X



【孤高】一人でゲレンデに行く人199人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:10.91
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

暖冬辛いですがこれからが本番です!みんな耐え抜こう!冬はきっとくる!

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

※前スレ
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。
【孤高】一人でゲレンデに行く人198人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579877228/

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

暖冬辛いですがこれからが本番です!みんな耐え抜こう!冬はきっとくる!

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人197人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579256875/
0002
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:12.75
二人
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:42.07
会社の女の子三人連れて行ってきます
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:26.14
>>1

朝のオープンから夕方のクローズまでぶっ続けで滑り続けたら帰りの車の運転が滅茶苦茶眠たくて大変だった。これも一人ゲレンデの宿命か
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:01:41.88
横ギリギリをすり抜けてった危険極まりない老害カスジジイが
怪我でもしたのかゲレンデ上に蹲ってて、パトロールに応急処置されて担架で運ばれてた
ゲレンデが少し平和になった
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:14.91
>>3
平均年齢50代の女子?
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:01:41.29
八海山行ってきたが午前中は水分の多い新雪で午後は陽が差し春スキーの様な陽気だった
普段は新幹線かバスだが今回はレンタカーで行きは半分高速、帰りは全部下道にしたら疲労半端ないな
総距離470km、運転時間10時間程だった
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:23:33.56
かーちゃんの友達の娘がボードやりたいんだそうだ
それでかーちゃんが勝手にうちの息子がボードやってるから教えるわよって引き受けてきた
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:06:28.24
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  JKとスノボーだよ!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:08:20.87
今日もみなさん朝から妄想が捗りますね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:10:04.22
>>25
重役(J)と課長(k)とでしょ?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:32:41.62
さすがに1対1じゃなかろう。
JK2人か3人をまとめて面倒見ろということやろ。
多分、道中もゲレンデもJKだけ固まっておまえはボッチや。
で、帰ってからおかんから「先方さんから全然教えてくれなかったって苦情が入っとる」と言われてへこむところまでがセットや。

そんな経験、俺にもあるで(泣
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:57.37
今のところJK1人だけみたいだけど友達を連れてくるのはありそうだな
ボード初めてでスクールは嫌なんだそうだ
そもそもスキー場はどこに行けばいいんだ?
丸沼辺りでいいのかな?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:15:05.20
土曜日のスス帰りに来週は近い所で済ますか休もう、そう思ったけど土曜日雪マーク見てガッツリ行くことしか考えてないって話詳しく聞きたいやつおる?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:44:06.56
自分も勧めるならそこだな、広い緩斜面が多いからね
もう少し足伸ばしていいなら高杖とかは凄く初心者向けだとは思ったな
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:53.29
>>19
最悪だな
万一怪我したら責任追及されそうだから
目を離すわけにもいかん
かと言って初級コースでチンタラやってても楽しくないし
練習にもならんし
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:57.45
パソコン初心者に教えるのは嫌いじゃないけど
スノボー初心者に教えるのは面倒くさいな
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:04.45
近所のおばちゃんに小学生の女の子がスノボやりたがっているから教えてくれませんかと頼まれたが断った
最初は転びまくるから怪我されても困るし、こっちも教えるほどレベル高くない
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:59.03
秋になったら群れで北上だな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:28.75
JKか…俺なら万が一の時の責任取れないからって断るな。
断われなさそうならケツパッドとヘルメットは買わせてレジャー保険に入ってもらう。怪我されたらたまらん。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:13.97
俺も昔初心者の女子教えた事あるけど
「きゃー止まらない!」とか言って抱きつかれるし
胸は大きくて腕に当たるしで困った想い出があるぞ。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:55.59
スタンサーで調べた幅、角度にしたら疲れ具合がめっちゃ減った
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:28:31.31
一昨年まで地元のスキー場のスキークラブで初級クラスの講師してたけど、あっちこっち行くから大変だった思いしかない。
お前らの変態な思い出は羨ましくもないが。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:46:51.38
実際に彼女ができて、彼女が初心者で、手取り足取り胸取りで教えるとなると
楽しいんだろうな
そういう若い兄ちゃんを見ると裏山
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:24:21.91
>>77
いやいやつまらないだろ
ゲレンデで自分のやりたいことは何一つできず我慢我慢我慢だぞ
俺は無理だ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:19.29
教える厨だからJK歓迎
テレマークだけど
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:11.52
ボーゲンやボードの草滑りも怪しい彼女にいきなり中級行かせるアホも居るな。
スクールに突っ込まないなら初級コースで念入りに教えろと。
つか来させる前に最低限の筋トレさせろと。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:51.74
持久力も鍛えておきたいな。
数本ですぐヘバって座り込むようではいかん。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:06.43
>>88
中級言ってもピンキリだからなー
怖くて立ち上がれないのは論外なんだけど、立ち上がるのは斜度がある程度あった方が楽だから、
いちいち手を貸す手間を惜しむなら平坦なコースよりも相手思いだったりする
ボードの場合急な部分をサイドスリップでやり過ごすなら大抵はなんとかなるし
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:31.92
>>80
上級者向けコースのしかも急斜面でブーツ脱げて半泣きのJK介抱したときあったなあ
すぐ母親らしき人来てくれたから助かったけど^^;
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:44:27.18
上で抱きつかれた経験あるって書いた者だけどその一ヶ月後?位にホテルに誘われた嘘のようなホントの話。
スノーボードパワーすげーって思った。

