X



【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:45.75
1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/18(火) 21:29:07.46
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28


スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう

※前スレ
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520243822/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1532830651/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545282480/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550221505/
ウッヒョ〜
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1555124649/
ウッヒョ〜
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1560070236/
ウッヒョ〜〜

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1574557929/l50

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582028947/l50 
要注意ゲンテンお断り!!
マグネ歓迎!!
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 06:05:10.01
>>117
重めの新雪は特に林の中では浮き上がりの速さが勝負ノーズが
ソフトだとポップアップしてもクイックに反応してこない
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:02:19.75
スレチで本当申し訳ないのだが
Smithのゴーグルでグローバルフィットを買いたいのだがネットでもなんでも買う方法知ってる人いない?
コアな情報ならここの人詳しいかと思い…
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:20:26.02
https://www.evo.com/shop/snowboard/goggles/mens
もうコロナ不況で叩き売り直接日本に送ってくれないから
輸入代行に依頼して送らせろ友達とまとめて注文すればさらに安い
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:34.27
しかしショップ関係者のキャンペーンスレもコロナの影響かそれどころじゃなくなり静まり返ったな。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:33.22
え〜新コロバブルに沸いてるけど、不景気な業界有るんだね笑

半月も自宅勤務で寝てるだけで給料出て急激な勤務表変更で休日出勤
で残業40時間、来月には国から10万こずかい

円高だし潰れそうなショップや国産ブランド横目に海外サイトのセール品でも
漁るか〜〜〜〜笑い止まらんな〜〜〜

サーフスノーブーム店ってやばくない〜結局流行りだから固定客ついてないだろ

https://www.the-house.com/boardshop.html

https://www.evo.com/shop/snowboard
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:39.37
>>129
ナイナイ公共インフラなんで100%無いです
ま〜〜〜〜〜不安定な民間及びIT広告代理や小売り
なんかと事業規模のレベル違うのでご愁傷さまです
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:50.11
>>130
なんて攻撃的な性格なんでしょう。
友達居ないでしょ?
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 05:42:24.17
いや〜早くショップの閉店セール始まらないかな〜楽しみ〜〜〜
いい年こいて再就職の為にハローワーク通いか
来期は雪山に集まるのは勝ち組だけか笑
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 07:09:39.35
セール待ちwww
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:26.87
>>131
リアルでは違うんじゃない?
ネット上だから本性が出る。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:30.92
ひゃほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2週間自宅待機〜〜〜〜〜〜〜〜
いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ひまひま〜〜〜〜〜ひひひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:15:08.08
koruaのdart乗った人いる?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:25.20
>>140
どんな感じ?
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:25.99
>>142
うん。
賛否が両極端
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 04:44:57.12
氷点下でコロナ死滅とかいうのはないか
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:58.54
>>144
振動を吸収しないから疲れるとか
重いとか

ほとんどはソールが走らないだけど
実際、素人が体感できるレベルなのかな?
シンタードの数字だけでわかったようなこと
言っているだけなのか?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:14.55
>>147
振動吸収材入ってないのってそんなに違うもんなんやね
重いってのは中級レベルの人が言う安定感がぁってレビューにつながってるんかな

シンタードの違いはなんとなくわかるけど
それより俺はメンテサボりの方が顕著にわかるかもw
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:14:44.93
スキー場あるある
ワックスにこだわってる奴ソールグレードにこだわってる奴
大抵週末ボーダーお前らにレースグレードの道具は要らないって
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:20:12.96
スキー場あるある
スキー系ブランドの方が圧倒的に板のクオリティーが優れているにに
必死で国産ブランドを盲目的に絶賛する奴
ショップに洗脳されてるだけだって
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:39.04
スキー場あるある
雪無し都道府県の中級者な奴に限ってやたら道具に拘る病
ド度につまり低レベルなショップ通いの上の洗脳病
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:28:03.25
四国とか九州とか雪見るのも一苦労な所に大きいライダー抱えたショップとかあるよな
北信出の嫁はスキー=授業&寒いとか言って好きじゃないし
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:25:25.39
novemberのicecatってあまり
話題に出てこないけど
どうなの?
乗っている人も見たことないし。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:09:02.04
>>158
ごめん
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:29:21.25
>>147
スノーボードを科学する振動吸収について考察する
素材面
振動吸収素材 グラスファイバーシート
技術面
重心を落とし膝を軽く曲げてカーブする
駆け込み系カービング

