X



男子スキージャンプについて語ろう236 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:48:50.92
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
男子スキージャンプについて語ろう233
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550250742/
スキージャンプについて語ろう233
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550254082/
男子スキージャンプについて語ろう234
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550420425/
避難所(ID、ワッチョイあり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547309575/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:41.73
◇◆最重要◆◇

・選手に対する誹謗中傷は固く禁じます。

・ここはスキージャンプについて楽しく語り合う場所です。

・よく考えてから書き込みをしましょう。

・あなたの書き込みは分別のある大人の発言として扱われます。

・特定の選手のアンチは出てけ←ここ最重要

     ┫┣
   ∩┃┃
  ( ゚ Å゚)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:48:06.80
失敗でなく大失敗
女子の16人中で13位
ルンビアルトハウスザイファルトイラシコどころか、その他大勢にすら負けてる
特別な悪条件でもないのに2本飛んでこれでは話にならない

ダウナーなインタビューとまつ毛ピンピンだけが印象に残った
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:01.76
もともと隙間産業的に勝ってだけだしな。
偶然にも最高のタイミングでワールドカップが始まっただけで
だから黎明期の数字はあてにならないんだよな。
初期なんて以前のインターコンチネンタルカップとワールドカップで優勝価値変わらんレベルだろ。
サーゲンの引退や、ダニエラの全盛期からも外れてたし(一時的に盛り返したが)
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:53:24.55
前スレ992、996、997(821,830,836,857,967,975も同じ)は頭のおかしな人です

葛西アンチとしても有名なので気にしないでください
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:53.61
ベンツwwwwwwww
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:53.25
サラヘンの怪我とか恵まれてた部分はあったけれど、ワールドカップの実績を否定するのはあんまりでしょう。
取りあえず生きてるかどうかはしらんがコヨンコスキーでも召喚して立て直せ。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:08.42
ここはとにかく女性差別主義者の巣窟です
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:41.08
スレ番号はとことんパクってしらばっくれるのなw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:19.23
いつからジャンプは1本目あんな下位に沈んでも何人も大逆転可能な夢()のあるスポーツになったんだよwwwwwwww
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:50.50
多分芸スポとかで陵侑が大舞台で勝てないのは実力がないからだ言い訳すんなとかいつもどおり叩かれてんだろうけど
いちいち間違いを正しに行く気力も生まれない…
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:56.46
フリースタイルは3回やったうちのベストだったっけ?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:20:34.18
フリースタイルはシーズンの試合数自体が少ないじゃないのか
毎週やってんのか?ジャンプのように
>>25
ガイガーには頑張ってほしいね

て、アイゼンもシーズンは未勝利のままか…
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:08.19
ヤフコメで「こんなの展開は当たり前」とか「歴代のチャンプはそれでも最後はまとめる」とか必死に力説してるアホがいる・・・
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:04.22
>>41
しゃーない
でも5ch芸スポよりはましでは
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:23:01.46
>>49
S1ってTBSの深夜のスポーツ番組だろ
番組表の見出しではマリナーズ菊池小林陵侑東京マラソン
となってたけど世界選手権の当てが外れて小林特集は大幅に尺が縮まりそう
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:30:35.77
あー
ちょっとした特集コーナーかぁ
まあ期待せずにチェックしとくわ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:38.03
スノボのUSオープンは「オリンピックより権威がある」とかナレーションはいるんだな

だったらワールドカップもそう言ってほしいんだけどねえ・・・
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:25:26.07
22戦11勝で思い出したけど
15勝の記録更新しなくても、
後3回勝てばマリシュプレヴツの「シーズン試合数の半分以上で勝利」になるんだよな
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:27:33.50
出たよここでも原田
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:39:44.86
WM見てても団体ってよほど層が厚くて金争いしない限りは
一人じゃどうしようもないから見ててもイライラの方が大きいな
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:01:54.39
皆さん陵侑ウンコ食えるよね
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:54.34
陵侑タン サイコパス見たいな髪型やめてほしい
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:48:42.44
あーのね、高梨嫌いなのはベンツがイヤなんじゃなくて高梨がしゃべる内容がイヤなの。
ベンツは取ってくっつけた理由。
おれ金持ちじゃない中流だけど普通に年1150マソ前後とってる、プリウス。
2000マソのクルマってお金ドブに捨ててるように見える、他に金かかるわん。
都心のフレンチレストランで連れと2名でディナーすると1回10〜13マソ。
旅行もそれなりの所に泊まるから年収1100マソじゃ普段は質素にしてないと持たない。
前のプリウスは11年くらい乗ったが今度のはもっと長く乗りたい。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 02:06:21.28
>>80
あのベンツは提供されているものだよ。
GLAとかにしておけば高感度上がったのに・・

>都心のフレンチレストランで連れと2名でディナーすると1回10〜13マソ。
おまえボッチじゃん、連れなんてどこにいるんだよ?www
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:00.89
>>80

