X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る166本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:12.13
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
高鷲】 超kooolな奥美濃を語る165本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578062047/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:15:26.17
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/roadinfo.asp
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.mlit.go.jp/gifu/traffic/livecamera.html
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highway-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:05.03
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(600円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(1000円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1000円)http://www.meihoski.co.jp/facility/#link_kidspk
・ダイナ (1000円) https://dynaland.co.jp/kids/ ※屋内遊具施設付き
・ウィング (700円) https://winghills.net/snow/coursemap/
・母袋・荘川・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:41.50
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…美人の湯、満天の湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお〜ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
ベルコン   :民宿泊で体験する謎のおもてなし
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:17.21
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:47.09
正しいリーシュの付け方(マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:56.48
<参考画像1>
●リフト待ち行列

SP 2014/2
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
2015-16
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
http://i.imgur.com/D014K2M.jpg

ダイナ 2015-16
http://i.imgur.com/53wpGGR.jpg

鷲 2014/11
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
2015-16
http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg

ピア 2018/12/09
https://i.imgur.com/RledVed.jpg

めいほう 2019/2/10
https://i.imgur.com/jhWtCKJ.jpg
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:49.55
<参考画像5>

●SP4月の降雪祭り スキー場へ行く時は冬装備を忘れずに

○2018/4/8
https://i.imgur.com/Jp9Gj7q.jpg
https://i.imgur.com/815yymT.jpg
https://i.imgur.com/eDCAfHC.jpg
https://i.imgur.com/xTBzmqK.jpg
https://i.imgur.com/OJEIrkf.jpg
○2019/4/2
https://i.imgur.com/HjsTnGu.jpg
○2019/4/4
https://i.imgur.com/Mz7g3m7.jpg
○2019/4/10
https://i.imgur.com/NPPWm77.jpg
https://i.imgur.com/18X4NCF.jpg
https://i.imgur.com/PXFvr0z.jpg
https://i.imgur.com/SPtqO2m.jpg
https://i.imgur.com/ttX1FBq.jpg
https://i.imgur.com/qMLReic.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:24.88
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲、ガタケ
ホワイトピアたかす:ピア、ホワピ
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP、タカスパ
ダイナランド:ダイナ、ランド
ダイナ&SP:タカスダイナ、カスランド
ひるがの高原スキー場:高原、ガノ
郡上ヴァカンス村スキー場:郡上、村
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング、ウイヒ
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原、ウエパ
しらおスキー場:しらお、しらスキ
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう、ほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:18.77
62 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/01/04(土) 16:57:03.43
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊〜二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:44.71
01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (焼身自殺、飛び込み自殺 一家心中)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:00:45.21

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:37:08.71
>>1
大麻情報も載せとけや!
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:16.88
前スレの続き

DQN vs アルペン

DQN『土下座するか名誉毀損で訴えられて30万払うかどっちか選べや!』
アルペン『…土下座は恐喝ですよ』
DQN『じゃあ謝罪しろ、動画とるから』
アルペン『分かりました』

DQN、携帯を取り出す

DQN『住所と名前言って謝罪しろ!』
アルペン『えー、兵庫県の…』
DQN『おい、ヘルメットとゴーグル外せ』
アルペン『え…?』
DQN『当たり前じゃあ!!』
アルペン『…はい』

アルペン、半ベソで
素顔で住所名前を延べ謝罪。
DQNは謝罪と動画も撮れて満足し、喧嘩は終わりw
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:16.17
>>33
どんな結末期待してたんやw
だいたいこういうもんは呆気ないもんやw
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:19.52
もう今年は雪遊びはあきらめろや
お前らスキースノボ以外の趣味はないんか?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:31:36.97
>>22
命名「ウェーイ君」

奥美濃 非公式イメージキャラクター
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:16:03.70
今日勘違いからの明日パウか
ハイシーズンktkr
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:39:10.78
ダイナはペア降りたとこでキッカー作れないのか?
メインパークができないのはわかるが未だにジブ3個ってどういうこと
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:01:21.06
>>43
おい、お前だったのか

1000 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2020/01/13 22:32:43
1000ならゲレンデが溶ける災難級大雨
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:16.20
昨日のSP
ガスガスでゴーグルにはりつく雪で視界悪い
パークもだるい
久しぶりに行ったけど駐車場で1台分使ってタープテント張ってるやついた以外みなマナーよかった
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:14.33
つくり話だよバーカ
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:39:15.80
お前ら働けや連休終わったんだから
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:43:19.01
羽カメラ、今季イチのコンディションなのに殆ど無人やんけ…
そりゃ他が複数コース滑走可能なのに、金ないからとワンコース限定滑走だと誰も来ないわな…
完全に悪手になったと思う
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:53.13
>>58
先週行った時にリフトトップから高原駐車場が観えるけど羽が20台位しか入って無いのに、高原の方はもっと停まってたからな…

羽の今季はヤバイよ。客が明らかにリサーチして複数コースの有る他へ流れている。ゴンドラ動かさ無いから中腹レストランも未営業状態で人が余りまくってると思う…
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:47:16.53
今日のSP
昨日からの降雪5~10
朝一、ダイヤモンドリフト上で-5℃前後
ガス、晴れ、曇
パノラマ上部はまもなく開きそう
下から見ると踏んである

