X



【八方五竜47栂池】白馬総合95【大町・白馬・小谷】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:07:16.87
スレ立て経験不足ゆえに、どなたか最初の「前スレ」とか、書き込んでください
【八方五竜47栂池】白馬総合93【大町・白馬・小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1577224530/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1556177188/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1573806386/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578235046/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:19:30.00
>>1
     ∧∧  おちゅ
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0003
垢版 |
2020/01/22(水) 07:21:30.24
       彡 ⌒ミ
      (・ω・`) ̄二ア
       厂   /
      / l⌒\ l
      / / ̄\┰′
      (ノ  2 ┝′
     / ゲ /
    / ッ /
  | ト /
   \_/
   ザザッ
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:23.33
FWTの動画観たけど、
やっぱり雪不足でコンディション悪かったのか、みんな恐る恐る滑ってるな。
去年の方が見応えがあった。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:13.17
>>7
お前が世間知らずなだけだよ(^o^)
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:51.39
>>8
ジャンプした後みんなバランス崩れたね
した固そう
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:51.04
>>8
雪の量は問題なかったが如何せんガリガリ気味
斜面は今回のほうが良かった
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:37.78
豊科のルートインなんて今の時期
土日で泊まっても7000円以下で泊まれるからな
ほんと助かるわ。いくら白馬に近くても
僕は民宿なんかで泊まる気にならないな。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:12.14
おむすびOPENより、上部リフトの営業終了時間を4時までに伸ばす方が大事じゃね?
3時半じゃ早すぎ!
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:52.59
白馬の民宿はいいよ
全館暖房で暖かく飯は旨い
飯森あたりがおすすめ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:01:09.15
オリンピックバブルが弾けて生き残っている宿はそこそこまともな宿が多いよ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:16:29.92
今期初めて八方の新コースのテンボウを滑ってきたが
距離短すぎてイマイチだなー

せめて裏クロのようにスカイラインの下まで滑れるぐらいの
距離あれば満足出来るのに

まあ眺めは抜群に良いけどね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:15.57
>>19
これは事実
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:49.44
週末から中国人が押し寄せてコロナに犯されるのか
しばらく行かん方がいいな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:06.01
>>17
民宿とペンションの違いも知らないのか・・・
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:48.84
実際除雪の邪魔だし埋もれて死ぬ奴もいるからね
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:31:11.71
五竜の南側の民宿やペンション乱立地帯はいい感じ。素泊まりでも嫌な顔せず、愛想いいよ。ゲストハウスとかなら、飯無し当たり前だしね。それで、安いリフ券も買えるし、いうことなし。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:07:35.68
そう言えば。八方や栂池あたりは昔の2ちゃんねるでは叩かれてる宿が多かったけど五竜あたりで叩かれてた宿って無いよな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:30.73
俺は小谷村でモンベルのクーポンもらってたけど率が悪くなったら今年は宿泊クーポンにする
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:51.41
愛知人は来なくていい
ただそれだけ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:29.04
やっとJJzero買ったのに😭
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:29.01
>>25
出自は同じようなもんだw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:42.33
なんか
天気予報に「雪」マークついてると
いわゆるみんなが思ってる雪が降ると思ってる人が多すぎる

雨の中にみぞれが混じってても
天気予報的には「雪」なんだよ?
 
何を信じるかなんて好きなの信じれば良いんだよ
所詮予報は予報でしかない
当日に現場にいる人のその日の言葉が一番正確
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:35.78
>>45
麓は雨やで。
もう今シーズンはダメかも分からんね。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:34.07
上は雪?雨?
現場で滑ってる人教えて
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:02.89
ゲレンデ麓は土がどんどん広がって
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:11.08
白馬ハイランドホテルのスタッフはバカか?

https://i.imgur.com/cgwbI4D.jpg
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:19:34.11
妖怪板つかみよりは雨のバーンの方が滑りが良かったりする。
カチカチバーンよりは雨のバーンの方が滑りやすかったりする。
これ、マメなww
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:51.13
八方の名木は今シーズンダメか?…来週のリーゼン大会は昨年同様にウスバ下がゴールか
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:45:46.01
鐘の鳴る丘が
土の見える丘に
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:54.38
白馬の春雪でおススメの
ワックスって何がありますかね?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:32.13
今日は上行っても雨。べちゃべちゃ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:47.43
明日から春節だからヤバイ
武漢は閉鎖されたが1万人単位でそこから脱出しているので非常にヤバイ
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:47:22.14
>>53
何で馬鹿なん?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:03.68
今シーズンは、下がダメで初級者も上まで来るからほのぼのしていいね
女連れのスノボーちゃんが「俺くらいすべれないと危ないから、まいちゃんはゆっくり着なよ」って言って、アイスでバコバコこけて止まれずにコース内で滑落死たり
おれもあんなんやったなーと、ほっこりした
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:50.53
>>56
ウスバ「下」なのだろうか・・・
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 05:52:02.78
各スキー場は中国人進入禁止の張り紙はっとけよ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 06:59:14.40
今日からマジヤバイ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:25:15.54
雪不足か?中国人飽和か?
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:32.37
マジで中国人多いんですか?
来週末、白馬考えてるんですが、、、
やめた方がいいかな、いいよな。。。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:23.08
昼食も車で食べないといけないな
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:57.13
鐘鳴る禿げまくっとるな…
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:17.12
コロナと比べたらそんな事どうでもいい
もし感染しても日本だから死ぬ事は無いと思うが当分の間は社会から抹殺されるぞ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:20.80
マナー悪いのは老人子供と韓国人
中国人はマナー良いよ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:33.16
おしゃあ!今日は半ドンやねん
今から向かうで馳せ参じるで
走行車線のんびりの神戸牛ナンバーのハスラー見掛けたら
煽るの止めたってや
安曇野ゲート24時集合や
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:45.45
>>84
中国人もかなり迷惑だよ
マナー悪いのもあるけど、マナーを知らないってのも大きい
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:32.07
来週の八方リーゼン大会…雪不足からサンテラスウスバがゴールに変更と葉書来たし…
年々コース短くなってる
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:37.28
はーるがきーたー
はーるがきーたー
どーこーにーきたー

