【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:52.99
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1584965055/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1583147616/
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:00.04
普段と変わらない平日
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:20.76
自家用車で行く
ゴンドラは空いてから乗る
レストランは使わない
コンビニおにぎり持参
1高フードは開ける
湯沢の町には行かない
前日から水分抑えてトイレはいかない
何の危険もない
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:59.99
暖かいな雪融け進むなこりゃ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:22.60
週末滑りに行くぜ!
わずかな機会のトイレとかゴンドラでスキー場すら危険とか言ってたら、日常生活どうすんのって感じ
通勤通学電車、駅構内混雑、朝昼混雑した事務所エレベーター、1日いる事務室、打ち合わせ、トイレ、昼食レストラン、スーパーコンビニの買い物
アホらし
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:52.63
タンポポ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:21.67
経済活動優先が本音では?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:40.49
>インフルで毎年2000人くらい国内で死んでるけど、騒がないから何事もなく給料が払われる
コロナは70名
経済活動を止めるのバカでしょ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:29:47.56
オレもフッサな後ろ髪引かれまくりだったがこのスレの強行キチガイの書き込みを見ていると同種になっちゃいかん自粛正解と踏ん切りをつけてもらえたわw
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:10.76
こっちはウイルスの恐怖に晒されながら通常通り仕事してるからな。週末くらいよい空気吸わせてもらう
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:57.91
>>654
お、同調圧力に弱い奴が一名
俺は週末楽しんでくるぜ

何だかんだ言っても、スキー場がぜひお越しくださいって集客行為を続けてるからね
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:12.71
今日も満員電車
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:59:04.14
絶対の絶対に移りたくないって人は来ない方が身のためだぞ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:49.72
>>670
インフルで毎年2000人くらい国内で死んでるけど、騒がないから何事もなく日常が回ってる
コロナ70名
経済活動を止めるのバカでしょ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:47.63
通勤する日常生活よりリスク低いじゃん
 自家用車で行く
 ゴンドラは空いてから乗る
 レストランは使わない
 コンビニおにぎり持参
 1高フードは開ける
 湯沢の町には行かない
 前日から水分抑えてトイレいかない
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:04.03
スキー場で感染したなんて証明できないし、ゴンドラトイレぐらいでクラスターになるんだったら、通勤電車や会社やコンビニで毎日、クラスターw
実際は全くなってない
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:15.54
まず絶対に移らないって気持ちが大事だからな!免疫力も高めろよ。納豆毎日食ってる?
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:59.86
>>683
妬みで疲れないか?w
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:31.76
電車通勤もテレワークも自宅待機もストレス溜まるんだよ。クラスターの実績ないスキー場やキャンプ場等にはいくべき。二週間後には国が推奨するかもよ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:45.55
かぐらHP見れるけど?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:16.06
かぐらfb降参のお願いw
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:23.83
>>699
ガタガタうるせえよ、消え失せろ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:38.53
>>699
インフルで毎年国内2000人くらい死んでるけど、騒がないから何事もなく日常が回ってる
コロナ70名で経済活動を止めるの自傷行為でしかない
バカでしょ
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:32.92
>>701
そんな、諸外国じゃ誰も信じてない、改ざんされたデータを信じちゃうなんてw第2次世界大戦から日本人は何も変わっちゃいないなw
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:17.34
俺も検査派なのだがCT主体派
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:26.58
>>714
なぜ無責任なの?
山で滑るだけ
3密避ければうつらないじゃん
自粛要請は強制じゃない
要請を受け入れないことを無責任っていったら、要請の意味がおかしくなる
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:53.86
その後、5ロマが亀裂で運休とかいうのはどうなった?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:28.10
安倍の魂胆をわかってないやつが多い
多くを感染させて集団免疫を獲得する
金もかからずコロナ対策は完了だ 人口の6割だっけ抗体が出来てたらok
海外からのコロナ陽性は絶え間なく来るだろ
集団免疫があれば怖いもんなしだ
イギリスのジョンソンがこれを言って叩かれたが安倍は最初からこの路線を決めてたんだよ 大胆かつクレバー 安倍は知将だ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:57.55
>>725
それな
DQN強行派はすり替えてるが自粛を求められてるのはススではなく都会の者が田舎に移動すること
田舎の首長ははっきり「来るな」と声を上げ始めてる
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:18.32
安倍の魂胆をわかってないやつが多い
多くを感染させて集団免疫を獲得する
金もかからずコロナ対策は完了だ 人口の6割だっけ抗体が出来てたらok
海外からのコロナ陽性は絶え間なく来るだろ
集団免疫があれば怖いもんなしだ
イギリスのジョンソンがこれを言って叩かれたが安倍は最初からこの路線を決めてたんだよ 大胆かつクレジー 安倍は池沼だ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:46.83
特筆すべき事なく営業してるスキー場にいくのになんで反対するの?地元の人と濃厚接触なんてしないよ。

身内の誰かがコロナ疎開で持ち帰ってるんじゃないのか?それか海外からの帰国者
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:39.70
だから滑りたい奴は早めにコロナに罹って治しておくことだ
抗体が出来ててうつすこともうつることもないからな
大手を振って経済活動に参加できる
それを証明する免疫パスポートっていうのももうすぐ出来るぞ
安倍は頭いいからな
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:05.70
テニスとかゴルフかな?
野球、サッカー、フットサルとかは接触あるからどうなんだろう
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:52.79
公式のfacebookのコメント欄炎上してるけど、お医者さん2人が、早く営業やめろとあーだこーだ。
早期営業終了は、今のところない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況