山頂も笹まったく埋まってない
https://i.imgur.com/FH1rUaa.jpg
エキサイティング
突破多数
https://i.imgur.com/mZh636e.jpg
定点観測
https://i.imgur.com/MGuwvFW.jpg
カタツムリ待機中
https://i.imgur.com/0DLBlv3.jpg
まとまった降雪たのむ
以上
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:34.97
大怪我した外国からのお客さんいたけど、SPでよかったな
応急処置のできるスタッフがいるしポケトークもある
昔、羽で大きなケガしてパトロール室行って助け求めたけど何もしてくれなかった
自分で準備したけど、せめてアイシングだけでもしてくれれば印象違ったのに、あそこは駄目
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:14.99
β試運転かわからんけど動かしてた
前も動かしてたけど
βα連絡迂回道はもう使える
あとは1ペア降り場からβ乗り場まで繋げるかどうか
ダイナは状況わからん
誰かレポよろ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:14.67
>>66
レポ乙
暫くヒェも続くのでSP上部は仕上りそうですね
22-23や28の雨予測はまだ先で心配しても仕方無いかな
24-27寒波が弱くなって
29-30がモンスター級の寒波予測
安定しないけど寒波は必ず来ます
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:03.71
>>85
ありがと
SPも山頂で天然雪のみのコースはギリギリ
地雷もある
ほとんどまとまって降ってない中でもSPはすごい
待つしかないので寒波待つわ
情報よろしく
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:41.75
気象庁の気温予報みてもこの先、高いまたはかなり高いばっかり
とくに二週目は毎日真っ赤
1ヶ月前もクリスマス寒波くるかも、年末寒波、年明け寒波で全部なかったことに
ちなみに今夜SPベースの降雪機は動いてない
上は見えん
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:06.33
>>88
今夜から明日は降るよ
これで3日連続の降雪で
今朝のSPパウ画像がSNS等に上がってるけど
他エリアの人からすれば羨望の雪だと思うけどな
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:28.42
>>90
上に写真あげたけど今朝より昨日がよかった
昨日も今日も底付く
スプレーあまりあがらない
SP今はまだ降ってないけど少し降る予報やね
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:34.59
みんな焦りすぎや、まだ1/14やで
もう少し待とうや
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:12.03
20日前後の南低も気温高めだからコース少しでもズレると雨か良くて湿雪だしな

その後も北陸日本海以西は気温かなり高めで推移の予測

29日前後の南低のルート次第で纏まった降雪期待できるか?
降っても例年比でも気温高いからスケートリンクの厚さが増すだけだろうけど
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:29:49.22
2/1に宿予約してるけど、キャンセル料発生日見ながら積雪確認だな。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:32.45
治部坂とか平谷の辺が大雪
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:10.38
今週は全面滑走可なんか!?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:47.07
今日の高鷲最高やで
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:24.70
その通り
奥美濃は犯罪者の需要が安定している
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:24.86
以前、SPゲレンデでスマホ拾ってセンターハウス、インフォメーションに届けたけど、落とし主が行ったかなと気になってね。
何か無くしたことに気付いたら、届けられていないか聞いてみてね。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:32.08
ハイシーズン(今シーズン基準)のSP
朝から降り始める
リセットされていない
ピステン入ってないコースは朝からガタガタ

すぐやんだ
https://i.imgur.com/veXNtY9.jpg
たぶんチャレンジ、未解放
https://i.imgur.com/Rx6s45f.jpg

https://i.imgur.com/YC7bZo3.jpg
こいつとの戦いに負ける
強すぎ、避けてくれない
https://i.imgur.com/goXq45H.jpg
パノラマ下部
https://i.imgur.com/O1b7s1N.jpg
しばらく行けなくなった
あとは頼んだ
以上
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:39:23.20
ヨルダイナに限っていえば
間違いなく今夜は山田
2本だけでも滑りに来い
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:43.22
週末SPダイナ合体キター
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:58.69
みんな焦りすぎや、まだ1/15やで
もう少し待とうや
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:02.49
電子決済サービス「PayPay」を悪用して、デジタルカメラを騙し取ったとして指示役の男ら3人が再逮捕されました。

 再逮捕されたのは、愛知県一宮市の作業員・山田哲嗣容疑者(27)ら男3人です。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:15.58
ピアの駐車場なら18時過ぎたら係員が帰るから、俺はいつもピアの風呂で時間潰してから帰る
係員も昼からしかいないのでサンライズから午前で帰るときもタダ
1000円節約して夕飯代にしてる
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:36.49
おいスレ一気に進めるな
お前らのウキウキきもいって
俺もだけど
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:01.62
高鷲とダイナは18日に繋がらないの?
βライナーが動けば、SPにいけるでしょ。
ダイナでナイターを滑ってから、SPに移動しようと思いっていたので、
朗報なのか?ぬか喜びなのか?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:16.25
ヨルダイナレポ
気温-3℃で道路は積雪無しでもスリップ路
降雪機は容赦無く打ち続け
新雪圧雪バーンと合わせて気合のハイシーズンコンディション
未圧雪の新雪はヒェ込みで固まっているのが残念ですが
景色もフルスペックヨルダイナに近づいて来ました

センターハウス前も雪
https://i.imgur.com/nXdl0gc.jpg
神中〜β方面は波動砲の轟音
https://i.imgur.com/tpJwsnZ.jpg
雪は重めのクリパウ
https://i.imgur.com/SFp7U6C.jpg
乙女コースは下地のアイスパウが目立つ
未圧雪部開放で雪は固くブッシュも出ている
https://i.imgur.com/6YxzwYA.jpg
https://i.imgur.com/miUvgNv.jpg
ダウンヒルの急斜面は波動パウで滑り易い
https://i.imgur.com/UqpoLGX.jpg
今週は一気にコース拡大でダントツ合体と盛り上がりそうです
https://i.imgur.com/LeOU84p.jpg
https://i.imgur.com/7Wf61nn.jpg
https://i.imgur.com/vetgvF0.jpg
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:12.97
>>184
2クワ搬器取付け済みじゃない?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:03.22
次の土日はパーカーでもほんのり汗でそうな気温
20〜21日は気温それほど下がらないけどほんのり降雪あるかも?
来週水曜22日くらいの南低は雨優勢
その後はやや気温下がるが風向き悪く纏まった降雪期待できず
週末25日辺りの南低が北よりなら雨、南よりなら積もらず冷えるのみ
あくまでも今のところ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:30:31.00
だいたい合ってるな
https://jafmate.jp/blog/car-life/191107-01.html
2019年11月09日 16:10 掲載

ライフスタイル
今冬は首都圏で大雪の可能性も!? 12〜2月の長期天気予報を日本気象協会に聞いてみた
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:58.62
いま鬼冷えだよおっかさん
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:45:04.01
羽も一応人工降雪吹いてるみたいだけど、タカスダイナも合体だし、そろそろゴンドラ動かせないと
やばいよな。
オープンは早くて頑張ってたけど、ここまで雪降らないのはちょっとかわいそう
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:58.43
羽のは予算削減による確信的行為だから同情は出来ないかな…
昨年までは尾根コースにも雪造ってペアリフトまで稼働させるのがデフォだったからね…

まぁ天然雪待ちなだわな
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:17.94
売却先なんて話始めて聞いたぞ。

