X



【孤高】一人でゲレンデに行く人189人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:13:12.82
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人187人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1565079799/
【孤高】一人でゲレンデに行く人188人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1567424875/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:14:21.48
そりゃホテルの無いゲレンデの最高のホテルだから
ドア開けたらセンターハウス
パウダー狙いなんか車中泊じゃないとどーにもならん
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:47:06.65
>>14
いやお金持ちはゲレンデに面した宿を取れるから、
ゲレンデ一番乗りも気楽にできるだろ。
けどそう言う連中はそんなにガツガツして居内だろうね。
年間数十〜百万円しかスキーに使えない身にとっては、
車中泊は貴重な節約源なんだよなー。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:36.28
>>18
そのまま車中白骨化しろ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:03.65
多少の向き不向きはあるにせよ結局は慣れの問題だけだな
自宅駐車場で連日続けてりゃあっという間に爆睡出来るようになるさ
酔っ払っちまうのもいいかもしれない
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:50.75
お前ら車中泊の話はほどほどにしとけ
マウンティング爺が憤死しちまうw


俺も車泊オンリーだけど神経質なもんで寝不足が溜まる
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:08.14
運転して神経張ってたところに睡眠だから寝づらいね、酒飲んで寝るのが一番だけどトイレに何回も起きる両刃の頻尿
大雪なら飛び起きるし、積もってなければそのまま寝続ける
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:03.24
今年は狭山スキー場営業休止って知ってました?

今さっき知って、かなりショックです。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:51.15
狭い山より広い山
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:06.71
>>29
なぜ?
一回くらい行ってもいいが別に休業でもいーやって感じじゃね?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:07:44.24
ずっとスレが堂々巡りだな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:33.94
SNS最高スス板には爺しか居ないイエティはリア充しか行けない貧乏人車中泊は出て行けうまいこというねえ

毎日毎日同じことを書き込んで一夏過ごしたね
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:53:33.30
>>42
マジレスはしんでくださいです
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:25.42
前スレでゲレンデまでの移動時の靴の話題があったので乗っかってみる

今使ってるのはノースフェイスのパイプドラゴンという靴で、格好良いし実用性も高いしでめっちゃくちゃ気に入ってるんだけど
いかんせん古いのでボロも出てるしとっくに販売を終了していて後継も出ていないようだ
次の靴をどうするか凄く悩んでる。トレランシューズ推してる人多いみたいだったけど、具体的な品番とか教えてもらえたら嬉しい
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:17.18
>>49
一日中張り付いてリア充限定だのヒトリストはミジメだの貶しながらイエティ否定する爺さんが居るから黙って行っと・・・

遅かった
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 06:46:10.61
いい事思いついた!!
イエティで2〜3人組とリフト相乗りするときが1番疎外感あんじゃん?ゲートくぐって滑り降りたら脇のマット歩いて登る。
あとはもうずっと滑って降りてハイクで登ってよ。なんとこれだとリフトに乗らなくてもいいんだよ。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:43.78
正直さわやかで食うハンバーグよりうちのママの作るハンバーグのが美味い。
うちはいつもマルシンだから子供の頃から変わらない味で安心だし
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:44:24.85
>>59
よくねェーよ!
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:39:12.51
痴呆が禿げしくて家族に見捨てられて老人が
昼夜問わず書き込んでいるだけだろ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:01:31.50
なるほど

52 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/09/24(火) 23:54:17.18
>>49
一日中張り付いてリア充限定だのヒトリストはミジメだの貶しながらイエティ否定する爺さんが居るから黙って行っと・・・

と書き込んだものの朝まで反応なし

それで一晩中怒っていたのかwww
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:52:01.11
イエティはリア充専用!ヒトリストタブー!因業爺さんフルボッコわろた

ワカモノSNS最高!ヂヂイごちょんねる最低!爺さんと同一人物だよね
(こんな同じような糞爺がスレに二匹も巣喰ってたんじゃたまらんw)
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:00:07.89
ちゅうぼうだらけか
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:02:26.11
オープン日は避けるけどイエティ10月中には行くわ。
今シーズンからはボードやるんだ。狭いからみんなスピード出さないし練習にはもってこい。なんとか今シーズン中にはカービング習得したい
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:57.35
>>92
カービングなめんなよ小僧
50過ぎて二本足から転向して5年目おおよそ百日滑走でも未だにナンチャッテカービング在校生のオレが躾けてやる

まあ、ゲレンデに居るボーダーの9割以上はズリズリドリフトターンで飛んだり跳ねたりイキってる勘違い野郎ばかりだから始める以前にカービングを指向したお前さんを少しだけ褒めとく
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:57.94
じんぼちょ行ったらおねまけっていう店があって
絶賛入荷中みたいでウェアがXLどころかウェブに載ってないXXLまでありました(メーカーに言って作らせたって言ってた)
今年モデルでも20パー引きだったのでもちろん買いました
デザインはまあヒトリストなんであんま気にしませんでした
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:39:25.06
>>98
ごめんな
エクストリームカービングオンリーなんやで
地上高40センチに貼ったテープを切らずにその下でターンするんやで

ビッテリーターンとも言うんやけどな
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:39:32.59
何いってだこいつ
キッカーコージは50代だぞ
バリバリモニカ♩
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:57:50.42
いいからエクストリームカービングをやるんだよ
地上高上限40センチ

二本足は知らん
二本足のカービングはあっという間に出来るからつまらん
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:06:51.23
今までスキーだったけど膝ケガしたから今シーズンからボードやるんだ。
そんな膝に負担かからなそうだし今シーズン中にはカービング習得できるだろ?
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:10:59.94
スキーで前十字靭帯断裂した俺からすると、ボードのほうが膝はヤバい
常に膝を捻るような感覚があるのと
前十字靭帯切ってるのはボードも多い
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:16:39.46
膝というより・・・
何もかもが文字通り全てボードのほうがダメージがでかく危険で身体各部に掛かる負担も大きいと言っておきますね
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:58.70
二本足で膝を壊したから負担の少なそうな一枚板に転向して一年目でカービングまで行きたい

ものすごいポジティブシンキング、ガッツには最初に褒めてしまった手前更に敬意を表したらいいのか
いや、あんまり一枚板をなめんなよと諌めるべきだと思うよ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:20.54
ススの筋トレって何やればいいの?

