X



【孤高】一人でゲレンデに行く人216人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:27:49.77
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

暖冬辛いですがこれからが本番です!みんな耐え抜こう!冬はきっとくる!

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人215人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1608637678/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:51:57.91
関越止まったらと思うと湯沢は行けんな
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:00:36.12
大晦日まで仕事してるから大雪の状況みてから出撃するわ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:20:14.28
湯沢おもいっきり雨じゃん
誰だよ大雪言ったやつ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:21.89
午後から本気出す☃
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:55.13
こちら東京発、現在松本市のヒトリスト。野麦峠行くつもりだったが本日雨で停滞中。
急遽松本駅ビジホで一泊を決めた。明日は滑れますように…
チェックインまでどーやって時間潰そ( ;´・ω・`)
松本城は見飽きてるし
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:09.21
俺なら規模のデカい日帰り入浴施設で過ごすかな
松本に適当なところがあるのかは知らんけど・・

しかし東京から行ってこの時間で諦めるのは勿体ないというか、諦め良すぎというか
午後から雪になるみたいだし、どこも空いているようだしさ
リフト代が勿体ないのかな?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:35.20
松本市野郎だけど、イオンモールでも行ってみっか。昨日は群馬で滑って今日はもう滑る気無いんで。
年末のショッピングモールでアラフィフおっさんがボッチ行動してても
長野県の条例とかに抵触しないよね?
コンビニとかのカラーボールみたいにおやきぶつけられないよね?
ちなアートにはまるで興味ねえっす(-人-;)
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:41.40
通報される可能性あるから

控えた方がいい
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:58.46
そいつら日本国籍持ってます
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:59.71
>>26
ビジネス目的で入国した無検疫外国人ですが
問題有りますか!
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:43:33.15
一人で宿泊まるの?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:38.03
一緒に泊まってくれんのかい!
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:30.68
白馬のショップの知人に聞いたら
今シーズンスキー場に来てる外人は外交官や日本在住のビジネスマンだってよ
訛っていたり下品な英語を話す外人はほとんどいないそうだ

見た目がアジア系の外人もかなり流暢な英語喋るので
例年やって来る観光客とは人種が違うみたい
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:44.70
リフトスタッフが小屋の中で、「死ねお前!」って叫んでてドン引き
人様に死ねたぁどういう育ち方してきやがったんだ
テメエが死ねよ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:12.63
>>39
新しいの買っちゃいなよ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:05:54.33
今回はフルフル詐欺
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:36:07.22
今日は足休めにプールや 年明けから本気出す
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:55:30.44
うっさいボケ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:56:25.45
ライブカメラをあちこち見てると降りが本気出してきた感じ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:38.07
さて逝くか
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:29:05.40
勃起不全症候群なので大丈夫です
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:40:11.82
クソ降ったら惨事だわ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:41:47.17
松本野郎だけど、風呂浴びてさー飯屋でも物色しに…えっ!?雪!?
風呂入る前は青空出てたやん!!
長野県の都会とはいえここも山ん中なんだなぁ…。
ホント、急変ぶりにビックリしたわ( ゚ε゚;)
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:54:45.11
風呂浴びて糞降ってたら

もう一回風呂入んないとダメじゃん
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:10.42
今日は湿雪だったから、ウェアびちょびちょだったよ。
途中でポンチョ羽織って滑ったわ。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:43:38.84
明日はダメそうだな

娘と遊びに行くか
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:33:52.57
>>73
松本野郎だけど、ググったら楽しそうな場所だねw明日は野麦のローカルを
チビらせる滑りをしたいからまた今度だなw
山歩きもやるんだけど毎年ボードか山歩きで正月休みは東京から遠征してる。
今回は違和感ヤバい。土地のものが食いたくて大抵チェーンじゃない居酒屋に凸するんだけど
宴会とかの絡みでボッチは門前払いがほとんど。入れても料理の提供に時間が掛かるとか。
今回もサイゼリヤか松屋でもと思ってたけど飲んべえの勘で飛び込んだくっくちっくという居酒屋さん、
馬刺も山賊もめちゃうめー(やや誇張)。
でもだんだん混んできたな。カウンター俺だけだけどw
カウンターあいてるからローカルいたら誰か来てよ。30分以内でw
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:54:01.33
>>78
松本の女はね、ケツの穴から毛が生えてると思ったら
イナゴの脚だったというのがよくあるから気をつけろ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:02.62
>>84
松本野郎だけど、あんたねぇ(怒)
カウンターで危うく地酒(大信州)吹くところだったぞコルァ
あんたの住所知ってたらイナゴと蜂の子それぞれ2キロずつポチるわ。
お店、結構賑わってきた。人気店なのかな。良い夜だわ。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:37.45
凄くおっきくなってる
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:45.71
松本野郎だけどみんなレスありがと。あと一杯飲んでホテル帰るよ。
明日の野麦で世界レベルのカーヴィングとリバースターンのボーダー見掛けたら
それが俺だから声かけてくれよな。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 20:18:23.06
今シーズンはいろんな意味で例年と違うから、外人とか混雑にうんざりの奴らは
思いきって出てみろ。ごちゃごちゃ言わねえで。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:04.53
関越トンネルは越えない方が良さげだな
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:10.01
>>107
大雪の中で更に雪が積もるスキー場に向かうわけだからあり得るな
除雪が頑張ってくれていればいいんだが
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:49.57
ひたすらボードの練習を一人でしたいんだが
オススメスキー場教えてくれないか
今年は上達の年にしたい
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:48.71
>>118
キッカー、パーク以外
元々スキーやっててボードに転向して5年目の初心者や
まだまだ出来ないことがたくさんある
基礎をとにかく積んで、レジャー層に逆立ちしても太刀打ちできないほどの実力を身につけたい
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:31:26.94
レジャー層が逆立ちしても太刀打ちできないならパークやるのが1番わかりやすくね?
カービングとかレジャー層が見ても滑りうまいねくらいにしかならんだろう
グラトリとかだとレジャー層もやるし
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:32.86
>>122
パークなんてレジャー層は入ってこないからつまらんのよ

>>121
スクールはたまにやってたがダメだ
結局教わってすぐ上達するもんでもないしな
練習してなんぼの世界だと思ってる
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:50.45
明日明るいうちに志賀高原行けるかな?
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:07:03.63
>基礎をとにかく積んで

まんま基礎スノーボードすりゃええがな
バッジテスト1級取りゃレジャー層の誰から見ても上手いと言われる様になるわ
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:07:55.05
それで練習にとことん打ち込めるスキー場を探してる
人が多くてもダメだし、練習したいから緩斜面から中斜面多めのところがええんだが
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:13:10.16
>>126
あいつらリフトからパークをガン見してるから大丈夫だよ
ヒトリストなんだから一緒に滑る事ないし、見られてればいいんでしょ?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:20:09.22
奥利根かノルンだな
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:41:55.30
そもそもどこ住みなんだよって話
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:01.85
丸沼のバイオレットでカービング選手権やってたのみてた時はどの選手も素人目に上手かったなあ
上達したいならそう言った選手になるべく地元の人に混じったら?レギュレーションはよく分からんけど、ある程度上手けりゃエントリーできるでしょ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:03:34.28
平日行けば大体空いてる
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:18.96
>>135
普通のコース内にキッカーあるとこだとレンタルボードの学生とかも度胸試しに飛んでるな
そういうとこだとまっすぐ飛ぶだけで「おーっ!」て言われるから楽しい
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:21.02
>>144
現時点での日本人の誰も太刀打ちできなそう
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 05:14:36.29
妙高到着したけど、日付変わってから5cmくらいしか降っとらんな
そこらじゅうの道がまともに除雪されてないから、それまでに結構降ってたっぽいが
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 06:23:21.21
乗鞍高原は-12度だ
少し吹雪いてるおかげで雪積もらなかった
朝一は窓が凍り付いて下がらない&ウオッシャーノズルが凍たってトラブった
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:37:19.29
>>162
働いてないの?ニートで良くスス出来るなぁ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:01.56
数年に一度の強い寒気 中国地方中心に大雪など厳重警戒を
2020年12月31日 6時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791341000.html

