X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:15.36
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1583147616/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1581689677/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:53.78
みなさん僕の庭であるかぐらへようこそ

・Best of world snow resort30年連続獲得
・死ぬ前に一度は行ってみたい憧れのスキー場40年連続1位
・初級者から上級者までの満足度No1
・道民が羨ましがるスキー場アンケート第一位
・女の子が選ぶデートで行きたい場所アンケート第一位
・世界の雪山を制覇したマイケルが選ぶ最高の雪山

今日も世界最高のスキー場をお楽しみください
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:05.95
735 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2020/03/18(水) 09:11:35.97
今季も4月初頭、おったまげ寒波来る

あと、23日は小物寒波だけどかぐら
なら充分楽しめる、ただし1ロマまで
24日は登れば幸せに
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:00.76
998 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2020/03/23(月) 20:31:56.40
明日は奥只見、明後日はかぐらBC(^.^)
今週土曜晩は南岸低気圧のどか降り
予測だけど見極めムズい

おったまげは4月3頃に、今のあらゆる
予測より寒気強化の方向に

999 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2020/03/23(月) 20:35:03.07
2日以上の降雪となる可能性高いよ

1000 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2020/03/23(月) 20:36:59.16
(^.^)
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:28.96
降り始めた!
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:48:13.34
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:21:52.40
>>14
粉ぴょんを信じないおバカw

>24日は登れば幸せに
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:18.84
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \     
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l     
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |    春のかぐらと秋の軽プリはいつでもそうさ、殺るか殺られるか。男の戦場さ。
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:55.25
コロナで人が集まりません
月100万確約
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:18.71
今日も世界No1のかぐらはものすごい人で溢れかえってます
お客様500万人オーバー
世界最高のコースと世界最高の雪
本日も世界最高をお楽しみください
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:44.80
かぐらってすごい人気だな

☆5
こんな素晴らしいスキー場があったなんて知りませんでした。かぐらに住みたいので日本に移住を検討してます
(アメリカ30代男性)

☆5
今まで北海道に住んでる時間が無駄でした。本当の雪をかぐらに教えてもらいました。来月上越に引っ越します。(日本20代男性)

☆5
ここのサービスって世界の一流ホテルよりも素晴らしいわ。(フランス60代女性)

☆5
僕は朝起きるとかぐら、仕事中もかぐら、風呂に入ってる時もかぐらの事しか考えられないんだ。それ程に素晴らしい場所だよ(アメリカ40代男性)

☆5
ここは世界で一番天国に近い場所
(オーストラリア50代男性)

☆5
かぐらより優れたスキー場など存在しねーーwwwww
(日本20代男性)
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:54.46
粉雪さん、スタッドレスタイヤはもう交換してもいいですか?
ちなみに4月3日ころはアライに行く予定ですが
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:41:35.85
確かに金無いからと言ってバイク用をススに使ったら視界悪いな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Arai_Helmet_RX-7RR4.jpg

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1583147616/957

957 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 01:34:40.55
ヘルメットって普通に視界悪くなるよな?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:18.66
わざわざ絵文字使って痛々しさを晒しながら書くほどおびき出されたのかな爺
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:10.39
27日にノーマルタイヤへの交換を許可できないと雪ぴょんに言われてしまったが
週末の雪は里はたいしたことないよね?27日逃すと4/10まで時間ないんよね
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:30.74
シャーベット舐めると死ぬで〜
先シーズン春先ノーマルでは行き着いたが、帰りに降り出してしまって、三国トンネルの群馬側出口で20mくらい滑走したわ
オートソックを速攻で着けてナンを逃れたけど
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:36.41
でもすべらない話の小薮スノボ話では、
兄弟だか親戚の子だかがフルフェイスでキッカーぐーるぐる回ってたとか言ってた記憶が
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:03.12
運転技術も大事だぞ
最低限峠道ではエンジンブレーキを適切に使いやんわりとハンドルを切ってカーブに合わせられる様になってから雪道に挑んで欲しい
遅いより事故られる方が迷惑だし煽ってる奴はもっと迷惑だからな
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:44:07.40
俺様のテクニックならカーブ侵入時にギュッと減速してバーッと豪快にハンドル切って曲がれるわ。エンジンブレーキなど使わなくてもへーきへーき。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 03:01:21.07
粉雪ファンのみなたま
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッハァーーーー☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:28:48.97
>>58
ディーラーオプションでエンブレ付けろよ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:28.95
行列凄いの 1便乗りそこねたぁ〜
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:27.85
世界最高のスノーリゾートは本日も人がすごいことになっています
これが世界最高、世界No1スノーリゾートです
北海道からもたくさんの方にお越しいただいています
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:37.57
>>63
今日平日なのに行列できてんの?スス好きの俺ですらスーツ着てオフィスのデスクで事務作業やってんのに。かぐら田代来てる人ってみんな無職とかニートで仕事てないのかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:17.58
まともな社会人だったら今は皆オフィスビルのフロアの自席で仕事しながらこのスレ見てる時間なのに>>72-73はリフト運行実況だのレポだのしてて恥ずかしくないのかな?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:06.30
>>75
恥ずかしいです。まんこがあったら入りたいです💖
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:08.67
風が弱い晩に朝まで30cm以上降ったかぐらが良いな
今日みたいなんは風に叩かれてるし
時間とともに自重で収縮するし気温で腐る
実際行ってたら最高!って言うかもだけど
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:24.11
これが世界一のスキー場の力です
北海道は春シーズンでもかぐらはシーズン真っ最中です
北海道民が羨ましがるほどの超ハイクオリティーパウダーをご堪能ください
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:42.18
まともな社会人はようやく仕事終わって今吉野家で飯食ってるってのに、このスレのお前らは一日中遊興三昧とか恥ずかしくないわけ??
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:41.73
粉ぴょんノおったまげ大当たり
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:13.09
こんな外出自粛っていうこと聞くのか?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:34.20
>>101
市民としての義務だよ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:38.49
パウダーは確かに有事だな
分かる
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:07.65
善意の市民によって晒されちゃうだろうな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:20.39
東京都 重大局面
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:16.71
俺も埼玉県民。よって小池都知事の指揮系統には属さない別部隊のため、この週末はかぐらみつまた戦線へ単独の偵察にでる事にする。

小池隊の都民は司令官の軍命どおり、自宅待機してワックスがけでもせよ。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:06.76
ゲレンデのカフェテラスで滑るあなたに釘付け
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:35.27
そもそも今回の東京オリンピックは始めからデサインパクリとかきな臭いスタートだった

