクトされてたから、ショーン(本人はプロテクト判定望んでないだろうけど)とアメリカだけが悪い訳じゃない
アメリカカナダスイスの三国が悪巧みしたって事よね
スイスは結局銅に食い込めたし、予定ではアメリカオーストラリアスイスでメダル分け合う予定だったのかもな
事前に申し合わせはあったのかどうか?
ジャッジは正当な仕事してないやん
だせーな
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 04:20:59.24
  採点の件でいろいろあったから
  3回目もきっちり決めて金は
   
     ∧∧   すげーカッケー
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:18:38.46
直前のXGAMESじゃ繋げなかったのに
オリンピック本番で全てキャブダブル1440に繋ぐとかスーパースターすぎるだろ
しかも5ヒット目にまさかの1440入れるとか
それでも勝てない時のために1620まで隠し持ってるとか
1人だけ10年進んでね?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:24:29.01
>>946
そのキャブダブル1440、
2回目より3回目の方が明らかに高かったね
2回目と3回目の完成度の違いで特にわかりやすいところ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:24:37.50
アメ、スイ、カナの審判を証人喚問すんぞ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:33:03.25
やっぱスポーツで結果残してる人等って人間的にちゃんとしてるよな
テレビとかでアホみたいなコメントする奴いないもんな
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:19.18
ガッツポーズ、やらなさすぎてどうしたらいいんだろうw
シャイだなあ
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 07:50:27.78
ソチの頃からだけど、人生何週かしてるような達観ぶりが凄い
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 08:06:52.80
>>944
NHKが本命だけど
慣れるために、最初は民放出て、2番目がNHKと言うケースが多いね
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:27:23.71
>>950
とりあえず俺はIKEAで家具全部買いかえるわ
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:56.91
>>973
ありがとうございます!
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:23.30
零戦に見える不思議
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 10:57:57.43
ジャッジシステムについて質問した報知は良かったな
フィギュアみたいに技ごとに得点があった方がいいと思うか?って
基準とかそういうのはあった方がいいというか、そういう時代になってきてるんじゃないかって平野も答えてた
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:10.57
その質問は聞きたいことが明確でよかったね。
福島の新聞だとかは、童心に帰って挑んだという話から、
東北のスキー場へのメッセージを引き出したかったんだと思うが、
全然そういう話になってなくて、もっと明確に聞けよと思ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況