31日朝〜1日朝の予想降雪量
1日朝にかけての24時間に降ると予想される雪の量です。

いずれも山沿いの多いところで
▽北陸で80センチ
▽東北の日本海側と近畿と中国地方で70センチ
▽東海で60センチ
▽北海道と長野県と関東北部で40センチ
▽山口県と四国で15センチ
▽九州南部で10センチ
▽九州北部で5センチと予想されています。

その後も、北日本や東日本の日本海側などでは1月2日ごろにかけて大雪が続き、積雪が大幅に増えるおそれがあります。
1日朝〜2日朝の予想降雪量

1日朝から2日朝にかけてのいずれも山沿いの多いところで予想される降雪量です。

▽北陸で70センチから100センチ
▽東北で50センチから70センチ
▽北海道、長野県、関東北部、東海、それに近畿で30センチから50センチ、
▽中国地方で20センチから40センチの見込みです。
寒さも厳しい水道管凍結にも注意を
全国的に厳しい冷え込みとなっていて、31日朝の最低気温は、各地で平年を下回って氷点下となるところも多い見込みです。

水道管の凍結にも十分注意が必要です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/K10012791341_2012310714_2012310725_01_04.jpg
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:17.73
昨日コブで遊んでたら板の表面とサイドに損傷ができたんだけどみんなは痛む都度チューンナップ出してる?それとも滑走に影響なさそうならシーズン終わってから出す?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 08:30:05.30
>>169
程度によるけど、樹脂部分突き抜けててもちいさけりゃシーズンオフまで放置してる
傷は付くものと割りきり

5年過ぎるとチューンにも出さないね
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 09:04:51.14
>>170
ありがとう。ちょっとしたささくれだけど新品のおろしたての板だから軽く凹んでたところだ。しばらくは練習でこき使うしまた傷増えそうだからシーズン終わってから出すわ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 09:24:14.61
>>140
ほーん、オリンピック競技みたいなスピード種目でなくフリースタイルでカービングの出来を競う的な奴だったから勘違いしてたけどあれも公式大会なのか
まあ皆んなガンガン板倒してほとんど寝ながらカービングしてたからすごいのは間違い無かったけど
地方大会とは言え気軽に参加しろ言うのは流石に無理筋かw
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:58:47.17
>>169
板同士が当たったキズでしょ?
そんなの気にしない
というか気にするような板ではコブに入らない
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:03:24.43
>>174
ビッテリーじゃね?それ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:24.28
>>159
白馬らへんいるよな
アクロだっけ?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:56.08
>>188
滑ってないからどんくらいか分からんorz
舞ってる白いのは降雪機の吐き出した雪なんだけど
風は麓の受付の建物近くにあったのぼりがめっちゃバタバタしてる程度
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:22:07.63
明日、杉ノ原か斑尾で迷ってるんだけど人少なさそうなのはどっちですかね?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:36:11.80
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
              ノノハハミ
        三 ( `・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |.                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 .ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:03.91
1000人超えとかいっても検査のしやすさが前と段違いだしなあ
検査気軽に出きるようにして病院の対応は前のままじゃそりゃあ病院ひっ迫するわなあ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:59:41.00
東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:11:40.43
今日は空いてたな、新幹線もスカスカだった。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:12:47.81
みんなビビって今年はススやる人少ないな
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:08.40
斑尾ってそんな人おらんの?
明日行くつもりだけど
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:50.58
いやいやw
埼玉東京で積もると会社休みになる
ほとんど来ないから
こっちのほうじゃスタッドレスタイヤ履いてても走らないから来ない
雪かきを全くやらないから出れなくて来ないまである
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:41.18
東京?人口が多いからな
まだ1万人に1人以下じゃん
緊急事態宣言でても変わらないよ
早くワクチンが出回ればいいね
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:21.10
>>218
それだけいるってことだぞ
正直検査能力なくて東京1300だけど
潜在的には10倍はいると思ってる

全数検査してら毎日東京1万、全国毎日5万人ぐらいはあると思っていいよ割とマジで
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:27:47.00
東京はスキー場に来るなよ!!!!!!
地元民が迷惑しとる


【画像】東京都の病床使用率、144%wwwトンキン逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609412426/
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:53:00.96
50年必死に生きてきて

一人で年越しかよ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:09:19.67
>>714
__/⌒ヽ__
| __( ^ω^)   | <やる事ないから寝るお
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ .|________|
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:32.42
東京都 新型コロナ 過去最多の1337人の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

年代別では、
▽10歳未満が29人、
▽10代が82人、
▽20代が385人、
▽30代が248人、
▽40代が195人、
▽50代が178人、
▽60代が88人、
▽70代が62人、
▽80代が51人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が1人です。

1337人のうち、およそ31%にあたる408人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りのおよそ69%の928人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

現在、確保している3500の病床のおよそ74%を使用していることになります。

専門家「『急増』であり非常に危惧すべき状態」
感染症に詳しい東京医科大学の濱田篤郎教授は「これほど早く1000人を超えるとは思っていなかった。1300人というのは、高い水準が続いていた中でも突然増えてきた印象で、『急増』と言える。
このペースが続くと、いわゆる感染爆発という状況になりかねず、非常に危惧すべき状態だ」と話しています。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 01:30:06.29
>>231
なんで俺の歳がわかるんだ?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 07:56:12.21
今、キャンペーンがハンパないっす!
ウインチケット
これに登録し、
招待コードで
「DCQJJN6Z」
を入力すると!
最高で
50,000円が当たるクジがひけます!
外れても最低2,000円が手に入ります!
これはやるしかない!
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 08:35:24.84
>>231
50年お気楽に生きてきたんだが、年老いた両親と年越しだよ・・・
昨日は風強くて滑りに行けなかったし、元日くらいは親とすごしてあげたいし・・・
明日は滑りに行くぞ!!
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:59.32
野沢は油断してると胸まで埋まるからなほんまダイしちゃうぞ
わしは足の疲労やばすぎて斜度30度の膝パウすらまともに滑れんからダイするとこまで行けないw
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:16.59
早く成仏してください
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:57.32
アラフォーで彼女なしで仕事でゴタゴタすると難しいよ
でも40台でリーマン仕事楽勝ってことは逆に評価されてないってことだしな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:15:17.99
>>250
そうそれ。
ずっとつべしか見せてねがったから正月くらいは、って地上波回したら、正月のライブ中継すらやんねえの。
あれ、ぶっちゃけスポンサーからしたら詐欺じゃね?
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:15:24.55
もうさ
何グループとかでスキー場来るのはまあいい
だが一緒のゲレ食屋に入る必要はないだろうにわざわざ混む状況作るなと
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:32:23.17
>>261
女子目線で普通は星野源レベルだそうな
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:34:33.84
>>264

