X



群馬のスキー場ってどうよ(60シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:00.77
丸沼高原スキー場
https://www.marunuma.jp/winter/
奥利根スノーパーク
https://okutone.jp/
万座温泉スキー場
https://www.princeho...jp/ski/manza/winter/
たんばらスキーパーク
https://www.tambara.co.jp/winter/
ホワイトバレースキー場
https://www.whitevalley.jp/
オグナほたかスキー場
http://ognahotaka.jp/
ノルン水上スキー場
http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場
http://www.tanigawadake-rw.com/item/5576
水上宝台樹スキー場
https://hodaigi.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍
http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
川場スキー場
https://www.kawaba.co.jp/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉
https://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
草津温泉スキー場
https://www.932-onsen.com/winter/index
嬬恋パルコール
https://tsumagoiskiresort.life/
軽井沢スノーパーク
https://www.presidentresort.jp/snowpark/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:23.73
>>1
乙ぱい
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:37:17.01
パルコール動画、YouTuberが軒並み上げてるな
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:49.62
ノルンて結構満足度高いよな?
リフト早い、24時まで滑れる、インターから近い

金曜仕事終わってすぐ向かってナイターだけ滑っても結構いいな
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:30.12
>>16
シルバーだがシーパス持ちの俺としても是非ともやって貰いたいと思っている
俺は試す技量も度胸も無いけど腕に自信有るジバーの中には早速トライしてメイクしたのも居るだろう

パルは母体が外資だからなのか前例の無い事にトライするのに躊躇無い一方で痒い所に手が届く事は今一なんだよね
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:15:58.38
>>15
丸沼には負けるけどノースとサウス合わせれば川場よりも広かったかも
積雪量が総じて少なめなのと経営が杜撰だったのが悔やまれる
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:22:23.41
そろそろ他県ナンバー狩り始まった?
東京からだと怖いわ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:24:51.84
>>17
同じくナイターやっている奥利根と比較するとリフトはノルンの圧勝で行きやすさは互角
センターハウス等設備はノルンの圧勝
パークは数が有り整備しているノルンの圧勝
バーンはノルンは一枚バーン主体だけどナイターはガリガリになりやすい
奥利根は案外地形変化有るのとナイターでもそれなりの滑走エリア有るのでコチラが好み

ノルンのナイターはそれなりに人居るけど奥利根は土曜除いて人居ないぞ
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:37.36
>>20
南斜面だから雪どうしても少なかったよね
今のメガソーラには逆に適してるのが皮肉だ
ゴルフ場含めて55メガワットはなかなかのもんだと思う
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:10.25
表万座はプリンス→奥利根をやってる鈴木商会
表万座のドメイン名は失効し、鈴木商会のホームページにも載っておらず
もう復活の見込みはなさそう
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:52:22.33
遠い
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:01:48.02
>>28
所沢ナンバーならセーフ?
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:49:57.41
>>22
なんか施設が整ってて綺麗でリフト早いからノルン行っちゃうんだよね
ほら、ノルンだけにるんるん気分というやつで気が乗るんだよ
奥利根のナイターは行ったことなかった
今度行って比較してみるわ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:14:57.80
奥利根ナイターは時間遅くなると割安になったり、早朝&ナイターシーズン券が格安だったので通ってたけど値上げしてメリットがなくなった
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:57.22
冬型強くて日中から降り続くような大雪になった時なんかは奥利根ナイターいいぞー。
そうじゃないと高い、ガリガリ、リフト遅いってなるからあんまりおすできないが・・・
アイスバーンでのカービング修行なら高速リフト周回できるノルンのがいい。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:09.70
両方ともナイターで深雪滑れるの?
面ツルとは行かないまでも底突き無しのやつ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:27.97
やっぱ無理か
残念
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:38.08
43 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2022/01/25(火) 22:55:09.70
両方ともナイターで深雪滑れるの?
面ツルとは行かないまでも底突き無しのやつ


やべー奴きてるね
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:08.21
>>18
>躊躇無いけど手が届かない
あーなんかしっくり来るわ

客に声かけて、追い撮り&公開いいですか!
ってやってるみたいだから面白いの期待しとこ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:26.74
丸沼、何年か前、雪が十分なら今は亡きおおひろコースを開けるよ!って公式に言ってたことがあったな
ハイクアップ必要
でもその年は雪が少なくてその企画はポシャったw
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:28:22.62
>>52
この前1日ゴンドラ止まってた翌日に行ったけど非圧雪の残骸しかねぇ…
西山ですらリフト動き出し前に並んでもそれだよ
昔は西山とか何回滑っても残ってる印象だったが競争率高くね?
しかもコース分けが明確なのでコース脇の曖昧なところも無理だし
仕方ないので除雪で積み上がった雪の上とか滑ってたよw
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:59.05
週末まで晴れだね
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:50.89
今日は暖かいな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:16:02.35
>>70
マジかよ…
最悪やん
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:54.56
ミナコって平日は日帰りのセンターハウスだっけ?あそこ閉めてるの?
先日行ったら閉まっててトイレも借りられず駐車場の隅に汚い仮設トイレがあるだけ
レンタルも借りられないからホテルまで行くしかないのにホテルまでのシャトルバスが全く来ない
やっとホテルに着いたらチケット売場とレンタルコーナー激混みでみんな密着して行列つくってる
あれは酷いわ
駐車場に着いてから滑り出すまでに90分くらい掛かったしコロナクラスター待ったなし状態だった
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:22.56
>>83
日帰り専用のセンターハウスを閉めてるからホテル内が宿泊客と日帰り客でとんでもない事になってるんだよ
平日で客が少ないからってあれはないわ
しかもチケット売場とレンタルコーナーは狭い空間に人が密集しててここは換気どうなってるの?て状況だったし
あれは経営がクソだね
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:50.86
コロナの濃厚接触者が増えて人不足なんじゃね
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:02.65
凍ってるね💛
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:49.80
プリンス経営の有料道路なのに万座プリンス泊まっても割引きすら無いからな、往復2140円也
表万座スキー場の従業員にすら毎日通行料払わせてたぐらいがめつい有料道路
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:14.81
お前らを排除してくれるスキー場。
是非他のスキー場も真似してもらいたい。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:40.23
急に寒くなってきた
これは…来るな
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:14.08
逃れられぬデスロード
万 座 ハ イ ウ ェ イ 

情弱を狙うアリジゴク
白 糸 ハ イ ラ ン ド ウ ェ イ

絶景に潜む大悪魔
鬼 押 ハ イ ウ ェ イ
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:13.27
金精峠は除雪しても湯本スキー場に来る客なんてたかが知れてるからなあ、丸沼に吸われちゃうまである
渋峠は通行料取ってでも関東からなら高速代安くなるし時間短縮にもなるしやるべきだよな
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:51.98
>>126
天狗ゲートから渋峠の約20キロ
除雪費用考えて採算とれないよ

まあ、ゴールデンウィーク持ち出すあたり
トップシーズン過ぎてるし
いくらでも言えるアホな例え持ち出さんな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:14.10
金精峠って10メートルも雪積もるの?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:40:54.77
あんまし尾瀬岩鞍って行く気にならないんだよな
戸倉もかたしなも丸沼も行ったけど