八方にきたー
五竜にきたー
栂池にもーキター
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:30.10
>>92
わざと軽く板やストックを蹴って、睨みつけて「move!!(どけや!!)」ってやってる
友達は、英語で「中国人かよ!マナー悪いなー!」と言ってる
たまに怒るやつもいる
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:41:06.72
おう
わいや
今から白馬行くよってに
しっかり雪降らして滑りやすい様にちゃんと慣らしとくんやで
ぎょーさん金落としたるよってに
除雪はちゃんとしとくんや
シャコタンやよってに
分かったな
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:55.69
きも
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:01.62
愛知人は来なくていい
ただそれだけ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:25:20.96
>>89
スタート地点上げてもらえば?
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 07:23:12.91
http://www.bcm-co.jp/project/wellness/

さのさかの親元のブルーキャピタルマネジメントのHP覗いてきたが、ヤナバが準備中になっとるな。

何度も言われとるように個人的には青木湖を(ry
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:32:27.91
>>104
それは知らなんだサンクス。
進捗あんまよくないかな
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:45.98
>>99
リーゼンの名でウサギからスタートもいいかも!
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:43.68
>>101

味噌臭いお前やな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:38.91
雪減ったな
岩岳の前売りいつ消化しよ
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:23.89
岩岳や八方山麓は雪雲が届きにくいんだよな。
岩岳は森に返して小日向山開発した方がいいんじゃないか。
0115やらまいか
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:50.54
 東急よりも駐車場開発の方が動きが速いから、もしかしたら可能性はある
かもね。岩岳は学生スキーを除けば存在意義は「八方や47五竜より空いて
いる」だから、八方のゴンドラ駅を名木山発にして混雑回避するようにすれ
ば良い。
 岩岳無くしても八方栂池に客が流れる様になるなら、駐車場開発としては
そっちの方が良いでしょう。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:09.39
今日雪積もってましたか?
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:42.92
小日向山にゲレンデを作る話はバブルの頃にあったが
川越えのリフトかゴンドラをかける必要があって
消えた
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:39.55
昔は岩岳に会員制スキー場があったそうでw
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:12.27
ゴンドラ上のとこに絶景カフェテラスつくったばかりだから岩岳はなくならんよ
0125やらまいか
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:45.43
 白馬は通年リゾート目指しているからねぇ。
 五竜、岩岳、八方、栂池と夏のアクティビティの選択肢が増えるのは良い
事よ。
 野沢がゴンドラ架け替えしてるんだから八方も出来なくは無いでしょ。そ
れにアダム、イヴ、ノアなんて相当古いんじゃない?新規開発、拡張ではな
くて名木山に立体駐車場とゴンドラ駅だけでかなりかわるよ。少なくとも現
状の八方のゴンドラ乗り場は初心者にとっては不親切過ぎるし。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:19.46
八方さ、いっぺん全部つぶして、道路も駐車場もリフトも作り直したいよな
石油王とか金出してくんないかなー
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:49:43.36
>>126
最大の障害は地元名物“因業”です…利権ヤクザと言われてます
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:21:02.19
名木山ゴンドラの前にスカイラインに高速リフトつけろや
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:23.13
既得権を振りかざすクソがもうけるのはいかん
安倍さんが土地を強制収容して再開発したら支持するんだが
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:32.33
今日の五竜、オーストラリアデェらしいから
コアラの丸焼きでも出るんか?と冗談で白人の従業員に言ったら
顔がムッとして何も言わずに行ってしまったわ
この手の冗談は通用せんから言わんほうがええで
みんな気いつけや
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:50:40.17
白馬は外国企業に売ればいいのに。

ニセコは香港企業が花園に1000億円、モイワはアマンが来て500億円、
ビレッジはマレーシア企業が毎年50億円、キロロはタイ企業が1000億円投資してる。

投資余力がない日本企業がしがみついてるからリフトの一本も更新できない。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:59:59.48
雪も降らんのに買ってくれるんかいな
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:43:32.44
関西弁は馬鹿
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:24.97
>>139
By シャ乱Q♬
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:03.99
>>131
全然面白くない
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:43:36.96
温暖化のペースから考えてもこれから白馬のスキー場を外資が買い取ってもペイしないだろ
ちょっと利口な外資なら北海道に行くわ
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:51.12
この雪不足なのに八方はアリーモーニングやったの?
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:12.82
そりゃあ五竜に客取られちゃってるからね
でも八方ってケチだよな、五竜は午前券でもアーリーできるのに
こっちは一日券じゃないとできないという
0152やらまいか
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:41.26
 白馬を通年型リゾートに、って言うのは結構賢いよ。北陸新幹線をうまく
使えば長期滞在の観光客にとっては金沢観光とセットで行ける可能性もある
わけだし。冬場のみの需要考えればそりゃ北海道には負けるんだろうけど。
 暖冬だからこそ早朝営業が活きてくるんじゃないの?ガチガチのバーンを
かっ飛ばしたい層も多いと思うよ。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:17:41.09
スキー場関連会社の統廃合すら進んでない状況で名木山ゴンドラなんて夢物語。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:35.47
画質の荒らさに抵抗の意思は感じるねw
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:22.26
>>160
この数年設備投資をしているのは八方尾根開発:リーゼン・名木山の人工降雪機等
一方、白馬観光開発は岩岳に投資しているが八方では何も無し
機会が在れば八方撤退も視野に入れていると思う
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:33.63
奥美濃ナンバー種類