なんなん?この人?この流れで唐突にしかも誰からも聞かれていないのに収入や所持車の話するなんてこれどう考えても「俺は年収や自分の今置かれた環境等にある種の劣等感みたいなものを抱いてま〜す」と自爆感半端ない自己紹介をしてるようなものじゃんか
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:33:34.77
あー整形ムカつく
陵侑キュンぺろぺろ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:57.90
パーフェクトハーモニーがあれば金メダルだったものを…
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:56.11
>>97
SAJ「おまたせ!竹内しかなかったけどいいかな?」
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:56.95
りょゆキュンのrawair嗅ぎたい
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:16.38
ま、疲れをとってくれ
次のシリーズも休みなしのハードな大会だしな
タイトルはまぁ別に取れなくてもしゃあないが、普通にやればいける気もする

ストフクラフトは運営アシストで繰りあがりでメダルとったものの
全体的にはあまり上がってるように見えないし(それでもストフは怖いが)
ガイガーアイゼンやパイエル辺りが気になる
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:58.88
タイトルは個人の話だから、団体は2回目に進めさえすれば無問題だよ。
進めないような国の選手には不公平極まりないけど
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:40.70
ようするに団体戦のポイントも個人の総合順位に換算して1−3位を決める

これはあくまでこれまでのレギュレーションなので、ルールが変更されたとかなら知らん
てか、団体2本目入れるのは普通に考えれば改正しなきゃいかんと思うんだがねえ・・・
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:15.92
きっしょ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:25.13
あほねん
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:40.84
りょゆのそそり立つ美林源5しゃぶりたい
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:35:35.67
予選込みの16本勝負だっけ?
団体戦は強豪国でも、誰か他の選手の失格で2回目を飛べないリスクもあるよね。
順当ならドイツ、ポーランド、オーストリア、ノルウェー、日本スロべニア、スイス、ロシア…あとチェコとフィンランドか。クリモフは厳しいかもね。
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:42.21
ファンじゃないです。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:02.12
>>125パイアーと二本柱だから大丈夫だと思う。去年までの状態だったら無理だと思うけど。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:55.11
キモオタって言葉見たことあるが何?
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:47.98
陵侑、Rawairなんてどうでもいいよ。数年のうちに無くなるから。
団体戦なんか欠場でいい。中村にチャンスを与えてやれ。
それよりも総合を確実に獲ってくれ。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:47.99
それは開会式に先駆けておこなわれた個人NH予選でのこと。
競技途中に周りを見渡すと、5、6人の女子大生(と思われる)ボランティアが仕事そっちのけで、会場のテレビに釘付けに。

 そして、小林陵侑がジャンプ台のゲートにつくと、「リョウユウ! リョウユウ……!」と、彼女たちは歓声を上げるではないか。

 さらに競技終了後には、必死にコメントを取ろうと群がる日本のマスコミ陣に負けじと、彼女たちも小林の顔を覗き込もうとしている。どうやら小林のイケメンぶりに惚れ込んでいる様子なのだ。

 甘いマスクが引き起こした、まさかのリョウユウフィーバー。

 翌々日におこなわれたノーマルヒル決勝でもそれは続く。ここで小林は、1980年代以降生まれの日本人ジャンプ選手で初の五輪入賞を果たすのだが、やはり競技終了後に盛り上がりが。

 昨日は覗き込むにとどまっていた女子大生ボランティアたちが、ついに実力行使へ。取材が終わったとみるや、小林に写真をせがむせがむ。そして写真を撮ってもらうと、嬉しそうに彼女たちは仕事に戻るのだった。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:44.41
キムチマンコども陵侑に近寄るな!!
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:47.51
中村が嫌いという訳ではないが、今なら予選通るのも怪しいぞ、特にフライングでは。そんな状態の選手にあえて譲るとしたら伊東だな。団体戦を回避って、未だに寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ。それこそ恥さらしだ。とにかくオスロで決まるから見とけよ。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:58.41
ノルウェーはオーストリアみたいにガラガラはないよな?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:34.36
無印ジャンプスレがあるのに、こんなスレがあるのはおかしい。停止 すべき ジャンプは10数年無印スレ
でやってきた わざと男子ジャンプスレ立てたやつは荒らしって認識でOK?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:53.55
>>136
元々全く金額に見合う内容じゃないからなぁアレ
ろくに試合中継もしてくれないのに1800円て…
追加料金なしのWOWOWを見習えと言いたい
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:14.04
>>134
ノルウェーは人気あるはずだよジャンプ
ポーランドドイツには負けるかも

陵侑はフライングでもヒルレコード期待できるレベルなのか気になるからこれから楽しみだな
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:15.33
今思うと、今回のNHはクイズコントの
「最終問題は、なんとポイント5倍!」
みたいな聞いてねーよルールが適用された試合だったな
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:14:11.74
10数年もこんなキチガイの巣窟にいるのか。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:03.95
しかし凄い日程だなw

RAW AIR
オスロ大会・予選
3/8 27:30
オスロ大会・団体戦
3/9 22:30
オスロ大会・第24戦
3/10 22:30
リレハンメル大会・予選
3/11 25:30
リレハンメル大会・第25戦
3/12 25:00
トロンハイム大会・予選
3/13 25:30
トロンハイム大会・第26戦
3/14 25:00
ヴィケルスン大会・予選
3/15 25:30
ヴィケルスン大会・団体戦
3/16 25:00
ヴィケルスン大会・第27戦
3/17 25:00
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:22:35.97
J SPORTS
3月10日(日)22:20〜 LIVE 個人戦
3月16日(土)24:50〜 LIVE 団体戦
3月17日(日)24:50〜 LIVE 個人戦