基礎の団体がいるとかここで聞いたり
リアルで知ってるイキリの行きつけだったりするせいなんだけど
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:47:21.80
国道って文字で上武道路の設計のゴミさと信号すらもないところに渋滞を作るボケカスドライバー共を思い出して腹立ってきた
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 08:41:13.30
>>142
遥か昔駐車場係りのオヤジに怒鳴られたのでそれから行ってない・・
バックで止めようとしたら「頭から入れろ!」って・・・
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:00.42
>>147
並ぶ練習wwwww
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:11:12.89
ノルン
A〜Cはガリッガリの上に新雪
D〜Eは人工雪圧雪の上に新雪
朝はモサモサ降ってたし今も雪が舞ってる
藤原方面は雲に覆われてるからパウダーかも
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 12:59:27.59
ノルンとハンタマで考えてるけどどっちが良いかな?
アクセスではノルンだけど関越渋滞考えるとハンタマか?ハンタマは下道が凍ってて渋滞するリスクがあるけど…いざとなったら鬼怒川方面から入るか?
千葉出発なのでGoogleマップ上では時間はほとんど変わらないんだけど
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:00:46.97
>>154
ハンタマは高速降りてから山道がうねって凄く長いし、ゲレンデはアイスバーンだらけ。
ノルンも山道だけど直進だから楽。
序でに沼田の丸沼や岩鞍も中々良いぞ。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:47.92
本当の山賊が見たければ相模原市緑区に来い
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:02:33.83
そういや富岡にあった山賊カレーの店、まだあるんかな?
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:21.82
みなかみはゆきが降っているね
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:09:38.71
>>186
前はFRだったので楽しいけど走り切ると結構疲れてたw
今はFFなのでめっちゃ気楽に飛ばして行けるわ
4駆は安定し過ぎて面白くないしスピード出過ぎて怖いからアクセル踏むの途中でセーブしてしまうのが逆にストレス
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:52.23
>>199
前に天神からBC出たことあるけどリフトの動き出し待つか自力で登るか迷うんだよね
その時は結局自力で登ってゲレンデは滑らなかったけど
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:41.37
まるで一斉に孵化したうじ虫が這って行ったかの様だな。おれって現代の詩人だな。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:18:16.43
>>205
カービングでも何でも出来るでしょ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:44.52
>>207
そなんだ、各リフト前の看板にはリフト券なしの乗車は犯罪ですと書かれてる
朝は登山の人も多かったな、ピッケル持って。谷川岳登りに行くんか
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:44.96
雪の谷川岳登ってみたいな
春の雪山登山は経験あるけど、谷川岳は怖そうだわ
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:19.70
天神尾根コースなら大したことないだろ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:42.71
今日気温高かった?
これからナイター行こうかと思うんだがガリガリかね?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:36.68
スキー初心者の小学生が滑るのに良いゲレンデないかな?
今は子供がミナコのクワッドで回すコースを気に入っていてそこばかり行ってるんだけど、ミナコの運営がクソだし俺が飽きてきてもうミナコには行きたくないんだよな
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:02.73
日帰りセンターハウスを開けない
ホテルまでのシャトルバス来ない
レンタル借りるまでに一時間以上
流石に子供も嫌気がさしたみたいで今まではスキーと言えばミナコだったのに他行ってみたいって言い出した
俺は長年岩鞍をホームにしてたから久しぶりに岩鞍行きたいんだけど、初心者だと一番下のクワッドで回すしかないよなぁ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:16.04
プリンスだった頃のミナコってリフト乗り場のおっさんがいつも激怒してたな
セーフティーバーを下ろさない客に対して怒鳴りまくってた
そういう思い出しかない
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:13:53.36
>>230
あそこ初心者向けのゲレンデある?
なるべくコース長くて練習になるような斜度があるといいんだけど
かたしな高原もファミリー客狙いでイメージとしては未就学児も来てみたいな感じなのにチビッ子ゲレンデとかウンコレベルなんだよね
ほとんど平らな場所にソリ遊び場があって全く滑らないというクソ仕様
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:50.62
ファミリーならかたしな高原って言う人が多いけど実際にファミリーで行って楽しんでる人がどれくらいいるんだろ?て疑問に思う
ミッフィーがいるからそういうイメージだけで言ってるんじゃないかって
実際に行ってみるとチケットが安いだけでまた来ようなんて思えない
同じようにファミリー層をターゲットにしてるミナコはポケモンとコラボしてポケモンの板をレンタル出来たりソリやチューブで遊べるキッズゲレンデも充実してるし他にも色々とスノーアトラクション的なものもある
でもスキーをやらないお母さんや小さな子供が一日ゆっくり出来る場所がない
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:44:28.33
>>239
そんなだからどんどんスキー場が潰れていくんだぞ
これから更にスス人口が減少するのにスキー場の怠慢経営のせいでこれから支えてくれる子供達の嫌な思い出になったら二度とそこには行かないぞ
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:45:33.38
>>227
いわくらのミルキーウェイはどうよ
ゴンドラ降りて最初の斜面だけ気をつけて
あとは楽しめると思う
ソースは俺
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:55:13.70
>>242
俺はミルキーウェイ好きなんだけどまだ子供のレベルに合ってないんだよ
子供にとっては所々急な斜面があるし日陰はアイスバーンになりやすいしね
初心者初級者に怖い思いをさせちゃうと腰が退けて変なクセついちゃうと嫌だしさ
岩鞍ってゴンドラには乗れない少し安いチケットみたいなのあるんだっけ?なかったかな?
夏にはキャンプで行ってるから冬の景色も見せてやりたいんだけどね
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:55.02
>>245
戸倉一度だけ行ったことあるけど忘れちゃったなぁ
スキーヤーだからどうしても岩鞍に入ってしまう
昔群馬のスキー場を制覇したくてあちこち行ったのに天神と大穴は行かなかったんだよな
大穴は行けないまま終わっちゃったなぁ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:35.46
ほうだいぎは設備は古そうだが
長くてめちゃ緩い緩斜面があったな
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:35.93
ほうだいぎは設備は古そうだが
長くてめちゃ緩い緩斜面があったな
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:42.43
なぜかバグって0.5秒あけて2回投稿してしまった
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:26:15.37
ほうだいぎのタンポポとファミリーコースは
それぞれ距離が1キロあるのに最大斜度は10度くらい
また行ってみようかな
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:13:07.65
>>226
俺も尾瀬戸倉に1票だな。
あの初心者コースは他から独立していて安全だし、絶対に迷子にならない。
ゲレンデは起伏も無い緩斜面で、リフト係も初心者ゲレンデだけは、たんばら並に親切。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:53.89
群馬県民の皆さん、R17沿いのスーパーとかで大盃の一升瓶買えるところってある?
以前R406通ったとき適当に買ったらうちの父親が気に入ったんだけど、そっち方面行かないのよね
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:39.82
>>243
ん?冬場はベースプラザの立体駐車場に楽勝で入れるからぜんぜん問題ないだろ
エレベーター付きだしロープウェイ駅舎まで屋内でぬくぬく
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:35.38
>>256
リフト係は初心者ゲレンデだけは良いのか
その他のコースのリフト係はめちゃ厳しくて
モタモタしてると怒鳴られるとか?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:48.25
>>262とほぼ同じ歳だが
じぶんの娘のJDJKとも相乗りとか気を使う
やっぱりアラフォーあたりの熟女と相乗りしたいわ
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:10.29
コロナ禍で会話できるの?
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:27:00.36
宝台樹のフードつきクワッドで若いカップルと相乗りしてしまった
二人は喋らずにずっと黙ったままだったから悪いことしちゃったなぁと思って
俺に気をつかう必要ないからチューくらいしたらいいよ!!
て声を掛けたら彼女の方が
チューかぁ…最後にしたのいつだろうね
てボソッと呟いてその場の空気が一瞬で凍りついたわ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:01.64
>>269
いいえ、他のリフト係は片品村の農家のお父さん達です。
初心者ゲレンデのリフト係は、ホテルスタッフかと。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:14:34.88
リフトってタバコ吸って良いの?
今日、吸ってる奴がいた
その一つ後ろでも匂いが臭すぎる
臭いするってことはそいつの口から出た奴だよな…

外でも意外と他人の息吸ってるってことが分かった
コロナリスク結構あるわ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 04:48:14.64
コンビニの喫煙所撤去してほしい
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:40.66
今年はどこにでもパウダーころがってるから、ちゃんと圧雪できるゲレンデが来期生き残るな。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:17:53.65
宝台樹のフードつきクワッドで
若いカップルと相乗りしてしまった
二人は喋らずにずっと黙ったままだったから
悪いことしちゃったなぁと思って
俺に気をつかう必要ないから
セックスくらいしたらいいよ!!
て声を掛けたら彼女の方が
セックスかぁ…最後にしたのいつだろうね
てボソッと呟いてその場の空気が一瞬で凍りついたわ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:25.47
ほうだいぎのお見合いリフト場所が第一ってのがアレだろ
移動考えたらボーダーは行きたくないよね
あと時間11時からの30分だけ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:14.67
マスコミ共は全国各地でコロナ禍やガソリン高で観光に影響していると騒いでるが
群馬のスキー場は今の所そこまで影響無さそう
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:22:36.99
>>245
川場も今のファーストステップゲレンデ(エスカレーター設置の所)
を拡充して奥行伸ばしペアのリフト設けてミニゲレンデとした方が初心者へは隔離されて良かったのではと思う
この時期の桜川ゲレンデ下部なぞ週末はまともに降りれないのがゴロゴロ転がっていてカオス
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:57.75
ゴンドラで一緒になったカップルに
俺に構わずチューしなよ!!
って粋なセリフ
ヒトリストスレで昔流行ってたな
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:41.83
スス民は健康的な選ばれし個体だからな
オミクロン如きの雑魚ウィルスは問題ではないのだ!
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:14.24
>>294
>>273だけどそれ俺だわ
あれヒトリストスレだったのか
かなり前の話だけど覚えてる人いたんだな
ゴンドラじゃなくて宝台樹のフードつきクワッドね
>チューかぁ…最後にしたのいつだろうね
の後に続きがあって
キスじゃなくてもハグくらいしてくれてもいいのに…
みたいな事を彼女が言ってリフトを降りるまでフード内が地獄の空間になったんだよな
あと実際はそこまで若いカップルではなかったと思う
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:05:58.38
知らずに並んだらスタートやで
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:27:06.87
てかこのイベントやるの中級ゲレンデで最大32°なんだな
こういう系って初級ワチャワチャやると思ってたけど意外と攻めてるのはいいとこ見せろってことか
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:32:12.61
これ可愛い子が来るまでトンネルの外でキモいのがうろうろしてるんだろ?
容姿は気にせず来るものは拒まず精神で行かないと駄目だぞ
相乗りした女性がブサ子でもおばさんでも明るく笑顔で話し掛けないとな
まぁそういう精神で挑んでもキモい奴は何やっても駄目だけど
俺が運営ならキモい人は第2リフトへて看板立てるかな
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:07.52
こんな企画が通るのもベースエリアでのリフトにスペース含めて余裕有る所と適度に隔離可能だから出来るので有って川場やたんばらではまず無理
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:21.80
赤城高原SAスキー場帰りの客で激混みだったわ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:40.94
お見合いリフト見た感じやと女の子一人も来てなかったぞ
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:33.86
>>298
あんただったのか!
チューしなよなんてなかなか言える言葉では無い
只者ではないな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:23.43
>>311
ええな
割と混んでるのも好きだわ
俺は温泉入ってゆっくりしてから帰るからいつも22時ごろ赤城高原通るがガラガラで寂しい