腹筋か?大胸筋か?上腕二頭筋?
どこ鍛えると即戦力なんだろうか?
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:47:55.26
四谷階段でOK
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:04.11
(自重)スクワット自体は殆どのトレーニーも推奨してるだろ
自重筋トレは効率悪いっていう人はいるけど…
レッグプレスやレッグエクステンションやれば効率よく負荷かけられるけどな
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:58:23.34
そういうのはハムと四頭筋のようなデカイ筋肉にしか効かないし、自重だけならジジイ向け
バランス悪い足場で登ったり下ったりすると細かい筋肉が鍛えられるし、持久力もつく
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:44:51.53
>>126
荷物もってスクヮットすべきという意味か?
何kg位が良いかな?
ダンベルは持っているが、かなり軽い奴だからなー・・・
スキーバッグが十キロ越えるからそれを担いでやったら良いかな。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:14:11.25
スクワットやるときは姿勢をネットかなんかで検索してやれよ
膝腰痛める可能性あるから
つーかスクワットは無駄言っとるのに
走れ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:37:18.64
>>135
でも正しいスクワットの姿勢はスキーでもボードでももろに後傾なんだよね
スクワット爺はたいてい後傾癖がついてる
後傾しなければ筋力要らないからスクワットなんてやる必要ない
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:59.61
>>152
バタフライは腕の力を入れて使えからすぐ疲れる
競泳選手でも短距離しか続けて泳げない

平泳ぎで手のかきをゆっくりにすれば足と体幹が鍛えられる
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:08:51.00
>>152
バタフライは腕の力を使うからすぐ疲れる
競泳選手でも短距離しか続けて泳げない

平泳ぎで手のかきをゆっくりにすれば足と体幹が鍛えられる
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:25:29.49
>>136
習得が早いのはボードって定評が有るんだが・・・
スキーの初級ってプルークボーゲンができる事だが、
ボードの初級って木の葉で滑れる事でしょ。
まーどっちも半日で習得可能だろうが。
スキーの場合、プルークボーゲンからパラレルまではかなりの時間が必要、
ボードは前に滑れる様になるのはあっという間に見えるが。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:34:17.06
>>139
インエッジを使えるなら上級だろ。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:10:29.72
>>162
スキーって雪上を簡単に効率よく移動する為に生まれた物なのに
遊びで生まれたボードより習得難しいんじゃ存在意義無いというかスキーの歴史否定する事にならないか?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:08.54
スキーで結構トバしてて、転んだボーダー避けたらネットに板引っ掛けて転倒、そん時前十字靭帯断裂。
コブ諦めるくらいならスキーやめてボードやったるわーってテンション上がって、とりあえずカービング習得するかな。よろしくお願いします。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:10.11
>>162
習得が早い=難易度簡単 ではないんやで

二本足にはボーゲンというものがある
釈迦に説法になるが三角形スタイルで滑れるということで、余程運動神経に恵まれない限り、サイドスリップを習得するまでここで何年も過ごすことになる

ボードにはボーゲンはない
サイドスリップを覚えたら ボーゲン を割愛して ターン 習得練習

二本足が数年かけてやることを一枚板では殆どが始めたその年に課せられるということ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:28:03.16
スキーでコブ滑るのと
ボードであの人まあまあ上手いレベル
を比べると
ボードのほうが思うようにいかん
ぶっちゃけ前十字靭帯なんていらんw
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:21.50
スキーからボードに転向する予定の方は
@スキーのレベル
A年齢、運動神経
B横乗りの経験
以上、3点で技術取得のスピードは全く異なりますし、どのレベルのライディングを目指すかのかで練習期間も異なるかと思います。
最初はスクールでレッスン受ける予定なのでしょうか?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:07.61
@基本的な滑りができる初心者
A39歳,年に数回運動します
B横乗りの経験はございません
若い先生とアフター楽しみたいので、レッスン受けようと思います。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:58.81
自分が前十字をたいぶ前に切って再建したから、前十字靭帯スレにずっといたけど、ボードのほうがお客さんは多かったよ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:28:28.19
スキーよりボードのほうが急斜面難しいって本当?
両方やっての自分の感想+

いつ行ってもスキーは結構急斜面行く人たくさんいるのに、ボードはあまりいない、いても上手く滑れてる人少ないなって感想なんだが
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:06:41.19
カービングスキーは簡単でしょ。
ボードそこそこ滑れる人なら遅くてもその日の午後一には板揃えてターン出来るよ。俺がそうだった。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:31.82
>>181
スキー→ボード→スキーの順だと一気にスキーが上達するみたいだな
でも
ボード→スキー→ボードの順でやっても大してボードが上手くなることはない
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:17:10.82
ボードよりスキーのほうがパウダー難しいって本当?
両方やっての自分の感想+

いつ行ってもボードは結構急斜面のパウダー行く人たくさんいるのに、スキーはあまりいない、いても上手く滑れてる人少ないなって感想なんだが
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:16.04
すまん!2メートルのパウの中で転倒して埋もれた場合どうしたらいい?
去年埋もれてしまい息吸えなくなってしまいキツかった
勿論脱出できなかった
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:33.35
>>190
BCAAは滑る前
途中
滑った後も飲んでる
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:55:12.78
>>196
出来れば顔の前の雪に可能な限りの空間(空気)を確保して救助を待つ
雪下ろしで死んでるののほぼ全てがコレなのであくまでも理想
現実としては「さようなら」を三回唱えよう
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:22:21.31
>>208
手足が埋まってるから現実的には無理
助からないと思った方がいい
常識的には最低でもまず独りでは行かない
ビーコンを身につける
救助されるのはふたり以上でビーコンを付けていたケースがほとんど
独りだとおまえさんが埋まったこと自体誰も知らないまま
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:50:27.01
吹雪だとかホワイトアウト時に独りだったらキッパリ諦めてやめないのな
コースアウトしたり転倒して動けなくなっただけでも死に至る
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:58:11.24
吹雪だとかホワイトアウト時に独りだったらキッパリ諦めてやめないとな
コースアウトしたり転倒して動けなくなっただけでも死に至る
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:12:14.46
何年か前、爺ちゃんが持ってる山の木を伐採して売ったっ話し聞いたからBC出来んじゃん!て嬉々として遊びに行ったらさ、根っこはそのままなんだな。滑れなかったよ。
お年玉貰ってフツーにスキー場行った。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:40:02.40
2011年12月26日、神立高原スキーで、男性スノーボーダー(27)が、雪に埋まった状態で倒れているのを同スキー場のパトロール隊員が発見した。
男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

男性は同日、スノーボードをするため1人でスキー場に来ていた。
現場は上級者向けコースで、積雪は180cm。


ゲレンデで死ぬんやな
あんなインターから数分のスキー場でこうなるとは…
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:42:59.52
アライでもあったじゃん
あの時はスキヤ
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 03:52:57.03
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を直視しなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをステージ上で銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:33:18.24
スキーはプロティンが必要なほどカロリー消費してないわけだが・・
滑走だけだしw
涙と汗と鼻水が同時に出るクロカンは必要だがw
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:59:35.60
>>237
スーパーで安いペットボトルの水をまとめ買いしといて少し飲んだらそこに粉を足せば?
でも空のペットボトルをゴミの日まで自宅に保管だとどちらにしてもすすがないと腐敗臭がすごいからな
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:11:22.87
一人で日帰りススの時の昼食は駐車場に戻って車内でインスタント味噌汁と自分で作った おにぎらずですよ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:03:34.08
>>215
BCAAって年齢に関係あるのか
50代だが飲んだら効果は間違いなく実感できる
疲労感が全然違う
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:11:16.34
>>190
プロテインって子供の頃水泳やってて周りに聞いたらクソまずいって言われて生涯一度も呑んだ事が無い?