緊張して最後までイケなかったけどorz
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:05.56
カップルで来てて彼氏が彼女に教えてるのよく見るけど
そのほとんどが下手くそすぎて一緒にスクール入れば良いのにって思う
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:50:23.41
俺もコケて板が外れて困っていたら
イカした😎ナウい😍兄貴♂が来て大丈夫か!?
なんて言われたらもう一発で⤴⤴⤴テンアゲ⤴⤴
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:09:39.88
>>95
ケツマイモ?
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:32.97
      _____
    / /⌒ヽ \
   /  く(ヽ´ん`)、`、
  / /\ \つ .つ、`i ✋STOPケツマイモ!  
  | |(_(_,\ \ ノ  | | ⚠ケツマイモ警報⚠
  ヽヽ ��_ \ \フ /./ ��NO MOREケツマイモ!
   \ [ケツマイモ禁止]/
    ヽ、 ____,, /    
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:48.18
流行の最先端やね
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:58.60
>>83
ひでー兄ちゃんだな
俺が彼女に色々教えてあげるのに
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:02:38.56
俺は下手くそすぎて逆に彼女に手取り足取り教えてもらった経験がある
女がうますぎても微妙だよ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:33.77
野沢で白人ナイスガイに助けてもらった時は股間がイキッたわw
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:38:38.72
>>107
       //
     / /
     /   /  パカ
    / ∩ハ,,ハ
    / |( ゚ω゚)_ 呼んだ?
  // |   ヽ/
  ” ̄ ̄ ̄”∪
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:16.79
     .____ 
   /     /  パタン
  ” ̄ ̄ ̄ ̄”
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:24.00
いつか初心者の彼女を連れてスノーボードに行き一緒にスクール受けるんだ・・・
でも、その夢が叶う前に寿命が来そうです
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:54:13.97
スノーボード150回位やってるが、最近スキーが気になってしゃーない
ボード用のウェアでもブーツ周りって問題無い感じです?
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:54:58.91
そういやスノーボード始めた時を思い出したけど
ふらふらで雪面に立ってることもできなかった
みんなスイスイ滑っててどうしてあんなにできるのか不思議だった
だって勝手に滑っていくし、両足固定だし、ちょっとバランス崩すと倒れるし
この葉ですら上手くいかずに地べたに倒れ込んじゃう始末
まるで一輪車に乗ってるみたいだった

今では滑れるけど当時と今何が変わったのかと言われると分からない
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:08.47
去年午後からスキー初めてやったけどリフト4本でパラレル出来るようになったよ。ショートターンも余裕。スキーはビックリするほど簡単。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:58:04.26
>>115
エッジガードがあればいいけど、なくてもブーツのハードシェルでどうにでもなる。
と言うか俺のウェア既にエッジガードボロボロだよ。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:58:23.57
>>117
車の運転と同じで慣れだろ
なんで皆カーブに対してステアリングを合わせられるのか初めて乗ったときは不思議だった
でも慣れりゃ普通に回せるじゃん
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:00:06.52
ボードやってからスキーやると段違いで上達が早いよ
体の動きとかエッジの立て方とか参考になる部分が多いんだと思う
あとボードは使えるエッジが一本だから、ボードできる人がスキーやると、エッジが二本使えて楽になるんだと思う
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:48.58
>>88
いきなりでは無いが、
教え初めてから3日目に上級者用コブコースに小学低学年の孫を連れて行ったが
本人は「ムズいけど、おもろい」と喜んでいたぞ。
俺が教えた経験では初級コースは女子でも2時間で卒業できるわ。
あ、スキーの話ね。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:48.97
スキーの良いところは確かに2時間ぐらいでとりあえずボーゲンで初心者コースを滑れるようになることだな
ボードの場合、誰にも教わらない場合、1日でターンは無理だと思う
教えてくれる人がいれば1日の終わり頃にはぎこちないターンができてるかもしれんが。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:13.36
>>127
なると思うよ
ボードでカービングができるようになれば、スキーにも応用効くでしょ
バランス感覚や体幹も鍛えられるし
壁に当たってる人はスノーボードやってみるといいかもね
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:17.09
まあボーゲン出来ればどんな斜面も降りてこれるからな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:53.04
>>127
2歳からスキーやってるが、
ボードは1日でとりあえず滑れるようにはなったな。

圧雪はスキー、パウダーはボードってのを暫く続けていたが
ファットが普及しだした15年くらい前にスキーに一本化した。
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:52.68

スキーから転向してボードやってるけど、スキーはスキーで楽しいと思う
歳とったら、ボードでキッカーとか出来るわけないし、スキーに戻る予定
その前にスノーボードで感覚を養う
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:12.47
>>144
パウダー競争でも圧倒的に有利だからね。
板脱がずにスケーティングできるし、ハイクも出来るから。
ファットで浮力を補えることが分かってからは
スキーだけに一本化した。
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:33:10.60
>>151
沢に頭から突っ込んでキヨスケ状態になりたいのかな?
と言うかバックカントリーする様なボーダーはストック併用してるよ、お前は自撮り棒でも串刺しになってそうだな。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:37:34.60
聞けば聞くほどテレマーク最強だな
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:45:59.03
>>158
回転軸が中心から離れすぎる
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:15:26.80
>>132
お気に入りのウェアなら、安いパンツを別に買った方が良い
そこまででもなければ、そのままでも別に平気
裾がエッジで切れ始めるのはパラレルできるようになった後だから、
最初はとりあえずいつものウェアで大丈夫
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:18:48.61
牛首は斜度だけなら大したことないがね
ガチボコだと足がキツすぎてつまらん
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:41.49
ザウスで一緒に行った女友達がスキー初めてだった。
斜面で俺にぶつかって来た勢いで抱き合う形になった。で、その子はスキー初めてだから動く事も出来ずに、しばらく抱き合ってたな。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:48:16.00
素敵やん
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:24:49.14
>>167
ガキか
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:28:48.21
>>189
スキーなら普通にやってても抜ける。

みつまたからかぐらゴンゴラに向かう通路なんて
朝1はボーダーが必死に必死にスケーティングしてるけどメッチャ遅いからな。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:20.11
俺のほうが先に滑れたけど
若者が怖いからスノボちゃんがファーストトラック滑るまで待ってたぞw
かぐらは5ロマのほうが酷い
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:21.93
>>193
フォーフォー言ってるなw
YouTuberの影響だろう
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:00:49.91
>>198
俺は嫌いだわ
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:16:01.24
>>196
若者に譲ったってこと?おじさまの鏡ですね
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:23:59.73
野沢って板置いたまま戻って来ないと奴とかそんな殺伐としてないような
ボードは中間駅、スキーは山頂とかすみ分けできてるし
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:01:40.94
さんか
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:49.50
来週火曜日に、7人くらいでボード行くの約束をしてしまった
どこがいいとか雪が少ないとか、何時に集まるとかウキウキでグループラインがくる。完全にミスった
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:40.50
コロナかかったって言えば止まるよ
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:31.56
>>223
普通に滑れるメンツならまあいいんじゃない
初心者軍団なら御愁傷様だな…
俺もこの前初心者達を連れていったけど、両手で数えられるくらいの回数しかリフト乗れなかったぜ…
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:40.12
>>229
俺の場合