混んでたのは何時ごろや?
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:21:31.13
スキー場へ向かう車の中で広瀬香美を聴いてたらハマってしまった
この人天才だな
でも今の時代を生きる人達には響かないのかな?
群馬で
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 03:25:27.93
チューしなよとかゲレンデが凍りつくようなふざけた事ばかりしていたあの頃の俺をぶん殴ってやりたいわ
香美の曲のようにゲレンデがとけるような恋をしたかったな
久しぶりに宝台樹行ってみるか
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:21:47.31
オグナで昼飯食ってたら女の子一人と男の集団が入ってきて女の子が自分の隣に座れる男を指定してた
あれはなんだったのか?
全員高校生くらいの若い子達だったな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:24.96
>>339
ほうだいぎは行きより帰りが怖い
昨日も粟沢まで結構ツルツルだった
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:12.31
土曜の午後オグナで滑ってたら警察が山に登って行ってて、ヘリがすぐ近くにきてたからそれだね
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:49.30
>>347
チョイスで何か笑ったw
ディズニー、ジャニーズ、韓流、カフェ、ヨガだな
マッチングアプリで色んな女のプロフ見てる俺が言うんだから間違いない
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:31.27
>>348
他にはアロマやネイル、料理や菓子(造る側含む)、手芸パッチワーク、編物、絵本や小説、英会話スクール、社交ダンス、既出だけどアイドル系やビジュアル系のライブ参戦とか劇団四季等の演劇鑑賞、神社仏閣巡り、美術館巡り、以外だけどコミケやカメラ(写真撮影)も密かに居たりする
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:50.64
>>352
女には金額でアピールするしかないんすよ
ススの魅力というかロマンでは動かない

あと女が来るようになると男も来るようになるからな
お察しの客層になるけど
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:49.72
>>352
残念な事に下心含めて女呼び込む意味で設定しているのが現実
逆に女が多い趣味で男割なんか無いし結局男は財力が第一なんだよ

せめてもので戸倉とかたんばら等メンズデー設定して居る所を評価しよう
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:23.96
>>354
俺が主催者ならサクラのバイトを雇うけどな
こんな企画を思い付くのってスキーブームの頃に大学生だったようなおっさんだろ?
あの時代ならサクラなんか仕込まなくてもアホみたいに集まって来ただろうけど、今やるなら当時のノリを知ってるおっさんおばさん向けの企画にした方が上手くいくんじゃないかな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:05.65
たぶん叫んでる層は別物なんだろうが平等を訴える割にレディースデイの恩恵だけは何食わぬ顔で享受する
男から見たらダブルスタンダード以外の何でもないんよ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:28:48.95
よくわからないけどLGBTとか認めなくちゃいけない世の中になってるんだから心は女だって言い張ればスキー場もレディース特典認めない訳にはいかないんじゃないの?
0362339
垢版 |
2022/01/31(月) 18:47:52.60
最近このスレ見てなかったので何の事やらでしたが…こんなのやってるのか! でも平日は第1リフト自体が動いてないので…。これに参加する様な人は迂回コースしか行かないでしょ、あのコース人居ないから結構好きだけど。土日祝日で一般客の邪魔にならない場所って考えるとこのリフトしかない。

帰り道、左折して直ぐでもこんな感じ。今も降り続いてるみたいだから明日は良さそう、週末もヤバそう
https://i.imgur.com/FBP2ViC.jpg
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:11.49
かたしな高原ロッジ寿(だったかな?)の炭火焼鳥丼は旨い。甘酒とコーヒー飲み放題やし。
(´・ω・`)他はカツ丼頼んでたけどな。
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:21.25
サエラは何度か言ったけど特に思い出とかないな
スノボの女の子が逆エッジで後頭部を強打して動かなくなって心配してたら亡くなったとニュースで知ったとか
そんな記憶しかない
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:27.35
>>377
書いてないけど「イメージです」
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:26.35
仕込みというかお客さんに声かけてやってもらうのはよくある
某スキー場のイベントもこんなに盛り上がりましたとかインスタにアップしてたけどスタッフが頭さげて声かけてなんとか参加してもらってたなんてよくある
お金かけてイベント企画したのに大失敗だと責任者怒られるからな
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:53.84
>>391
全然そんなことないってば
ただ当時の連れでは牧場戸倉丸沼時々岩鞍でサエラは選択肢に入らなかっただけ
サエラ版芳味亭もあると聞いてたから個人的に一度は行ってみたかったんだけど
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:17.90
>>398
ざっくり言うとそういう事みたいね
パルが契約を打診→あづまやが拒否&スキー場側の入り口は使わないと申し出→本当にロープ張ってアクセスを断つ→あづまや閉業の危機
という事らしい

ただ去年の方が絶対に客少なかったと思う
バラギにキッカーすらなかったし、早々にバラギの雪回収してメインの方に撒いてたからな
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:06.71
>>398
テナントの契約しなかったから締め出されたのかもな
ただ客からしたらそんなの知らんしホテルのゲレ食より安くて美味い食堂に嫌がらせしてるとしかみえんよな
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:13.33
>>401
管轄外の看板とか立てず
これまで張ってなかったロープ張ったんなら
パルコール側の悪手だろうけど

騒いでる人らの印象がどうも悪いな
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:20:29.83
スキー場側がそんだけできるってことはそれなりの法的根拠もあるんだろう
金払わないから安価なサービスを提供出来たという側面もあるだろうし
それを野放しにしたら競合店との公平性に欠けるよ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:34:44.10
今季好調のパルだけどバラギ側でちょいちょいケチが付くなw
初心者コースに作ったクソデカキッカーは過疎ってるし
激辛レストランはガチすぎて激辛料理ガチ勢しか食えないレベルらしいし
このままだと去年みたいに早々に雪回収されそう
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:55:53.95
>>425
10年以上前のパルコールもあの位置に10m以上の3連キッカーあって週末とか多いときは20人以上並んでるのが普通だった
なんか急に全体のレベルがさがった気がする
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:23:08.56
関越ハイウェイスノーパーク
渋川伊香保から降雪あり
赤城で地形は真っ白&タイヤ規制だけどチェックはなし
平日民は信用されてますねぇ

赤城高原から先はドパウっす
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:30:50.59
チョコバニラボール新井が出てきたばかりの頃を思えば今はエアの回転数や技の次元がぜんぜん違う

世代交代っていうより時代
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:15:05.60
>>425
15年位までは丸沼や戸倉始め各地の10m超えるビックキッカーに人だかりで有った
春の奥只見とかかぐらのキッカーは長蛇の列
競技出るガチ以外にも仲間内で来たとか普通で若い奴らが度胸試しに挑戦しまくってた
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:26.44
>>438
今は怪我恐れてエンジョイ派は高度な事にトライしなくなったのと中年以降は体的についていけなくなった感じ
そういった層はパウダー系やツリーラン果てはバックカントリーに走っている
>>441の意見も参考になる
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:42.00
>>432
日本経済の事では無いけど両極端になっている
ガチそれもコンペティターはコーク系含め自在に繰り出し15年は900も回れば凄いと言われたのがもはや軽くそれ以上
それに対しキッカーに全く見向きもしない勢も増えているしグラトリや壁トリはやるけどと言うのも多い
近年はカービングやラントリも人気有るので尚更
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:59.60
>>441
>>443
度胸試しの人間が減ったのはまあ悪くないことなんだけどな
こんだけhowto動画があふれる中で
パークにチャレンジする人間がごく少数なのは寂しいところ
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:48:04.79
>>447
マテリアルの進化も有るしキングスクエストと云った練習場も充実してきた
それにYouTubeやDVDがこれでもかという位有りイントラ含め経験者も相当居る
北京オリンピック見て憧れや動機抱く向きは確実に増えるだろう

だが今に限らずアザラシどころか始めて見ましたけど転んだり怖くなって嫌になって止めたのが決して少なくないのも事実
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:52.02
>>449
度胸試しでメットもせずに無謀なあげく救急行き最悪命落とした等かなり問題になって
スキー場側も看板や啓発したり縮小したりの動き色々出たよね
それと動画色々有るけどもはや曲芸見たいな感じなの多く見ると逆にトライするのに躊躇してしまうかも知れないね
パーク自体もリフト沿いに多く設置されているのもトライした事無い者や初心者からしたらプレッシャーになるよ
カービングやグラトリなんかは失敗しても普通の人はフーンとしか思わないもしくは気にも留めないけどパークでの失敗は「痛そう」「無理すんなよ」とか「カッコ悪い」とか思われるのがオチ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:26.74
ボードで止めとけって言ったのにデカイキッカー突っ込んで膝脱臼から手術した馬鹿なら連れに居たわ。
救急車来る迄の時間忘れたけど、地獄の苦痛で苦悶してたみたい。
その後誘ってもススに来なくなった。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:06:45.35
バラギ側はともかくホテル側のパークも難易度高くてまともに流せてる人少ない気がする
パークで集客というのはライダーが撮影してそれをみた一般人がなんとなく来場するって流れなんだろうか
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:12:05.94
>>458
怪我してススから距離を置く人けっこういるのかね
靱帯損傷くらいなら良いけど脱臼、骨折、脊損だとトラウマになるかも
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:36.70
キッカー、所轄ワンメイク台の練習なら昔から室内練習場のスノーヴァとかがあったけど地面がシャレにならないくらい固い