双方同じ効果を得られてますが性能と技術がマッチ
した時に効果が倍加します
この感覚を何人理解しているのだろう?
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:30:42.49
訂正な抱え込み系な
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:56:41.61
https://hakuba-special.jp/

無事完売したねゲンテンステックの登場でパウダーボードが一部の金持ちのカッコ悪い
遊びになるところで一石を投じたと思います
結局もうスノーボードショップ言う業態の終焉が見えている現在においては
チューニングショップとしての生き残りしか道は無いのかな言う気がします
どうお考えでしょか?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:50.94
一つの結果として完売しました
白馬スペシャルを販売した会社自体もスノーボーダーとして白馬に移住した集団ですが
関東でスノーボードショップで感じた違和感は山を知らない連中がスキー場と言う
狭い範囲で山語ってる言葉がリアルじゃないネットでダイレクトでユーザーと繋がる
ならもう中間搾取的なショップは必要ないそう言う時代
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:22:12.33
>>168
で、ネットで現物触れないよね?殆どの人が店で現物触って、店員と話して、店で買うなりネットで安く買うなりしてるんじゃない?
リアル店舗なくなったら、間違いなくスキースノボは衰退するよ。結果、ニッチな商品も売れなくなり、大メーカー製のありきたりな商品ばかりになる
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:46.47
>>169
白馬スペシャルの件では彼等の経営してるレンタルショップ
でレンタルして気に入ったら買えると言う方法も有った
地産地消じゃないがスキー場に来たついでに試して調子
良かったら買う形はユーザーにもメリット有るし在庫の
一部で日銭を稼げる店側にもメリッもある

既存のショップの在庫は有るのに試乗はできない言う
外れの板買うリスク回避できる
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:48.57
関東近郊の連中は神田のショップを利用してるだろ?神田のショップ街がなくなれば途方に暮れる奴も結構いると思うぞ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:39.33
これからはスノーエリアに密接したレンタルショツプの時代だと思います
お目当ての板をレンタル試乗して気に入ったらネット購入


完全個別オーダーのファクトリーショップと言う流れも出てきています富裕層は
こちに流れそうですが
http://www.offshoresnowshapes.com/

ショップ関係者の方々には悪いがもうスノーボード広めると意味でのショップの
役割は終わったと思ってます
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:29:01.10
バーカ、スノボ広めるとか、んなもんとうの昔に終わっとるわ。ショップは試乗会や店舗で実機を見て触って説明聴いて、自分にあったモノを見つけるための重要な接点なのよ
富裕層は直感で気に入ったものをネットで爆買い、不必要なものをネットで売ればいいけど、一般人は店で実機を見ないと買えんわ
試乗会だってメーカー直は一社だけ、ショップ主催は取り扱いのあるいろんなメーカーのが乗れるだろ。ショップの恩恵受けてるくせにショップ要らんとかいい加減にしろって
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:20.04
いや〜ホントすみませんねアホのショップオーナーさんや売り子さには難しい話し
でしたかね爆笑

悪意ないのですから軽く笑ってください爆笑

まず試乗会を一般ユーザーがどう思ってるか言うとリサーチが足りないですね
春先にやる事が多くシャバ雪で何が判るのって意見が大半ですが僅か1本か2
本乗って何か判るのですか?爆笑

実機みて乗らない判るレベルるって凄いですね〜〜爆笑

一日レンタルして納得いくまで乗り倒す方が判りやすいと思いまが爆笑
一日レンタルして
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:37.96
あんまりにもズレすぎてる思ったので分析してみました

ショップは試乗会や店舗で実機を見て触って説明聴いて、自分にあったモノを見つけるための重要な接点
 
1)試乗会自体が板の性能を知るには不十分過ぎる時期も試乗時間も

2)ショップの取り扱いや縛りが有る為に非常に狭いブランドの中でしか板を選択できない
  ショップ関係者やライダーの意見は偏っているため判断基準にはならない

やっぱりユーザーのニューズを基本的に満たしていない
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:25:11.11
はいはい、ニートはほざいてろ
俺はショップ関係者じゃないけどショップなくなったら困る

リアル店舗なくなってほしいと思ってるのは客観的に見てネット専売のショップ関係者だな。ろくでもないね。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:57.24
リアル店舗は中で商品眺めるだけでワクワクするから
無くなって欲しくないな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:44.73
>>177
まず議論になってません爆笑

試乗会の問題点を挙げてみたのですそれに対する
反論意見が書き込むのですが普通ですが感情的
なっても自分がショップ関係だと暴露してるだけ
ですが建設的な意見をお願いします爆笑

