X



ゴーグル総合スレッド 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:01.84
最新のゴーグルトレンドを語れ

過去スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド  38
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1502719213/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503291408/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509150218/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511012307/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514434536/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535594884/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553253423/
ゴーグル総合スレッド 46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582515628/
ゴーグル総合スレッド 47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1637629493/
ゴーグル総合スレッド 48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1640240394/

知恵オクレは書込禁止
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:59.06
>>97
電動ファン付きのゴーグル使ってたことがあるのですが、無しのものと比べ多少重さはあるものの装着すれば全く重さは気になりませんでしたね
ただ、充電式と言うことは内蔵のバッテリーが結構重いのではないかと気になった次第です
重量まで測っていただいてありがとうございます
参考にさせていただきますね
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:24.06
バッテリーよりバラクラバなんかのフェイスマスクとかヘルメットとかの方が重いよね
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:17.24
>>96
脳内乙
外気を入れないため密閉しているのが曇らないための最低条件
その上でヒーターで暖める
洗面台の鏡の曇り止めと同じ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:26.65
>>103
洗面台w
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:25.69
>>103
密閉してるゴーグルってw
水中ゴーグルですかw
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:06:18.55
>>102
重いからそれらをやめるって話?
それとも、もっと重いそれらを使った上でさらにバッテリーの重量も加えるって話?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:06.18
wが気に入らないなら5chどころかネットを見れんなw
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:49:25.01
密閉水中ゴーグル発言はツッコむしかねぇだろwww
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:51:40.73
密閉してる水中ゴーグルって曇るよね?
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:46.94
曇るよ、水泳用ゴーグル
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:20.97
>>107
何かにつけてウソ情報書き込む癖があるジジイって、引きこもりニートだからスキー場に行けないで、ここに張り付いてウソ書き込んでるのか
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:36.15
ここは、持ってないのに持ってるふりして、しれっとガセネタ書き込む爺さんが粘着しているよな
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:17.62
引きこもり脳内だからダイビングしたことないんだな
水中ゴーグルは密閉だよ
必ず地上でつけて密閉を確認する
水が入ると曇る
ボンベの酸素と吐く息はゴーグル内に入れないのが鉄則
命取りになるよ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:55:12.29
ファンで強制換気が必要なのはABOMじゃなくてABOMBとかのパチもんじゃね?
そいつはROVOならぬROV0とかいうパチもん持ってるそうだし
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:24.13
店で現物見たらすぐわかる嘘を書く意味ってなんだろう?
と思うのだが
自分が引きこもりでネットの画像見て脳内で書いてるから他の人も同じだろう
と思うんだろうな
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:02:47.56
ネットの画像だと内部の構造やサイズ感・立体感などわからないからな
バレないと思ってるんだろう
それを真に受ける人を嘲り笑う陰キャな老人だよ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:56:08.04
>>117
脳内乙
水中メガネの中には海水を入れてはいけないぞ
海水が目に入ると痛くて目を開けていられない
引きこもりニートのジジイだからそんなことすら知らないんだな
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:50:27.33
またバカが論破されて深夜に書き込んでるw
お前は密閉水中ゴーグルで滑ってればいいよww
曇らないし目立つし最高だろwwwwww
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:51:12.22
ゴーグルスレ民は海水ゴーグルまで守備範囲なのか
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:01:15.05
時間帯煽りはニート丸出しだぞ
シフトや夜勤もいるだろ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:09:15.78
>>127
wwwwww
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:33:31.64
ここは引きニートしかいないのか
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:44.09
>>127
唐突に何だ?
お前がニートなのはわかったが
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:50:04.51
>>116
おれ、スキューバダイビングするけどさ、スキューバダイビングで使うマスク(水中ゴーグル)は鼻まで覆うのよ。
だから海水が入っても海水は排水できるの(マスククリアと言う)。
ライセンスの取得過程で海中でのマスクの付け外しもあるし、地上で密閉ってのは違うよ。
曇ったら少量の海水入れて曇りとったりするよ。
https://marinediving.com/skill/basic_skill/48_trouble_mask/
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:55:43.46
>>131
必死だな
顔真っ赤だぞ
そういう水中マスクではなく海女さんが使ってるゴーグルの話なのだが
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:27.58
密閉水中ゴーグルで滑れよw
曇らないんだろ?wwwwww
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:21:37.56
引きこもりニートの爺さん必死すぎ
よほどリアルで認めてもらえなくて承認欲求が満たされなくて病んでるんだな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:19.32
水中ゴーグルはさすがにwそもそも曇るしw
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:07.72
競泳用ゴーグルは曇らないよ
曇り止めコーテイングされてるし
顔に密着して隙間が空かないし
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:46:30.42
>>139
wwwwwwwww
だから競泳用ゴーグルで滑れってwwwwwwwwq
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:14.24
ビッグフレームの水中ゴーグルw
知恵オクレw
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:45:04.34
>>130
効いてるw効いてる w
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:37.93
競技用水中ゴーグル使用者に草
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:49.96
オレはシュノーケル派、深雪で転けても息できるし
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:49.67
>>144
これはシュノーケルエアプ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:19.84
>>124
お前は人間のクズのカスで発達障害の知恵オクレなんだから世の中に遠慮して生きていけよwwwwwwww
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:09.04
>>149
バンクの爺さん悔しいのう
オークリーへの妬みと妬みと僻みを拗らせて精神病んだか
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:11.48
>>150
水中メガネでスキー場滑れば?w
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:16.51
>>150
あっゲイだw
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:47.42
>>150
控え目に言っても悔しさ丸出しでワロタ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:27.39
>>150
ジジイ好きのゲイさんこんちゃーす
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:50.80
>>154-155
悔しくて連投
垂れパンダと馬鹿にされたのがよほど悔しかったんだね
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:23.31
水中ゴーグルで叩かれ過ぎててwww
まぁ頑張って煽ってねwww
水中ゴーグルオクレwww
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:09.31
>>156
垂れ目とはラインマイナーだよなw
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:14.02
>>156
あっゲイがまたいたw
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:34.68
フルボッコ食らってて草
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:49.26
>>156
毎日ボコられては認定作業大変だな(笑
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:06.23
>>157-161
垂れパンダの爺さん悔しくて怒涛の自演連投
オークリへの妬みと妬みと僻みを拗らせるとこうなるのか
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:57.94
>>162
認定作業お疲れさんwww
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:50.39
>>162
オクレに僻めるとこがあればなぁ
どこを僻めばいいのさ?(笑
もしかして密閉なのか?(大笑
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:55.46
オクレゴーグルは水中でも使えると聞いてw
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:18.13
>>162
あっゲイだw
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:07:09.07
>>167
おまえゲイだから他の人がみんなゲイにみえるんだな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:03.34
論理が破綻しててワロタ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:00.18
>>168
あっゲイだw
いや?ゲイなのはお前だけだw
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:49.69
ワンタッチでレンズ交換出来る系で転けた衝撃でレンズ外れない奴ってある?
今の所rovoとhigh rollerはレンズ外れた
bankはまだそこまで使っていないので分からない
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:40:13.46
>>171
マグネットじゃあるまいしハイローラーもバンクもコケてもレンズは外れません。
ウソつくのはやめなさい。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:21.10
>>171
ロボは使った時ないけど仕組み的に外れません。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:14.92
今度はレンズが外れる事にしたいのワロタ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:48:08.98
そんなん言われても実体験だからなぁ...
rovoは昔の記憶だがレンズについている爪側が曲がって外れて、かろうじてロックしてる側だけ付いてた気がする

