X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:22.71
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117/

前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part62
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1576589513/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1556260767/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1558475590/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1575264403/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:09.03
妙高確かにいけそう。粉雪さんありがとうございます!
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:52.92
>>5
ブッシュで傷付く可能性あるから明日はやめとき
31日以降にしなよ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:47.19
【お知らせ】
12/27 10時現在 悪天候により安全を考慮しスキー場への入場規制をさせていただいております。お客さまにはご迷惑をおかけいたしますがご理解・ご協力のほどお願い申しあげます。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:24.26
粉雪とかいうアンポンタンならいるけど
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:14.85
妙高凄いな本当にいけそうだわ
今から準備する!
粉雪さんありがとう!
https://i.imgur.com/hb2cNpa.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:47:09.40
承認欲求を満たしたいが為に昼には里も別世界とか追いドポジ予想をした粉雪が勝手に爆死しただけ
午後は確実に積もるよ、確定の一人勝ちだな
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:11.27
31日〜6日 3日4日特に下降修正
31日は大雪確定
3日以降は里雪型でマイナス34度が関東圏まで下りてくるので新潟で豪雪は確定
ですが関東圏でも雪になる可能性あり
ゲレンデからの帰りに影響する可能性があるから余裕を持った行動を
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:35.63
粉雪も確定も凄いよ
ただ気象庁を信じてるこのスレのバカ連中じゃ凄さがわからないんだろうけどね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:14:10.21
明日は本気だして徹夜でゲレンデ整備できるとこだけ
オープンだろうね
ゲレンデスタッフ頑張れ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:53.88
湯沢は負け明日は野沢、妙高
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:18.28
舞子、明日オープンとか出しちゃって大丈夫なのか?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:42.88
千葉県でも爆風
やっと来たかw
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:35.64
群馬方面、現在、丸沼とかすごい雪だぞ
みんな、年末は群馬に行けよ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:40.86
強風のため第2ゴンドラは見合せになったドラ。
ホテル前のみの滑走ドラ。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:42.34
どうやら俺の明朝除雪稼働も無いようだな
後3時間位の執行猶予だが この雪降り調子だと土曜下界オープン無し
その点 舞子はチャレンジャー
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:34:16.72
>>37
平和だねぇw
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:11.58
>>37
ライブカメラ無いから詳細はわからんけど
奥添地エリアならギリギリいけるんじゃないか?
もちろん下の長峰舞子エリアは土パウで死んでるから
ゴンドラ移動だろうけど
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:35:17.57
>>37
急遽雪乞い祭り開催だなw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:49.77
舞子はオープンしますよ
ただ土の上を滑ってもらいます
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:54.96
702 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2019/12/25(水) 11:50:13.74

27日 寒波 上層マイナス30度 下層マイナス10度 暴風雪確定
31日〜4日 長期特大寒波 上層マイナス33度 下層マイナス13度 都内でもマイナス8度確定 里雪型 一晩で50cm以上の降雪の確定 30m以上の暴風確定 極低温確定

ゲレンデ行ったら死亡レベル
この寒波すぎたら全面滑走可能間違いなし
家でおとなしくしてるべき
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:52.34
797 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 2019/12/26(木) 13:06:55.94

明日の朝から正午過ぎまでの降雪、
里でも「白くなる」とかのレベル
と違う、お楽しみに(^_^)

>>782
年末年始、その後も不安は全くないよ
ただ、1月6ー10日は気温高く降雪ない
それでも雪消えるとかの心配なし

その後は再び順調、といかちょっと
過激に降雪重ねるから
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:40.08
703 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2019/12/25(水) 12:00:23.13

雲1つない快晴
俺は27日も大した事無く里スキー場28日オープンとか微妙だと思うw 強引に開けても31日に期待
その後も日10cm降雪ペースだと予想するw
正月明け6日月曜でも里スキー場1m 予想しとくw by地元
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:41.07
確定やるじゃん
粉雪調子に乗りすぎたな
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:41:21.12
地元は何もわからないくせに地元ってだけで出しゃばってるだけだから放っておけ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:42:13.59
確定さん粉雪に張り合える実力をつけてきたな
そこに第三勢力として気象板の有名コテのワイが参戦してもええか?
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:44:58.69
>>54
地元のカンとかいうバカ以外はどんどん参加して!
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:34.30
9 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2019/12/17(火) 23:28:15.32

>>6 オイオイ12月分の確定端折るなよw
名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2019/12/08(日) 13:15:06.40

9日、10日 高温
11日 平年並み
12日 寒波 里雪型確定
13日、14日 寒波 山雪型確定
15日、16日 大寒波 里雪型大雪確定
19日〜22日 大荒れ里雪大寒波確定
24日〜31日にかけても寒波の連続で大雪確定

年末年始は新潟、長野、群馬、福島のゲレンデに関しては全て100cmは積もってる自信度100%
安心して宿をとるべき
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:13.07
>>58
これ偽物だろw
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:52:29.10
みょうこうのまんこうさいこう
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:51.16
粉雪も確定も予報がここまで被るって事は見てる指標が一緒なのかな?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:23.63
>>54
よろしくお願い
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:35.02
>>68
うざいのは視野の狭いお前だよ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:04:37.98
9時からリフト券売り場に並んで
今やっと買えた
券売るってレベルじゃねーぞコレ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:04.47
>>76
地元のかんは当たるなぁ
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:19:29.69
とりあえず粉雪の負けは確定したな
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:58.67
>>81
「先生」か「師匠」をつけろやタコ!
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:05.18
>>83
31日からのスス三昧は間違いない
だから年末年始スス三昧じゃん
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:16.34
妙高に関しては粉雪さんの勝ちなんだから湯沢に降らないからって文句言ってんじゃねーよ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:05.87
なに! 湯沢に降ってないのか(大笑)
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:50.90
まず雪降らないと出来ない商売ってなんなんだよ!
こんなので生計立ててるんじゃねえよ!
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:24.64
湯沢に降るって粉雪本人が言ってたじゃん
まあ確かに「白くなるとかのレベルと違う」ってのはその通りだなw
全く白くないwwww

はぁ…
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:46.69
>>89
普通に当たってるじゃん
粉雪さんさすがだよ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:53.99
桜の名所で、ダンゴ屋やってるんだが、2週間で1年分稼いじゃうからな、残りはスス三昧
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:48.24
景色が一変するんじゃなかった??
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:44.09
しかしこれから本当に降るのか? 状態
流石に午後からは湯沢でも積もる予想してたのだけどここ迄降らないとは外れたわ 15時迄に30cm積もらんだろな
て事で明日の下界スキー場オープンは無いな 舞子も訂正出すんじゃないか?
週末はかぐらの一人勝ち
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:40:07.91
降雪はあるとは書いてあるが、景色が一変するなんてどこにも書いてない
勝手にお前らが
「降雪」「お楽しみに」で勘違いしただけだろ
粉雪さんは何も嘘言ってません

797 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2019/12/26(木) 13:06:55.94
明日の朝から正午過ぎまでの降雪、
里でも「白くなる」とかのレベル
と違う、お楽しみに(^_^)
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:41:50.71
ライブカメラ見てると湯沢の里は雨っぽいな・・・
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:46.06
>>96
wwwwwwwww
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:22.42
東京の部屋の中だけど暖房切ってるどころか
窓開けないと暑くて汗かくレベル
でも春一番吹いてて風強いから窓開けらんねぇ

今シーズンもお疲れ
来シーズンもよろしくな
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:33.48
苗場スキー場




12/27(金) 13:30現在の苗場スキー場です。 天候は雪??、気温は?1.6℃ 良い感じに雪が降っています?? 明日までこのまま順調に降り続けてほしいですね!
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:58:45.84
>>88
まず農家だよな
こんだけ雪降らないと春先以降深刻な水不足で農業に大打撃だと思うぞ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:59:52.38
>>96
ナンダァ?
てメェ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:01:41.50
>>96
クソワロタ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:27:23.53
>>109
みつまただけ雨雲が避けてます(笑)
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:17:13.95
暖冬出てこいや!
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:38:51.40
そこに限らず福島群馬も終わってるけどな
今年はまともに滑りたいなら岩手より北に行かないとダメ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:57:17.91
グンマー今
本降りらしいぞ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:58:29.46
>>112
メインゲレンデとかきっと芋洗い状態ですね
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:37:45.88
NASPAライブカメラの絶望感たるや
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:43:38.98
だいたい、いま降ってるの?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:53:43.96
>>96
天才やな
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:04:12.70
今シーズンは駄目だね
来シーズンをもう考えたほうが良さそう
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:51.56
>>133
31の寒波は数年に1度レベルの本物だからな?
東京で氷点下だぞ?
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:08:12.35
東京では今日春一番吹いてたからねー
これからどんどん暖かくなるよ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:10:07.40
東京で氷点下って毎年あるじゃん
なんでそんな鬼の首とったような言い方しちゃってんの
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:10:13.12
もう春かぁ、スキーシーズン終わったね
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:14:51.47
今日河川敷で土筆と蕗の薹が顔だしてたの見たよ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:17:10.18
石打丸山でももうふきのとう生えてるよ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:22:54.84
俺の股間も春を感じてムクムク膨らんで来たぞ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:24:53.37
明日はつくしんぼ取りにいきますよ。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:27:30.45
ていうか
当たってないのに
当てるというね

