X



【スノーボード】平野歩夢part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:10:01.40
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part253
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1560698181/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:11:20.84
今後のパーク日本代表の世界大会
6/10-16
Dew Tour - Long Beach (USA) - 5 Star Event
7/14-19
International Skateboarding Open (ISO) - Nanjing (CHN) - 5 Star Event
9/10-15
World Skate World Championships by STU - Sao Paulo (BRA)
10/13-17
STU Open, Rio de Janeiro (BRA)
5/4-10
Dew Tour, TBA (USA), 5-Star Event
5/25-31
Park World Champ by CB, TBA (CHI)

http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3465:annex-1-bulletin-04-skateboarding-qualification-system-tokyo-2020
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:37.46
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年9月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は今年1月~来年5月までに行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf

歩夢の五輪ポイント
3330(日本選手権)+275(DewTour)=3605pt
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:39.37
Xgamesボイシパーク予選の招待選手
Dewtourでの順位

Trey Wood 26
Clay Kreiner 54
Chris Russell -
Ayumu Hirano 35
Kevin Kowalski 31
Jake Wooten -
Keegan Palmer 3
Heimana Reynolds 6
Eric Winkowski -
Karl Berglind -
Patrick Ryan -
Luiz Francisco 4
Roman Pabich -
Ivan Federico 5
Cory Juneau 2
Liam Pace 19
Elliot Saxton -
Dalton Beeson -
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:21.99
>>6
順位つけてくれてありがとう
Dewに出てない人多いね
最初は20人いた気がするけど減って18人
全員出るかわかんないしもしかしてでない人がいたら歩夢ももしかしたら出れるかもね
ただ直前に招待選手増やす可能性大だけど
スノボーの戸塚君みたいに
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:10:52.70
971 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/06/18(火) 10:03:26.50
岡本さん優勝の記事なんだけどすごく気になる記述があった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000325-sph-spo
>◆デュー・ツアー スケートボードでパークとストリートの五輪種目を実施する世界最高峰の国際大会。
>今年は東京五輪予選に組み込まれ、パークは今季3戦中の第1戦、ストリートは同5戦中の第2戦。
>国際オリンピック委員会認定の競技団体「ワールドスケート」が定める格付けで世界選手権の次に重要度が高い「プロツアー大会」。
>32位の選手まで五輪ランキングに反映される得点が付与される。

最後の一行
これが本当なら全体35位の歩夢は今回の分の五輪ポイントが加算されてないんじゃ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:15:26.17
大会格付けは

1番world champions(World Skate World Championships)
2番pro tour events(未定)
3番5star events(Dew Tour、ISO)
4番continental champions(未定)
5番national champions(日本選手権)
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:47:13.49
パーク男子日本選手の五輪ポイント
平野歩夢 3605pt
笹岡健介 2650pt (955差)
永原悠路 2240pt (1365差)
内田琉已 1002pt (2603差)

>>900
>>5の最後の2行を消して
別レスで新たに上記をテンプレ追加して下さい
位置は今の5と6の間がよさそう
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:53:07.69
ウィメンズパークとストリートのイベント、およびメンズパークとストリートのイベントは、
それぞれ20人のアスリートで構成されます。
2020年シーズン世界スケート世界スケートボードチャンピオンシップイベントで最も高い3人が直接選考されます。
16はオリンピック世界スケートボードランキング(OWSR)を通して資格が与えられ、
1つの主催国の場所は各イベントで最高の主催国のスケートボーダーに割り当てられます。
オリンピック世界スケートボーディングランキング(OWSR)はワールドスケートによって認可されており、
ウェブサイトに掲載されます。
OWSRは毎週火曜日に、世界中からの前週のコンテストが完了した後に発行されます。
OWSRは、ワールドスケート認定ナショナルチャンピオンシップ、コンチネンタルチャンピオンシップ、
およびワールドチャンピオンシップイベントを認定しています。
女子および男子ストリートOWSRは、プロツアーワールドスケート/ SLSの公式賞金イベント
およびWebサイトに掲載されている5つ星のイベントを表彰しています。
女子および男子パークOWSRは、プロツアーワールドスケートパークツアー(シーズン2020のみ)の公式賞金イベントと、
ウェブサイトに掲載されている次の5つ星のイベントを表彰しています。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:54:42.95
予選期間中の以下のイベントでポイントが付与されます。
世界選手権
プロツアーイベント(ウェブサイトに掲載)
5つ星のイベント(ウェブサイトに掲載)コンチネンタル選手権
全国選手権
OWSRは次のように計算されます。各イベントには指定された最大ポイント合計があり、
これがトップフィニッシャーにいくつのランキングポイントが与えられるかを決定します。
各イベントでのゴール位置に基づいて、選手にポイントが与えられます。
各イベントで利用可能なポイントは2018年7月1日の時点でウェブサイトに掲載されます。
各アスリートのランキングポイントは予選期間中に累積します。
2019シーズン(2019年1月1日 - 2019年9月30日)の上位2ポイントの結果が、
2020年シーズン(2019年10月1日 - 2020年5月31日)の上位5ポイントの結果に追加されます。同点の場合は、
2020年シーズンの次の最高得点が同点を破るために使用され、同点が破られるまで追加の最高得点が繰り返されます。
OWSRでの選手の地位の計算に使用される、オリンピック競技大会への参加資格を得るためのOWSRのランキングポイントは、
2019年1月1日から2020年5月31日までの間に獲得できます。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:55:01.15
D.認定パスウェイ
クォリフィケーションシステム - XXXIIオリンピックのゲーム - TOKYO 2020
オリジナルバージョン:日本語7 6月2019
3/5ページ
認定場所
男女
クォータプレース数認定イベント
3
ワールドスケートワールドスケートボードチャンピオンシップイベント、
日付TBC(2019年10月1日から2020年5月31日まで)
2020年シーズン中の4つのワールドスケート世界選手権大会(女子ストリート/女子パーク/男子ストリート/男子公園)
のそれぞれで最高位にランク付けされた3名のアスリートは、
関係なくオリンピックに参加する資格が与えられます。
2020年6月1日現在のオリンピック世界スケートボードランキングにおける順位
16
2020年6月1日のオリンピック世界スケートボードランキング
2020年6月1日現在のオリンピック世界スケートボードランキングでは、
選手は名前順に選ばれ(直前の週のすべての適格OWSRイベントの終了後)、
NOCあたりの最大人数は3人までとなります。大陸を含む16人の競技者が参加しています。
オリンピック・ムーブメントの5つの大陸のそれぞれは、上記の資格基準(大陸の場所)に従って資格がない場合、
イベントごとに1人の競技者に保証されています。そのような大陸の場所は、代表者なしで、
大陸からのオリンピック世界スケートボードランキングで最高位の選手に割り当てられるでしょう。
予選期間中に蓄積された各選手のランキングポイント。
2019年のシーズン(2019年1月1日 - 2019年9月30日)の最高2ポイントが、
2020年シーズン(2019年10月1日 - 2020年5月31日)の最高5ポイントの結果に加えられます。 'OWSRの最終ポジション。
同点の場合は、2020年シーズンの次の最高得点が同点を破るために使用され、
同点が破られるまで追加の最高得点が繰り返されます。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:00:02.04
翻訳のままです
よくわからないところもあるけど毎週火曜日にランキングが発表される
2019シーズン中に獲得したポイントは累積ではなく獲得ポイント数の高い2つの大会のポイントの累積

