X



◆◇北海道のスキー場 part68◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:21.99
北海道のスキー場についての情報交換をするスレです

前スレ
◆◇北海道のスキー場 part67◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1614960723/

バックカントリーの是非、北海道の運転事情については荒れるので専用スレでどうぞ
【孤高】一人でBCに行く人1人目【自己責任】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1614139750/
◆◇北海道のスキー場 に向かう運転スレ part1◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1614173465/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:24:02.16
本日の藻岩
林間コースは捨て板が無難という程度でまだ雪ありました
10時頃しゃぶしゃぶになってたけどルスツでジュニア技術戦やってるから超ガラガラ
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:21:11.83
前スレS氏のツイートかな。
本当ならその通りだと思う。しかも免許証預りだったらしいし…

考えて見ろよ、今持ってる奴より、持ってない奴の方が買う確率は高いでしょ…
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:41.37
今日のルスツ
ウエストはカオス。
初心者コースも選手が高速で滑走するし、コブだらけだし、ザクザクなので糞ゲレンデ。
イゾラ・イーストは上半分は硬すぎず柔らかすぎずに気持ち良く滑れる。
日差しもあまり強くなかったので昼過ぎまで快適だった。
下の方は春だよねーって感じ。
ちょっとだけコース脇入ったけど、木陰で溶けずにカリカリ。
地形で遊ぼうと思ったけど無理でしたわ

明日は雨予報だけど、行く人居たらレポくださいな
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:41:22.39
>>6
S氏がメーカーとの直接の関わりがあるらしいからあえて苦言を呈したのに、
それを引用RTして「そうだそうだ」ってやった善人気取りのM氏がアレ、
って言いたかったのでは前スレの人
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:56.05
富良野、ロープウェイにマスク警察登場
ジジイが鼻まで隠せとあちらこちらに注意
そんなに気になるなら乗らなければいいのに
あんたもマスクしない奴と同じくらい迷惑です
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:06:09.10
>>9
そういう事ならわからんでもないけど

>>14
バイク増車するようなもんか、バイクより金かからんし。
でもそれなら尚更市場拡大狙うべきじゃ…
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:16:33.73
明日は風がいつもと違う東からだからどこのスキー場行ったらいいんだ
道北と道東は風弱い
こういう時はどーする教えて下さい
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:09:11.46
>>17
美唄さあ、つい忘れてしまって自販機の券でリフト乗り場まで行ったよ。わかりにくいんだけど、駐車場も舗装してないし。でも穴場でお気に入りで札幌から行ってしまう
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:24.01
券売機で購入して窓口で本券と交換っていうシステムは中々無いから分かりづらいかもね。
今朝も初めてっぽい年配の人が窓口で直接購入しようとしてたし。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:58:07.67
フェイスマスクとかネックウォーマーで鼻口隠してるならゴンドラやロープウェイでひそひそ話するくらい全く気にならないけどな。
そこまで他人の言動が気になるなら人が沢山いるゲレンデなんか来るな。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:37.50
Twitterで本人に直接言わずにここで愚痴ってるのは、客選んで接客してる接客業のやつか関係者?
消費者側からしたら、客選んで接客するのはやめてほしいなーで終わる話だけど。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:23:02.99
>>30
君、一般人と感覚違うから来なくていいよ
ディスタンスってわかってる?
ゴンドラの中で他人との距離がどれぐらいあるのか考えろ
0034コロナ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:26.49
ワタシのせいで喧嘩は止めて!
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:27:34.90
美唄 
レストハウスと券売所がこれだけ離れているところは まず無い
(東日本80か所を越えるスキー場に行った俺の経験上)
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:25.82
道外からの初カムイ楽しかった。ゴンドラ周辺は上半分は快適、下半分はざらめシャバシャバだった。一方第5の方は上から下まで適度に締まっていて滑りやすかった。
もっと小ぢんまりしたロコスキー場のようなものを想像していたが、快適で気に入ったのでまたリピートします。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:58:41.83
カムイって数ヶ月前はボロクソに言われてた気がしたけど、汚名返上したの?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:55:44.08
今年のカムイの営業は山頂行くのにゴンドラしかやってないので土日は凄く混んでる
1時間に1本しか滑れないってのもあった
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:36:19.77
キロロ、ゴンドラ、長峰第二共に調査中のまま。
下は混んできた。

雪は緩いけどまあまあ。
このまま動かないなら早上がりかな。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:41.20
富良野ダウンヒル第1は先週から復旧してるよ

現在のルスツはけっこうな雨でかなり厳しい状況…イゾラはストップ雪ではないがイーストはストップ雪
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:12:22.90
富良野は、第一高速が動いてなくてロープウェーが混雑するから行くのを諦めてた人も多いと思うんだけど
公式見ても、公式FB見ても、動き出したとどこにも書いてなくて、やる気なさ過ぎだよね
がっかり
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:51:26.97
>>64
カムイの中間のまともな斜面は正月だと今年は大丈夫、去年はダメ。だいたいクリスマス寒波くらいでなんとかなる感じ。
滑れるけど雪少ないから古い板でが五年に1回くらいあるような。
正月休み中に第五レーサー専用とかあったからレーシングの入り込みで悲惨な目にあう可能性も。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:36.32
ちなみに正月休み前だけど下まで降りれる斜面が一つしかないのにそこをレーサー専用にしたことが三、四年前にあった。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:39.72
第五使えないとパウダー滑れるとこが激減するからなぁ。
今年の正月は旭川でコロナが流行って自粛で人が少なかったけど、来年はゴンドラの乗車規制あるならゴンドラ待ち凄そうだ。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:40.13
ここ数年、カムイはハズレ年多すぎるんだよな
年末までまともに滑れない年とか、シーズン券が実質的に1−3月の3ヶ月しか使えない
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:09.72
国際は大雨強風 午後は客無し
利用者はスノボ検定受験者のみ
圧雪に雨が降り注いで
ザクザク刺さります
ストップ雪で急ブレーキかかるし
最後の緩斜でゴンドラ乗り場まで
届かないわ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:01:37.81
ルスツのジンギスカン羊ちゃん予約取れなくて、このままジンギスカン食べないで北海道離れるのが嫌なので新千歳空港内のチェーン店らしきジンギスカン店入ったけど、羊ちゃんのコスパの高さを改めて感じた。てか洋ちゃんが異常にコスパ高いのか空港内のジンギスカン店がク○だったのかどっちだ?笑
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:37.76
ばんけい、るすつ、フラノ、道民は行かない糞ゲレンデが話題の中心ということは、バイトのステマかな??
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:02.10
期待してがっかりするとあれなので先に言っとくが
富良野は小さい街だし美味しい店は多くはないよ
まあ、道外からきたのであれば定番のくまげらで良いのでは?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:44:32.29
寒冷前線通過して気温下がって、
西高東低で雪も降って、寒気も来て、明後日は春パウだろう
俺は卒業式で行けないけれど
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:08.48
>>79
富良野駅近くのラムしゃぶ千成いいよ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:12.66
>>96
このクソ外人のために駆けつけた警察消防の金は国民の税金です
下手に重症だったら更に国庫から金が失われるから死んで良かったわ

これでいい?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:50:03.87
北の峰終了
今シーズンはかなり良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況