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:00.17
あの志賀でさえ索道会社の整理は進んだというのに…
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:43.68
60cm来るな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:28.34
今シーズンの八方は怖いわ
週末に行くたびに怪我して棺桶で運ばれてるのを毎回2〜3回見る
よそはどうなの?
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:37.45
名木山ゴンドラが実現すれば、白馬観光開発は八方撤退でしょう。
東急資産を食い潰す戦略ですから、八方への投資は無いと思う
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:22.89
ニワカが多い証拠
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:09.77
別に設備一新してリフト券1万ならそれでいいけどな
リゾート化失敗しても損するのは外資系だし
どの道今のままでは老朽化の問題は解決されないぞ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:07.34
>>181
どういう事?
詳細をお願いします。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:56.11
>>185
毎年あそこは北斜面で人口雪で陰るから下部はガッチガチなんだけど、
今年は雨も降ってそれが凍ってベースになってるから中腹以降がガッチガチ
で、斜度もそこそこついてるからポールバーンには適してると思う
個人的にあそこは上級者コースだと思う
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:22.14
八方は上手い人が多いほうだろ?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:13.21
中国政府が海外への団体旅行を全面禁止。新型肺炎拡散防止で決断、27日から開始へ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:51.72
>>191
中斜面だからな
飛ばしてもたかがしれてる
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:52.61
>>190
もお遅え!
旧正月の帰国時期ぢゃまいか
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:53.72
八方でのスキーではフォールラインを意識することが重要です
自分はフォールラインの何メートル幅で滑るか? 他者のどうなのか?
不用意に他者のフォールラインに入り込むと衝突です。
逆に自分のフォールラインに他者がはいり込む事を常に予想することも必要です。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:11.10
そうそう
そして途中でトラバースを挟んでフォールラインを変更するときは必ず斜面上側から滑ってくる人がいないか振り向いて確認することが重要
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:32.87
>>197
ターン途中だから横見るだけなのにな
それすらやらない奴がいる
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:33.95
>>197
いきなり何?
なんなのそれ
今更

言いたいことは理解するけどそれをスス界の常識として定着させたいわけ?

ならばここで主張すすよりスキー場や各種連名に訴えるべきでしょう

なに「俺は前から危惧していた」とかのマウントとってるの
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:38:29.66
197 です、八方のシーズン券で滑っています。過ってリーゼン大会にも出場です。
197で述べたことは、八方で事故に逢わないための自己指針でも在ります。
リーゼンを滑るのは平日の8時台前半のみ、今年は混み合うので9時過ぎ上がりです。
晴天時はGS板で滑りますから、暴走爺と思われているかもしれません?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:57.86
飛ばすのは勝手にすればいいけどぶつかるのはやめてくれよ
抜かすならもっと上手く抜かせ
それが出来ない衰えジジイは飛ばすのやめるか引退しろ
前のやつに責任を被せるな
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:01.45
>>203
GS板で滑るフォールライン幅何メートルですか
その幅には何人たりとも侵入禁止ですか
わがままにも程があります
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:09:01.94
オレ ジジイだけどよう飛ばすでえ
みこすり半で50cmは下らんわ
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:17.91
>>208
げきおこに読めるのか
それはすまん
おれは逆に諦めているのだよ
一定の幅で滑ってる時に横から初級者中級者がノーコン暴走気味に入ってきたとする
操作がおぼつかない初級者中級者になにを説教するの
そんなんしょうがないないやん、きりがないやん
過去を振り返ればもしかしたら自分も昔そうだったのかもしれないし
上手に滑れるのなら下手な人に寛容でいたいね
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:15.08
>>207

相当誤解が有るようですね
GS板でリーゼンを滑る場合、ウスバを除きターンの必要性は程んど無いです。
前走者を安全にパスする為にスピード制御のターンを入れのが殆どです。
フォールライン上のスキーヤが予想外の動きをするのが最大の難関です。
排除など不可能ですから。前走者を安全にパスするその為のスピード制御ですがこれが難しい。
まあ、停止が安全パイですね。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:23.93
>>214
自分も気をつけるからみんなもやるなとしか読めんのだけど
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:46.81
>>215
追記
少なくとも八方ではそうしろ

よそのスキー場なんかどーでもいい

おれは八方のシーズン券持ちだ
おれの言う事当たり前だろ?

そう聞こえる
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 02:12:13.81
>>197 は八方天狗になってるだけ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 06:35:24.95
八方のおじいちゃんおばあちゃん達さ、すべり出す時に後ろを確認しようよ
確認しないで横にすべり出してぶつかりそうになって文句言ってる人が多いし
自爆テロですか?
最近、ク〇タのじいさんも来始めたし危険!!
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 07:12:28.28
八方は少なめだけど、
ちびっこレーサーも怖い
滑り出す前に、ちゃんと上をみて
ヨシ
と思うのに、いつの間にか横を
直滑降で飛ばしてきてビックリすることある
小さいから遠近感が狂うのか
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 07:24:07.15
     ∧∧  もれは50メートル
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:09.48
>>203
平日の朝だけとか うらやましいな

     ∧∧  
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:27.54
>>228
数年前の芸北
まさにそのパターンで、初級者大人男性が少女に殺されている
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:54.91
>>228
まじめにだけど、これはちゃんと上を見てるとは言えないと思う
225のはこんな人が危ないんやろな
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:27.40
>>233
芸北地区8個所のうち、数箇所が造雪機で細々と営業中
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:32.12
>>232だが、逆だった、スマン
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 09:26:26.80
今年は異常な雪不足で ある程度標高あっても
雪が薄すぎてピステン入れられないスキー場がほとんどの中
パノラマとリーゼンの降雪機は神

     ∧∧    八方は恵まれてる
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:05:54.78
八方は自分のラインにこだわり過ぎて、接近しようがなんだろうが、意地でも同じ弧を維持したがる奴が結構いる。
自分に夢中で柔軟性が無い。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:34.89
     ∧∧  ザクとは違うのだよ
     (゚-゚ =) ザクとは
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0249やらまいか
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:30.71
 潜伏期間2週間だってさ。
 今さら渡航禁止されても、既に来ているキャリアがバラ撒いてて今現在
スキー場及び付近で働いている人にうつしているかもしれない。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:53.67
月末から終日雪マークに変わった
いよいよシーズン入り
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:33.71
リーゼン大会迄にドカ雪…期待しちゃダメか
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:44.32
>>255
    ∧∧   大橋巨星
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:00:18.27
栂池降ってないが松川道の駅のライブカメラごん降り
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:03.74
30センチ位ゲレンデに降ってよ!
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:53.97
根雪は一応ゲレンデによってはあるから今から降れば春まで持つかもしれない
で、今シーズンは事故や怪我多いね
地形丸出しの根雪で滑るからかな?
白馬だから雪あるけど白馬の雪じゃないよな
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:53.81
>>264
石川県人「白馬に来てるのに地元の雪質か。でも滑るから良しとするか。」
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:14:49.68
白馬のライブカメラ見た。降ってる降ってる!
ようやくスキーシーズンっぽくなってきた(ハート)
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:54:48.97
ふじてん50cmぐらいあるわ 誰も来れねえだろうけど
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:43:01.37
木、金と大雪じゃない!
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:47:50.40
予報だと木金土と雪マーク
100cmいくかも
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 11:12:16.14
コロナウイルス、大丈夫なんか?
中国人、来てますか?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:14.89
2月下旬に白馬行くからコロナ収束かシナ人は日本から消えて欲しい。