鉄板で肉焼いて食った方がよっぽどうみゃい
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:55.85
プロテインは消化するのに腎臓も肝臓に負担がかかるよ
年寄りはあまり飲まない方が良い
それよりもバランスの良い食事がラクはるかに大切
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:38.66
早く降ったから早くオープンするんならいいけどなー
オープン日は遅れることは多いが先ず早くはならない
(可能なのは野沢温泉と菅平くらいのものでしょ)
0283190
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:00.41
プロテインでここまで話が盛り上がるとはw
ミネラルウォーター買って現地で作る、ザバスの常温プロテインどっちもやってみるわ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:58:09.42
>>285
無能
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:59.10
BCAA クレアチン シトルリン アルギニン プロテインと
全てマイプロテインを個人輸入
安いからケチらないでガンガン飲める
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:21.66
えっプロテインってきな粉のことじゃないの⁇
0296295
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:22.88
あ、すまん。誤爆。
アサマ2000もシーズン早いよなー。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:15.53
トレーニーはササミとかゆで卵とかも食っとるやろ
やってる人もいると思うけどススの間食に羊羹オススメ
トレーニーやチャリ乗りなら有名か
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:33:51.75
プロテインは筋肉作るもので、BCAA(アミノ酸)は疲労感低減させる物だから、日頃のトレーニングでプロテイン摂取して、試合当日は(ゲレンデ)はBCAA取って、帰るときにプロテイン摂取で良いんでない?
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:30.67
☓ プロテイン過剰摂取→腎不全
○ 腎機能低下者→プロテイン過剰摂取→腎不全
だからな

>>308
腎臓は鍛えるとか出来ない臓器で血液を浄化するフィルター
筋トレして健康な体を手に入れたと思っても
腎臓悪くしたら低タンパクの食事制限に運動制限も必要になる
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:01.34
プロテインがなんだと思ってるんだ…ただのタンパク質だぞ
鶏肉でタンパク質取ってるのと同じやぞ
プロテインで内蔵の心配してるなら、そいつら肉食わないのか?
肉に限らずあらゆる食べ物に含まれてるが
それも割と多く
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:16.27
>>299
ヨウカン、一人分くらいの小さな商品はそういう需要なのか。
ゆで玉子とマヨネーズだらけのサラダを具にした おにぎらず で午後もガッチリ!
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:03.70
大福みたいな顔しやがって
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:32.25
ウエイトトレ板と掛け持ちしてるけど
どら焼きが最高の糖質摂取食品だよ

糖質豊富なくせに脂質が意外と少なくて3gとか
俺は筋トレするときは大判どら焼きを必ず摂取してる
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:33:33.86
>>309
酒飲みまくって水分取りまくってるから毎朝下痢だわ

>>317
度数40度換算でシングル7,8杯分くらいかな
筋トレ効果最大にするには酒飲まずにしっかり睡眠とるのが一番とはわかってるけどやめられないよね
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:49:19.28
>>267
休憩しない自慢の人たまにいるけど、ほんとバカだなあと思う
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:20:19.31
リフト乗車=休憩じゃないの
それ以外に休憩が要るって何しに行ってんだか
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:57.55
>>294
それは手遅れ
血液検査では内臓機能が既にダウンしている事が判るだけだぞ。
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:15.31
シーズン券なんか買ったら同じとこばっか行くことになる
コンディション良くなかったり他のところが良さそうでも逃げられない
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:00.65
昨シーズンは一万円のズン券で20日以上
回数券よりも安いwがオープンがクリスマス時期なのが難点
今年は更に11/3オープンでナイター付ゲレンデ27000を買おうか思案中
ズン券二枚持ちはちと変態っぽいかもしれんけど合わせてもたったの37000よ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:37.26
まあ言うてもあんまうまくなろうとか思わずにあっちこっち行きたいだけやから
どっか1箇所に腰を据えるのもアリかもしれんな
栂池ならまあ、
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:30.84
ズン券買うやつの気持ちがわからない
そんなに何度も同じスキー場飽きないのか?
色々なスキー場ローテした方が絶対楽しいだろ…
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:16.45
>>353
ローカルとの繋がりつーか、教えあったり動画撮りあったりして上達早くなる。
あと実家に住んでた時は自宅からスキー場まで車で20分だったから近所のやつらはシーズン券持ってるのが普通だった
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:40.42
>>357
さすが岩原だな
増税でも便乗値上げもなし
いやー今から楽しみだな
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:58.99
ズン券買わないでシーズン50日以上あちこち行くヤツなら自慢していいよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 06:18:17.97
シーズン30回は行く。うち20回はズン券買ったスキー場、10回は他のスキー場って感じだな。
それでもだいぶ安上がりになる。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 06:28:19.38
かぐら、苗場がメインだから20回じゃ元が取れないな。
共通1日券が1300〜1400円で手に入れられるから
最低でも年間50日は行く必要がある。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 06:31:13.02
>>369
ソリとキッズパーク
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:05.13
わしは索道営業開始と同時に乗車し、10時までノンストップ。
休憩にゲレ食に入るや否や、自販機でビール500ml缶を買い最初の休憩30分以上取るですよ。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:00:59.49
ヒトリストでも社交的なヒトリストもいれば
俺みたくコミュ障どもりヒトリストもいる
まあ俺は生まれながらに他人が近づいてこないという特殊能力(チートスキル)持ちだからな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:13:45.73
>>386
やらないか
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:45:46.32
お前ら「一人で行くよ…」
お前ら「ヒトリスト最高!」
お前ら「お前らと滑るんだ…」
お前ら「一人の方が気が楽」
俺「ふ〜ん…」

〜ゲレンデにて〜

お前ら「キャッキャ ウフフ キャッキャ ウフフ」
俺「」

なぜなのか!?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:02:22.40
>>365
ゲラップ!
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:27:46.93
スクォール乗りの俺はゲレンデの異端児
ぼっちが好きな俺にはピッタリ
だが人に話しかけられると凄く嬉しい
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:21.36
わっかんねーなー
ランニング マラソン ロードバイク トレッキング サーフィン
単独スポーツは星の数
ゲレンデだけ何をそんなにコンプレックス感じてんだか
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:09.08
>>407
トレッキングで思い出したが、
登山板に一人で登山する人のためのスレがあるんだけど、
ここの板だと、登山は一人で行った方が楽しいって声が大きいけど
実際行くと一人で来てる人は少ないというこのスレと似たような状況になってる

ここ↓

山登りは一人がいい。32人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1568289326/
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:09.11
ガーミンの計測によるとスキーで1日滑り倒してもランニングにすると3キロ程度のカロリーしか
消費してません
だからプロテインは余計だな
ダイエットで他に何も食事取ってないなら別だけどw
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 05:37:23.13
>>409
金玉?
スクォールを何か違う乗り物と勘違いしてない?
SKWALで検索してみな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 06:28:33.94
>>376
ワロタ(笑笑笑)
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:39.81
朝一は全外しでリフトまでスケーティングするが、
あれは確かにちゃんと加重しないと滑りにくいね。