当てると本人が言うだけ
当たらない

3月以降の微妙な時期はほぼ外してたな
ハイシーズンならかなり当たってたような気もするが、ハイシーズンはだいたいどう転んでも当たるもんだしな

苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

どうあがいても当たり
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:43.75
>>144
前もこのコメントみたな
こういうねちっこい奴友達いないんだろうな
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:51:05.31
おびき出し成功かくて〜ぃ✌
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:59:51.03
神立は今日から
神の湯と仮眠室オープンだから
明日から一部のゲレンデ開けるかも、しらんけど
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:27.36
フォーキャス元日トーンダウンしてるんだが。
元日日中も雪降り続く占いじゃなかったっけ?勘違いかな?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:47.32
>>154
粉雪さんはそんなこと言ってない
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:19.15
負け宣言>>158www
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:04.76
明日から休みだぁー
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:37.74
でも、雪がない〜
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:48:20.06
粉雪
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:00.91
うめ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:06:26.08
12/27(金)
冬の苗場になってきました。
降雪状況で、第2ゴンドラ山頂から大斜面、ダウンヒルコース経由で麓まで滑ってこれる…かも…。
ナイターも毎日、3月22日までやりますよ!
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:40.34
里も道路きはじめたな
道路熱残ってつもらなかったんじゃねえの

神立越えると一気に真っ白だわ

つうか明日混むぞこれ
朝一番早く並んで午後一で帰らんと地獄だな
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:50:47.40
>>172
今滑れるのはカリカリ人工雪のとこしかねえだろ。
白馬もゴンドラ乗って上だけしか滑れないし。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:38.49
>>168
粉雪大師匠やっぱすげーな
神やん
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:53.69
>>171
なつゆ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:06:21.92
擬乳は嫌だろ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:31.01
明日はマッドスキーでも大丈夫そう?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:16.70
ナイターはカリカリだな
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:03.97
軽井沢はコンディション最高だったけどインバウンドヤバすぎて激混み

ガッツンガッツン板ぶつけてくるしリフト毎回止まるし
0185粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:29.92
あと、30日は小雨と脅したけど昼過ぎ
まで天気もちそうとお伝えしたい
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:54:04.71
今更だけどドラゴンドラは
ドラゴン・ドラ なのか? ドラ・ゴンドラ なのか?
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:27:46.43
んで何?苗場のHP見て確認したんだけど相変わらずあんなコースのまま上と下でセパレート遊びしろって感じなの?
お前んトコ今季ワールドカップとか言ってなかったか?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:32:00.38
葛サ栄
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:32:43.86
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパク在日の症状

●大した事ないセンスで他人の服装にケチつける
●謙虚さが微塵もない
●人に敬ってほしがる(対等になれない)
●考えの合わない人間は潰すか、自分に合うように矯正しなければと思っている
●他人になりすましの嘘情報を言いふらして人間関係を壊す
●他人が誉められるのが気に入らない
●性格が合わないなら関わらないという事ができない
●誇大な夢想
●人のプライバシーに異常に関心がある(相手のあら探し、もしくは全て知らないと気が済まない)
●あからさまに他者を貶し自分を褒めちぎり、甲乙を付けたがる
●何の実績も才能もないのに、敬われたい・嫉妬されたい願望が強い。
●誰が見ても底辺なのに、人がみんな自分を羨ましがっていると言う過剰な思いこみがある
●評判の悪さとは裏腹に、自分は神に近い存在と思い込んでいる
●失敗しても人のせいにします
●人の悪口や失敗を話し続けます。決して人を褒めません
●自分のことばかり話します。前に聞いたことのある話を繰り返し、繰り返し、会う度に話します。自慢話も何度も話します
●こちらの都合などお構いなく、思い立ったら一方的に話し続けます
●人にアドバイスされることが大嫌いで、何か自分に嫌なことを言われると逆恨みします
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:41.62
雪が足りてるならコース開けろよ、クゾ苗場がよぅ
三国峠ばっか雪降ってお前んトコには全然降らなかったのかぁ?w

それとかぐらの駐車場で車中泊なんかするんじゃねぇぞ?そもそもゴミ捨てたりなんだりしてた奴らの自業自得なんだからな
確か昨シーズンとかに「ゴミ箱があるからってかぐら施設で出た以外のゴミを捨てるのはマナー違反」なんて書き込みに対して
「スキー場が設置してるゴミ箱なんだから何を捨てようが自由」みたいなこと言ってた連中居たよなぁ
デリカのさんだいめとかも調子に乗ってなんか言ってた記憶があるぜ

あれが効いちゃったんじゃないの?w
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:43:45.73
へー、ものしり婆さんだね
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:48:32.69
あー、キャシャリンってマサルさんに居たなぁ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:50:57.62
今回苗場は上から下まで繋げられないほど雪降らなかったの?
未だにあんなコース展開で営業する気でいるなんて笑かしに来てるとしか思えないんだけど?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 00:32:12.81
>>183
全く外してないよ
>>96
が言ってるとおり粉雪の言ったとおりじゃん
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:58.15
雪よ降れ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 03:27:02.21
28日土曜日かぐらスキー場混むぞー
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:46.92
神立スキー場あかんの?
今後ずっとこんな感じやろな、来シーズンもその次も。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:21.09
粉雪すげーわ
粉雪がこの日は降るって言ったら関越はチェーン規制だし
湯沢の里でも結構吹雪いてた
やはり頼るべきは粉雪
はっきりわかんだね
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:40:31.80
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:44:49.00
みつまたロープウェイ1時間待ちじゃ無理?
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:44:53.59
気象庁は粉雪の予報を参考にしてるから、粉雪より後出しになるんだよな
粉雪の影響力まじパねぇ
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:46:20.13
>>230
チケット買うだけで長蛇の列
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:48:09.52
年始はかぐらゲロ混みだよね?
奥只見かな
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:38.63
雪が大きくなって来た 今回はコレで終了
30cmは行かないだろうと思ってたが流石にこんなに少ないとは、、、、80cm????
下界のスキー場は明日のオープンも無し 31も無いby
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:04:51.32
雪〜♪
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:15:09.52
晴れてきた
もう終わり?今シーズンオワタな
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:15:15.54
昨日の雪でも苗場は全然ダメなんか?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:25.77
苗場もイイ感じ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:32:25.43
一ヶ月遅れオープンと考えると里は一月中旬から確定
一ヶ月早くクローズと予想すると里は二月末終了確定
かぐらはGW終了確定
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:32:49.21
ナイターまで滑るぞ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:33:28.94
>>247朝見てオープン決める→冬季従業員に電話(昨日の内に するかも 言ってあると思うけど)→やるぞ!!→リフト他準備が間に合わない→遅延by
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:35:49.94
休み入ったからか混んでる。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:48:08.22
寒いよ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:50.09
石打もプレオープン
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:07.15
結局粉雪大当たりだったな
本当に外さないね
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:27.00
>>263
それは気象庁と地元
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:08:49.51
粉雪粉雪って、どう見ても確定の一人勝ちじゃん
前日にオナ予想追加した挙げ句外した粉雪は論外
地元は降雪予想的には惜しかったが緊急オープンを見越せなかったな
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:09:58.18
>>266
自演乙
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:27:27.05
三俣駐車場満車なう
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:30:45.31
ロープウェイ行列300mnau
0272262
垢版 |
2019/12/28(土) 09:33:48.64
苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

どうあがいても当たり
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:43:56.40
確定だの粉雪だのってなんでこんな親衛隊が必死なんだよ
雪降ったんだから早く滑りに行ってこいよw
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:52:50.58
里の営業中ゲレンデ
神立
高原
ガーラ
中里
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:53.84
続々オープン
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:05:40.50
>>260
言うのが遅い
0281
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:23.83
行く気ないくせに文句言うコバエ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:09:51.64
ちょっと教えてください

家族で苗場プリンスに泊まります
娘2人と嫁を田代スキー・スノーボードスクールのレッスンを全日(午前+午後)受けさせようと思いますが、
午前の受付時間が9:00〜9:50です

Q1.
当日朝に
苗場プリンスで用具レンタルして、リフト券買って、ドラゴンドラに乗って、受付時間に間に合いますか?

Q2.
午後のレッスン時間が13:30〜15:30です
帰りのドラゴンドラに間に合いますか?