最近シナ人見つけたら息止めるし、明日東京から帰って来る友達と飲むのもなんか怖いなw
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:27:55.31
アフォか
区別じゃ!
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 16:11:56.55
木金の雪でダメなら諦めるしかない…
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:20:01.80
冬ソナの舞台はドラゴンバレーだっけ?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:32:51.64
>>305

お前よりは上手いよ

斜陽ジャップも頑張れ!
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:16.63
水曜日は雨だが
木曜から土曜まで雪予報
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:21.60
毎年八方には姦国モーグラーがキャンプしに来る
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:18.06
南半球のオーストラリア人が来るのはわかるが、なんで今は冬の朝鮮人が日本に来るんだ。
自国のゲレンデで滑ってろよ。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:28.85
日本海のような雪雲の供給源が大陸にはないからな
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:53.33
雨ですなあ
0324やらまいか
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:43.72
 韓国はほぼ人工雪スキー場だし中国もほぼ人工雪なんだっけ?中国で
天然雪が積もるような山は気候が激しすぎてスキー場に向かないとかな
んとか。
 17年ぐらい前、成都のスキー場敷地内に野生のパンダが迷い込んで
しまったってニュースが流れてたけどそのニュースでは大雪が降ってた
なぁ。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:43.68
ハッポー ワン
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:18.25
雨かな雪かな…
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:06.95
今年の暖冬
おれのせいかも
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:53:36.78
麓は降らなかったか
金曜日の雪で全面滑走できるようになるか
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:05.79
>>347
クリーミーなパウダーらしい
どういうのがクリーミーなのかはおれは知らない
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:17.30
>>347

投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38
138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage]
リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:03.98
>>354-356
別にこれでも普通のレベルでしょ
今年が異常に少ないよね、15-16期を越えたな
過去最悪レベルと比べてどうなんかね?まぁ最悪のシーズンの一つにはなるか
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:40.77
クリーミーパウダーは滑れば誰でもその感触はわかる
しかしクリパウの発生条件が厳しすぎるから3年に1回あるかどうか
「雪の結晶が細かい状態で新雪の中の湿度が高い」という相反する条件が相成って初めてクリパウが味わえる
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:35.45
>>372
木曽エリアメインっぽいからおんたけじゃね?
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:40:49.08
北海道じゃないんだから
白馬より雪が少ないだろうところの過去雪がなかったと言われるシーズンでもこれだけありましたって話でしょ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:51:26.87
コルチナは白馬でいいのか?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:07.57
Snow Japan 見ると30日夜から31日にかけてそれなりに降るね。アルプス平で2日間の積雪40センチくらい、麓で25センチの予測になってる。
30から1日の気温も日中でマイナス予測なので、まあまあのコンディションだといいね。最近ガリガリの硬いバーンばっかりだから恵の雪になってほしいー。雪不足だけど白馬の人たちがんばってー。夏油高原よりお祈りしてます!
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 16:02:49.37
>>401
気候変動で今シーズンみたいな天気が常態化したらJAPAWブームも終わるねえ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:08:01.53
四日間白馬で滑っていたのでレポート。
月:終日曇天(午後から雪の予報だったが降り出したのは6時ごろ)
 リーゼンスラロームは非常に雪面が固かった。
火:昨日からの雪で白馬村は一面雪国らしくなった。
 この日から腰痛がでて余り滑ってないのでレポートはできないが
 スラロームは楽しく滑れた。
水:昨夜来の雨でまたもやベースの道路は雪が無い状態
 ただ雪が柔らかいので滑るのは楽しかった。
木:一日中雪(明日は兎で20cm位積もると思う)
 パノラマや名木山南は石とか土は出てないが、
 うっすらと地面が浮き上がってきていた。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:44.11
地面が浮き上がってくるのか
どうりで雪が少ないと感じるわけだ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:05:29.97
栂池のパーク雪無いからハンの木ペア沿いに作ったんだな
あそこは初心者とかスクールの団体も多いしカオスになりそうな予感
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:38.71
418じゃないけど自分も栂池好きっす。
ちょうどマッタリ滑れるって言うか自分のペースと雰囲気が合うって感じ。
八方は朝一は気持ち良いけど荒れだしたらちとつらい。趣味とクラブ活動みたいな差。
もちろんその他のスキー場の良さはあるからあくまでも自分のスキーのスタイルとあってるってだけだけどね。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:30:47.19
>>425
八方は多い
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:33:02.69
白馬って中国人多いの?

