X



スキージャンプについて語ろう229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:25:44.79
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう228
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548000542/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:28.98
前スレ
>>997
滑降は昨日開催で、今日はスラロームに変更やで
しかも開始時間滑降よりも早く
JSPO中継追従できず。せめてオンデマンドは追従してほしかったなあ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:40:16.98
NHK地上波で大坂なおみ決勝やってるで
第1set大坂とったで
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:08.87
◇◆最重要◆◇

・選手に対する誹謗中傷は固く禁じます。

・ここはスキージャンプについて楽しく語り合う場所です。

・よく考えてから書き込みをしましょう。

・あなたの書き込みは分別のある大人の発言として扱われます。

・特定の選手のアンチは出てけ←ここ最重要

     ┫┣
   ∩┃┃
  ( ゚ Å゚)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:08.86
ようあんな不運に遭いながら5位に入るわ。
すごすぎやろ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:11.87
◇◆最重要◆◇

・選手に対する誹謗中傷は固く禁じます。

・ここはスキージャンプについて楽しく語り合う場所です。

・よく考えてから書き込みをしましょう。

・あなたの書き込みは分別のある大人の発言として扱われます。

・特定の選手のアンチは出てけ←ここ最重要

     ┫┣
   ∩┃┃
  ( ゚ Å゚)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:44.44
優勝して当然のところを、糞運営のせいで
5位に引き下げられた。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:41.93
陵侑のインタビューで2本目のジャンプはここ2週間で最高のジャンプっていってたけど、
あれは皮肉を込めて言ってたのかな?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:29:19.80
札幌オリンピックから長野オリンピックまで26年
長野オリンピックから今年で21年経つしそろそろ次のオリンピックが見たい
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:40.09
旭川、盛岡、山形も立候補して長野に敗れたけど
肥大した大会を今も開ける体力と場所があるのは
上の3都市には無いな
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:38:14.60
明日はSTVの中継だからもっと糞試合&糞放送になるだろうな…
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:46:12.46
テニス世界ランク
1 S.ハレプ ルーマニア  175cm70kg
2 A.ケルバー ドイツ 181cm75kg
3 C.ウォズニアッキ デンマーク 174cm65kg
4 大坂 なおみ 日本 180cm75kg
5 S.スティーブンス アメリカ 173cm68kg
6 P.クビトバ チェコ 182cm71kg
7 E.スビトリナ ウクライナ 175cm65kg
8 K.プリスコバ チェコ 179cm70kg
9 K.ベルテンス オランダ 192cm82kg
10 D.カサトキナ ロシア 195cm84kg


全豪見てるが
これ見ると
テニスもジャンプと同じで身長無いと活躍できないのかね?
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:24.27
大坂なおみは日本とアメリカに国籍があるのだよ
ちなみに日本は札幌に住民票があるのだよ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:20.24
>>32
スキージャンプは高身長と低身長それぞれ有利不利があるけど
相対的に見てある程度小さくて軽いほうが有利
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:53.89
高梨も勝ってる時は露出が多くて当たり前だろ
あれでロクに扱ってもらえなかったら競技の存在を無視されてるようなもんだぞ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:40.50
今日の大ジャンプでストフが足を痛めていることを願おう。
(どうせ叩かれるだろうから最初に言っとくよ、俺はニワカで糞野郎だ)
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:03.47
5年ぶりに行ったがトライアルから立ちっぱなしだと疲れるな
大貴は前と変わらずファンサービスいいから応援したくなる
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:07.38
小林陵侑君 ヨーロッパジャンプ週間4戦全部第1位 ウルトラ超絶大金字塔
この偉業は歴史に残り消えません。
ヨーロッパ諸国民「カミカゼの国はすごい、すごい民族だ」

大坂なおみタン テニス4大大会2連覇 全米 全豪 他の2つもやってくれと願います。

あとは五輪でチョレイと桃色賢人と体操日本が金メダルとればめでたしめでたし。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:28.18
今日の大ジャンプ(でもないか)でクラフトが足を痛めていることを願おう。
(ただチビだから身体痛めにくいんだよな、残念!)
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:35.30
立てたからよかったけど
もしこれでストッフが大怪我してたらポーランド人に末代まで呪われるわ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:01.01
今日のジャンプはほんと王者の5位だよな
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:49.20
キアラちゃん残念。まあ、二本揃える技術がまだないから仕方ないけど。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:56.97
大馬鹿テレビ局や大馬鹿スキー連盟のお偉いさんが、
「ガイジンに大倉山のバッケン更新されて不愉快だ、明日の試合で
何としても陵侑に更新させろ!」なんてことならんか心配だ・・・
(お偉いさんの大馬鹿ぶりと陵侑潰したい欧州勢の利害が一致・・・)
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:31.42
予選でヒルサイズ超えて派手につぶれたの誰だっけ。148.5も飛んでたらアレ以上の惨事になっててもおかしくなかったが、安全にジャンプを仕上げる技術も凄いのね
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:07.59
今日行って来たけど、下から見てても陵侑の2本目ものすごい横風吹いてて(レストハウス横の幟が猛烈に横にたなびいてた)、これ赤信号かなーと思ってたらスタートしてたわw
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:19.01
 【ルシュノブ(ルーマニア)共同】ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ女子は26日、ルーマニアのルシュノブで個人第10戦が行われ、高梨沙羅(クラレ)は3位に入った。

1/26(土) 22:03配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000142-kyodonews-spo