ってところが私的には知らなかったことです
解釈あってる?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:57.96
笹岡兄がストーリーでアメリカ滞在で世話になった人にボイシでもよろしくお願いしますと言ってる
岡本さんが追加招待対象になったのかも
まさか笹岡はないよな
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:06:20.68
自分も原文も翻訳も自分で見たけどストリートのOWSRも毎週火曜日に更新されてる訳ではなさそうだし
長過ぎる自動翻訳は余計混乱するから投下するならもう少し精査できた情報を
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:10:14.12
自動翻訳を読んでもどこが大事かがちゃんとわからないなら精査された情報は無理でしょ
全部載せてくれたほうがいいよ
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:02.73
>>20
たぶんあってる
パークはシーズン1は国内大会+国際大会で4大会しかないから成績が良かった2大会のポイントが加算されることになるのかな

もしそうなら>>5のテンプレの変更が必要だね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:23:56.72
>>20
翻訳投下ありがとう
シーズン1の獲得ポイントが高い2つを累積というのはテンプレにはないね
いつのまにかWorld Skateが変更していたんだろうか
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:38.80
30の写真 歩夢白マスクしたら岩間好一
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:08:31.71
英語力に自信のない人が自動翻訳を読んで変に自己解釈した情報よりは長くても全文翻訳を載せて皆で意見を出し合ったほうがまだ良さそう
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:17:04.66
シーズン2は3試合しか発表になってないからあと2つは大会あるってことかな?
一応プロツアーもあるとは書いてあるよね
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:23:45.94
vansかとは思ったけど今年は5月から9月で開催してる
来年は1月からやらないと5月までに間に合わない
屋外が多いから寒そうだなと思った
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:26:47.26
プロツアーはストリートのSLSのことでパークは対象になるツアーはなさそう
vansが協力する気ならシーズン1から対象になってるだろうし
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:39:33.67
シーズン2は10月のSTU Open, Rio de Janeiroから5月のDew Tour, TBA (USA)までパークは大会がいまのところないからこの期間に新たに数大会入れてくるんだろうね
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:27.61
大会が多いほど日本選手権優勝でつけたポイント差の優位性も減っていくしな
最低でも今後は準決勝には残りたいところ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:30.09
>>20>>24の解釈で合っていた場合
シーズン1の歩夢は日本選手権のポイント+世界選手権のポイント合算になる可能性が高い中国大会で決勝行けたら日本選手権のポイントを超えるがあと1カ月だしそこまで望むのは酷
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:04:19.70
技が全然分からないんだけど、板に乗ったまま回転するのが540で板を足から離して回して着地するのがバリアルフリップ?
540よりバリアルフリップの方が難しのかな?
歩夢は大会でした事あるかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:19:27.21
バリアルフリップは正式にはバリアルキックフリップ