国民も開催などさほど望んでないと思うけどな
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:51.82
今週末のみつまた駐車場は正義マンとか現れそうだな。
ゴンドラ待ちの行列をまわりながら
「どちらからお越しですか?」
「都内です」
「お巡りさん!この人です」
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:04.73
何故?この時期に私的に海外旅行するかなぁ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:13.27
粉雪ファンのみなたま
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  おやすみなさい☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:04.13
当面自粛
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:49.77
みつまたのロープウェイ詰め込み過ぎだろ
帰りの箱寿司詰めだったろコロナ云々はどうした
電気代ケチらないでピストンしてくれ
通勤電車と変わらんぞ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:40:32.30
その通〜り
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:04.42
>>132
マジか?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:43:14.67
スキーヤーがパウダーにコンプレックスがあるのはわかるよ
俺がもしスキーヤーだったらあの滑りじゃ恥ずかしいもん😒
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:27:48.90
車で都内ナンバーはあかんやろな、品川とか練馬
俺湘南
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:16.71
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:48.58
自動運転なら問題なし
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:35.41
>>140
前回っていつだよ
無料化したことなどないぞ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:09.09
>>154
都内への外出が自粛
0157粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:07.53
4月3,4のあと7,8,9日辺りで
続おったまげ降雪の可能性高いよ(*´∇`)ノ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:11.58
感染拡大は東京マラソンくらいからか?
この様子だと、K1観客も来週位から発症しそうだな。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:27.36
ヤフー掲示板に、かぐらはコロナ関係無く営業してますよ、って書き込んでみようかな
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:36.38
>>159
屋外だから問題ないじゃん
飯は車でコンビニ弁当食って、ゴンドラなんてライブハウスと比べたら時間もわずか

毎日、毎日、朝夕2回、満員電車で数万人単位の大移動の繰り返しからみたら余裕でしょ
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:55.95
5ロマ開店待ちのゲートってさ1高折り場じゃなくて5ロマ前のメイン戻る連絡コースの分岐前の方がよくないか?
それかいっそ5ロマ乗り場前で
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:26.31
特措法本部、今夕設置へ=緊急事態宣言発令可能に

加藤勝信厚生労働相が26日午後、首相官邸を訪れ、「まん延の恐れが高い」と首相に報告。
これを受け、首相は政府対策本部の設置を指示した。


今日の都内の結果次第で一気に来そう
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:05.79
なんや、今週土曜のフォーキャス予想も
小雪に下方修正やん

もうタイヤ交換するで‼
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:19.26
>>152
> 民主党時代にやったでしょ

詐欺フェストで高速無料化しますって言ってたけど、結局無料化してないぞ
自民党政権が高速1000円にしたのを、しばらく継続しただけ
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:41:42.41
>>165
いまのままで良いよ
平らな方が待ちやすいし、列の伸び具合を見ながら並ぶタイミング決められるし

連絡コースのところにゲート作ると、たぶん列にならず団子になって収集付かない
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:15.74
土曜夜から湯沢も強い雪で確定
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:56:34.22
みつまた駐車場で1都3県のナンバーの車は、
通報した方がええな。
ここは国難に協力が重要。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:53.96
5ちゃんねら〜 キモっ!
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:56.37
あのさぁ、始めの段階でオリンピック延期が懸念されそうだから白黒つくまで黙ってよう、

で延期決まりますたー!
からの毎日コロナ感染速報真実解放と思わん?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:52.95
週末天気悪そうだね
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:39.61
週末のフォーキャス予想、昼間に見たら小雪だったんで
せっかくタイヤ交換したのに
今見たらまた爆雪やんけ(号泣
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:56.79
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、東京都に続き、埼玉県と神奈川県が26日、
今週末は不要不急の外出を控えるよう県民に呼び掛けた。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:48.22
↑くれーまー
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:12.08
ツイ、ヤフー掲示板、大宣伝して盛り上げないとね!

10th Kagura Cross Challenge

ボード・スキー・バイクのビギナーからエキスパートまで参加可能で、コースも様々なカテゴリーやレベルの方も楽しめます。
今年は2日間開催!沢山レースをして楽しみましょう!!

日時:4月4日(土)スキー・スノーボードSX・スノーバイク
   4月5日(日)スキー・スノーボードSX・スノーバイク

■エントリーは以下になります ↓
     https://dgent.jp/e.asp?no=2000220

※エントリー締め切りは3/31!
https://dgent.jp/e.asp?no=2000220
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:46.42
5ちゃんねら〜 キモっ!
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:35.99
感染のリスクから守りたい


( ・`д・´)
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:47.45
感染のリスクから守りたい


(´・ω・`)
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:05.58
汚物は消毒だ〜!
って、ロープウェイ客全員にアルコールか塩素ぶっかければ済む話なんだけどな
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:53.39
禿げのリスクから守りたい


( ・`д・´)
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:02.96
ずっと禿げてる俺!


(´・ω・`)
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:41.97
昨日今日の首都圏の対応を見てゲレンデ運営がどういう措置を取るか次第だね。

ぶっちゃけ苗場エリアの客なんて首都圏民が9割だから「ウチは新潟なので関係ない」とは言い切れないだろうしなぁ。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:37.16
何で?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:07.75
やっぱこういうときは立場とか関係ない人が強いね。
ポリシーのない政治家みたいな連中は責任逃れ考えてそこらの主婦的な策しか取らないし。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:49.09
>>206
あ? 屋内スキー場で武漢肺炎ウィルスの培養でも始めんのか
老人と持病者しか死なない敵に塩を送るような役立たず生物兵器なんか何の価値もないぞ
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:07.16
ロックダウン
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:08.51
当面自粛
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:56.95
お肉券欲しいなー
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:48.76
何故この時期に海外旅行するかな?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:16.56
最近リフトが低速なのもコロナ対策??
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:47.83
老朽化
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:08.79
苗場で感染者が出なかったのは奇跡だろ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:31.55
また粉雪さんの予告が当たってしまうのか
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:21.90
たしろ2ロマのかわりに2高で営業すればどうにかなるはずだが、そういう機転はきかない
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:35.77
あしたとあさってが運休?
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:17.23
おいおい! かってに決めるなよ!!
0228粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:53.21
>>164
今季屈指どころか4月としては
記録的な低温と豪雪になりそう(^o^;)

里も猛烈に吹雪く
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 05:43:45.14
マジで!?
タイヤ交換ガマンしたかいあったわ。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:21:28.86
日曜日はパウダーの有事だ
都民も遠慮なく出てくるだろうな
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:56:50.85
>>228
タイヤ交換4/10に延期したんだが。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:02:36.06
>>227
オレはクラウンかプリウスだと思っている
ISISの分だけオレの方が有利だろう
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:11:07.24
20m逝ったら業務に支障出るな〜
ススどころじゃないかも
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:46.60
関東で積雪あると高速道路使えないからな
5年前位に帰り下道10時間くらいかかって
えらいめにあったわ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:15:37.84
>>239
ちょっと雨が強まれば、その流れが上空の寒気を引き込んでくるのでもっと気温が下がる
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:59.12
普段からススしてるような連中は基礎体力あるし、調子が悪いのにわざわざ寒いとこ来るなんてごく少数だろうからゲレンデはコロナの心配ないんだろうな。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:17.87
>>241
そういうヤツが一番ウィルスバラまいとると都知事様が仰っておられる
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:00.94
関東大雪っても1cm、多くて2cm位じゃね?
雪山なら大歓迎だが、都で降るんなら興味無いわ。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:36.65
> 記録的な低温と豪雪になりそう(^o^;)
>
> 里も猛烈に吹雪く

マジで!?(゚Д゚)ガーーーーーン

もうタイヤ交換してしまったんだが、
それって道路にも積もるレベルの雪?