1 LUNDBY Maren.   NOR 247.8
2 ALTHAUS Katharina GER 236.9
3 TAKANASHI Sara.  JPN  236.8
4 SEYFARTH Juliane  GER 228.3
5 KRIZNAR Nika    SLO  227.5

以下リンク先でご確認願います

Official Results
http://medias4.fis-ski.com/pdf/2019/JP/3062/2019JP3062RL.pdf

World Cup Standing
http://medias1.fis-ski.com/pdf/2019/JP/3062/2019JP3062WC.pdf
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:38.61
>>73
自国に有利にとは言わんが、せめて自国に不利にならない采配をできないのかね?
他のスポーツ(例えばボクシング)でも日本開催だと自国選手が不当な判定負けにされたり
することがよくあるよね。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:59:15.13
>>72
オーストリアのへールが135飛んで転んでた。
予選の時は雪が酷くて着地厳しかったのもあるだろうけど、それにしてもストッフは流石。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:02:48.58
いやいや、しかしあの飛距離だけなら20位前以内入れれば、みたいな感じなのに5位だからなあ。

なかなかこんな選手もいない。

追い風だろうが横風だろうが、粘って粘って持っていく。
こりゃすげえわ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:48.61
現地観戦から帰宅。
いや、ストフ2回目飛ぶ直前の風が、観客席(150mあたりの横にいた)で分かるレベルでぶわーっと吹き上げてたわ。
これで飛んだらやばそうだなー、って思ってたらすっ飛んで来たよ。
あれ、よく転ばなかったもんだ…