Q3.
前日午後にホテルに着きます、リフト券は前もって前日に買えますか?

Q4.
苗場ゲレンデは雪少ないので、田代のスクールの方が良いよね
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:43.43
次にあけられるの31日からだから
強引にでもあければ人大量に来るし4日ぶん売上違うから全然違うのに
あけない里の山はバカなのか?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:04.52
ちょっと教えてください

家族で苗場プリンスに泊まります
娘2人と嫁を田代スキー・スノーボードスクールのレッスンを全日(午前+午後)受けさせようと思いますが、
午前の受付時間が9:00〜9:50です

Q1.
当日朝に
苗場プリンスで用具レンタルして、リフト券買って、ドラゴンドラに乗って、受付時間に間に合いますか?

間に合わない

Q2.
午後のレッスン時間が13:30〜15:30です
帰りのドラゴンドラに間に合いますか?

間に合う

Q3.
前日午後にホテルに着きます、リフト券は前もって前日に買えますか?

買えない

Q4.
苗場ゲレンデは雪少ないので、田代のスクールの方が良いよね

間違いない
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:07.36
>>282
直接電話して聞けカス
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:58.49
>>282
いつ泊まるかによるけど
31日以降なら苗場も雪があるから
苗場のスクールの方が良い
田代にする必要がない
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:24:57.62
>>278
ちゅうか北海道も含めて全部負けて組、日本全体。
かぐらスキー場は大勝ち組、経営者としては。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:58.24
>>284-286
アリガトウ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:33:55.09
>>282
初心者で不案内な人がドラゴンドラから田代のスクールまで行くの時間制限なくてもきつい(長いリフト1本分滑らないと行けない)
ドラゴンドラは15:30までなので並んでいる限りは乗れるけど不確定
リフト券はこの日まで使えるっていう日付が入っているか確認だけなので買えない
雪多いかどうかよりも田代の方が空いているからレッスンしやすい
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:42:51.76
>>290
ドモ
どっちにしろ、午前は田代スクール間に合わないのね
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:49.86
31日9時は下層マイナス12℃極寒豪雪
31日はリフト動かないなこれ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:49:59.03
NAEBAのWebサイト解りにくいな
電子チケットでどの種類のチケットが買えるんだ、何処にも書いてない、アプリインストールしないと解らないのか、どうせ苗場1日券のみなんだろうけど
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:12.04
寒波
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:14.29
年末年始ヤバい
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:55.16
荒らしになるかも
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:33.68
>>282
嫁2人って読めた
ダメだ、寝よう
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:11:45.84
31日〜7日 長期大寒波 上層マイナス33度 下層マイナス10度
31日〜1日 暴風雪大荒れ確定
2日〜3日 上方修正 新潟県の大雪は確定
4日〜5日 下方修正 下層マイナス12度 平野大雪確定
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:12.86
今日混んでるの?
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:47:55.84
粉雪さん
そろそろ今日の総括と明日以降の話をしてくれても良いんだよ
怖がらないで出ておいで^^
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:51.73
>>316
だまれかす
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:02.43
神立、岩原オープンか
しかし25センチ程度の雪じゃ厳しいなぁ
岩原みたいな緩斜面滑りたいのに…
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:30.09
元日だけめっちゃ空いてるよ、どこのスキー場も
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:35.09
なんで空いてるん?
やっぱそこまでのスス愛(変わり者)はいないってこと?
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:14.39
え、俺一人淡々と滑ろうと考えちゃったけど…やっぱ変なん?
だって元旦だからって別にどこか出かけるわけじゃないし、親戚が来るわけでもないし、初詣とか行かないしな
家でボケッとしてるより良いかなって…

やっぱり変人なのか?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:57.61
暇を楽しめないのは貧乏性
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:07.96
例年だと親戚の集まりがあるんだけどな〜
今年は俺と歳の近い連中が揃いも揃って仕事で来れず
中途半端に年離れててあんま話したことない15前後の世代と50前後のオッサンオバサン共しか来ねえし一人でゲレンデに旅立ちたいわ
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:03.04
おいおい!たんばら、天神平、丸沼の方が雪あるぞ!
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:49.79
奥只見100センチ
たんばら100センチ
丸沼110センチ
天神平115センチ

湯沢の里 0〜30センチ

一人負けじゃん
粉雪さん、この状況早いうちに打開されるの?
やべーんじゃない?
スキー場破産しちゃうよう><
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:43:02.50
シール持ってって自力で登るか
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:16.12
114 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2019/12/19(木) 07:46:37.42
23日〜24日 下層大寒波 下層マイナス12度 暴風雪確定
27日〜28日 爆弾低気圧寒波 下層マイナス8度 平野で大雪確定

年末年始の営業はこの2回にかかってる
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:00:04.90
確定は1個しか当ててないからな

粉雪の方が頭一つ飛び抜けてる
まだまだ張り合える実力ではない

名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2019/12/08(日) 13:15:06.40
9日、10日 高温
11日 平年並み
12日 寒波 里雪型確定
13日、14日 寒波 山雪型確定
15日、16日 大寒波 里雪型大雪確定
19日〜22日 大荒れ里雪大寒波確定
24日〜31日にかけても寒波の連続で大雪確定

年末年始は新潟、長野、群馬、福島のゲレンデに関しては全て100cmは積もってる自信度100%
安心して宿をとるべき
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:12:59.34
>>350
確定さん天才だな
>>351
これは偽物だろw
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:30:45.26
はっきりしたことがある

粉雪>=確定>=ウェザーニュース>>>>超えられない壁>>>地元>>>圧倒的な差>>>気象庁
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:32:29.11
>>353
自演乙
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:41:19.16
粉雪(確定)はポジティブすぎる予想を見てワクワクする為のコンテンツ
実際に当たるかどうかはさほど重要ではないのだ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:44:16.70
>>358
それは言えてる。積雪安定して大丈夫な状態になったら誰も来ないし。
粉雪と確定はオープン前と3月末以降に重要なコンテンツ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:49:56.76
>>354
おまえダウン症かなにか?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:21:22.66
過去の実績しかない粉雪
確定のくせにころころ意見変える確定
全くあてにならない地元のカン

しょーもなw
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:25:08.40
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:34:22.01
>>355
えー?
あたりまくってるじゃないですか
今回の降雪を予測した神がかった凍牌も感嘆すべきこと
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:48:30.21
重パウが無いんだけど?
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:59:40.64
>>366
確かに粉雪は全く外さない

降雪はあるとは書いてあるが、景色が一変するなんてどこにも書いてない
勝手にお前らが
「降雪」「お楽しみに」で勘違いしただけだろ
粉雪さんは何も嘘言ってません

797 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2019/12/26(木) 13:06:55.94
明日の朝から正午過ぎまでの降雪、
里でも「白くなる」とかのレベル
と違う、お楽しみに(^_^)
>>96
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:22:02.45
>>366
確かに粉雪は全く外さない

苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

どうあがいても当たり
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:01:08.96
気象を完璧に予言することなんて不可能だからな
気象庁だって国の予算使っても外すんだし概ね当たりゃいいんだよ
予報が一つしか無いより指標は複数あったほうが参考になるんだから粉雪とかが外れることがあったからと叩くことでもないんだよ
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 07:54:59.49
>>370
死ねゴミクズ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:25:22.39
このコンディションで妙高野沢湯沢ぐるりツアーは時間と金の無駄使いなんだよ
苗場は相変わらずジリジリとセコく滑走エリアを広げてるしよ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:16.37
31日超爆弾低気圧下層長期大寒波
新潟県で大雪確定
平均15mの暴風確定
50mの瞬間風速確定
1日〜5日新潟県平野でも大雪確定
全国的極低温確定
今回の冬型は6日頃まで終わらない事が確定
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:58:00.14
寒波は6日頃解消される
今シーズンとりあえずパウダー食いしたかったら今週を逃すと下手すれば次は2月
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:07:32.88
31日になった瞬間から降り始め
上手くいけば今あいてないゲレンデも31日オープンいける
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:55.62
もうさすがにみつまた〜かぐらゴンドラのピスラボ地獄は解消されたよな?
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:53.27
>>384
かぐらは駐車場ないだろ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:36.20
サマーゲレンデなんて別に高くないぞw
飽きるってのはあるけどな
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:48.38
>>396
いやあるよ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:33:03.74
>>393はただのバカwww
高い金だしてピスラボ滑れる価値観ってのを押し付けんなよ

俺は普通に冬場のレジャーとしてススに金出すに値するコンディションで遊びたいの
中途半端な状況ならむしろ地元で過ごして新年の初売りショップ巡りで散財したほうがマシって価値観
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:36:57.41
細かい揚げ足取り野郎だなぁ
かぐらスキー場の駐車場はその下のゲレンデであるみつまたスキー場の駐車場「みつまた駐車場」
田代スキー場の駐車場は「田代駐車場」

