X



【スノーボード】平野歩夢part231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:56.58
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手に対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551055164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:39.69
東京オリンピックに出場するためのシステムが更新された旨JRSFのFBに投稿されている
大会詳細は3月末発表だが海外の大会に出てポイントを稼がなければ参加できないような配点です とのこと
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html
AJSAのFBでは かなり複雑ですが海外の大きな大会から招待されない限りは
日本の対象大会で上位に入って海外遠征のチャンスを手に入れる以外なさそうです とされている
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:55.67
日本オープン
パークスタイル大会要項
Bourbon Presents Japan Open Park Style Competition
日本代表選手 選考ポイント対象大会

日  程:2019年3月16日(土) ※雨天の場合は3月17日(日)を予備日とする
場  所:鵠沼海浜公園スケートパーク
種  目:パーク男子・パーク女子
受  付:2月20日(水)〜3月6日(水)18:00

賞  典:各クラス1位〜5位へ賞状および賞金
本大会及び2019年5月開催予定の全日本選手権の2戦の合算ポイントにて2019年度の日本代表選手が選出される。
また全日本選手権ポイント合算の前にオリンピックポイント付与対象大会が開催される場合は、本大会のポイントが選考基準となる。
http://japanskateboardingfederation.jp/news/1429
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:44.43
平野もキチガイに憧れられてかわいそう
スス名物の自演サイコ荒らしが理想にしてるらしいよ
引きこもり無職で5チャンでスキーを貶すのがライフワーク
1日100回の自演を平気でこなすスス1番のゴミ
気持ち悪い奴に好かれちゃったなw
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:23.55
673 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/01(金) 16:38:37.79
ユニクログローバルブランドアンバサダーのツイッターアカウントができた模様
アンバサダー達の最新情報を伝えていくとのこと
https://twitter.com/UQAmbassadors
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:37.93
技の難易度理解してないと凄さがわからない
普段からストリート見てないとわからないもんだね パークのが高さだったり回転だったり分かりやすいかも
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:54.24
>>12 >>20 >>29 >>31
いいえどういたしまして
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:50.89
>>35
こうやっていちいち突っかかる人何なんだろう
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:26.23
ファンの人いたら失礼かもしれないけど堀米くんもスケボー以外の派手なリアクションやパフォーマンスが苦手そうで
歩夢にちょっと似てると思った
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:12.98
ストリート世界選手権の番組、オリンピックではストリートとパークの二種目があるという説明が番組冒頭に流れた時に使われたパークの映像が笹岡だったからNHKはパークも密かに撮り溜めてる可能性あり
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:38:25.22
近所のイオンの横にオープンしたリサイクル店で歩夢働いてたわ多分バイトかな?
空耳の安斎さんが店長だと思う
ちらっと見ただけだけど大阪なおみもいたわ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:13:55.57
ほんとに一試合もスノーの試合出ずにシーズン終えることになるとは思わなかったよ
二連覇の可能性も機会も全部無くしたな
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:58:03.30
戸塚君も良かったけど三位
レッドブルだからやっぱスコッティに加点多いのかな?とか思ったけど詳しい人はどう思った?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:53.55
戸塚くんの点は少し低いかな?と思った
スコッティはレッドブルだし來夢はバートンだからかな
もちろん二人ともミスなく素晴らしい滑りだったけど
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:55.10
432 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/02/11(月) 08:25:36.15
>>429
全方向ダブルコーク1回ずつと回転数違いの同方向ダブルコーク3回ならそりゃ前者の方が点数出るだろ
増して1発目にスイッチバックサイドだもん

仮にスコッティが盛られてるとしても戸塚の方が上に来る理由が無い
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:09.35
僕らは数少ない日本人のなかで、さらに数少ない選手。
よっぽど「こいつはすごいな」と認めてもらえる滑りをしないと、みんなと同じレベルの滑りをしても、点数が全然出なかったりします。
特に初めて海外の試合に出る日本人選手は、すごい不利というか、平等ではない部分があると感じたり、悔しい思いをすることがほとんどだと思います。