マックアースか日本スキー場開発くらいしか今どき買うやついないだろう。

個人的にはマックアースに買ってもらって、タカスダイナと接続してほしい。
頂上間は2キロ程度。ゴンドラかければ・・・・。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:21:49.43
大量に人員リストラしてるんだから当然スキー場の売却もしたいだろ
ただ今季の惨状を見て買い手が付くか買値叩かれるか
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:09:43.84
じゃ俺はデコデコにしたる 
それでチャラ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:10.45
>>218
中部民なら木曽方面はゲレンデ側の努力でほぼ例年通りの内容で滑走可能な状態に仕上げて来てるんだわ…。

惨状なのは奥美濃と金の無い飛騨の一部。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:59.73
木曽方面も例年よか少ないよ。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:45.61
みんな焦りすぎや、まだ1/16やで
もう少し待とうや
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:26.39
>>220
おんたけエリアは単に標高か高いから
ベースですらめいほうのトップより高い場所にあるので
奥美濃の頂上付近でギリ雪、中腹から雨くらいの天候でも
おんたけエリアは降り始めからずっと雪とか普通にある

冷え込みかなり厳しい時は北海道にも引けを取らないくらいの軽い雪が堪能できる事もある

昔リフトで話しした人が北海道から来てた人だったけど
アタリ引けば北海道の日本海側のスキー場より雪軽くて良い時もある
とか言ってた
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:49.83
カバーが落ちていたなら、拾って元の場所に戻したらいいのでは?
それができるなら、人生の成功者の素質あり。
見てみぬふりをするなら、それだけのちっぽけな人間。
オレならやらんけどな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:20.74
>>242
このツイ民は奥美濃愛からの啓蒙で投稿か
エアーガンは待ち列が出来る事が多いので
そもそも使われ無い状態がレア
いつもは後ろの人に挨拶手渡しがデフォ
ボードカバーはアホォやな
捨てた奴は周りの視線が痛かったやろな
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:42.76
>>248
エアーガン使った奴が地面に放置。
フックにかけろやって事。
エアーのチューブ外れとるw
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:12.39
>>236
長良川堤防じゃなくて?
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:34.40
>>236
長良川堤防じゃなくて?
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:03.75
桑名からなら揖斐川堤防から√21通って長良川堤防へ入るのが最速かと思われ
0257255
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:31.77
 自分は揖斐川堤防を走り慣れてるから揖斐川左岸を勧めたけど、
256の言うとおり長良川右岸も同じように不都合無く
速いな。
 すいてる時間なら、長良川左岸のほうが速いかもな。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:46.69
>>233
難しい質問だ。白鳥は夏はゴルフ場なん。普通のスキー場とはコースのあり方が可成り違うよ。
短目だけど真っ直ぐ降りて来るコースはめいほうのそれと同じ位だけどロングのコースはエクストリームっぽい。そこそこ滑れる人には非常に面白い。
0259257
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:01.28
 長良川左岸じゃなく右岸だった。

 すまん。

 ちなみに、木曾三川公園付近から長良川左岸に迷い込んだら
大変なことになるから そのつもりで。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:46:31.13
>>266
同意!
深夜〜早朝の奥美濃への経路なら特に揖斐左岸のメリット余り無いもんな

クレールや輪之内にセブン出来たし休憩も出来るし、橋はアンダーパスで156へ突入出来る
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:56.80
三重人は御在所行っとけ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:44.72
愛知人ざまぁ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:04.84
雪もねえ!
金もねえ!
ボーダーそれほど滑ってねえ!
おらこんな羽いやだ
おらこんな羽いやだ
北海道行くだ北海道へ行ったなら
ニュー板おろして
粉パウでぶっ飛ばすだ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:27:13.84
>>301
グレタに決まっとるやろ、ええ加減覚えろや。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:21:22.82
もう終わりだね
冬将軍が小さく見える

さよなら

さよなら

さよなら、、、
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:50:33.86
SPに行ってきた。
平日とは思えないほどの人で、中国人も多かった。
ゲレンデは堅いバーンに人口雪が乗って、かなり滑りやすかったです。
ダイヤモンドのコブは無くなっていたが、代わり?にミニパイプがあり、なんちゃってな俺には
丁度いい感じでした。
スーパコースは朝一から土がチラホラ出ていましたが、エキスパートは昼過ぎまでは
何とか持っていました。
ダイナのナイターも行ったが、ガチガチだった。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:10.90
娘さんを馬鹿にください大事にします受験も手伝いますお願いします
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:33.53
馬鹿×
ぼく○
訂正します
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:57.41
関東平野部でも今雪なのにこっちは何故降らんのだ!
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:37.58
>>230
奈良住みでめいほう行ってる。

ガス代  6000円
駐車場代 1000円
リフト券 7200円(早割2日分)
鋳ゥ飯    600演~(2日分)
昼御飯   600円(2日分)
温泉    600円
晩飯    950円
宿泊費   0円(車中泊)

17000円位か。
近い奴がうらやましい。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:18:17.35
みんなのんびりしすぎや、もう1/17やで
もう待ってられへん今から出発するわ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:23:50.17
せやせや2000台斬りや
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:43:11.09
東京ですら積雪なのに
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:44:23.45
なんで寒いときは雪ふらないのに温かいと雨降るんだよ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:13.52
SPも下の方はカチカチだったので、標高の低いスキー場はカチカチだろうね。
SPと言えば、以前踊るプリンの4個入りを買って、その旨さに感動して他でまた買ったのだが
それほどでも無かった。今回また買ってやっと理由が分かったわ。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:40.44
338さん

理由は?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:14.82
>>344
意味がわかると怖いレスか何か?
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:57.66
これから大阪からSPへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追越車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:40:23.95
ヨルダイナレポ
気温0℃でヒェ込み無く
降雪機はスタンバイ状態で様子見
パラダイス上部でガンタイプのみ稼働
金曜ナイターはリフト待ちは無くても結構な人で賑やか
時間と共に気温は下がって雪が軽くなり滑り易かったです
帰りはモンさんのヴィラの湯へ
バーが休みでドリンク無しの500円でした

https://i.imgur.com/PUXCUAk.jpg
https://i.imgur.com/L7CugxB.jpg
https://i.imgur.com/VnrRYXW.jpg
https://i.imgur.com/NLoOESh.jpg
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 05:26:54.11
>>333
6時間位。
一人なのでワリカンとか無いから辛いのと高速だとすぐに眠くなるんだよね。
その代わり金曜夜から出て渋滞は回避してる。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:03:06.63
https://i.imgur.com/S3CaiGq.jpg
https://i.imgur.com/WV5Rb3F.jpg
https://i.imgur.com/qL3ynRw.jpg
https://i.imgur.com/lyTy7KU.jpg
何本か滑った。雪質はガリパウの上に人工パウ。一部ジャガイモ。人工パウの霧の中に突っ込むと顔が壮絶に痛い。フェイスマスクは絶対必要。