ソロは自己研鑽(エンターテインメント)、グループはエンターテイメント(エンターテインメント)
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:10.50
体を鍛えろ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:49.00
よく理解できないのが
ボーダーがリフト降り場付近でバインつけ終わったのに長時間ボーッとしてることだな
俺なんかはつけたらすぐ滑りたくなるけどな
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:35.10
スキー場Aがよくない?
(いやいや、A雪無いから・・・)
おれはBに行ってみたいな
(いやいや、Bも里ゲレンデだし)
あ〜Aは全面開いてないみたい
(そりゃそうだろ)
Bも動いてないリフトあるみたい
(もちろん)
ならCはどう?
(そこみんな流れて来て激混み。駐車場入れるかもわからんし)
Dは?
(おおようやくまともなのでてきた)
Dはそんな広く無いからやめようよ
(おいおい・・・)

みたいなラインやってるのかなwww
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:33.11
ヒトリスト楽しすぎワロタ 俺1人でリフト券買う俺1人でリフト待ちする俺1人で滑る俺1人で飯食う俺1人で関越

ワロタ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:43.79
ヒトリスト最大の敵は滑り終わった後の家まで帰る時の車の運転だと思う
朝から夕方までぶっ通しで滑り続けると凄まじい眠気でヤバい
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:22.92
>>239
俺の場合

俺「今日はガッツリ滑ったなー、もうしばらくはいいや」
次の日の朝
俺「白い粉くれよお〜、なんでもするからさあああああ!!!」
何故なのか
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:06:02.44
>>241
な。俺ボーダーだけどゲレンデ脇でずっと座ってるヤツの気が知れない。俺は時間もったいないからスケーティングしながらバインつけられるようにリアエントリーにしたくらいなのに
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:07:53.80
>>241
降り場正面で着けた後に棒立ちで見てる奴は邪魔臭いわ
降りるの邪魔してんのか
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:33.17
>>260
前のグループがしゃがみこんでチンタラしてる所をスケーティングでスッと追い抜かしてさっとエントリーして颯爽と滑り出すとえもいわれぬ優越感あるよなw

まあグループにしてみりゃ何あれ忙しないのと思われてそうだが、声に出されなきゃ分からないし
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:16.29
たまに空を見上げて5-10分位は動かない時は有るな。
休憩がてらコース脇でボケーと横になり空を見上げてたらパトロールが様子を見に来たが、もしかして倒れてると通報されたんかな?w
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:44.13
ゲレンデの真ん中で真上を向いて寝てる奴がいたが
そんなに眠いのかね
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:07.64
>>265
そう言うの、リフト乗ってるとき発見すると気になって近くに確認しに行かないと!
と思うから、少なくとも体育座りぐらいにしといて
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:12.45
週一回くらいだと朝から夕方まで滑れるの?俺2、3時間で飽きちゃうな
素直にすごいと思う
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:45:49.16
>>269
飽きないの?
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:55:04.24
>>268
あなた上級者でしょ。
初級中級は通う度、滑る度に上手くなって行くからやめられない
上積みが期待できなくなったらそうなるかも
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:57:49.69
>>271
羊羹が転倒しても砕けないしリフトの上でもつるんと食べられるからお勧めだな
カロリーメイトは鉄板だが転ぶとバラバラになる上にパサパサだから水分が欲しくなる

>>272
飽きないよ。そこらじゅうに白い粉があるから滑れば滑るほどキまっていく
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:02:04.54
ロングラン憧れてたけど、3,4km近いコースは数本滑ると足が疲れてくるし、
途中林間コースみたいな狭苦しくて通りたくないようなのを挟むところも多いから前ほどは重視しなくなったな
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:14.79
ピラタスとか丸沼とか嬬恋の4キロなら1日中回せるわ
苗場みたいな急斜面通るところはシンドイ
あと乗り継ぎしてまでロングランで回そうとは思わないな〜
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:52.42
一日中滑れる人はなんかその日の目標もって滑ってるの?今日は20本とか、あれ出来るようになるまでとか?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:45.29
>>249
基本やばいときはまずブラックガムくちゃくちゃ
風船膨らましてわざとはじけさせる、長距離やってた時の習慣
これでだめなら早々に停車できるとこ探して数十分仮眠。
仮眠まで行くのは長野から福島に帰る時くらいかな。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:19.28
>>274
色々試した結果、羊羹がベストオブベストに輝いた
ゴミ袋に小さい袋もつといい

溶けない凍らない砕けない
カロリーもあり小さい
日持ちも完璧
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:42.52
>>282
その日滑るコースがだいたい決まってる、まずパウダー食いたいからそれが優先
で、気に入ってるコースを只管回す、一応その都度テーマ決めてるけど。
コースの右側。真ん中、左、で飯はゲレ食開店時にすぐ食べてしまうので気が付くと一日が過ぎてるw
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:59.33
休みが取れないから週末仕事終わって会社からノルン水上直行。
途中のパーキングエリアでメシ買おうとして財布を会社に忘れてきた事に気付く。キーケースの中に入れてた5000円札でなんとかそこまでの高速代とナイターチケット分足りた。
水だけ飲んで0時のクローズまで滑って帰りは下道、アパート帰っても食うもの無くて水飲んで就寝。4時間後起きて会社へ。
コレが苦にならないくらいスノーボード楽しい
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:03.13
>>284
コブを1日滑る事が出来る貴方はおいくつですか?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:00.51
>>288
降った日は行くようにしてる
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:22.24
>>292
デカイスキー場なんだね
パウダー食ったらピステンもギタギタだからあと帰る
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:29.08
苦節20年スノーボードが大好きで毎日滑られる仕事環境作って今年2シーズン目だけど、もはや降らないと腰が重いしやはり休みを楽しみに待って山に行くのがいいんじゃないかと思う。毎日行けるのはダメなんだな
仕事がんばったのになあ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:25.86
>>273
やっぱりそうかるのか…
俺もいく都度に上達するからやめられないんだよね
逆に上達が止まればつまらなくなりそうで怖い
タッキーなんかは今でもやる度に新しい発見があったりとかで楽しいっていってるけど
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:11.61
>>315
ゲレンデの音楽があまり聞こえてこないような人気が少ない林間コースで上が開けてる所とか最高だぜ
多少雪が降ってる時が一番好き