キックフリップしながら板を半回転(ショービット)させるのがバリアルキックフリップ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:27:56.46
板を足から離して回して着地するのは男でも女でもやるよね
それがバリアルフリップなのか知らんが
まったく見分けつかないが板持って回るより凄いのはわかる
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:50:42.33
板を足から離して回して着地するの
女子の3位の日本の女の子が最後にやってたやつ?
あんな子供でもできるのかまた違うやつなのかな?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:52:20.70
>>20
>>5のJRSF抜粋和訳に載っているのであっていると思います

シーズン 1(枠内)
シーズン1では下記にリストアップした大会での結果から3つのベストスコアを、
ワールドスケートボードランキング(WSR)ポイント獲得の対象としてカウントします。

シーズン2
パーク種目において、ワールドスケートパークツアーが2019年10月~12月からスタートします。
そして5スターイベントに関しても発表があり、
さらにコンチネンタル選手権に関しても全て発表されます。
シーズン2の大会では6つのベストスコアを、
ワールドスケートボードランキング(WSR)ポイント獲得の対象としてカウントします。
ストリート・パークの両方とも、ワールドチャンピオンシップ2020において表彰台に上るスケーターはオリンピック出場権を獲得します。(上位3位まで)

6/11の更新でベストスコアが
シーズン1 3→2
シーズン2 6→5 に変更された
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:38.39
つーか、笹岡の準決勝2本目の失敗した540の直前にメイクしたフリップは360度まわってなかったか
360キックフリップ?360ヒールフリップ?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:06.12
YouTube見てると若くてイケメンでうまいスケーターやプロ結構いるけどこの人らは大会レベルじゃないのかな?大会とか興味ないのかな
プロスケーターにとってはオリンピックはそんな重視してないって言うが
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:59:00.67
>>96
前スレでトリックの勉強してて詳しそうな人がBSヒール360って答えてる
でもヒールで360回したらMCが大騒ぎしそうなのにMC普通に喋ってるんだよね
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:17:22.62
スロー再生したけど笹岡セミファイナル2本目540の前のフリップは縦一回転横半回転でバリアルフリップだね
完走できてたら決勝行けてただろうから歩夢は五輪ポイントいきなり笹岡に抜かれるところだった
あぶなかった
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:20:44.37
笹岡セミファイナル
run1
FSノーズ→ボディージャー→FSエア→BSノーズ→BSスミス→BSキックフリップインディ→FSインディ→リーンtoテール→BS540ミュート→BSテールスライド→FSスミス→ノーズブラント→?→FSノーズグラインド

?のところのトリック分かる人いたら教えて欲しい
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:36.02
堀米パークって前話題になってたから動画漁ってるけど堀米がパークやってるのは無い、s1でこじるりと絡んでるやつは面白かった
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:19.00
笹岡セミファイナル
run2
FSグラブ見えない→ボディージャー→FSエア→BSノーズ→BSスミス→BSキックフリップインディ→FSミュート→BSバリアルキックフリップ→BS540ミュート→落ちる
間違ってたら教えてください

run1のキックフリップインディでフロントサイドじゃなくてバッグサイドをグラブして実況に違う方グラブしたみたいなこと言われてる
run2はちゃんとフロントサイドをグラブしてる
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:40.84
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年9月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf

>>900
>>5のテンプレ修正版です
次スレからはこちらでお願いします
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:57.35
さすが羽生

6/22:KOSE・“Yuzuru Hanyu meets SEKKISEI PREMIUM TALK SHOW" 生配信
https://www.facebook.com/sekkisei.official/photos/a.498311400290175/2216720708449227/

雪肌精アンバサダーの羽生結弦選手と、
雪肌精の魅力を掘り下げていくプレミアムなトークショー
“Yuzuru Hanyu meets
SEKKISEI PREMIUM TALK SHOW” の生配信が決定!

Twitter:@kose_sekkisei
Instagram:@sekkisei.official 
にて同時配信いたします。

配信日時:6月22日(土) 15:15~15:40(日本時間)
※進行の都合上、数分前後する場合がございます。
内容はどちらのアカウントも同じです。

配信後は、
クイズに答えると素敵なプレゼントが当たるキャンペーンも実施予定!!
是非アカウントをフォローの上、リアルタイムでライブ配信をお楽しみください?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:07.75
@村上市大丈夫⁉💦 平野家無事かしら⁉💦💦
@村上市ってスノボの平野歩夢くんの地元だよね
@村上市といえば 平野歩夢選手の故郷じゃないか・・・
@村上市といえば平野歩夢の出身地やん
@村上市が平野歩夢君地元だけにめちゃくちゃ心配
@新潟県村上市って平野歩夢くんの地元じゃない?
@村上市って平野くんの出身地やん
@村上市ってスノボの平野の出身地じゃん
@村上は、平野くんの地元だよ。スケートパークとか大丈夫なのかな
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:41.30
@@@ 昔、新潟遠征の時、村上市を訪ねたことがあった。鮭が還る町、皇后さまのゆかりの町。スケートボードの平野歩夢選手のふるさと。 公共機関に電話が通じないなんて心配です。夜遅いとは言っても
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:26.43
‪震度6強 新潟 村上駅のホテル従業員の話 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957851000.html‬;
震度6強を観測した新潟県村上市のJR村上駅近くにあるビジネスホテルの従業員の男性によりますと、「強い縦揺れが数秒続いたが、物が落ちたりすることはなかった。宿泊客は部屋にとどまっている」と話していました。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:01.42
村上市の過去の主な地震被害
新潟地震
1964年 6月16日 粟島沖  M7.5  震度5