行ったはいいが一度コケて固い洗礼を受け2度と行かなくなったヤツとか居たよw
それを思うとマット練習場は危険はもちろんあるけど格段に安全に練習出来る
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:13.05
スキー場のパークとかだとあまりに難易度高い回転技とか出してクルクルしても「なにあれ、サーカスみたいギャハハw」とかいって好奇の目に晒されることもある

やはりゲレンデ程度なら地形でスパッとやったりシンプルだけど見た目派手な5や7あたりがウケが良く感じる
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:10.76
スキー場ちかくの温泉とかで有名ライダーとかに遭遇するといい体してたりするもんな
普段から鍛えたり運動してる人じゃないと無理だよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:20.20
>>459
ライダーの動きを生で見て
ビギナーが興味持つ流れを作りたいんじゃないかな
ライドプロもその一環じゃない?
地形パーク遊び前提の初心者向けレッスンもやってるし
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:43.30
>>469
それが狙いの一つで有りYou Tubeで配信して相乗効果も
それで既に成功したのが竜王で難易度は抑えてトライしやすくでも距離長目に取って撮影系にも配慮
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:16.34
>>460
結構多いと思う
スノボ=怪我のイメージ持たれて居るのも事実だしガチ層でもかつてパイプとかレールでガンガンに滑ったけど怪我を機にやらなくなったとか結婚を機に止めたとかも多いと思う
中には>>471の様な方もいらっしゃるけど慎重になるよねそれでもプロとか職業でも無いのにやる気有るのは若い証拠
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:34.86
>>461
そのスノーヴァも今や新横浜だけだしキングス等のマットジャンプ系が室内のネガティブな所を補完しちゃったのでオフトレは最早そちらに移行しちゃった
パイプだけは無理なので御坂が生き残ってるけど
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:32:43.48
>>463
石打のモンスターパイプに入るガチ勢の飛びっぷり見てももう曲芸見たいなもん
今度の北京オリンピックでその曲芸技が色々出てくるから真似するのが出てくるだろう
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:59:09.97
>>473
その若いやる気のあるときに首を折って下半身麻痺、首から下の麻痺ってのが怖い
過剰に怖がってたら何もできないけど
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:25:47.06
>>477
リハビリテーション病院には若いススでそういうのが沢山居るで。マジで。
後は若い女性のボーダーで体力がない女性が良く後頭部か腰を打って悶絶か痙攣しとんな。
男は大体腕脱臼を良く見かけた。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:57.75
>>470
ポリシーとしてバカにしないようにはしてるけど地元民ならともかく交通の便のわるいパルコールにわざわざ来たのか謎な人たちはいるな
ジャマなだけだなく本人たちも楽しくないだろうに
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:34:50.21
>>479
こわっ
リハビリ病院のはやっぱりスノボで飛んだり、スキーのモーグルが多いのかな
普通にレジャーでのんびり滑ってて大怪我するのはかなり運が悪い人だろうし
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:39:12.96
どうやったらリフトから落ちるんですか
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:47.02
水曜日だから湯テルメまで行ったらまさかの短縮営業で本日受付終了
風和と鈴森は定休日だし宝川は高いしどうしようって思って調べたら、ふれあい館なんて場所があったのね
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:47:28.92
リフトから落ちるっていえば、先日クワッドでうちの前に並んでたファミリーで中学生くらいのボード男子がすごいもたついていて座れずにコケて停止
そんな状況なのに家族はサポートしてやらない
でやっと座って動き出したら途中で落下してビビったわ
それでも同乗していた家族は焦る事もなく涼しい顔で上がっていった
あんな奴がボードやれるんか疑問だわ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:20.97
パークがあるスキー場では週に一人ぐらいは怪我人が出る
骨折や脱臼程度なら運がいいほうだ
ときどき下半身不随とか年に数人は出るぞ

お前等知らなかっただろう
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:35.21
>>485
落ちるってのじゃ無いけど、前に苗場でクワッド降り場の長い処で、上り坂なのに途中から立ち上がってリフトに押してもらおうと目論み、リフト本体がガンガンがンと後退して落ちそうになってたの居たな。
上り坂なのに考え無しで降りてリフトを人力で位置調整しなきゃならんし長時間止められマジ頭来たわ。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:04:09.55
>>489
スキー場での死亡事故を2回見たよ
怪我してパトロール呼んで処置していても関係者以外は気にしてる人少ないしね
まさか死んでたり半身不随になってるとは思わないだろうね
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:15:42.65
>>481
骨折した時に世話になった外科医曰く
ボードは初心者が頭打って死んじゃうパターンと
スキーは慣れた人が前十字靭帯切るパターン
が多いそうな
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:37:43.32
どっかのディガーさんがポコジャンまともに飛べないおじさんがビッグとかエグめのジブになぜか凸して救急搬送されるのなんとかしたいとか言ってたな
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:54:04.75
ゲレンデでの死亡事故はボードだと初心者が逆エッジで受け身を取れずに後頭部強打して死ぬ
スキー場のベース付近とか斜度がない場所でやらかすから何でこんな場所で!?てなる
あとはパウダーブームに乗って下手くそなのに深雪に頭から突っ込んで窒息
スキーヤーはコースアウトして立ち木に衝突して死ぬ
正面から突っ込むから前頭部を強打して致命傷になる
前十字靭帯はビンディングの解放値が緩めなレジャー層はそんなにやらないしやっても断裂のような重症は少ない
まぁ軽度でもしばらく不自由な生活になるけど
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:54:11.35
おっさん特有の根拠の無い自身からの
「一丁やったるか、まぁ見てろ」精神だろうなw

杉ノ原のジブ群を楽しく擦れるヤツなら派手な怪我はしなそう
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:03:23.16
>>500
ノルンのメインパークは初心者が辿り着けない仕組みになってるな
上級コースを経由するか直滑降で勢い付けなきゃ入れない
たまに上級コースを木の葉で凌いできたり、板外して乱入する初心者もいるがw
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:05:25.21
ファーストチルドレン シンクロ9

このひと昔前のDVD今なら安く手に入ると思うがパルコールがホームの時の映像で今の状態に近いんじゃないかと
バニボ初登場で魔王ネタの一番始めのバトル布団てのやってた

あとジブアイテム制作のアイアンクロウも確かこのチームメンバーがやってる会社だった気がする
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:07:02.95
>>501
初心者は斜度無さ過ぎる斜面だと結構逆エッジ打つよ
ドリフトすると止まるから板をフラットして走らせるんだが
板が微妙に回転してたり、進みたい方向と板の方向が合ってなくて引っ掛かるんよ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:32:22.92
なんかススが怖く感じてきたわ
まぁ俺はスキーで中級斜面の圧雪バーンをまったりしてるだけだけど
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:43:23.98
40過ぎで15m以上のバンバン飛ぶけど安パイしか出さない。
なんかもう惰性でパーク行って飛んで遊んでる感じ。
浮遊感が気持ちいいけど一瞬のミスが怪我に繋がるから恐怖心もある。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 05:56:52.88
スキー歴40年
ケガは相手が後ろから衝突して来ての肋骨骨折を2回
知人友人だとツリーランでの鎖骨骨折 これは木に近づき杉
膝の靭帯は5人は名前が浮かぶ みなさん上手い人でビンディング開放値を高くしていた ポールの中でもやりやすい
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:12.36
>>512
デカいキッカーで安パイはまあ当然では?
選手目指す人らなんかオフトレ施設で見かけるけど
素人目にはもう出来上がってない?って感じでも
当人達は雪山に持ってくのはまだまだって言ってるもの
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:12.20
マット施設無い頃は山で実地練習して身に付けたんだから大したもんだよ

だがゆえに素人連中からは
「度胸のみノリ1発のメンタルスポーツ」
なんて揶揄されたりもしたけどさ
でもまぁ度胸ないと何も出来ないから正しいっちゃ正しいが見るべき所が度胸だけってのは努力に対する評価が軽すぎるわな
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:35.06
素人ですまん
15メートルのキッカーって飛び出し場所の高さが15メートルってこと?
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 09:46:03.31
>>518
スタート地点から減速せずに真っ直ぐ進入し、飛んでからの平均的な飛距離って事や。
まぁ15mなんて頭のネジがブッ壊れているか、着地点がマットかプールのオフトレ施設で入念に訓練した奴しかやらんわ。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:15.24
>>518だけど、15メートルキッカーはとにかくヤバそうですね
見てるだけしかできないけど
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:02:20.40
>>528
ライダー以外が飛べるキッカーだと今までで1番でかいので奥只見の25mだった記憶。
確かその年は例年以上にどんどんでかくなって最終的にその大きさになった記憶がある。
ただし1週間とかね。
俺は20mまでしか飛んだ事ない。