上のバックル2つは外しくらいだと気付かずに滑っている事はよくあるな。
で、いざバックル締めて滑るとすげえ滑りやすくなるんだけどね・・・
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:19.32
>>415
ガーミンって、筋トレの消費カロリーも教えてくれるのか?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:46.53
ガーミンは凄い
GPSと連動して心拍数・ストレス度合い・消費カロリー・睡眠状態など
毎日計測してくれてカレンダーになって推移を見れる
主にランニングで使うがスキーの時も最高速度など面白いデーターが
見れます
スマホと同期してるからスマホの画面がガーミンでも見れるw
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:19.02
あのなぁ。筋トレっつーのはよ、何kcalだの糖質何gだの、そーゆーこっちゃねーんだよ。掛け声イッパツ!おりゃ!!っつって上げてー下げてー、ほんでデカい鏡の前でムキょ!って筋肉膨らませてニヤニヤ。これなんだよ。
数字?カンケーねー。俺の美しさ。これは自分にしかわからんよ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:28.83
>>442
グラトリ好きの俺も同意見や
数人でスイスイやってる奴はカッコいいって思ってるが
DQNグループがよく2、3人どころか、10人ぐらい群れてたりして最高にダサい カルガモかよ
みんな追い撮りしてるけど、緩斜面でノロノロ滑ってて、一個トリックきめたら転んでガヤガヤやってて恥ずかしくないのかな?と本気で思うわ
ああいうボーダーになったら終わりだわ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:49.25
すまん、それ俺も昔やってたわ
まだスノボ始めたばかりで、ツレが結婚等で脱落する前ね
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:50.86
>>445
お前か、この前満員電車で障害手帳片手に私に席を譲りなさい
さもなければ緊急停止ボタンを押します
と威張り散らして総スカン食らってたアホは
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:04.08
それはしょうがいない
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:22.86
>>446
グラトリは1人でも、数人でも、10人だろうと、上から下までグラトリばっかして、まともに滑ることもしないのでカッコ悪い!てか迷惑!
唯一スピードある滑りの中で1〜2アクションいれるのはカッコええで!
こういうヤツは周りが見えてて迷惑にはならないな。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:51:13.86
スピードあるのはカッコいいけど、ミスって周りにぶつかった時のリスクが高いから
トロトロやってるやつより本当は迷惑や
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:55:54.62
群れてやってるやつはほぼほぼグラトリが目的になってる奴だな
グラトリはパークライドの練習手段ってやつは群れたりしないし、頑張ってるな〜と好感すら持てる
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:17:42.55
10月に入った途端に早割が続々出てきたな
まあ先月はウェアとビン2個で10万超え使ってしまったから今月でちょうどよかったけど
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:22:27.16
>>448
そう言えばトドのハーレムは少なくなったな、
びわ湖バレィでは未だ酷いが・・・
初心者が減ったのか?
マナーが良くなったのか?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:05.12
>>473
出来ないよりはできたほうが良いかと
ジブのアウトとか制約が増えるんじゃないかな
スキーしかしないけどスキーでもスイッチ出来なきゃバックドロップ、逆エッジの危険性が高くなる
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:31.48
>>467
危ない
しね
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:52:45.81
>>474
スキーに逆エッジ?
およそ考えられないシチュエーションだが・・・
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:46.45
>>446
カルガモwwwwww
まぁそういう輩は大抵シーズン初めと終わりにしか湧かないから殆ど気にしないw
つか奴らがちまちまやってる間に多分コース2往復してるはwwww
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:03.34
イエティ25日オープンその翌週軽プリオープン
やっぱ狭山意識してたんだな
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:15.47
早く滑りたい気持ちは分かるが、滑走する狭い範囲だけ雪が詰めてあって、
その他の地面丸裸な状況で滑っても楽しくないだろ
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:29:04.08
そろそろ群馬は雪降った?
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:50.10
星野リゾート 猫魔スキー場 - Hoshino Resorts Nekoma Snow Park & Resort

【19‐20シーズン雪上徒歩ルート開設👣】
春にも試験的に行った猫魔スキー場とアルツ磐梯を結ぶ雪上徒歩ルートを19‐20シーズン開設いたします!
ルートのゲート開放時のみ通行可能、約800m、徒歩約15分で両スキー場を行き来できます。また、春の試験的開放時よりもう少し直線的なルートをとれる見込みです。
なお、通行、緑地保全に十分な積雪が確保できてからの運用となり、例年通りですと1月中旬ごろ開通見込みです。ルートは滑走具を外して徒歩でご利用下さい🙇
ご利用いただくには両スキー場で使えるリフト券が必要ですが、明日より販売予定のシーズン券やシーズン前早割1日券は共通でご利用いただけます!詳細は公式HPよりご確認くださいませ。
@ 星野リゾート 猫魔スキー場 - Hoshino Resorts Nekoma Snow Park & Resort
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:21:41.56
コブは脳ミソフル回転して滑るのが面白かったわ、なんか色々でてんだろ
基礎やのクソコブが多くなってつまらなくて滑ってないけど
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:44.00
イエティのオープンに行く人々
@1週間後の渋谷ハロウィン為のウォーミングアップとして入場料無料でテレビに映りたい奴ら
Aスノーボード系YouTuberや、とりあえずイベントや人の集まるとこに出没するYouTuber(チャンネル登録数、再生数ともに微小な自称YouTuberが大半)
B金曜日が休みな人達(少数)
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:06.01
バカはいくら言っても理解ろうとはしない
結局つまんねーパンダの着ぐるみを用意しなきゃ参加させて貰えない
つまんねーコスプレで参加することに落ち着く
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 01:34:08.74
マジレスすると
仮装は仲間とやるからいいのであって
あそこで独りでやってるとキチガイだよ
まあ渋谷ならなんでもありだけど
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:09:41.15
>>533
人は人
うちはうち
オカンの人生哲学を思い出せ
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:14.65
>>502
達成感だろ。
標高差1000約4kmのコースをノンストップで滑り終えるとか、
俺は最高に気持ち良いけどな。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:28:26.80
お前ら、雪道走るときは緊急時に備えておけよ
去年も何台もの車がスタックして動けなくなってるのを見たし、
そして俺も去年やっちまった
雪にはまって出られなくなってしまった
スコップを持ってなかったから絶望したよ
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:28.41
>>541
古い携帯は降りたためなかったがな。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:12:48.49
うーん
MS-IMEは本当に駄目だなー・・・
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:15.66
>>550
そう言えば関西住まいの所為か最近タントを頻繁に見かけるようになった。
ホンダを抜くんじゃ無いか?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:38.05
スキー場に行って横浜、練馬、川崎あたりの3ナンバーの車見るとわりかし裕福な家なんかなと思うわ

北関東で車乗るのとわけが違うし
そして履いてるタイヤが気になる
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:43.29
三国峠とかたまに下こするほど積もってるなか、夜な夜な一人走行とかあるよな
立ち往生したらどうしようと不安になるから眠気も吹っ飛ぶ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:59.94
>>566
夜勤仕事だからほぼ深夜移動になるのでフル装備ですわ。
フルタイム四駆にスコップ、チェーン、長靴、軍手、ヘッ電。
それでもドカ降りになるとボッチの深夜移動は緊張感半端ねぇw
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:46.81
>>566
通行止めになる直前の12月の金精峠、猛吹雪でさ、全く前が見えないからナビでカーブを確認しながら走行して、反射板付ポールを避ける要領で運転した事あるわ。
風がすごくて雪を舞い上げるから上から下から横から雪。冬用ワイパーじゃないからフロントガラスは暖房で溶けた雪が凍ってワイパー意味なし。
わだちがなかったから誰も通ってない。冬期通行止め区間だから民家なんか無い。
眠気どころじゃねえ。冷汗ダラダラだったわ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:31.01
数年前の豪雪の時、小規模雪崩連発の17号を
4WD四輪チェーンで強行突破しまくって登ってて俺最強って思ってたが
三国峠の手前で高さ2m以上の雪の塊に阻まれて完全に先に進めなくなった事がある。