おそらくリレハンメル、トロンハイムの個人25・26戦の放送はなし
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:00:24.00
10年もこんなスレが本当に続いてるん?
本当なんすか。
去年始まったんじゃないんすか。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:35:58.87
上のようなスレが気に食わない荒らしは自演が趣味だからな
自分の好きなスレに引きこもってりゃいいのにわざわざ出張してくるw
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:41:43.79
https://www.fis-ski.com/en/ski-jumping/ski-jumping-news-multimedia/news/2018-19/gold-and-silver-for-poland

"This competition was very, very difficult for the jury because nobody really
knew what is going to happen. It was definitely not a great day for oursport,
but okay, we have to accept it the way it was.
I feel sorry for Karl Geiger and Ryoyu Kobayashi, both had almost 3 km/h less speed in the inrun,
they had no chance", German head coach Werner Schuster explained after the competition.

by シュスター(ドイツヘッドコーチ)
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:48:19.54
For jumping hills listed on the FIS competition calendar HS 85 m and larger,
inrun velocities must be measured during all training periods and throughout competition.
(ICR Ski Jumping 415.2)

FISのルールでは、HS=85mを超えるジャンプ台において、
飛び出し速度を決められた方法でトレーニング中及び競技中にわたって測定していなければならないことになっている
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:02.89
陵侑抱きしめてあげたい
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:17:18.54
>>137
ここはパクりすれだからね。
今年からスレ始めて番号236とかどんだけ書き込みあんだよと(笑)
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:45.21
ここは「本家スキージャンプについて語ろう」スレッドです。
0167136
垢版 |
2019/03/05(火) 12:57:00.13
>>139
アルペンはともかくFSやフィギュアは
見る気しないから、なるべく放送頻度が
多い時期にしぼって契約して、ライブ
中継が契約期間から外れた試合は録画で
我慢してたんだがJスポ様の癪にさわったかな?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:07.68
>159
規定的にも各国コーチがクレームつけてるし
競技中断させるには十分だったんだよなあ
後日1回目から平等にやり直しで良かったのに
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:09:47.50
世界選手権?大成功どころか大失敗だろあの運営じゃ
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:54:13.62
りょゆの体臭たまんねー
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:47.19
整形女マジムカつく
りょゆマジ可愛い
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:41.07
ざまあ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:24.93
今日も幸椰君オナニーしてるのかな?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:28.22
ジャンプ週間1950年代頃ハジマテ、4年ごとにしかないオリンピック、とは違い毎シーズンある。
なのに約50シーズンも4戦全勝は欧州の強国の選手でもできなかった。
この前ちんじゃったあのニッカネンでもできなかった。
1人目ハンナバルト、2人目ストッハ、3人目小林陵侑
これ欧州のスポーツ強国なら「国民のエース」、日本では「あんちゃん」
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:36.15
raw air総合チャンピオン
ポーランドオッズ!!!
ストッフ4.00
りょゆー4.75
クラフト6.00
アイゼン6.00
クバツキ6.75
forfang12.00
髭男爵15.00
ガイガ15.00
パイエ18.00
ズィラ25.00
フライタ30.00
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:06.17
フライング総合ポーランドオッズ!
ストッフ2.75
アイゼン4.75
クラフト6.00
りょゆー6.75
クバツキ8.00
その他10.00
ズィラ15.00
財津10.00
フォルファン25.00
髭男爵30.00
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:14.59
小人幸椰可愛い
整形豚マンコ引退しろや
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 03:03:08.49
>>165
半島の方ですか?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:53:32.97
ダメ、もうちんじゃった。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:03:06.19
ユキヤのミニちんぽぺろぺろしたい
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:43.45
>>202
大陸の方ですか??
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:22:46.62
オランダ人ジャンパーはおらんのか
イタリアはいるよな
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:55.32
オランダは海抜低くて山がないからね
イタリアはチェコンやらトンバやら昔から強いスキー選手いるけど
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:59:45.03
りょゆの生air嗅ぎたい
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:12:57.49
陵侑のアナルから放たれるrawair嗅ぎたい
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:14.62
ドイツのノルディック複合やジャンプの選手の出身は
ザクセン州、バイエルン州、バーデン=ヴュルテンベルク州が多かった気がする。
バイスフロク、ハンナバルト、キルヒアイゼン、フライターク、フレンツェルがザクセン州
リュゼック、ガイガー、アイゼンビヒラー、フロイント、ヴェリンガーがバイエルン州
トーマ、シュミット、リースルがバーデン=ヴュルテンベルク州
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:23.80
早いもので今シーズンも残りあと僅か・・・
気が早いけど、来シーズンになったらまたどうなるか分からないから、終わるのが惜しいな
プラニッツアでは250メートル以上飛べことを期待してる
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:41.24
フライングはまだまだこれからなのかな経験的には
五輪で予兆があった程度で、完全にすい星のごとく出現したからなぁ
過去にこんな選手いたの?
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:02.68
>>226
確かに。
1998/1999のシュミットは突如といっていいかもな
それからも現役は結構続けてたけど全盛期はやっぱ3年程度なんだよな
出現からの10年後に謎のプチ復活遂げたけど。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:43.44
みやがれ
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:00.49
>>222
そ、そんなこと、嵐のように書かれても何が何だかさっぱりわかりません。
ハンナバルトってドイツの人なんだ、考えたことなかった、アマンを追ってスッテンコロリン。
すごく態度が良いアイゼンビヒラーもドイツなのか、やっぱり強国の選手だな。
陵侑を祝福する姿がかっこいい。
アイゼンビヒラーにこの前の優勝を日本のジャンプファンも喜んでるって伝えてね。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:06.42
なんとかネン → フィンランド人
フォルトナ111m → ポーランド
アマン → スイス
このくらいしか国名って興味ないから考えたことない。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:38.75
そういえば昔世界史の本でフィン人って書いてあった。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:32.91
団体戦やナショナルカップとかもあるし、フツー有名選手がどの国かは意識してると思うがなあ
〜州がどうとかはともかくとして
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:42.00
インナウアー 17歳
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:48.63
年齢で言えばプレヴツ三男は出てきたときもっと若かったが(モルギー、シュリー、アホネンの方が更に若い?)
伸び悩んでる(?)な
実力がある以上、競技が競技だけにまたいつ覚醒するかは分からんが
今年も一桁順位あるし少なくとも兄弟の中では一番マシだな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:37.04
ペテルカも早かったような。
なんにせよこのまま順調にシーズンのポイントが2000超えるとなると、
プレヴツシュリーと並ぶ史上最高シーズンの1つになるのは間違いなさそう
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:13:30.17
>>247
少なくともノーマルヒルは記憶だけじゃなく記録からも抹消で
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:07.83
>>248
やり直しすれば簡単な話だったのにな…
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:14.94
色々導入してよくなってることはわかるけどさ
あんなひどい環境になるのを想定してないものなのかねえ・・?
WMだぜ?
いいのかよ
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:49:50.76
まこんな運営してたら1発勝負の大会の価値はいつまでたっても変わらんだろうな
やっぱりフォーヒルズやシーズン総合こそ至高だろ?って話に回帰するわ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:56.70
フライング無双が見たい
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:31:27.51
今年の賞金はこれまで2100万円程度か…
大会ごとのボーナスは含めてるのかしらないけど
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:30.50
>>258
ハンナバルトはしらんかストフも貰ってないかと
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:17.22
>>262
飲みすぎると健康を阻害する飲料なの?
初耳
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:50.82
頼るって言葉が出てくるってことは、ドーピングまでとはいかなくてもある程度なんらかの効果があるってことでいいのね>カフェイン
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:07:25.47
戦略君のいつもの主張