ガキは群れるのが目的だから
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:48:00.48
年収が条件になるとはよく聞くけど、依存する気マンマンなくせに、希望年収に満たないからダメ、とかどの立場から言えるんだろうね

俺の条件の一つは「年収を条件にしない」だな
相手見つからないないよ、、、
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:48:59.32
星野って年収300万だよ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:49:32.35
アラフォーなら年収600~800万で顔が最低星野源レベルなら
同年代の普通のフワちゃんレベルの女性なら付き合えるかもな
アラサーなら年収はもう少し下でもいけるだろう

でもさ無理して彼女、妻なんていても辛いと思うんだよね
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:52:31.31
俺は女もアラフォーなら
年収600万は稼げる女じゃないと興味ない
せめて俺の3分の2程度は稼げる女じゃないと会話も価値観も合わないからな
依存してくる女なんていらない
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:55:37.79
>>277
昔の彼女との思い出とかは無いの?
それだけが自分は生きる励みになっているよ
あとは寂しいならススに限らず、夏は社会人登山サークルに入るとか
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:56:50.32
女の年収とかどうでもいいな
やっぱ顔とおっぱい
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:04:19.52
相手の年齢はどうでもいいのか?
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:21:51.29
>>283
20代半ばまではやってたけど急にめんどくさくなった
俺は気候のいい時期、晴れた日だけ、出来ればロープウェイかリフトで写真取りに行きたいだけって気がついた

グループだと曇り時々雨ダカラ行かないわって言えない
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:57.60
>>285
まあ俺も似たようなもので
30代後半から結局ススも登山もヒトリストになった
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:44.63
女日照りが多いなここは
俺の妻は胸は普通だけどお尻が大きめでスタイルはよい
でもレスだよ
毎日眺めるだけで虚しいわ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:44:38.91
>>289

嫁さん眺めながらシコっちゃいなよ!
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:45.00
溜まってるがEDで抜けないんだよ

この生き地獄がわかるかお前さんに
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:12.37
>>296

山の神ですか?
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:06.74
>>301

だから、勃たねーんだよボケが

この生き地獄がわかるかお前さんに
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:23.44
>>289です
>>295
たまにやってます
>>290
そんなの夢の話
現実は厳しい
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:45.01
>>302

50年ずっと一緒に生きてきた相棒をきれるかよ

死ぬまで一緒だぜ?
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:39.30
>>296
汚くてそんな人に写真撮ってくださいってカメラ渡したくないわ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:08.18
このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:23.81
元旦から香ばしいスレですね
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:44.87
>>312

阿佐ヶ谷姉妹に似てるけどオケー?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:41:58.76
>>274
アラフィフの年収800万超え@10年程のイケメン系中田と言われますが、もう諦めまくり.笑い
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:56.08
今日の雪は軽かったなぁ、今夜も降ると思うとワクテカしちゃうわ。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:24.26
早く成仏してください
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:11.70
戸狩めっちゃ良かった
降りすぎて初心者コースが酷いことになってたものの
ペガサスの非圧雪が一日中楽しく滑れた
県民割で2500円で滑れたし次回の一日券まで貰っちまった
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:24:33.42
ユニコーンも楽しかった
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:36:50.22
フェニックスもたのしかったよ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:36.83
キグナスがサイコー
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:49.65
登山かー
北アルプスや八ヶ岳あたりのメジャーどころには
若いイケメンや若い山ガールもそこそこいる
スス場の女よりも地味系は多いが可愛い子もいるわな
俺は独りだけど
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:25.51
カービングのレッスン受けたいのだが、どこがいいのだろう…
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:13.17
<はいってません!
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:44.47
斑尾行ったけどかなり人いたぞ…
話が違うわ
しかも関東圏のやつうようよ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:22:07.22
born to be child
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 23:32:49.10
>>342
そりゃあ俺の親戚も都心からススに行ってるよ
斑尾じゃないけど、東京だけど周りのススやってる人達はほぼ皆んな
行っている。
総理だって会食するんだから、気をつければ何しても良いんだね
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:02:49.24
スノボでコケて激しく頭打って脳挫傷になったよ。2度目は痴呆になりやすいから、もう一生やっちゃダメだって。メット被ってたのに、、、残念。
お前らも気をつけろな。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:55.45
>>355
そりゃ残念だな…

差し支えなければどんな状況だったんだ?
雪面カチコチでカービング中とか?
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:54:40.35
ヘルメットして無かったら死んでたのかもなぁ
おれもこけたときの衝撃で手術で埋め込んだやつがズレて再手術したことあるぜ、帰り道は何度も何度もそれが動くのがわかるので不安で仕方なかった
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:59:06.85
スノボでコケると首がやばい
オートバイ用のネックレスブレースしてるわ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:59:45.05
ヘルメットはMIPS
気休めかもだけどね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:56.56
>>364
雪の上ww
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:53.89
>>360
ネックブレースってフルフェイスヘルメット被ってないと無意味じゃないのか
あれヘルメットが当たることで首が振られないっていうものだが
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:02:14.37
>>360
俺もそれ導入しようか迷ってたんよ
効果ある?
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:24.26
脳挫傷?ってやべーなw
脳震盪じゃなくて?
スポーツ選手でも3回やると強制引退とか1年くらい安静とかになる
治療プログラムがある
>>370
ないよ
首鍛えたほうがいい
首鍛えないやつ多いよなーほんと
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:25:03.66
東京緊急事態きそうだな
いやーこれで練馬や八王子のナンバーみて不快になることもないねw
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:37.79
言うこと聞かなければ石投げられるだけや
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:03.20
終わったな
スキー場でトンキンナンバー見なくて済むわ
ありがとうパウダーは俺が食い尽くす

でもスキー場で東京や埼玉ナンバー見たら破壊する奴出てきそうで怖いな

【号外】東京都と埼玉県に緊急事態宣言 トンキン逝ったあああああああああwwwwwwwww ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609556173/
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:51.79
緊急事態宣言なんて効果少ないのにまた俺は収入激減かよ
指定感染症外しを先にやれって思うんだが、なぜダメなの?
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:57.71
東京だけ緊急事態宣言しても効果は薄い
関東全域、関西全域、ついでに長野県新潟県もやってくれ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:24.47
お、なんだここは緊急事態宣言容認派が多いのか?
0390383
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:24.79
>>384
アホか!俺はコロナ対応ではないが医療従事者だよ
なのに収入は減るは
ススも行けないんだよ、立場上な
三月頃に落ち着いたら行けるかもと楽しみにしてるんだがなー
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:48.72
オナニー
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:20:36.24
スキー
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:38.47
まあ指定感染症見直ししてもICUの最前線で働く人達の負担はなかなか減らないかもだが
負担が減る医療従事者はたくさんいるらしい
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:05.16
>>399 >>402
この超弩級のカッペが!
トンキン様に生意気言ってんじゃねーべや!
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:39.50
関東圏のやつwww
もう一生来なくていいからね
控えめに言って邪魔なのよてめーらw
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:47:54.96
ここはカッペしかいないのか
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:20.22
>>403
奥多摩にはまだ雪がねーのよ
グンマー新潟長野に御布施しに行くから
夜露四苦
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:42.17
>>407
ピュアだなあ、これも高度な情報戦だぞ
埼玉県民「関東の奴は来るなよwww(俺は行くけどねw)」
というパターンも十分にある訳よ
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:50.89
>>409
なるほどね、カッペのくせに
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:56.99
騙させるなよ!
宣言出されたら最悪車破壊される覚悟しないとダメだからな
5月ぐらいあったろ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:39.01
>>409
そんなもん通用せんぞ
石投げられても自業自得
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:28.68
>>411
当たり前の報いだな
あとどごぞのように県民以外お断りとか