平昌直後の歩夢のインタビューの一部だけどUSO初参戦の戸塚はこういうのもあったのかもしれんね
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:06.82
>>111
110です。遡って見れてなかったのでありがとうございます。なるほど。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:15.33
去年のアスペンで歩夢は1440一発じゃスコッティに逆転されるかもしれないからと1440×2 1260×2の最強ルーティーン出してる
平昌でやるために一度大会で成功させておきたかったのもあるだろうが歩夢ですらそこまでしないと負けてしまうかもしれないほどスコッティはやばい相手
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:41.72
‪決定的瞬間が動画でわかる!スノーボードのすご技解説 | SPORTS STORY | NHK 知っていれば自慢できる!ハーフパイプのトリックをビギナー向けに解説してもらいました。 https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20180212_2254.html‬;
‪平昌五輪ハーフパイプの楽しみ方 http://backside.jp/review-006/‬;

初心者向けのハーフパイプトリック解説
というかちょっとは自分で調べてくれ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:26:00.87
平昌の時にこれ見た
ほぼ初心者だけどかなりわかりやすいと思った
それでもわからないところは自分で調べたりもしたし
無料で手取り足取りかゆいところまで教えてもらえるわけないよ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:34:37.77
谷側の回転ね
パイプを上から下に見て左の壁ならレギュラー、グーフィーの右回転、
右の壁ならレギュラー、グーフィーの左回転てことかと

そもそも>>121は例えとしてわかりやすく一例を出したにすぎないと思うが
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:32.96
>>129だけど変なこと聞いてごめんなさい
山谷の違いはわかるけど基本的にみんな下に降りてくのに
下に向かっての回転は点が出にくいというのがどういう意味かわからなかったんで
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:45.19
>>150を見ちゃうとテキストだけで教えるのは限界を感じるが
谷側の回転の点数が低いんじゃなくて両方向満遍なく回った方が点数が高くなるって話ね
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:21.46
滑るつもりのない見る専は業界的にも金にならんから手厚いフォローは望みづらいが
そういう人間にもスノーボードのかっこよさやスタイルを知ってもらうには
手厚いフォローが必要なのかもしれないと一連のレスを見てちょっと思った
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:16.34
>>171
メジャースポーツのニワカなんてそんなんばっかだよ
イラつくけどたぶん連中も大事なお客さんなんだろうしよほどじゃない限りはスルーしてる
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:46.10
五輪の試合結果以外でスノボの選手がマスコミに叩かれたりすることは今後もないと思うけど
歩夢個人は東京逃したりスノボの成績が落ちるとあれこれ言われるかもね
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:12.36
金までいかなくても両方でメダル取った選手もいなかったんじゃないかな
でも歩夢の場合はほんとにまず出られたら凄いと思う
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:29.90
金もメダルも正直無理だと思うよ時間が足りない
仮に出場できなくても一度歩夢がガチでスケートやってるとこ見たいからスケートやってくれたのは自分は嬉しい
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:31.68
卓球は昔とイメージ全然違うな
Tリーグ開幕前に強化部長がワイドショーに出てたりしたけど
改革していこうとする人がいないとダメだな
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:54.74
村上のスケパは歩夢のおかげで建った
兄がイマイチだから歩夢がスケートやらないといけないってレスは何度か見た
思い込み激しい人がいる
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:35.80
その人がそう思ってる(思いたい)ってだけの話だと思うけど
便所の落書きをいちいち間に受けてカリカリする人もいるんだね
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:38.66
歩夢のおかげとは思わんが歩夢がメダリストにならなかったら市が公費を投じて公営スケパを作る計画が実現したかは微妙なんじゃないか
平岡が私費を投じて地元にスケパ作ったのとは事情が違うだろう
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:35.83
公共事業の詳しい事情や経緯なんてそこに関わってる人以外はちゃんと知ってる人自体が少ないのでは
平野歩夢がでたから故郷の村上市に新しいスケートパークができるんだなと思う人はいそうだよ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:57.25
スコッティのビクトリーランも良かったが、去年の歩夢のビクトリーランのクリップラージャパンは最高だったなと思い出した