あの雪崩に巻き込まれたら、確実に死んでたわ。
いくら車が良くても自然には勝てないと実感した。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:43:40.82
>>562
そらな!
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:52.10
>>570
氷点下以下になったらヒーターは足下
ガラスに温風当てなきやガラスが冷えて雪も付かないぞ
その代わりガラスが曇らないようにエアコンは入れとけよ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:21.30
ゴンドラで一人だとおなってるお
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:00.54
イエティーオープンは避けて11月中旬の土日に行こうかな
早く初滑りしたいわ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:18:33.55
>>580
タバコ

過疎ゲレンデのある一定の地点にだけ ピースアロマクラウン の吸い殻が数百本落ちていることに主催者側が激怒しているであろうことに気づき・・・

タバコやめました
リフト上でなにすればいい?
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:43.48
>>589
じぶんで言ってんじゃん
ナニすればいいって
床オナのエキスパートになれば可能
詳しくは試行錯誤でどうぞ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:45:11.81
さすがスス板イチ格調高いスレですね
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:22:16.51
>>605
スノーパル2355ってのがあってな
あそこらへんの民宿、一人客にも寛容ぞ
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:10.82
>>608
そう考えるとすげーな
そういう話で例えると
中学生が「はやくキレイなねーちゃんとS○Xしてーなー!」ってオナニーしてる間
いきなり「拙者オナニーを極めるでござる」みたいな感じだろ

ワーワーキャーキャーできるのは初心者のうちよね
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:54.53
>>185
スキーでファット使ってパウダージャンキーならそもそもゲレンデなんかこない
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:20.16
>>618
汗かかないならヒートテック
汗かくならよくある速乾スポーツインナー

そんなワイは今年ドライナミテックデビューや
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:11.57
ヒートテックはアクリル使ってるから
汗かいたら乾かないから冷えまくる
スポーツには使えないクソ仕様
登山用インナーがいいな
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:24.03
>>580
勿論、上手そうな奴の滑りを観察している。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:12.92
>>614
あれは運かもな。東京住みだった学生の頃利用したけど、消灯後コソコソ話してくれるグループと酒盛りが終わらないグループいろいろ。
イビキの人、電車のガタゴト、トイレ移動の人もいるし耳栓は必須
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:38:21.45
あと、かなり早い時間にバス乗り換えがあったり、スキー場着く時間も早かったりで寝れる時間はかなり少ない。着替えて朝飯食い終わった頃にはグッタリよ
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:40:59.27
>>625
こっちみんな
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 09:20:24.30
どのツラを下げて
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 10:19:14.68
>>578
詳しくも何も雪道の常識じゃないか
フロントガラスの着雪はフロントガラスを温めるから雪が付きシャーベット状になり付着
なんでガラスにつかないようにガラスを温めないこと
なんで室内温度もあまりあげない方が良い
あとはガラスが曇らないように外気導入
曇るならさらにエアコンを入れる
これって当たり前じゃないのか?
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:59:57.27
>>637
若い時は余裕で出来た すかしっ屁
つーか俺の場合いくら力んでも殆ど音が出なかった

音がするようになったのはなんか肉だか皮膚だかがたるんだせいなんだろうなあ〜経年劣化
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:39:40.64
>>614
箱でビール運び込まれて大宴会消灯後もやられて怒鳴り付けた思い出が。
リクライリングしない椅子、暖房故障、車掌は一切巡回しない悲惨きわまりない記憶しかない。

車両変わったからましにはなったとは思いたいが。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:17.47
スノーパル乗ったことないけど、消灯というシステムがないなら、うるさいのは仕方ないんじゃないかな
静かにする義務もないわけだし
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:59:20.14
普通に消灯したが居酒屋の乗りで大学生20人ぐらいのグループがうぇい、うぇい。俺も他の客も切れて怒声。車掌の巡回がないから好き放題。横のガキは消灯後もスマホゲームで大盛り上がり。
まあ運が悪いケースだとは思うが、本当に無法地帯だった。
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:02:03.30
夜行列車とか深夜バスの類ってさ、そんな心地よく休めるモノではないけども
公共交通機関なんだからマナーというモノがあるだろ、いくらなんでも
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:01.12
性悪説はともかく、
今まで高校生で夜行バスでの旅行なんかしたことないヤツが、修学旅行のバスと混同するなんかしょうがないとも思うけどね
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:58.72
>>645
多分643が運が悪い
消灯もあるし、三時間くらい停車しての仮眠もあるぞ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:55.47
読解力より括約筋力
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:54.12
>>654
監視カメラついていますよ
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:42.09
>>638
お前雪道走った事無いな。
車内温度が十分高くなっていれば雪はフロントガラスに付着しないぞ。
一番困るのはウォッシャー液が凍る事で、その為に氷点下30度対応のウォッシャ-液を入れとくだろが。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:58.63
>>662
そう思うならそうして走ればいいんじゃない
別に体験談を言ってるだけだし強制はしないよ
ただググって見ても車内温度を上げて着雪予防っていうのは無いな
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:17.75
>>662
お前はその凍らないウォッシャー液で何をするんだ
まさか雪を溶かすとか言うんじゃないだろうな草
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:17:07.93
村上開明堂は、ウォッシャー液を加熱・保温し、フロントウィンドウの霜を素早く取り除く世界初の貯湯式「ヒーテッドウォッシャー」を開発。トヨタ新型『カローラ』に向けて供給を開始する。
寒い日の朝など、フロントウィンドウについた霜は除去作業に時間がかかり、急いで霜を融かそうとお湯をかけると再凍結の恐れがある。ヒーテッドウォッシャーは、このような霜取りの悩みを解決。安全に運転を開始するまでの時間を大幅に短縮。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1454716.jpg
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:28.83
>>671
確かに
ガラスの撥水加工は良いよね
ウォッシャー液もガラコ水を原液投入してる
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:35.95
家建て替えて屋根のないところに車停めてるが、屋根のあるなしで冬の朝の氷付き具合違うのな
酷いときは出かける10分前にエンジンかけて放置だわ
ちなみに千葉県だけどな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:12.39
勘違いヤローが沢山いるな
吹雪の中を車を走らせてる時の事だぞ
その時にフロントガラスに雪が付きワイパーの下に雪が溜まるからその時どうするかって話し
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:55.55
だから最初に言ってるだろ
フロントガラスには温風を当てずに冷やす
すると車内は冷えるがガラスが冷えて雪が着雪しないんだよ
なのに車内を高温に温めた方がいいって言う奴が現れるし
お前らほんとに雪道(豪雪)の経験が少ないな
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:07.66
ダメダメ
平成の奴らにいくら言っても
オートエアコンしか知らないんだから
わざわざ雪の降る中車外で雪落としさせとけ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:50.52
うるせぇ!寒いの嫌なんだよ!
エンジン温まるまでは窓冷やして我慢、あったまったら窓も雪溶けるレベルに温める!