日本民族は間抜け
日本人をだますのは簡単
日本人は戦略眼がない
葛西のエゴで舟木は総合取れなかった
欧州は人種差別うんたら
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:34:22.58
91mの糞女ムカつく
陵侑君の綺麗な乳首ぺろぺろ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:36:19.88
陵侑キュンの一重セクシー
整形女の目キモい
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:52.89
10 3月 22:30
スキージャンプ・ワールドカップ - HS134 - Oslo (NOR)
Ryoyu Kobayashi (JPN)
3.75
カミル・ストッチュ (POL)
4.50
Markus Eisenbichler (GER)
6.00
ステファン・クラフト (AUT)
7.00
Karl Geiger (GER)
8.00
Dawid Kubacki (POL)
8.00
Killian Peier (SUI)
21.00
Robert Johansson (NOR)
26.00
ピオトル・ズィラ (POL)
34.00
ヨハン・アンドレ・フォルファング (NOR)
34.00
Stephan Leyhe (GER)
41.00
Timi Zajc (SLO)
51.00
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:30:44.54
ウィリアムヒルだよ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:07.79
ジャンプて、youtubeかなんかで、LIVE映像観れるんすか?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:26.29
平昌の小平とかは1.25くらいだったかな?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:54.68
>>212
まぁバンデンハークみたいな本土選手はいるけどね

オランダでジャンプだと何年前だっけ、トレーニング中に近大スキージャンプ史上初の死者が出てしまったのがオランダの少年だった記憶が
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:39.54
冬季初は覚えてたが、夏含めて初の金なのは知らなかった
>>292
えええ・・・
五輪とかただでさえ番狂わせあるのに
おまけにあそこが世紀の糞台だってのが知られてなかったんだろうなあそれ
まあストフ勝っちゃったけどさ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:42.39
17WBC
オランダ本土出身:13人
キュラソー諸島など中米出身:22人
アメリカ本土出身:1人
ルーツがカリブにあるけどグレゴリウスやサムスなどは本国出身

これ見るとジャンプ選手の方がいないなむしろ
始球式とかむりぽ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:36.83
なんだかんだでオランダは100年近い歴史の野球リーグがあるからな。
そのリーグの選手の半分はキュラソーあたりのカリブ出身だけど
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:29:52.46
2017年U18オランダ代表(20人)
オランダ本土出身:14人
キュラソー諸島など:6人