ウェアに積もる雪の音しか聞こえない無音感がたまらん
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:44.05
小分けになったミックスナッツ最強
ハイクある時はナルゲンに入れたフルーツグラノーラ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:08.74
なんだみんな金持ってんだなぁ。このスレにいる奴らって既婚3〜40代、住宅ローンか子供の学費ローンでアプアプ層だと思ってた。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:22.94
>>328
別に普通だろう
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:32.38
>>327
俺はもうすぐ40だが未婚(バツもない)で住宅ローンありというわりとレアなケース。

もうこのまま独り身だと思って家建てちまった
年食うと独り身は貸してくれないらしいしな
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:12.16
>>314
新雪もピステンも、荒れてる方が楽しいじゃん?
それにきれいなとこしかすべらない人はうまくなれないよな?
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:36.04
>>321
すげーわかる
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:31.99
>>328
前日は固形物の食事と取らないようにして、当日のトイレ回数を減らして、朝は必要な分だけの食事して水分は取りすぎないようにする。
滑ってる間は体力尽きないように飴玉舐める。

7時間くらい滑り倒して、筋肉痛になって気持ちよくなる。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:49.73
板がボロボロになるから嫌だ
0342110
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:25.61
俺くらいになるとアスファルトをフルカービングで滑る
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:41.54
>>328
普通だろ
金も時間ももったいない
0344110
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:57.43
アスファルト板を斬りつけながら暗闇走り抜ける
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:30.03
げっわいえんたふ
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:43.56
近所のスキー場だとシーズン券持ち専用メニューあるから毎回それ、しかも量多いからいつも少なめにしてもらってる。
ちなみに一食五百円。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:54.79
帰り混むのが嫌だから一時間前に切り上げようと思っても
最後の一本が調子良かったりして、結局最後まで滑ってる
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:04.31
毎回腰や脹脛が痛くなる
オススメ筋トレ教えろ
来シーズンに向けてメニュー考える
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:54.96
>>353
ワイ、多分お前より痩せてる自信ニキ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:22:04.69
>>354
自重トレでできるメニューで頼むます
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:26:26.89
>>325
1月2月はお休み。雪国の植木屋だから。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:39.51
アライのゴンドラでおかき食ってるおじさん見て悲しくなった
そういう俺はファットスキーレンタルするのに6000円も払っちゃったから昼飯抜いたんだけど
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:01.96
足立区在住で週1湯沢方面のオレ
今シーズンから休憩食事無しでガッツリ滑って12:00くらいにあがるようになったら帰りの運転が全然眠くならなくなった
往復5時間かけて滑走4時間だけど
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:40:12.46
4時間滑走のために往復5時間かかって高速料金払って駐車料金払って、ガソリン代払ってするの考えると損して気分になる(´;ω;`)ブワッ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:40:25.28
>>360
ほぼ同地区から
滞在7時間
往復6時間弱
新幹線組です。
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:42.97
滞在7時間なのに往復6時間弱でしかも高い新幹線料金を払うこと考えると損した気分になる(´;ω;`)ブワッ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:24.37
>>361
宿に泊まって、連続で滑ればいいのに。
そうすれば、滑走1日当たりの移動時間が減らせるぞ。
往復5時間でも5日滑れば1日当たり1時間になる。

って考えで、俺はリゾマン借りて毎回泊まりだわ。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:02.24
ようやく寒くなってきて売り上げ挽回のためか、今の時間、まだナイターの電気がついてるな。
ふもとから見える。
営業してんのかな?あれ。
0372368
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:34.78
調べたら、9時や9時半までだな、
うちの地域のナイター。
きっと雪が増えて、嬉しくなってゲレンデ整備してるんだなー
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:41.37
>>370
おれはその点も踏まえて車中泊派になった
勝手気まま、不意の仕事依頼にも宿のキャンセル料気にせずに毎度有り〜喜んで仕事させていただきます!、からの〜代休平日スキーゲット〜
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:32.95
俺も車中泊派
本当はスキー場周辺にお金落とした方がいいんだろうけど一人で泊まれると所が少なすぎる
モンベルのちょっといい寝袋買ってから車中泊が捗る
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:13.50
何処にでも仮眠所ってある気がするんだけど
仮眠所がスキー場近くにあるのって湯沢や群馬ぐらいなのかな?
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:28.21
長野なら一人利用で温泉付き素泊まり3k以下が結構あるから宿派
やっぱり風呂入って飯食って軽く酒飲んで暖かい所で寝ると快調だぞ
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:41.63
軽貨物運送を始めようかと思ってるがサンバーでも布団は敷けないんだよね
寝袋で斜めなら寝れるけど
せっかくだから趣味と仕事の両方で活かせる車を買いたい
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 04:29:25.28
車内泊で乾燥してるってマジかよ。
窓を左右3cm位開けて寝たら寒くて目が覚めて氷室になってたし、締め切りだと湿気で不快過ぎる。
換気扇とヒーターが無きゃ酷しいわ。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:25:33.54
>>392
風俗ってこと?
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:15:22.55
テントでも結露→凍結は普通になるが
クルマの密閉性の違いじゃね?
ボロいクルマはスキマ風が入るとか
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:33.69
車で寝てても周りでガサガサキャッキャしててうるさい
仮眠室で寝てても他人のゴゴゴッてのがうるさい
今年はエアーポッズプロしてったら一気に解消された
エアーポッズプロ 買おう!
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:07:35.97
ノイズキャンセラー体験するとびっくりするゾ
ちょっち高いんだけどね…
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:17:17.04
こないだ平日ガラガラだったんで、フルカービングで1日滑ってやろうと思ったんだけど4時間が限界。昼に休憩取ったの久々だわ。かなり固めのバーンで結構踏み込みが必要だったからかな
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:28.28
悲報