かぐらの駐車場というのなら苗場山登山用の林道沿いにある駐車場だわな
ゴンドラ乗り場あたりの開けたところがそれ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:20.73
夏秋の苗場山の赤湯温泉ルートならもっと奥に止めないと林道歩きがタルイ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:41:33.94
31日の寒波だが弱まってないか?
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:45:53.30
>>399
バカはお前だよ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:50:44.77
元旦期待できてもファーストに150人も居るんじゃなあと思って俺もご来光参加したいけどレンタカーがみんな休みかよ
宿は無理だし
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:52.41
ガーラだけは行きたくねぇ…
でも他が空いてないから混むんかね
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:52.61
そもそもガーラ湯沢って面白いの?
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:31:18.35
今日のかぐらスキー場、田代も含めて、駐車場満員御礼。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:51:20.24
これは31だめだな、吹雪じゃなくて冬の良くある雪降ってる1日じゃん
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:56:45.91
ウェザーニュースは吹雪のマークついてる
一昨日にはつかなかったのに
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:45.66
>>419
そのマークのところピンポイントで見てみなよ全然降らないから
粉雪さん確定さん31日の降雪は期待できますか?
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:22:32.89
一昨年くらいに
粉雪は豪雪予想、ウェザニューではリアルタイムで一日中吹雪マークだしてるのに
現地は夕方まで晴天だった事があったなあ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:28.53
>>420
深夜降るんじゃない?
まだ発表されてないでしょ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:07.37
深夜もたいして降らないよ
27日の寒波の方が遥かに上
運良く27日の群馬みたいに集中して降れば可能性はあるけど
明日降らなければ1日も絶望だから次の期待は4日になっちゃうね
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:39.83
>>425
舞子?もうやってないよ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:52.47
>>410
これって何を待ってるの?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:36.03
>>427
帰りのゴンドラ列。ガーラはかぐらみたいにまずゴンドラにのって滑れる所に行くから
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:22:21.54
>>428
おおサンクス。これは大変だねw
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:22:56.16
>>427
開場するのを待ってるんだよ
要はコミケと同じ
拍手が起きる
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:26:32.95
>>429
これは白馬に比べればましだよ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:32:46.66
>>432
しかも答えが出てる後だから余計つまらんよねw
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:39:09.18
>>432
煩い!煩い!
そういう指摘が一番白けるというのを知らんようだな
よく空気読めないって言われるでしょキミぃ

>>433
煩い!煩い!
せっかくスレが閑古鳥が鳴いてるからレスしてやってるのに
そんならもっと面白いレスして代わりに盛り上げてくれ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:39:47.52
舞子はオープンすらしてないというなー
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:46:35.94
この状態で3尺玉上げてたらネタだよな
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:25:50.57
>>437
くるしゅうないくるしゅうない

>>441
よせよ照れるじゃん
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:26:42.23
>>439
こういうのは好意的に受け入れられるよなここは〜
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:44.71
>>427
ナマポ支給の列
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:02.50
他のスキー場も一部滑走可でなんとか営業できるようにはなってきたけど
こんな調子じゃいつクローズに逆戻りしてもおかしくない
ドカッと降るんじゃなくていいから3-4日くらい深々と積もるくらいの
天候が続かないと去年の今頃のコンディションには持っていけないだろ

晴れが3日続いたら死活問題レベル
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 01:13:47.07
新雪マークが付いたのが2日つまり
2日までほとんどゲレンデ開かん
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:22.22
今年は間違いなく過去最高の暖冬
暖冬と言われた06-07、15-16でもこの時期はもう少し滑れたよ
マジありえん
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 04:28:58.76
かぐら限定じゃ何も意味ないわ
石打、上国、舞子、八海山とかも行きたいわ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 08:30:29.95
元旦まで吹雪か神だな
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:11:50.04
>>450
兄弟曰く20年くらい前も悲惨な状況で、スキー合宿どうすんの?って困った年があったらしい。その時は本州だと青森くらいしかまともに滑れなかったとか
その年末年始の再来かもしれないですね
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:31.89
ガーラ強風の為に営業休止ジャマイカ!

昨日のかぐらの混み様もたいがいだったし、明日の群馬は17℃だし、年末年始もオープンすら出来ないスキー場も多そうだね
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:06.07
コブのないところもコブのポーズでしか滑れないやつはコブがないととてもマヌケなフォームになってしまうのでコブがないと意味がないというのはわからなくもない
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:59.21
粉雪さん、確定さん明日の見通し頂けませんか?里が全面オープンになるのはいつになりそうですか…?
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:09.62
20年前とかにもこんな雪不足あったの?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:27:38.09
>>463
90年代に1月中旬まで秋みたいな年があった
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:01.54
俺に言えばチケ代も飯代もホテル代もタダになるぜ
長谷川塁はせがわるいHasegawaRui
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:56.41
雨パウ☂
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:59.34
31日 暴風雪確定
1日〜3日 平野で大雪確定
4日〜6日 冬型さらに強まり大雪確定
最低9日まで 雪が降りやすい状態確定
0472ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:55.98
申し訳ない>>471にコテ付け忘れた
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:39.84
>>472
確定ってぼーだーだったのか。やるじゃん。
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:27:23.80
>>462
とりあえず1日の深夜はドカ雪だから
2日は間違いないよ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 14:00:31.40
>>476
フォーキャスみたら小雨、にわか雪になってたが…
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 14:55:07.01
>>479
粉氏?
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:31.49
30,31で滑り行こうと思ったけど結局行く気にならなかったなぁ
自宅でテレビ垂れ流しながらドラクエビルダーやって、
パソコンで攻略サイト見つつたまに5ちゃん見てるほうが「暇を満喫してる」って感じで幸せだ

今って滑りに行っても中途半端な満足感得るだけで
苗場は全面滑走じゃない、かぐらは雪がないと本当に何もすることのないゲレンデ
これではとてもとても出かける気にはなれない
滑りに行くのは雪が降ってからで充分、今年は街で年末年始は過ごそう

とりあえず今からアウトドアショップでも行ってなんかめぼしい物無いか見てこよー
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:06.18
>>485
いい歳したおっさんがやる過ごし方ではないな
未成年ならOK
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 18:23:20.17
>>481
さすがに民工はいないだろ。いたら、

どぉしょぉ。。。
ぉトィレぃきたぃけど
大行列だよょぉ。。。

でゴミ箱とかにするからまだマシ。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:14:27.68
>>489-490
このヘタレどもが。
俺はバッチリゲレンデインしたぞ。雪少ないくらい何だ。

そんなことだから渋谷の方が楽しくなってスス辞めちまう奴が後を絶たねえんだ嘆かわしい。
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:33:18.17
31日〜1日 長期暴風大荒れ大寒波確定
2日〜3日 寒波確定
4日〜6日 大寒波確定
7日〜9日 弱い冬型確定
10日〜11日 平年並み確定
12日〜14日 上層マイナス38度大寒波確定
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:45.62
>>494
外したら罰ゲームで温泉で粉雪さんと素手で洗いっこ
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:23.06
>>487
街中を歩いてる幸せ家族の未来ある可愛い子供たちには死臭漂う超高齢者の山と氷河期世代の中高年を支えなければならないと言う惨憺たる未来しか待ってないことに暗い喜びを感じるよ
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:22.27
確定の良いところは毎日ちゃんと更新するところ。たまにしか来ない粉雪とは違う。
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:37:17.56
>>505
マジレスすると同一人物か知らんけど
毎回あたらない予報するから、信憑性がなくなる
今回だって当てたのは何十回も予報して1回のみ

粉雪は頭ひとつ飛び抜けてる
確定さんはその他の有象無象と同じ
粉雪みたくなりたいなら、予報は最低限に留めろ
粉雪以上の神になりたいなら、毎回当たる予想をかけ
おわり
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:45:46.61
>>500
そういうのは「どこのスキー場のどこのリフトでの出来事か」をきちんと書いてくれないと、
この時期に子供ウゼェリフト停めて余計混むとか稚拙な物言いするような程度のヤツは
苗場のホテル前リフト辺りで子供に混じって滑ってる超絶ニワカ初心者と捉えかねんな
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:11:59.83
>>468
俺の方が先だ!!44歳だからな!!
なめんなよ!!
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 07:06:01.08
スレ1万回音読しろw
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:56:28.24
>>516
昼から来るのは誰が見てもわかるわ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:12:11.93
雪降ってきた!@妙高
これは期待できる!
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:20:33.64
雪やんで日が射してきた!@妙高
これは期待できない!
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:21:04.86
@かぐら
雨だか雪だかわからんものが降ってるわ、ガリガリだわ、思いっきりガスってるわでつまらん…
早くも休憩中。天気が回復しそうになかったら昼で撤退だな。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:39:51.55
なんだこれ!Σ
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:24.90
なんだこれ?朝には冬型完成が遅れてるし降ってもたいしたことなさそうだな。やっぱり絶望かよ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:45:39.52
>>534
朝に冬型完成なんて誰も言ってないが?
冬型は14時からだよ
0539485
垢版 |
2019/12/31(火) 10:55:28.98
だから言ったじゃん
こんなコンディションの時は地元で過ごしたほうが良いんだって
俺だって降ったら行くよ?でも今じゃない、自宅で何不自由なく暇を満喫する贅沢を味わってるほうが良いわ