陵侑は風運無くて5位なら上出来じゃないかな。

一応、一昨年より観客はいたような…
一昨年、表彰式に人がいなかったおかげでストフと握手させてもらえたくらいだったし。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:23:28.78
陵侑、今日はスピードもそこそこ出てきてたね。
兄貴は相変わらず出てなかったけど。
明日も運ゲーだけど、台乗りは最低欲しいよねえ・・・今日の2本目はあのタイミングで青になるのは無いわよねえ。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:54.60
陵侑がスタートしてすぐに信号赤になったのが映ったけど、あれは赤になるべく風邪がスタート直後に来てしまってミスで表示してしまったってことかな?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:34.62
あーーーーーーのね、ヨーロッパジャンプ週間で4戦全部が第1位ってそれだけで
バケモノなんだよ、ニワカは知らないんだろ。
もうおれなんかね
「この歓声をお聞きください・・・・。」
「さあ笠谷、さあ笠谷・・・・飛んだ決まった。」
あの頃からテレビだけでたまに見てる。8年後八木弘和選手70メートル級銀メダル。
よく思い出すのが長野五輪の時、
クソバカ女子アナ「ラージヒル、あっこの種目は日本メダル取れないんだ、取れないんだ、
日本はこの種目はメダルとったことが 無いんですよお 無いんですよお 無いんですよお。」
といかにも知ったかぶりでテレビで日本全国に向けて自分の顔晒して発信しやがった。
その女子アナはアフォです。あれ聞いてて本当にムカついたこのクソやろうと思ったです。
その直後、原田が2本目計測不能で銅メダル、船木は飛型審判5人全員が20点を出す完璧さで金メダル。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:55.99
>>89
こういうのが門番みたいなことをするから新規ファンを遠ざけるんだろうな
大倉山へ向かうシャトルバスの中で自分がいかに詳しいか大声でアピールしてるような奴
昔から見てることが偉いとでも思ってんのw
人気を集めるにはまず敷居を下げることなんだけどな
カープ女子なんて野球を何人でやるかさえ知らないのに球場へ足を運んでる
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:14:51.37
大倉山へ向かうシャトルバスで大声で詳しく解説してくれるモンがいるのか、うれしいかぎり。
北海道へは昔、利尻、礼文へ行ったくらい、札幌とか行ったことない。
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:21:15.03
ここは荒れてないほうだよ。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:36.15
ジャンプ小林陵侑は心技体が成長 快進撃のウラに“脱葛西”
 平昌五輪後、先のW杯ポーランド大会で初の表彰台に立った佐藤幸椰(23)らの若手とともに、今後の目標などについて話し合った。2022年北京五輪団体でのメダル獲得を目指すことなどを確認し合い、葛西超えも誓った。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:46.24
陵侑が5位に終わったことよりも、むざむざと当面のライバルであるストフとクラフトを
上位に立たせ、50ポイント差を縮めさせたことが悔しいよ。
これなら1本目だけで終了させれば良かったよ。そうなってもおかしくない糞天候だったろ。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:53.21
5位は上出来だけど、ストフとクラフトという一番来てほしくない人が来てしまったね
ストフ、クラフト、クバツキでポイントが割れてくれれば1500で十分優勝できると思うけど、ストフあたりが抜け出してくると少し怖いな
1700pでどんな展開でも90%以上で総合取れるはずだけど、それだとあと2回優勝が必要になるかもしれんね
コンスタントに台に乗ってくれば今のままでもほぼ決まりなんだけどな
欲を言えば3連勝くらいして楽にしてほしいわ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:41:24.31
出来れば総合優勝しては欲しいけど
ライバル選手が上位にきたら嫌とかそこまでの事思ったことないから
なんか色々大変だね
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:14.42
陵が総合逃すシナリオ描いてどうする。そんなん今の段階ならいくらでも思い浮かぶ。結論が出るのはいつも3月なんだから成り行きを見守るしかない。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:19:20.25
札幌W杯って2日目のほうが日本選手の成績が悪くなるような印象なんだが、
どうなんだろ?陵侑には昨日の悔しさを晴らしてほしいが…
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:03:08.32
昨日初観戦のニワカだけどめちゃ面白かった
ウインド&ゲートファクターていつからできたん?長野五輪の頃はなかったよね?
ストフの神ジャンプは鳥肌たったけど→危険と隣り合わせなのね
バスの中の解説厨さんはクソニワカにとってはむしろ有難いです
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:49:35.24
陵侑キュンのチンカスおいひい
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:01:33.27
例えば向かい風がうんと吹いてきて160メートルとか飛ばされとしぬんでしょうか?
おせーて。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:35:39.41
よくあんな怖いことができる、信じられねえ。
すごく危険なのに何で日本北欧公認のスポーツになったんだろうか。
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:52.10
ライバル不在でボーナスステージで勝っても嬉しくないでしょ
今のポイント差はすごいアドバンテージだけど極端にマイナス思考の人がいてウケる
釣りとは思うけど
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:50.50
どっかライブありそう?
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:52.15
>>122
そもそも平らなところまで飛ばすようになったのは1993年からなので…
元々20mぐらいの距離から始まった競技で国際大会も黎明期は60mくらい、
日本も五輪で飛距離60〜70mぐらいの時代にシングル順位選手出すくらいには
強い時代が戦前にあったしまだ飛ばせすぎじゃなかった時代の札幌五輪のメダル独占なんてのもあったので。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:58.66
>>112
これ
そら日本から総合優勝出たらすごいし陵侑には目指してほしいけど他の選手落ちれー!とかは別に思わんわ
まして怪我しろとかアホかと
つーか昨日のストフのバッケンとか現地で見れたら嬉しいだろうに何か感覚の違うやつがいるよな
ジャンプファンぽくない
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:02:09.51
>>136
ありがとう!
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:41.22
神風吹いた
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:00.58
冷静に見ると、よくここまで持ってくれた、が正しい評価だな
ゲート2つ下がってこの風は115mぐらいで落ちても不思議じゃない
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:30.12
世界選手権の出場権って、いつのポイントスタンディングで決まるのかしら?
ラハティ後?ならおじさん可能性出てくるな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:49:51.12
大倉山でto beatが最長不倒よりけっこう手前にあるときはハッキリ言ってその倍以上に不利な条件だからな
マジでウインドファクター数値最低倍くらいにしてもいい
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:34.18
オッさんすげーじゃん
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:31.30
誰か東京に雨を降らしてくれ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:27.14
陵侑、本番3本連続悪条件かーい。
逆にクラフトは調子も良ければ風も当たってるし。
まあ今は我慢やな。
調子は戻ってきてはいそうやし。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:01:12.96
>>225
つ小樽望洋
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:59.55
skokiさん削除…(T-T)
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:08.87
ペンギンズ!
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:41.15
ORF1で生中継やってるよん
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:36.34
陵侑さん2本目だけだと2位だよ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:09.34
>>313
一位は?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:46.64
葛西WMは無理でも遠征枠に残れて、フライングで日本勢3位まで
WCポイント稼いで何事もなかったかの様に来シーズンの開幕メンバーにいそう
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:48:55.69
結局のところの順位教えてください。
STVの遅れた放送まで待てないです。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:14.30
>>330
ありがとうございます!
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:37.94
今日の大倉山終了時点の日本勢男子のWCポイント
カッコ内は大倉山のみの得点
小林陵1233(105)
佐藤幸191(14)
小林潤158(21)
伊東73(18)
中村64(11)
葛西37(36)
佐藤慧13(13)
竹内9(9)
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:11:39.55
>>51
4ね
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:32.69
>>222
倶知安とかニセコに造るとAUSとかNZとかの選手が
生まれるだろうね。
練習拠点にすればいいんだし札幌も近いし
ラーメン・ルンビ(仮称)にもありつける…かも。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:13:41.45
フィギュアとかゴルフとかもテレビ中継ある時は、ネットに結果伏せる配慮するのに、
ジャンプはアッサリ結果丸出しだからなー・・・ 
このあたりがマイナー競技を痛感する
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:57.61
陵侑キュンの毛の生えてない綺麗なケツマンコなめたい
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:39.13
小林陵侑
4本とも風に恵まれないのはもうしょうがない
ただ技術は他選手の頭2つぐらい抜けてる感じがした サッツ後の飛型の決まり方など見ると
ライバルは全盛期のシュリーレンツァウワーやモルゲンシュテルンって感じ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:26:34.47
世界選手権どっちか金メダル取ってほしい
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:25.93
どべ吉、どべっちゃったな…

顔は、のへに似ている。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:26.71
来週はフライングか。陵侑の適性どうなんだろう。
NOR勢がクラフトのポイント消してくれれば助かるけど、クラフトはフライング強いからな。
ストッフはそこそこか。
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:39.17
フィギュアとかゴルフとかもテレビ中継ある時は、ネットに結果伏せる配慮するのに、
ジャンプはアッサリ結果丸出しだからなー・・・ 
このあたりがマイナー競技を痛感する
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:25.29
クラフトとは452点差。総合優勝はどうなるか、全く見通せないな。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:28:19.16
落選報道ってWEB記事を見る限りSAJが今日の札幌ラウンドの結果を受けて
アナウンスしたというよりは、SAJが事前に公表した選考基準に今日までの結果を
当てはめると葛西は落選してしまうというニュアンスだな。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:30:55.55
ライエが正しいのでは
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:16.33
STVは小林裕幸アナの時代まではジャンプ中継の国内の雄とも言える局だったのにどうしてああなった
小林アナと笠谷幸生のコンビは史上最高のコンビだったのではないか
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:37.43
りょーゆーイージーブーストか
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:03:26.48
95年ってそもそもWC全休か。
葛西にとっては今季のフライングヒルが選考期間終了後
だったのが不運だが、WMにはない種目だからな。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:09:36.78
小林陵侑全然勝てなくなっちゃったな。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:09:52.55
小林陵侑全然勝てなくなっちゃったな。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:18:21.55
陵が勝てないと印象操作したいさせたい層がいるようだな。