住宅全壊 55棟、半壊 140棟、
一部損壊 3464棟
床上浸水 28棟、床下浸水45棟
軽傷者3人
津波 最大4.3メートル(岩船)
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:14:42.92
村上大地震は土砂崩れとか家屋当会とか朝になるまで被害が不明らしいけど
歩夢が先頭に立って復興の応援団になりそう
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:11:28.27
35位の歩夢がスポンサー関係で招待されてて笹岡が招待されないのはおかしいって思う人もいるかもね
岡本さんは学校あるから帰ってきてそう
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:05.29
xgamesミネアポリスの招待選手の2回目の発表が明日あるとxgamesのストーリーに出てるね
ボイシの招待選手の追加も明日かな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:46.78
アメリカの今日はまだ18日で明日に発表ってことだからアメリカの19日
日本の20日に発表だよね
まあ発表の時間にもよるけど
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:29.26
堀米はスケートボード仲間の所に世話になってるし海外の友達も多い
英語力もそんなに問題なさそうだし自活できそう
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 15:16:37.73
震度の割には被害は大きくなかったみたいで良かったね
余震が怖いけどもうここでそんなに心配しなくても良いんじゃないかね
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:18.42
>>258
歩夢のオーバーサイズファッション1人だけ浮いてる気がする
他の選手は普通にTシャツにパンツが多くてお洒落なの着てるのにユニクロだし、なんか野暮ったくみえる
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:14:11.14
これが歩夢のスタイル
こんなダボスタイルのスケーターは他になかなかいないから服装見たら歩夢だと分かるしいいと思うよ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:15.91
高校生の頃はファッション気合い入れてる感すごかったけど平昌前からそれ以降はダボスタイルが好きな横乗りの人で以前のような気合いは感じられない
自然体になったというか
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:27:40.47
ジャストサイズの方が良くなると思うけどな
足もしゅっとしそうだし
顔が綺麗だからジャストサイズにしたらその辺の一般人にはならないと思うけど
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:12.61
インスタ:歩夢くんユニクロよく似合ってる💕オーバーサイズも素敵😍😍😍💖
5ちゃん:ユニクロダサいダボも似合ってないナイキに戻って欲しい

場所によってコメント変えてそう
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:53.66
オーバーサイズ流行ってるけど少し取り入れるくらいの方が…何かやり過ぎると逆にダサくなると思うんだよね。
ジャストサイズの方がいいと思うしオシャレ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:19:51.79
屋外で風があると空気抵抗ありそう
本当はMかSだろうから
ジャストサイズで滑ったらスピードも早くて滑りやすそう
引っ掛かったりしないのかな?と思う

歩夢の趣味は尊重するけどみんな思ってるんだよね
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:00.82
それだニッカポッカみたいww
上オーバサイズなら下ジャストサイズの方がオシャレじゃない?
上下ダボダボはダサいと思う(小声)
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:13.09
こいつ歩夢の格好が微妙って書いただけで荒らしが中傷禁止って騒いだら嫌だみたいに書いてたヤツじゃねw
どんだけdisりたいんだよw
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:26:53.69
>>325
突き出すと同時にシフティの意味が逆に自分にはよくわからないんだが、ノーズを突き出す→空中でノーズの位置を動かす→再び元の位置に戻す、これがシフティ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:09.37
歩夢の家知りたい奴ってなんなの?知ってなんなの?意味不明
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:40.36
平野歩夢の実家が全壊半壊したらニュースになるんじゃないの
たとえインスタに出てたとしても実家の耐震性の心配とか大きなお世話もいいとこ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:46.41
age
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 02:34:41.23
Olympicチケ当選した人いる?
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:10.80
当たっても言わないw
またここの餌食になるだけw
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:41:20.31
オリンピック予選期間の最終日5/31が五輪ポイントの高いパーク世界選手権の最終日なのか
上位3人に入れば一発逆転もあるし最後までわからないね
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:45:23.89
パーク世界選手権、9月と来年5月で2回あるけど3位までに入れば五輪出場権一発で決まるのはどっちなんだろう
両方だと五輪出場権ゲットできるのはランキング上位13人までになるよね
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:14.83
オリンピックとか世界選手権って後援会の人達どうやってチケットゲットしてるんだろう
選手から貰えるものなのかね?
ま、自分は関係ないんだけどさw
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:26:17.19
形式的に抽選やったけどほとんどがスポンサー企業や旅行会社のツアー用だったとかそんなんじゃないの
海外の人のほうが当選率いいとかさ
JOCならやりそうじゃん
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:31:28.37
HP経由で後援会に入会
活動報告等ここまで一度もなし
会費がどう使われているかすら未だに分からない
組織としていい加減すぎてHPからの入会は勧められないです
更新月が近づいたら退会予定
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 05:54:09.46
公式からこういうランキングが出た以上
国内大会なしでdewに代表を送り込んできた国があって(大量にdewに出場選手がいたアメリカとか怪しい)
国内大会のポイントはランキングに採用しないことにしたとかだったりして
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:45.74
前の発表では去年のランキングでシード決まってたけどまた変わったんだ
去年のランキングでも笹岡君はシードだったけどね
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:04:43.14
国内選手権のポイントはルール変更後に行われる国内選手権のポイントで
変更時に以前のルールは破棄されたので歩夢が日本選手権でgetしたのは無効とか?
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:29.89
9月の世界選手権のシードがどういう基準になるのかはわからないけど国内大会のポイント抜きでのランキングがシードに関わるようなので中国大会頑張って歩夢もランキングあげていきたい
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:17:36.58
最初に発表された中国大会の内容では
前回の世界選手権上位12名がシードだったけど
今回の発表ではDewの上位15名になった

