X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る198本目【白鳥】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:59:36.29
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る197本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1636779709/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:17.35
みんな焦りすぎや、まだ12/12やで
もう少し待とうや
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:30.51
>>713
おそらく札を抜いた奴はすぐさまポイ
次に拾った人が親切に届けてくれたんだろ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:17:34.07
白馬スレでディスられてるw
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:22:06.08
>>757
ついてる方がより興奮します
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:40.64
メモ
27までのアメリカ演算
20前後の寒気 当初よりなんとなく弱ってきてそう
それ以降 目立って寒気降りてこない
どなたか ポジティブな資料よろしく
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:45.51
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:57.88
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:11.81
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:46.11
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:58.14
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:37:13.11
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:37:24.54
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:03.32
>>760
演算ブレあるも18-20は3日間降りっぱなし
JPCZ直撃時は豪雪はほぼ確定だと思う
https://i.imgur.com/P38gTn4.jpg

その先のブレ方は大きくて何とも言えないけど
今はオホーツク海で爆弾低気圧発生で寒気は引き込む演算(奥美濃はヒエるだけ?)
https://i.imgur.com/2SC2A8X.jpg

少し前は低気圧が東北直撃な演算だったからどうなるか
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:46.34
>>790
先週の雨は予想より雨量が多かった
それに今夜からの雪も予想より少な目
演算は常に修正されてある時点降りそうな予測を切リ取るとそうなるが
羽のオープニング降雪と福島降雪予測はまあまあだったかな
19前後はもう信じていいと思うよ
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:56.40
ジャム勝17日なんや
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:01.18
>>786
愛知クエストで練習でーすw
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:57.31
今、奥美濃って雨降ってるのかな
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:07.80
夜更けすぎ厨はよせんかいアホンダラ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:04.39
@雪江
兄さん改め姐さん、出番です!
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:12:33.00
@雪江
兄さん改め姐さん、出番です!
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:07.21
岐阜県警郡上署は10日、女性ファッション誌「Seventeen(セブンティーン)」の専属モデル市ノ瀬アオさん(14)=郡上市出身=に一日署長を委嘱し、年末年始特別警戒の出発式を行った。

年末年始地域安全運動と年末の交通安全県民運動に合わせて実施。
署内で委嘱式があり、道下寛文署長が制服姿の市ノ瀬さんに委嘱状を手渡した。
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20211211210703-fcdac0c2.jpg
https://www.gifu-np.co.jp/news/20211211/20211211-129926.html
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:19.15
雨は夜更け過ぎに〜、雪へと変わるだろう〜。

さいでんなぁ〜。
ほーでんなぁ〜。

明日の朝はちょっと回復か?
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:47.36
雨は夜更け過ぎに〜、雪へと変わるだろう〜。

さいでんなぁ〜。
ほーでんなぁ〜。

明日の朝はちょっと回復か?
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:09.05
snow foreast見ると金夜から豪雪やないの
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:13:42.10
>>832
ガチでそれな。ススはとにかく金と体力がいる遊び。歳とって年金出ても、身体が動かなければ滑れない。

まあ奥美濃はゲレンデ車中泊の年金生活者がそこらじゅうにいるから参考と言うか反面教師には事欠かないなw
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:02:46.70
19-20は12月17日にイーグル開放されててキッカーもあった
ワシの2クワ稼働予定は?
根雪はもうあるのか?
次の週末までに2クワ稼働しないなら19-20がマシだと思うシーズンになるぞ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:48.16
今年は年明けまでは全面オープン無しかな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:55.67
>>804
ひるがの全く駄目か
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 05:42:40.36
今日は何の日か
歴史を紐解いてみよう

2012.12.13
きしめん段差完全に埋まり
整備が追いつかないコース除き
奥美濃全域ほぼ全面滑走可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況