陵侑は確かに、ジャンプ週間までの圧倒的な強さでは無くなったが
そこまでがまず異常だったのであって、今は優勝争いができる状態、
それでも今回の札幌は条件に恵まれず、それが他の上位と同等の
条件であれば2連勝もありえた、ということ。それは今日の予選順位や
昨日の1本目2位や今日の2本目2位でも裏付けることができる。
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:34.10
ホントに日本って真面目すぎるというか
馬鹿正直というか。
地元開催で、地元選手を狙ったかのように
最悪の条件で飛ばせるって呆れるわ。

あと、なぜか飛形点も低めに出すよな。
他の国じゃ、地元選手にプラス1点くらい
平気でしてるのにな。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:13.24
>>411
そうそう。クラフトも強いけどフライングはノルウェーが荒稼ぎしてクラフトのポイント消してくれるはず。
プレフツ1号が好調ならさらによかったけど。
陵侑がどこまでついていけるか。
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:07.85
まあ、のこり12戦フライングがほとんどじゃなくて、半分だけどな
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:33:22.85
飛んでる間に条件が変わるケースの対応策を考えるべきかな。
そうなるとガチガチの競技になっちゃって面白さが減るかもしれんけど。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:28.70
>>418
ボタン式なんだっけ?元康は機械が各測定点の測定値を元に青信号に
するみたいなこと言ってて、不公平な条件で青信号が出そうなときは
計測をやめてしばらく風が落ち着くのを待つみたいなことも言ってたけど。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:17.36
痛い2戦になったな。とくに昨日の二本目の強制スタートは 抗議レベル だ、もし札幌
2連勝か 1位・2位で乗り切ったら残りのフライングは回避でも総合は決まりだった。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:37:30.65
追い風WFというのがあるけど、今回の場合は常に向かい風の強弱だったから
何の救済措置も無い。この辺を課題にしてほしい。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:43:10.43
フライング3連戦が上手くいった場合ラハティは回避して国内調整でいいかもしれない
ってSAJがそんな融通利くわけないか
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:43:21.18
クラフト、この勢いだとオーベルストドルフでも3連勝しそうだな…
陵侑はフライング未知数だし、またかなりポイント差縮められそう…
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:35.30
一部の人を全体化すんなよw
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:48:00.88
>>431
フライング適性が高いクラフトが最有力なのは間違いない
でも陵侑もフライング普通に飛べるタイプ
ノルウェー勢が割り込む可能性もあるからクラフトが3つ全部勝つのもまた難しそう
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:06.56
ユキヤは気負ったかなぁ
今日は風も悪かったけど

まぁ世界の傾向は追い風対応ジャンプだし、向かい風強い大倉はあまり参考にならん
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:07.51
>>430
フライング上手くいってラハティ回避は賛成。
帰国せずドイツかオーストリア滞在でいいと思う。フライトで疲れてしまうだけじゃない?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:11:37.33
>>402
95年は、全休で代わりに船木が電撃登場
97年は代表だったが、1試合も出場していない
97,8年は、岡部、斎藤、原田、船木の4人で鉄板だった
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:59.35
逆転が怖いとかずーっと言い続けてる奴は一体何が楽しくてジャンプ見てんの
仮に逆転されるとしてもこの状況楽しめないほどのメンタルの奴って生きてて辛くねえか
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:28:18.04
総合も重要だが、今が船木の95年だと考えたら長く楽しめる。今大会、ポーランドの主力と
アイゼンビヒラー、コウデルカ、フェっトナー、ヴェリンガーまで来てくれた、海外イケメン選手
の来日で腐女子人気が沸騰するかもしれない
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:43.73
Twitterには割と腐女子多いよな
あいつらが普及しまくればええんちゃう
競技人気上げるのに腐女子ってめちゃ重要だからな
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:41.68
>>459
ミヤヒラの地味ネタが懐かしい
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:07:57.84
>>454>>457
自国の選手の優勝を願うのがいけないの?
某リベラル系メデイアみたいに「自国の選手だけでなく各国の選手を公平に応援して
純粋に競技を楽しむようでなきゃ、スポーツを見る資格がない!」ってこと?
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:52.29
>>466
実のところコーチ陣は葛西を切りたかったんだろうな。
その好機だったってことだな。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:12.93
日本人が総合優勝するかもしれない
それだけでめちゃくちゃ楽しい状況
それを逆転されたらどうしようだの怖いだの言って楽しめない人はいったい何を楽しめばいいのか
少なくともここで過剰にネガるのはウゼえから一人で部屋にこもって膝抱えて震えてろよ
0475sage
垢版 |
2019/01/27(日) 18:25:29.00
>>473
「総合優勝するかもしれない」で楽しめる人と
「総合優勝した」でしか楽しめない人がいる。
不安遺伝子を抱える日本人は後者が圧倒的に多い。
ただ、そのおかげで日本はまあまあ安定している。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:52:10.15
>>479
フライングでも難なく飛べると思う
どちらかというと空中よりもサッツでの強烈な前方向のスピードが大きいかな
ただフライング適性自体はクラフトの方が上かな
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:37.53
直近5年シーズンの札幌終了時と最終総合を並べてみた。
さて、どうだろうか。