ちなみにオリンピックやxgamesも18-20mくらいじゃないのかな。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:28:30.70
2メートルくらいのジャンプ台にスキーで突入したら後ろにこけそうになった
飛び出す前にすでに後傾になったんだろうが、体を前に出す感じなのかな
前に出すと着地が怖い
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:22.56
出来もしない奴がスピード不足で入ってトップ落ち、で膝をぶっ壊す怪我が一番多いよ。無謀に回したりするのでなければランディングまで届けば怪我することは少ない。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:50.37
今って、水上高原方面のアクセスってどんな感じ?
どのあたりでチェーンをつけるといいのか、教えてください。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:36.79
>>532
ありゃあ飛ぶだけのための滑走路作って
飛ぶだけのためのブーツと板使ってる代物だからな
回るための条件整えたフリースタイルスキーでも
6回転くらいが現在の限界レベルじゃなかったかな
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:51.32
>>533
まずは整地でチョッカリや斜滑行しながら跳ねる練習や
それで板のトップとテール同時に浮かせられる体勢さがす

あと小さいジャンプ台ではまず身体固めて素抜けする練習も
これで後傾にならない感覚掴む
0541536
垢版 |
2022/02/03(木) 14:52:05.58
とりあえず、現時点でここから先は確実に無理って感じの場所はなさそうなんですね。
ICから結構離れた場所なんで、状況を見てチェーンつけたいと思います。
情報くれた方、ありがとう
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:02:43.08
>>533
知らずに突っ込むと背中か後頭部打って大怪我するで。ハウトゥー見てからウェーブやボコジャンで練習してからmに入りな。
後はメットと背中プロテクター付けとけ。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:49:31.86
ノルンナイター待機中、思ったより早く着いたわ。
今日は国道17号からの道とノルン迄の坂は着雪ほぼ無し。
谷川岳が雪雲の進行を食い止めてるが、チラチラと雪が舞ってる。
0548536
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:22.46
夏タイヤだよ!
0552536
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:06.18
>>549
ICおりてからチェーン着脱しやすそうな場所探そうと考えていたんだけど、
参考にさせてもらうぞハゲ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:28:28.85
四駆スタッドレスでも場所によってはかなり滑りまくった日にFFにオールシーズンタイヤでミナコまで来てたのがいて驚いたな
日帰り駐車場の先頭にいたから夜中に無理矢理走って来たんだろうけどあれ危ないよなぁ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:03:30.40
>>551
おら逝けw
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:28.25
>>539
>>542
やっぱそうか
サンクス
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:17.30
高速でチェーン規制発動されると当然付けさせられるワケだが水上の街中は融雪装置で雪なしだから
一旦外してまた付けるというとんでもなく厳しい状態になるしな
付ける→外す→付ける→到着→外す→付ける→外すとスス滑りに行ってるのかチェーン付け外しに行ってるのかワケワカメ
0567544
垢版 |
2022/02/03(木) 19:29:01.94
取り敢えずノルン水上。
車に戻ったら雪が3cm位積もって、コースは多少荒れてたけど新雪ですげー楽しめた。
Eコース、ポール立ててたが選手みたいなのがポールレッスンするのかな?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:31:55.81
>>563
その当たり前が嫌でススやめた人が沢山いたじゃん
赤城からチェーン規制でチェーン巻いて関越トンネル手前で外してトンネル出たらまた着けて
帰りも同じ繰り返し
それを大雪の中やるんだからな
そういうのも込みで楽しめる奴じゃないと生き残れなかった
0569544
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:13.29
ノルン水上、見える範囲で第一駐車場が半分以上埋まってるかな?
かなり停まってるわ。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:08.94
20年前はチェーンを巻く俺を彼女が温かく見守ってくれてたからできた
アラフォーのおっさんになって寒い中チェーンとか地獄
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:07.31
>>563
昔は2分以内でチェーン装着して再スタートしてたな
今は練習しかしないけどもたもた片輪3分ぐらいかかる
昔はどうやってやってたんだろ
0572536
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:55.39
10年以上前は、チェーン持って、野沢温泉や八方によく行っていたので、
チェーンを付ける手間は理解しているけど、そこまで苦にはしない方。
FFの前輪だけチェーンした状態で後輪を滑らした経験もあるので(事故にはならなかった)、
ノーマルタイヤ+チェーンの限界もそれなりに理解しているつもり。
明日ミナコまで行くんで、事故が起きていたらアイツかと笑っておくれ。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:26.97
>>568
三国峠越えならそう何度もつけ外ししなくても済んだでしょ
もっと前は関越トンネルなんてなかったんだし
30年前にはスタッドレス使ってた
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:23:01.72
>>574
若くてお金ない連中は金属チェーンで頑張ってたんだぞ
あっち通れば大丈夫でしょ?スタッドレスタイヤあったでしょ?バカじゃねーの
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:26.35
ど平日の木曜だってのにチェーンでホウダイギ来ただのノルンナイター来ただの奴はなんなの?仕事はどうしたんだ仕事は!!俺なんて残業終わって今あがりだぞ!
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:09.76
明日は戸倉が安いから行ってみる
初戸倉ですわ
0581536
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:02.05
>>580
日本語でおk
0587544
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:03.56
>>577
今日休日だけど朝4:30〜昼12:30迄仕事して荷物積んで下道でノルン水上ナイター行ったんだが?
因みに雪が結構降ったんで高速で今帰還。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:40.40
湯沢方面よりグンマーの方が雪質が良いの?
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:20.02
本当の話し

アベっ苦・成長せん!略
10年、15年前の話し


羽賀研二駄目!、ナンパ駄目!、スーパーフリー駄目!

で、中華料理屋の丸いテーブルで星座研究会の打ち上げみたいな、プラネタリウム見た帰りの打ち上げみたいな中華料理屋で

教授みたいな顧問の先生と学生が、女が多めで、男子学生は無口で草食系男子で、女子学生とも話さず下向いたまま帰る時に



隣の女子学生と電話番号交換
最後は、電話番号交換


結局ね、結局ね、結局ね、真面目だろうが一緒なのに、ハゲが真面目な振りしたムッツリスケベが好きなだけ


ヤリサーだから駄目、羽賀研二駄目!軽い駄目!ナンパ駄目!


無口で、無口で、無口で、星座研究会の草食系男子なら女に手を出してオッケーは、どうなの

キマグレ ライフ
https://youtu.be/IS407iRcHZU
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:37:18.82
>>599
何言ってるんだパウダーの種類だけでこれだけ細分化されてるんだぞ?

粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
渋滞パウ:車列が鈴なりのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:19:38.49
>>601
パウダーも奥が深いんですね
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:22:03.57
>>604
長いコースを一気に滑りたいならオススメしない
地形で遊ぶならかなり推せる
中斜度の圧雪を気持ちよく滑りたいなら良いバーンがある
非圧雪の場所も一応ある

こんなところかな
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:31:42.29
>>604
戸倉はあんま広くないかな?要所要所で狭くなって一部はうねったカーブもあったな。
木曜日メンズデーで行ったが水曜日になったからいかなくなったわ。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:23:02.41
アレは交流でまともにすべらんでしょ

1月の中旬に相沢君パルコールに来てすべってたけどゴンドラからパークまでの移動ですらほとんどの一般人じゃついていけない気がする
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:30:14.20
パルコーレには一度だけ行った事があるんですが一番下のリフトしか動いてなくてどんなスキー場なのか全くわかりませんでした
上まで行けると面白いコースとかあるんですか?
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:51:24.22
遠かっただけで一番下しか滑れなかったのであれ以来行っていません
吹雪とかなら諦めたのですが、ベースは小雨で上は少しモヤが掛かっている感じでした
地元の人が上まで行ければ雪降ってるはずなのに動かさないのは客がいないからだよって怒ってました
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:56:33.15
逆に来ないパターンの方が多いだろ
そん時の印象が強くてその人の中では糞スキー場扱い
他にいくらでもスキー場はあるしわざわざ嫌な思い出の所に行かんだろ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:19:58.94
混んでるのは優先券買えばいいけど強風で動かないのはねぇ
でも無理矢理うごかしてもらっても俺は乗りたくない
この前風ふいてゆれて怖かった
0631579
垢版 |
2022/02/04(金) 19:23:22.14
戸倉行ってきたのでレポ

地形で遊ぶボーダーとパーク好きにはよさそう、この規模にしてはなかなかね、高速リフトでガンガン回せる
ただ、その辺りにまったく興味ないスキーヤーなんで地形遊びしてくるボーダーが振り子のように滑ってくるのはちょっと怖かった

上級者向けの中斜面もおおいかな、そこはスキーでも楽しめる
ただ初級者〜中級者が滑る斜面があまりないかも

飯はホームページで飯をプッシュしてないあたりお察しのとおりね、種類少ないし

今日は昼前から晴れ、南斜面が多いので雪は固められたところが多かった
駐車場は泥んこではなかったけど帰る時に茶色くなり始めてた
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:52.34
>>632
俺が昨年行ったときは昼の人の滑りでボッコボコだったなー
最初はこんなんどうやって滑るんやと途方に暮れたが最後はコツ掴んで余裕になってた
あとひたすらコブ、ひたすら奥のジャンプやってる人などそれぞれいて修行の場だよ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:21:22.85
3歳児+両親で1泊旅行を計画しているのですが、