去年の正月、3月末、4月上旬には居なかったけど、ハイシーズンの1月と2月は多いの?
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:09:02.29
おしゃあ!終わったで
今週も神戸から馳せ参じるで
ええ感じに平年並みの冷え込みやん
ハイテンションで安曇野ゲート24時集合やでみんな
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:33.39
栂池いくら雪が少ないからと言ってハンペア横にパークとか脳みそ膿んでんのか?
只でさえ狭いバーンの上に初心者向けゲレンデで勘違い野郎が入ってくるの予想できんのか?
パークスタッフもだが許可する栂池観光開発もアホウだわ

少ないなら少ないなりに少なくなった時に移動する栂の森でやれよ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:10.67
日本人が肩身狭い?どんだけ気弱なん?笑
おれガイジンだらけの店でも一人で平気。ガイジンの店員出てきても日本語。ガイジンが英語で喋りかけてきても日本語。白馬は日本やもん。当たり前。
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:23.20
>>452
外人に話しかけられても、のーいんぐりっしゅって言うんだろ
それ一応英語として通じるし
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:28:48.90
白馬、特に八方とその近隣のリフトのおじちゃん、お店のおばちゃんの英語スキルの高さには脱帽だね
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:12.06
英語喋ろうとするからおかしくなるねん
単語でええんよ
中学校レベルで十分通じる
安曇野ゲートまだ開かへんではよせいや
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:34.98
ここは日本
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:05:16.74
おうわいや
今日は兄貴のお出ましやってに気張って道路の雪かいとくんやで
兄貴にカッコ悪いとこ見せん様にしっかりやるんや
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:40:25.05
さのさかで学生技術選か、岩岳でやっとけよ
なんでコース数の少ないさのさかなんだよ、コース数の多い八方か栂池でやればいいのに、同じ白馬観光開発なんだし
岩岳はさのさかよりも雪が少ないのか
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:00.40
岩岳の現状を知らんでそんなこと言ってんの?
直前になって変更になったんだからどういう事情なのか見てなくてもわかりそうなものだが
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:13.91
ジジはソリすらできなさそうな積雪量だぞ
かろうじて営業はしてる
ツイッターで検索すればそのへんの畑みたいな画像が出てくる
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:17.67
どうやら奥美濃でテロがあった模様


570 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2020/01/31(金) 20:13:33.57
明日憂鬱だわ
取引先の中国企業の接待でSPに行く予定
人数は5人だけど、スノボをしたことないということで、俺が今回担当になった
今の時期だから余計に憂鬱
なんとか諦めさせたいけど、俺の力ではどうにもならん
今日、会ったけどギャーギャー騒いでうるさいから、明日はせめて生暖かい目で見てやって

597 570 2020/02/01(土) 08:03:47.52
さっきSPに到着した
今、取引先の中国人はレンタルの方に行っています
今朝の話しだと5人の内2人が昨日の夜から咳が出て体調を崩してる
うちの社長が「中止して病院に行ったほうがいい」と言ったけど
中国人は「大丈夫、せっかくの機会だから行く、日本に来て変な病気にうつされたのかも」
それを聞いてうちの社長は、「さすがですね、今日は楽しみましょう」だって
全員ぶん殴ってやろうと思ったけど、俺自身も笑顔でうなずいてしまった、生活の為とはいえ情けない
接待だから、しばらく書き込みできないけど
とりあえず、極力近寄らないで
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:10.81
今日の八方、思ったよりも人が少ない
スカイラインやパノラマリフトで
行列が出来ないレベル

上はフカフカの新雪だが
咲花あたりは牛さんのクソパウ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:26.01
>>439
被害じゃないだろ、自業自得。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:36.67
白馬方面ってパイプは絶滅したの?
47のホムペにもパイプのパの字も
見つけられない。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:57.98
>>440
まー中国人ったって14億人居る訳で、
その中の湖北省は6千万人(武漢は千万人)せいぜい4%に過ぎないからな。
中国人全部受け入れ不可なんてできんだろ。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:05.84
>>490
47のHPには
「最新のトレンドを取り入れ、入念に整備されたパークには、
本格的なハーフパイプをはじめ、様々なアイテムがそろっています」
と有るが・・・
まー俺は八方の名木山にハーフパイプができた時猛烈に抗議した人間だが・・・
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:54.52
ハーフパイプは体操競技になっちゃってみんな子供の頃からやってるやつばかりになった。しかもメンテが大変だからほとんどのスキー場が造らない
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:14.97
栂池、今日混んでました?
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:00.13
ハンの木、ペアです
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 06:13:28.38
朝一リーゼン、いっぱいいるなー
みんなヒマだよねー
0513やらまいか
垢版 |
2020/02/02(日) 14:52:23.83
 かつて白馬村には何カ所のHPがあったんだろ?
 ヤナバ、いいもり、47、岩岳、名木山、栂池に後は白乗にもあったっけ?
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:49.17
>>513
HPってホームページの事?
ハッピー7の頃はどのスキー場もHP(web site)を持っていたぞ。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:37.02
            ∧∧
           (゚-゚= )   
           (|______|)     
            |\_/|  
            し'. ∪ 
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 05:37:55.29
パブリックコースにキッカーあったのは見たな
リフトから見える位置だった
パイプはどこ?泣き壁の下あたり?

それよりさ、バンクスじゃなくてちゃんとしたパークがほしいな
あんなんならあちこちの地形で流して遊んだ方が楽しいじゃん?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:08.94
>>524
名木山南、コース幅3分の2占拠していた。
47ができて、ボーダが増えだし、
しばらくしてボード解禁になった頃かな。
2000年前後だね。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:02:16.70
奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:53.00
forecastはあらかじめ荒れる予報出して
直前に更新するから信じない方がいい
2日前くらいの適中率はいいけどな
雪乞いダンス始めるか
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:42.76
奥美濃行ってケツまくられたんちゃうかW
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:08.53
奥美濃のスノボちゃんのマナーの悪さを知ってるなら当然の要望

関西中京勢の信州方面への壁になってくれてる奥美濃が雪不足で今季は最悪
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:09:02.51
俺らは奥美濃なんて行ったこともこれから行くこともないから奥美濃勢がどんなものなのか知らない
奥美濃勢を嫌うやつは自ずと奥美濃勢なのだ
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:26:42.60
奥美濃行かずとも47行けばわかるさ
中京テレビが作った関係で今も東海方面からの客が多くてゲレンデマナーは白馬方面で最悪
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:37.77
奥美濃な、リフト券買うとき横にスキー立てかけたら誰かの手が出てきで怒鳴ったら、間違えたと怒鳴り返されたわ。
ベンチに座ってる外したゴーグル横に置いてちょっと目を離したらなくなったし、最低。
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:27.39
週末行ってきたけど中国人がいないとこんな快適なのかってくらい快適だった。
まあその変わりコロナに感染しただろうけど。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:06:19.71
  ∧∧
  ( =゚o゚):.,∴ ゴホゴホッ!!
〜 (|  | 
   U U
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:38:44.75
リフトで隣の外人が日本人かどうか?
しつこく聞いてくるから
武漢から来ました。って言いそうになったw
     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:50.67
>>570
オージーは日本人と中国人の見分けがつかないから
恐ろしくてしょうがないんだろうなw
     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:16:58.52
降った日のHIKAGE Bは楽しかったな