2013/2014:28戦
プレフツ(812)ストッフ(721)シュリー(670)
ストッフ(1420)プレフツ(1312)フロイント(1303)
2014/2015:32戦
クラフト(1007)プレフツ(924)ハイベック(875)
フロイント(1729)プレフツ(1729)クラフト(1678)
クラフトは確か27戦のクオピオでビンディングが外れてそれ以降失速した。
一方でフロイントがビリンゲンから確変に入り最終戦でプレフツが追い上げるも同ポイントになり、勝利数が多いフロイントが総合。
2015/2016:31戦
プレフツ(1224)フロイント(855)ガングネス(738)
プレフツ(2303)フロイント(1490)ガングネス(1348)
プレフツが無双したシーズン。改めてみると札幌終了時の総合順位のまま決着してる。
2016/2017:27戦
ストッフ(1180)クラフト(1040)タンデ(1034)
クラフト(1665)ストッフ(1524)タンデ(1201)
クラフトがオーベストのフライング(札幌の前週)から確変。フライングで計4勝もあり最終的には逆転総合。
2017/2018:23戦
フライターク(737)ストッフ(733)ヴェリンガー(665)
ストッフ(1443)フライターク(1070)タンデ(985)
この年は札幌開催なしなので上は14戦のザコパネ終了時。ストッフはこの時ノーポイントだったが以後5勝して逆転。
2018/2019:29戦
陵侑(1233)クラフト(781)ストッフ(744)
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:00.70
今度の週末のオーベストのプログラムが若干謎。
・金曜日:予選&本戦(ティティぜーの代替)
・土曜日:本戦
・日曜日:予選&本戦
予選が1つ足りない・・・

金曜の予選は土曜の分?金曜本線は全員飛ぶパターン?
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:29.14
>>442
ライエがレイヒ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:11.67
ヨハンソンは昨シーズンほど良くない
昨シーズンは多少の悪条件はものともしなかったが、今シーズンは条件悪いと飛べない
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:34.87
クラフトとの一騎打ちになるのは確実だな。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:19:43.93
幸矢が総合に絡んできそう。フライング得意だから。
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:28.71
オーストリアスキー協会のサイトを見たら
ヴィドヘルツルの息子が居たわ。
アホネンの息子も先日の世界ジュニアに出場したし
葛西はやめたがらんわな。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:04.61
14/15の総合争いは劇的だった
・後半戦フロイントが無双状態になるがティティゼーの1戦でまさかの失格ノーポイント
・プラニツァ1戦目はプレフツ1位、フロイント4位で決着は最終戦へ
・最終戦2本目飛んだ時点でフロイントトップに立てずもシュリーがやらかして首の皮一枚つながる
・その後テペシュが空気読まずの大ジャンプでプレフツはまさかの2位
・結果、ミラクルの総合同ポイント。勝利数の差でフロイントが総合優勝。

プラニツァでのフロイント密着はFISのyoutubeにも残ってる
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:13.82
佐藤慧を遠征連れてってやれよ
おじさんなんて世界で一番経験してるし、今更いいだろ
佐藤ならそれなりにポイント取れるはず
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:38.25
>>495
葛西と対戦した親子
パルマ親子
テペシュ親子
   ↓
ヴィドヘルツル親子
アホネン親子

あと10年続ければ、パルマやテペシュの孫との対戦あるかもしれない
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:59.76
>>505
陵侑にしてもノーポイントで使い続けたシーズンがなければ今どうなってたか分からんしな
あの不調の中でも転戦続けたことで異なるアプローチに対応できるようになったのは絶対あると思う
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:24.94
でも陵侑ノーポイントでフル参戦してたころ
ぼろ糞に叩いてたよな。駄目でも惰性で起用されるから
向上心がなくなるとか。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:24.22
あの当時は結果出ない選手使うなって言うだけならまだしも
こいつは単なる確変だから才能ないし通用しないとまで言われてた
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:26.67
陵有のおかげで若手は多少の不出来は目をつむってでもフル参戦させたほうがいいという結論が得られた
もうこの際葛西大嫌い原田が出しゃばってもいいから追い出してほしいわ
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:42.18
大倉山のプロフィールがあまりにアレだからな
外へ連れて行かないとガラパゴスジャンパーしか育たない
去年の五輪惨敗ですぐコンチ派遣が決定したわけだが今後も続けて欲しい
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:32.24
伊藤や栃本が未練たらしく使われて
佐藤幸がなかなか日の目を見なかったのを見ると
雪印等強豪実業団でも札幌や下川出身は贔屓されて
それ以外は冷遇されてんのかと勘繰りたくなるな。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:46.45
>>518
150cmくらい飛んだわ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:28:38.66
陵侑キュンのマンコなめたい
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:40.52
女子ジャンプ見てたけど、坂梨アナの観察眼と知識とそれを引き出すタイミングといい、素晴らしいね。しかも解説の話聞いて勉強して自分の知識にもしてるんだろうね
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:29.96
場内実況が青野さんじゃなくてアレ?って思ったらコンサドーレが運営に手を出すようになったのね。
しかし映像見てても出来の悪いこと悪いこと。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:08.86
オーストリアでは陵侑無双、大倉山ではクラフト無双と、お互いにやり返す形になったのな。
今年の陵侑がフライングでもいけるなら総合は堅そうだし、来週は要注目やね。