・ホテル・宿が近い
・キッズパークが宿から近い
・東京(首都高)から車で行きやすい

に該当するスキー場を教えていただけませんでしょうか?
親はスキースノボ中級程度で、子どもと楽しみながら交互に多少滑れたらいいなぁ程度の感じです!
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:15.08
家族連れなら川場の無名峰回しもオススメ
ゲレンデ着いたらまず真っ先に
モーグルコースってのを滑って
ウォーミングアップした方が怪我しにくい
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:50:43.86
>>645ですが、皆さまありがとうございます。
子連れスキーが初めてなので移動時間含め無理無い所を、という感じなのですが、教えていただいたスキー場調べてみます!
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:56.04
>>647
ハンタマはコンクリートの上を滑っているようなもんだからな
今年はどうなんかな
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:50:50.00
10年ぶりにノルンに行ったらボードが多くて驚いた。しかも初心者。
斜面を綺麗にならしてくれるから夕方でも滑り易かった。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:40.36
ノルンは初心者ウェルカム
ピステン要らずで経費浮くわ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:08.77
 とある日のノルン水上。
 ここ数日は降雪に恵まれなかった事もあり、コースはガリガリのアイスバーンに仕上がっていた。

「かってー。もう帰りてーよ」
「グラトリできないじゃん……」

 Dコースの麓には、ウェアの前チャックを全開にした若者達が尻餅を付いている。
 その姿は、いかにも神立とか舞子が好きそうな感じで、群馬には慣れていない様子だった。

「チミ、アイスバーンは滑れるかね?」

 ふと、得意気なジジイが声を掛けてきた。
 ヘルメットには「神楽魂」の文字。いかにもコブとか好きそうな風貌をしている。

 俺が雑魚ボーダーだと踏んで、マウントを仕掛けに来たのだろうか。
 しかし――。

「お前は雪の上しか滑れないのか?」

 俺はそう言ってニヤリと笑みを溢した。
 目線の先では、ジブアイテムが太陽に照らされている。
 雪どころか鉄も滑るぜ、という意思表示だった。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:34.86
「……来な」

 ジジイは不機嫌そうに言葉を零すと、第一リフトに親指を向けた。
 フリーラン一本勝負の合図だ。このジジイも口だけでは無いのだろう。

 ふと、若者達に視線を向けると、口を開けたまま呆気に取られていた。
 俺は彼らに近付くと、全開のファスナーに指を掛ける。

「……君達に群馬はまだ早い。今日は岩原にしておきなさい」

 そして優しく微笑みながら、ウェアのファスナーを上まで上げた。
 群馬は遊び場ではない。やるかやられるか、そんな日常が繰り返される戦場なのだ。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:35.62
>>670
ノルンは遊びじゃない
誰よりも早く始め、最高効率で滑り、誰よりも遅くまで残るのだ
川場は遊びじゃない
強風が吹き荒れる狭いコースで、いつ抜くか、どの地形に当て込むか、常に考えなければならない
たんばらは遊びじゃない
緩斜面目当ての女子達を前に、誰よりもかっこよく滑らなくてはならない
宝台樹は遊びじゃない
目の前の滑走者がいつ回るか、いつ転ぶかもわからない、唐突なグラコロを交わす技術が求められる過酷な場所だ
水上高原は遊びじゃない
緩急の激しすぎるコースは気を抜くと板が止まってしまう、どこで加速して、どこでトリックを決めるか、常に計算して滑らなくてはならない
丸沼高原は遊びじゃない
いつ板が盗まれるかわからない、常に緊迫した状況下で飯を食らうのだ
奥利根は遊びではない
普通のスキー場で上級者コースクラスのゲレンデが初級か中級者設定となっておりはじめての人を恐怖に陥れている戦場ゲレンデ
草津温泉は遊びじゃない
いつゲレンデ横で噴火が始まるかわからない。火山弾を避けながら硫化水素ガスの中をかき分けて滑る殺と生の境界のゲレンデだ
かたしな高原の
ミッフィーは遊びじゃない
可愛いのだ
グンマの雪道は遊びじゃない
スタックや低レベルなテクニックでは道行く人に殴られる恐れもある
アイスロードドライビング検定二級以上で関所を越える必要がある。群馬は遊びではない。命を燃やして生きる力を養う場所なのだ。
修行ともいう
赤城第一ですら遊び場じゃねーからな
関越圏に点在するの無数のゲレンデを差し置いて
二種の鬼を接待する為に行かされる過酷な場所
狭山より短いコースでどう魅せるか、滑走者のセンスが問われる
湯テルメ谷川は遊びではない。
リンゴが美味しいのだ
群馬は遊び場じゃない
戦場なんだよ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:13.35
ホワイトバレーで板ぶつけてきた子供にオッサンが説教する話と
天神平で上級者彼氏が初心者彼女にブチギレて泣かせる話も好き
奥美濃や神楽とは違った怖さがあるw
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:04.99
ボーダーでコブ滑れるようになるために練習したいのはわかるけどレンに合わないラインに入ってライン崩すのはほんとうに迷惑

やるならまずはコブの見極めから学べよ
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:26:54.99
都内の刑事ってダフ屋や、歌舞伎町のチンピラみたいな服装

田舎の刑事は普段から土方の服装


嘘と思うなら警察署に行ってみろよ



これ、豆な
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:56:13.96
>>645
群馬スレで言うのもなんだけど舞子辺りの方が良んじゃね?
もしくは常に晴れてるブランシュたかやまとか白樺国際
グンマーは確かに近いけど高速降りてひと癖ふた癖あるとこ多いから
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:59:21.22
>>659
先週行ってきた>>154だけど山頂からスキーヤーライトのコブ斜面あるとこはアイスバーンになりつつあったけど他はまだエッジ噛むぞ
レーサー含むカービングキチガイたくさんいました
ゲレンデは空いてる
ゲレ食はイマイチ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:33:34.17
>>645
あくまでも3歳児の雪あそびメインとするならの条件だけど軽井沢スノーパークこそお勧め
降雪地域かつ凍結路面だけど軽井沢側からならそれ程走らない
周辺又は軽井沢側に宿泊施設無数
暴走スキーヤーとかボーダーほぼ皆無
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:14:26.07
今シーズンはパルコがダントツ1位だな。全部揃ってた。アースホッパー利用だったけど、来年は優先権付のシーズン券にする。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:35:01.33
>>719
いつの時代だよ爆笑
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:03:49.51
自惚れすぎw
ネットに書いて影響出るのは極一部の人だけ。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:40.29
ふーん

ライダーや関係者以外が宣伝以外で書いてるのみたことないからな
あとはキモデブとかヒョロガリのイタい自称上級者
たぶん後者が書いてるなw
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:55.00
今日某スキー場に行ったけど、地元の青年団らしき軍団が居て会話や言葉遣いが鬱陶しくて仕方なかった 青年団って全国的にあんなウザい人種なのか?近くに来ないで欲しいわ
0733536
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:05.81
昨日今日でミナコ行ってきた。
行きも帰りも結局、栗沢から下はチェーンが不必要で、
栗沢から上はノーマルタイヤ+チェーンで全く問題なし。
復路で途中スタック車を1台見かけたがあれはノーマルタイヤonlyだったのかな?
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:23:43.82
今日のミナコにはまだ首が座ってないんじゃないか?てくらいの赤ん坊を抱っこひもで抱っこしながら滑ってる親が二人いた
あれは虐待だよね?どこに通報すればよかったんだろ
一人は必死に泣いて命乞いしていて可哀想だった
0738536
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:10.57
>>736
見た見た。乳幼児っぽい泣き声が聞こえたから思わず見てみると、
スキー履いた父親らしき人物にだっこ紐で抱っこされていた。
ホテルの前でみただけなので、コースを滑っていたのかどうかは知らんけど。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:16:11.12
>>738
父親が抱っこしていた家族はクワッドから降りてきたから間違いなく滑ってたよ
母親が抱っこしていた方はスキー履いてスケーティングしてたからこっちも滑ってた
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:18:42.47
今日のミナコはかなり降ってたのにあの状況で乳児を抱っこして滑ってるのは完全に虐待
ていうか産まれたての赤ちゃんを連れてスキー場まで長距離ドライブしている時点で虐待
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 00:09:34.54
面倒見る気あるだけいいやん。いつだったか自宅に幼児閉じ込めてゲレンデ行ってたクソ親より100倍マシだよ。あの子らどうなったんだっけ。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:36:02.71
久しぶりにスキー再開したらいつの間にか奥利根って送迎バス出てたのね。
水上駅から路線バスでかなり苦労して行った思い出しかない。
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 02:14:46.99
そか
オレは虐待されててそれに気づかず自分の子らも虐待してたんか
でもそんな子らも気づかず受け継いでくれるだろうなw
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 03:53:59.39
>>732
自称上級者が集まるスレなんだろ?
例えばキミらがすべるコースのパウダー争奪戦数人増えたらどうなる?
それより匿名でのオナのほうが大事だと
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 08:19:53.30
分かってないな
ミーハーは量しか見てないから、ここで幾ら語ろうが勝手に新潟長野に流れてくれる 
逆にこのスレに長居してるような本物は既に群馬でホームを見つけてるしな
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:19.61
今週は妙高と白馬行ってきたけど、もしかしたら片品とかの方が雪質いいのか?
確かに雪の量は多いけど、群馬よりパウダーが重い気がする
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:02.41
群馬はすごく雪質いいよ
パルコールのトップで雪がキュッキュ言うと思えば
戸倉のボトムでもキュッキュ言う時もある
ただ量が降らないだけ