     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:18:59.37
>>572
俺も沢コース滑りたいけど、土曜日にゴンドラから見たら全然雪足りない。コース脇とかの沢(溝)がまだ雪で埋まってないから、危なくて開けられないと思う。
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:12:04.26
>>577
突き落とされるかもw
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:27.60
今週末に栂池おじゃましますー。
ライブカメラ見てるんだけど、鐘のなる丘は所々黒いですね…
親の原とかも全部あんな感じなのかな
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:17:28.42
明後日めちゃ良さそうなの?
仕事休もうかしら
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:50:47.80
まぁ寒くはなるんだろうけどね
予想はどんどん後押しされてるし
あんまり期待しているとまた肩透かしくらいそうだよね
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:36.35
先週の雪でもう少しまともになってるかなと、いいもりと野平のライブフォト見てがっかりした
今週の降雪でも岩岳オワタケっぽいな
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:29.20
もう気持ちは来シーズンだけど
来シーズンがよくなる保証なんてどこにもないんだよなー
関西でスノボはもう無理なのか
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:22.37
スノフォ見たら一応コルチナも山頂積もりそうだな。
土曜降って日曜朝ヒェてハードパックされたパウダー&バーンの展開。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:15:14.50
>>577
マジでそのくらいの心配そうな顔で
聞いてきた  さらに念入りに
オハヨウゴザイマス?ってわざわざ聞いて
もれの反応見てたw
ニーハオって返したくなる衝動がw

     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:46.78
八方なんてそもそもリフトの係りの人
中国人だらけなのにw
たぶんオージーのおっちゃんは気付いてないw

     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:13.33
だいたいリフトでうつるわけねえだろうに
ヤバいのはトイレ サーズの時もそうだった
ただ八方は全部の個室に昔から消毒液設置してあるから
使えば平気だと思う

     ∧∧   你好
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 04:34:15.10
>>611
コンビニで通報されるw
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:39:39.61
初めて白馬行くならどこがいいんだろう
初中級のスキーでできればボードの座り込みがあんまりいないところがいい
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:03.31
>>617
今シーズンは雪なくて初心者ゲレンデ芝生だからやめといたほうがいいと思うよ。本当に滑りたかったらLCCで北海道行きな。北海道も少ないけど下までちゃんと雪あるから。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:27:22.21
降ってきたDAY
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:41.68
>>627
初めて白馬行くって言ってんのに
答えにもなってない北海道勧めんな
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:38.33
>617
栂池でしょう
座り込みもあるけど広いから関係ない

八方とか暴走おじさんや爆速キッズにあおられたり轢かれたりお勧めできるわけない
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:42.64
八方そんな危険か?初心者の頃から通ってるけど他のゲレンデと比べて特別危ないと思ったことは無いな
半分ネタで暴走ジジィとか言ってるのを真に受けすぎなんじゃないの?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:31.55
自分で上級者と勘違いしてる中級暴走者はどこにでも多い
八方は他のゲレンデより斜度があるからそんな奴がより目立つだけ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:43.79
ボードは八方つらいだろうけど
スキーなら別に平気じゃね?
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:47.72
斑尾にいるのですが、結構な勢いで降って参りました
なかなかメロウでシックでウェットなプッシーです
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:25.60
幻覚ですね分かります
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:55:54.31
>>617
コルチナもおすすめ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:25:11.79
ターン覚えた手の初心者連れてくから乗るべく横に広いところ連れて行ってあげたいんだけどどこがいいかな?
その横にパークとかあるとなおよし。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:55.55
奥美濃ホームだけどラストパウダー喰いに車5台で八方行きます。よろしくお願いします。とりあえず夜は駐車場でBBQ予定なので皆さんよかったら声かけてください
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:13:10.01
>>672
八方は圧雪入るし入って無いとこは
下えげつないコブだし
ゴンドラはつながってないし
藪も埋まって無い
コルチナのがよくね?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:43.05
>>670
ボーダーとかいないだろ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:23:56.67
>>617
栂池はどこも宿がイマイチのイメージ
ゲレンデは広くて良いけど
コルチナなら宿の外れはないしゲレ前でラク
山奥でアクセスに難はあるが
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:11.91
>>676
人工雪の凍った圧雪の上に3センチ積もったやつを
パウダーとか呼んで奴らだからほおっておけw
コルチナなんか行っても埋まって邪魔くさいだけ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:42.74
>>684
デレビで40って言ってたから
上はそれいじょうかな
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:41:13.77
ジャケットの前は閉めろよ
八方は寒いから腹冷やすぞ
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:53.48
>>687
一人ものすごいうまいボーダーいるな
土日には必ずいる
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:50:18.05
>>690
ボードが上手いって言うのはどれだけ回転出来るかどうか
前開けると回転力ますんすよ
白馬民はそれをわかってない
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:50:27.89
八方はコブが楽しめるね
上級者だったら楽しいが
連れとレベル合わせるため栂池・岩岳が多い
五竜はゴミゴミしすぎ上は狭すぎで嫌い
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:04:00.28
けーちゃん焼きに明宝ハムは美味いし奥美濃サイコーだよ
白馬なんか来ても激混んでるし外人だらけだしコロナ怖いし、良いことなんにもないぞ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:20.50
わいやな
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:07.99
今シーズンは期待どおりいった試しがないから30cmいけばいいほうだと思ってる
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:58.24
日曜に久々に八方尾根に行ったけど、黒菱にそこそこいいコブのラインができてた。どこの誰かは存じませぬが作ってくれた方ありがとう。兎平のコブが死んでたので助かりました。
だけどもうちょい斜度のあるコースに作ってくれると嬉しいなー。
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 04:12:47.88
>>617
白馬コルチナですね。小谷ですが
隣の白馬乗鞍も人が少なくておすすめですが雪が無いのでなんとも言えない
滑りに自信があれば八方だけどね
47は楽しいっちゃ楽しいけど雰囲気は奥美濃です
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:14:54.89
>>708
黒菱の緩斜面のコブ?あんなもんウォームアップにもならん
ウサギ平の氷で最悪な形のコブを華麗にすべりおりれんといかんな
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:21:34.83
937名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/04(火) 06:53:17.83
シーズン券専用ラウンジで無料コーヒーが飲めるんだが、宅老所と化している
若いもんに講釈たれたいマウント取りたい爺さん
おばちゃんやババアに嫌がられてても話たがる爺さん
そんなのがいっぱいいるスキー場
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 06:12:47.27
>>712
まじめか
釣りだよ
自分で体験させればいい
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:09:32.36
>>708
斜度無いと言うと3ペアに向かう2クワ沿い?
あそこは暗黙了解の人口モーグルコース
朝一から関係者か分かってる連中が
正確にターン弧を描くのでそれに沿い
造作隊が続くので30分もあれば出来る