苗場あたりで雪が無くて暇潰す、
こんな無理な余暇の過ごし方なんてナンセンスなんだよ、わざわざ滑りに来てるんだから楽しく滑れなきゃ意味ない
六日町あたり辺りまで行かなきゃ首都圏並みの商業施設とか無いし

昨日アウトドアショップ行ったけど店員く
「スキー場がこんな感じじゃ今季モデルの割引セールも早めになりそうですよ、
なんて言ったって2月の頭にはもう来季モデルの発表とかありますしね」とのこと

今季モデルはそうとう値崩れするだろうね
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:06:31.68
悔しいのはわかるけどどうにもならんやん?少しは落ち着こうぜ?
なんだよ、空っぽの長女ってwww

お宅の長女バカでアホでヤリマンで〜みたいな事?
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:31.78
>>535
あくまでマイカー移動での話だけど、
妙高なら湯沢に行く距離プラス100kmくらいで行けちゃうからそこまで苦じゃないでしょう?
岩手とか八甲田に行くと思えば近い
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:20:57.72
ヴィラのカメラで苗場見てみたけど、男リ男スラ女リ辺りなんて全然滑れそうな気配もないじゃんw

俺も鬼じゃないからこの小雪で筍山や南斜面まで滑らせろとは言わないけど、
苗場はあの辺の上級コース滑れなきゃすぐ飽きちゃって行く意味ないだろ
普通に「嫌なら来るな」を実践してるだけ
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:27:50.00
愚痴を言いながらも滑るしかないシチュエーションなんて罰ゲームでしかないねw
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:01.24
@志賀高原熊湯
ガスガスから細かい雪
コリャ来るね
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:34:29.03
まーそうなんだが、地図上では志賀高原と苗場方面ってそんなに離れて無いんだよね。
大きな天候は似たり寄ったりかと。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:41:38.21
>>551
めちゃくちゃ降ってきた!@妙高
明日は杉もオープンしそうな勢い!
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:41:48.73
確定さん!ありがとう!天才だわ!
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:54:06.36
このスレがぶっちぎりで盛り上がってて、天気わかる粉雪と確定と地元っていうのがいるからそりゃ他のゲレンデの人達もここに来ちゃうわな
他のゲレンデ個スレなんて白馬スレ以外人おらんし
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:02.83
31日〜5日 長期寒波確定
西風基本里雪型 平野大雪確定
4日5日マイナス34度寒波確定
8日9日小寒波確定 関東圏でも雪
11日〜15日 上層マイナス35度下層マイナス10度 長期大寒波確定
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:08:07.32
2日はどこが当たり?
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:09:15.28
珍しく各予報が良い方に外れたな
想像以上の降り方
>>558
この感じでいけばどこでも当たり
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:15:16.91
降り方が凄い。しかも本番はここから。元旦オープンゲレンデだらけになりそうだな
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:17.64
>>552
かぐらパークとかのジブアイテムでイキってるヤツなんて、
杉ノ原行ったらなーんも出来ないでキョロキョロしながら降りて来るだけだろうねw
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:17:28.25
>>563
あっそじゃあ杉ノ原行けば?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:49.13
>>563
井の中の蛙ってああいうヤツラのこと言うんだろうなw
高井富士とかでもキョドってそう
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:40.99
>>569
別にいいんだよ、何もジブ選手権やってるわけじゃないんだから
君みたいな人は逆に好感持てるし

なにが言いたいかっていうと、ジブも出来なそうな初心者相手に
かぐらパークのジブごときでイキってるってのがイタイの
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:31:30.89
>>570
はぁ?楽しんでる?
始まりは愚痴言いながらも滑ってる事にたいしていの意見だけど?

パークうんぬんは、大したこと無いのにイキって周りを威圧することにたいする苦言なだけ
この手の奴は自分よか上手い奴が来ると「そろそろ他いこーぜ」とスゴスゴ退散して消えていく奴が多い
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:14.13
みんな楽しんでるのにこういう事考えてる奴っているんだな
理解できん
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:40.58
>>574
みんなブーメランやん
大したことない相手に威圧されちゃうような人が、現場でマウント取れないからここで憂さ晴らししてるということか
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:23:04.23
パウ祭りは元旦で終了です
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:40:11.64
駐車場もいい感じ
まだまだ降り続いてるから今週は大丈夫そう!
https://i.imgur.com/gNR6pZQ.jpg
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:14:26.50
>>589
今回に関しては神すぎた
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:42.68
これは1日で50cmは積もる@妙高
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:46.58
明日の朝9時まで多いところで30pの大雪降雪確定
1日以降5日まで雪が降りやすい天気確定
当分 平年より低い最高気温3,4度の極寒と大雪確定
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:11.40
>>596
確定兄貴、ピンポイント予報さすがです!どんなにスレ住人に袋叩きにされようと僕は初めから確定先輩を信じていましたよ!2019年も終わりっすね!今夜は僕と年越しの酒でも酌み交わしましょうよ!!
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:13:47.21
全然積もれない 明日の下界は積もっても10cmだろな 無理やり開けた下界スキー場良くやってるわ、、、
ガーラ中の人に聞いたら駅が目の前のスキー場は自分の板では滑れない程に酷いらしい()そんな状況は住んでりゃ分かってるけどby
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:47.64
でも風強くてリフト稼働制限とか?
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:08.19
>>597
おうありがとな
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:58.31
茶番小芝居、暖冬の元
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:34.27
↑ワンパターンの月曜日でバレてるよwww
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:32.93
現地風強そう…
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:05:16.54
スキー場から帰る車がガードレールに衝突19歳の少年が死亡男子高校生が大けが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010001-ksbv-l33

飛ばし過ぎてスリップやろなぁ
おまえらもかぐら行く時気を付けろよマジで
法定速度以下を必ず遵守な
みんな馬鹿みたく飛ばしてるけど、ほんといつか事故るぞ
事故ってからじゃ遅いんだぞ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:09.15
事故予防の啓発は重要だと思うけど、西日本(瀬戸内?)でしかも雪道と無関係じゃ?
それより、今日の志賀高原の下りで玉突き10台の方がヤヴァいよ
3時間以上缶詰めらしくて、まさに阿鼻叫喚
ミラーバーンで逝ったらしいが、それこそ慣れない雪道では気を付けてねー
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:00.34
今日の志賀高原の下りでも玉突き10台くらいあったって
3時間以上缶詰めらしくて、まさに阿鼻叫喚
ミラーバーンで逝ったらしいが、それこそ慣れない雪道では気を付けてねー
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:30.47
今日の志賀高原の下りでも玉突き10台くらいあったって
3時間以上缶詰めらしくて、まさに阿鼻叫喚
ミラーバーンで逝ったらしいが、それこそ慣れない雪道では気を付けてねー
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:30.78
ほらほら
焦って何度も投稿したでしょ
そんなんじゃ事故るよ スレ書き込むのも余裕なさそうじゃないか
ドーンと構えときなさい
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:57.13
5ちゃん重くなってる
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 23:33:57.31
4日から5日いっぱいまでワンコパウかな?
6日は天気回復で絶好のBK日和だね!
雪崩コワイけどw
0641 【124円】 【大吉】
垢版 |
2020/01/01(水) 01:26:02.80
一度中尾根手前か田代落ちでウォーターハザードやってこい
ただし救助要請してスタッフや消防の手を煩わさず自力で這い上がれよ
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 04:44:12.49
向かっとる
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 06:04:25.21
ロープ持って行って沢の所で待ってるか
いくら出す?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 07:48:01.35
運行決定!
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 07:53:09.21
>>651
私は確定さんで(^_^)v
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:29:49.45
かぐらスキー場パフパフ全面滑走可。
ゴロマオープン。
元旦に来てる俺超勝ち組
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:13:17.01
初かぐら
もう飽きちゃった
どうしよう
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:15:20.23
悪天候
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:17:23.38
>>655
パフパフちゃうの?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:35:31.44
>>656
かぐら糞つまんねーもんな
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:00.43
ロープウェイめんどいんだもん
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:39:35.17
田代えりあってどうやって行くの?
下山して車?
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:41:58.05
てか田代は面白く無さそうだな
5ロマってやつ逃したらやる事ないのか
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:45:18.36
かぐら第一高速を降りてから、左の方(10時の方角)に行く
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:22:40.23
なんだよ、昨日の昼くらいから激しく振ってたんだよな?
その降雪に期待してたくさん降ってパッフパフの5ロマを楽しみにしてたんだろ?
泣き言言ってんなよ、暖冬小雪の元旦にそこにいる時点でお察しだよ