葛西の7位はちょっと驚いた。ただ枠がなぁ。
選手兼監督として、不調な選手の代わりに、代打俺、とかやれれば面白いんだけどねぇ。フライングならまだいけるんだろうし。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:15:26.13
>>475
楽しめないだけではなく、総合優勝逃したら逆に個人攻撃しだすよな。
ここにもそんな連中沢山おる。
この辺の感覚は韓国人と変わらない
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:18:00.23
>>507
おじちゃん凄いジャンプに詳しいですねー
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:34:20.34
葛西はあと11戦中5戦もフライングあるので、伊東と中村を捲って最終戦出れるかもね。中村は厳しいと思うけど、伊東も頑張って5人出て欲しいな。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:59.27
WFってどのタイミングで決まるの?
ゲート出たとき、踏み切ったとき、着地したとき
それともゲート出てから着地までの平均とか
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:26:28.40
長いトンネルだった。今季W杯では第8戦の30位が最高。
第13戦のザコパネ大会からはスキー板の長さを2・47メートルから
2・45メートルに短縮した。

使用できる板の長さは身長と体重に比例するルールがあり、
板を短くすればより軽い体重で飛べる。まだ絞れる余裕があったため、
葛西は22日の帰札後に体をさらに1キロ減量。シーズン中の板の変更は
異例の決断だったが、体の軽量化を揚力につなげようという狙いは結果となって現れた。

この日も、2回目に進めなかった26日の第15戦(32位)に発奮。
「(佐藤)慧一とか(竹内)択がW杯ポイントを取っていて
悔しくて仕方なかった」。ベテランが意地を見せた。

自身が持つ44歳9か月の最年長表彰台記録の更新も視界に入り、
舌はなめらかだ。

「(世界選手権は)途切れたが、1回くらい若い選手に出させてやろうかな。
今日のシングルで表彰台も見える。得意のフライングで期待しちゃうな」。
内に秘めた悔しさがまた、この男を強くする原動力になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000241-sph-spo
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:03:09.18
ジャンプ週間は2日間くらい一本目30位以内でのポイントなしだったからなあ。
まあ不運ではあった
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:43:13.66
協会が叩かれるかナショナルコーチ陣が叩かれるか所属監督の葛西が叩かれる事になるのか知らんが
陵侑が今季総合チャンプ逃したら日本チームとして大失態と言っていいから叩かれるのは当然
披露溜まってダメになったとか馬鹿にもほどある
葛西だってホントに弟子守る気あるなら「陵侑休ませたいから、どれどれの大会はパスさせてます」くらい言って
ナショナルが決めたカレンダーに楯つくくらいやれる
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:06.07
×披露
○疲労
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:16.49
>>550
鬱陶しいこじらせジャンプファンのおじさんだなぁ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:19.58
フライングで葛西は陵侑の掩護射撃ができるか、98年の最終戦みたいになるのか…

しかし葛西の負けず嫌いというか怨念というかは若手もその10分の1くらいは必要だな。
竹内や栃本にそんな気持ちがあればと思う。心の中にはあるのかもしれないけど。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:53:02.30
>>556
×そもそも自分が飛べないことに対してじゃなく、同僚がポイント取ったことが悔しいと感じるのが普通じゃないな
○そもそも>>552は葛西がそもそも自分が飛べないことに対してじゃなく、同僚がポイント取ったことが悔しいと感じると信じてる辺りが普通じゃないな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:05.14
陵侑キュンの下痢便飲みたい
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:28.48
的確
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:56.12
陵侑キュンの口臭かぎたい
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:31:10.43
>>545
伊東はフライングめちゃ得意だぞ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:10:00.82
>>556
同僚がポイントを取っているのに、自分が取れていないことに腹を立てているのでは?

まあ、言葉の解釈は人それぞれだから、自分がこうあってほしいという風に捉えるのは普通だろうけど。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:30.02
しかしアンチ葛西ほど熱心に葛西に注目してるやつはいないな
昨日だって7位になっただけで世界選手権に選ばれそうとか妄言もいいところ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:12.55
>>555
間違いなく98年の最終戦みたいになるだろう。
マスコミや周囲の手前おさえているが、葛西は陵侑の総合優勝を
潰したくて潰したくてしょうがないはず。
葛西の人間性はここ30年の言動で証明済み。三つ子の魂百まで。
齢を喰っても人間は変わらない。

陵侑が総合優勝獲るためには、WM前の4戦でクラフトやストフに有無を
言わせぬくらいのポイント差をつけてしまうことが必須だ。

あと残念だがWMではあまり良い成績を挙げないことだ。欲張りすぎては
いけない。もしWMで金メダル、ましてや葛西抜きで団体金メダルを獲ろう
ものなら葛西の嫉妬の炎が1000000%燃え上がり、何をされるかわからんぞ。

今の陵侑の立場は98年の船木に酷似している。メンバー中一番年下なのに
ビッグタイトルを手に入れ、総合優勝に向けて猛進していたがちょっと翳りが
出てきたところ…周囲は葛西のみならず嫉妬の嵐で足を引っ張ろうと手ぐすね
引いているはず。