もうちょいとなると3ペア沿いだけど
降雪後はパウダー荒らしが入るので
綺麗に作るにはポール指したりしないと
難しい
スカイラインの方行けば、作れそうな
所いっぱいあるんだけどね1人だと
中々成長しないんだわ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:28:08.85
>>716
モーグルコースを名乗るなら、パウダー荒らしよりもスキーもボードも回す荒らしの方が問題
初級者やテレマークは板を真横にして荒らす
スキー専用のモーグルコースを設置するよう、八方にお願いしなきゃな
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:56:59.72
>>717
バンク滑りはは荒らしてる認識は無いね
パウダー荒らしはバージンスノー取ったら
後は知らんっと去ってもう来ないので迷惑

専用は広大なエリアだから可能だね
縦に掘って硫安撒いて固めたら
バンクは歯が立たないから閉め出せるな
オリンピックに向けて真剣に取り組んでもらいたい
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:26.81
>>716
そうそこ。
今週末も八方にいくつもりだから、スカイラインの北向き斜面(リフトくぐるとこ)にコブのラインを2、3本作っておいてくれよな。ピッチは狭めのラインコブな。みんな頼むな。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:14:35.42
>>745
そこの3斜面を中斜面と認識出来ない時点で察してあげて。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:18.91
>>558ビール祭り?
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:56.50
>>752
チャレンジ39とチャレンジは実は違うコース同じに見えるけど。チャレンジの方は最大斜度で28だかそのくらい30はなかったはず。でもチャレンジは人によって急斜面とも言えるか。
スカイライン狭っちゃ狭いが中斜面だろう。やまびこはBのコブと帰りのE除けば中斜面。混んでるけど。
八方リーセン一日中ガンガン回せるなら野沢はつまらんと思うかもね。
中斜面ってどの位の認識なんだろ。中斜面が1番曖昧で人によるからなー。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:41:17.74
>>754
リーゼンは初中級、兎平整地が中級のイメージかな
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:14.59
>>757
そしたらやまびこは初中級スカイラインも狭さ除けば初中級チャレンジ下は中級くらいか。チャレンジの横のユートピアも中級かなー。八方が全体的にキツく無い人なら野沢緩くてつまらんは分かる。
ボーダーだと漕ぐ所多くてつまらんも分かる。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:20:00.49
関西人が少ないので野沢の圧勝 やまびこ行ってみ?最高だから メシも温泉も野沢の勝ち
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:14.54
>>764
釣り乙
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:18:06.82
斑尾楽しかった
リフトで一緒になったオージーも、
白馬ステイだけどあまりにもファックなんで斑尾きたら最高だわ
ってリフト乗ってる間ずっとサムズアップしてた
お前日本に生まれて幸せだねー
ってまたサムズアップしてた
母さん今日も日本は平和です
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:52:15.94
現在の白馬、室温で-4℃
寒さで寝起きオナニーを断念したのは何年ぶりだろうか?
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 06:15:07.96
白馬は寒波でも麓は雪少なかったの?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:20.13
>>775
参考までに
キミ何歳?
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:38:04.78
>>769
君にサムズアップ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:25:50.55
中国人のいない白馬ってマナー悪い成金が居なくてイイじゃん!
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:21.72
>>754
僕のサンもアップ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:08.75
今日行けてる人は最高だな。
明日もまー少しはいいだろう。
明後日は?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:21.79
>>787
絶倫だね
禿げちらかしてるでしょ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:40:41.12
中国人結構いる?
ゴンドラでコロナキャリアと同乗したらアウトだよな
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:54:59.32
新型肺炎なんてナニソレみたいな顔した中国人沢山いる
夏休み終わったはずのオージーも森林火災なんて関係ない感じで沢山いる
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:13:14.76
台湾人とかじゃないか?外見じゃ見分けつかないし
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:11.14
>>793
流石にその程度では感染しないだろ。
ゲホッゲホッって絶え間なく咳していたら別だが、
そんな状態では病院行くだろ。
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:52.01
無料で入院できるしな(^o^)
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:47.41
週末降るんか
0809やらまいか
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:16.07
 白馬エリアで村民・スキー場スタッフ・宿泊施設スタッフ・ジャスコスタッフ
のどれか一つに一人でも感染者が確認されたら大騒動になりそうだな。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:29.58
職場でインフルが流行ってる
コロナじゃないから心配ないな
0812やらまいか
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:06.61
 インフルは水飲んで寝ていれば回復するって話だけど、アメリカで大量
の死者が出てるって事はどう言う理屈なんだろうなぁ。
 体脂肪率高い方が免疫力が高いから風邪なんかにはかかりづらいけど、
一旦罹患すると体脂肪率高い方が回復遅くなったり重篤化しやすいって事
なのかな?
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:35.03
>>812
感染者が大量にいるから死者も増えてるだけじゃね?
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:45:48.73
>>815
おまえはイトハンを知っているのか
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:46:43.39
>>812
インフルなんて寝てりゃ治る
熱が少し高いくらいで病院なんて金かかるし行かない
酷くなったときにはタミフルとか使えない状態
→インフル脳症か肺炎で死亡
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:24.46
明日白馬方面行くんだけど、さのさか以外で一番空いてるのどこ?
乗鞍?コルチナ?
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:13.11
コルチナだったら白乗でええやろ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 05:13:50.10
インフル感染だけど、若くて健康だから発症しないで遊ぶ
→ゴンドラやシーズン券専用ラウンジ利用
→老害全滅 が理想ですか?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:10:02.64
リフト上でカロリーメイトかじったり、休憩室で菓子パン食ったりしてる若者より、
良いものを食べて体を鍛えてるジジババの方が丈夫!
なので、結果は逆になるww
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:57.55
八方はリーゼンからゴンドラまで開いた?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:40:57.69
予定通り岩岳来たけど上部はホワイトアウトだし、やはり圧雪されてないしで初心者に厳しそうだ
そしてやはり人は少ないね
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:41.21
>>853
そうなんだ、ありがとう
岩岳は行ったことないから下山コースが開いている内に行ってみよう