清宮や当時2年の小園、藤原が出場したU18カナダ大会。
オランダチームは選手の7割がオランダ本土出身だった。
すでにマイナーリーグでプレーしてる選手や
この大会のあとオランダ本土から引っ張られた選手とかいて
なかなか強いチームだったよ。日本は延長タイブレークできわどく勝った。

まあ、この選手リストをみろよ、体格は日本を圧倒してるw
https://u18bwc.wbsc.org/ja/2017/teams-and-rosters/NED
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:43.76
男の平均身長は180、女も170越えてたはずだしね
オーストリアとかが長身痩躯無双してた時代ならすごかったんかなぁ
>>299
1割いるだけでも意外だわ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:33.15
スピスケしてる連中も高身長?
どうしてもジャンプは縁遠いみたいだなぁ
他に出てくる新興国ってロシア以外思い付かないが他の東欧国家は冬なにをしてるのか
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:43.81
いい
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:08.19
19歳ポーランド、フォルトナ、111メートル → ポーランドにとっては英雄かあ。
17歳オーストリア、インナウアー → 「オーストリア国民のエース、17歳」
フィンランド、ニッカネン → フィンランドの天才?

日本国、小林陵侑、ジャンプ週間4戦全部1位達成史上3人目 → 日本のあんちゃん
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:15.78
オランダは高身長の国なんだね、たしか昔の東京オリンピック頃にオリンピックで柔道が正式種目になり
昔だったので階級は4階級くらいしかなく3階級は日本が金メダルとったが最後の階級で日本選手
はオランダのヘーシンクとかの人に敗れた。
日本柔道が負けたのかあ、情けないというような空気あったらしいが今ユーチューブで見ると
身長差が30センチくらいあるんじゃないの、あんなでっかい人、と対戦しても勝てるわけないよ。
「すいませんでした」と謝る日本選手はかわいそう、ムリだ。
自分はものごころついた頃でわからなかった。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:01.31
>>305
平昌五輪オランダ スピードスケート男子代表
191 Thomas KROL
189 Erik Jan KOOIMAN
189 Lucas・van Alphen
189 Martijn・van Oosten
188 Aron・Romeijn
188 Kjeld NUIS
188 Jorrit BERGSMA
187 Patrick ROEST
187 Sven KRAMER
184 Kai VERBIJ
184 Jan BLOKHUIJSEN
183 Bob・de Vries
182 Koen VERWEIJ
179 Jesper・Hospes
177 Jan SMEEKENS
173 Arjan STROETINGA

平均184.9cm 日本代表8名の平均174cm やはり日本より10cmは大きい。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:42.22
>>308
その話で凄いのは、負けた日本の選手は試合翌日、普通に定時出勤したこと。
五輪で試合した翌日から会社で働いた人とか他に聞いたことないわw
まあ、外国で開催される五輪でそれはどだい、無理な話なんだけど。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:50.82
清水宏保はチビでもよく金メダル取れたね。
最初の100メートルダッシュは恐るべし9秒54。
実況アナウンサーもヨカタ。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:49.49
バスケU22 日本代表

市川 真人 204cm
浅井 修伍 196cm
原 大晴 199cm
八村 阿蓮 198cm
宮本 一樹 195cm
井上 宗一郎 200cm
三森 啓右 200cm
平岩 玄 200cm
星野 曹樹 195cm
森下 魁 203cm
野口 拓馬 200cm
ナナー ダニエル 弾 197cm


こいつらにジャンプやって欲しかったわ
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:18.61
幸椰タンはよく頑張ってるね。
雪印の商品買ってねえ、幸椰タン雪印勤務。
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:18.30
生airの会見 陵侑の隣に91m糞女がいる!
陵侑に近寄るな ブタマンコ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:03:12.43
>>319
ハンナバルト全盛期

BMIルール導入は2004年
それからパワータイプ全盛期がくる

低身長有利

長身痩躯有利

BMIでパワータイプ全盛、とほぼ同時にスーツ規制が入り
マテリアル技術などチーム力が影響する時代でオーストリアの黄金期

ピチピチスーツ導入でチームよりも個のサッツ技術時代の到来、ストフ降臨


こんな感じであってる?
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:28.68
大柄ジャンパーの代表がまたひとり消えるかぁ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:33:15.72
五郎丸「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも戦えない。日本人は
小さいからという考えを捨てないとだめですね。しっかり摂取して、良いトレーニングをしていけば
体は必ず大きくなる」

錦織「欧米人と比べて骨量に差があるので付く筋肉量も限界があるトレーナーと相談して必要以上の筋トレはしないようにしてる
日本人と外国人はスタートラインから持ってるものに差がある それを頭脳や技術でカバーしていくしかない」


日本人ジャンプ選手
にはどっちの理論があってるンゴ?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:24.25
ジャンプはパワーと技術両方いる競技だと思うよ
小林なんか見てたらどうみても身体能力高いわ
しかし別に筋肉ダルマになる必要はない
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:56:15.85
>>313
高身長≒股下長い=氷を蹴る時間が長い=蹴る回数が少なくて済む=省エネ
なので中・長距離種目には有利 