これらの試練を跳ね除けて、領有には総合優勝を獲って欲しい。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:00.29
>>550
その通りだね。
だから前から陵侑は団体戦は欠場させろと主張しているが(ジャンプ選手も関係者も
このスレを絶対見ているはず。もちろん陵侑も葛西も宮平も)、聞き入れて貰えないようだ。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:32.07
>>569
心配しなくて団体金メダルは1000000%ありません。
メダル争いはドイツ・ポーランド・オーストリア・ノルウェーで
日本はスロベニアと5位争い。


しかし面白い想像やね
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:52.23
>>564
スーツ+2pになってからは得意じゃなくなった
大貴は浮力型だがスーツ縮小後のトレンドは推進力型
一見同じ飛行曲線に見えるけど違う
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:47.49
>>571
こういう過疎板でキチガイキャラ演じてる奴ってよく見かけるけど大概が構って欲しいんだよ
半分本音だけど半分道化
匿名をいいことにリミッター外して人の記憶に残りたい欲望
だから相手をすれば喜ぶだけ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:36.25
陵侑キュンのワキ毛食べたい
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:45.80
また日本人が勝つとルール変更で潰されたか・・・・
だから五輪イヤーまで勝っちゃダメなんだよ。
3つ金メダル損したじゃん。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:04.16
>>575
まあ団体戦で意外とバンバン飛んでても、個人戦になると今一とか、その逆も結構あるし。
ただ、今の日本には地力が無いように感じるので期待してない。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:57:50.79
JWSCの混合団体、ロシアが優勝したね。
1位のロシアは女子二人がめっちゃよくて男子二人は全然ダメ
2位のノルウェイはブローテンが足引っ張りまくって、残り3人良かったがロシアには及ばず。
グループごとでこれだけ上がり下がりあると見ていておもしろかっただろうね
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 05:19:06.58
竹内はノーマルヒルなら戦力になるのに残念だ。
五輪や世選はノーマルヒル枠を一人でいいから選ぶべきだと思う。
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 05:49:54.75
今季の雪印杯や札幌五輪記念のノーマルヒルの大会でもパッとしなかったし
ノーマルヒルなら竹内というのは過去の話じゃないの?
それこそ成績はぱっとしないが過去の実績で葛西を代表に選出するのとなんら変わらん。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 06:14:20.76
そもそもW杯でほとんどやらないノーマルヒルを五輪や世界選手権でやるってのがなあ。
あれこそ運次第。ほぼヒケイ点のさじ加減で決まる。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:19.13
陵侑キュンのツルツルのお肌なめまくりたい
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:54.76
葛西つま先に重心おいた新しいポジションで上手く踏み切れるようになったわ
これからフライングの大会でTOP10常連入りするぐらいの調子だわ
上手くいけばポディウムもあると思う
5chニワカには分からんだろうがな!!
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:58.95
元々複合だから、いつかジャンプ引退したらまた複合で
国内レース出てみたいとか、クロカンの壮年大会に出てみたいとか
そういうことなんじゃね?
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:02.89
>>607
いよいよ本性を現して、本格的に陵侑の足を引っ張るつもりらしいな。
本当に糞野郎だな。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:28.48
小林陵侑が活躍して悔しい思いをしているのは
竹内択だよ。フィンランドに留学してジャンプに
人生かけているのにまだW杯1勝もしてないのだよ
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:13.00
陵侑の周りは敵ばかりなんだな…
負けるな!!陵侑!!!
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:55:19.90
兄貴の潤志朗も応援しろや
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:11:38.17
>>614
出たな、葛西警察!
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:18.00
竹内択って2012.13シーズンあたりシュリーがいなかったら2、3勝できてたイメージだったけど、実際どうだったかなぁ。
忘れた。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:28.74
外国の選手も応援しろよ
真のジャンプファンならな!
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:34:11.04
外国の選手はもともと強いんだから応援する必要なし。
ミヤヒラの時代までは比較的よく見たが最近見てないので最近の選手はさっぱりわからない。
それと名前が長くて覚えられない。
シュリーレンツァウアーとか2人分に思える、仕事の疲労で覚える気しなくなった。
地名 ガルミッシュ + パルテンキルヘン 外国人は何でこんなに長い名前や地名をつけたがるのだろうか。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:15:47.58
じゅんしろうお兄ちゃんのケツマンコなめたい
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:16:01.22
失敗してテレマークいれないと言えばハリオリ。
栃本なんて可愛いもん。
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:45.77
>>636
メンバー入れ換えはありうると思うが、