もう優勝決まってんのに三本目も挑戦しようとして、失敗しちゃったけど客とタッチしてからのクリップラーのチョイス最高やったわ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:54.26
歩夢がメダルを獲得したことから始まって「ここをスケートボードの聖地にしよう」という
市長の一声がこのスケートパーク事業の始まりだったという話
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:18:02.00
TOKYOオリンピックwww
ブレイクダンスに負けた野球www
オリンピックで騒ぐのは日本だけ
歩夢は父ちゃんの金儲けの道具
本人も自覚あり
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:11:35.90
本命のいないパークで五輪ポイント取れる大会で他の選手はガチってこともあるし
より技術があって世界クラスでの有名人なら運営側がお誘いしてもおかしくない気がします
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 09:27:55.61
歩夢だけ見ても実力が理解できる人はここにはいないだろうし
上手いと言われてる人が出てその比較で説明されれば分かりやすいかな
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:58.90
クロスはどっちかっつうとアルペンよりで使う板もアルペンとフリースタイルの中間くらいの専用のものを使う
藤森由香はクロスを離れる時にオクセスからバートンに移籍したけど異例なケースだと思う
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:00:40.04
鵠沼パークの画像見たかぎりだとフェンスがあるから
その中に入って見れるのは出場者と関係者、一部マスコミだけだと思う
フェンスの外で除く感じだと思うよ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:54:36.88
インスタに上がってる画像見ただけだけど
多分内側は普段は入れるけど見るような場所は特別作られてないから
大会の時は入れないようにする気がするな
そうじゃないと危ない
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:49.39
フェンスの外なら入場料いらないから前日からでも場所取り可能かもしれないが主催者か施設の管理者かが規制するんじゃないかね
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:58.34
あんな海沿いで規制するかな?
フェンスの外でももしかしたら入場料取るかも
お椀のまわり囲ってるフェンスって感じだし
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:05.68
報道の数かなり来そうなので流石にカメラも中には入れないと思われ
フェンス外からカメラマンが三脚立てて陣取って取材するかも
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:35:59.58
以前誰かプロスケーターの特集でベアリング?の専門メーカーの人が
選手と一緒に滑り具合を調整してたのを見たけどアレだけでも随分違うみたいで
というか、もう要みたいな感じでしたが歩夢はそいいうサポートは受けてないよね?
スケボー専門でやってる人は普通にそういうサポート受けてるのかな
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:37.26
毎日オレ通信的にSNS更新しなくていいけど、こんなに何もアナウンスないと本当にスケートやるんかな?とさえ思ってしまうw
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:32.53
>>298
デッキ、トラック、ウィール、ベアリングとそれぞれメーカーがあって一つ一つスポンサードするよ
スポンサードされてない人は大概自分の世話になってるショップの仕入れてるメーカーとかになるけど自分で好きなの選べる

歩夢は実績無いから当たり前だけどエレメントからデッキだけの供給だとしたらアマの中でも待遇は悪い方だと思う
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:17.61
ユニクロも歩夢の顔デザインTシャツとか等身大抱き枕とか売ればいいのに
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 14:09:49.44
ポムのチンカス食べたい
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 14:43:52.73
エントリー締め切りは明日なのになんでそんなに焦ってるの
ストリートもそうだったし直前までエントリーリストは公開されないかもしれないよ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:20.25
五輪ポイントが付与される大会が5月の全日本前に開催されることになった場合、日本オープンで獲得したポイントに従ってその大会の派遣選手が決まる
だから3月の日本オープンは多少無理してでも出場して結果を出しておく必要あり
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:17:51.26
歩夢に3月の大会パスする余裕なんてないだろ
実績のないアマチュアの歩夢が東京出場にこだわるなら痛み止め打ってでも出ないとまずい大会
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 17:03:45.69
>>303
サンキュそりゃプロは持ち物からして違うのは当たり前か
自分用にカスタマイズしてもらってデータ取ったりミリ単位の調整みたいな感じで
スケボーって精密機器じゃんと思った
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:25.17
ライブの投稿にソラトウミおばさんがハートマーク付きコメントしてるw
おばさんにハートマークもらっても困るよねww
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:32.98
スケボーはxsports板になるのかなここにくるスケボーの人はスレ立てないのかね
大会時ここがお客で荒れそうなのは嫌だな
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:17.17
歩夢が出る大会なんだから歩夢ファンはここでやればいいじゃん
スケートの大会スレが必要ならあっちの板の住人が立てるだろ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:15.02
スケートやってる人間なら今度の日本オープンが冷やかしや物見遊山で出るような大会じゃないことくらいわかってると思うけど
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:09.84
>>375
ありがとう
ビーニーフードは健在だねw
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:30.04
食事の時もニット帽にフード被る育ちの悪さ
身バレ防止?ファンなんかもう粘着ストーカーババしか残ってないから大丈夫
所詮田舎の小卒上がり
スケートボードで惨敗して大恥かけばいいのに
兄貴はdqnフレーバー丸出しだし平野家って胡散臭い
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:47.40
>>347
>>363
xsports板は今まで大会スレが立ったことがないヤル専門で大会を見て語る興味はないようだ
日本OP大会のスレ立ててもここの住人も向こうの人も見に行ってなければ語れないから
途中でレスも付かなくなって5月の全日を迎えそうだしTVでやるなら実況板になる