この先、かぐら野沢八方の早割り券余ってるので
まだまだ行く気マンマンなんだが
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:04.43
>>246
大丈夫大丈夫
この時期の雪は夏タイヤで十分だよ!
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:15.15
スス行くの止めて余った金でゲームPC買って引きこもるわ
グラボそこそこの奴積むから、暇なときにトリップキー解析しよう
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:50.54
>>248
若くて体力ある人は保菌してても元気な場合があるからってことでしょ
だけどシーズン終わり間際のサッカー選手に発症者が多いように、ススもそろそろ終わりだからみんな疲れ溜まってきてるよな
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:26.27
2日~3日 日本海側爆弾低気圧で新潟県以北で平均10m瞬間で30mの暴風雨確定 冬の終わりを告げる
今シーズンはここまでかな
じゃあまた来シーズン生きてたらまた来るわ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:55.06
>>248
元気なヤツは元気なまんまウィルスバラまいてるんだとよ

>>250
どこをどう読んだら自粛しろなんて書いてあるんだ

都知事に言え都知事に!w
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:38.56
個人的に3月中旬〜終わり頃に一回疲れのピーク来る

いつもなら一週休むけど今年はシーズンアウト早そうだからこのまま走り切るか
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:42.18
>>254
安らかにおねむりください

あーめん
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:04.57
>>243
バラまいてるのは、
「屋外、屋内問わずイベントなどへの参加」「少人数でも飲食を伴う集まり」などらしい
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:21.73
ってことはとりあえず検査受ける人が増えれば実害以上に陽性も増えるってことか
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:01.60
>>260
検査当日陰性でも翌日陽性になるかもしれないし、広範な検査にはあんまり意味ない
検査して「絶対大丈夫」ってなるなら意味あるけど、そうじゃないからね
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:45.72
肺炎が間質性肺炎だとしたら肺の機能に後遺症でるから、スキーとかできなくなるな
若くても可能性はあるんだから、予防薬、治療薬ができてからかかった方がいいだろうな
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:36.05
はよう雨雲通り過ぎてくれへんかな
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:40.55
「新型コロナの怖さ」について問われ、感染した人の約8割は軽い症状しかないものの、
重症化してしまう人は、ものの数時間で急激に症状が悪化していく恐ろしさがある。

この病気の怖さというのは、…8割の人は本当に(症状が)軽いです。歩けて、動けて、
仕事にもおそらく行けてしまうし、軽いんですよね。

ただ、残りの2割の方は確実に入院は必要で、全体の5%の方は集中治療室に入らないと
助けられない。悪くなる時のスピードがものすごい早い。

本当に1日以内で、数時間で、それまで話せていたのにどんどん酸素が足りなくなって、
酸素をあげてもダメになって、で、人工呼吸器もつけないとこれは助けられないという状況に
数時間でなる。

それでも間に合わなくて、人工心肺をつけないと間に合わないっていうことが目の前で一気に
起こるわけですよね。ものすごい怖いです。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:28:11.00
>>257
山は雪だよ!
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:45.28
>>268
濃厚接触だからな
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:20.39
5月のコミケ中止だってよ
8月のフジロックも中止だろうね
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:54.17
野外でも?
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:06.81
結局土曜の夜は積もるの積もらないの?フォーキャスの予報がコロコロ変わるって事は、南岸低気圧特有の降ると見せといて進路がズレて雨でしたってパターンかな。んでもって一部の気象サイトが大袈裟に大雪を煽るという。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:59.72
いつかぐらにパーク行くんだろ?
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:25.90
↑低能コロ雪ピョンヤン爺は死ねよ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:48.32
賢い人はお気づきと思うがコロナネタで
嫌がってるのはほぼ低能コロ雪ピョンヤン爺

おびき出し大成功!
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:58:22.42
>>254
アホみたいに予想出してドヤとか
もう死んでください
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:25.00
K1では実証にならんとおもうけど

ただ手洗いと消毒と顔触らないで大体うつらないとおもう
インフルエンザもそうだし

顔触るなら手洗いしてから

つうかパチンコや電車擁護するわけじゃないが、パチンコなんか黙々と打ってるだけだし電車の騒ぐわけじゃない

実態関係なく嫌いだから叩いてるだけなんだよあれ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:16.70
>>288
そんな事よりまず無駄な改行やめろよ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:23:23.75
当面自粛する
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:25:35.75
感染のリスクから守りたい


( ・`д・´)
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:33.82
アメリカが一番ヤベーじゃん
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:43:28.71
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:36:46.91
寝過ごしたぁー!! 今から出発
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:43.43
ウエザーニュース昨日午後から雨マークだったのでカッパ着用
雨マークがどんどん後退して行き結局一滴も降らず
カッパで滑ってたのオレ一人だけw orz
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:19.54
小池です。
不要不急の外出は控えてください。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:12.98
混むよ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:33.20
東京ロックダウン
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:16.30
晴れてる
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:47.01
ほぼ無風予測 降雪量予測は今期記録更新
0318粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:07.74
心配なのは沼田より南の関越と17号

明日AMは除雪が追いつかないのと、
動けなくなった車が道塞ぐ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:48.31
この状況で頻繁に書き込むゴミクズっぷりwww
非常時に本性がでますなぁ〜(笑笑
0320318
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:19.96
コロナにかかる時は、かかるんだよ。1日が終わっても、俺はコロナのせいで
ススをやめたりしねーぞ。かぐらでのスプリングブレークを長い間、2、3カ月
も前から計画してきたんだ。俺は楽しんでるぜ。何が起ころうと、起きるときは
起きるんだ!
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:46.32
気温がプラス、晴れて日が射したらアウトだが
明日午前中はそのどちらもないし

15日の前日は南低、腫れたけどBCエリア北面はパウダーだったよ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:30.88
だから何度も言っているように、
今期少雪を予想しススを5回程度に控えてバイク買うという見通しをし、
オマケにコロナウィルスなんてもんまで流行るシーズンになっちまってて、
行きつけのショップは半額セールやって投げ売りしてるし「俺完全勝者?」と勘違いするっつうの
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:53.04
コロナは空気感染するのだ。
手洗いなんて効果なし。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:37.94
小池です。皆さんこんにちは。
この中に東京都民はいらっしゃいますか?
明日は不要不急の外出などぜったなさらぬ様に
約束を破ったらわたし小池が夢に出ます。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:16.78
>>327
エアロゾル感染って事実上空気感染だよ。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:35.36
もうすぐ首相記者会見
今日の結果から制限追加だな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:01.21
自粛要請くらったからって他人の足を引っ張るなよ
今となっちゃあ検査体制を強化して
1日何万人も調べて陽性を洗い出して隔離しなきゃ効果ないぜ
もとからオリンピックやりたいから一日数百しか検査しないとか
国民にしわ寄せが来てもそれでも安倍が好きとか頭おかしいぜ日本人
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:01.11
手のひらを返した