トムシャーはDew出なかったからでるなら予選からなのか世界選手権の上位ならシードされるし変更多くて複雑
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:31.31
ISO中国大会
準決勝からのシード
前年の世界大会上位12名
準々決勝からのシード
dewの成績から上記の12名を除いたワールドスケートランキング上位15名
http://www.worldskate.org/component/phocadownload/category/565-bulletins-crownboard-open-nanjing-2019.html?download=3455:registration-nanjing-2019-international-skateboarding-open-bulletin-01
2枚目にシードについての記載あり
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:39:09.13
dew終わったら中国大会まとめを作ると言ってた者です
週末にはまとめをレスするつもりなのでもうすこし待ってください
すぐに作れなくてごめん
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:30.13
忙しいからね
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:54:31.31
7/14〜19 中国大会まとめ
International Skateboarding Open (ISO) - Nanjing - 5 Star Event / Fish Mouth Skatepark

▶︎7/14〜16 公式練習
▶︎7/17 オープン予選
出場者はシード選手を除く各国代表選考基準の上位3名+オープン予選ワイルドカード
(歩夢永原内田はここから出場)
上位10名が準々決勝進出
▶︎7/18 準々決勝
パーク世界選手権1〜12位を除いたワールドスケートランキング上位15名(※2)と準々決勝ワイルドカードはシードで準々決勝から出場
上記シード選手+オープン予選上位10名(※1)で準々決勝を行う
(笹岡はシードなのでここから出場)
上位12名が準決勝進出
▶︎7/19 準決勝&決勝
パーク世界選手権の1〜12位の12名はシードで準決勝から出場
上記シード12名+準々決勝上位12名(※1)で準決勝を行う
上位8名が決勝進出

※1 準々決勝及び準決勝出場予定選手に欠場者が出た場合、前ラウンドでの敗退者の上位から順に出場者を人数分補充する
決勝出場予定選手に欠場者が出た場合は上記のような補充は行わない
※2 http://www.worldskate.org/news/44-discipline/skateboarding/3087-updated-olympic-ranking-after-dew-tour-2019.html

>>900
次スレからテンプレに追加してください
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:02.19
おはよう
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:17.82
あるでしょ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 08:45:55.27
諸外国の選手やスケボーの話題はみんな週末のvansブラジルだから来週以降に何かしらxgamesの予選の話題もでてきそう

vansのブラジルの会場は常設ですごく大きいから見てて楽しそう
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:36:40.18
経済動かしてる

#羽生結弦 選手の溢れるスマイルに隣の取材中の #フモフモ編集長 は失神寸前です⚡?? 柔らかなムードでニュートラルなブルーグレーのスーツがお似合い。靴は黒でグッと引き締めて。#コーセー #雪肌精 https://t.co/6Xd9z9oep7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 06:11:11.95
おはよう
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:20:24.39
gettyにlong beach歩夢の高画質画像が何枚か上がってるけど把握してる住人がほとんどだからいちいち書き込まないんだよな
たぶん
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:38:12.03
今の画像でインスタ民も出してないなら書き込むけど既に終わってるものなら似たり寄ったりだし
画像好きな人はインスタも巡回してるだろうこら今更かなと思っちゃうところはある
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:27.90
最新の歩夢ならインスタ民が出してても情報投下するけどdew歩夢は今更感があるかなと
fbから引っ張ってきたらしい赤い長Tの歩夢は新鮮みがあってよかったよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:09.28
話題が無い時期が続いて嵐が目立ったってことじゃない?
荒し滞在が長いうえに相手するからさ
そういうスレなんだなって思われそう
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:26.40
荒しの思惑にしたい人がいるだけでしょ
今は歩夢情報もないしインスタ民もやらかしてないから書き込むことがないだけで
また週末にかけていろいろ来ると思
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:32.60
一方、羽生君のこの反響


各有名女性誌
美的「すらりとした体型と透き通るような美肌が印象的!」「透明感あふれる美肌に、会場にいた誰もがくぎづけ」
SPUR「この世のものとは思えないくらい、柔らかで清らかなお人でした」

と言わしめた五輪2連覇&国民栄誉賞受賞のトップアスリート(24歳男性)
http://pbs.twimg.com/media/D9qfc21U0AAPwVr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D9qfc21VAAIEdJv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D9qfc21U0AEVax_.jpg