ヤル専の向こうの人が割り込んでくることはないと思のてここで語ればいいんじゃない?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:50:24.52
スポ紙のソース実はここだったりして
本人帰国はしてるが所属先のHPに載ったところでエントリー表が出ないと何とも言えないし大会直前まではわからないよ
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:42:43.94
角野、他にもアップ期待してるよw
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:11.07
フジテレビスケボーアカウント
【 ニュース 】🇯🇵平野歩夢(20)のスケートボード参戦が発表されました。
3/16(土)に神奈川県鵠沼で行われるパークの日本オープンに出場し、
本格的にスノーボードとの二刀流の道を歩みます。#平野歩夢 ©︎木下グル-プ
https://twitter.com/sk8_fujitv/status/1103051278471450624?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:50:15.37
ニワカファンは五輪以外では直接負けたとこ見たわけじゃないから
それがスケボーでも負けるのを見るのが怖いんだろう
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:11:35.00
>>430
そうなの?
ストリートの時は救急室みたいなのもなかったのに
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:05.20
先月のストリート大会でICU送りになった選手がいたので
今大会は一応看護師を配置するらしいが命に関わる大怪我は避けたいところ
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:56.75
朝のNHKニュース新潟で、笹岡くんが昨日村上にいたみたい
なにかの式に出席してて、歩夢父もいました
時間なくて内容まではわからないです
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:35.99
>>443
新潟から世界トップレベルのアスリートを輩出するためのプロジェクトの認定式が開かれ、
来年の東京オリンピックの新競技、スケートボードの笹岡建介選手らが選ばれました。
(略)
認定によって、健康ビジネス協議会が資金面などでの支援を行います。
笹岡選手は「世界に通用する選手になるため頑張ります」と話していました。
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:22.57
新喜劇退団して一般のドラマとかに出だしたころかな
笑っていいともに出てタモリの手をずっとつかんでてタモリが困ってたの思い出すなあ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:57.94
歩夢はこの補助の認定受けてないから普通に自費で利用かな
今回認定式の壇上に上がっていたのは男子4名女子2名だった
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:13.32
海祝はスノボもスケートも常に表彰台安定のレベルじゃなくどっちつかず
なんだかんだもうすぐ17才、いい加減「歩夢の弟」から脱却しないとね
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:18:41.16
>>487
あ〜この子かな 去年の夏ぐらいに新潟の知人が
今は平野歩夢より小学生の天才の方が地元の話題になってるよ
って言ってたんだよね
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:37.11
札幌は北京の次の招致を目指していたが
例の大地震のせいでそこは諦めて
次の次の冬五輪の招致に切り替えたんだったか
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:36:37.21
もう冬は単独で立候補する都市がないって話だね
費用かかるわりにマイナースポーツばかりでスポンサーが集まらないし放映権料も安い
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:13.95
この計画案が今どうなっているか謎だけども2030年に冬季やる?みたいな話があった
やるなら歩夢でるかな〜なんて思ったり
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:57:57.21
もう五輪はお金がかかって無理があるんだから、
夏はギリシャもしくはアメリカ
冬はロシアもしくはカナダ
みたいに場所決めて加盟国からの会費制にすればいいのに
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:07.33
>>490
本人が言ってなくてもそう見られるのは仕方ない上で実力を見せてやれ!っていう意味
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:21.35
そんなの海祝が一番分かってると思うが
けど悲しいかな天賦の才能で劣っていたらどれだけ努力しようがどうしようもないんだよ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:52:00.28
新聞での表記は普通に名前だけなんだけどテレビだとどうしても
スノーボードハーフパイプ平野歩夢選手の弟で〜から始まる紹介文が付いてしまいがち
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:27.39
今度の日本オープンで海祝が歩夢より上の順位になるかもしれないもんね
スケートの実績も試合経験も現時点では海祝のほうが歩夢より上なんだからわからないよ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:00:19.76
インスタやYouTubeでプロのライダーのかっこいい滑りやすごい滑りを無料で見れちゃうもんね
わざわざ雑誌なんて買わないよ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:56.43
三兄弟の中でやっぱりエイジュは可哀想なポジションだからスケートボードは勝たせてあげたい気持ちがある
また超されたら亀裂どころではないよね
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:04.30
朝日新聞で歩夢が鵠沼の大会に出るって記事になってたよ
ユニクロ会見時のスケート挑戦宣言も大きく扱ってくれたよね、朝日
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:54.77
桐谷美玲&平野歩夢選手がユニクロお洒落コレクションに太鼓判!
https://news.walkerplus.com/article/182028/1082458_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/182028/1082459_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/182028/1082460_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/182028/1082462_615.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/SWf2/hm/SWf26v36eYvpXF9Ej6HJSCqeJ9TKWzcfNMCV2rC0oS0.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/v67D/hm/v67Du68N74JxjmJdosV-NDAgTKQa9QLskbHpAsIe5n4.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UOS1/wm/UOS1v_CNXE9E5yX0xvqyxBlBs0E2WtShEkDY1npcd_o.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Y9Yx/hm/Y9YxTt5nR8-9siOdeo5jF315Elq0AS-snTIrXOxHMcI.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ulux/wm/uluxPNpY4hJVBGLhj8G4TEQ49kB_ywouJpd63D5ZQNo.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Q9Hl/wm/Q9Hl-pbETi6-SwYp6vLLifzzTZVBC-AGA0O3WhWNvwI.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/F8t5/wm/F8t5JzehsEqRCaAWn8wwpP3fVfKb_gUIZJ9EEvrL_B4.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/SdoD/wm/SdoDBjcvI_zpOzpm0MNobmd-gf5kqj9x2TgKo5fC9IY.jpg
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:25.48
記事抜粋