つかBGMの選曲がよく分からん。ゴダイゴとかスピッツとかカードキャプターさくらとか、どういうセンスで選んでるんだろw
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:53:41.89
そういえば今季は高速の事故、渋滞が全くない。気持ち悪いなあ。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:45:07.18
>>334
ダイナの告知板書いたスタッフ
漢字も英単語も書けない奴
圧雪の「圧」ひどい
pressと書いたつもりのpless
パトロールする前に漢字ドリルと英単語練習な
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:47:02.71
>>334
ダイナの告知板書いたスタッフ
漢字も英単語も書けない奴
圧雪の「圧」ひどい
pressと書いたつもりのpless
パトロールする前に漢字ドリルと英単語練習な
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:49:03.96
>>357
その通りだ。昨シーズンは決まった様に同じ時間帯で同じ様な場所で多重事故, そして帰路の渋滞。今の所ないなあ
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:48:50.73
逮捕されたのは春日井市のアルバイト・寺澤裕基容疑者(36)で、調べに対し容疑を認めているということです。
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:05:02.43
SPのゴンドラ乗り場の女の子カワイイよな!
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:09:39.89
>>381
雨で染みパウになったからな
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:58:59.11
こんな日は駐車場で焼き肉パウやな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:09.69
>>393
羽はね、周りのゲレンデを顧みたらクワッドリフト1基にアトリウムゲレンデ一つしか開放してないのに満額取るのはオカシイわ。

何なら1000円デーとかにしないと誰も来ないよ。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:33:42.18
荘川高原まだあかんのか
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:45.36
キャリアを使えばそんなのスルーできるのにしょうもなっ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:08.44
ダイナジャガイモ屋、クレープ屋、唐揚げ屋、トコロコーヒーに長蛇の列。ベルーナが16時に閉めざるを得ないなら、もう1〜2店増やして欲しい。

おにぎり屋とか無理かな?w
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:27.04
北陸もほぼあかん
ようやくジャムが滑走コース増えたけど、天然雪で営業してる部分は雪怪しくなってきてる
おそらく来週の雨で…
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:43.27
羽はゲレンデで中国人の団体さんが多かった。満天の湯も凄いわ。
中でも凄かったのは脱衣場の籐カゴにスマホや荷物を入れて露天までカゴ毎持ち込んで、外の写真を撮ってたわ…。流石に引いたぞ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:25.98
面白いのは、裸でも中国人は第一印象で分かる事w
湯上がりに食堂で夕飯時食べてたら、印象で感じた人は全て座敷に集まって男女皆で飯食い始めたけど食い方が汚いんだよな。大声で喋りながら、片膝立てて肘ついてクチャラーで食べるんだわ。TVで見る中国の屋台で食ってるあの姿そのもので少し笑えた
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:04:32.12
アトリウムしか開いてないのは既出だけど、コース幅とバーンコンディションは最高だった。カービングがエグいほど決まる勘違いバーンで練習するには最高だと思う……けど人が多いと避けるだけになるので、土日祝なら早朝、平日なら混み合う前の一番リフトから入るのは必須や!
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:06:03.08
そしてお前ら水曜日に滑り納めしとけ
そうすればまあまあ良い思い出のまま終わって次シーズンにつながる
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:21.40
ヨルダイナ大盛況。滑る人も滑らずにベルーナで盛り上がる人(含む俺)も最高に楽しい。

ベルーナで小学校低学年の女の子が複数駆け回ってる。なんて平和な光景だろう。これが永遠に続いて欲しいよ。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:11.81
今シーズンのハイシーズンはまだかな。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:15:39.93
ヨルダイナは結構デカめのおにぎりが
200円で買えるから
ほんと助かってる。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:16:50.79
一宮で渋滞中に軽く屁をこいた積もりが実が出た死にたい
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:10.93
>>444
にわか乙
あらかじめセットしたプログラムに決まってんじゃん
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:15.73
明日の白鳥は大阪から団体が来るから気をつけろ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:16:33.66
目糞鼻糞
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:46.03
逮捕されたのは、愛知県知多市の会社員・片山和希容疑者(23)です。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:04:32.40
そういえばこの流れで必ず釣られる腐ったブルーギルはお亡くなりになったのかしら
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:19:01.03
今駐車場
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:31:04.04
そこまで言うか!
羽は他と比較してってだけで
ちゃんと営業してるやん
子供とのんびりとかなら十分ありだわ

自分はゴンドラ稼働まで行かないけど
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:10:32.73
羽のライブカメラ、センターハウス前の普段車が入らない所に車があるな。
なんか、雪がなくて中の人たちいろいろ諦めてないか?
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:49.04
ゲレンデサイドの有料スペースじゃマイカ
まだやってたのw

雪降らないのは同情するが
羽はゴンドラ稼働まではオープニング料金継続しないと誰も納得出来んな
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:09:25.88
>>523
地肌の見えたゲレンデ、長蛇の列。並んでる人はむなしくならないのかな。
家でだらけてるよりはましと思ってるのかな。まあ人それぞれだが。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:32:24.73
リフト待ち無い分だけピアのがまし。鷲は10分か15分はリフト待ち。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:32.75
白い粉はまだかいな?
禁断症状が出て体もたんで
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:34.63
>>517
流れてきた板、そのまま持って帰ってしまってええと勘違いしそうやな
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:30.75
今後の雨
23がち
25と26
27か28 南低 微妙 雨優勢