建設的な
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:07:11.21
>>176 
1)試乗会自体が板の性能を知るには不十分過ぎる時期も試乗時間も
→レンタル屋では次期モデルが乗れない
1日試乗出来るがレンタルなのでそれなりのお金が掛かるし板の性能を十分知りたければ様々なコンディションで乗りたいし1日じゃ全く足りない

2)ショップの取り扱いや縛りが有る為に非常に狭いブランドの中でしか板を選択できない
→レンタル屋でも取り扱いや縛りが有る為に非常に狭いブランドの中でしか板を選択できない

やっぱりユーザーのニューズを基本的に満たしていない
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:50.79
ショップも必要だし試乗会も必要に決まってるだろ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:33.24
>>181
1日試乗出来るがレンタルなのでそれなりのお金が掛かるし板の性能を十分知りたければ様々なコンディションで乗りたいし1日じゃ全く足りない

SBJ on snow FESTIVALを例にとって悪いですが私も数回程度手伝いにいってますが毎年2月末から3月中盤に予定で開催されますが
シャバ雪で開催される事も多く参加ユーザー、ライダー、ショップスタッフから毎年ように開催の無意味さが話題になります
レンタルの場合は狙った板を捜す事が可能ですエリアに隣接したレンタルや
王手の量販系もレンタルに参入してきています

2レンタル屋でも取り扱いや縛りが有る為に非常に狭いブランドの中でしか板を選択できない
 
某大手量販店系のレンタル屋では多数のブランドの最新モデルを取り揃えてますよ
白馬のレンタル屋では中古の販売も手掛けているのでこれも多数のブランド取り揃
えています

試乗してまで買うユーザーの心理って最新の板より
調子の良い板だと思うますが
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:33.91
>>184
ショップの試乗会もレンタル屋での試乗もどちらも一長一短があるってことだ
どちらか一方しか認めないってのはお前の頭の悪さが滲み出ている
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:27.49
文章みても解ると思うけどこいつ統合失調症>>184
相手にするだけムダ
煽って遊ぶのもほどほどにしないと症状悪化しちゃうから注意!
可哀想な病人と思って生暖かく見守ってあげましょう
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:47:16.29
ここは中国推しがキツイね。中華工場で生産してる国内弱小メーカーの関係者かな
 
来季まで事業継続できるかな?給付金もらった?笑
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:26.14
例年インフルエンザは全世界で
15億人以上が感染している
自粛は必要だが、騒ぎすぎ。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:29.81
アメリカ人が家でじっとしてると思ってる馬鹿がいますね
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:37.60
>>203
お前みたいに、一般的な話を全員と解釈する馬鹿もいるしな
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:01.67
これ位でパニックなってどうするの?

事業継続できなかったら会社整理して職捜せよ自分の思うとうり投資して営業して
負けたのなら楽しい思いでだろ覚悟をもてよ!!

最高のパウダーが有るから最低のコンディションを我慢できるメンタルが
育つ浮き沈みが有るから人生はドラマテックで楽しい!!
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:00.56
新コロ罹ると回復しても後遺症でじわじわ苦しむみたいだから、大勢の集まるスキー場とかリゾートとかは衰退するね。少人数でのんびりフルハイクBC楽しむのがデフォになるかも
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:36.25
北海道ですがローカルは宣言出る前にスキーリゾート等に行くのは自粛ムードでした
お互いに嫌な思いしない為にもそういう雰囲気で後半はBCメインでした
BCに関しても例年よりも雪は少なかったですがバックカントリーガイドを頼んでハイクする外国人が減ったのでノートラックも滑れて中々良かったですよ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:57.68
長板の利点と欠点をそれぞれ述べよ
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:30.45
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-9n6D) 2020/05/25(月) 18:10:04.23 ID:m4iFQcPLp● BE:659060378-2BP(8000)

運営板で議論中の模様
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1590311686/66

66 :Jim:20/05/25 16:00:52 ID:UbrFFVXX0
Since there are too many scanner shock damages, I think about IP display on all plates


誹謗中傷があまりにも多いのでこのままだと全板IP表示も考えなくてはならない。




もう自演できなくなるから気を付けようね
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:23.31
>>211
利点 スピードと安定
欠点 狭いツリーでの取り回し
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 03:28:19.70
>>211
ゲレンデによってはゴンドラに入らん。
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:38.39
ボーボー師匠(マグネ支持派、ロシ押し)
160cm以上の乗る意味、カッコいいから、レトロ感が漂うから
レトロファションだな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況