女優・桐谷美玲(29)と、プロスノーボーダーの平野歩夢選手(20)が7日、都内で行われた『UNIQLO and JW ANDERSON』2019年春夏コレクション発表会に出席。
5年前のソチ五輪で桐谷がインタビューして以来で「覚えていてくださったのがうれしい」と笑顔で再会を喜んでいた。

インタビューをしたときは「ただただ緊張していて、うまくできなかったのが申し訳ないなって思っています」と振り返ると、
平野選手は「いやいや、全然。大会後で疲れ切っているような状態だったので、懐かしいです」と返していた

現在20歳で、プロの世界の第一線で戦っている平野選手に対して
「すごいですよね。私が20歳のころって、こんなに自分自身を持って進めていたかな? 本当に尊敬しますし、男性として、生き方としてかっこいいし、すごくすてき」と絶賛すると、平野選手も照れ笑いを浮かべていた

桐谷のファッションについて聞かれた平野選手は「女性のファッションに詳しいわけではないですけど、すごく似合っていると思います」とし、
メンズの洋服も着こなすことに関しては「色々なスタイルがあって良いと思っているので、女性の方が男性の服を着るのもかっこいいと思います」と話していた

平野も「ラガーシャツは普段あまり着用することがないので、またそれも楽しみながら。
オーバーサイズでリラックスして着れるものが昔から使いやすいと思っているので、そういう意味では今日もリラックスできているのかなと思う」と、共に着心地の良さについて言及していた。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:16.74
桐谷美玲と並べばこうなるよ
比べるのは酷
内田篤人も対面して第一声がかおちっちゃ!だったから
美玲ちゃんは既婚者の余裕
歩夢は普段は異性には滅多に出さない食いつきだね
貴重かも
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:23.16
そんなにパンツ下げたらラガーシャツめくったらあそこ丸見えじゃないかと思うけど
肘の位置とパンツの股位置が離れすぎてて・・・あれ・・・ちょっと怖い
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:49.63
宇野と並んだ時に顔はちょっと大きいかなと思うけど背が高くないし
身体もがっちりだから安定感あっていいような気がする
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:41:39.16
スノーボーダーの中では小顔だよね?
だから普通サイズ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:02.65
>>640
この3人も至って普通のスタイルだと思う
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:45.89
ユニクロは売上日本一で世界で3番目だから広範囲に似合うように作ってる
でもデブが似合うようには作ってないと岡田斗司夫がいってたなw
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:46.93
@nikkeistyle
スケートボードが「女子」に人気なこと、ご存じですか。スノボの平野歩夢選手も参戦することになり、
五輪に向けてさらに盛り上がりそうです。今のうちにトレンドチェックしておきましょう。
#スケボー #平野歩夢 #nikkeistyle #オリパラ