田舎もんと違って長時間乗るから耐えられねーよ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:42.52
ヒーターは足元だって書いてあっただろ
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:17.08
足下ヒーターだけでも信号待ちで一気に雪がとけてガラスが凍る。ワイパーについた水も凍って役に立たない。
あと車内に濡れた板だの汗だくブーツ入れるから湿気で窓内側が曇るの
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:13.38
ワイパーのあたりてエンジンルーム近いし
雪降る寒さの中で車内暖めないとかそこまでする意味が不明
スキー場まで何しに行くんだよ、我慢大会か
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:49.11
夏も冬もエヤコンつけないな
ヒトリストだから暑かろうが寒かろうが気にする必要はないが軽MTだからパワー落ちるのは気にするという
屋根にちっさいフタが付いてるから夏はそれで涼しいし冬は5分くらい震えて待ってから走ってる
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:27.50
ワックスがけとかガラコとかキッチリやって対策はしてるけど
どのみち吹雪とか大雪とかになったら車外に出てケアしないで走り続けるのは無理だべさ
窓はフロントだけじゃねーしドアミラーもあるし
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:35.50
なんか、こっちしかありえない!とか言ってる奴は滑りの幅も少なそう
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:22.03
今どきは荒天だとスキー場から
「本日の営業は取り止め」というメールが来る事も多いので
そういう時は無理せず道の駅とか商業施設に退避する
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:45.86
俺のホームゲレンデは高速が通行止めになろうが一本しかない国道でトレーラーが立ち往生しようがなぜか朝イチから営業する
通行止になる前にいくけど、時々巻き込まれる
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:39.03
>>682
出鱈目抜かすんじゃねーよ。
フロントガラスが凍っていたら雪は着き放題だ。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:34.03
>>698
札幌在住だけど寒冷地仕様はデフォかと
てか、大抵はフロントガラスで雪溜まるとことサイドミラーに熱線入ってるからね
ウォッシャーも一年中-30℃のヤツで霜くらいならウォッシャーで溶かすこともあるし、凍ってウォッシャー出ないとか一晩屋外駐車してもまずない
ヒーター足元だけとか激寒大雪で高速走るとかよっぽどの悪条件じゃなきゃしないわ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:14:51.04
車に人が乗ってヒーターかけてるんだからガラスが凍るわけないだろ
お前ら言うこと極端過ぎだよ
それよりググって見ろよ
色々出でくるから
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:21.21
http://15.pro.tok2.com/~satoubin/fuyumiti-011.htm
これの事かな?
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:59.14
車中泊は現地のスーパー銭湯〜現地のスーパーで食料買い〜近くの道の駅でに駐車して晩酌・・

これが俺の定番だけどみんなどう
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:53:56.02
ヒーターつければ雪がつかないではなく、雪がついてもすぐ溶けるから関係ないだな

つけるなら絶対ヒーターを切らないつもりで、つけないなら最初のコンディションをずっと保つつもりでってとこかな

もう出だしでガッチガチに凍ってたら溶かしてやるしかなかべ
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:43:51.64
少し風の強い日に車中泊すると車が揺れまくって寝れない
うるさいのは耳栓しとけば気にならないけど、右に左に揺れると確実に起きる
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:07:11.07
俺はズン券だから車は動かさない
食料は事前に計画して持ち込む
1人だから風呂は入らんでも気にならん
それより2日目昼まで滑って帰りにゆっくり温泉の方がいい
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:20:12.43
風呂は入れって!リフト相乗りの俺は気にするんだよ!
スキー場なんだから車で10分圏内に温泉なんかあるだろ?
あとは俺も概ね同じ。朝24時間スーパー寄って豆腐と肉と野菜買ってクーラーボックスへ。駐車場着いたらビニール袋に雪入れて保冷剤に。昼はカップ麺食って夜は鍋。って感じだ。
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:16:48.01
地獄の奥美濃ホームなので土日に温泉なんてとんでもないw
昔は八方だったけど洗い場で洗ってると後ろにズラッとフルチンの野郎が並んでやばかった
お風呂は平日に限る
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:37.48
風呂は入りたくてもナイターまで滑ってるから疲れて行くのがめんどい
てか次の日同じウェアー着るんだからたいして変わらんだろ
飯は肉たっぷりの鍋でシメはうどんかラーメン
朝は夜からシャトルシェフで保温していたレトルトのご飯とカレー
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:14.54
新型ハイラックス欲しいなぁ〜
荷台で小さい机と椅子置いてガソリンバーナー使って鍋温めたいよ〜
締めはおにぎりとかをぶちこむ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:13:15.40
>>728
車の中で液体燃料の火器使用はやめとけ
こぼれて引火したら火だるまになるぞ
ガスにしとけ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:19:44.84
フロ入らないと体冷やして風邪ひくんだよね
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:17.85
スキー場隣接の温泉ホテルに日帰り入浴で入ったら、後から学校行事で来てる団体さんが入ってきたんだ。
多分引率から体を洗ってから湯船につかれって言われてたんだろな。全員まっすぐ洗い場に向かって整列し始めたんだ。露天風呂もあるから誰か出入りするたびに冷たい風が入ってきてよ、かわいそうにみんな震えてるんだ。
浴び湯して入ったら?って声掛けたけど大丈夫って。大丈夫じゃねぇだろ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:22:40.24
>>737
どんなメカニズムだ(笑笑笑)
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:34.15
>>736
身体を洗うのはシャワーとかしか無いと思っているのか(笑笑笑)
そんなじゃスーパー銭湯とか普通の銭湯とか入った経験無いんだろうな。
まー、俺の小・中学の修学旅行では俺以外全員銭湯に入った経験が無く、
旅館の風呂で一騒ぎ有ったなー(約50数年前の話)
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:44.98
拙者の若かりし頃はしゃわーなどというハイカラな物はなかった(笑止千万)
明治に入ってからではなゐのか、お主の過ごした時は
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:35.50
まあどんな風呂でも桶さえゲットできれば湯船のそばで体は洗えるよな
俺は混んでる時はそうしてる
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:57.55
その時代の話は詳しく聞きたい
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:10.50
スーキーじゃないけど5月の10日かけてGWに九州一周してきたけど
いわきから3600キロ走破したわけだけど
スーパー銭湯は西高東低だなと
熊本などでは地元では考えられない料金でスーパー銭湯を堪能できました
軒数が多くて競争が有るとこうなるのかなと単純に思ったw
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:08.66
スキー場近くのスパ銭、ランドはシーズン中土日祝は程度の差こそあれ
どこもそうだろ、日本中行った訳じゃないけどw
帰りとか時間をずらしてもあまり変わらない
平日でも学生いるし
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:30:53.30
神立は泊りとセットで入るとこ
混むけどユングパルナスなら入浴友の会入れば500円だったはず
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:26.57
googleったら都内の銭湯でも470円だそうだから十分安いけどね
そうはいっても年間30日くらい使ってると慣れというより飽きてきて温泉は最早イベントではないから今シーズンはネットカフェのシャワーを使ってみようと考えてます
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:41.16
>>760
蔵王とか野沢がそうだけど
外湯文化があるとこは銭湯ってより、共同の風呂扱いだからな
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:46.63
>>761
なんかの時にコインシャワーつかったな
ネカフェの入場料払うなら探してみれば?
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:47.10
>>761
なんかの時にコインシャワーつかったな
ネカフェの入場料払うなら探してみれば?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:38:00.49
まぁでもスキーの帰りに使いやすいトコにあって他に選択肢無いなら使うよ
フルチンオールスターズで待つのは風呂内でも心身共に結構キツイw
でもネカフェがあるくらいならスーパー銭湯などがあるわな
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:43.34
そういう時にチンタラだべってるヤツがいると殺意がわく
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:53:44.17
俺は今から台風止めに行くからよ。この両手で止めてみせるからよ。おめーら泣いて喜べよな。