7人で火曜日に行くワイ
ライングループが新幹線で行く、行かない、席が無い云々のパンデミック。
只々、収束を願う
0410暖冬
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:12.65
はい?
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:47:16.17
>>406
7日にグループで行くなんてかわいそう
今シーズンで1番当たりの日
おれは絶対一人でいく
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:01.22
車を出す予定だったワイ。
「俺は車で全然大丈夫だよ」とワクチンを打つが、もう一台のワクチンが悪性ウイルスに変容した模様

完全に甘く見た
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:23.56
俺はファットでカービングしてたら山足の板暴れてさてクリ返ったよ。
ダリングしとけばよかった、今も右肩痺れてる。
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:38.81
>>375
かんきにかんき
うまいこというねえ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:05.87
>>422
そうか
やはり理想はススの上手い彼女、嫁と二人で宿に泊まってまったりしてから
ススを楽しむ。これだよな
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:25.18
>>320
それはあるな、だから音楽鳴らすゲレンデ減ったんだな。
静寂を楽しむような雰囲気も賑やかに楽しげに滑走楽しむ雰囲気も両方とも好き
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:19.50
>>320
外国人には不評みたいだよね
カスラックにムダな経費払うくらいなら音楽やめてリフト券を値下げして欲しいよな
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:26.32
大丈夫だよ
半袖で外歩き回るわけでないんだから
風通さない服着て手袋すれば問題なし
歩道のツルツルは注意だけどな
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:21.28
>>436
プリンス泊したが
夕方、富良野イブニングシャトルバスてのがあって300円で市街まで行けるのでそれ使ったな
便数は2,3本しかないのでそれに時間合わせないといけないが
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:07.39
>>441
北の峰のセンターから正面の通りをまっすぐ下っていった先にセブンイレブンはあるな
近くに路線バスのバス停もあるから、夕方1本だけあるバスを使えば市外に出ることも可能
帰りはタクシーになるけどまあ1000円台だし
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:15.23
>>442
北の峰のラブホみたいなホテルの前にバス停あるよ
ホテルナトゥールヴァルト前、ってバス停
リフト動く前、リフト止まった後にあるし、理想的なバス停
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:04:20.82
セコマっすよ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:21:37.40
滞在日数が
@〜2泊、A〜5泊、Bそれ以上でニーズが違ってくる感じかな
@ならホテルだけでも良いけど、自分が富良野行った時はAだから北の峰周辺で飲み歩いたり市街出たりしてた。Bならレンタカー欲しいかもね
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:47:58.11
>>449
セブンで食糧買い込んでいけよ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:17.55
新潟県、明日が最高の新雪だな。行ける奴は羨ましいぜ。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:31:03.18
>>473

新幹線超便利wwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ やっぱ自由席安くていいわーwwwwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (7人で自由席とかアホかよ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(馬鹿ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 駅降りてすぐゲレンデは神wwwwwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\ ←>>473
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          7人で自由席とか!!   ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )          情弱乙!!!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:10.52
>>473の人気に嫉妬
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:12:08.81
湯沢に新幹線で通った俺がおしえてあげよう
まずMaxにはのるな
板置くところなんてないぞ

あとは、ときかたにがわなら荷物置き場あるから並んでさっさと置いてしまえ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:31.94
>>502

白い粉〜、白い粉〜、ヒッヒッ、白い粉、白い粉〜(ニヤニヤ)白い粉〜(7:30会社でパソコンカチカチ)

白い粉〜、白い粉〜、ヒッヒッ、白い粉、白い粉〜(ニヤニヤ)白い粉〜(23:30会社でパソコンカチカチ)
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:15:15.89
今ガンガン来とるがな
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:12:07.65
>>532
首から吊れば
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:58.74
>>534
これじゃエロ動画見れんだろ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:14.57
>>534
電脳コイル?!?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:50.46
>>537
ボードだけど殆どいないわ
ゲレンデで滑ってる人100人いたら参考になるのは1人ぐらいだな
みんなズレズレのダサいターンかグラコロしかいねぇ…
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:34.79
俺はオガサカCTでカービング一択。
孤独に弧を描く。
横をヤンキーどもがグラコロしながらヒューヒュー言ってても、ひたむきにカービング。
昼飯に一人でカツカレーを食べ、また弧を描く。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:14.04
スキー場行かない知人に
近年のスキー場における外人の影響度を例えた際に
ジャンプにおける腐女子くらいの影響と言ったけど
めっちゃくちゃ的確な例えで自分でびっくりしたよ

その知人はこう言った
「それじゃ外人いなかったらスキー場も経営してられないね!」って
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:10:43.78
>>549
八方では半数が外人だからな・・・
パノラマゲレンデだけで約10グループ程の外人のレッスンチームが居る。
SAJが肩身狭いわ(笑)
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:30:49.10
>>549がなにを言いたいのか気になって仕事どころじゃない
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:17.22
なに?>>549
少年ジャンプを読んでるおばさん位の影響が
スキー場の外人にはあるってことか
まあ確かに
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:56.79
>>565
外の音が聞こえる程度なら良いのかもね
おすすめはしないけど
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:47.00
>>569
再度考えたがさっぱりわからん
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:02:44.84
>>571
ピアノソロとかなら他人の滑走音も聞こえるんじゃない?
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:43:09.65
>>565
俺も聞いてる

ジップロックに車の鍵とスマホを入れて、もし音楽が聞こえなくなったら鍵とスマホを落とした事に早く気がつけると思って
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:43:09.72
>>565
俺も聞いてる

