X



【孤高】一人でゲレンデに行く人191人目【自由】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:17.30
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人189人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1569244392/
【孤高】一人でゲレンデに行く人190人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1571231991/
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:16.46
今年のエネミーズ光太郎はヘルメット被ってるようだな まぁヘルメット無くて大怪我して結構叩かれてたからな
あれでノーヘルならアホだと思ってたが起動修正してきたか
ああいう大手が今までしなかったのは罪深いと思うわ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:33.77
雪がないせいかススをやる気力が起きない
なにか良い方法はないか
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:33:04.51
自由に好きなところ買ってるから問題なし
行けなかった理由があるんだから損切りとノルマ感など皆無
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:23.30
ヘルメットするかしないかは自由だろ、スノーボードなんて自分のスタイルなんだし、怪我してメットかぶるのもかぶらないのもそいつの自由

ただし初心者は別だからリフト券と同時にレンタルメット渡すべきだと思うわ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:05.47
エネミーズとかデカいところがノーヘル上等みたいなことやってたら
「かぶらない方が普通なんだな」
「被る奴はダサい」
みたいな風潮になる
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:18:06.78
去年のこのスレだと一時期そいつの話題で盛り上がってたんだがな
スレの住民が入れ替わってるのかな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:33:00.30
みなかみ20度ってw
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:13:16.21
誰か助けてくれ
オードリー若林みたいな髪型なんだが、最近前髪が薄くなってきた
ススではメットは毛根にどうなんだろう
メットで滑った後って髪の毛がぺったんこになるから髪に悪そうだよね
ニット帽、キャップもしくは昔みたいになにも被らずゴーグルだけが良いのだろうか
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:50:52.95
>>863
言うほど盛り上がってない
意識不明になったのは知ってるしやはりヘルメットは必要だなという話題になったのも知ってるが、
そいつ個人がどんな活動をしてたのか全く知らないし興味もない
病状以外の続報も不要
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:17.74
555 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2019/11/24(日) 08:08:10.09
27日から28日にかけて雪が降り始め30日にかけて降り続きそう
かぐらはメインは次の週末にはオープンできそう、ビスラボは微妙なとこ

その後4日〜5日に寒気流れてくるけど7日の田代オープンには至らなそう
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:08.03
>>884
落武者、怖い
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:31:50.80
>>874
興味がないのはお前だけだろ
話題に上がった時点でそいつ個人のことを知ってるからだ
全く何も知らん奴のことを話題にする人はいないからな
エネミーズは全員ヘルメットつけろよ
ちゃんも見てるからな 監視社会なめんな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:51:04.25
>>884
クトゥルフかな?
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:10.34
今年はガチでやばいね
かぐらも年内オープンが危ぶまれてるが
湯沢だと里のスキー場は年内絶望的かな
\(^o^)/オワタ
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:18:51.08
11月に雪がないからって年内終わったとか言ってる奴って頭悪すぎん?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:19:48.20
ま、結局12月半ばになれば里もオープンするよ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:00.77
>>901
去年は年末大寒波が奇跡的にあったからどうにかなったんだよ
あれがきてなかったら絶望的だった
今年は去年より遅いのは間違いない
>>875にもあるように去年の今頃はかぐらで全域で白くなってて滑っててから
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:12:39.92
>>875
そんな十年に1度あるかどうかのオープンからパウダーを引き合いに出したってねえ

そりゃあタイミングさえあえばそうなるわ
それにそれ直ぐとけたじゃん
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:06.01
天気予報だと次の週末には平地でも雪マークが付く位の寒気>新潟

でもその後また暖かくなるみたいなんだよね、ドンと降って根雪になって欲しいけど
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:03.37
うめ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:05.04
まつ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:56.60
>>869
やばいよ
ハゲが一気に進行する
ソースオレ
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:31.76
>>912
くわしく
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:19.30
先週フロントガラスの撥水コートしてすごく調子はいいのだが、ルーフボックスから滴る水が急激に撥水性を奪ってる
ちゃんと洗車もしたんだがなぜなんだ、、、
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:12:29.67
>>914
どんな洗車したんや

てか、フリントガラスの撥水なんて効果が落ちて来たら雨の日にスプレーブッシャーで終わりだろ
スプレー缶1本で2年ぐらいは持つからコスパ気にする必要ないしお前みたいにせっせと手間かけてその後悲しい目に遭うこともないぞ
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:25.47
>>917
油膜もウロコも気にせず、持続性なくないか?

いや、今回初めてそのへんきちんとやって驚くほどきれいになったから、逆に目立つのよルーフボックスの雫痕がさ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:26:11.10
>>918
手塗りに比べたら持続性1/2〜1/3だけど手間は1/10以下だぜ
シーズン中に撥水落ちて来たからとススの日潰して撥水処理すること考えたらコスパ100倍やわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:18.01
>>922
ダメそれ絶対
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:02:38.24
フロントガラスのメンテナンスなんて免許取って20年したことないけど
確かに雨の日に見づらい時がある
まずはなにをしたら良いの?
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:46:31.91
>>924
カーオールのうろこ取りパッドもしくはキイロビンゴールドで油膜とウロコを落とし、クリンビューのハイブリッドストロングで撥水加工

俺はこの方法で見違えるほどクリアになった

内窓の掃除もしたほうがいいよ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 03:30:06.25
>>917
フリントガラスなんて久々に聞く用語だな。
しかし、こんな誤字が出るなんて変わった変換ソフトだね。
まーMS-IMEの屑変換よりはましだろうが・・・
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:10.57
>>926
参考にさせて頂きます
サンクス
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:18.27
>>927
なんで油膜が付くんだ?
購入以来十数年困った事が無いんだが、
埃は付くけど数ヶ月毎に洗車機を通せば問題ないし・・・
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:24.78
>>924だが
結局訳分からなくなってきた
ディーラーで洗車して撥水何とかってのも頼めば
油膜も取ってくれるだろうから
そうするかも
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:47.44
>>931
夏油高原が22日からオープン
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:40.83
>>942
昨日からクローズ。
今週土曜から本営業だけど、雪間に合うかなぁ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況