X



福島スキー・スノーボード part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:02:33.75
>>355
貴方は足を洗ったの?
私は滑れる場所がある限り続けますけど
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:21:37.52
チンコを洗いました
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:44:36.55
>>355
うん
足を洗って転向する
山が好きだから何かほかの山の趣味を見つける
なにがいいかな
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:23.29
ネガティブ思考の人は何やっても続かんからインドアな趣味にしな
温暖化云々言うなら多雨で山の遊びは厳しくなるからね
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:18:23.50
それは下手くそだからだな
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:41:29.31
上手いと雪無くても滑れるのかw
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:54:11.70
きょうはあたたかいね
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:03:14.41
きょうもだなw
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:02.29
先週だか地球が氷河期に入ったと京都大だかの先生が発表してたぞ
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:16:55.75
妄想だと思うけど
そうなったらやっぱりスキーができないな
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:28:38.39
>>367
京大の先生、温暖化懐疑論者かと思ったら世界的な気候学の権威はこぞって温暖化否定してんのな
氷河期に入る前は気温上昇するってね
すごいのは5年前にこの教授が2022年から冷夏が始まり、そのままミニ氷河期に入るということを言い当ててたこと
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:45:37.89
14年前に廃業したあづまスキー場また復活してくれないかな〜1980年後半〜1990年前半頃は小中学生だったがよく家族とスキーしてたな
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 06:48:26.52
>>369
2022年を言い当てたって未来から来た人ですかw
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:31:41.19
そうです
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:29:11.25
>>371
お前以外みんなタイムリープしてるよ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:42:25.15
時間移動しない原始人てまだいたんだ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:44:05.74
1990年から来ました、今のスキー場は人もリフトに乗るのも2時間かかります。僕は中学生で2021年のスキー場がこんなに人が減るとは驚きでした。僕もその時は40代てず。
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:22:36.33
温暖化より寒冷化のほうが怖い
食料が作れなくなる
スキーどころではない
寒冷化になると雪が多すぎて滑れなくなるし
リフトもコースも埋まる
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:24:16.24
>>378
猪苗代は平日無料で土日専用シーズン券が1万円だからね
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:29:36.43
ここ数年の傾向からまともな雪がなくて十分なオープンができない可能性があるので
それで使えなかったという苦情が発生しないようにでしょう
しらんけど
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:01.80
しらねーなら黙ってろハゲ
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:11.19
雪がハゲ散らかしたスス場はすべれないぞ
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:24.63
丸山
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:33.20
今冬は、温暖化にラニーニャ現象でも勝てないそうだ。
温暖化の影響であまり寒くならないと。
気象庁の発表とTVでやっていた。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:52.74
これか?
日本の冬に”温暖化の影響”ラニーニャなのに寒くない?
https://datazoo.jp/n/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%86%AC%E3%81%AB%E2%80%9D%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E3%81%AE%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E2%80%9D%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AB%E5%AF%92%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F/19225893
「厳しい冬の予報に異変」。
ペルー沖の海面水温が低くなるラニーニャ現象が起き世界的に厳しい寒さの予想、
しかし気象庁によると地球温暖化で北・東日本はあまり寒くならないという。
ポイントは「日本の冬にも温暖化の影響」。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:11.73
>>387
てめーMcAfeeが立ち上がってウイルス何個も出たじゃねーかクソが
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:49.05
誤検知ですね。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:19.89
内容はすべてコピペしてあるのでご安心を
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:57.68
気象庁が発表したのかと思ったけど、何も発表されてなかった
ツマランデマ流して何が楽しいんだ?
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:11:01.18
デマじゃないのだけど、、、ニュース番組です。
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:21:07.68
ニュース番組ならデマだな
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:06:06.35
気象庁なんも発表してない
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:49.02
むしろ11月中旬から急激に気温下がるので注意しろと言ってる
さらに経産省、国交省に記録的な厳冬になる恐れがあるから備えてくれと通達出してる
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:40.98
株式会社DMC aizuは、 グループ会社の朝日機工株式会社と共同で、 業界初となるワックストンネルを開発しました。
スキー・スノーボードへ液体ワックスの塗布・乾燥を30秒で完了し、 即滑走可能となります。
今シーズンから、猪苗代スキー場を皮切りに、 北日光・高畑スキー場、 裏磐梯スキー場に設置し、 お客様がセルフで簡単にお使い頂けるサービスを開始します。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:19.01
消毒トンネル設置しろやボケ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:03.42
まぁ、温暖化でもあと数年は、時々、寒くなるのではないか。
これからは、自然降雪を期待しなかった頃と同じになるのではないか。
そのころに設置した人工降雪機は稼働できない状態のところが多いようだが。。
寒くなるだけで、雪が降らないことも多いので、そのチャンスに、人工降雪機で雪を造らないスキー場は。。。
心当たりがあるスキー場が多すぎる。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:50:05.81
ちょっと前までグランデコでやってたような>液体スピードわくしんぐ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 07:03:24.39
>>397
ズボラな自分にはとても有難いサービスだ
DMCさんありがとう😊
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 08:51:19.28
有料だぞ
たぶん
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:24:37.88
そうだよね
無料なわけないよね…
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:30:21.00
つーかレンタルスキーのメンテ用じゃないの?>液体ワクシング機
平日はリフトも駐車場も無料なのに唯一の収益源のレンタルスキーを使わず
自前のスキーを持ち込む空気が読めない客はせめて液体ワクシング機くらい使えと
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:44:46.25
自前の板を持参が悪なのかw
レンタル板で楽しめる滑走能力でいいですね
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:54:26.62
>>408
いや、だから俺は昨シーズンから猪苗代には近づいてないよ
他に収益源がないんだから板の持ち込みは歓迎されないに決まってる
板どころか飯まで持ち込みの常連客の溜まり場だった休憩所は閉鎖されたと聞く
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:58:16.52
ホント、猪苗代良くなったよね
去年までたむろしてた貧乏くさい家族連れやジジババも消えて、スタッフも笑顔になった
今年もさらに進化してほしいね
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:22.97
消えたそいつらはどこ行ったんや
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:08.09
シーズン券を販売している時点で破綻した論理だな
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:17.99
おう、土日はリフト無料じゃないから板を持ち込んで滑ろうぜ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:49:37.58
猪苗代はどうしたいのかどこを目指しているのか
こんなんで大丈夫なのか?