新潟湯沢妙高は量だけ
野沢温泉は量よし雪質もトップでまぁよし
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:07.18
>>751
マジレスすると関越越えなきゃならんし豪雪過ぎてマトモに滑れない処か、帰りは関越通行止めで三国を越えなきゃならんからな。
群馬だったら2駆でもチェーン巻きゃ余裕だし乾いた雪で濡れにくいし滑りも良くなる。
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:34:00.73
>>759
関越トンネルのこと?
スキー場のアプローチに関しては高速に乗る距離は短いけどアプローチが急な坂多いのは群馬の方だし渋滞も群馬勢がいなくなればほとんど無くて快適に走れるんだけどな
群馬のスキー場行くときは根利道と上武バイパス使った方がストレス無いわ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:17.92
マジレスするとパウダーは重くて量多い方がビギナー向きだぞ
転んだ時のリスクは大きいが、底付きが無いのと起伏が完全にリセットされるのは大きい
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:08.62
埋まって死んじゃうわw
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:20.95
前に丸沼高原に行くのに根利道使ったけど、新雪でしかもアップダウン凄すぎて死ぬかと思った
何回も制御不能になったし
4駆でもオールシーズンタイヤは、やはり除雪しっかりされてる国道を通るべきだと思ったね
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:26.66
オールシーズンタイヤは初めの年くらいしか性能に期待出来ないよ
しかも四駆なら平気という慢心が要らぬトラブルを呼ぶ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:14.53
まあ確かに下手くそかもしれんです...
半端に凍結してる下りカーブでブレーキ踏んだら後輪滑り出した時は、吐きそうになりました(笑)
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:49:49.09
逆にFFでもスタッドレスがちゃんとグリップする状態なら全く問題なし
他の車がいない状態がこんなに快適ってちょっと飛ばし過ぎちゃうなw
ABSもトラクションコントロールも進化したっていっても雪道だと作動させない範囲の方が速く走れる
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:10.19
図書館とか、マックとか、スタバとか、ダーツバーとか、居酒屋とか

満員の時に、隣に女性が座ると話すきっかけになるよね、チャンスだよね

でも、気まずいの、よくあるよね


で、ガラガラのロッテリアで俺が座ってたんだよ

ガラガラなのに隣に女性が座るからね

「ここまでは、譲るから、お前から、声かけて来いよ」って無言の圧力凄いよね

満員よりガラガラの方が隣に女性座るよね、公務員がセっクスセっクスの歴史
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:39.75
>>783
すんません。
千葉から高速代ケチって行くのに地図見たら桐生あたりから近道あるなあって通ったら地獄でした。
コンパクトカーとはいえ4駆を過信してました
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:33.63
>>785
あの道ははるか昔から冬季はハードで過酷な悪名高い裏道だから雪道運転に慣れてないと逆に遅いと思うよ

急がば回れの典型みたいな感じ
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 14:52:17.10
>>783
あ?なんでだよ
サマータイヤで根利道走ったっていいだろ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:17:07.54
>>784
湯沢方面のインター近いところは
客層がアレで混むし
むやみに広くて好みのコースまでの移動がタルかったりする

奥地まで行ってたらそれこそ群馬のが良いし
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:51.79
だから、近いからって湯沢マンセーな気にはならないって事

近いしか取り柄無い、除雪しか取り柄無いとも

ただ群馬がアクセス容易とは言えない
日によるとしか
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:30.65
>>785
因みに道路自体は凄く改善されたからな。
前は山の裾野を走る車線が無い離合だったぞ。
そこにダンプやら観光バス、配送トラックがくるから中々楽しめた。
道の端々に変に小さい道がその名残だ。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:49:16.13
椎坂峠を嫌ってあの道に進入したなぁ。
序でに赤城南面国道353から赤城インターかそのまま沼田の国道120号に良くいくな。
山道は信号機が無いのがいい。
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:58.76
レンタカーで水上に来たら途中の山道で立往生
運転手はてっきり冬タイヤなんだろうと信じ切ってたが実際は夏タイヤ
ってテレビでこの前見たな
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:14.63
上で出てる利根道は
県道251?それとも62?
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 20:42:45.76
宝の第7の下とか?

パルのゴンドラの支柱?もしかして子連れでコース外行ったバカ?
ばっちりインスタに晒されてたよ
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:45.67
>>785
俺も千葉からだけど根利は使わず上武で沼田まで出てる
遠回りしてもその方が楽だよ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:07.54
明日、休みなんで行こうと思ってたけど…ヤバいねこの降り方は。宝台樹のライブカメラ、凄まじい
関越通行止めになりそうだから、止めとこ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:01.96
>>821
そんなバカは知らんなぁ
俺が行ったのはネットで隔離もされて無かったから堂々と滑った2009年あたりな話だな

いきなりバカ呼ばわりとかw
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:23.20
>>824
スキーなのかボードなのか足前はどんなもんか
ガチで一日中滑りまくるのかレジャー的な感じなのか
アフタースキーを楽しみたいのかどんな仲間なのか
そもそも7人で泊るのにおすすめの宿が近くにあるスキー場が知りたいのか

このくらい書かないとエスパーじゃないから答えられないよ
俺はあちこち行ったことないから知らんけど
ここの優しい住人が答えてくれるだろう

そして金メダルおめでとう!
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:10.37
>>824
草津温泉スキー場
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:56.00
>>834
草津って古くからあって規模もそこそこなのに、独身のときスノーボードでガンガン滑りに行ってたときには候補にも入らなかったところなんだけど、昔はどういう位置付けのスキー場だったのだろう?
子供ができて妻が滑らない人なので、温泉を口実に1月に家族で行ったけど、上のほうは雪質もよく人も少なく、なかなか良かった。でも下はに最近のスキーもこんなに混むんだというのを久しぶりに味わった。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:45:47.73
>>827
ボードです
・レンタル有りが良い
・宿泊施設からゲレンデまで距離が近いのがいい
・温泉または大浴場があると良い
・施設はなるべくきれいな物が良い
・アフタースキーも楽しみたいので近くに観光施設や遊べると良い
・行くのは大学の時の友達です

東京から車で4〜5時間以内で行ける場所探しているのですがなかなか分からず…。お願いします。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:47:56.32
>>826
コース外をとやかく言うつもりないけどあんなわかりやすく初心者むけのところ行くヤツはバカでしょw
なんで晒されてるのか理由もわかってないのかよ
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 23:02:15.04
>>836
グンマ―に侵略された軽井沢プリンスはどう?
温泉は車で行かなきゃならないけど系列のが近くにあるし隣にショッピングセンターもある
8人までならコテージもゲレンデの隣にあるから一緒に泊れるし
少しくらい騒いでも平気かも

ただし、コースは初中級向けでスキー場の飯は旨くなかったような記憶
土日はとにかく混むけどコロナで今はどうなのかはわからん
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:13.34
教えて下さい
宝台樹や水上高原に行くのに栗沢を左折するルートと直進してダム方面へ向かうルートがありますがみなさんはどちらのルートで行ってますか?
雪道だった場合こっちの方が難所が多いとかあるんでしょうか?
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:57:59.96
>>836
東京から4〜5時間の基準も曖昧だけど渋滞無しでその時間なら相当遠くまで行けるぞ?そして夜出歩くまで考えると…実はグンマーではあまり思い付かないな
野沢温泉か白馬の方が夜の街で遊んだり外湯巡ったり楽しめる気はする
5時間みるなら圏内だと思うし
宿の施設内で楽しむなら>>839のようなプリンス系はとりあえず一通りあるかも万座とか苗場ね
あとは舞子とかグリーンプラザの上越か新雪求めてのコルチナ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 01:26:41.48
山形蔵王の温泉街の雰囲気は悪くないぞ
温泉街ぽさを味わいたいなら野沢や蔵王だろうな

苗場や軽井沢は東京に居るのとさほど変わらん
旅情なら上記スキー場を勧めるね
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:14:39.52
>>844
ダムルートが楽
左折はスタック祭
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:34:00.49
>>836
これ全部満たすようなところはない
どれかガマンしろ
・宿泊施設からゲレンデまで距離が近いのがいい
・温泉または大浴場があると良い
・施設はなるべくきれいな物が良い
・アフタースキーも楽しみたいので近くに観光施設や遊べると良い
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:42:09.41
本当の話し

アベっ苦・成長せん!略
10年、15年前の話し


羽賀研二駄目!、ナンパ駄目!、スーパーフリー駄目!