命よりオリンピック

オリンピック中止が決まった途端に自粛要請

いままでシリアスな事は言ってなかった

結局オリンピックが足枷で今まで動けなかった

もっと早く出来たはずなのにやらなかったのは結局はオリンピックかと思われても仕方がない  

オリンピック前にやれば高評価
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:37.09
国土交通省管轄の新潟ライブカメラが止まってる
我々に対する圧力だろうが権力には屈しない
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:55.45
雨か
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:39.52
粉雪先生の言う通り明日関越封鎖なら
明日のかぐら組みは月曜まで缶詰め状態?
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:54.04
コロナ最多
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:21.19
コロナショック?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:25.09
デフレ社会復活
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:10.71
安さの殿堂
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:48.26
インフルショックも過去の話しかぁ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:09.62
先週の土曜越後湯沢まで新幹線使ったら乗った車両2人しかいなかった
鉄道会社も大赤字だな鉄道のウェイトが高そうなスキー場はもうクローズで
スキー場も大打撃まではいってない?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:03.33
ここ初めてバスでいこうと思うけど
みつまた、田代どっちで降りた方がよい?
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:45.95
>>363
新幹線からのバスか?
オリオンとかトラベルインみたいなツアーで申し込んだなら三俣のほうが無難だぞ
田代側だと引換できない券もあるとかないとか
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:09.97
>>365
新幹線からのバスです
JRのスキーツアーでいく
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:16.23
重い雪と戯れて、帰ったらコロナ肺炎発症
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:51:09.78
こんばんは小池です。
私の言うこと聞いて家で大人しく、し、て、て!
頼んだわよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 03:07:09.09
かぐらみつまた駐車場
20センチの積雪で除雪車フル稼働中
猿ヶ京〜苗場までは重い雪ガン降りで田代からは粉雪
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:00.67
また寝過ごしたー
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:08:31.72
やっぱりなんだかんだ都内ナンバーのバカは多いな
まぁ気持ちはわかる
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:11:53.70
ロックダウン
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:21:42.53
先週の三連休が効いてる
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:26:09.37
イタリア凄いな!
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:36:44.56
日本語で頼む
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:24.56
赤城は雪無し
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:33.59
お前ら、コロナってる場合じゃないぞ!!!

山麓で+30cmのゴン降り。山の上は+50cmは行ってるんじゃないか?

これで三国も浅貝も復活や!!
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:22.81
5ちゃんねる住民は皆低辺層
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:25.70
ぼく毎日満員電車に乗ってるけど今日はきたよ?文句あるかな?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:05.38
ないよ!


( ^∀^)
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:30.77
>>377
湯沢にだって人が住んでるのよ!
私達をオーバーシュートする気なの!
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:49.57
雪かスゲー
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:33.07
嫁が宿着いた途端に発熱して次の朝連れてったが意外ときちんとしてたし、ジジババがゴホゴホやりながらたむろしてるわけでもなかった
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:25.49
5ちゃんねる住民は底辺
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:21.60
こうやって東京に限らず週末に平日の行動と異なるコミュニティに出かけて行って感染が拡大してしまうことを防ごうとしているのに、自分が感染しているorもらってくることで自分のコミュニティも外主先のコミュニティも危険に晒してしまうとは考えないのですか
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:37.24
自粛とか知らねウェーイな若者はこの雪で外出あんまりしないだろうけど
スス民はこれ見て行きたくなってしまうというね
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:06.42
5ロマやべー
雪深すぎて埋もれてる奴多発
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:49.28
>>382
いつ二階建て車両を導入するんだよ!
公約果たさないまま任期終わっちまうだろ!
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:24.76
>>398
酷いわ!酷過ぎる!
小池さーん、こんなこと言ってますよー
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:21:38.43
このままでは湯沢の町がロックダウンしちゃうわ…
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:14.04
そんな積もってるのか
俺は絶対感染してないから行けば良かったわ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:24.49
外出自粛!
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:36.24
↑ロープウエーに乗ってる馬鹿w
非常時には本性が出ますなぁ(笑笑
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:40.37
> なら、スキー場が営業中止にすればいいじゃん
> そうしないのは金落としてほしいからだろwww

つまりスタッフがゴミクズだらけということですね(笑笑
まあそれはここ何年かでまともな人は皆辞めてるからわかりますけどwww
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:21:27.61
>>427
窓なんてほとんどないよ。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:17.14
>>431
朝8時200万人、夕方6時100万人が都内の満員電車で民族大移動を毎日繰り返してる(国交省調べ)
ロープウェーどうでもいいじゃん
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:48.80
今のところ有効薬がないというのに風邪インフルの延長と言う低脳丸出し(笑笑
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:00.10
俺も行くぜ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:45.82
なんかもうw
今でもパチンコに行く低層と同じですねw
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:57.89
>>439
オマエ爺さんだろ?
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:08.17
なんかもうw
今でも5ちゃんにレスする低層と同じですねw
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:50.54
スキー場からしたらコロナで自粛とかいい迷惑でしょ
有効薬があろうが毎年国内で3000人以上死ぬインフルでは騒がないのに
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:16.01
来週、文科省が公立小中高を4月半ばからの新学期開始に変更すると思います
それによって、GWは全て授業日になります

人の移動も抑えられる一石二鳥
オリンピックも延期になったので7月の海スポーツの日も授業日です
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:35.04
>>444
マジ?
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:48.62
スキーヤーがパウダーコンプレックス拗らせるのもわかるよ
あんなに遅いんだもん🐌💨💨
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:31.18
この時期にミサイル撃つなよ
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:30.69
だよねー
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:26.76
例の爺がコロナ話題逸らしレス(笑笑
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:24.77
来週も行くぜ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:23.15
>>455
ステラか!
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:06.19
朝8時200万人、夕方6時100万人が都内の満員電車で民族大移動を毎日繰り返してる(国交省調べ)
スキー場での感染率なゴミレベル
どうでもいいじゃん
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:43.28
ロックダウン
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:15.09
羨ましいだろう!


( ^∀^)
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:23:31.52
都内ナンバーの車、恥を知れ!
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:57.22
>>463
咳ぶっかけると大人しくなるよ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:35.03
やだね!


( ^∀^)
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:56.17
外出自粛
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:50.29
シーズン後半戦
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:17.07
>>445
3,4消えたとかふざけんな!俺は今日は自粛でガマンして来週に賭けてる状況なんだぞ!!3,4降らなきゃ今期終わりじゃねーか!!金返せ!!
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:25.62
昨日は消毒が切れていたが、今日は補充されてたな。他のゲレンデじゃマメに消毒してたけど、ここはずさんだった。もし感染者いたら100%移してるぞ。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:05.22
オレ罹患したかも
セキ泊まらんわ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:35:07.38
いい加減ν速+に帰れよダウン症
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:05.19
今日は5ロマでスノーサーフィンって感じでした
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:33.42
>>418
そんなこと言ったら新潟県滑れるとこないぞ・・・
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:52.74
「#家にいるだけで世界は救える」
新型コロナに立ち向かうためにTwitter民が団結した。
新型コロナウイルスの感染拡大防止で関東などでは外出自粛要請が。
Twitterでは #家にいるだけで世界は救える とのハッシュタグが広まっています。

#かぐらスキー場 とセットでつぶやこう!!!
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:43:06.48
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:59:31.50
湯沢町民です
コロナは不確実だけど、金落としてくれないと確実に先に経済的に死んじゃいます
都民の方、スキー場に来てください
だから、営業も自粛しません
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:48.43
自演失敗ー
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:46:15.94
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:47.22
シムラァァァァ!
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:09:12.22
田代なんざどうでもいいが、志村を愚弄する奴はマジふざけんな

俺昭和50年生まれ、子供の頃からず〜っと志村けんと共にあった
幼稚園の頃から全員集合、小学校でカトちゃんケンちゃん、
中学に上がった頃には志村けんのだいじょうぶだぁ、からのダウンタウンのガキ使に浮気
その後なかなか志村にゃ戻らなかったがその間にもバカ殿やドリフ特番などもあり絶えず傍にいたコメディアンだ
バカ殿のパイオツバーゲンセールとかマジ助かってた

志村のことをバカにするんじゃねぇ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:16:47.92
だめだ、バカしか居ねぇ
さすがかぐらスレ
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:20.35
>>509
おじいちゃん、お薬の時間過ぎてるよw
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:57.89
>>513
おまえが居るくらいだもの
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:42.06
10th Kagura Cross Challenge

ボード・スキー・バイクのビギナーからエキスパートまで参加可能で、コースも様々な
カテゴリーやレベルの方も楽しめます。

今年は2日間開催!沢山レースをして楽しみましょう!!

