X



女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 17:00:55.39
女子ジャンプ全般に語るスレです

FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

FIS-Ski -jump Twitter
https://twitter.com/FISskijumping
FIS-Ski -jump Facebook
https://www.facebook.com/Berkutschi.Skijumping/
FIS-Ski -jump Instagram
http://instagram.com/fisskijumping

前スレ
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582891061/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:02:22.53
昨日みたいに1回目終わってトップ10にギュッと
詰まった団子状態になったのは男子みたいに
全体の技術レベルが上ってきた良い証拠なんだけどなぁ
男子は本当にほんのちょっとの風の影響でコロコロ順位変わるしなぁ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:16:32.30
クバンダルの転倒、すごく良かったって向こうの掲示板に書いてるやつがいて草。
もちろんたしなめられてたけど。
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:21:28.56
クヴァンダールは着地が怖くなっていたようだね
その恐怖心が転倒に繋がったのでは?と推測する
貴重な才能だけに速やかな治癒と復帰を望む
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:23:50.78
>>945
巨人大鵬玉子焼きの人を相手にしなさんな
因みに大鵬って誰?俺ヤングだからワカラナイw
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:36:58.13
なるほど巨人高梨玉子焼きか
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:25.14
ヒョウタンツギに似てる選手っている?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:42:16.42
>>929
ハグしたりはしゃいだりしなければいいだけなのに誰もいないんだぜ
しかも一本目トップの最終ジャンパーなら出向えてやれよと思ったわ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:43.51
>>950
あなたなんぞ女子みたいで嫌じゃ

>>951
例外は二つも出ない特にマイナースポーツでは
おぬしの理論だとイラシコは30まで適当にやってサラヘンに負けていたことになる
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:08.70
出迎えてやれって言ってる人って、本当は「出迎えるなよー。人気ねえの、ザマア」みたいに思ってるンだよね。
本心で出迎えてやってよと思っているわけではない。
根性が腐ってる。
だから無視でいいと思う。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:56:05.33
>>952
そんなにレベル高いならぽっとでの陵侑に圧倒されるなんてことは起こらない
スキージャンプはどういうトレーニングを積んでいくかというのも研究中で
最新のトレーニングを積んで現役連中であってもレベルが常に上がっていく競技だと考える
昔のマテリアルだとより技術的な要素が問われたということだろう
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:03:04.00
アンチさん、ここでストレス発散できて良かったですね。
まともな神経なら、こんなレベルの低いディスしないけど。
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:39:56.21
マジレスすれば巨人大鵬玉子焼き=ミーハーという意味
膠ともいえる
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:43:05.11
クパンダルは本当に残念。着地覚える前に怪我しちゃった。
オプセットの方は大事に育てて欲しい。目先の1勝なんかはロートルに任せときゃいんだよな。
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:56.21
>>970
JOCから言われてると思うよ。五輪に向けて徹底しろと。あるいはSAJの忖度か。
どちらにせよ五輪がらみの弊害。
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:47:32.41
なんか昔とレベル変わらないってのと変わってるという
意見があるけど、変わってるって人同士でなんかバトルしてない?
966は噛み付いてる相手が違うと思うんだけど?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:14:27.38
>>935
1974年からのオーストリア、東ドイツのマテリアル開発争いで
恐竜の翼竜の頭を模したヘルメットが開発されて使用されたんだが
インスブルック五輪前にFISから規制が入った
以降過度の開発は規制されるいたちごっこ
スキー板にしても助走路のスピードを上げるという意味で
先端の反り返り部分に卵型の穴を開けたり
逆に空中での風を捕らえるために直角に切ったり
いろいろ試しては規制
その繰り返し
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:12.60
巨人大鵬玉子焼き高梨 ですか
ここ年より多いよね

異論はあろうが高梨イラシコよりクラマークパンダオップセットの方が先進的なジャンプ技術は身に付けていると思う。最近崩れ気味のとこもあるが。
小さい台は亀の甲より年の功でタイミングの旨さやヒルサイズ近く飛んだ時の対処法知ってるだけベテラン有利だったようだが。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:15.53
なんか思い込んでるんだけどその思い込みに根拠がないんだよなぁ

小さい台はベテランと経験値〜ってのも
それならヒンツェンの結果を数年単位で比較してみたら上位に軒並みベテランが統計的にズラって並ぶはずでしょ?実際はどうなの?

そういうちゃんとした裏付けがなくて思い込みなんだよ

小さい台は合計ポイントが少ない。だから飛型点の比重が高くなる。だからテレマーク上手い選手が有利。
また滞空時間が短いから空中姿勢が得意な選手より踏切が得意な選手の方が有利。
ってちゃんと根拠書けば相手も納得してくれるよ
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:30:48.93
クヴァンダールがとても心配
アレクサンドラ・プレトリウスみたいに膝やって結局帰って来れなかったという例もあるから
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:38.18
やさぐれアブ姐さんみたいなパンチのあるジャンパーも鯔背で粋だねえ
スタートで唾吐いたりあのよっしゃーのガッツポーズ最高
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 03:41:50.28
>>985
唾吐いた奴を粋だとか言う馬鹿おらんだろ。この時代に日本人で。

と思ってたら、一つ上にいたんだ(笑)
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 07:34:38.77
984だけどこのコロナの時代に唾吐いて粋とか全く間違ってるし不適切な表現だった
取り消して謝る ごめん
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:00.90
今週末は混合ミックスあるのね
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:17.56
ノルディックコンバインドとアルペンコンバインドか。
昔アルペンに複合ってなかったから複合といえば飛んで走るやつだったが。勝呂のころ。
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:29.71
>>996
トップ争いしてる高梨が競ってる海外選手とともに話題になるのは客観的に見ても自然なこと
一切話題に出すなとか言うのはジャンプファンとして不自然
キチガイはスルーして冷静に考察すればいいこと
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:12.69
>>997
だなヘルツル雌伏のシーズンかも
来季は大ブレイク希望!
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:19.69
まヒールがいた方が面白くなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 18時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況