とにかく、もう関東圏の来訪者に人権はないw
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:42.58
いやーめでてえ!
メシウマwww
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:56.63
車破壊?ドライブレコーダーつけてもダメかな
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:22.36
レコーダーが撃退でもしてくれるんか?w
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:01.07
そもそも緊急事態宣言出たからって群馬長野程度の近場に行ってはいけない訳でも無い
マスクと手洗いするなら平気だろ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:30.27
>>418
>>419
残念でしたwww
もう一生緊急事態宣言でいいよ関東圏は
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:05:46.31
>>420
関東圏の御布施で潤ってるくせになカッペは
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:13:28.15
>>421
大きなお世話w

何億回でも言うけど来なくていいからね
悔しくて仕方ないのかな?w
いやーメシウマ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:05.20
しかしスス場も災難だな
去年は雪不足で今年は緊急事態宣言か
つぶれないでくれよ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:11.02
もう湯沢にいるんですが
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:53.02
へーきやろ
飲食業界や旅行業界なんてスキー場どころじゃない壊滅具合だからな
ススは外野で行うスポーツだからかなりマシな方だ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:16.07
だからスス場で関東ナンバーを見かけてもクルマにイタズラすんなよ
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:33.81
>>424
たいへん早く帰らないと


なんて冗談
楽しんでくれや
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:53.58
>>425
知り合いの居酒屋は売り上げむしろ伸びてるよ
時短なんかに応じない分、他の店の客が流れてるらしい
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:28.52
>>372
少なくとも未装着よりマシ
効果無いと思うのは構わない
オレの首じゃないからね
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:38.04
>>428
おうサンキュ
3泊なんで来てから緊急事態とか言われてもな

しかし早割消化出来なかったら救済あるんかな?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:43:13.99
>>433
オレはコミネのツーリングタイプ
いわゆるムチウチ的なモノはだいぶ軽減はされるよ
ただ無痛とはいかんがね
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:59.03
>>440
それをするようお願いしたら、渋々従ったけど睨んできたわ。
男は素直に従うことが多いけど、女はムカついたって反応のやつが多い。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:17:08.91
>>446
女はそういう態度とるよな
駐車場で車内にいたら車の隙間を歩いてきたカップルの男が俺の車に板を当てて行ったから呼び止めたんだよ
そしたら素直に謝ったんだけど、女が当たってないだろ謝らなくていいよって怒り出してさ
男が認めて謝ってるのに私は見てたんだから絶対に当たってない謝る必要ないって激怒
男の前を歩いてた女が見てるはずないんだぜ
呆れるわ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:23.81
>>445
家族持ってからはゲレンデでこの装備もギャグに感じないわ
装備でリスク減らせるならなるべく減らしたい
まあボードやスキーだと重いし動き悪くなるから誰も付けないらしいが
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:26:05.92
>>435
どんなヘルメットしてるか知らんけど、ネックブレースしてヘルメットして首グリグリ回してみ
全然干渉してないなら残念なことだけど感じている効果はただの気のせい、プラシーボ効果ってやつ

ネックブレースはフルフェイスヘルメットのフチとクッションが当たって干渉することで首が急激に過度に曲がらないようにするものだぞ

>>451
ネックブレースは首固定するものじゃないw
それを求めるなら頚椎サポーターとか頚椎コルセットだ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:50.24
>>453
付けたことあるのか疑問
そらした時に行きすぎなければ効果あるだろ?
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:05.84
>>449
車は傷大丈夫だった?
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:17.45
1月は4日から月〜金の週5×4のフル稼働や
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:41.74
>>457
小さな傷がついてたけど
激怒する女には、いいからちょっと黙っててよ
俺には、すみませんすみません
て謝る彼氏くんを見てたら気の毒になってもういいよって解放してやったよ
ただ、あの女が帰り際に俺の車に何かしていくんじゃないかって心配だった
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:00.71
俺も都内住みだけど、構わずガンガン行くわマジで

今は多くのスキー場の駐車場に監視カメラついてる、しかも高性能、
つまらん嫌がらせして逮捕とかそれこそマスゴミが喜んで食い付くネタで人生無駄にするなよ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:40:30.63
あれよ
後ろ向きに急激に倒れた時に、首が背中側に曲がっちまうのよ
首が太くて短い奴はいいが細くて長いおいちゃんみたいだとかなりの衝撃になるのよ
そこで首回りを埋めるプロテクターがあればそうはならないというわけ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:14.31
首が設計以上に曲がる事も当然あるんですけど
衝撃と遠心力で「伸びる」事も忘れちゃ駄目だぜ
HANSというものもるあるよ
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:50.07
>>459
ご愁傷様
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:03.06
半ヘルでネックブレースつけてたらお笑いだが大体のスス用ヘルメットは後頭部まで覆うから
首が後ろに持ってかれるのを防ぐ効果はあるじゃろ
顎紐からのダメージヤバそうだけど
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:19.27
>>466
だからちゃんと

どんなヘルメットしてるか知らんけど、ネックブレースしてヘルメットして首グリグリ回してみ

って書いてあげたんだ
ブレースを本来の位置よりかなり上に装着してメット後部とブレースが当たって過度の反りを制限してくれてるならまあギリ多少の効果はありそうかなって感じ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:50.94
>>459
そうか、傷は残念だったが
あんた見直したよ
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:21.72
>>445
この装備なら俺上手くなれそうな気がする。
転けないようバランス取ることに必死で何もできん
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:04.07
ドラゴン買ったけど普通にいいね
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:46.81
>>474
だってこえーじゃんw
若者見ると怖いから近づかないわ 
10代の頃からなぜか絡まれまくってるから無意識に避けてるわ
電車とかも嫌だ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:25.09
クラウン乗りやが、高速でボード用のヘルメット被って運転したらみんな抜かさなくなってワロタ
めちゃ飛ばしてきたDQNカーも自分の横まできて、急に後ろに車線変更しててワロタ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:52.23
覆面は警官2人乗車だから助手席の南極ちゃんにもヘルメット被せろ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:28.69
マジレスすると最近の覆面はメット被ってない。
流石に制服は着てるね。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:19.15
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?
 
貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:04.22
>>463
俺も前に首の保護のためにネックブレースの装着を真面目に考えたことあるけど結局やめたな
後ろ首側を雪面に強打するというようなときに、首に変な力がかかりそう
HANSの首サポーター部分が高いものなら、スノーヘルメットでもかなり効果が期待できるんじゃない?
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:40:26.27
夜の9時過ぎならランニングが捗りそう
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:47:21.09
>>470
冷蔵庫に入れとけば良い。
>>476
俺には合いませんでした。
フレームはあったんだけどapxはレンズが曇った(俺の場合はね)swans
shredも駄目で今はgiroに落ち着いた。オークリースミスはフレームが合わない。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:31:01.25
>>360
画像検索したけど、フルフェイス、少なくとも耳の下までヘルメットの固い部分がないと、肩に付けたそれで首の曲がる角度を制限してくれそうもないけど
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:59.92
罹ったら大騒ぎになるという世相が嫌だな。社会全体がインフルくらいやんという感覚になって欲しい。まずは感染症の類型変更だな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:50.79
>>500
俺はさっさと出せと思ってるよ。
自殺者が増えるって言ってる奴らの方を信じていない。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:15.52
出したってたいして変わらない
大体東京23区とほかの県も大都市だけだし県単位で出すのはバカバカシイ

外国人入国停止23区市町村単位で発令してダメージ押さえた方がいい

同じ県でも数件しかない町が緊急事態とかおかしな話
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:24:03.71
>>515
平成生まれもネットの情報自分で選んだ気になって鵜呑みにしてるから同じだよ。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:21:23.84
>>501
なんでペアリフト限定なのよ?

そんなの兵庫中心にいっぱいあるだろ
少なくとも俺が知ってる限り奥神鍋と万場はペアリフトしかない
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:33:45.12
>>491
首都圏?東京の西の田舎の俺は関係ないようだな
夜8時以降外出自粛って言っても
飲食は遅くまで営業するだろう
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:10:50.35
俺も都下だけど
周りが自粛全くしてないから意味ないわw
遊んでるし飲み歩いてる
勤務先で感染者出ないとダメだなもう
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 06:17:37.71
ビビってないけど普段からンコ漏れる・・・
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:33:57.72
>>487
先ずは通信料の削減だな
プロバイダーと携帯通信会社との契約切れ
こちらとしても君の書き込み見なくて済むしね
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:42:47.41
現時点今この時の現状は
GOTOが一時休止になっているのみで何らかの宣言なり規制なりされているわけではありません
いつも通り保身のためにみどりのおばさんが帰省自粛をなどと最早人気取りにも至らないたわ言をコイているのみ
どなた様も気をつけて行ってらっしゃい
ってなわけで寝坊した
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:30:24.82
本来は、同居人以外との濃厚接触を避ける
(会食を控える、マスクをして自分の飛沫を撒き散らさない、他人の飛沫を浴びない)
ことを徹底すれば、外出ましてや一人ススなど問題にならないはずだ。
ところが、外出するからには同居人以外との濃厚接触は避けるのが難しい人が少なくないし、
線引きが難しいから、一律に外出自粛要請をするしかないのか。
なんとも、もどかしい限りだ。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:53:04.67
>>501
ハードケースに入れてる?
バックに荷物詰め込むときにレンズが圧迫されると
隙間ができて湿気が入る
特にレンズが球形だと隙間ができやすい

入った湿気は取れない
温まれば曇って、冷えれば消える
ゲレンデなら冷えるから曇らないと思うよ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:32.54
>>536
外出しても別に他人と濃厚接触しないでしょ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:34.48
セックスしたら濃厚接触になる?
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:11:31.96
三日連続で行ったら筋肉痛が酷い
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:30:58.64
新潟県中越地方住みだが2018-2019が理想的だった
あの時は暖冬だと言われてたけど典型的な山雪でスキー場にはちゃんと雪あったしな
今は除雪しかいてない
除雪すると体力持たないよ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:52:21.55
除雪はトレーニングになるぞ
お陰様で足腰が強くなり1080を決められる様になったし
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:18:38.00
コロナで緊急事態宣言って言っても
近所のファミレス混んでるよ
埼玉だけど
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:02.48
>>554 車に載せっぱなはダメ
家で乾燥させるかレンズ外してフロントガラスのデフロスターで温熱当てると曇り取れてくよ
ゴーグル 濡れたら乾燥大事
ダブルレンズの内側全面曇って1時間位デフロスターで乾燥させた事ある 余り熱い風はダメ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:37:02.90
無意識のうちに感染して他にうつす可能性があるから、人前ではマスクをしてパーソナルディスタンスを取りましょうね。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:33:05.44
飲食店をどんどん増やせば客は分散するし、働き口もできるんじゃないだろうか・・・
給料も薄まる可能性はあるけど。
学校だって一クラスの人数薄めようという動きがあるんだし・・・
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:43:04.49
勤務日数も半分でよろしく!
今こそワークシェアリングっしょ!
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:24:07.21
明日仕事だが、思わず関越乗っちまった
ちょっと高速道路の状況だけ見てくるつもりだったが思わずやっちまった

アカンか?
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:39:46.15
確かに、専門性や高いスキルの必要な仕事はあるよ。
でも今の日本ではまだ、戦いは数だよ兄貴。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:10.87
ハイバックのローテーションつい最近知ったんだけど、
両側からドライバーつけて回すの難しすぎる。
諦めてローテーションいれずに滑ります。。。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:20:54.59
働きたくないでござる
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:36:13.85
明日初すべり
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:39:41.82
明日出張なければ午前中休もうかな
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:28.11
コロナの時代は1人が優遇される。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:31:22.21
うぐぅ…
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:53.97
土曜日に行くから我慢だ
耐えてまたパウダー天国を楽しむぞ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:28.42
またツリーランでパウダーが楽しめるな。
因みに今日はストックのグリップ近くまで潜る程度の積雪だったよ。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:19.11
>>550
暖められると曇るガラスの事を言ってるんだろうけど
密閉容器に入っちゃった水分は逆だよ

まぁ話すと長くなる

レンズに湿気はいっちゃった人
入ったのが少量で冷やして消えるなら、ゲレンデで使える
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:07.92
ゴンドラ行列でソーシャルディスタンス取ってたら割り込みされたよ。割り込むなって言ったけど無視されたんでタヒねと呪った
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:00:28.19
シーズンインから今日で6日連続。筋肉痛も疲労も無いぜ。
オフに身体作って良かった50歳。
もう駄目かじゃなくまだやれる。
安心した。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:25.20
シーズンインから18日連続滑ったけど、筋肉痛はないけど疲労はそれなりにあるかな@50歳。
まあ午前中だけ滑りに行って午後から仕事した日も3日ほどあったけど。
今日は52.49km、下高高度5581mをノロノロと6時間滑ってましたわ。
https://i.imgur.com/eRD1ew4.png
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:32.49
>>617
パウダーバスケット付けたストック刺してもグリップ近くまで埋まるのは焦ったわ。
>>618
おいちゃんも頑張るんやで
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:56.04
明日は仕事始めで明後日は休みだから火曜日に今シーズン初滑りに行きたいんだけど、小学生の子供が半日で帰って来ちゃうんだよなぁ
親に留守番頼めば子供の面倒見てもらえる、ただそれやると妻が文句言うしどうすっかなぁ
やっぱ自粛か…
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:16.04
>624は年末年始家から出なかった人かな?
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:16.69
後遺症でとらほらある嗅覚麻痺やCTで確認できる心筋組織破壊は治るもんなのかね。後者は年を重ねたあとに変な疾患に繋がらなければいいが。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:34.57
五割ほどはなんらかの後遺症が残るとの情報はあるぞ
意識がボヤッとしたままだったり、疲れやすいとか、咳がなかなか止まらないとか
頭痛が治らないとか、間接が痛いままとか、心臓が痛いとか、呼吸が苦しいままとか
筋肉痛が酷いままとか、味覚がなんかおかしいままとか、視力が低下するとか
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:14.16
俺の知人は治ってもうススしてたけどな
嗅覚がちょっと鈍ってるけど味はあるってさ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:19.19
>>638
2回目の感染なんですか?
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:18.91
    ♪        
     ♪(´・ω`・)         
       <( )>     ♪(´・ω`・)    ♪
  ♪  (( くく        <( )>
            ♪      >> ))
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 01:51:11.02
一人で行ってリフトはどんな状況ですか?知らない人やグループと相乗りさせられてますか?
うちは妻が介護職なので凄く神経質になっていて今期はスキーに行かないでほしいと言われています
自分はいつも一人なので昼食は車に戻ってコンビニのおにぎりやパンで済ませているし休憩も屋外で水分補給をする程度だからあまりリスクはないと思っているんですけど、危ないのはトイレくらいですかね?
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:21:52.99
リフト定員マイナス1人くらいまでの相乗りはあるけど、2人乗りリフトに相乗りはほぼなし。
相乗りする雰囲気を感じたら、先に行かせればそのあとは一人乗りもできる。
どちらかというと、リフト待ちやゴンドラ内でしゃべっている人に近づくほうがリスクかも。
マスクをしていない人もいるし、マスクしていてもウレタンマスクやフェイスマスクが多く、飛沫がだだ漏れ。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:24:34.48
>>648
相乗りあるよ
でも今年は一人で乗ることが多いかな

