X



【4月オープン】山形県 月山スキー場 part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 07:23:42.28
夏スキーのメッカ「月山スキー場」のスレッドです。

豪雪地帯であまりにも雪が多すぎて冬季は閉鎖され、他がクローズする頃に雪中からリフトや宿を掘り出して営業し出す特殊なスキー場です。
例年ですとメインの姥岳は6月まで、牛首なら8月位まで滑れるのがウリで毎年全国あちこちから物好きなスキーヤー・ボーダーが訪れます。

夏スキーのメッカ「月山スキー場」は4月にシーズンインでしたが、コロナの影響で休業中です。
自粛を促す正義マンの書き込みは禁止とします。

前スレ
【4月オープン】山形県 月山スキー場 part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1586772539/

ゲレンデ情報
http://www.gassankanko.jp/

月山朝日観光案内(観光協会)
http://www.gassan-info.com/
月山応援サイト!霊峰月山ネイチャーランド
http://www.gassan.org/
県立博物館 月山ネイチャーセンター
http://gassan-bunarin.jp/
月山観光開式会社(リフト)
http://www.gassankanko.jp/
西川町総合開発(道の駅・銘水館 )
http://www.gassan.co.jp/
県立博物館(月山ネイチャーセンター)
http://gassan-bunarin.jp/
月山SPECIAL(月山専用のWAX)
http://www.gassan.org/gassansp.shtml
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:34.78
東京都は、新たに34人が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
0958908
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:36.56
自粛解除初日に月山に行って来たぞ。
とりあえず、駐車場は全国から色々な車が来てたな。
遠い所だと和歌山ナンバーもいたし、ゲレンデでは関西弁も聞けたよ。
そんな雪バカ連中を取材する為にTV局の取材もチラホラいたねw

リフトは板を外さないとリフト乗れなくて、リフトが夏仕様じゃ無いので
一人で乗らないと結構無理な状態。
大斜面は溝コブが2〜3本しか無いので、飛ばしての大回りのターンも出来る。
今週くらいならボードでもそこそこ楽しめるかも。

で、今年はブヨが結構ヤバイ。
ブヨ自体が大きくて駐車場に車止めると速攻で大群に襲われるw
しかもリフト下り場でもブヨに襲われたりしたので、行く人は
ブヨ対策をした方が良いかも。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:40.54
佐藤麻衣
特徴は性格も顔もかなりの不細工
山形大学大学院農学17卒、元JICA青年海外協力隊
デタラメの噂を流して陥れようとする虚言癖のクズ
息を吐くように嘘をつく
例えば、猫を撫でていた人を「猫を虐待していた」などのデタラメを言いふらし精神疾患に追い込んだ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:53:27.36
>>959
ブヨの話だが
マスクして歩いた方が良い。
体験談を言うと、1匹がいきなり口に入った、というか吸い込んだ。
めっちゃ良質のタンパク質だが、味はいまいち。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:38:59.98
>>965
どうしても食べたければ、リフト降りたらまず携帯用のマヨネーズを口に含む。その後、スキー等を担いで、口は開けたままゲレンデまで約3分間、口を開けたまま、というか口呼吸しながら。
運が良ければ、ブヨの踊り食い・マヨネーズ味!
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:52.68
3ヶ月くらい腫れて膿が出る(^-^;

それ嫌ならステロイド塗り薬と
抗アレルギー剤(花粉症の薬でも可)は
持ち歩いたほうがいいよ
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:35.72
>>968
ブヨは刺さないよ。皮膚を噛み切って血チュウチュウするんだよw

蚊と違って、一週間くらい痒みが続く。その間に掻き毟るともっと長い間痒くなる。
酷いと一ヶ月とか痒みが続く場合もあるので、かじられたらとにかく我慢するw

これから月山へ行く人はハッカ油をエタノールと水で薄めて、ブヨ避けを
持って行くのをオススメしますよ。
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:50.45
炙り出された犯罪者集まってる??
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:51.61
おっ
いつもの寂しいバカだ
このスレで一番馬鹿な
いつものレス乞食だ
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:03.84
まぁなんでもいいけど、宣言解除の途端に感染拡大させるようなキチガイ都民は来ないでもらいたいもんだ
もっとも、新宿に行くようなヤツらが防衛策なんて採らないのはバカでもわかる常識なんだけどもw
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:19:37.28
おっ
いつもの寂しいバカだ
このスレで一番馬鹿な
いつものレス乞食だ
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:24.61
隣県だけど、今年はブランク空いてすっかりオフモードになっちゃったなーw
ブユと例の奴等が怖いので我慢しまーす!

浜さん小原師匠、お元気でw
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:37.06
>>979
そんな貴男もいつもの寂しいキチガイですな?w
残念ですが感染拡大の一番の予防策はマスクでもソーシャルディスタンスでもなく「都民を県内に入れるな」ですからw
バカなのは感染拡大を防ぐこともできない都民だと全国一致の見解ですわww
0983やらまいか
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:15.76
 動画見ると、スクートやってる人いるね。ハイクアップしてるのかな?それ
ともロープトゥのとこを繰り返し?
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:19:58.57
>>982
10日先の天気予報なんて気休め程度だからねぇ。
今の時期は二、三日前でも予報がコロコロ変わるし。
つか、月山の天気予報は当日で結構外れるしw
山だから天気の変わりが早いのはしょうがないけどね。

自分は今年は空梅雨なんじゃ無いかと思ってる。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 06:04:06.20
今は来ないで

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:10:10.50
東京・愛知のわからずやは来てますか?
退治しに行きましょうか?
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:57:30.19
>>984
コブも滑ってたみたい。
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:26:20.10
土、日の月山が混まない訳ねーだろwwww
土、日は沢の上まで並ぶのが月山なのにw

月山は平日に行く所だぞwwwwww
自分は月曜日に行く。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況