ジップロックに車の鍵とスマホを入れて、もし音楽が聞こえなくなったら鍵とスマホを落とした事に早く気がつけると思って
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:49:07.47
>>573
ジャンプの腐女子って◯ラちゃんのこと?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:16:35.85
昨日午後からの雪がまだ続いてる。
今日は人数が多い。食堂の混み具合が
昨日の3倍くらい。
学生さん達が多いかな。
中年オヤジのボーダーをみると
スノボの歴史を感じるね。
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:53:50.59
新潟方面で穴場なスキー場おしえてください
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:58:43.29
須原の空き具合は異常
アクセスが手間だから?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:07:07.99
>>589
Aeropex Aftershokz使ってる、完全防水で充電できるからススに限らず水辺での遊びでもいけるし汗にも強い。
ヘルメット被りながら聴いてるけど、外れる事は皆無。
値段が高いかもしれないけどおすすめ。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:06.38
>>603
さんきゅ、それ評判はいいみたいだな
この手の家電製品は妙なシナ製が幅をきかせてて何信じていいかさっぱり分かんないから困ってたんだ
(真面目なシナ製もあるし、そも日本メーカーでも製造は中国てのは分かるんだが)
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:36:22.79
>>593
なんか良いよね
20年後にワシと一緒に滑ってくれんかのぉ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:38:42.23
>>565
安全面は気を付けたいね
自分はインナーイヤーの開放型持ってるからそれを使ってみようかなと思ってる
リフト待ちだけ聴ければ良いから小さめの音で
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:50.75
>>587
英語ができるなら、ウェルカムじゃないかな。
レッスンは英語の様だから。
でも、今では古いと言われるレッスンをしているぞ。
十数年前なら良く見かけたレッスン光景だわ。
そういえばSAJがシュテムを重要な技術として大きく取り上げているな、
温故知新かな。
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:19:53.16
>>611
お巡りさん!この人です!!
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:39.00
>>605
須原、営業再開するみたい

再オープンのご案内
2月8日(土)再オープン決定しました。
待っていてくださった皆さん、お待たせしました!全面滑走OKでお待ちしております
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:30.07
>>565
亀レスだけどambieってやつおすすめ!
耳塞がないから外の音聞こえる
音質はあんまりよくないけどbgmとして考えれば全然あり
安いし試してみるといいよー
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:39.40
明日行くからもう寝なきゃいけないんだけど、全くやる気出なくて寝る気にならない
なんで、今季一の寒気が来たのに限って、お付き合い滑りに行かなきゃならんのだ
どうしてこうなった…
せめてオニャノコならなぁ…
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:41.49
普段は一人で行ってるさ
シーズンに一回か二回くらいしかない、接待滑りが明日なのがツラい…
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:15:15.51
よし!でっぱつすんぞお前ら!
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:16:40.66
>>640
審議の結果
上級コースに行ってはぐれた事にし、スマホを落としたと思ったら普段は入れないポケットに入れてました(てへぺろ
楽しんできてください
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:25:35.98
>>645
ワロタ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:27:47.73
今日金曜だぞ
いいなあ無職は!
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:01:06.52
GALA晴れ無風パウダー
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:26:58.56
僕の身体の上にへたくそなボーダー女子がずてっと転んでお尻を押し付ける
スキー場だったあの頃はそういう日常に確かな喜びを感じていたんだ
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:35:46.14
>>669
そしてオッさんの立ちションと野糞もぶち撒かれていたあの頃、、
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 10:33:53.74
相変わらずファルコン閉鎖なGALA。
雪はキュッギュッ言うパウダー。
コーチは後半がこええな。
中央混んできたし北行くかな。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:02:31.54
>>673
パウダー滑るのって体力使わなくね?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:41:04.88
火曜に7人の者

結局新幹線、なぜか駅集合が7時、なぜだ、、、なぜなんだ、、、
土日行けないから今シーズンのピークがコレとマジで絶望。

お前らも油断するなよ、一回くらいいいかと言う軽い気持ちが本当に命取りとなる。リトリストはヒトリストとして揺るぎない心を持たないと本当に後悔する
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:03.90
>>677
新幹線なら「先に行ってる」が使えるじゃん
この日はどうしても朝イチで滑りたいって言って現地合流すればいい
7人もいればまともに滑れるやつもいるだろうから、合流後も滑れる組と滑れない組で分かれるよう誘導すれば被害は最小限に抑えられる
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:01:22.10
GALA人混みやべえ。ボーダーが暴走するし、ガチ初心者は警告看板有るんだからコーチに来るなよ。
南エリアは変態しか居ないな。
北南未だに新雪だなが、中央エーデル上部が少し氷かな?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:04.73
ガーラから帰宅
端っこは確かにもっさり積もってたけど、普段とそこまで変わらんかったわ
てか言うほど混んでもいなかった
明日なんてもうパウダーなんか無いやろなぁ
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:47:02.70
>>700
やっぱりガーラは8時に上がってパンかじって14時に下りるのがベストやろ!

真面目に今日スス出来た奴らが羨ましい
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:24.68
>>700
明日、俺と合流しろ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:16.70
>>715
このスレは、ほぼホモと思われ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:12.29
昨日、久しぶりにガーラに行ったら面白かった。

カワバンバのお土産屋は、ぽんしゅ館モドキになって、酒とかおにぎりとか売っているし、
ソーシャブルの乗車直前で、いきなりリフトの乗り方を初心者にレクチャーしだすし、
エンターテイメントで、謎の外国人インストラクターがストックをポール代わりにコースにバンバンさすし、
越後湯沢駅ゆきのバスは、なぜかインバウンドが大量に並んでいて、バス二台がぎゅぎゅう詰めだし、

なんか、スゴかったわ。
(´・ω・`)
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:58.32
>>690
おれのチンポコは、かっぱえびせんの臭い
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:35.72
石打は天気良くてパウダー溶けてて重かった
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:00.64
今日神立でジジイが4人くらいでコブトレインしてたんだけど
全員3コブ発射でおもろかった
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:22.75
あー
古い板と古いウエアの奴は総じて臭い
なんで車も携帯も買い換えるのに板とウエア
80年代なんだろ
新しい外車のSUVに長板積んでるとか笑うしかねーわ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:49.91
なぜか朝一番のリフトでオーストラリアから来た人と話してグータッチでイエーってしたぜ

とりあえずナイスとイエーだけ言っときゃどうにかなるぜ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:55.07
さてと明日のパンかじりに備えておやすみなさい
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:24.78
>>734
スマホのアプリには翻訳のがあってだな・・・

だがオレは面倒なのでソーリーノーイングリッシュ!の一言で撃退してる
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:27:19.17
>>738
数年前に見たのだが、じじいがウエアの背中にガムテープ貼ってそれに何か書いてあった
「アベ政治は許さない」

もぉドン引き
スス場に政治的主張持ち込むなよ・・・
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:22.11
>>742
「AIDSの世界にようこそ」
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:37.61
>>742
コロナなの
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:32.98
>>746
志賀の横手山かな。、
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:34:40.23
>>741
生きる事自体が政治的な事だからしゃーない。
何もかもが政治的なのに政治を持ち込むなって矛盾しとるよ。
政治を持ち込むなって主張もまた政治的だから。