明日朝イチ山形出るから月曜には沖縄あたりまで行けると思う。そこで止める。おめーら援助よろしくな!金銭のな!
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:04:06.01
スキー場に隣接するロッジに宿泊したのさ
素泊まりでケチな客だと思われるのが嫌で夕食付きにしたわけ
自分の部屋で夕食とるもんだと思ってたら食堂だったの
周り大学生のサークル集団とか仲良しおじさんグループとか家族連れとか、そんなのばっか

そんな中、食堂の入り口の絶対に全員の目に入る席で鍋食わされたよ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:33.85
>>747
君のレスに答えながら50年前いやもう少し遡って55年前を語らせて貰うかな。
当時教員の父の転勤である地方に移動したが、その部落は戸数40戸ぐらいで、
当然銭湯は無い、風呂を有する家も無かった。
父が五右衛門風呂を買って来て、小学生の俺たち兄弟二人と父と3人でセメントを練り、
柱を建て屋根を葺いて風呂場を作った。
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:57.53
いい年こいた爺さんが共同風呂の洗い場で順番待ちとか、どんだけ屈辱なんだよ
恥ずかしくないのか?
橋の下の乞食より惨めだぞ
安い民宿でも良いから風呂がある宿に泊れよ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:28.92
>>790
20代なんだ
もちろん言ったけど
手前が少人数用の席、奥側が大人数用の席で動きようが無かったんだよね
あ、じゃあここで食べますってなるよね クレーマーじゃないし
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:53:32.78
>>791
20代で友達いないって、どんだけ嫌われてるんだよ
性格が悪いんだなオマエ
それと今どきのリアルな20代はこんなところに書き込みしないよ
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:17:15.64
>>781
どちらの民宿の経営者さんですか?
ご自慢のお風呂よりも立地条件、ゲレンデに滑り込めるようならお世話になりたいと思います
何よりも一人でも泊めて戴けるのは本当にありがたいです
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:49.99
それか20代で夕食とらないケチな客なんか誰も思わねーよ

むしろ、旅行先まできて宿で飯食って寝るなんて学生じゃあるまいしとも思われるとも言えるし
というか俺は逆にそう思ってるし

金あるアピールするなら、素泊まりでなんか聞かれたら飲み屋まわろうかと思ってーとか言っときゃいいんだよ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:50.08
それか20代で夕食とらないケチな客なんか誰も思わねーよ

むしろ、旅行先まできて宿で飯食って寝るなんて学生じゃあるまいしとも思われるとも言えるし
というか俺は逆にそう思ってるし

金あるアピールするなら、素泊まりでなんか聞かれたら飲み屋まわろうかと思ってーとか言っときゃいいんだよ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:42:47.93
>>792
それは偏見じゃないかな
俺も20代のぼっちボーダーだぜ
年に3回くらいレジャー層の友人や同僚と行くことはあるけどスノボ友達はゼロだわ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:27.42
好きなことは一人でもやれよ
誰かと一緒じゃなきゃ寂しいし人の目が気になる
なんて言って何もしなかったら、どんどん年取るぞ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:16.91
>>808
見え見えの嘘つくなよ
それとも息を吐くよう嘘をつく在日チョンかオマエ
だいたい今どきのまともな20代のやつは5ちゃんなんてやらないのだが
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:47.75
>>808
同じく20代ぼっちボーダー
自分のペースで滑って、好きなコース滑って、疲れてこれ以上やって怪我でもしたら嫌だな〜ってところで帰る
「次どこ行く〜?」「あいつどこ行った?」「飯はどこどこで何時にしよう!」「あと3本クワッド回そう!」
全部めんどくせえ

友達がスノボやってても大体がグラトリばっかりだったり、滑走レベルが合わなくていまいち楽しめない
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:21.35
>>814
見え見えの自演するな
見え見えの嘘つくな
それとも息を吐くよう嘘をつく在日チョンかオマエ
だいたい今どきのまともな20代のやつは5ちゃんなんてやらないのだが
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:01:16.09
>>816
何言ってんだ?レジャースポーツであるスノーボードを一人で行く奴がまともなはずが無いだろう
5ちゃんやっててもおかしくない陰キャじゃん
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:10:15.81
>>817
まともな奴ではないのは同意だけど
そしたらそもそもこのスレにいる意味がないやろ
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:29.28
まともじゃない奴らが1人でスキースノボ行って楽しい1日を過ごす
誰ともその思い出を共有出来ないから、せめて同じような事やってる奴らと話を共有したい
だから集まる

意味はあるやろ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:13.29
>>819
あー、ちゃうちゃう
このスレにいてヒトリストは頭おかしいって言うことがさ

悪い言い方すれば精神病院行って、お前ら頭おかしい!って喚き散らしてるようなもんじゃん?
こっちはお話してるだけなのにさ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:31:06.24
>>824
まぁカメラ見てみ
ほぼ残ってないからw
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:08.87
白馬じゃなくて中野飯山とか妙高あたりにいった帰りは下道使うことあるんやけど
なんども走ったあの辺がやられとるんやな
国道19号とかも大丈夫かな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:23.17
おまえら何も心配するなよ
まだまだシーズンは先だ
12月には何も無かったかのように全て復活してるよ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:14:17.27
二ヶ月封鎖されたら煤どころじゃなくてあのあたりの市民の命に影響するだろ
冬前にどうにかするでしよ
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:06.80
スノボ3シーズン目
初めてのスノボはソロでイエティ
もちろんレンタルw
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:42.43
>>828
多寡が930か940mbの台風で日本壊滅は無い。
実際死者は数十名しか出て無いだろ。
伊勢湾台風の時は死者・行方不明者5千人に達したんだぞ。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:49.16
>>858
んなこたぁない

が、ある程度腕前がないなら国産なんかいらね(海外産上位モデルもだけど)
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:27.36
>>865
20代だろうが40代だろうが
働き世代の癖して一人でスキースノボ行ってる連中にまともな奴なんていないだろ
スキー場で見てみろよ みんなお前みたいに眼鏡かけて口がへの字に曲がった奴ばっかだろ?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 07:39:19.88
>>869
だって独身で金無い雑魚ばっかなんだもん
割と余裕ある人は今度は予定合わないとゆう…