追記:
25ans「まさに雪の妖精のような美肌の持ち主」
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:55.27
今回は試合に出るっぽい素振りだったけど怪我で出なかったよね
去年も海祝は大会でたけど英樹はでてないしよくわからん
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:52.61
どうなるかはわからないがもし使用しなくなるとしてもファンが感傷で残して欲しいと騒ぐのは迷惑でしかないだろう
使わないものでも維持管理には継続的に金がいる
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:28:05.68
763.337
yuki.yuyuki
pag0417
minami_hyde_love
soratoumi813
tokimeki_hunter_gallery
hiromin4269
bana_aym327
shinobu2611
kyoko7712
これみんな勘違いしてんの?
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:20.02
インスタは画像を楽しむところだから顔顔顔顔でもいいんだけどね
いつかコメントがオウム返しってあったけど本当にw
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:23.54
ファンを叩き上げてなんになる?意味なくねーか
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:10.30
BMXの中村リムがボイシに招待されたとsnsで言ってたが招待リスト更新されないんだよな
スケートのボイシも多分追加がいると思うんだが当日になるまでわからんやつかこれは
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:33.31
SKATEBOARD PARK MEN

Clay Kreiner
Chris Russell
Ayumu Hirano
Jake Wooten
Keegan Palmer
Heimana Reynolds
Karl Berglind
Patrick Ryan
Luiz Francisco
Cory Juneau
Collin Graham
Liam Pace
Murilo Peres
Dalton Beeson
Elliot Saxton
Kevin Kowalski
Kensuke Sasoka
Hericles Fagundes
Toby Ryan
Willy Lara

(Automatic invites to X Games Minneapolis 2019: Alex Sorgente, Tristan Rennie, Tom Schaar)

http://www.xgames.com/article/26439481/road-x-games-2019-boise-park-qualifier-invited-athletes
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:41.48
インスタで歩夢に偶然会ったって言うヤツなんのために書くのか分からんわ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:41.54
ボイシ予選の予選
現地時間6/28(金)15:00〜
日本時間6/29(土) 朝6:00〜
ボイシ予選の決勝
現地時間6/29(土) 16:30〜
日本時間6/30(日) 7:30〜

決勝は去年のフル動画が残っているので今年もライブやりそう
予選のライブは不明
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:39:50.22
xgamesボイシ最新招待選手のDew順位

Clay Kreiner 54
Chris Russell -
Ayumu Hirano 35
Jake Wooten -
Keegan Palmer 3
Heimana Reynolds 6
Karl Berglind -
Patrick Ryan -
Luiz Francisco 4
Cory Juneau 2
Collin Graham 18○
Liam Pace 19
Murilo Peres 23○
Dalton Beeson -
Elliot Saxton -
Kevin Kowalski 31
Kensuke Sasoka 10○
Hericles Fagundes 45○
Toby Ryan -○
Willy Lara -○
(Trey Wood 26)
(Eric Winkowski -)
(Roman Pabich -)
(Ivan Federico 5)

○は追加招待選手
()は最初の招待リストに名前があったのに最新では消えた選手
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:07:29.56
去年のボイシ決勝とミネアポリスと今年の参加人数が変わっていなければ、
ボイシの予選参加者20人中12人が決勝進出
決勝12人中9人がミネアポリス進出
ミネアポリスは12人で争う
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:17:02.44
DEWみたいに最初からフリップやろうとしてミスって追い込まれるようなマネしなきゃいいけどな
負けずぎらいだから同じことをやりかねない
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:17:23.29
笹岡君はxgamesでるのが目標だって言ってたから相当気合い入れてると思う
Dewの滑りならいけそうだよね
歩夢も早くから試合のあるパークで練習してるしコツは掴んでそう
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:30.71
無難な滑りじゃ海外では勝てないとここでもよく言われてたけど
run1は無難でも完走しとかないとその後で完走とかはまず無理っぽいな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:46.54
セッション形式とはいえ予選はフリップなしだったっぽいから準々決勝ではフリップ入れたルーティーンで行こうだったのかもしれない
本来なら予選落ちしてる順位だし準々決勝は最初から攻めていこうとしてもおかしくはないよ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:30.47
初めはいちばん下のレベルから挑戦する事の意義を見せれたら、って思ってたのが経験値以上に負けず嫌いが上回ってしまってるのかなw
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:30.14
xgamesボイシ最新招待選手

Clay Kreiner(VPP5位、Dew54位)
Chris Russell(VPSサンパウロ8位)
Ayumu Hirano(Dew35位)
Jake Wooten
Keegan Palmer(VPS上海5位、Dew3位)
Heimana Reynolds(VPP12位、VPSサンパウロ5位、Dew6位)
Karl Berglind
Patrick Ryan(VPS上海4位)
Luiz Francisco(VPS上海3位、VPSサンパウロ2位、Dew4位)
Cory Juneau(VPP10位、Dew2位)
Collin Graham○(VPP25位、Dew18位)
Liam Pace(Dew19位)
Murilo Peres○(Dew23位)
Dalton Beeson
Elliot Saxton
Kevin Kowalski(Dew31位)
Kensuke Sasoka○(Dew10位)
Hericles Fagundes○(Dew45位)
Toby Ryan ○
Willy Lara ○
(Trey Wood)
(Eric Winkowski)
(Roman Pabich)
(Ivan Federico)