日時:4月4日(土)スキー・スノーボードSX・スノーバイク
   4月5日(日)スキー・スノーボードSX・スノーバイク

■エントリーは以下になります ↓
     https://dgent.jp/e.asp?no=2000220

※エントリー締め切りは3/31!

3.11震災直後に「今、僕達にできること」を問いただし、
スタートしたこの大会も今年で10回目となります。

今シーズンは雪不足に加えてコロナウィルス問題で多くの大会が中止になっています。
この大会も雪不足の影響で例年より3週間早く開催を決めましたが、ここに来てコロナ
ウィルス問題に直面しております。様々なご意見を踏まえたうえで、出来る限りの対策
をとりながら大会を開催する運びと致しました。

コース、そしてレースで使用するリストは貸し切り。表彰式会場は屋外であるスタート
エリアとし、開催致します。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:10.59
>>520
営業妨害
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:52.94
>>509
お、同い年でしかも俺は志村先輩と地元も近い
志村さんは東京西部が生んだスターだよね
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:45:41.15
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < ダッフンだ!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /

パリーン!!ポンポポンポポンポポンポ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:42.76
これって5はどうなのさ
雪まだ少ないけど
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:41.21
>>528
外したら粉雪さんの人工呼吸の刑
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:39.49
うまいこというねえ
0531粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/30(月) 20:19:06.54
今週末の降雪、前の書き込みから少しずれる

日曜奥只見、月曜はかぐらが良いよ
0532粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:08.04
昨日の重い雪と違って本物のパウダースノー
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:13.31
馬鹿なの?
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:26.10
それは良いニュース
しかし月曜日まで営業出来るかが心配だ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:21.43
土曜、夜からの寒気は本物っぽいね
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:27.71
月曜日なんだかぐらは
確かに土曜夜からのだと量は少ないのかな
0539粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:48.42
>>537
日曜のかぐらは1ロマまでの営業になると推測

>>535
すまん 789も後ろにずれる、10からになりそう
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:04.25
むしろ休み取れれば人少ない分日曜よりも全然良いだろう
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:46.88
粉雪は神様だからコロナなんて関係ない
死ぬ奴は運命なんだな
ざまぁーー
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:18.07
稀代の気象予報士
粉雪先生の言葉を信じろ
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:46.14
>>546
土日限定の自粛令だが?
そんなことも知らんで煽りレスかよ無能くん
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:05.71
>>552落ち着けよw
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:35:41.11
>>539
10日にノーマルに替える予定なんだけど。。
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:41.56
粉雪ウィルス感染者のみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:26.06
まあ確かに今のところ感染者でスキー場行ってましたという報道はないよな
報道されてないだけでいるのかもしれんけど
1〜2月はスキー場もあんだけチャイナまみれだったのに
なんかここに予防のヒントがあるやもしれぬ
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:00.23
感染してても分かってないだけだろ
馬鹿か
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:38:23.94
かぐらゴンドラ一人でのろうと思ったのに相乗りしてきた人おったから注意寒気の意味こめてわざとめっちゃ咳込んでおいたw
0573567
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:16.01
>>571
30年ほど自宅から出てないが
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:02.44
スキー場の元気な年寄りなんてジムより多いけど
それでもあんまり感染したって話聞かないな
ジムが劣悪すぎるだけかな
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:36.84
>>574
ジムは密室でくっついてお互いハァハァしながら飛沫を浴びせ合う場所だからな
器具もみんなで触りっこするし、その手で顔や体の汗を拭ったりするし

それと比べりゃススはリフトもゴンドラも全自動だし、防護服着てるようなもんだ
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:12.44
朝一でロープウエー並ぶ様と同じ(笑笑

朝9時開店の近所のスーパーに7時から並んでいる人が20人ほどいたんですが、全員老人でした。
10時に妻が買い物に行ったら、冷凍食品と袋麺が売り切れで、また買い占められていた。
3月以降、トイレットペーパーを朝イチで並んで買い占めていたのも全部、老人。
連中の行動を見ていると、すごい生命力だなと逆に感心しますよ。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:41:48.71
2月のTDR/USJ閉鎖の時は、次はゲレンデが自粛ターゲットか?と焦ったけど、このまま批判回避でシーズン終了まで逃げ切れそうだよね。よかった。

ゴンドラもそうだし、他にも券売行列とか入浴施設などゲレンデにも危険なシーンは多々あることは常連の俺らはわかるけど、世間一般の認識では特段問題無い程度なんだろうね。バーンで滑ってるイメージ図って密集してないから。

ライブハウスとか飲み屋とかの都市型密室系に批判が集中してのも幸いした。そっちのが密集危険ていう世間のイメージ強いしね。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:56:42.42
券売行列や入浴施設なんて、別段危なくないだろう
ウィルスは洗えば落ちるんだから
というか、券売行列がダメなら駅のホームもスーパーのレジも全閉鎖しないといけない
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:52.02
イメージとかじゃなく、実際に都市の密閉空間の方が危険なの
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:04.73
>>567
>>575
スキー場行っちゃうのはスキー場が開いてるからだ!
僕は悪くない!
頭おかしいだろこいつら
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:01.03
毎日メトロで通勤しているリスクに比べればスキーなんて千分の1以下だろ
スキー場停止するならまず通勤電車全部止めろよ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:05:08.46
もうコレラで揉めるのはまっぴらだよ
早くアビガンが承認されて
常に皆が携行し
少し風邪気味かな?って時に速攻で飲めばいい。
そうすれば安心してススも姉ちゃんのいる店にもいける
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:50.86
>>587
より高リスクでかつ遥かに多い人間が対象となる鉄道があるんだから、
低リスクで対象人数が少ないスキーを自粛する意味は無い
ジムやライブハウスは人数少なくてもハイリスクだから別
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:23:33.36
>>592
粘液だったら呉れてやれるのだが
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:24.61
>>590
麻薬の売人みたいなものですねw
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:03.51
ちなみに非常事態宣言が出されても電車は運行をやめないよ
非常事態下で必要な人の移動にも使われるから、いくら乗る人が少なくなっても運行することになってる
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:11.50
>>599
ん?
いいんじゃない?
それでお前が周りからどう見られるか
こんな時期にリスク犯して遊びに行っていて無責任な人間だと思われてもいいなら
自分が感染して他人を危険に晒してもなんとも思わないなら
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:53.78
かぐらはロープウェイとゴンドラがなー
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:02.35
>>604
じゃあ非常事態宣言が出されても、索道の運行はやめなくてセフセフだな
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:55.46
>>601
もうパンデミックなんだからリスクのある若者以外にドンドン飲ませて
医療崩壊を防げればみんな安心するよね
それよりいつ頃アビガンって承認されて
俺らも飲めるようになるの?
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:39.70
スキー場いかなきゃ潰れちゃうとはいうけど、かぐらは潰れない