短距離、特に500mは屋根付きが主流になってコース幅が狭くなってコーナーのRがきつくなったから
細かいコーナーワークがしやすいチビのほうが有利
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:33:07.83
スピードスケート男子500mの現世界記録保持者
クリズニコフ 身長185 cm 体重94 kg


スピードスケート男子500m2018日本選手権王者
新濱立谷 身長183 cm 体重80 kg
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:02.56
きっとソウヤネン、ウソヤネン、バカヤネン、ホンマヤネン、もいるんだろうな。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:57:39.43
>>344
はいそうです>oslo
予選も一応RAW AIRのポイントには関係してくるので無視はできない

てかyoutube、左のピカチュウがうざいのは俺だけ?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:27:25.07
オスロはジャンプよりも、最後のスキーを脱ぐところに上手く到達するのが難しそう。
セメニッツは片方のスキーを回収してもらってたし。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:33:31.66
ユキヤのアナルくさいよ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:46:01.72
30位くらいだったらどうしようと思ってたけど、流石やな。ちゃんと修正してきた。
まずはオスロの5本のジャンプでは残り11本に繋げられるよう期待。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:54:22.07
俺の他にホモがいるな
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:55:33.03
俺は、きゅんはキュンとカタカナで書く
あなた陵侑キュンのウンコ食えるよね?
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:16:54.40
朝鮮的パクりスレ継続中
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:55.70
嫉妬?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:47.95
陵侑 生airタイトル取ってくれ!
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:48.27
このスレで初めて恋をした日に読む話っていうドラマ見てる奴いないと思うけどそれに出てる八雲君がクラフトにソックリすぎて笑える
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:12.54
>>353
あそこでアルペンW杯PSLやってて草
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:05.70
>>322
日本では身長関連の改訂について誤解が蔓延してるし、
本来はこういう歴史やチームマテリアルの影響について原田他解説者がきちんと説明してほしいんだがなあ
本人達も理解してなさそうだし、元選手でそこらへん明るい人間が日本にどれだけいることやら
さすがに代表コーチクラスになると知ってないとヤバイだろうけど
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:40.10
>>379
原田は確かに…だけど、
現代では選手でも分かってないと駄目だとおもうし分かってるでしょ。
Jスポコラムにマテリアル開発競争について触れたのがあったかな。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:23.20
日本のスポーツ界ってのは、
古くからある根拠の不明な価値観を重視する致命的な問題点があるからなぁ
分かりやすいのが野球で、アウトを献上する進塁打やバントは自己犠牲精神だと賞賛したり
ハイリスクローリターンであると統計学的に証明済の盗塁も異様に持ち上げられる
成功率は全く無視してね
打率や個人の勝ち星等、勝利との関連性は薄いのに
昔から選手の価値を決める絶対的要素だとされているものを未だに重視したり
監督の細かな采配がシーズン成績を左右するとか思い込んだりな
マスコミがそう言えばそれが事実にされてしまうんだよな、
ジャンプにたいする日本いじめの誤解と同じで