high rollerは昨日の事だけど完璧にフレームから外れてレンズだけ滑っていった...すぐに起きて回収したけど
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:23.38
>>175
顔面着地乙
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:48.48
>>175
ロボはよく分からないけどハイローラーはちゃんとレンズを取り付けてなかっただけだね。ゴーグルのせいではないね。
レンズはちゃんと取り付けましょう。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:46.26
>>176
rovoは覚えてないがhigh rollerは後頭部強打だから直接フレームをあてた訳じゃないと思うんだけど何故か外れた
>>177
high rollerのあの構造でちゃんと付いていなかったら、レンズが浮いてすぐに分かると思うからそんな事はないと思うんだけどね
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:59.01
>>178
レンズを爪にちゃんと引っ掛けなかったんだね。
引っ掛かりが甘くても見た目はちょっとズレてるくらいだから。
レンズはちゃんと取り付けましょう。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:14:07.93
ハイローラーは片方は突起に嵌め込んで固定、もう片方はレーバーで固定なので、転倒してレンズが外れるということは考えられない。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:16:06.01
ROVoは誤作動で開いたり外れるすることあるよ💦
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:28.62
>>179
そんな事は無いと思うけど、取り付けの時にはよく確認するよ

>>180
想像の上ではそうなんだろうけど実際に外れたからね

使ってきて個人的にはワンタッチという構造上フレームに過度な衝撃、ストレスが掛かるとレンズが外れるのも仕方ないかなとも思う
昔はレンズの外周全てをきっちりフレームに収めてたもんね
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:49.45
何が仕方ないだw自分の取付ミスをゴーグルのせいにすんなwちゃんと取付すればレンズ外れることなんかねーんだよwそもそもワンタッチじゃねーしw
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:03.26
>>182
ワンタッチなのはリッジラインで、ハイローラーはワンタッチではないよ。
ボタンではなくレバーだし、そのレバーもかたい
反対側はガチっと嵌め込む仕組みだから外すのに力とコツがいるくらい。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:19.80
>>182
君の話が本当なら、そのゴーグルはハイローラーではないね
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:39.43
>>185
リッジラインバンクこそワンタッチではない
ハイローラーよりリッジラインのほうがレンズ交換がめんどいくらいだ
嘘つくなよ
どっちも使用中にレンズが外れはしない
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:56:15.91
>>186
ヘイローラーじゃないか?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:01.03
>>182
ハイローラーはワンタッチではないし、フレーム全周にレンズを収める構造ですよ。
アスリート向けのゴーグルであり、頑丈なつくりになってます。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:18:44.19
>>189
レンズはフレームに収まっていねーよw嘘つくなってのw
何なんだここw嘘ばっかじゃねーかw
ここ見てる人はマジ店舗で現物見ろw
マジ当てになんねーぞここの情報w
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:36:38.26
ここの奴らは今日も引きこもって脳内妄想か
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:53.74
>>190
フレームレスのゴーグルの話?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:47.71
>>188
ヘイジュードだろw
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:50:43.52
>>185
厳密にはそうなのですね
今の簡単にレンズ交換出来る奴を俺の中で一律ワンタッチと言ってるだけなのであまり気にしないで下さい
>>186
無理に信じて貰う必要も無いけど偽物が出回るようなジャンルでは無いよな
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:29.74
ゴメンm(__)m
なまえ間違えてたかも
ゴーグルいろいろあってわかんないや
そういえば平野歩夢がワールドカップ優勝してたけど
彼のしてるのはスワンズではなくてオークリだよね
これは間違いないよね
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:30.81
平野レミの間違いじゃね
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:17.37
>>197
広告費にめっちゃお金使ってるのはオクレだよね
これは間違い無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況