ていうか、かぐらにかぎっては頑張れとか思えない
4ロマ運休や度重なる値上げ、運休アナウンスはロープウェーでとかレストラン関係のサービス低下

山は良いのに運営がってやつ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:12.26
6号館閉めちゃって4号館しか泊まれないからおもろないな。
各プリンスからの苗場への出向者も今日までで明日からはガラッとするはず。
気合いと無駄遣いで1号館泊まってもいいが。昔義明くん専用だった部屋とか 。秘宝が隠してあるかもしれん
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:34.54
>>615
都県境は裏道で越えるんだけどダメかな?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:13.81
自衛隊(ドヤ)www

外出たことないんだね
0628623
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:46.56
>>624
馬鹿野郎w帰宅後困難というのはナあ、帰宅してから白い目で見られて困難ってことだよ言わせるナ恥ずかしい
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:02.94
来たくもない苗場プリンス出向、厭きがきてるバイト、東南アジア人。よろしきサービスなどあるわけがない。
事故なしで良しとしないと。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:28.17
>>623
ロックダウンつうくらいのもんで境に鍵かける感じじゃないの?まあ東京帰り着くには住所入った証明書を検問警察官や駅員に見せなきゃいけないとか。
まあホントは緊急事態宣言でても礼和の命令じゃなく要請レベルなんだけどね。
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:51.45
だいたい苗場プリンスチェックイン15時
チェッアウト10時ってなんだよ。
サンシャインプリンスも含めて都内はチェックイン14時
チェックアウト11時がフツーだべ。
あと変な大浴場いらんから 。
越後湯沢の宿じゃあるまいし。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:16.89
>>632
ちなみに俺の予想は逆
東京が日本一汚染されてる現状を踏まえると都民の帰宅は特に制限無しで、都民が家から外、東京から他県へ出ることを制限する施策だと考える
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:17.02
>>633
ワンコイン温泉はわれわれ駐車場車中泊族にはなくてはならないものです
二つあってもだいこんざつじゃあないですか
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:59.68
そんな時のための竹ヤリ自警団
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:17.33
バカじゃねぇか、クソ田代

てめぇのイメージアップに師匠の志村を使うんじゃねぇよ

志村けんは近代テレビコメディ史そのものなの
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:38.34
本当にコロナを持ち込んで欲しくなかったら営業中止するだろ。
でもそうは思ってないから営業してる
最も金を落としてくれるの都民だから
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:42.95
>>632
いや、域内の外出禁止が主なので、都県境みたいな僻地は放置されると思われ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:58.70
>>650
地元民は、都民が山で滑ってるだけなんだから地元へ感染なんかしようがないじゃんと思ってる
ゴンドラ? 満員電車からしたら誤差レベル
それよりも、都民が落とす金がなくなるほうが不確実なコロナより危険性が高いと思ってる
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:00.53
スキー場嫌いのスス板住民

変態かよw
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:00.43
>>658
日本と比較するとなるとベルギーとかルクセンブルクあたりかな?
0661粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:10.34
来週月曜、かぐらお勧めと書いたけど
等圧線密集緩まない、午前中強風残る

1ロマだけでは退屈な人は他を検討(^_^;)
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:51.29
>>661
1ロマか〜
悩むなあ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:23.59
こういう人なんですね(苦笑笑

昭恵夫人は政府がイベント自粛や全国の
学校に休校を要請した2月下旬にも2泊3日
のスキー旅行を計画していました。その
際は安倍総理が、『今回は控えてほしい』
と止めたそうです(全国紙記者)
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:56.29
>>666
なにをやっても許される人 あきえ
なにを言っても許される人 たろう

ジミン二大双璧
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:57.03
>>666
へえ
安部ちゃんもちゃんと言うときは言うんだな
ここぞという時に指導者として導ける
こういう人が日本の総理でほんと良かったわ
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:58.49
粉雪先生、10日にノーマルに替えていいすかね?
白馬なんだけど、10日の夜移動で13日夕方頃まで滑って帰るんだよね
現地滞在中は夕方から宵の口にかけて風呂やらで車動かすんだけど
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:06.46
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < ダッフンだ!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /

パリーン!!ポンポポンポポンポポンポ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:33.33
この伸びは粉雪さんのおかげだね
コロナ騒いでる田舎者は自宅待機してろよw
0679粉雪ガイジ
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:22.40
>>661
ありがとうございます!
これからもガイジに負けずに情報お願いします!
0680粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:26.41
>>670
4月は中旬以降も強い寒気と降雪を予想
今シーズンで最も寒気南下しやすい月に
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:09.32
スキー場場で感染して死ぬなら本望だろ
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:17:30.71
>>688
本当にコロナを持ち込んで欲しくなかったら営業中止するだろ。
でもそうは思ってないからスキー場の営業を続ける
最も金を落としてくれるのが首都圏人だから
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:26:53.12
>>691
首都圏の人間に関しては首都圏の都県の責任だね
首都圏の商業施設の多くが営業している段階で他地域の商業施設にどうこうしろなんてとんだとばっちりじゃないのか
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:04.31
前橋で接待飲食業を営む群馬県民です。
今週末はかぐらでコブ三昧で楽しみます
山でコロナなんて移りようがないけど、首都圏人は外出自粛なんだから来ないでね
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:06.69
さすが狭量な大グソマー帝国土人
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:13.78
接待飲食業を営む新潟県民です。
今週末はかぐらでコブ三昧で楽しみます
山でコロナなんて移りようがないけど、首都圏人は外出自粛なんだから来ないでね
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:22.14
山でスキーしたって移らないのは明らかなんだから、外出自粛に関係なく、どしどし来てくださいって、スキー場が宣言すればいいのに
すっきりするじゃん
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:49:36.69
山でスキーしたって移らないのは明らかなんだから、外出自粛に関係なく、どしどし来てくださいって、スキー場が宣言すればいいのに
すっきりするじゃん
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:25.96
接待飲食業を営む新潟県民ボダです。
今週末はかぐらでバンクコブドヤ顔で楽しみます
マスクしてるんでドヤ顔バレません
山でコロナなんて移りようがないけど、首都圏人は外出自粛なんだから来ないでね
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:30:48.55
ズン券と早割のお金持ち様が騒ぐから営業継続します
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:33.61
>>712
リフト一本換算10円レベルの迷惑客だぞ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:44.15
>>716
スキー場にとって営業期間のリフト稼働費は、客が何回乗ろうと乗らなくても一定額の固定費
だから、少額単発客に対して多額のズン券者は、固定費を多く負担してくれるのでありがたい。
一本あたりの単価とかで評価するのは経営センスなし
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:12.78
粉雪先生、今週末のかぐらは大雪パウダースノー確定ですか?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:02.71
お前ら粉雪確定だのゴロマだの膝パウダーだのの心配している場合か!!オーバーシュート寸前やで!人が死んでんねんで!!一切の移動禁止や!自宅引きこもっとけや!!
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:38.46
客側が利用の自粛を求められているのであって
店や施設側は営業の自粛は求められていない
自粛するかどうかは客側の問題でしかない
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:34:22.25
まあとりあえず皆冷静に対処しようぜ。ウィルスが悪いのであってゲレンデも客も被害者なのは変わりない。今はジッと動かず時を稼ぐのが大事。皆無理に出かけずゲレンデを困らせる事は控えようや。

