X



女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:41.32
女子ジャンプ全般に語るスレです

FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

FIS-Ski -jump Twitter
https://twitter.com/FISskijumping
FIS-Ski -jump Facebook
https://www.facebook.com/Berkutschi.Skijumping/
FIS-Ski -jump Instagram
http://instagram.com/fisskijumping
前スレ
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579687437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:15.30
>>669
女子ジャンプで一番はルンビュでしょ?

逆上がりもできない
アンダーサーブも打てない
テニスはホームラン
50Mは12秒

そんな高梨でもできる女子ジャンプって素敵やん!
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:04.93
>>674
一番優勝したのは高梨沙羅
一番優勝した人間を認められないのは客観的な評価ができないバカ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:05.09
>>676
一番優勝しているのはイラシコ

逆上がりもできない
アンダーサーブも打てない
テニスはホームラン
50Mは12秒

そんな高梨でもできる超軽競技が女子ジャンプ!

それを認められないお前はキチガイ博報堂爺
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:20:59.18
大昔ジャンプ台にまだ夏仕様がない時代にはいまはまさに体力トレーニングのシーズンなんだな
各国もう始動してるのかどーか?どんなトレーニングをしてるのか
気にはなる
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:32:27.60
切磋琢磨できるライバルが犇いていた
ニッカネン、マリシュ、シュリーなんかと比べちゃうと
一人無双(夢想)状態をドヤ顔して自慢しても
ちょっと虚しいだけ
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:17:33.01
ルンビュにはヘルツル ピンケル その前年にはザイファルト アルトハウス そんなライバルたちがいて良かった
ルンビュも決して増長して天狗になる事はなかった
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:49:32.90
onちゃんおはよう体操の再生数はカーリングの吉田がぶっちぎりだな
伊藤ちゃんも愛嬌あって可愛らしいと思うんだが知名度の差かな
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:00:07.98
>>677
W杯とコンチや国内試合との区別もつかないのか
ド素人だな

いい加減公式記録を認めたらいいのに
百年後でも参照されるのが公式記録だぞ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:00.69
女子ジャンプの連中はまじめに自粛なんてしてるのか
もしステイホームしてるならバカなことはやめてさっさと外に出ろよ
人間は自然から離れては生きられない
自分の頭で考えたら感染リスクなど屋外にはほとんどないぞ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:18.88
>>688
逆上がりもできない
アンダーサーブも打てない
テニスはホームラン
50Mは12秒

そんな高梨でもできる超軽競技が女子ジャンプ!

それを認められないお前は70過ぎの耄碌爺
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:53.95
>>686
いまはパリに出て舞台女優を目指していると聞いたけれど?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:31.98
>>696
あっちはアンチスレらしいぞ
ここのスレ立て人によると
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 03:21:04.11
あんまり烏賊みたいな肉体にすると追い風の時押されてストンと堕ちるジャンプしかできなくね?
ザイファルトと有希がそんな感じになってたように見えた
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:47.49
高梨沙羅について以外まったく話題なし
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:29.86
ドショウサラさん いやタカサキサラさんにもなんの話題もないじゃん
レスリングとスキージャンプという違う競技なのに最近お二人は良く似てきている
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:48.78
>>703
高梨沙羅のスレが一番伸びてるぞ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 23:28:21.08
高梨沙羅のアンチは容姿に関するコンプレックスを抱えているようだな
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:33.60
ヘルツルは北欧系やロシアにありがちな
20代に入ってたくましくなる顔つきだな
あのヘルツルはいない
アルトハウスは相変わらず
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:42:33.84
ミドルうぜええ
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:06:48.89
ビュルトさんやっぱりコンバインドか
ジャンプ諦めたのかな〜カナシ°・(ノД`)・°・
テレビで見られない
フォークトさんとの絡みが見られないカナシミ(´;ω;`)
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:15:46.98
>>711
高梨アンチは統一教会のネトウヨか
いまガルパンの監督に発狂してるようだな 笑
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 03:17:59.54
ミドルうざい出ていけ!
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:00.58
しかしビュルトさん26?27?歳でコンバインド?流石に遅くないか?
今シーズンのルッシみたいな感じだったら良いけど本格的な転向には遅い気がする
ルッシはジャンプで登録されててコンバインドに出てた気がするけどビュルトさんはコンバインド登録っぽいから本格的なコンバインド転向っぽい気がする
この年齢で転向して即代表入りしてそれもビュルトさん以外は若手ばっかり
コンバインドは若手中心でビュルトさんはジャンプの方が良いと思うんだけどな
ん〜わからない
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:52:10.77
>>714
ネトウヨ統一教会アンチ発狂
フィンランド先生みたい
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:35:53.15
【現実】高梨沙羅が圧倒的な記録を打ち立てたから
女子ジャンプ選手はもう高梨沙羅の何分の一という尺度しかなくなり
一般人には一切訴求できなくなった
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 01:45:41.90
先生がインスタで心理学者の人の本を紹介してたな。
ユング系のカウンセラーで第一人者の人、もう故人だが京大の数学科でてから心理学の道に進みアメリカやスイスに留学し経験を積んだひとだとか。
競技スポーツ心理学の人の本を読むよりなんか良さげ
岩渕ってアホではないんだよな
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:24.00
逆上がりもできない
アンダーサーブも打てない
テニスはホームラン
50Mは12秒

そんな運動音痴の高梨さんが出来る超軽競技が女子ジャンプ!
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:23.48
ジャンプスレ荒らしてる奴がどういう奴かがよく分かるな
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:54.82
>>720
サッカーができてもテニスができても褒められないがスキージャンプができたら褒められる