基本的に野球は
1対1の能力対決だからそんなことはないし、パワーが非常に重要だけど日本的価値観では技術技術だしね
逆にサッカーは流動的になスポーツだから戦術システムが非常に重要なのに
日本では野球のカウンターカルチャーとして興隆したからか
個人の自由を非常に重視するという欧州とは真逆の方向にいってしまってるからな
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:34.61
戦略君登場
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:54.76
>>382
確かに自分でも長文だからどーかと思ったが
俺は戦略君とちがって欧州の差別うんたらは否定してるんだけどなw
日本民族は糞だとか思わないし野球はむしろ戦略もへったくれもなく能力あるやつが打てば勝てるの考えだし
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:21.00
日本の野球はV9巨人やその流れを汲む西武黄金期が取り入れた
ドジャースの戦法に則った野球をすることが緻密な野球の実践みたいな
風潮が未だにあるからな。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:33.54
>>384
どれも現代の分析では単純にチーム力(OPS等)が他より優れてただけだもんなあれ
それだけ戦力が突出していたから、不合理や非論理的な作戦やっても勝てただけ
よそも同じことしてたし(ただし三原脩とかは除く)w
兎に角にもちゃんと勝ちにつながる作戦かをちゃんと証明してからやってほしいもんだが
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:11.58
ジャンプは個人競技だからまだましだとは思う
オーストリア全盛期はまるでF1状態で、チームマテリアルの差がでかすぎたが
今はかなり公平性の高いスポーツになった
こないだのWMNHのようなとんでもない運営もあるが
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:26.84
りょゆキュンの生チンポさわさわしたい
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:01.51
野球つーかアメスポは全体的に統計とかデータを重要視してるからな。セイバーメトリクスとかもそう。
そんなデータ取ってんのっていうようなのが生中継中にすぐ出せるぐらい
確かジャンプ選手の身長の変遷見たけど、上位選手の平均は1990年代と今もほとんど変わってなかった。テニス選手とかは大型化してる。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:35.48
>公式練習と予選を終えた小林陵侑選手
> 「うーん、、、ちょっとまだ(攻略法を)つかめないっすね。たぶん得意じゃない笑」
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:04.08
夏の甲子園、高校野球、15年前かもうちょっと前頃、沖縄水産が2年連続準優勝したことがあった。
どちらかの決勝戦で沖縄水産は不思議なことに攻撃で1死取られると1塁に走者がでた。
それが何回も何回も、監督がジジイの石頭ですべてバント、2死2塁にいつもなったがたしか完封負け。
去年夏優勝校は投打共に強すぎて楽勝、一昨年夏優勝校は「基本バントはしない」連打が続いた攻撃的野球で優勝。
バントさえ的確にできれば勝てる、と思っていた昔の沖縄水産監督ジジイは、アフォだった。
子供たち選手がかわいそうだった。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:09.50
テニスはラケットの進化もあってストローク重視になってるからな
サーブはしょぼい選手でも200キロ出て頭打ちだし
ジョコビッチみたいに機械的に打ち返すのが最強だとわかってしまった
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:25.01
石頭監督がいた沖縄水産に勝ったのは天理か、沖縄水産に勝たせたかったからどこに負けたのか
忘れた、もうそんなに経つのか。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:46.60
どっかの板でNBAでもここ数年でフィールドゴールは
ほぼゴール下とスリーポイントだけになったみたいな記事を見かけたな
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:15.82
>>399
それ考えるとストフクラフト陵侑はやっぱやや小さいのな
ピータープレヴツも180ないしサッツと身体能力備わってれば勝つのに問題はないか
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:27.81
>>見てみた、確かに坂登れてない人多いなw
最上部の平坦部分が少なすぎる気がする
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:28.77
陵侑キュンとユキヤキュンのやおいハード同人誌まだぁ?
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:20.27
POLと意外と離れてなかった
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:53.28
www
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:28.02
あぶねーよ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:28.65
あああああーーーーーーー
あぶねえ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:50.35
こけるの多いな
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:51.28
中止にしろよ!団体戦なんていいよ別に
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:50.37
こんな風で10番は無理やろ
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:48.03
グラフィックの横風凄いな
明日は女子の試合もあるから、延期っていうわけにもいかないから無理やりねじ込みにかかってるな
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:29.02
てあれ??????どうしたストフ

これ1本目で終了ならノルウェー優勝やん
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:00.13
原田った
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:25.18
たなぼた2位!
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:45.32
残り13本もあるから(2回目なしとして)まだまだわからんね。
ストッフが全部纏めてくれば可能性は残ってると思う。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:46.33
当然といえば当然だわ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:56:12.61
生airすざましいな
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:56:54.29
この放送局何回クバツキ優勝の奴流すねん
ほんま好きやなPOLさん
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:10:46.66
師弟での表彰台は思い出に残るな
あ、まだヴィケルスンとプラニツアがあるか
恐らくフライングもこのメンバーかな
もしかしたら、伊東と佐藤の入れ替えがあるかもしれんが
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:14.26
りょーゆー1本目は安定してるね
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:10.26
個人戦楽しみですね
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:38:55.21
葛西さんはフライング得意だしどうなるかな
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:39:52.47
>>602
オスロも格別だろうけど、フライングでの方が格別なんじゃない?
しかもフライング個人になれば尚更ね
条件次第ってとこはあるけど、まだこんなに飛べるから今シーズンでの引退はないやろ。
来シーズン、もっとボロボロになったら引退の可能性はあると思うけど
だって、あの葛西だぜ、と
0606605
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:30.57
>>605
途中で投稿してしまった。

ちょっとの事ではやめないと思うな
極めて低いとは思うけど、最終戦出場の可能性も残ってると思うし(本人は絶対諦めてないはず)
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:45:53.73
でも来季はビッグイベントないから成績落ちるの覚悟で
もう一回ジャンプ改造シーズンにするかもよ
それで翌年ダメなら諦めるつもりで
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:26.31
アイゼンさんも調子良さそう
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:27.96
葛西が引退考えてるわけないだろ
来年の出場権があるか心配してたのに
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:09:26.63
フライングは経験がものを言うからねえ
来年のフライング世界選手権は出るんじゃない?

いま確実にちゃんと飛べそうなのは
陵侑、潤志郎、大貴、紀明

佐藤は去年飛んでたかな?
今年は最終戦はまず出れそうだから、今年経験積めば
来年は期待できると思うが
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:28.67
誹謗中傷だらけのスレやな
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 04:26:14.38
タヌキ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 05:47:00.60
スピードスケート500m

Tatsuya Shinhama JPN 33.835 世界記録

きたー
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:55:25.28
未だにそいつが記録持ちだと思ってた俺…
ジャンプとは別の競技だねえやっぱり
個人能力以外にマテリアルがどれだけ関係してくるのかは知らないけども
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:07:01.63
ヨハンソンは見た目のイメージに比べてインタビューとかの声は結構高いから

ヒゲ剃ったら案外普通の兄ちゃんなんではって気がする。
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:56:48.89
ヨハンソンおじさん 40後半〜50代に見える
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:48.73
rawair総合ポーランドオッズ
髭男爵2.00
りょゆ4.00
クラフト6.00
アイゼン8.00
ストッフ18.00
クバたん18.00
財津30.00
フォルファング40.00
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:54:50.14
クバたん←写真が若く見えるだけのアラサーおじさん