で、中華料理屋の丸いテーブルで星座研究会の打ち上げみたいな、プラネタリウム見た帰りの打ち上げみたいな中華料理屋で

教授みたいな顧問の先生と学生が、女が多めで、男子学生は無口で草食系男子で、女子学生とも話さず下向いたまま帰る時に



隣の女子学生と電話番号交換
最後は、電話番号交換


結局ね、結局ね、結局ね、真面目だろうが一緒なのに、ハゲが真面目な振りしたムッツリスケベが好きなだけ


ヤリサーだから駄目、羽賀研二駄目!軽い駄目!ナンパ駄目!


無口で、無口で、無口で、星座研究会の草食系男子なら女に手を出してオッケーは、どうなの

キマグレ ライフ
https://youtu.be/IS407iRcHZU
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 07:33:56.00
パルのゴンドラ動いたのかー
チキって丸沼にしてしまった

道路は沼田からほぼ常時圧雪路
道の駅尾瀬片品の辺りだけ綺麗に除雪されてた
現地は車内温度計で-9度、雪舞ってるけど青空も見えている
激軽ドパウとカービングバーンを頂くぜ
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 10:16:00.17
>>836
長野で良いなら栂池どう?
宿はゲレンデ近い、温泉ある所はある
飲み屋ある、広大な初級者コース
上から滑ると5キロのロングコース
余程じゃなければFFスタッドレスでチェーン不要(スコップとチェーンは持ってけ)
東京からだと3〜4時間くらい
ちなみに群馬県の軽井沢プリンスだと2時間くらい
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 10:44:06.52
>>862
メインパークはリメイク中だな
イエロー?にあるキッカーは6m9mと小サイズが2つ
リップめちゃくちゃ軟らかいから飛び辛い
そのせいか飛んでる人も殆どいないかな

フローズンも今んとこガラガラ
地形が角ばってないから此方も軟らかそう
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:02.97
昨日の草津の方みたいに結婚して嫁さんがススやらない人は
独身の時みたいには行けなくなるよな
だんだんやらなくなっていき
子育てが終盤になり嫁から相手されなくなりヒトリストになって
復活する程度か?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:47:00.19
嫁に夜のトリプルコークを決めようとしても
回転不足判定でダブルコークになってしまいます
トリプルコークを決めるには
どのような練習をすればよいでしょうか?
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:01:51.42
>>865
うちの妻はススやらないけどついて来る
今はコロナを警戒して車内で一日過ごしてるよ
ゲームやったり読書したり昼寝したりしてるみたい
休憩や昼飯は俺が車に戻ってお湯沸かしてカップラーメン食べてたりお茶したりしてる
帰りに温泉寄るのが楽しみみたいだな
子供がスス始める前まではセフレと行ってたけど子供が始めてからはセフレと別れたと言うか捨てられた
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:25.34
>>872
この前隣の車のおっちゃんが朝から車にいて、昼自分が車に戻ったときもまだいて気持ち悪いと思ってたが同じパターンか。
運転手やらされているんだなと思った
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:20.54
午後からとかナイターに滑りに行って歯抜けで開いてるスペースに車入れて誰居ないから車で着替えたりして外に出たら隣の車に人が居て気持ち悪かった
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:04.77
>>844
左折は道幅が狭いし日陰なので直進ダムルートをおすすめ。FF車ならチェーン持参で
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 21:45:35.04
>>836
グンマーで選ぶなら草津温泉スキー場だべ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:04.27
>>872
そんな居心地いい車ってやっぱりミニバンかな
アルファードとか
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:35:58.07
直進してダムの当たりで滑った車にオカマほられてかなり面倒くさいことになったことあるので宝台樹は行かないのが正解
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 05:47:04.96
>>855
パルのインスタフォローすると朝6時にはゴンドラ開くかわかるよ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:28.48
おいおい、そんな個人情報個人特定出来るような事を書きこんで大丈夫かよ?
外国人だから関係ないとか思ってる?
地球の同じ住人よ?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:12:50.09
>>628
6日行ったけど、ゴンドラ40分待ちでも搬機全部出さないからね
ゴンドラ乗り場でもマイナス10℃位でめちゃくちゃ寒いのに、お構いなし。
優待券売るためにやってる?って感じ
2度と行かない
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:16:54.10
ゴンドラに文句言ってるヤツ多いけど優先券買えばいいだけだろ
それにゴンドラなしでも十分楽しめると思うんだけど
2ちゃんに文句書くだけでなくリアルにスタッフに文句言ってるヤツいるけど恥ずかしくないんかね
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:56.51
必殺☆間引き運転はこれでも改善されたんだぞ
一昨年までの平日は今より人いない癖に間引きすぎて多少のゴンドラ待ちがあったんよ
で、係員が麓に着いたばかりのゴンドラを手動で乗り場まで引っ張ってきて「お待たせしました、どうぞ〜」ってやってたんだぜ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:01:15.77
>>906
君は世界を知らない
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 05:44:31.66
アライですら優先券は2000円、しかも数限定で販売
パルはゴンドラ一本しかない、リフトだけだとまともに楽しめないのに3000円
さすがにやりすぎ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 06:28:15.15
個人の感覚次第じゃない?価値が高くなったから混んでるだけで。雑魚が来なければ待ちが少なくなるから俺らは助かる
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 07:30:18.71
それでも行く
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:09.21
どうせすぐに客足が遠退くよ
ブームなんてそんなもん
数年間において千客万来するようなゲレンデじゃない
事実2010~近年までは閑古鳥が鳴いてた
またそうなるだけ

だから今荒稼ぎしてんじゃね?w
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:00.48
まあパルは規模にしてはリフト券が安いからな
丸沼や岩鞍との差別化でベースが安いリフト券orファストパスで待ち無しって感じなんじゃね

ゴンドラ増設が可能ならした方が客はリピートしそうだけど
そうなるとリフト券は値段上がるんだろうなぁ
平日民としては美味しくねぇ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:59.42
コースが平凡で変化に富まないから初心者にはちょうど良いスキー場

反面コブ斜面急斜面に乏しいから中級者以上はすぐ飽きる
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:06.08
>>939
それは言えてるかもな
俺はパル好きで年2〜3回くらい行くんだが
今年は早割が安かったから例年よりも多く買い込んだんよ

で、実際に通って思ったのは「ホームにするには遠すぎる」って事だな
行きはサンライズに合わせて深夜に出れば丸沼と変わらないんだが
帰りの下道で激遅ペースメーカーに捕まった時の絶望感がヤバ過ぎる
この前あまりにも疲れて初めてPAで仮眠しちまったよ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:13.48
俺も早割買い込んだクチ、でもゴンドラの並びや風に弱いから来年は買わないな。
去年は3月頃ホテルが朝食付きリフト券付き4000円位で泊まれたからすごくいいように感じたのにな。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:04.27
>>938
変えなくていいよ

商売なんだから安いから行くけど課金はいっさいできないどころかクレームいれるとかいらない客なので切り捨てていいだろ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:22:55.85
>>941
>>942
斜面だけ見ると初心者向けなんだけど
あそこまで行く熱意のある初心者がいるかっていうとね

パーク全振りはまあ当然の方向かと
来期はハーフパイプやエア有りのモーグルコースとかやってくれ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:12:19.97
パイプをそのスキー場のウリや目玉アトラクションにするほどでもないが「有るとなんとなく集客率上がるかも?」
程度のスタイルなら野沢温泉のハーフパイプくらいが限界だわな

最後の砦と思ってた尾瀬戸倉も妖しいもん
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:21:15.80
前回の冬季五輪であれだけメダル取ったのに全然ウインタースポーツが盛り上がらず今日まで来て現在北京五輪

おそらくなにも変わらないよ
世間的には冬季五輪ってそこまで感心ないから
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:45:13.77
野沢のハーフパイプでハイクして練習しても尾瀬戸倉のパイプでは何も出来ずに降りてくる羽目になると思うわ

スケールが違い過ぎる
だか野沢のハーフパイプでパイプや壁遊びに目覚めるきっかけになるかもしれない
大切なのはそこ

あの手のアトラクションが玄人専用施設みたいな感じで遊びづらい雰囲気を出してるスキー場はダメだわ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:50:56.37
神立は雪質とか滑走者のレベルは兎も角
ゲレンデの構成は良い意味で湯沢らしくない、むしろ群馬に近いゲレンデだと思うけどね
パーク以外のコースの滑走者は恐ろしくレベル低いけどw
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:58.41
みんな長野は行かないの?
野沢温泉はけっこう好きなんだけど遠いのがちょっと
東京からだとパルとそんな変わらんのかな
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:37.01
>>984
病み上がりの友だち連れてスキー行く計画だが(日帰り)多分1日は連れの体力的に滑れないと思うので温泉や街に近いスキー場探してるんだが、やっぱり野沢がいいかなぁ
自分は目一杯滑るかもしれないので草津はちょっと、万座はホテルだけ、尾瀬も丸沼も街が遠い…って消していったら野沢か蔵王、なら近い方がって感じなんだが
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:28.76
>>987
言ってる意味が不明
湯沢で下りたらもう湯沢到着

湯沢から野沢温泉を目指すなら塩沢から峠を越え栄村を回り野沢温泉につく

全然距離感がちがう
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:21.21
群馬ではIC降りて1時間以上のスキー場とかざらだろ
それを考えれば湯沢ICを降りて1時間ちょっとのスキー場は湯沢のスキー場とほぼ同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況