今週末はこのスレを代表して僕がゲレンデのリスク状況を視察してくる。みんなは家で吉報を待っていてくれ。
0736パチ屋
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:26.04
客側が利用の自粛を求められているのであって
店や施設側は営業の自粛は求められていない
自粛するかどうかは客側の問題でしかない
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:39.82
別にスキー場営業しても良いし
滑りに行ける奴は行けば良いと思うけど
これ見よがしにSNSとかににあげる奴はどうかと思う
黙ってれば勝手に遊んでれば良いのに空気読めない奴はヤバイね
震災の時も居たけどホント馬鹿だよね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:04.77
661 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/03/31(火) 20:12:10.34
来週月曜、かぐらお勧めと書いたけど
等圧線密集緩まない、午前中強風残る

1ロマだけでは退屈な人は他を検討(^_^;)
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:57.19
別にスキー場営業しても良いし
滑りに行ける奴は行けば良いと思うけど
これ見よがしにここでレスする例の爺はどうかと思う
黙ってれば勝手に遊んでれば良いのに空気読めない奴はヤバイね
震災の時も居たけどホント馬鹿だよね
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:47.67
今日の雨で終わりに近づいたなぁ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:11.77
俺未来からやって来たけど、
流行り病自粛と震災自粛を同等に考えてる過去人ワロスリオンw

死にたくないヤツは自粛して、
どうでもいいのはお出掛けしまくればいい

人口調整してるだけだから
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:05.08
効いてる効いてるw 未来だってよw
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:49.34
総理のマスク小さい
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:59.11
この時期の土日ってやっぱロープウェイ混む?
いつもは一便くらいで登ってるけど待ち合わせの関係で9時着くらいになりそうで不安だからおしえてほしい
0774769
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:37.15
やっぱそうだよねー
相手にロープウェイまで来てもらっても今度はロープウェイ待ちがしんどいよね?
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:22.02
>>774
いや、今年は自粛好きが来ないから9時でもそんな奥にはならなかったよ
先週、東京から7時に出発して9時過ぎに着いた。空いてた
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:14.05
>>774
待てば良いじゃん
早めに並んで一便乗るのと、そこまで変わらないと思うけど
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:50.90
ロープウェイ待ちって、ちゃんと2メートルあけて並んでる?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:29.52
>>781
そんな開けようものならこどおじスキーヤーが我先にと割り込んで来るから
しなきゃならないのにできないんじゃない?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:17.47
かぐらerは皆んなバカなの
死ぬの
0787786
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:13.83
俺未来からやって来たので
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:10.55
>>786
自粛したって、そこまで死ぬんだったら社会崩壊してるし、自粛とか意味ないじゃん
それとも、自粛する10万人規模が何人に減るの?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:31.96
>>786
高齢化社会でますます世代格差は拡大、年金とか保険の社会制度も破綻寸前。高齢者に搾取される現役世代
可愛い子供達のために社会をリセットする千載一遇の機会だと思う。
ここは高齢者にお引き取り願おう
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:02.21
>>785
疑問形じゃないのか
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:12.06
軽井沢に集まる首都圏ナンバー車 「コロナ避難」に懸念
新型コロナウイルスの感染者が急増する首都圏から、長野県内に移動する人が増えているようだ。
「スーパーや高級レストランはにぎわっているが、観光スポットはそれほどでもない。別荘に避難してきた人も多いのでは」

越後湯沢のマンションも大盛況になるね
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:37:46.35
自粛ねぇ
仮にこの状況が数年続いたらどうなるんだ?
コロナの死亡者をはるかに上回る自殺者と餓死が出てきてしまうだろ…
人間が淘汰されていくけどもう7080生きられたらじゅうぶんではないか?
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:49:18.16
>>797
皮肉だよね。シーズンいっぱい楽しむ我々にとっては好機到来、さあまだまだ本番だってのに疫病で移動制限されるとは。。。

寒の戻りも疫病も年明けには全く予想してなかっただけにダブルパンチよ。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:52.22
うまいことい
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:09.72
マルハンが都内の全店を休業に 新型コロナ対策で4〜5日

パチ屋以下だなw
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:07.10
フジロックは?
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:32.21
外出自粛に関係なく、どしどし来てくださいって、スキー場が宣言すればいいのに。すっきるするじゃん
スキー場では内心、自家用車で来て山で滑るだけなんだから移るはずないじゃんと思ってる。

栃木なんて温泉半額にするから来てねって発表してるじゃん
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:56.62
春スキーシーズンだねー
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:26.12
すっきるするじゃん


( ^∀^)
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:24.64
布マスクするからスキー行っても大丈夫w
2枚ももらえるから余裕ー
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:08.21
週末は行くぜ!
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:14.70
アメリカスゲー
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:15.91
NHK
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:55.58
伊達直人
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:50.77
ひねくれて星を睨んだ僕なのさ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:37.64
中国が終息とか嘘っぽい
なんだかんだで2年は続くと思ってる
やれるうちにやりたいようにやっておかないとウイルスより精神病んでしまう
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:46.32
白い雪のジャングルに
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:12.21
スタッフが感染したかどうかよ
他のスタッフも待機になるから営業出来なくなる

だから綱渡りGWまで感染者出さないでいけるか
客はちゃんと布マスクして行けよ
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:45.06
パチとスノボ両方やってるんはどっちか辞めいや
出来ひんのなら人間やめいや
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:41:08.52
感染拡大防止に営業短縮意味分からないんだけど
降りる人ピーク拡散させるどころか集中させてどうすんのよ

意味分かんねえ
まじでかぐらくそだわ
0840粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:26.51
月曜のかぐら、風の心配無く
なったけど降雪も薄い(^-^;
西風でも積もる奥只見なら有り
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:21:47.71
このスレはいつも荒れてるけどねw
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:05:39.25
明日行きます
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:03.23
自粛要請従う奴はアホ
そんなに外出させたくなけりゃ禁止にして国民に金配れ
俺は明日もスキー場に行くよ。国が音を上げるまで自粛無視する
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:03:51.51
営業時間短縮よりゲレ食密集が問題。換気の悪い所に椅子やテーブルをギチギチに詰め込んでランチタイムメニューで昼に人が集中。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:35.52
>>859
コンビニおにぎり持って外で食べれば解決
スキーが目的なんだから下山までなんとか腹が持てばいいだろ
スキー場もレストランが原因で感染者の拡大は避けたいはず
0870粉雪
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:23.78
俺未来からやって来たので
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:24.56
アホだ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:46.95
夜間みつまた駐車場閉鎖されるのか教えてくださいよ
田代の方はどうなんです?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:59.77
>>869
休校措置のおかげで来週以降のゲレンデ混雑状況が読めなくて困るんだよね。親子連れ殺到のプラス要素と自粛の方々ののマイナス要素がそれぞれどれくらいか。