16:10 - 2019年3月5日
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:13.20
>平野の参戦で、パーク男子の五輪争いは大激戦になる。
アジア大会金で世界選手権14位の笹岡、ストリートが本職ながらパークでも実績を残す池田らと争い、まず強化候補選手に入らなくてはならない。
五輪出場選手は国際大会での得点による五輪ランクで決まるため、各種目3人の強化候補選手に入らなければ五輪出場は絶望的。
仮に入っても、国際大会で上位に入らないと五輪はない。
関東初の本格的なパークの大会。
新設された鵠沼海浜公園スケートパークから、平野の挑戦が始まる。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:53.29
> パーク種目の東京五輪代表争い 出場選手は男女各20人で、1カ国最大で3人。
今年10月以降の世界選手権3位以内は決定。
残りは「五輪ランク」上位から出場権が与えられる。
ポイント獲得のための世界大会に出るには、今大会と5月の日本選手権(新潟)成績で3位以内に入り強化候補となる必要がある。
女子で昨年世界選手権優勝の四十住さくらと同2位の中村貴咲は強化候補内定。
男子は世界とのレベル差から五輪ランクで出場権を逃す可能性もある。
その場合は開催国枠「1」が適用される。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:55:04.02
xgamesヴァートのチャンピオンだしエントリーしているならさすがに話題に出るのでは
そうじゃないとマスコミ使えなさすぎでしょう
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:47:31.54
女優さんと一緒にお仕事する歩夢ってはじめて見た気がする
既婚者で新婚の桐谷美玲をもってくるあたりソツがないね、ユニクロ
0713sage
垢版 |
2019/03/07(木) 17:15:07.13
桐谷さん確か身長163だよね
歩夢163くらいあるんだな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:26:32.90
みなさんスマホから書き込めます?
403なんたらって言うのが出て書き込めません・・・普通に書き込めてたのにおとついくらいから突然
どうしたらいいの?
今は仕方なくパソコンからです。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:27:37.38
ジャニにも似てるって言われるけど三浦にもジャニにも似てるように見えないんだがどの辺が似てるんだろう
ジャニなんて喋ったら似ても似つかない別人だった
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:07.97
>>726
いいな 仕事中でムリだわ
ZERO見よ
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:49.77
>>740
ありがとうございます!
0752sage
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:03.45
忙しかったから焼肉動画今見た
いつもスマホ触ってるね…
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:21.37
オーバーサイズ着るから余計足短く見えるよね
オーバーサイズってそんなオシャレかな?何かひと昔前のイメージ
最近ジャストサイズが主流じゃない?
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:46.42
まあでもメンクラとかGQでハイブランドをすっきり着てたみたいなのもまた見たいけどね
ユニクロの専属になったらもうああいうのは出ないのかな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:35:01.30
四六時中見てるわけじゃないけど手持ち無沙汰になるとついついスマホ触っちゃうよ
わざわざ言われるようなことでもないと思う
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:20.47
スノーボーダー小柄な人が多いしそもそもウェアだとスタイルわかりにくい
身長だのスタイルだの言ってるのはスノボのファンじゃないな
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:47.06
さすがだわ