よって一人になるw
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:24.30
まあ仲良くやろうや
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:32:46.22
独身だからって金が貯まると思ってたら大間違いだぞ
保険もローンも生活費も老後の貯蓄も税金も全て一人で負担なんだぞ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:11:05.93
一人でスノボ行ってクタクタになってから行く風俗の贅沢な時間と金の使い方を知ってしまうと金なんていくらあっても足らないよな 分かる
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:41:24.54
>>871
まぁ安いけど年400万ぐらいじゃないかな
で、何でないのって聞くじゃん?
わかんないけど何故か無い。だとw

馬鹿ってすごいなと思った笑
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:51:21.57
今日、スキー板が届いたよ!初めて板買ったけど
保管に困るな〜
部屋に飾っておきたいけど何か良い方法ありませんでしょうか!?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:13:38.61
>>885
7コークは尊敬するよ
俺なんか半分の3コーク半で果ててまう
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:40:47.59
>>870
それ金ないのを言い訳にして断られてるだけじゃない?
行きたくない飲み会断るときよく使うやつ

ただお前さんが嫌われてるだけなんじゃ…
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:12.65
>>893
ショーンベンがホワイトつまり蛋白尿の爺ならいっぱいいるんじゃね知らんけど
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:06.74
ヒトリストにあまり電車頼みの人はいないと思うけどね
大多数が北陸新幹線使って行くようなスキー場は空くかも
いや逆に道路激込みのリスクもあるか
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:50:53.41
四駆でスタッドレス履いて行けないようなところは、そもそも行っていい場所じゃないと思うよ
二駆のスタッドレスでもほとんど大丈夫だけど、スキー場手前の坂で登れない可能性がある
走るだけなら大型SUVでグングン走っていけるけど、止まることを考えると雪道最強はジムニー
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:32.44
車で長距離移動するのが辛くなってきたから、今年は茶臼山でも行ってみるかな

治部坂や平谷でマターリするとかも良さげ@浜松民
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:30.40
>>909
896じゃないけど川場は降雪時や荒天で路面凍結したら4WD(SUVとかじゃない)じゃなければそれなりの装備ないと辛い。何も考えないでホームページの謳い文句(首都圏から近いだの)で来た奴らがスタック祭りだよ。
丸沼は国道だから道路の斜度も無いし川場よりはラク
群馬は荒天時はたんばら、川場、宝台樹がスタック祭りな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 01:05:21.55
>>920
川場は別格
ゲレンデ手前が吹きっ晒しの長い登りなのが致命的よな
混んでる時の団子になってるのに巻き込まれるとまじで無理かなって思う
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 06:49:08.05
>>918
それがねー、さのさかの駐車場から国道へ出るところとかで動けないのがけっこういるんだよ
FFだと、「えっ?ここで?」「ここ登りか?」というとこで動けないのをよく見る
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 10:42:24.56
初代フィットのFFでそこらへん全部行ってたよ
四駆じゃないといけないわけじゃないが、命や事故の危険は何度も味わったし、行けないんじゃないかと焦った事も多々あった

とりあえず雪道走行は馴れだとも思うが、慣れてないならなおさら空いてる時間に行くように心掛けた方がいい
道が空いてるなら色々工夫できるし、立ち往生してもやばい日はゲレンデから見回りの車が助けに来てくれる
ダンゴになって助けにもこれない、前後も車で何かする余裕もないってのが一番積む

事故らない限りは
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:34.54
>>924
志賀高原に毎年FFで通っているが問題ないぞ。
ただ駐車場に置いといて周囲が膝ぐらいの深さの雪だと
流石にそのままでは脱出できないので、スコップは常備している。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:10.10
909だけど
みんな情報サンクス!
行くゲレンデも色々検討してみるわ!因みにハイゼットの2駆!
ゲレンデで見ても苛めないでね
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:53.96
>>920
そこで言う路面凍結って、圧雪路じゃなくて凍結路?
4WDなせいか、吹雪の川場でも何とも思ったことないんだよな
0934933
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:59.39
あとスタッドレスをLTタイヤじゃなくて
乗用車用の165/60R13とか165/55R14を履くのがオススメ
検査場によっては耐荷重で車検が通らないから注意だけど
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:45.64
エブリィバンの二駆で雪の積もった日にウイングヒルズ行けたから大丈夫。ホームセンターで買ってきた砂20kgを2袋一番後ろに積んでた。一万やるからもう一度行けって言われても断るけど。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:45.65
湯沢のふるさと納税って結構よくね?
10万納税して3万還ってくる
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:18.94
そろそろ初滑りのパンフとか出てないかな〜と思って蒲田のびゅうプラザに行ったら、びゅうプラザが潰れてた。
orz
パンフやネットだと、駅からスキー場までの交通とかがわかりづらいんだよね。
いつもびゅうプラザの窓口で申し込んで確認してたのになぁ…。
川崎か品川に行かないとびゅうプラザないんかい。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 17:39:05.34
ってか、びゅうプラザがなくなったのは仕方ないにしても、旅行のパンフも置いてないとかありえないんだけど…。
(´・ω・`)
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:08.61
うめ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:30:35.14
かつてない圧巻のクオリティと多彩なゲーム性を兼ね備えた正統派本格戦略SRPG『獅子の如く』ついにリリース!その手で新たな伝説を切り拓け!
もっと見る
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 09:32:37.71
全部雪のせいだ
JR SKISKI
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 11:44:23.03
沖縄に住みたいけどそしたらスス出来なくなるからやっぱやだ
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:29.83
>>944
税金対策じゃないの
リーマンは関係ないが
0956920
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:14.40
>>931
積雪路(圧雪路)です。週末とかに前夜から降り積ると、雪道不慣れな人が滑って登れなくてお祭り状態です。昨今は塩カルでほぼ乾燥路に整備して集客してますが、前夜からの降雪だと除雪が追いつかず、それを知らずに通常の車間距離で登ってくる彼らがつながってます。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:24.13
うめ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:32.67
>>961
枠の違いこそあれ普通に収入あるならやらない手はないでしょ
やらなくても別に損はしないけどやれば多少なりとも還元される訳だし
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:33.47
俺、自営業で収入にバラツキがあるけど
リフト券欲しさにふるさと納税したら
翌年の住民税額が納税した分の半分以下だったw
なんか質問ある?
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:14.42
リーマンでも還元あるよ
住民税安くなる
詳しくはググれかすたがり
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:15.01
リーマンでも還元あるよ
住民税安くなる
詳しくはググれかすたがり
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:42.21
>>953
沖縄だったらLCCが最近増えたのでスキーは恐らく問題ないと思うぞ。
それより更に離島が故郷の俺は沖縄やら奄美やらに出るのに、
往復2万円かかるからなー、船では片道一泊しなければならないから
結局経費は然程変わらん。
だから中々田舎に引きこもろうって気になれない。
田舎で百姓も憧れているんだけどな・・・
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 17:20:49.98
>>971
奄美には有人8島が有るんだが・・・
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:42.39
>>975
違うよ(笑)
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:32.13
ふるさと納税は節税のためやった方がいいというのはよく見るのだが、年収と住民税に前提をおいたモデルケースで具体的に説明してくれないか?
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:42.83
ふるさと納税の確定申告したついでに、年末調整で申告し忘れた
保険金控除を手続きしたらe-tax簡単過ぎワロタ

…認証が面倒だけどな
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:45.05
うめ
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:57.48
>>990
ggrks
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:22:24.92
1000%ハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況