これからの期間、例年1年で一番気温低いけど雨ばっかり
薄々気付いていたが今シーズンの冬将軍は死んだ
明日、明後日は今シーズン最後のぱうデイ
スカイラインもチャンピオンも突撃してくれ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:50.75
>>534
白線流しかw
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:19.15
おいマジで明日ドパウ()じゃねえか
しかも風も強くないっていう
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:51.96
>>535
まだ冬が来て無いので悲観するには早いよ
2月頭の寒波予測復活してるし
今晩から明日の降雪は以前から予想していた寒波で
小さくても確かにやって来る
こんなクソ暖冬でもSPは全面手前まで持って来る底力もある
営業最終日まで奥美濃は諦めないよ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:53.35
温暖化がすすむと
ぜったいに消える
スポーツがある。
       上村愛子

13年前のポスター 思い出す。
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:03.67
お前ら弱気やな
俺なんかズン券買うて全面滑走可能になるまで滑りに行かずにドンと構えてるで
2月中ぐらいなったら十分楽しめるし、冬の入りが遅い分、春の入りも遅いはずや
それで今までの分取り返したらええやないけ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:02:19.89
高速のったのが失敗やった
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:34.82
>>549
これは長いぞ。。。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:06.00
規制・渋滞情報
15:10現在

先頭位置
東海北陸道(名古屋方面)
白鳥ICの先
[69.00KP]
(白鳥IC→ぎふ大和IC間)
渋滞原因
火災
渋滞長
約2km
渋滞通過時間
約5分
関連火災情報
火災地点
白鳥ICの先 [69.00KP]
発生時刻
1/19 14:28
対象物
道路
火災状況
---
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:28.89
火災はやばい
今シーズン事故少ないと思ったんだが
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:27.15
>>551
マクドのズン券や
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:55.89
>>558
正月はヒェて連休最後も降って
今のベースになっている
パウパウが無いのはまだ始まって無い証
必ず来るよ
今は間違い無く記憶に残りそうなクソ暖冬シーズンをどうなるか見届けよう
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:44:20.79
現地居たけどトンネルの中変わったとこ何もなかった。なんかの誤作動か?
30分も足止めくらったわ。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:12.18
羽はカメラすらマトモに映像管理出来ないとか……。
他ゲレンデの様に日々の状況を伝えるスタッフブログも無し、facebookとTwitterは全く更新無し、パークは無くなりパイプも今年から閉鎖、雪を造り他ゲレンデの様に滑走コースを増やす姿勢も無い。
受け付けフロントは学生気取りの女数人寄ってデカイ声でベラベラ私語に興じてたり……。

リフト乗り場や現場の他のスタッフさんは一生懸命なのは見ていて分かるけど、運営サイドがクズ過ぎるわ。
情報発信しないならライブカメラくらい管理しろって!
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:16.14
どうせ糞客しか来ねぇ〜しwww
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:12:35.67
東海北陸道
規制・渋滞情報
17:00現在

先頭位置
東海北陸道(名古屋方面)
白鳥ICの先
[70.40KP]
(白鳥IC→ぎふ大和IC間)
渋滞原因
事故
渋滞長
約5km
渋滞通過時間
約40分
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:42:56.41
パウの期待はしてない
ただパークができるくらいは降ってくれ
ダイナにはがっかり
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:09.67
>>555
奥美濃名物
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:31.99
カスパウで、ストレスを発散するために、高速道路ウェーイしてたんだろ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:16:37.05
2000台斬りの奴かね
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:39.09
>>591
暖かくなる方向に変わりつつある
数日前まで、今月末に平年並みの寒気の南下が予測されてたけど下手すると
運が良くて何とか雪
くらいに変わってる
来月頭の寒気の南下も北陸以北までになりそうな予測に変わって来てる
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:59.61
15-16 降雪少ない
16-17 初め少なく1月中旬までほぼ降らない
17-18 満足のシーズン
18-19 暖冬ながらもスタートに降った
19-20 12月上旬ぷち寒波でオープンできただけ
死んだシーズン
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:43.70
去年を上回るペースで死亡事故が起きている愛知県。18日夜、名古屋の繁華街錦三丁目では大規模な飲酒検問が行われました。
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:30.26
SPレポ
10時前にSP入りでセンターハウスまで遠い第4駐車場の端へ誘導
快晴で暖かく滑ると暑い位
リフト待ちは昼のゴールデンタイム1人レーンでチャンクワ無しダイクワ5分
雪はクリパウで下地のアイスも微妙に緩んでハイシーズンの滑り易さ
特にダイヤモンドはコースが増えて滑走者が減り良いコンディションをキープしていました
未圧雪開放部は自然コブが成長して上級者には面白い状態でもコブ底はブッシュパウ注意
満員御礼な人を受け入れてこの満足度
やはりSPは奥美濃の盟主です

ゴンドラはスルー
https://i.imgur.com/CbuioWk.jpg
チャンクワほぼ待ち無し
https://i.imgur.com/e9sJBSP.jpg
ハイシーズンダイヤモンド
https://i.imgur.com/3Q1YSpJ.jpg
ダイクワ待ち5分
https://i.imgur.com/FDONiEy.jpg
ダイナミック
https://i.imgur.com/u8yKUyR.jpg
https://i.imgur.com/aCvSst1.jpg
パノラマ上部
https://i.imgur.com/7prAZ6G.jpg
パノラマ下部は幅MAX!
https://i.imgur.com/oMVkLC6.jpg
ダイナから見た駐車場
https://i.imgur.com/8XJwxwk.jpg
パノクワ待ち
https://i.imgur.com/HQwLk9n.jpg
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:06.33
ダイナレポ
新たに開放したコースは積雪薄く未圧雪の自己責任エリアになっていて
SPの合体は少し背伸びした印象
この集客を考えたら合体効果は絶大なので致し方ないが
新板で神中Aに入ってはいけない
DJもアナウンスしていたがSPへ行く時はバブーンシャトルバスで移動してβ乗り場に行った方が良い
α一人レーン他リフト待ち無しでした

β−α連絡コースは雪問題無し
https://i.imgur.com/20bQ1mc.jpg
パノラマAは未圧雪で柔パウの積雪も大丈夫
https://i.imgur.com/FWPzedd.jpg
ウマノセは凸跡あるも地形モロでまだ無理
https://i.imgur.com/oYVK9iO.jpg
パークアイテムが無い乙女コース上部はポストダウンヒル
https://i.imgur.com/yFGeY2A.jpg
リフト待ち
https://i.imgur.com/K5yiUtw.jpg
神中Aは一見すると雪がある様に見えるが
地雷だらけで慎重に行っても石パウに当たる
https://i.imgur.com/bsYrK4K.jpg
https://i.imgur.com/YA1nwVE.jpg