スキー場によるけど
ペアリフトなら間違いなく一人乗りになる
クアッドリフトなら2人で乗ることもあるな
混んでる時は4人もある
でも今年は今までみたくスキー場側がはい乗って乗って〜的なのがないな
クアッドリフトに4人並んでたら自分だけ乗らずに1回見送れば十中八九1人で乗ることになるよ

ただ一番危ないのはリフト待ちだと思う
リフト待ちしてる時は他の人がノロノロ歩いた動線をすぐ通るわけだから、感染者がいた場合、飛沫が空気中に飛散してるところを通る可能性があるわけよ
ここの時はしっかりマスクするぐらいの対処法しかない
外だからか意外とマスク外してる人多すぎなんよ
リフト乗っちまえば動いてるから空気がガンガン流れるし感染リスクはほぼないかと
問題はリフト待ちなんよ…リフト待ちしない平日にするとか、マイナースキー場とかならリスク低くなるだろうよ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:16.31
リフト待ちが危ないのは分かっても実際コロナの感染力ってインフルエンザと比べて高いの?今まで(これからもそうとは限らんが)ゲレンデで風邪とかもらった事無いし
。ゲレンデでいうとリフトより密閉の喫煙ボックスの方がヤバいでしょ。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:33.22
この正月は空いてることが多いだろうからリフトの相乗りはほぼしなかった
ロープウェイはたまたま民度が高い客が多いならみんなマスクなどして黙ってるね
喋ると係のおねーちゃんがアナウンスで注意してる
通勤電車の密よりよっぽどマシだと思うがね
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:19:46.32
通勤電車の密よりよっぽどマシといえば、それはそうかもしれないが、
>>648 が難しいのは、奥さんを納得させることだろ
多少のリスクはあるのだから、万が一にでも感染した日には、
下手すりゃ一人でするのはスキーだけでは済まなくなるぞ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 08:04:43.62
>>653
確かに通勤は必要だがススは遊びだからね
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:51.85
>>648
クアッドまでしかない小さめスキー場行ってるけど、クアッドでも家族かグループで両端に2人乗り。お父さんと子供ふたり、みたいな場合のみ3人乗りにしてた
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 09:54:38.45
土曜から1都3県緊急事態宣言だとよw
ま、何が出ても関係無いからいつも通りに滑りに行くわw
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:05:32.56
関東圏のゴミ共w
ゴミカス共が来なくなれば良いばっかりだわ
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:40.06
いやいや、今週末も都内から行くからw
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:09:52.98
今回ばかりはスキー場もそっち方面の客お断りになるんじゃねーか?
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:33:36.57
>>671
お前を縛ることは出来ないが同時にお前が行動することによる他人の行動を縛る事も出来ん
たとえそれがお前に不利益だったとしてもだ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:23.88
どこのニュースサイト見ても1都3県とか4都県とかで東京以外はどこが対象なんだかわからんから埼玉県民の俺ヨユーで福島行ける
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:50:42.48
一人スキーや同居家族のみで、正しい感染対策ができる人は、どんどん行けばいいと思う。
効果のない自粛は害悪でしかない。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:10:01.81
ガースーの会見見てるけど
何も耳に入ってこないw
どうせクソ役人どもが作った作文をただ読んでるだけ
としか聞こえてこないw
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:25.37
群馬のスキー場がこの先生きのこれるか
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:05.44
飲食の場での感染拡大が主であり、それに対する対策を重点的に行うという方針には賛同できる。
飲食店には気の毒だが、スキー場はレストランを何とかすればOKか
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:27:24.68
今シーズンはリフト飯だな
リフト乗り場の前に露店みたいにおにぎりでも売ればええやろ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:42:57.16
スス補償してくれるなら自粛してやらんことも無い
補償内容次第でもあるが
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:43:14.62
1人で行くと交通費と入場料合わせてトータル11000円になるので、普段は外国人とか連れて行ってボードレンタルして黒字化させてる

でもマナーとか操作を教える時間がもったいないからたまには1人でいきたいな…
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:42:48.70
行けばいいだけ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:59.81
>>712
自業自得
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:02.43
自業自得
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:54:41.05
大きなお世話だよ
というわけでさいなら関東人www
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 13:02:27.20
今年の1月から10月までで死亡者が1万3千人減少しているのに
これ以上何をしようってんだよ
全員引き篭もって100歳でも目指すのかね┐(´ー`)┌
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:08.21
我が新潟は大丈夫なようだな
お前らの分まで滑り倒してくるよ
0730やらまいか
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:22.65
 その昔、新潟県の県民人口が日本一になった瞬間があるんだっけ?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 13:39:46.98
>>721
良し悪しで言うなら自粛しないのは悪だからね
悪人がどうなろうが知ったことではないw
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:06.21
首都圏の集客見込めないスキー場が一時閉業して、それ見て地元民しか来ないような3セクスキー場も右へならえ。
変な役人根性出すなや
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 13:54:15.68
初滑りすらしてねえよ
給付金を冬にドカッと使おうと思ってたのに
自粛で金も使わなかったし
今年いけなかったらもうスス止めそうなくらいモチベなくなりそ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:18:29.48
>>740
さっさと出して2週間完全にインフラ関係以外外出禁止にすればいい
そんで外国からの入国夏まで完全停止

それでも拡大止まらないって言うんならもう出きることはないよね
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:31:46.96
>>747
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:36:50.58
緊急事態なったら板とか安くなる?
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:43:44.35
緊急事態宣言出てる時に
1都4県から行ったら非常識なん?
シーズン券捨てることになるんか?
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:44.38
4県目はどこなんだ?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 15:04:50.54
ギア売れたってどこ情報?
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 15:18:22.96
俺は給付金10万と売ったバイクを元手に板以外全部買い替えたけど、
そんな人はススマニアくらいで全体からみれば少数なんじゃないかなあ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:06.76
今シーズン新たに買ったのは、ヒーテッドゴーグルとヒーテットグローブぐらいだわ。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:11:40.58
東京の陽性率は4割超えかー
これスキー場来てるトンキン人感染者いるだろ