かぐらなんて雪が無ければホントに他にやることないゲレンデなんだぞ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:27:48.65
雪が無ければテラスで日向ぼっこだろ!
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:01.98
かぐらはコース外仕上がるまではやることない面白くないゲレンデ
通ってる奴なら知ってる

メインゲレンデに集中してしまう作りだからコース外ないと帰るにも混んで怖い
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:40:29.36
コース外って何が楽しいんだ?
コース外やってる俺カッケーってか?w
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:40:51.25
今日の夜からの降雪は昨日を軽く超えてるから楽しみにしておけby確定
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:42:37.98
>>671
わかってねえなあ
決められたコースを滑ってるうちはスキー場にレジャーをしに行ってるだけ
コース外を滑って初めてその山を支配し山より上に立てるんだよ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:51:23.16
だせぇw
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:16.66
去年残した有給をすべて2月にぶちこみ2月は全部休むから勝ち組確定でごめんなさき
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:01:49.06
>>671
かぐらの場合はコース外に出ないとつまらないくらい変化に乏しい地形のコースなスキー場という事
俺カッケーとかの発想は、単にお前の中の闇の問題w
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:08:54.42
>>683
だからルール守ったら、それは日頃の仕事と一緒になってしまうだろ
日頃守ってるぶん、たまってるストレスを発散するために行ってるんだよ
なんで金払ってせっかくの休みに社畜みたいにならなきゃいけないんだよ
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:10:13.45
>>685
それはお前がまだディープクリパウに出会って無いだけ
ディープクリパウを滑ってる時は俺がこの世で一番上手いんじゃね?って錯覚できるんだよ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:11:06.33
>>683

あ?じゃねーんだよwww
だったらかぐらでBCやるのやめさせろバカが
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:17:18.72
>>683
お前のゲレンデなの?
みんなそれぞれ楽しみ方が違うんだから押しつけるなよ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:20:16.64
俺は年末年始は地元で過ごした
で、今日の夕方から湯沢に向かうよ

苗場なんか行ってもインバウントにリフト待ちで板ガンガンぶつけられて嫌な気分になるだけだわ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:03.13
コース外滑走は中途半端にBC勧めるかぐら側も悪いが
装備アリ登山届済み麓から登山して山スキー→バックカントリー BC
装備アリ登山届済みなら→なんちゃってBK

なにも考えんとロープくぐってコース外→これが世間一般に考えるコース外滑走だろ
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:28:46.80
コース外の文句言う奴がかぐら選ぶなよw
苗場ちゃんで遊んでろよw
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:30:57.59
>>695みたいに装備登山届出して滑ってるからコース外滑走じゃねぇんだよなぁ
何言ってんだコイツは (>>683
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:32:10.70
>>685
真面目な事いうと
本当のパウダーの時にパウダーボード使って滑ると最高の波に乗ってる気分になれるのよ
圧雪したてのカービングも最高だけど
違う良さがある
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:32:51.84
>>700
BC→バックカントリー
BK→バカ
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:34:22.60
>>685
空を滑ってる感じっていうか、ホバー感が楽しいよ
カービングでぶっ飛ばすのとはまた違った感覚
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:42:07.43
>>705

あぁ?いつの話してんだよ、今日の話か?
今日の分の登山届をチェックしたのち1枚も出ていないって調べて書きこんでるなら
お前はかぐらのスタッフか地元警察署員かよ?
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:00:56.79
>>707
俺は年末年始は地元で過ごしたって言ってるよね?
滑り行った時の話してんだけど、わざとらしく話を誤魔化すのやめてくれる?

オマエ普通にバカの人でしょ?人の話全燃理解できてないよねwww
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:03:56.33
>>710
コース外滑ってもスキー場には迷惑かけてもまわりには迷惑かけてません
コース内ずっと滑ってるお前の方が圧雪ぼこぼこにしてよっぽど迷惑なんだけど?
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:05:26.37
そんな事はどうだっていい
4ロマ平日運休なのか?

パノラマ無くなるとか本格的にコース外前提でスキー場も考えてんじゃん
メインゲレンデなんか後傾の勘違い初心者がロケットしてるから恐ろしくて回せねえよ
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:06:47.46
>>710
話を聞き違えて理解して、恥ずかしくなってるのを誤魔化すのに必死なおまえの図www
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:07:36.84
結論
遭難しないなら好きなだけコース外滑ればいい。自己責任。
ただ遭難して他の人に迷惑かけるな。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:09:42.43
バカが正義感振りかざしてああだこうだ言ってんじゃないよ
確実にコイツのほうがスノーファンへの迷惑
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:10:50.60
>>715
その理論だとココヘリとかのサービスとかも何のためにあるのかわからなくなるな
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:13:54.69
天気予報は晴れなのに降りまくってる
今日も好調@妙高
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:13:57.86
>>663
ありがとう
朝はそこ通れなかったのに、さっき行ったら通れた
何だかんだ初かぐらめっちゃ楽しかったわw
車で9時間掛けてまたきます
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:14:23.48
顔真っ赤にしたおじさんから俺ボコボコにされてワロタ
やっぱり後ろめたいことがあるんやろなぁ…

あのさぁ!ルールは守ろうよ!ねぇ!!ガキじゃないんだからさァ!!
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:51.71
>>721
笑ってればいいじゃん、どこが笑い所なのかわからないけどw
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:47:55.06
雪が無いからって普段来ることも無いかぐらスキー場に来てみたら
「みんなコース外に行きやがってルール守れやぁ」って正義感振りかざして憤って憤慨してるかぐらド素人の世迷い言だよぉwww

かぐらでコースの外滑ってるのなんて普通に日常だよぉ
でもそのノリで隣の苗場で滑ったらリフト券没収だよぅ

ようはその場その場で空気も読めない>>721は社会には要らない無駄な正義マンだよ
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:42.06
1日~5日寒波 低温大雪確定
ちなみに4日~5日は大寒波 上層マイナス34度 下層マイナス8度 平野中心に大雪確定
6日~11日 平年並み確定
12日~16日 長期寒波低温大雪確定
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:44.07
>>730
それならルールを守りましょうね坊や
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 14:22:27.63
別に無届コース外でもいんじゃね?それでも有料で助けてくれるのがかぐらだし。
後は警察に怒られて、見せしめで情けない姿をTv報道されるくらいか?
0742722.728
垢版 |
2020/01/01(水) 14:58:36.15
>>730
おいおい、バカの癖にどこの馬の骨が俺に成りすまして書き込んでんじゃねーよw
なんで俺がそんな安い挑発に乗るんだよ、>>721は完全に笑かしに来てるんだぞ?笑い所はわからんが

ここは怒る場面じゃねぇw
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:05:13.16
>>741
科学の力と人間の力をあわせて初めて山を超えられる
自分で登るよりも、山を人間の力で好き勝手削って好きな所を滑る
それが支配では?
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:17:39.49
かぐら、雪質がシャリシャリの最悪で早々に切り上げた。
全面滑れるだけマシだけどな。
本当は八方BK行きたかったよ…

大雪とかいうデマ信じた自分がアホだった。
一番上、開幕ダッシュがすごいことになってたけど、整地はガリガリだし藪だらけだし、待って損した。
わざわざビーコン持ってったのに神楽峰方向開店してないし、何なん今年
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:24:14.22
数日前の5ロマで藪藪情報あがってたし中尾根行った人の動画で藪確認してたから無理だろうとは思ってた

風強いからとばされたんでしょ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:13.27
>>744
ビーコン持って滑るとかすごいな
滑れるようなりたいわ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:34:55.16
>>733
何だとくらぁ!!もういっぺん言ってみろやチンカス野郎があアぁ!!俺様がいつルール破ったんだおどれがアぁ!!何時何分地球が何回回ったときかこたえろやゴラァ!!!かかって来んかぁぁ!!!
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 15:49:55.54
>>712
えー!?マジで??パノラマ大好き何だけどヤダー\(>_<)/
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:49:31.30
大ハズレwww
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:55:33.72
1高線下はへたくそ滑ると容赦ない罵声が飛ぶからな
あそこは上手いやつしか滑れない

カグラーはみんなあそこを目標にがんばってる
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:08.98
>>766
勝手にしまってろゴミ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:37.71
イキって楽しいか?
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:19:41.91
熊汁超うまいよ
会津の旅館で先日獲れたってんでサービスで出してくれたことあるけど野生の味に感動して涙が出そうになった
なんというか鴨肉の脂と野性のコクを百倍にしたような感じ
つい調べてしまったがアマゾンでわりと高く売っていた
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:22:11.09
喧嘩売っといて逃げやがったな。チンカスが。
俺が老人か否か、実際に会って証明してやるよ。次回、いつ神楽に
来るんだ? 出来るだけお前の都合に合わせるよ。

