X



【八方五竜47栂池】白馬総合96【大町・白馬・小谷】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:46.71
>>749
極薄で引き出す時に破ける方がムカつく
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:35.64
>>751
新聞にチラシはいってるじゃん
カラーで写真ありでツルツルのやつ
あれでケツを拭いてる感じ
おれ、毎回脱肛してね、穴に押し戻さなきゃいけないいだけど、あのペーパーだと怖いのよ
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:11.00
肛門を鍛えろ
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:11.90
血がにじむ努力
0757やら米か
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:40.48
トイレペーパー転売スゲーな。
おしりセレブ4ロールで3980円ワラタ。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:40.93
八方、春スキーの陽気なんだけど
ゲレンデはガリガリの氷でわろた
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:13.52
学校休みにして自宅待機って言ってるのに八方は明日から子供1000円だって
県教委に喧嘩売ってるな
問題になるぞーーー
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:19.97
俺も子供になりたい
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:45.25
犯罪者の子は犯罪者
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:53.66
     ∧∧  ?
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 05:31:54.55
オーストラリアの海外危険情報で
日本がレベル4になっとるが
余計な土産持ち帰らんんで欲しいな

China and Iran –to
‘do not travel’
South Korea, Japan and Mongolia–to
‘exercise a high degree of caution.
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:42.02
やっぱり空いてるね
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:20.33
例年でもオーストラリアの人たち大体2月までに帰っちゃうけどな
3月とかで話しかけてくる外国の人アメリカ人とかカナダ人が多い
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:11.75
>>796
濠、米、加を聞き分け出来るのか?
それは凄い!
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:52.90
八方空いてたな
外人はコロナビールに集まって
大騒ぎw
     ∧∧  
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:36.00
>>805

> 八方空いてたな
> 外人はコロナビールに集まって
> 大騒ぎw
>      ∧∧  
>      (゚-゚ =) 
>       ノ   U
>  ( ̄ ̄ ̄ ̄)
>    ̄ ̄ ̄ ̄

昨日から始まってる
オージーのイベントすごいな
有名なDJ呼んで大騒ぎしてるよ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:07.05
『snow machine』な

HP見ても何のイベントかよく分からんかったけど
名木山の奥に特設ステージ作って
スゲェ人集まってる❗

定宿が外人で予約埋まってて泊まれんかった

白馬もタイのパンガン島のフルムーンパーティーみたいに
なるのかねえ
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 02:31:06.32
>>800
1人で滑ってるからよく話しかけられるんだろうけど大体白馬エリアでいい雪ある所とか美味いレストラン教えてって聞かれて答えてると相手から白馬に住んでんのかって聞かれることが多いから流れで相手がどっから来たか聞いてるよ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:33:29.10
来年も雪がなくて
永遠に終わり
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:47.46
>>813
そっか 分かった
オージーの多い時期に行ったからのか?シャイなのか?
分からんが、1人も話してくる人間いなかったな
アメリカ人は気さくだね
NZで滑ったときは相乗り当たり前で9割方
話しかけてきたもんだった
今度はこっちから話してみるわ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:58.44
どこから来たの?なんて外国に行っても普通に聞かれる質問
失礼な質問とか言ってるやつ黙っとれや
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:01.91
どっから来たの?って聞くのは挨拶したあとで握手したりリフトで乗り合わせた場合なら全然失礼じゃない。
ただWhere do you come from?は駄目。Where are you from?としないと失礼になることもある。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:00.41
喋るとしたら、どっから来たの、いつからいつまでいるの、日本は(ニセコは)何回目?、ニセコはどうだい?本国ではどこ滑るのよ、
みたいな話が鉄板

質問だけしてると尋問みたいなので、そこから会話広げる必要あるけど

ってリフトで外人と喋ったことないわw。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:50.71
ワッチューフロームじゃだめなのか

まぁわいは自分からは話しかけないし話しかけられてもノーイングリッシュの一言ですませているけどな

スマホの翻訳アプリを使ってみたいと思っているがタイミングがなあ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:03.03
アメリカンドラッグにコンドーム探しに行ったけど欧米人サイズは無いぞ
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:00.40
オージーの発音はむずい気がするわ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:44.90
ペアリフトで一緒になった外人可愛いっぽいし話しかけたろ
って思ってウェアーユーフローム?って聞きながら顔見たら
よく見たら随分歳いってる熟女だった
とりあえずリフト乗ってる間は片言の英語で会話した
締めはハバナイスデイだよね
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:36:06.99
>>836
この間八方でリフトに乗り合わせた外人さんはドイツから来たそうで、
木がきれいと言ってくれたので、
でもドイツはタンネバウムが有名でしょ
といったら、あれはクリスマスツリーと返してきたなー。
(勿論片言英語)
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:02:53.30
昨日は人が居なくて閑散としていた。
オージーはいるけど、日本人はどこ行った?って感じ。
いま白馬に来れば、人との濃厚接触が無いから、絶好の避難場所www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況