しかしストッフ落ちたなぁ…まぁ仕方ないか
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:02:08.75
あらら
残念だわね
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:07:35.86
大失敗…
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:02.71
どうした
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:05.55
陵侑 ライストの風が急激に変わって
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:18.27
谷口かぁ
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:24:00.40
トライアルだから
意識的にスピード下げてるの?陵侑
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:59.62
トライアルは最後6人くらいで下げてから更に最後の3人でほぼ無風になってしまった感じ。ヨハンソンフオルファンあたりとは条件が違い過ぎる。ヤル気なくしそうな差やな。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:10.90
いい条件こいよ
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:51:16.98
ちょっと体起きてたな
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:52:00.53
あかん
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:55.15
おおお
って高さの割には伸びんな
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:49.05
大貴確かに風糞過ぎたけど100行かないのはさすがに草
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:25.99
なんでキムチが審判にいるんだよ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:22.16
三男もきたw
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:28.74
おじさん2本目まであと1人
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:47.42
かなすぃ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:04.00
ライエおらん
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:53.77
おじさん通過
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:09.62
30位きたー
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:43.60
凶器魔ってほしかったが厳しいな
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:19.35
オレがLiveで見る日は陵侑が全然大ジャンプしてくれない
2本目は頼みます
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:37.35
なんちゅう物騒な変換だ
0791山内克政
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:06.56
この掲示板には無知しかいないな。
スキージャンプに一番詳しいのは俺だ。
文句あんなら住所でポンで調べてかかってこいや!
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:53.61
>>788
見る
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:39.36
テレビどこでやってるの?
0804山内克政
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:28.54
元自衛隊をなめるなよ
0806山内克政
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:54.57
ナギラー知らないやつは消えろ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:59.70
ストフ、陵侑このままの順位だと総合優勝決まらない。
決定条件(たぶん)
陵侑4位-ストフ11位以下、3位-8位、2位-4位、1位-3位
0810山内克政
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:45.29
小林には総合優勝してほしくない。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:17.13
こんなもんか
昨日はなんだったんだ
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:22.18
おじさん3ポイントゲット
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:25.59
CHOOOSEって、「りゅううううういち」みたいな感じだな
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:31.40
あー今日決めたいんじゃ〜
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:09.39
FINだわw
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:29.54
葛西3ポイントから動かんぞ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:34.84
>>851
日本と違ってお隣からPM2.5が飛来しないからね
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:30.10
一本目より条件いい感じかな
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:15.33
>>856
そりゃお隣よりはマシだけどさ
昔は冬の快晴ってもっと澄んだ青空だったよ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:59.87
もしかして今日決まるか?
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:02.45
キタ━(゚∀゚)━!
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:13.26
これで優勝決定!
おめでとう
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:14.35
ヨハンソンほんといいなあ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:16:28.11
決まったんか陵侑
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:06.33
5位と13位でちょうど500点差で残り5試合
勝利数でも上回れるから総合優勝が確定
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:13.35
どうでもいいがロウエアーの総合は差がw
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:30.30
総合確定ちゃんと言えよジェイスポよ…
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:36.01
芸スポにスレたててもいいのか?
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:00.78
>>926
記者以外たてれるの?
ソースいるけどあれ
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:38.94
>>931
船木「・・・」
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:45.82
芸スポとかどうでもいいわ

どうせ
「五輪の時に勝てよ」
とか
「世界選手権勝てよ」
とか煽られるに決まってるし
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:49.71
>>929
CAP持ちなんで
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:07.97
ジェイスポはやく総合触れろよwwwww
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:23.60
今ごろ気づいたんか実況席
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:15.57
こいつらルールしらないのか元康谷口
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:36.88
決まったっていえや!!!!!!!!!!!!!
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:08.72
前に同点優勝の時あったのに今さら勇み足とかなにいってんだ元康よ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:21.98
今季は同点なら勝利数で決めないのか
まあ優勝はそれでも大方決まっているが
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:37.51
>>947
あのときはしゃーない
でもそれがあったのにルール把握してないのはちょっと
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:07.15
>>949
勝利数で決まる
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:08.14
つか、moto3で鳥羽が優勝してたわw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:53.24
>>954
fisのルールブックに書いてるの前貼ったんだけどどっかにいった
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:19.69
>>953
>>958

ありがとう
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:56.99
>>955
お、凄いね
予選良くても沈むこと多かったし、久しぶりの125・moto3優勝じゃない?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:48.08
間抜けなNHKwwwww
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:03.16
総合優勝するかもしれないといいながらも一切計算しようとしない
ここがNHKとの違いだろうね
高梨の時はライバル選手との順位関係を事前に表示してたからね
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:45:07.28
>>983
NHKは高梨バカなだけだし中継もしないからそれもどーかと…
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:57.35
わろた
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:11.86
フライングは1つ勝ってるとはいえまだ経験的にもなぁ
得意なのか不得手なのかよくわからん正直
スタイル的にはどうなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況