お前の言うとおり俺が老人なら二度と滑れないように、みつまたのリフト
券売り場の前で両足と両手を切り取ってやるよ。最後の片手は自分では
切れないので手伝ってくれなw

スキーのストックで両眼をくりぬいてもいいぞ。お前の希望通りの対応を
してやる。

で、俺が老人でなかった場合は、社会人として如何なる責任を取ってくれ
るのだ? 過去ログを読まずして適当なレスをしたチンカスがリフト券売り場
の前で土下座したくらいでは許される話ではないな。

お前は社会人として相当の責任を取れな。
喧嘩売ってきたのはお前だからな。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:39:09.19
>>772
確定さん!
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
0774765
垢版 |
2020/01/01(水) 19:08:40.46
>>769
マジで?やっぱ実際に食べてみないとわからんもんだな。ぜひ試したい。今度冬眠中のクマいないかリフト脇の岩場とか物色してみる!
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 19:10:34.05
尾瀬方面でよく行く宿はオーナーがハンティングしてきたジビエ肉がサービスで出てくるな
色々危ないような気もするがキニシナイ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 19:22:47.51
>>772
あーたん笑笑
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 19:46:47.33
スキー場も割引きだゲレ食だイベントだと集客に邁進しているが、雪こそが最大の客寄せコンテンツだということを色々思い知らされた年末年始だったね。

今年は俺たち神楽民もどうしたらもっと雪をゲットできるか考えてみようじゃないか。アイドリング車泊止めるとか環境活動家支援して訴えるとかさ。小さなことでも始めていこうじゃないか。
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 19:57:32.94
まったく関係ないことはないだろ。俺はもう歴数十年になるが年々シーズンインは遅くそしてクローズは早くなっているのを実感してるよ。昔は東京だって年内に雪が降ってたんだぞ?それも単発とかじゃなく断続的にな。今の若手には想像できんだろうがね。

最近記事にもなっていたがやはりスノーマシンが一つ鍵になってくると思う。日本一の数百台が稼働する軽井沢は今シーズンも安定してアーリーシーズンインを成し遂げた。

かつて積雪情報で他所が軒並み数メートルの中「軽井沢50cm」ってのを見て「少ねwww誰が行くんだこんなとこwwww」とか馬鹿にしていたが、まさか軽井沢最強の世の中になるとは思ってもみなかったね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:27:23.37
>>779
寒波自体は例年通り沢山あるけど、偏西風の大蛇行で降りてこないんじゃなかったか?
温暖化は関係ないらしいが
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:38:17.97
8日~9日 下降修正 南岸低気圧で寒波 日本海側大雪確定
関東圏でも大雪の可能性
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:25.24
下降修正って前線が下降するという意味ですか?
それとも、下方修正の間違いですか?
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:54:45.96
天気がより不安定になるのが下降
0792粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/01/01(水) 21:04:54.84
>>786
8日は大雨で9日の寒気は強いとは
言えない、かぐらなら雪だけど

5日の降雪は本物、以降半ばまで二流
寒波しか来ないの、本当は判ってるでしょ?(^-^;
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:06.55
>>782
クレープ屋さんがないスス場には行く気がしない
とある女子が言ってた
そんなもんでしょ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:51.55
5日に降られてもなぁ…
帰りがきつくなるだけ…
次の日天国ってわかってるのに仕事行きたくなくなるだけ…
はぁ…
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:44.37
>>798
確かに野沢のガリステがたまに食べたくなる
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:13.01
>>806
本当にそれだよなぁ。。。
去年の年明けが恵まれすぎたから反動か
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:54.46
苗場ナイター先程行ってきました。
もう営業中止レベルのコースの狭さとアイスバーン。
狭い氷にしとかないと雪を維持できないなら、閉めちまいなよ。それも経営リスクだろ。無理矢理客を騙して大量に集めてこれは無いだろ。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:50:02.77
>>810
同じプリンスなのに対応は杉ノ原と天と地の差があるな
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:58:27.04
苗場のナイターは結構カリカリ率高めだと思う
広けりゃシマシマにした空いてるところをロングターンでグイグイエッジ立てて滑るの好き
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:40:09.83
さすがに降り続いてるみたいやね
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:44:04.54
みつまた凄い雪
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:20.57
朝には30cm+くらいかな
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:50:46.90
今日も1日中降り続けるから積もらなくても現状維持はいけそうだね
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 10:55:06.24
暖冬少行き、今後毎年ずっとこういう感じだろう。
始動は1月中旬以降でええんでねえ?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:56:23.96
最悪な下降修正 2日~5日寒波
4日~5日 大寒波 上層マイナス37度 下層マイナス10度 下降修正 新潟県内大雪確定8日9日爆弾日本海南岸低気圧で大荒れ確定
6日~11日平年並み傾向(8日爆弾低気圧) 12日~17日長期大寒波低温大雪確定
北極振動プラスでも寒気が落ちる事確定
今後マイナスなることを考えると極寒豪雪確定
よくて平年並み

ねえ粉雪さん8日くるんじゃない?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:57.82
草しか生えないw
実際、草出てるんだろうけどw
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:18:31.55
ただでさえ糞つまらん山の混んでる時に行くとか変態だな
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:18:54.73
>>840
ギョエーー
行ったことかいけど、何の列?下山ゴンドラ?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:21:51.40
一回言って見たかった!
「ヒトがゴミのようだ!」
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:30:27.26
「ゴミがゴミのようだ」
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:41.16
今日他エリアのスキー場でいつもはガラ空きのリフトが混んでてウンザリしてたけど>>840見て全然マシな方だなと思ったw

雪降らないし滑れる所はどこも混んでるよね。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:56.32
そういや混雑でゴンドラに乗れず、午前券の時間を越えたらどうなるんや?
捌けないのに沢山寄せて、超過分追加で払えじゃないよな?
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:14:06.70
朝一食ったら帰る!
コレ真理ナリ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:14:50.46
湯沢の山は嫌いだけど維新は好き
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:26:39.04
>>854
混雑ならさすがに救済あるでしょ。客待たせてるのに係員に「ちょっと!この券は17:00までですよ!今17:01ですからアウトてす!今夜はビバーグ野宿してまた明日おいでください!」とか言われたらキレるでしょ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 00:43:38.98
(有)三鈴産業
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 00:47:35.42
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 06:57:38.78
今シーズン1番の勝ち組は6日か
5日やばすぎるなこれ
0890
垢版 |
2020/01/03(金) 07:09:59.25
ステマコバエ
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:18:09.68
苗場プリンス5泊6日終わって、今日都内に帰ります
今、窓から見えるゲレンデは、絶好のコンディション、今からかい!!
良かったのは、フランス料理のみ、有名なシェフなのかな、一品ごとに挨拶�燒セに来て、喋りも面白かった
0896891
垢版 |
2020/01/03(金) 08:21:23.54
>>892
整備不良でナンタラって掲示してあったけど、普通に入って滑ってたよ
未圧雪
0897892
垢版 |
2020/01/03(金) 08:32:12.78
筍山を登って滑ってんの?www

それは男スラあたりを閉鎖中なのに勝手に滑ってるんたろ
オフィシャルな開放なのか?