明日の降雪があっても次の雨次第で
一旦合体が解消するかもしれません
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:44.44
鷲イブニングレポ
最後に少しだけ鷲で滑走
深夜0時から沢山の滑走者で擦り倒したバーンは下地は強固なアイスで上の削りパウはサラサラパウ
兎に角フラットなバーンなのでギャップで飛ばされる心配が無く良いテンポで滑れます
最後の1時間はリフト待ちも無かったです
夕方には曇ってサンセットは見れませんでしたが雪が少し降って来て明日行ける人は当たりだと思います

パークエリアにも雪付け始めてます
https://i.imgur.com/KXN4hvj.jpg
パノラマ広がりました
https://i.imgur.com/d2YbiHQ.jpg
ICSも使い繫げたノースバーン
https://i.imgur.com/HHAE6xh.jpg
パノラマ滑り出しはアイスパウ注意
https://i.imgur.com/4mlmEd3.jpg
一日券でナイター気分が味わえるイブニングデーはお得だと思います
https://i.imgur.com/CrEBvF4.jpg
https://i.imgur.com/IFw5sva.jpg
https://i.imgur.com/9Vxl8fk.jpg
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:42:44.75
家でごろごろしながら行った気分になれるからこのままレポ続けてよ
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:15.70
今日のSP
昼前に着いたのに第4駐車場の舗装していないどろどろのところの一番端っこだった・・・

ダイヤモンドの待ち
http://imepic.jp/20200119/784410
http://imepic.jp/20200119/784411
昨日も行ったんだけど、昨日雪があったダイナミックコースの最初の斜面、きょうは半分草が出ていたりと、雪不足が深刻

ダイナミックコースの最後の急斜面、昨日は草出ていなくていい感じでしたが今日はコブの中が草でした。
http://imepic.jp/20200119/784430

SPからダイナに向かう尾根伝いのルート、昨日から死んでるのでコース端以外通らない方がいい。
全体的に砂利が飛び散っている。
http://imepic.jp/20200119/784430
昨日ここで新品の板のエッジが曲がった。

ただ、ダイヤモンドコースとパノラマコースで下がモロに出ているところはなかったので、
リフト待ちはあるけどその辺を回すのなら雪もしまっていて結構よかった。
http://imepic.jp/20200119/784420
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:27.37
今日は遅いスタートでタカスダイナは連結
鷲は風呂入るついでに寄っただけでタフでも何でも無いです
周りのマック組も奥美濃は回遊していますね
滑り出す前にアミノ酸パウは摂ってます

https://i.imgur.com/Oj4ZrIb.jpg
https://i.imgur.com/ZC629sL.jpg
https://i.imgur.com/kLVnweD.jpg

>>609
レポ乙です
ダイナ含めまだ新板は避けた方が無難ですね
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:21.73
連結して喜んでたけど貴重なレポのおかげでダイナ側の状態がよくないのがわかりました
公式も金貰って仕事してるんだからここ以上の使える情報だせよ
ここ以下とかどんな無能が仕事してんだ
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:17:07.65
>>612

客がゴミ以下だから仕方ないわ
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:46.42
>>612
公式だからこそ言えない情報がある。それでも客を呼ぶために事実に反しない範囲で脚色をせざるを得ない。それが公式。

ダイナの名誉のために書くが、ダイナランドの人工雪は国内ゲレンデではトップクラスだからな。天然雪頼みで泣き言ばかりの他社とは訳が違うぞ。それが奥美濃の本来のクオリティだ。そいつを忘れないで欲しい。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 06:50:24.13
今日どれだけ降るのかと楽しみに道路のライブカメラ見たらフケほどしか降ってなくて脱力
30年前新聞チェックしてた頃のハイシーズンはダイナ230センチとか見たなあ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:01:50.70
ダイナ到着したけど雨やがな…
霧雨程度やから許せるが、高鷲ICでは結構な雨だったから萎えたわ。

もう、溶けるねこりゃ
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:47.61
羽カメラは昨日からずっと砂の嵐で、客が行く前に収集可能なゲレンデの情報はコレだけ(日付け,イラストの天気マーク,予想気温)やで……

こんなんリスク高くて行けるわけ無いやろwww
0626621
垢版 |
2020/01/20(月) 07:47:24.35
ダイナ雪に変わった!
ヒェてきたで
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:30.91
気象庁予想だと23から30、止んでる時間あるけど大半が雨
それ以降アメリカシミュも不安定
経営傾く、来季の心配したほうがいい
0634621
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:52.31
>>629
それ位やで。
うっすら被った新雪にパウボで
ヒャッハーしてる奴が結構いてドン引きやわー
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:06.52
雪不足で苦しい
老朽化したリフトをいたわってください
乗車位置まで進む間に前の搬器を掴まない、なるべく静かに座る、座る時に相対速度を0に近づける等
ご協力お願いします
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:22:54.70
今年はあきらめろとあれほど
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:10.04
毎回逆間接決められるセーフティーバーの身になってください
あと、前の人が座りかけてるときに押し込んであバーで後頭部殴ったり、バーで背中を押して乗り損ねを誘発しちゃったり、自分は大丈夫と思っても、真似してやらかしちゃう人をなくすためにご協力お願いします
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:01:30.15
アホはアホを呼ぶんです
察してください
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:05:49.32
部長に大吟醸のワイロを渡して明日のパウ休と明後日の勘違い休をゲットンした俺勝ち組過ぎて震える
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:32.74
ちょっとした管理職になってみ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:57.50
≫639
そうやって自分で自分の遊び場を減らしていくのも客の勝手だしな

そっと座れとかはいいすぎだと思うけど、物を大事に扱うことは普通のことだし、前のリフトのバーは前の客の物だ
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:49:34.30
>>649
マウント取りと言われるかもだけど
ぶっちゃけ使う時間ないから金は貯まる一方だわ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:57:27.27
とにかくゴキブリ見つけたらその場で踏みつぶせ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:27:46.22
>>651
搬器間隔異常っていうエラーがある
ワイヤー放してから掴むまでの間に激しく揺すったりするとズレたりする
リフト搬器の押送方式によりズレにくいもの、激しく揺らされたリフト搬器だけ止まっちゃうものとかある
乗り場降り場で速度が変わらないペアなんかはズレない
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:50.82
ピアのスタッフ日記面白いなw
タイトルは○○の日と有るけど、本文はタイトルには全く絡まない内容とか。