羽生くんのファンが出待ちをしない理由
「私たちは羽生くんの人生を見させて頂いてる側っていうのを忘れないようにしないといけない。
羽生くんも見せるところ見せないところあると思うから、見せないところは見ない」は見えるところに飾って毎日戒めたいくらいの名言。
#ねほりんぱほりん
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:54.05
焼肉屋の歩夢いろいろ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ffa33214b37a9db6fc752c0178fce91f/5D0643CE/t51.2885-15/e35/52344415_277882766437324_1717908552959821099_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk5NDM0MTU3Njc1OTc2ODkzMw%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/67959382c408e13825e99157a503652c/5D19AF09/t51.2885-15/e35/52511042_134423780939237_2150353934806166535_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk5NDM0MTU3Njc2ODIxOTg5Mw%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4411eb3129ccbff18f289830143f5b5b/5D0B2534/t51.2885-15/e35/53109523_111237089866620_3076208704186892743_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk5NDM0MTU3Njc0MzAwOTY5Mw%3D%3D.2
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a9875e112a1b30eb7bc468a9f727d95a/5D02F934/t51.2885-15/e35/53400706_1956713471117546_195497680024652960_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MTk5NDM0MTU3Njc1MTQ0NDk4Ng%3D%3D.2
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:25.60
父ちゃんもいたのか
歩夢男らしい食い方で萌えwスマホ見てニヤけてた日と一緒?
英樹の服違うけど歩夢は一緒の服だね
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:54.81
荒らしてたのって旦那が歩夢ファンの羽生ババアだろ
ここで話題に上がってから速攻で鍵かけてたしここ絶対みてるよね
もちゆうは戸塚にドはまりで歩夢は完全に興味ないみたいだし
羽生ババアはUS OPEN出なかった事でキレまくってるw
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:45:19.08
飲み物はウーロン茶?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:59:11.95
歩夢マスコミ出るとき完全にぶりっ子スタイル定着したね
仙人キャラは嫌だったのかな
カズにメディア対応についてかわいいと思われたかったらかわいく振る舞えばいいってアドレスされてたっけw
美玲ちゃんがいたから拍車がかかったのかな
本来親父も含めてdqnでヤクザ気質なのに金儲けに必死で気持ち悪い
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:31.84
人の心を揺さぶるような表現力に、繊細で高い技術力。
そしてインタビューなどで見せる、論理的で知的な受け答え。
羽生選手の頭の中はどのようになっているんだろうということは、
読者のみなさんもとても興味があることなのではないでしょうか?
YUZU DAYS編集部は、羽生選手の頭の中に少しでも迫るべく、
お話を伺いました。羽生結弦が羽生結弦を語ります。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:56.11
揃え箸って何?
でも箸の持ち方って小さい頃に直さないとそれがその人の持ち方
みたいになっちゃうよね
自分も多分ちょっと変 ちゃんとした両親だし躾されてないわけじゃないけど
小さい頃の持ち方のまま大人になってしまった。
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:33.19
エントリーしてる人たちのリストって公開されたのかな
マフコミの歩夢が出る情報は木下から取ったみたいだし他の出場者が気になる
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:44:06.13
パーカーユニクロ?
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:05:52.28
>>789
この人らは素晴らしいけどここに粘着してるオマエは残念w
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:16:12.84
>>832
dpn全角でバレバレやでw
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:17:27.97
>>840
宇野にも言ってこいよ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:49:14.71
>>865
エントリー申し込みの次の日に各紙一斉に記事が出たから主催に問い合わせたんじゃないかね
主だった選手を紹介している記事もあったし
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:50.05
>>872
歩夢ばっかりイケメンイケメン言われてよっぽど悔しかったんじゃね
背のことばっか言うのもアレの外見で自慢できるの身長だけだからだろ
その身長も錦織よりだいぶ低いんだけどね
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:18:40.73
歩夢の本当の身長は158、5cmだよ
情報通より
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:07.14
芸スポにもスレ立ってたんだね
平野で検索したらノラが共演者から箸の持ち方指摘されててタイムリー
旦那が更に酷い汚箸で指摘して直させたんだってけど
そのノラも実は汚箸と言うオチで…ちゃんとした指摘をされてこなかった人は
自分の箸の持ち方が悪いことに気が付かないだけなのだと思った
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:01.60
>>878
チラシにプロスノーボーダーって書いてあるw
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:47.43
インスタ民でもよく勉強してまとめてる人いるけど
それが丸々こっちに貼られてたことがあるからこっちは情報待ちの人が多い印象
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:59:49.95
インスタやツイッターから情報集めて貼ってくれる人がいるから情報集約されるわけで
ここが一番情報が早い必要はない
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:08:43.47
大好きな米をおいしそうに食べている歩夢が動画で見れる貴重な機会なのにそれよりも箸が気になってしかたない人は気の毒
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:12.52
それより飢えてるんじゃないか?ってぐらいの食らいつきにビックリだわ
カズさんの試写会の時もレストランでがっついてたよね
歩夢!落ちつて食べろ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況