個人的には政府や自治体首長にもっと自粛要請を煽って欲しい。そうすれば上記のマイナス分が伸びてゴンドラもすぐ乗れる。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:57.29
>>881
外出自粛に関係なく、どしどし来てくださいって、スキー場が宣言すればいいのに
スキー場だって内心では、自家用車で来て山で滑るだけなんだから移るないって言いたい。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:56.15
ヨーロッパのスキーリゾート感染はゲストハウス(宿泊施設)や現地で人気の飲み屋だぞ
日本のぼっちスキーヤーと違ってリア充感染する
0885こなゆき
垢版 |
2020/04/03(金) 15:14:33.34
三十万円もらえそうもないから自粛なんてしないで週末も滑りに行くわo(`ω´ )o
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:14.07
オマエがな。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:24.62
>>880
ありがとうごぜえました
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:24.67
感染拡大地域からの転入者 2週間の外出自粛を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010005-niigatatvv-l15

感染拡大を受けて新潟県は、首都圏などとの往来の自粛を求めていますが、感染が拡大している地域から県内に入る場合の注意を呼びかけました。
3日午後に開かれた県の対策会議で、引っ越しや帰省で都内などから県内に移る人も増える時期ですが、首都圏など感染者が増加している地域から県内に帰省・転入した人は、家族も含めて2週間程度外出を控えるよう求めることを決めました。

どうするよこれ...
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:00.78
自粛だしな
営業してる限り行くわよ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:25:39.92
うまいこというねえ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:10.31
みつまたロープウェイ クラスター
事実上の空気感染だからな
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:55:37.62
>>905
窓開けてるよ。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:06.90
ヤベー寝過ごしたぁー
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:21.96
今日は自粛!これから二度寝
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:52.83
うまいこというねえ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:45.45
公式FBのコメント見ましょう
ここでイキってないでFBでコメントすればいいのにw
まあ無理だろうけど(笑笑
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:38.14
空いてるわ〜
暑すぎてコンディション悪いけどね
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:10.30
今日も空いてる。楽しい
昨日少し降ったからこの時期にしては良好
首都圏ナンバーがほとんど
来て良かった。
実際来て思った。
屋外の山でどうやって移るのって感じ
自粛とかアホらしい
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:32.56
本当に今のかぐらは運営が糞だからね
営業短縮なんかコロナ名目にした経費削減だよ

客の方なんか向いてない金!金!金!
4ロマ平日運休が良い例
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:53.64
うまいこというねえ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:08.10
まぁ客が減少してるから営業時間短縮で経費削減しようとしてるのは明らかだなw
鉄道会社では乗客数が減少しても混雑を緩和させるために定期の運転本数は減らせないというのに
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:48.73
営業短縮したら客が帰るロープウェーでより集中してしまう事ぐらい素人だってわかる

だからFBで批判されてるんだけどね
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:38.46
うまいこというねえ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:43.67
ジャニーズの若手売り出しが凄すぎ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:02.26
>>918はお子ちゃまか?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:54.93
>>916
世間は自粛とかロックダウンだの煽るけど、文字通り流行り廃りがあるよね。震災の時の節電もそうだった。春頃はみんな気合入れてコンセント抜いてたけど夏の暑さでまいってブーム終了。秋にはみんな忘れてたかな。
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:34.00
明日は天気悪そうだな
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:35.83
来年になれば忘れてる
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:37.35
福島汚染水の事も忘れてる
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:39.54
うまいこというねえ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:46.12
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:30.38
東京都じゃ入院病床数が足りなくなったって
クソ安倍が悠長にやってたせいでこのザマだよ
ドライブスルーでも簡易検査でも徹底してやって入院不要陽性者をホテルとかで隔離しなきゃ収まるわけが無い
ようやくやり始めたが韓国やドイツの2周遅れ
安倍は別の意味で歴史に残るなw
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:02.79
いよいよデッドヒートの様相を呈してきたな。シーズン終了が先か、非常事態宣言・首都圏ロックダウンが先か。かぐらとともに逃げ切ってやる!!
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:56.65
>>939
東京都の病床数なら都知事の問題だろ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:43.87
というか、確保できてるらしいじゃん

要入院者向けの病床「確保できている」と都
https://this.kiji.is/619138670459487329
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:30.12
もうこうなるとスキー場だって来てくださいって言えないし
かと言って営業やめるわけにもいかないしで完全に行き詰まってる
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:16.14
>>950
3日まで
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:04:03.25
>>939
重篤者のみ入院させればいいだけのこと
ドライブスルーとかやったら、無症状でも陽性だから入院させろという馬鹿が湧いて、ますます足りなくなる
検査は限定するほうがいい
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 07:35:27.62
寝過ごしたぁーーー!
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:04:56.64
>>959
家にいろ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:32.04
アメリカ・ミシガン州で、「乗客が口元を覆わずにせきをしている」とSNSで訴えていたバスの運転手が、
新型コロナウイルスに感染し死亡した。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:37.22
さてと、今日はスーパーをハシゴして食料の調達だな
もう今週中には緊急事態宣言が出るだろうから
そうなったら食い物がスーパーから1週間は消えるからなw
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:58.84
経路不明はコレなのかな?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:43.52
買い出しで何買うの?
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:29.89
粉雪さんだよ!!
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:25.37
経済活動を止めさせない限り自粛なんて合理性なし
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:33.42
医療、インフラ、物流、生活必需品の小売
この人たちは止めることが出来ないと思うけど、それでも東京だと相当な数になりそうだね
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:21.46
長期戦になるだろうから海外の農業もストップして、自国の食料を確保して
輸出に回すのなんか後回しになって、そのうち海外からの食材も減ってくる
食料自給率が3割くらいしかない我が国では、レトルトなんかも作れなくなるだろうな
小松左京のような最悪の世界を予想しておかないと・・・
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:48.25
今日は硬いけど平日並みのガラガラなら納得できる
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:40.70
パニックの時代
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:20.24
未だに滑ってるヤツはアホとしか言いようがないから
未だに滑ってる民としてかぐらに隔離しとけよ、街に降りてくるな
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:25.91
こんなとこで言ってないで渋谷のど真ん中でメガホン持って叫んでなよ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:34.64
フェイスマスクしてゴーグルしてヘルかぶって
そんでお前らの事だからレストランとか休憩場は利用しないし
これでうつるかね
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:30.08
フェイスマスクとゴーグルとヘルメットがウイルス感染に対してどれだけ効果が有るかを実証する所からはじめて、
効果あるなら大丈夫、という判断になるね

今はあるかないかわからないけど、「あるだろう」のだろう滑走
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:40.91
公式fbにコメントしろってヘタレちゃん(笑笑
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:02.20
満員電車よりは…
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:09.64
今日は自家用車ヒトリストなら電車なんかより安全だよ
春休みの学生は集団で来てるからアレだけどな
しかし学生連中は蚊柱みたいにゲレンデを移動するのなw
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:06:29.07
GWまで雪大丈夫かな?
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:09.35
拍子抜けするほど普通に営業してるじゃん。客の入はいつものシーズン位だから今年にしては少ないのかもしれんが、まったくもって普通。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況