【緊急】東京 陽性率『42.77%』��
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609740482/
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:18:44.45
>>648ですがみなさんありがとう、参考になります
リフト待ちの列はリスクありそうですね、屋外だからとマスクわしない人が多いんでしょうか?困りますね
ここで教えてもらったスキー場の状況は妻に正直に伝えて、平日の空いていそうな日に行くからと説得してみます
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:28.94
東京だが、オレは飲食関係の仕事もしてるんだ(飲食だけではないけど)
酒で大騒ぎはダメだろうが、
普通の食事くらいは外食に来てくれないか
ちゃんと対策するからさ
ススだってマナーを守れば平気なんだから
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:24:27.22
いやあ、医療系は神経質だからそんな理屈捏ねたところで許してくれるとは思わんことだな
インストラクターやスキー場係員の仕事をするなら別だけど所詮レジャーだろ?行く金をギアに宛てたり筋トレに回したりとかの折り合いをつけろよな…
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:11.00
>>768
あなたこの前もここに書き込んでなかったかな
奥さんにダメと言われたって
ススより夫婦仲も大事だよ
最後は奥さん次第だけど、万が一感染して利用者が死んだらって
奥さんの気持ちも分かるしな
0773やらまいか
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:41.68
 年末年始近場で外食してるんだけどさ、ファミレスとかでも寒さからかラーメンや
うどんを注文する客が多い気がするんだけど「ズルズル音(通称ヌーハラ)」につい
てコロナ禍でも注意喚起する人間っていないんだな。あんなん、汁と一緒にツバが飛
ぶ可能性たかいのに。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:15.34
>>768
ヒトリストで登山やろうぜ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:42.23
ソロでツリーランしてたら、クラックできたところ気がつかずにバランス崩して転倒して沢に頭から突っ込んでしまった。
暫くもがいてようやく楽になったけど、お前らは気をつけて滑ってくれよな。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:38:04.39
飲食店にしたって1人で利用する分には特に問題もないんだから一律制限かけるんじゃなく人数や滞在時間制限かけたらいいと思う
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:45:33.70
>>774
スス以外でのソロ活動は大型バイクでツーリングしたりキャンプ行ったり釣りしてるんだけど、冬場は寒くてスス以外の趣味はちょっとね
体が忘れないように何度かは行きたいんですよ
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:39.00
>>768
俺はお袋が心臓に持病あるから今年は行かないことにしたよ
これだけの大雪だと行きたいって思うけど我慢してる
本当に早くコロナ終息しないかなって思う
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:30:22.52
娘が大きくなって行きたくないって言い出した
宿とか飛行機を夏から手配してたのに
キャンセルはもったいないから1人で行く予定だけど
飯が寂しいな〜
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:23.01
ヒトリストスレで何言ってんだこいつ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:49.82
>>783
そうだね、風邪もひけない
側から見たら過剰なほど気を付けてるから今年に入ってから体調不良は一度もないね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:35.83
>>781
このままどこも出ず引き篭るのか?最悪な人生だな
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:21:09.98
倒産する飲食店続出だろうな
ホストキャバ外国人を早めに規制かけるべきだった
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:22:17.01
>>788
この一年の間違いでした
すまん
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:38:49.10
>>785>>787
ホンコレほんこれ
このスレは伝統ある真性ヒトリストスレやぞ
先輩方が残した遺産を何だと思ってる!

嫁がいる奴はヒトリストと名乗るなよ!
真正ヒトリストはハゲ、デブ、ジジイ、彼女なし、友達なし、無職、童貞、引きこもり歴5年以上、借金500万以上
、発達障害持ち

一つでも欠けたらヒトリストではない
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:59.21
>>803
ホンコレホンコレ
50前にローン終えて余裕ぶっこいてたら定年目前でリフォーム代一千万超ふっかけられたわ
ローンと変わらんやないかい!
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:56:53.33
>>809
なんやその幸せ設定

舐めとんか!?>>784

オラ出てこい!
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:30.63
ゲレンデでスタッフ以外と会話をする事がない奴が書き込めるスレな
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:58:00.86
>>814
昔は行ってくれたのか?
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:58:50.38
東京は20時までで決まりそう
ただ部活中止は頂けない、東海大菅生だけは許してやってくれ
せっかく超地元が選抜出れるのに……
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:26.25
まいったな 群馬のパウダー4の20時間券とか前売り色々買ったのにまた結局全部無駄じゃねえか
なんでこれから行こうとする時に東京出る事禁止するかね
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:01:00.91
>>815
それや!
それが一番ハッキリしとる
頭いいなお前

思い返せば俺もほぼゲレンデスタッフしか会話してねーや
一番感染リスク低いよね
今シーズンは転んでゴーグル落としてしまった時拾ってくれた若造にお礼言ったぐらいやな

聞いたか貴様ら!

ゲレンデでスタッフ以外と会話をする事がない奴が書き込めるスレだぞ!!
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:02:09.99
>>819
いや、東京は流石に自粛してくれ
今日の東京の陽性率4割だぞ
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:12.66
>>822
マジふざけた性欲猿やな
出てこいや!ヤリチン>>814
今からその嫁とやらに、社内の女とスキー場でパンパンしてきたって言うてみぃ!おお?
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:05:33.88
ちゃんと対策して感染予防してる俺がスノボ行けないとか可哀想だから緊急事態宣言やめろや
携帯のGPSとか使ってアウトな行動してる奴のみ緊急事態宣言させろ
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:13.34
>>831
イギリス「変異したコロナで死亡しまくってるお(´;ω;`)感染者5万人だお」
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:47.06
>>820
ゴーグル拾ってもらったくせに若造とは、偉そうだなジジイ
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:29.39
昨日今日と滑った帰り道で立ち寄った中華料理屋で、黒酢酢豚定食を食った
疲れきってたはずなのに、なんか身体が軽くなったよーな
これ気のせい?お酢パワー?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:41.29
一都三県だけってのがスガの上手い所だよな
パフォーマンスで騒ぐバカな知事達を自爆させてる
自分達の県の経済を破壊する知事とかお笑いw
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:46.25
>>837
まかせとけ!
オラ!出てこいや!>>784
妻子がいながら社内の新卒美人な女とスス三昧たぁ!人道的に許されんぞ!?おおん?
表では妻子で仲睦まじく振る舞っておきながら裏の顔は社内の若い娘にとりいってパンパンしまくりだと!?ざっ県な!!!!
今から嫁に話してこいやーーーー!!!社内の若い娘とスキー場でパンパンしに行っていいですか!?ってなァ

OKがでたら許してやラァあー!!!!!
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:43.58
マジでアウトな行動してるやつをピンポイントに特定してそいつらのみ外出禁止とかできねーのかな
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:15.04
20時以降外出してる奴はAUTO
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:23.75
もうさあ、罹ってインフルくらいのダメージ受けるのとグチャグチャ言われないで普通の生活続けられるのとどっちが大事か、何でビビリ派は分からないんだろう
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:51.94
>>846
そうや!言ったれ!
てか学生とかグループを縛ってほしいよな

今年はガチのマジで「ヒトリスト」が求められる世の中よ
世間が俺たちに追いついてきた感じや

言ったれ言ったれ!!!

伝統のヒトリストスレ十訓を守れ!!!