来週半ば木曜日位からの高温はやばいね、最高気温が14℃とか15℃で傘マーク
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:48:32.86
>>855
オレも行こうか
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:47.92
南小谷駅行って白馬に帰ってきたけど
雪の降雪量が全然違くてびっくりした
小谷大雪だったのに
白馬帰ってきたら雪止んでいた
明日はコルチナだな
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:37:12.61
>>749
亀レスだが
スカイラインは回す性質のコースではないのと平日のみ行ったことあるから水無を認識できず勝手に除外したのはスマン
チャレンジは良いコースでしたよ
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:22:20.06
奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:00.13
今日登った奴からの情報では、視界が悪く山に入った
パーティが少ないから明日はパウダー残ってるぞ。
栂池ゴンドラは朝から渋滞だろうなー。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:25:46.92
白馬から岩岳入り口のセブンイレブン過ぎて橋渡ると、途端に大雪になる
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:45.29
岩岳初めて行ったけど、予想通り雪少ないな
サウスのクワッドくらいしかまともに滑れないわ
下山コースは涙ぐましいほどの作業でようやくオープンしたのがよくわかった
ここまで雪降らないとは想定外すぎたんだ
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:17:33.13
岩岳の下山コースの下の方にキリン型の造雪機あるのに使わないのはもしかして気候変動問題の取り組みとか再生可能エネルギーだけで電力賄うって宣言したから立場上使えないのか?
もしそうならアホ極まりないよなw
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:50.59
雪すげーな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:54.71
>>877
憶測を書き込むな(怒)
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:15:38.66
>>882
俺も豊科ICとしか言わない、安曇野では広すぎて何処の事か判らん。
一般道の道路標識も安曇野ICなんて無い。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:10:21.70
>>817
合ってるか?
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:30:25.90
>>891
それより先に高速道路ができるでしょ。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 05:12:20.33
松本糸魚川道路とかで検索すると出てくるけど、揉めてるし、前途多難。
揉め続けてるうちに白馬がどんどん凋落していくと、いくつかのスキー場が閉鎖になる。
白馬に近いやつにも影響が及ぶww

八方の名木山ゴンドラと一緒で、計画がどんどん遅れて、スキー場の凋落を防げない。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 07:21:06.22
八方、牛さんのクソパウ埋まった?
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:47:35.57
栂池大橋はすでに渋滞。栂パウ狙い!
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:17.83
栂池大橋はすでに渋滞。栂パウ狙い!
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:29:39.65
岩岳20〜30cm位か
そんなに人も多くないから脇パウ祭りだが油断してると地形に吹っ飛ばされる、でも楽しいな
宝くじも当たって彼女も出来てお肌ツヤツヤ、岩岳様々って話詳しく聞きたいやつおる?
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:55:24.34
普通の企業は大体そうだろ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:25:49.22
ウサギのコブをうまい赤服さんすべっとたね
うまいのをどんどんすべらせようや
赤服は下手くそでほとんどの奴はコブをすべれないなんて言われて寂しいやん
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:36:45.51
>>954
かわいいお姉ちゃんも多い
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:59.52
今日の岩岳、イイゾーこれ
人居ない風無い圧雪バッチリ
晴れてないから午後まで雪も耐えそう
今日の白馬はどこ行っても楽しめそうですよ!
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:24.55
>>953
俺も良いスキー場だと思うが47のゴンドラがなー・・・
なんであんないい加減なところにステーション作っちゃったのか。

本当は理由は判っているが、結果が結果だからなー。
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:20.91
野沢の長坂ゴンドラみたいにする計画だったんだよ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:08.87
47のゴンドラ駅レストランに、完成予想模型がおいてある。多分、昔作ったやつ。
興味深いし、見ていると面白い。
なぜ途中で止めたか分からないが、長坂ゴンドラみたいな計画だったんだなww
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:22:16.40
その長坂ゴンドラも来シーズンからは中間駅が廃止されるわけだがw
昔は中間駅のギミック感とかワクワクしたけど、
普通に無駄が多いし典型的なバブルの遺産だよな。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:26.92
また次の寒波が来るさ、今季は何のかんの言っても恵まれている方だろ。
0978やらまいか
垢版 |
2020/02/10(月) 18:01:39.29
 糸魚川大火からもう3年ぐらいだっけ?区画整理でもしてキレイな
街区になってるのかな?
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:53.03
通行止めは解除されたみたいだね
あんな狭いところで事故とか勘弁してほしいわトラック飛ばしすぎなんだよどいつもこいつも
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:28.86
今、五竜のナイター滑ってんねんけどチンチンかゆいねん
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:09.77
今日コルチナ行ったんだけど、平日なのに第4ペア長蛇の列だね。クワッドに掛け替えしてほしいわ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:16:58.93
>>991
この程度の小雪以下の小雪って何度も経験している。
大体シーズンインが12月中旬でまずまずだったし、
現在の積雪は何処もメータ単位、
今後も振り続くだろうし、
人工降雪機が何処も充実しているから五月の連休まで期待できるだろ。
十分としか言えんが・・・
あ、シーズン初めの雨は雪を固める効果が有るから問題ないぞ。
春の雨はそのまま融雪してしまうが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況