はい論破
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:16.50
>>721
高梨沙羅と女子ジャンプは一連托生
スルーなんてできないよ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:21.42
>>708
ヘルツルのインスタの新しい正面写真イイネ押しづらいものがある

チャーミングとか言われることより競技者としてのトップを目指してる覚悟が見てとれるな
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:09.47
そうかな十分チャーミングだと思うけど
でも競技者としてのトップを目指してる覚悟については同意
次はオーバーオールだ頑張れヘルツル
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:40.43
そやそや
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:54:09.37
>>730
スキージャンプなんか一般人は参加できるだけで褒められるぞ
テニスやサッカーは参加できても当たり前だけど
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:11:19.54
>>735
シッシ隔離スレ池
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:11:40.46
>>737
一般人の99パーセントができないスキージャンプができる方が圧倒的に上だろ
難しいことができる方が賞賛される
お前の言ってるのはノーベル賞より東大入学を賞賛するようなもん
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:37.16
くだらない
高梨の話は高梨のスレでやれ
サッカーやテニスや逆上がりとジャンプを比べるのは何歩譲ろうがくだらない話なので即止めろ
どの競技であれ極めようとすれば難しいし比べるのはそう言った選手達に失礼だ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:02.74
>>741
既に遅きに失した感否めず
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:55.68
>>740
逆上がりに極めるもクソもないぞ高梨沙羅でも練習すればできるだけ

あっちはアンチスレだとここのスレ立て人が言ったからな
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:50.92
頼むから煽りに耐性つけてくれ
まあ煽ってる奴とムキに返信してる奴
同一人物の可能性あるけどな
しかし何でID付けんのかな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:58:04.41
>>739
超軽競技スキージャンプは日本人の99%ができます

お前が言ってるのは掛け算できないバカが、
偶然マークシートの2次関数の答えがあってたのを誉めているだけ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:12.71
>>741
床はまず岬を越えるのが第一関門だがそれも難しいかも
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:46:54.18
>>746
言っていることは全く正しいが
荒らしに反応している点が間違い
スルーが正解
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:32.27
>>747
そうなんだよな 変なとこ体育会気質で先輩の上いったら申し訳ないとか思うのかな?
コロナ不況がCHINTAIとかに悪い影響を与えなければ良いが。
土屋だってわからない。北野建設だってわからない。
こんなとき海外みたいな軍人さんとか警察官は強いな。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:24.93
>>750
そうこうしているうちに結局二人とも引退という流れかも
まず国内でどこまで善戦出来るか
ネイションで考えるならもっと若手で活きの良いのが出てこなきゃダメ
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:28.37
若手が予想以上の伸び悩み

つかみんな予想以下のジャンプしかできてない
国枠で出れた人の半数が2回目残って欲しいがいつも遠い夢
まあ大倉は怖いわな
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:56.24
開催国枠な
予想通りのジャンプしか出来ていないとも言える
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:19.70
今シーズンは女子コンバインドも観たいな〜放送してよJスポーツでもNHKでもいいからさ
オリンピック種目にはなってるのかな?
ジャンプは全部ノーマルヒルみたいだけど
ビュルトさんがコンバインド行くとジャンプでは圧倒的なのがwクロカンでガス欠でリタイヤしてたけどどれだけ上積みできるかな?
男子ではコンバインドからスペシャルジャンプに行く人は見たことあるけど逆なんて大丈夫かな?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:36.59
>>746
〇〇のスポーツで世界一になりましたって子より逆上がりができましたって子を褒める馬鹿はおらん
はい論破
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:56.78
>>751
高梨沙羅を舐めてる連中は上には来れない
凄まじい集中力があるし試合前は鬼の表情

海外勢は軍人警察官のメンタルの強さ
つまり若手に足りないのは気合い
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:51.28
北京五輪で新種目になるのはジャンプミックス団体かや。
うーんなんかこれも有望とは言えるがメダル確実という感じでもないな。
ジャンプ競技にメダルあるかどうかは小林の復調次第かな
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:01:30.19
>>759
お前女子の国内試合は全試合観に行ってるとかいう追っかけのおっさん?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:24.82
北京の次を考えて各国ノルディックコンバインドを強化し始めてるんだろうか
世界選手権はたぶんあるんだろうな
それでスペシャルからの転向組も出てるのかもしれない
スペシャルでシングル順位ランクにいる人がコンバインドの方のジャンプ飛んだら今は圧倒的な差があるんだろうなあ
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:44.58
リョーユー有馬記念沙羅希の布陣で混合団体はメダルをもぎ取って欲しいとこ
オーストリア独ノルウェーの3強国があるから簡単にはいきそうもないが
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:00.52
今度のシーズンは間違ってコロナが勢いを盛り返さなければ世界選手権があるはずなんだよな。そこでは女子ノルディックコンバインドやら女子団体などの新種目もあるんだよな。
ドイツもそれなりにコロナの中復活してくるように思う。
アルトハウスなんかまたトップを伺う位置にくるんじゃないかな。
ザイファルトはインスタ見る限りあまり復活しないかもしれないが。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:21.36
>>763
逆上がりなんて練習すれば高梨沙羅でも誰でもできる
スキージャンプで世界一になるのは練習してもできるとは限らない
はい論破
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:30.21
高梨沙羅を舐めてる連中がここにもいて、そういう意見を若手女子が鵜呑みにしているから日本の若手は伸びない
高梨沙羅を舐めてる限り若手の台頭はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況