◎スス板ヒトリストスレ十訓◎
一、道中SA PAは使うな
二、コンビニには寄るな
三、ガソスタには寄るな
四、ゲレ食は食うな
五、リフト飯は積極利用しろ
六、トイレは使うな
七、密を感じたら逃げろ
八、空気の淀みを感じろ
九、ゴンドラは無視しろ
十、混雑は高みの見物だ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:08.42
850>>
罹ってもしょうがないやという気持ちで自粛ではない普通の生活を続けることです。皆んながそう考えればコロナストレスない社会になるよ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:42:17.29
今だから言うけど、俺が住んでる柏市は実は茨城県なんだよな(チバラキって見栄張ってるし)
ってことで週末も湯沢に行きます。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:14.22
湯沢って今日TVでバブル時代のリゾートマンションが大人気って特集されてたな
50万でマンション買って、管理費修繕費が月2万だってさ。
マジで?
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:01.02
>>872
そうやって言い訳するのはみっともないな
男なら「俺はスキー場に行く」の一言で十分 
自分の事は自分で決めろ、自分の趣味は自分で守れ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:01:26.38
修繕積立や管理費まともに払ってる奴いないだろ
建て替えも 改修も出来ず朽ち果てるだけ
バブル期は豪華でも現代とは合わない施設も多いだろ
腐動産
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:04:19.23
北海道のツアーみてたんだがGoto分値引いて去年と同じって
そりゃあ旅行会社応援したいけどこういうことするなら潰れても何とも思わん
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:46.78
千葉なんか田舎なんだから大目に見てほしかったな
1都3県でセットが当たり前みたいなのやめてほしい
てか東京だけでよかったろ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:53.88
23区市町村単位でやればいいんだよ
新宿区と埼玉千葉のド田舎が同じ対応っておかしすぎんだろ
大体出す必要もないけど
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:31:25.79
高速のSAやPA、高速の出入り口が好きなんだけど
分かるやつおる?
今日も高速の出入り口付近を通ったがいいなと思ってしまった
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:25.73
大体劇場や映画館やらスポーツ観戦はおkで飲食店は一人での利用もだめとかもおかしい
適当すぎ

前回はよくわかってなかったし一律でも仕方なかったけど今回はちがうじゃん
安倍戻ってきてくれ・・
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:00.52
>>892
ああ、それもあるな
でも出入り口もえぇもんやで
料金所のところや

そーいや出入り口といえば湯沢インター降りたとこの正面の看板の数昔より減ったね
残念なことや
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:10.16
千葉とか野田なんかほぼ茨城だしな
丸々規制とかアホも大概にしろと言いたい
あああ無能知事が大騒ぎするせいで一都3県だけお仕置きされることに
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:28:52.28
>>895
冬の間だけ借りるのは結構前からやってたよ
それで一人で籠るとか仲間内で借りてる知り合いが居た
そういう物件は早く埋まるみたい
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 05:20:26.62
残念ながら今年は行けん、皆は対策して楽しんでくれ

来シーズンは車買って、どっかのウィークリーマンション辺り借りて、ズン券買って楽しむんや…
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:16.23
>>891
マスクしてる状態ではあんまり感染拡がらないらしい
飲食とかで大人数がマスク外してる環境で感染が多いらしいから

どっちかと言うと(一律に制限するよりは)理にかなってるみたい
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 07:44:16.00
商業施設は特に規制しないらしいね
首都圏でそのレベルならゲレンデなんて何も問題無いな
飲食も20時までだから、これもゲレンデのレストランには当てはまらんし
goto中止は旅行に行くなというわけででも無し
自家用車組は尚更無問題じゃね?
アフターで仲間うちと飲みまくるのは、スキーそのものの感染リスクとは別だしね
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:02.27
東京は最早対策してもコロナに罹る可能性高いのか?
俺のど田舎の感染者は罹ってもしゃーないわって行動してる奴が多いが
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:44.81
>>915
箱根駅伝みたらわかってると思うが
一部のシニア以外マスク消毒はするけど、もう気にしてない
該当インタビューじゃそういえないだけ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:36:38.85
奥利根ノルン神立あたりはナイターどうするんだろ
宣言の内容からして、関東圏の客は早めに帰りそうだけど採算とれるのか?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:56.57
>>921
八時門限だー
とは思わないから大丈夫
アホの小池は無視
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:44:59.83
西村「おフランスの真似してスキー場閉鎖するぞ!
俺はいまこれが一番怖い
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:54:05.56
>>924
成長してるんじゃなくて、他スレが減ってるだけでしょ。
仲間とワイワイ行くような奴は5chなんてやってない
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:00.72
まあスキー場がどう対応するかだな
去年みたいに他都府県の方はご遠慮くださいみたいに書かれるとさすがに一人でも行けないな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:17:57.30
最近はスス行くのが面倒というか、長年続けた趣味だからと無理して行ってる感じになってきた
スキー場を閉鎖するか首都圏からの客はお断りにしてもらった方が行かなくて済むからマジでそうしてほしい
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:32:14.77
>>933
あんた昨シーズンもそんな事言ってたような
金が厳しいし、行けなければ行かないで良いとか
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:45:25.02
外国人壊滅の白馬、野沢からさらに関東民がいなくなると思うと
快適すぎてやばいな
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:19.50
>>938
何か変化がほしいよね
俺はスキー派で、基礎系に飽きたからモーグルやってその流れでフリースタイルに転向してそれもやり尽くして短いスキーボードをやった
それも飽きてきてテレマークスキーに
今はやりたい時にやりたい事をやってるけどそれでも飽きてきたよ
だからと言って今更スノーボードをやる気力がない
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:54:24.86
>>937
こんな世の中になって金が厳しいからって人は増えてるんじゃないの?
うちは有難い事にコロナの影響は3ヶ月くらいで仕事は元に戻ったので金銭的には何も問題ないわ
先シーズンの書き込みは俺じゃないけどね
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:47.04
>>941
給付金だので日銀が紙幣刷りまくってるから普通に考えてこの先インフレになりそうだからあんまり現金貯めて紙クズになるのは恐いけどな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:09.85
まだ関西民がいるぜ?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:08:53.38
>>933
気持ちわかるわ
全然楽しく無いのにやってるのに行かないのはもったいない
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:17.18
俺は滑るより、滑った後の温泉や酒が楽しみなんだけど、
今年はコロナで泊まるのも憚れるし、楽しみが行えてない
どうしたもんか…
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:53:44.62
>>959
イエティ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:15:36.57
>>940
山スキーはどうかね
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:18.71
>>968
八王子、多摩ナンバーとか
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:28:30.71
練馬の文句は

俺に言え!
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:31:45.81
湯沢のスーパーノグチにクルマ止めたらイタズラされるんかな?
パッと見で関東ナンバーのクルマの方が多い時もあるが
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:14.05
>>940
フリースタイルやり尽くすって?
そっからスキボ行くって中々居ない人だな。多分何やっても新鮮味を感じないんじゃないかな。更年期じゃない?
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:37.93
昨日ツリーランでラッセルしまくってたから、腰が痛い。
久々に筋肉痛だわ。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:29.04
>>987
はっ?基礎もフリースタイルも大会出てアマチュアなりに成績は残したけどな
難易度上げる為にスキボ行くのがおかしいかな?
更年期にはまだ早いおっさんだけど今でもスキボ履けばパークにいるボードの子達から歓声上がるくらいの事はやれるぞ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:45.69
ワシも若い頃はブイブイ言わせとったんやで
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:46.05
ピカール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況