ゲレンデ日記のかとぺ君と共に日々更新してくれるので状況が把握しやすいよ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:51.01
やぶはら蛇ってことわざあるしな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:43.21
>>673
気温が3度で豪雨って大概やない?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:29.81
神中B回転とチャレンジ三兄弟のレポまだ?
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:44.04
ウェザーニュースは冬やから雪でええやろの精神
気温は関係ない
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:42.18
spの公式サイトに「ほぼ全面滑走可能」って書いてるけど 上級コース全て×なんだけどどういう意味? 解説お願いします。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:04.80
>>682
残念だが今のところ
北米、欧州、気象庁
どの予測値見ても奥美濃は大雨だ
日本海側は比較的少ない降雨予測値
北海道の標高の低い場所も雨の予測値出してるところあるくらいだから
諦めろ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:03.64
あと、数日前まで出てた
今月末から来月頭に予測で出てた寒気の南下
3から5日ほど後ろにずれて
しかも暖かくなる方向に修正されてる

しかも、例年なら12月中旬くらいに来ててもおかしく無い程度の
たかが知れた程度の寒気の南下

降って積もっても数センチ程度が御の字

北陸日本海側以北でも例年比だとかなり少ないけど
多少の纏まった湿雪はあるかも
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:44.48
大寒過ぎたので寒さのピークは超えた。普通に考えれば気温は上がって積雪も減ってく。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:17:02.42
>>702
ウイングはこのままゴンドラが動かないまま終了ですかね。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:54:19.55
>>704
災害級の降雪が無い限り『雪不足』の言い訳が通じるので動かさないと思う。
中腹レストランのルックもオープン無しだと思う。計画段階でオープンさせる気が有るなら人員確保もしてるだろうし、現状その気配も無いから…。
アプリマイル廃止もその一環。

問題は、コストカットでそう云う方向性で今季運営するなら告知すべきで、黙ってシーズン券を販売して常連を裏切ってる所だと思う。
0710621
垢版 |
2020/01/21(火) 09:22:53.57
すまん画像の回転忘れたわ
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:42:41.11
本体のアルペングループの決算見ると、よくはないけど、無茶苦茶悪いってわけでもないから
まだ持ちこたえられると思うけど、ウインタースポーツを見限ってるところもあるので、
スキー場はどっかに売却もありうるよね。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:48.06
>>713
今が売りのタイミングだと俺でも思うよ。
ゴンドラ設備有りのゲレンデに満天の湯と云う付加価値。更にインバウンドの富裕層向けには満天の宿も建てた直後だし。

スタッフさんの表情も良くないんだよね…。何らかの通告は有ったのかもね……
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:28.68
その前に俺の鼻がシーズンインしてもうた死にたい
0743774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:54.36
夏の水不足が心配
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:53.48
>>751
今日の夕方の東海テレビニュースでウイングの取材を流してた。
年明けからヴィラウイングはキャンセルが続いていて、ゲレンデ来店客数は例年の4割で厳しい…とか言ってた。
そりゃ6割落ちれば厳しいとは思うけど、あの滑走距離では仕方無いわな。

造雪して滑走距離を伸ばしてる他ゲレンデは長蛇の列なんだから、今の羽は自業自得だよ
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:50.36
>>747
観たけど、コレは初心者&キッズゲレンデへの造雪じゃない?
明後日からの雨に備えて出来るだけ厚くする積りと思う。

正直、もう1/20過ぎて、今からゴンドラ動かすとは思えない。
それに尾根沿いやそこからアトリウムへ降りる場所へもピステン踏む程の雪は作ってないし、明後日からの雨予報を前に今から準備では遅すぎたわ。

羽は本気で今季はクワッド1本で済ませる積りだと思う。
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:31.13
今日の神中Aは凄かった
30cm以上の新雪が乗っかってて失速したらお終いだからスリリングだったわ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:43.13
節分大寒波来る〜〜〜〜〜〜〜!!


注意:一週間以上先の予報は未定。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:57.29
最近の寒気予想は気温高めに修正されるのがほとんど。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:17:55.46
ただ今今シーズン一番のヒェ
本当に明日全部台無しになるのか信じられないぐらいヒェてる
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:04:28.28
おいおい誰か羽に行ってやれよ。ライブカメラで見ると閑古鳥鳴いてるやないか。
自業自得とは言えコレでは今季限りで終了してもおかしくないぞ。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:28.32
むしろ営業努力に応えるほうがええやろ
どこも必死こいて雪作ってるんや
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:23.03
>>766
先週かその前の週くらいに
公表100cm(人工雪90cm)と何処かに書き込んでる人がいた様な気がする
Twitterだったかな
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:24.66
てか羽はこんな状態だから混んでるはずなんだけどな
世の中やっぱり馬鹿しかいない
初心者とか雪マジ組にとってアトリウム以上のコースは断じてない
他所に行って怖い思い辛い思いしたいのか
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:29.02
まあサーフィンのつもりでね
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:02.72
>>794
初心者って言ったらなぜ鷲ヶ岳なのか?
昔みたいにアルペンで板買ったらウイングのチケット貰ったからっていうのであれば分かるけど
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:59.52
奥美濃マイスターの俺にも言わせてくれ
初心者に一番優しいのはダイナ・からまつ
残念なのはベースからアクセスできないのと、からまつペア動かないこと
だからアトリウムが優勝
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:34.04
しらおは夏からキャンプ場
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:13.23
>>799
マジレスすると、あそこの斜度はコノハノジにちょうどいい
あんまり緩いと進まないから
その区間をコノハノジでポジションの確認をして緩いところになったらターンに入る
段取りとしても完璧
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:02.48
お前ら垢パンツとか言っていじめるから辞めちゃったんだよ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:34.33
いまのシャリシャリ最高に滑りやすい!
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:06.51
なんかみんな羽が無くなったみたいな書き込みしてるな。がんばれウィング。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:49.65
>>817
どうせもうあるんだろ風俗
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:59.13
   ∧∧    むくり  
  (*・ω・) 
  _| ⊃/(___    
/ └-(____/     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>823
もう繋がってたんか(´・ω・`)
来週にでも行ってみるか
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:41.66
ここのお兄ちゃん達は天気に詳しそうだね
明日の天気はやはり雨かな?
高鷲スノーパークへ行く予定だけど未定でもあるんだ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:03:38.72
>>837
ご苦労さま
今夜降り始めは山頂で雪
運が良ければ朝一パウ狙えるかも
昼は確実に雨で午後3時頃まで雨脚強い
ゴンドラ回しで雨宿りしながら頑張れ!
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:24.44
今日昼からSP行ってきた
センターハウス http://imepic.jp/20200122/773000 http://imepic.jp/20200122/773010
頂上はガスがすごい http://imepic.jp/20200122/773011 http://imepic.jp/20200122/773030
ゴンドラの柱が立ってるところから上を見る http://imepic.jp/20200122/773020
そのた http://imepic.jp/20200122/773031 http://imepic.jp/20200122/773040 http://imepic.jp/20200122/773041
日曜よりは雪は増えてました。ゲレンデ上での厚さ的には10cmくらい?やはり薄かったところは薄い。
上の方のバーンはそこそこ締まっていて、下の方は降った雪が雨で軽いシャーベット的な感じでした。これがクリパウか。