給料上がって36協定廃止されて、休みも取りやすくなりゃススもやりやすくなる。
これって政治じゃん。

つか国会答弁見たら安倍は降ろしたが良いのはわかる、日本語まともに喋れんのはヤバイw
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:34:59.98
パンうまいよ
ビーフストロガノフとかボルシチとかのシチュー類との合わせメニューがオススメ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:57:40.66
>>761
JK以下なら大好物です
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:22:12.72
>>759
有名すぎるから
場所が思い出せないとかいうから
じゃあ違うところなのかな〜ってみんな一生懸命考えてたというのにこのポンコツ野郎
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:23:13.36
>>762
50代じゃダメですか
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:31.15
仕事終わり次第今晩から行くぜ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:50:13.83
>>774
どこ行く?
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:39.94
>>780
神立ナイターかな
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:45.76
>>787
おーいいね!もうかぐらまで上がらなくてもよさげだし、どこ行こうか迷っちゃう
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:30:18.61
あのゴンドラに乗ったら頂上まで行くんだろ
そしたら下まで10キロとか
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:31:56.18
コロナをまき散らす奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:56:01.64
アメリカはリフト券も頭おかしいほどクッソたけえからな。

・大人1日リフト券
定価 219ドル(約24,000円)
web早割 189ドル(約21,000円)
https://www.vail.com/plan-your-trip/lift-access/tickets.aspx?startDate=02%2F22%2F2020&;numberOfDays=1&ageGroup=Adult

小学生の早割チケットでも14000円以上する。
家族4人で行ったら、早割買ってもリフト券だけで1日7万円www
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:00.54
やらない人にとって「リフト券」ってリフトの電気代だけみたいに思えてしまうから良くないのではないか
圧雪作業とかいろいろ含んで成り立つのを子供の頃は考えなかった
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:38.97
蔵王温泉スキー場は5000円+チケット保証料だったような。
一日で回るの結構難儀するけど、海外のスキー場は全コース回るの一週間ぐらい?
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:58.97
コースバリエーションもあるし、シーズン進むとツリーランの様子も変わるし、バックカントリーとかするから飽きないけどね。
まあ他のスキー場にあまり魅力を感じないと言うのもあるかな。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:49.27
じゃあガーラ湯沢って最強なんだな

新幹線往復と一日券合わせて平日なら7000円から行けるぜ
東京〜ガーラ湯沢でも8500円な
おまけにガーラ湯沢内での買い物はビュークレカ使用で常に10%割引

ここに勝るコスパいいゲレンデは存在しないわ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:04:12.00
今日はコンディション最高だったけどガリってエッジもソールもやられるしビンディングはパーツどっかいっちゃうし
ドライバーは無くすしで

とりあえずビンディングはタイラップで留めて難を逃れた
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:08.85
索道でバイトしてたとき平日毎日来てる老夫婦いたわ
シニアズン券は一万くらい安いし羨ましい老後
朝から夕方までいたし早いしキッカーも飛ぶし化け物だったわ
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:18.10
リフト支柱じゃ無いけど、苗場で聞いた話。
ゴンドラ支柱1,000万円、6人乗りゴンドラ1台300万円、序でに高速4人乗りリフト100万円と聞いたな。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:05:47.28
一日中黙々と滑ってたら、流石に満足できるだろう
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:58.49
>>830
ニセコ日帰りとかだと全コース滑れないんだけど、
滑ったところも良く分からず滑ってるから
次来たときもほぼ初めてと同じ、違和感ないよ
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:18:58.63
>>832
それはお前が知障なだけだろ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:18:35.34
いつもリフトが止まるとなんで止まるんだよと理由を知りたくなるが、さっきリフトに乗ろうとしたら手すりに尻の位置を合わせてしまって盛大に転倒してリフトを止めてしまった
営業終了直前の最後の一本だったし一日滑り倒して疲れた奴かどんくさい奴が乗るときに転倒してるんだなと身をもって知ったわ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:25:07.37
>>838
おまえ、終了直前のリフト停止の責任かんじてるのか?
おまえのせいで乗ってて止まって次の乗車に間に合わなくなったらどうしてくれるんだ
リフトの営業時間にロスタイム延長は無いんやで
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:43.81
>>838
乗り場の乗車位置、色の付いた目印があったりするけど、
それが雪に埋まってたとか
だとしたら、係りの人が作業おろそかにしてたのが原因だし
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:37:31.73
>>842
椅子がどの位置に来るかすらわからんのか・・・

いったいどこまで案内しなければいけないのか

世の中ここまで低能だらけなのか・・・
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:50:04.13
群れてるように見える人も必要に応じて少人数だったり単独だったりで行動してるんやで
人付き合いができず一人でしか行動できないワシらとは違うんや
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:52:00.36
シェー!!
       ∧_⊂ヽ
  ∧⊂ヽ (´∀`)ノ
 (゚Д゚)ノ  (⊃  ノ
 (⊃ ノ  ヽ__二)
 ヽニ⊃   (_)
  ∪
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:17:07.90
ホテルでさあワックス台設置されてたわけよ
アイロンは自分で用意してねと言ってる
でもワックスカスだすなよってさ

なにしろと
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:22:30.11
>>843
なるほど、やはり出資的意味合いあったんだね。
最近ズン券で元取るって発想出来なくなったから俺って変わってるのかなって不安だったからちょっち安心したw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 06:53:33.84
着いたぜ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 07:36:27.39
>>825
遅レスだが、シーズン券は約11万円。
1日券と比べると圧倒的に安い。
ニセコのシーズン券が12.5万円だから、それよりも安い。

向こうは金持ちがレジャーで楽しむケースが多いから、
そういう人たちからは日券でガッツリ金を取って
シーズン券買ってガツガツ滑る層にも優しいシステムになっている。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:06:30.17
今起きた
又寝るか
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:31:07.65
>>851
不審者には話しかけろと教育されている
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:09:04.03
さっき乗ったクワッドリフトが全員ヒトリストでしかも板が
それぞれモーグル板、ファット、基礎板、ツインチップ板
でワロタ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:16.74
リフトで黙って座ってるおっさんか。リフト降り場で頑なにセクシーバーを上げないやつたまにいるよな

真のヒトリストなら普通、あげまーす。下げまーす。って濃厚なコミュニケーションとるやろ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:42:04.59
>>897
いきなり転んだり意味なくゲレンデの真ん中で止まる人もいるからな
それ以外にもあちこちで座り込んでるし
土日は飛ばしたらダメ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:29:55.74
バラクラバって初めて使ったんだけどめっちゃ暖かいのな
ハマったんだけど、これ普通に電車通勤とか買い物でも使っていいよな??
何も問題ないよな?
バラクラバつけたままコンビニ行ったり電車乗っても問題ないよな?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:32:27.44
素敵やん
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:35:27.06
だよな!だよな!
花粉は吸わなくて済むし、コロナ対策にもなるし一石二鳥だろ…
普段の生活でも外出時にバラクラバつけない奴何考えてんだ!?