○は追加招待選手
()は最初の招待リストに名前があったのに最新では消えた選手
VPP…vans pool party2019
VPS…vans park series2019
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:50.52
笹岡の靴が脱げたことでジャッジに強く印象付けたと思ってる人がいるんだよね
そんなもんジャッジに関係ないから
寧ろすごく恥ずかしかっただろうによく立て直したと思う
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:06.47
靴脱げでわいていたオーディエンスやMCの印象には残ったかもしれないってだけでジャッジは関係ないでしょ
ラッキーという表現はどうかと思うよ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:19.28
ジャッジどうこうって話は今回が初めてな気がする
失敗でもジャッジの印象が良くなって点数伸びることが横乗りにはあるの?
そっちが気になる
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:55.19
【 EVENT NEWS 】これは、ある意味、世界が大仰天するイベントです。
一 6月30日(日) 越谷レイクタウンに、堀米雄斗、西村碧莉、池田大亮、白井空良が、来たる。
🇯🇵大ヒーロー&大ヒロインが一挙に・・。大事な時間を削って参加してくれることに敬意を表して🙏
https://twitter.com/sk8_fujitv/status/1143423827847680000
前に少し話題に出ていた堀米のイベントってこれか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:16.49
おいしいと思う人もいれば恥ずかしいカッコ悪いと思う人がいる
それだけ
インスタにあげた笹岡本人はおいしい失敗と思っていそうだと感じた
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:12.23
歩夢だったらすごく恥ずかしいとかクールな印象の歩夢の靴が脱げる姿は見たくないとか言ってる人はそうなんだろうね
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:05.23
笹岡のインスタのプロフィール文にマネジメント会社のメールアドレスが記載されている
DEWの活躍で問い合わせが増えたんだろうか
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:51.88
アンチ認定怖くて言えなかったけど笹岡準決の1runがすごいスカッとして気持ちよくて50回はリピートした
笹岡君凄いで別に良くない?歩夢君と比べたり叩いたりしなければ
ポーズでも歩夢君と仲良くしてくれてるんだし笹岡君
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:56.83
>>722
ここで笹岡叩いてる異見なんか見たことないけどな
靴脱げてラッキーって言ってるのは違うんじゃないかって意見を曲解して
歩夢叩きに持っていってるのがいるだけだろ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:36.09
歩夢がこんなに笹岡くんと行動を共にするとは思ってなかったな
チームマイルズじゃなくてチーム笹岡に混じっているよね
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:45.17
ここの住人は歩夢はアンチに叩かれてもライバルのライダーのことは叩かないように気を使ってると思うよ
ファンスレなんてそんなにいいもんじゃないのにね
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:44.26
笹岡くんに対する歩夢の様子を見てると笹岡くんがポーズで仲良くしてくれてるとも思えないけどね
お互い刺激も受けるし気も合うほうなんだろうなと
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:53.68
ほんとに仲良いかなんて外部の人間にわかりようがない
海外でも一緒に練習できる程度にはいいんだろうなって思うだけだな
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:40.02
ポーズで仲良くという発想がなかった
コンペティターの日本人スケーターで海外で一緒に練習する仲間ができたのは良いことなんじゃないの
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:59.29
チームマイルズって言うのがよくわからないんだけど
マイルズって通訳やってる人だと思ってたけど何かスケボーチーム持ってるの?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:42:47.24
チームマイルズはアメリカ滞在時にマイルズに面倒見てもらってる女子スケーターたちが自分たちのことをそう呼んでるだけ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 07:15:13.06
Pedro Barros of Brazil and Misugu Okamoto of Japan lead the current Olympic skateboard park rankings. Find out where park skateboarders stack up in Olympic points after Dew Tour here.
現在のオリンピックスケートボードパークランキングでは、ブラジルのPedro Barrosと日本のMisugu Okamotoがリードしています。デューツアーの後、ここでパークスケートボーダーがオリンピックポイントに集まる場所を調べてください。
https://www.dewtour.com/news/skateboard-park-olympic-update-pedro-barros-misugu-okamoto-lead-pack/?amp&;__twitter_impression=true
https://twitter.com/DewTour/status/1143987476459151360
日本選手権のポイントは。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:21:00.46
今インスタほとんど見ないからありがたいけど
ストーリー見たけどめっちゃ小さいw
よくわかったねすごいわインスタ民
中村輪夢もたしか歩夢フォローしてたね
逆は知らんけど
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:49.41
ファン垢までいちいち見ないから情報ありがたいよ
でも思っていた以上に小さかったw
輪夢くんはオークリー仲間だよね
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:40.31
しっかり練習してるしもしかしたら決勝いけるかもね
ただ決勝のパークは事前練習があまりできないしxgamesのパークって遊びが多いからDewの二の舞になりそう
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:18.00
>>808は撮影のためにキックフリップだけやった感じだけど肝心なのはルーティーンの中でメイクできるかどうかだからな
Dewは完走できずキックフリップもやれずでかなり悔しかったろうからボイシは期待してるよ歩夢
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:24.73
>>830
予選は3人3分間のセッション形式で失敗してデッキから降りてしまっても時間が残っていればリスタートできる
準々決勝以降は45秒×3本で失敗して降りてしまうとそこで終了
この違いでは
つーか予選の3分間を完走した動画がどこかに出てるの?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:30:55.49
たむちゃーんw
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:42.33
笹岡君はスケボーのプロだし海外のボウルで滑り込んでるからあらゆるタイプのボウルの攻略はすぐにできると思う