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:20.54
猪苗代に限らんが持込で飯食ってるのは見ててどうかと思うわ
ちゃんと金出してレストランで食うか、せめて自分の車の中で食えばいいのに
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:53:30.52
それを言うなら、まず、高い、遅い、不味い、をどうにかしないと。
昨年は、さらに不味くなりましたし。
メニューが少なくて、また、不味いのもあり、数日で飽きる、というのもある。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:59:09.40
昨年、その状態で大幅値上げもあったよね。
(◎_◎;)
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:53:15.88
うわっ
猪苗代を破綻に追い込んだ奴らが常連づらして書き込んでる
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:35.49
お前はな
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:30.72
持ち込みってレストランの外のことでしょ?
中じゃないよね?
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:05.08
敷地内や
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 14:08:30.50
以前から常連さんとかスポ少とかはミネロの無料休憩所で弁当を広げてたね
休憩所が閉鎖されてからはエスカレーターを上がったところのベンチに居たが…
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 14:14:41.97
焼き肉屋は持ちこみokみたい
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 14:25:48.81
早速水もちこみ
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:06:52.47
シーパスで2、30回滑りに行く身としてはお金無いというよりメニューに飽きるのと混んでて時間が勿体無いから昼持参する
ゴミは持ち帰るし車か他の客の邪魔にならない所で食べるから許して
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:15:16.47
それは貧乏だからだな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:06.04
持ち込んでもいいと言われた瞬間、早速もこみちかよ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:09:20.91
ところで今シーズンはクリスマスには全コースオープンできるんだろうな?
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:00:35.93
>>430
そんなことは、軽く10年以上できていないと思う。
いくつかのコースが開いてこれなら仕方がないかとなるのは、毎年、成人式明けあたりの日ぐらい。
3月に入ると雪質が悪くなるので、よい雪のスキーシーズンは2か月弱程度。
雪質が悪いとケガをしやすくなることもあり、その時期だけ混みあう。
その時期以外は、どんな雪でも滑りたいスス狂の常連客がスス場を支えている。
例年は、このような感じです。
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:27.91
>>432
✕ スキーの常連が支えている
○ スキーの常連が支配している
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:03:46.27
いいんだよ
あれが文化なのだから
レストランの品を一日一品食べておやつを食べるのが暗黙のルールらしい
まぁ福島から離脱したらしいし
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:17:56.09
猪苗代町のシーズン券は直売と違ってグループスキー場で滑れないのな
値段はほぼ一緒(少し高い)なので割高!!

磐梯町のシーズン券は北塩原でも滑れるので普通だな
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:43:41.39
高畑は買ったぞ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:00:58.26
せっかくのラニーニャなのに寒くなるのは西日本だけなのな
北日本は平年並みの予報
ということは例年どおりの雪不足なのか
(◎_◎;)
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:48:11.02
>>442
何を言ってるんだよ
福島県が豪雪対策の追加予算組んだ挙げ句に災害的大雪に備えて国と相談始めたぞ
福島県の県政史上こんだけ冬対策やってるの初めてだぞ
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:02:33.97
んなこたーない
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:25:13.85
日本海側と列島中央区域は記録的な豪雪っぽいね
太平洋側は全く降らない
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:48.52
当たり前だろ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:37.76
福島県はクレクレ君だからな。
いったい今までどれだけ、、、これからも。。。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:06.67
>>448
ヒント
ラニーニャの時は風向き変わる
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:53:02.13
それはずっと家の中に引きこもってるからだよ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:47.26
デコと猫魔はちょっと降ったみたいだね
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:29.38
そりゃ降るだろ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:34.03
>>449
まさにそれっ
さらに降雪時でもベチョ雪だし
整備が下手になったスス場はそれと相まって危なかった
今シーズンはいろいろとどうなるのでしょうね
安全パイなのは、凸や天元台かな
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:09:29.56
でもおまえの天元台行っても下手くそじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況