昨日のかぐら午前中にあがってまだ湯沢に滞在してるけど、
今日はもう土産物買って帰るわ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:21.44
4日~5日上層マイナス36度下層マイナス9度 里雪型大寒波確定
新潟県平野中心に50p以上の降雪確定
土曜日16時から日曜日午前11時
50p近い豪雪確定(平年の3倍の降雪)中部や関東圏や福島までも気温によっては雪の可能性
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:48.66
5日って、かぐら1高動かないかな?
やっとシーズンイン出来そうなのに、この天候だと行くか迷うわ
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:21.50
>>909
12日から16日で今回の年末年始ぐらいの寒波が来る可能性が現在50%ぐらい
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:14.47
子供が3歳になったので、連れていきたいんだけど、かぐらは子供に向いてない気がしてならない。
野沢の上ノ平みたいな地形って、湯沢周辺に無い?
かぐらのゴンドラ下は幅がないし雰囲気暗い
栂池の鐘鳴るはいいゲレンデやけど遠すぎるんや…
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:36:45.31
>>912
舞子のゴンドラ側の下部リフトコース
(ほぼたいら)
岩原の中央クワッドのコース
これなら子供でもいけるでしょ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:37:44.69
八海山は上部のみ、ようやくまともに滑れる状態になってきた。
エキスパートはブッシュ少しあり、地形も隠れてないが、いつものコブもできている。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:22.39
>>912
てか子供いて空いてて関東民で近くて最高なのはパルコール嬬恋一択だよ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:41:08.81
>>913
みつまたはアリ。田代はゲレンデにたどり着くまでが辛いかなあ
かぐらは...自分自身ゴンドラまでのアクセスで事故りそうになった記憶があるから向いてないな
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:47:21.43
>>912 俺が知ってる子供と一緒の滑り羅列。
車山高原スキー場(長野県)。玉原(群馬県)。おぐなほたか(群馬県でスキー限定)。草津(群馬県)。苗場(新潟県、混雑が怖い)
気になるならサイト見て電話で聞いてくれ(℃や顔)。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:48:07.46
かぐらまで上がるとゲレンデは初心者が暴走してるから子供はやめた方がいい
滑れる人間でもメインゲレンデは怖いから寄り付かない
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:49:06.81
明日行くんだが苗場もかぐらも激混みでしょ?
回避して群馬か上越に逃げるかなあ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:53:33.14
3歳で初めてなら、みつまたは無理じゃね?
エスカレーターがある所が良いかと
それでもリフト乗るならちょっと離れるけど
板持ってリフト乗れて1キロの超緩斜面がある玉原とか
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:55:50.85
>>923
これ川場ともう一箇所はどこ?
丸沼川場は激混みだから尾瀬岩鞍か、妙高杉の原ロッテアライあたりに逃げようかと思ってます
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:17.31
>>912
雪さえあれば中里
上に行かなきゃ緩斜面しか無いような地形だし、子供向けにキッズパークとかも力を入れているようだし
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:00:11.08
>>925
今、杉ノ原だけどいつもの年末年始より全然空いてる
そもそもやってるコース少ないから当たり前だけどただ今夜降らなければピスラボより板ボロボロになるよ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:08:52.81
答えてくれた方々ありがとう
杉の原ダメか
ロッテアライか岩鞍かな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:22:50.88
杉ノ原そこまでだめじゃないし
今夜結構降雪予報出てるから復活する可能性ある!
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:27:52.63
下降修正  4日5日寒波大雪確定
6日~11日平年並み確定(8日爆弾低気圧) 12日~19日 下降修正 極寒豪雪確定 上層マイナス39度 下層マイナス9度
新潟県内大雪確定
北陸以西中国地方でも大雪確定
今シーズンの
暖冬率10%
平年並み40%
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:50:18.14
全然違う方面だけど、うちは子どもが小さいうちは佐久パラダ行ってたな
人工雪でコースも短くて大人はつまらないけど、一番初心者用のリフトはちびっこ連ればかりだしビンゴとかイベントあったりしてのどかなイメージだったよ
今は敷地内に温泉あるし、高速から本当にすぐだから子連れには良いんじゃないかな
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:42.41
これって里は雨降ってるのか・・・
無情すぎる
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:35:37.85
妙高とてつもない大粒の雪が大量に降ってる
明日勝ちだよ
0941912
垢版 |
2020/01/03(金) 18:56:32.42
舞子
→行ったことないけどアリっぽい。コースレイアウトが妙でエリア移動が面倒そうな感じするけど。

岩原
→行ったことないけどアリっぽい。大人が楽しめなさそうなレイアウトだけど仕方ないな。

車山高原スキー場(長野県)
→そういえばココがあったね!有力候補

玉原(群馬県)
→アリだろうけど雪質がクソで大人が楽しめないレイアウトかな?東京方向から近いのは良い。

おぐなほたか(群馬県でスキー限定)
→行ったことない。折角なら新潟の方がレベル高そうだが…

草津(群馬県)
→温泉だけなら子連れで行ったことある。温泉メインなら◎か。スキー場が上部閉鎖が惜しいのと、一般道が長くてだるい。

苗場(新潟県、混雑が怖い)
→プリンス宿泊が全体でハイソなオーラが怖くて行ったことない。5月宿泊プランが激安らしいけど、今年の雪具合ではダメそう。

パルコール嬬恋
→草津より遠いやん

思い出したけど軽井沢(付き合いで行ったことあり)は良さそう
丸沼とか神立、行ったことないけど、ファミリー的にはどうなんや?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:59:29.14
>>941
返信丁寧すぎわろたw
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:01:09.57
>>941
軽井沢は狭いのに混みすぎ
初めてで行く場所ではない
丸沼は混みすぎ。子供少ない。一般道長い。
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:03.06
>>941
舞子
→施設も良いし、上の平よりも平ら、馴れたら舞子高原ホテル側のクワッドで回すのはあり、一般がだるいならインター降りた瞬間にある舞子はすごく楽では?

岩原
→広い斜面で右も左も好き勝手行けるから安心して練習できる、ただ一応湯沢エリアでは苗場の次に集客力がある山

車山高原スキー場(長野県)
→晴天率高いので、雪で子供が鬱にならない可能性が高いが今年はこういう山は降雪が無理かも

玉原(群馬県)
→雪質は湯沢の山とたいしてかわらない、土日は混みすぎ、狭い

おぐなほたか(群馬県でスキー限定)
→行ったことない

草津(群馬県)
→知名度のせいで混みすぎ、ただ噴火以降は行ってないけど、風評被害でかなり人減ってるのか?ただ腐っても草津な気はする。リフト遅すぎ、アフターは充実

苗場(新潟県、混雑が怖い)
→5月に関しては例年雪がない
常に日本一混んでるから施設はいいけど練習には良くない
小学生ぐらいでプリンス泊めてあげれば思い出には残ると思うけど

パルコール嬬恋
→近くの草津に客を持っていかれてるせいで過疎ってるおかげで人にぶつかる心配がない、広い緩やかな斜面しかなく下手すれば1日で上から滑って来れるようになるくらい緩斜面が充実してる
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:52.81
>>941
丸沼は標高高いから雪質は比較的良いけど、ファミリー向けかはどうかな
ある程度滑れる子供なら問題ないけど(子供の集団とかよくいるし)、
ろくに滑れない初心者だとしたら、ブルーコースくらいしか滑れないから微妙かも
まあそもそも、今年は混みすぎで厳しいか

一般道の長さは草津と同程度かね
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:52.15
粉雪さん、年始はどこで滑ってるんですか?
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:38.15
確定さん妙高は大雪です!
ありがとうございます!
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:32.12
>>950
う〜ん、八海山かな(^ ^)
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:44.11
>>951
確かに確定は全く外さない

苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

どうあがいても当たり
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:19.93
>>953
確定バージョンもあるのねw
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:05:49.58
スス板でキャラ設定してる時点でもうねwww
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:29.12
>>941
雪質は舞子下部と岩原の二弱
舞子はベースの標高が低く、岩原は南向きだから溶けやすい
車山は安定してカチカチ
たんばらはむしろ雪質いい、湯沢より寒いし軽いし量もまあまあ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:28.57
ようやくガン降り開始@苗場
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:01.07
>>912
広さや豪華さを捨てて良いのであれば、かたしなとか…
雪があることとスキーであることが大前提にはなってしまうが。
インターからはやや遠いが、山道難易度は低め。
駐車場とコースは近いし、子供向けを謳っているだけあって斜面はまさに3歳児に適しているし、スノーエスカレーターもある。 
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:27:29.01
>>959
4Pやろうぜ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:15.88
今の降り方今シーズン一番じゃない?
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:55.60
ねえ一晩で80pとか積もる日ないの?
0965891
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:22.98
無いよ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:54.40
>>964
明日の夜は白馬、妙高は50cmは積もる
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:55:46.38
>>971
⎛´・ω・`⎞次当てたら土下座依頼するよ
⎛´・ω・`⎞だからお願い��
⎛`・ω・‘⎞怖がらなくてもいいんだよ!
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 01:01:19.35
>>976
( T_T)\(^-^ ) ヨシヨシ

⎛´・ω・`⎞怖がらなくて、いいんだよ��
だから
粉雪さん出てらっしゃい!
怒ったりしないからからね(o^∀^o)
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:31.12
起きたら確定の言ってる通りになっててワロタ
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:36:28.34
当年の最大積雪量から減り始めたらその年はピークアウト
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:37:16.80
統計的に見ると気温と降雪量が一番多いのは
日本中どこでも概ね1月下旬から2月上旬にかけて

網走とか一部の例外をのぞいてね
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:04:53.55
今日当たりっぽいね。本番は明日か。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:31:10.67
なんだかんだで確定は当てまくってる
粉雪が出てこれない理由は自分より当てる奴が出てきてしまったからだろうな
0990粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/01/04(土) 08:40:31.96
明日逃を逃す訳にはいかない(´- `*)

でも今日の予想気温でも六日町は
霙とか現実とのズレ大きいな(^_^;)

大きな見通しとして本物の凍える
冬は20日頃か少し過ぎるかも

その前12-14辺りに小物は来るけどね
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:48:37.13
>>990
ありがとうございます!
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:13:21.11
粉雪さん!明日は一回リフト乗ってる間にゲレンデリセットされる無限パウダー楽しめる日ですか!???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況