週末雪降るかなぁ・・・
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:31.60
>>829
24日までの大雨が過ぎたら
気温はそれほど下がらないが雨も雪もさほど期待出来ず
月末の南低も数日前比で南側を通過しそうな予測に変わってるので積もる程では無さそう
降ってもかなりの湿り雪になるのではないかな
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:59.24
今日はSPダイナで今シーズンの滑り納めしてきた。
まあまあのコンディションで間に合って良かった。
さあ、明日からは春へまっしぐら。
みんな来シーズンまた会おうぜ。
0851847
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:26.62
>848
>849
ホントかよ。
思ったより早く来シーズンが来たと思うことにするわ。
みんなよろしくな。
0858774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 05:57:38.20
俺は車の点検と親戚の介護があるから雨が止むまでサボるわ。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:24.57
現地、大ザーメン?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:39.64
>>864
を、うるおいしっとりしたお前の中へどっぷり
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:37.50
2月に入った途端の降雪がすごい事になりそう。





す、すごいんです課長さんたら。私、彼氏にもあんな事されてないのに………
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:19:57.52
>>874
こマ?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:06:41.60
羽は今週末からゴンドラ動かす気のようだ
スカイフロントコース上まで造雪降雪でやってたがようやく繋がった…らしい
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:34.47
今年はどうかな〜
いいシーズンになるといいよね
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:05.12
高鷲icまで高速乗ってくのと、美濃icで降りたら高速料金ってどれくらいお得にいけます?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:44.32
ジジイは身を引けよ
もう若くはないんだぞ
ジジイがアウトドアスポーツレジャーを楽しみたいとかw
いい加減おとしなしくなれ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:16.21
ジジイのくせにスキー場までやってきてハイテンションで盛り上がってるw
ダサすぎw
ジジイはあらゆることを隠居しなきゃならない
ジジイとはそういうもんだろ
主役(子供若者)時代とは変わっていかないといけないのジジイはね
若さこその特権ってもんがある
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:33.29
>>884
でもジジイの俺より下手くそだし
俺が若い頃よりもヘタクソだから、お前の方がやめるべき
この先続けても無駄
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:12.80
>>906
走行距離が100km超えるかで
割引率が変わるよ。
例えばの話なんだけど
いつもは高速料金安くしようと
守山スマートから乗ってぎふ大和で降りてそこから
高鷲まで下道で行ってたんだけど
距離が100km未満だから2650円
でも高鷲まで乗ると100km超えるから
割引率が変わって2150円だったんだよね…
今まで何してたんだよって感じ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:24:16.46
やっとパークアイテムどこも増えてきたけど、どこが一番良いかわからない。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:58.13
>>917
リフトは激混みだけどsp
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:03:13.07
天気図見て驚いたが、季節が1ヶ月早まってるな。
もう2月下旬か3月じゃないか。
このままだと、高校の卒業式辺りで、桜が咲く。
岐阜市でも雪なしの冬。
夏の渇水が心配だが、豪雨による水害もあり得る。
スタッドレスもいらないな。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:50.83
昨日休みだったのに雨パウでやられたから
お前らオススメの一宮パウでローションパウを満喫してきた
うっぷん晴らしパウヒャッハー
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:12:42.36
>>916

そんな割引率があったんですか…


自分 岐阜の大垣IC〜一宮JCT経由の奥美濃方面なので、
100kmはないと思うので、やっぱ途中から下道の方が安いっすよね
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:07.22
ダイナなう。ガリガリで初心者泣かせだね
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:39:43.33
円に触れて欲しいかまってちゃん
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:27.28
奥美濃民なんて三国人と同レベルだろw
気にするなよゴミクズども
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:18.87
明日の朝どうすんのこれ
いくらエッジがギンギンでも無理だろ
絶対昼からのほうが幸せ
と忠告しといてもお前らバカだから
あちこちに割れたケツの破片が散乱してんだろうな
それを拾い集めて鍋パーリィーするわ
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:19.48
>>940
今はspの方に避難してるからわからないけど、ナイターコース以外は整備してないので、他のコースはジャガイモ畑がそのまま凍った状態だった(笑
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:10.53
>>951
夜か朝にピステン踏むから大丈夫やろ
それにエッジがある程度研いで有る状態で無理とか言ってるのは、単にエッジングが弱くて抜けてるだけの甘えやぞ
つまりはしっかりと踏めていないんや
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:41.97
こたつでファミパウするしかないな
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:24.20
>>955
じゃ明朝出没するゲレンデを教えて下さい
勉強させていただきます
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:00.78
>>963
横からすまんけど
頭大丈夫?日本語読める?
≫>961のどこが煽り?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:05:26.18
今日ナイターで鷲かダイナ行こうと思うけど、コンディションどちらがええんやろうか…?
緩斜面多めだとありがたいが…
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:24:01.07
今日10kmジョグったらすっげー気持ちよかった
暑からず寒からず、心地よいそよ風が身体を吹き抜けていく・・・

もうこのまま春でええわ
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:38:00.38
一年で一番寒い時期にこんなんだから3月とか考えたら怖くなってきた。
0990913
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:47.43
>>932
あーごめん、アンカミスですわ
>>912宛てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況