怖いのは銀行だな
銀行強盗と間違われないようにヘルメットもつけていくべきかな?
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:36:28.88
マジレスすると朝の通勤は寒いからバラクラバは着けるべきじゃないか?
スス趣味にしてる人はみんなやってる…よね?
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:55.79
>>929
何ダァ?
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:48.21
疲労回復って何を飲んでる?1日滑ると数日間しんどい。
一応スキー場近くの温泉に入り、スポーツドリンクとビタミン錠剤飲んで帰宅し、プロテイン飲んでるが…。
他何かいいのないかな?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:13:02.84
>>934
滑り終わったらプロテインとブドウ糖とグルタミンとビタミンb
寝る前にマルチビタミンとマルチミネラル

食事はタンパク質中心で疲労回復
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:52.27
マスクマスクいってるけど空港職員とか近くで接する人は必要だけど一般人が普通に移動する分にはいらんよね
むしろ手を消毒したりするウエットティッシュやアルコールが重要で

空気感せんなんて言い出したら、それこそマスクしようが何しようが無理ゲーだし
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:27.37
>>934
俺も数日間ダウンしちゃうけど
疲労回復というのがそもそもダメなんだ思うんだよな
20歳前半のガキは1日滑ってもピンピンしてる
歳食ってる奴らはその分鍛えないといけない
筋肉痛や疲れでダウンするなら鍛え方が足りない

まぁ今シーズンは遅いが来しーズンはガチガチのマッチョになってる予定
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:53:34.71
鍛えるとか幸せなこと言ってんじゃねぇや、ジジイになるとだな
鍛えたくてもやりすぎるとあっちがズキズキこっちがキンキン
ちょっとがんばると腰いてぇぇぇ、ヒザがカクカクして外れそぉぉぉ
足首がおかしな痛み方してやべぇぇぇ、
ってことでよほど調子いいときじゃないとコブも急斜面もいけねぇよ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:45.50
>>948
後期高齢者乙
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:59.43
>>942
50代まではスキーで疲れるなんて思った事無いな。
もちろん大腿筋がプルプルいったりすることは有ったが、
疲れとは関係ない。
70代目前にして、スキーは結構疲れるレジャーだなと思うようになった。
八方の山頂から名木山まで朝一ノンストップで滑るのが最高の楽しみだが、
最近は1本か2本でリタイアしてしまうわ。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:17:58.80
>>934
その温泉というのは、温冷交代浴が出来るところ?

滑る前と滑ってる最中にBCAA飲むと良いぞ
手放せなくなるレベルで効く
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:37.97
>>951
スキーとスノーボード両方やるけど圧倒的にスノーボードのほうが疲れるわ
エッジが一本しかないし、上級者になっても転ぶことがよくあるのが原因だろうな
スキーは確かに疲れない ボードは疲れる
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:29:05.80
暗に引退を勧めてるんだよ
運転免許と一緒
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:01.31
スノボーのことはよくわからないんだけど、パークの近くで見学してたらボーダーがアイテムに接近して近くをそのままスルーしていったのを何度も見たんだけどあれは何だったんだろう
直前でビビったのか、それともアイテムに進入する練習だったのか
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:15.12
>>957
そう思うよなぁ
いつまでもスポーツ続けてられるの凄いわ
それに人口減少でゲレンデ存続もいつまでも出来るかも課題なんだからじゃんじゃんスキー場にきてお金落としてほすぃ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:03.45
>>967
判断能力、身体能力が鈍るってことが言いたいのだろ
車はペダンを押せば進む
ウインタースポーツはそうはいかぬい
寧ろ運転よりもっと危ういわけだから積極的に自主的に辞めるよう説得するべきだわ
よくいるだろ
ジジイが制御もできず高速で初心者列に突っ込んでいくところ
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:50.87
>>969
俺の車にペダンとやらはついていないが。
いきったボーダーがスクールに突っ込んでいくのは見たことあるが、爺様が突っ込んでいくのは見た事ないな。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:33:05.35
ゲレンデ普通に滑ってるボーダーとパークにいるボーダーって似て非なる存在だよな
前者はよく奇声を叫びながら転んでるけど後者は気を抜くと怪我するからガチ勢が多いイメージ。駄弁る暇あったらハムスターみたいにガンガン滑ってそう
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:35:15.36
パーク、ハーフパイプなんかをやる俺らにとっちゃスキーなんて甘ちゃんだわ
毎シーズン骨折は当たり前
それに絶えられない奴は来ちゃダメだよ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:37:06.73
>>978
ヘルメットを正しく被ってるボーダーはそれなりにうまいの多いし真面目に滑ってるの多い、レジャーだけど。
コーンズヘッドみたいに被ってるのや被ってないのは大抵ど下手くそ、しかも上級者コースに来て木葉落としのしていくからたちが悪い。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:44:31.31
>>981
下手くそだからメット被ってるんだぞw
俺くらいの上級者だとメットもプロテクターも要らない
あんな装備するくらいならやらないほうがいいよ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:45:05.04
>>981
ようつべの解説動画とかでもヘルメットは被れよ絶対だぞってみんな言ってるもんな。そりゃ人工物であるアイテムに頭ぶつけたらヤバいな
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:04.11
>>989
見た事ないが。
俺はたまにスコップ持って滑ってる、スキーだが。
とりあえずツリーランの沢埋める許可と圧雪脇の壁削る許可は得た。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況