歩夢は経験が少ないから初めてのボウルで数日の練習では厳しいと思う
ボイシは1週間くらい練習してるから行けるんじゃないかと思ってる

ただミネアポリスにでたらたくさん練習出来ないから無理っぽい
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:51.76
去年の日本選手権に出て四人の強化指定になれていたら少なくともパーク世界選手権は経験できてるんだよね
去年のボイシも招待されていたかもしれない
去年のJSFの大会だけでも一回は出ておけばよかったね
魚沼は行ってたんだしさ
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:29.55
過去のスノボの試合だと完走できないんじゃないかなんて心配したことなかったの?
歩夢が出る試合っていうものが今年初めての経験だからよくわからない
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:33:07.10
去年はスノーの大会も出るつもりだったみたいだし今よりもさらに中途半端な状態でスケートの大会に出ることになるから怪我のリスク等考えれば出場は躊躇われたのかもしれない
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:42.47
今年の日本選手権でも半年猛練習して強化指定になれたわけだから
去年だと五輪終わってからならまず無理だったんじゃね忙しかったし
でもボイシには去年招待されてたかも
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:04.16
>>861
歩夢は中2でttrツアーHP年間王者になってるぐらいだから見てる方は完走できないかもなんていう心配はなかったのでは
予選も通れて当たり前レベル
本人は毎回命がけの滑りだと思うけど
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:55.22
苦手というか慣れの問題の気もする
パークで高さのあるところを今まであまり滑ってこなかったのでは
バーチとは感覚が違うだろうし
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:50.18
xgamesインスタライブやってる
歩夢滑ってるところが時々映るよ
はじまっていきなり歩夢出てきたけどいきなり失敗
さっきも出てきたけどキックフリップ失敗してたわ...
あと招待リストから名前が消えたイヴァンフェデリコが公式練習にいるw
タイムアップでここまでしか見れない
あとはまかせた
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:58:30.78
公式練習2日目
歩夢キックフリップインディを何度もチャレンジしてるがいまのところメイクできてないな
高低差のあるセクションにも今のところ行ってない
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:43:17.48
>>906
スレ立てとテンプレ貼りおつ
もう明日の今頃は結果出てるね

ボイシ予選の予選
現地時間6/28(金)15:00〜
日本時間6/29(土) 朝6:00〜
ボイシ予選の決勝
現地時間6/29(土) 16:30〜
日本時間6/30(日) 7:30〜

去年のボイシ決勝とミネアポリスと今年の参加人数が変わっていなければ、
ボイシの予選参加者20人中12人が決勝進出
決勝12人中9人がミネアポリス進出
ミネアポリスは12人で争う
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:28:19.93
S☆1 2019年6月29日(土)
24:30〜24:58
☆陸上 世界陸上の出場権をかけた日本選手権。男子100mは史上最高レベルの戦いに。このレースを番組独自に徹底検証です! その他男子200m予選、男子400mH決勝等
▽野球 大谷翔平詳報 NPB6試合
▽スケートボード XGAMES予選 平野歩夢詳報
▽サッカー Jリーグ FC東京久保はホーム最終戦?
▽近代五種 W杯東京大会 2020年東京五輪テストイベント
https://tv.yahoo.co.jp/program/59938097/
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:28.84
修正版貼っときます

Clay Kreiner(VPP5位、Dew54位)
Chris Russell(VPSサンパウロ8位)
Ayumu Hirano(Dew35位)
Jake Wooten(VPSサンパウロ18位)
Keegan Palmer(VPS上海5位、Dew3位)
Heimana Reynolds(VPP12位、VPSサンパウロ5位、Dew6位)
Karl Berglind(VPSサンパウロ13位、Dew24位
Patrick Ryan(VPS上海4位)
Luiz Francisco(VPS上海3位、VPSサンパウロ2位、Dew4位)
Cory Juneau(VPP10位、Dew2位)
Collin Graham○(VPP25位、Dew18位)
Liam Pace(Dew19位)
Murilo Peres○(Dew23位)
Dalton Beeson
Elliot Saxton
Kevin Kowalski(Dew31位)
Kensuke Sasaoka○(Dew10位)
Hericles Fagundes○(Dew45位)
Toby Ryan ○
Willy Lara ○
(Trey Wood)
(Eric Winkowski)
(Roman Pabich)
(Ivan Federico)

○は追加招待選手
()は最初の招待リストに名前があったのに最新では消えた選手
VPP…vans pool party2019
VPS…vans park series2019
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:43.11
>>978
世界選手権の出場選手が今時点では分からないからなぁ
明日のボイシはあくまでもミネアポリスの予選でシード選手は別にいることをお忘れなく
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:02.95
北京出るつもりならプロになっても今度はスケボーの大会出てる暇ないんじゃね
スケボーはパリ五輪に残ることが正式に決まったみたいだからパリも目指しそうな気もするが
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:00.55
スノーがメインコンテンツだと本人が言ってるしスノーやりながらスケートでもプロ活動してプロツアー回るのはどう考えても無理だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況