先のコンチの遠征メンバーが交代要員として
優先されそう。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:31.67
あかん やばい発狂しそう
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:47.24
きたきたきた
発狂する
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:57.98
あっ あっ あっ あっ 
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:40:16.08
やばい やばい やばい やばい
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:40:34.32
だめだめだめだめ
いやん いやん いやん
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:41:10.98
ちがうちがう るるるるるる
あっ あっ あっ あっ おっ おっ おっ おっ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:41:42.22
リツイートしないでリツイートしないでリツイートしないでリツイートしないで
あっあっあっあっあっあっあっあっ
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:11.19
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:47.50
陵侑キュンのキンマンコなめたい
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:03.77
陵侑のちんぽカスおいひい
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:30.73
>>648
葛西が世界選手権出られないのは嬉しいが、そこで休息をとって余力を蓄えて、
更に嫉妬と怨念パワー全開で、終盤戦で陵侑の総合獲りを妨害してくると思うと、
恐ろしくて夜も眠れない…何も知らないで孤軍奮闘している陵侑が不憫だわ…
0656655
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:17.91
違うか
>>654の親が不憫だわ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:53.87
>>653
北大から通えるところにシャンツェなきゃならなかったわけか
でも学生スキー大会って東京の大学の学生も参加してただろうし
シャンツェない地方の学生はどんな練習してたのかね
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:06.86
ざまあみやがれいい気味だ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:30.77
てかジャンプ創成期の数十メートル飛べばいいジャンプ台なら
それに適した手頃な斜面があれば、どこでも作れたでしょ。
実際ミディアムヒル程度のジャンプ台なら、かつては国内でも無数にあったし。
その当時に、130mも140mも飛んで、ほんの0.5mの風速が勝ち負けに繋がる
なんて想像してた人はいなかっただろうね。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:38:34.42
樺太の豊原シャンツェが日本では一番飛びやすい大きな台だったようだ
北海道の選手しか優勝していなかった全日本で
初めて北海道以外が優勝したのが樺太の選手だったそうだ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:15.10
ほんとだな。葛西警察のほうが気持ち悪いよ。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:56:14.37
>>662
アニメ「ルパン三世」(第1シリーズ)の第5話「十三代五ヱ門登場」での
石川五ヱ門と、師匠の百地三太夫との関係は、陵侑と葛西の関係
(なぜ百地は五ヱ門を殺そうとしたか…?)にそっくりだな。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:14:09.54
>>657
明治時代に作った月形村の樺戸集治襤の囚人も飛ばせるためにね
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:29.54
>>657
そもそも当時札幌と小樽以外にはジャンプは伝わってなかったのでは
小樽での第1回全日本スキー選手権にアルペンだと思って乗り込んできた長野勢が
ノルディックでの開催だと知って耳を疑った事件もあったらしいし。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:23:45.03
札幌や小樽の立地が
北側に山が無かったってのも重要らしい
南向きにシャンツェを造らなくていい好立地
その代わり石狩湾からの海風をもろに受けるけど
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:19.39
クラフトはオーベストドルフが超得意だよね…
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:54.45
>>674
まぁ北大も最初はアルペン中心だったみたいだけどね。
元々大矢敏範が舶来の映画に魅せられてジャンプを始めたのは小樽中(原小樽潮稜高校)時代で明治44年だった。
レルヒがジャンプも教えてたらしいし旭川でその講習を受けた人が大矢の指導に当たったそうで。
で、北大に進んだ大矢の元にハンス・コラーのドイツ語授業でジャンプを知った木原均とノルウェー帰りの遠藤吉三郎教授が
本格的に日本のジャンプの歴史が始まった。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:26.39
クラフト撃沈祈願南無南無
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:11.27
陵侑キュンの体臭嗅ぎまくりたい
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:51.95
ざまあみやがれいい気味だ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:07.43
オーベルストドルフ → 2か月たっても舌かみそう
ガルミッシュパルテンキルヘン → 昔、八木弘和解説者が言ってて少し覚えた
インスブルック → これなら30年前には確か聞いてた
ビショフスフォーフェン → 1か月たってもまだ覚えられねえ
シュリーレンツァウアー → ガラスを爪でひっかくような感じの音の響き
モホロビチッチの不連続面 → 昔、クイズ子供大会で小学生が一気に発音し司会の
                    愛川欣也「な、な、なになになに・・・。」
                    これがひょうきんだったので1回で一応覚えた

なげえ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:45.54
一応オーベルストドルフでは2年連続で開催されてて、今年で3年連続かな

98年の世界選手権、船木の20点連発はようつべでしょっちゅう見てしまうな
敵地だけど、『ツィー』の歓声が大きくて、トーマとハンナバルトが御手上げって感じがいい
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:31.58
下駄を履くまでわからんって、要は野球はツーアウトからとかいうのと同じで、
ほぼ可能性がないっていう意味やねw
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:21.06
クリネツが離脱しクリちゃん以外はパッとしないスロベニアとは良い娼婦できるんじゃね
でもロシアの上にはいけないだろうね
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:37.27
伊藤有希でさえドイツの団体メンバー入れないから
ドイツの誰かが原田ならワンチャンある
ビュルトもふっきするらしいし
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:55.35
混合団体戦出場選手予想
ドイツ ライエ アイゼンビヒラーかガイガー
アルトハウス ザイファートかフォークト

日本 小林弟 小林兄か佐藤
高梨 伊藤

ノルウェー ヨハンソン フォルファング
ルンビ ストローム

オーストリア クラフト フーバーかフェットナー
イラシュコ=シュトルツ ピンケルニッヒ

って感じか。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:44.51
>>676
クラフトは2年前オーベルストドルフのフライングで2連勝してるぞ。
陵侑ピンチ…
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:26.74
>>692確かに(^_^)/
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:25.48
>>700残りの半分がフライングなので有り得ない。3連戦休んだら200点は詰められるだろう。オーベルストドルフがフライング世界選手権ならまだしも。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:12.88
>>690
最近世界選手権した時、確か5年前は2日目キャンセルだった
あれ以来放置されてて 、もう使えないんじゃない
確かFISの公式で2年くらい前に見た気がする
若年性痴呆症気味でうろ覚えばかりでスマソ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:49.50
>>709
「日本落ちれー!」ってスピーチしてるのか?
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:28.45
>>711
親でも殺されたんか?…葛西に
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:34.27
・船木が総合獲れなかったのは葛西のせい
・長年若手が育たなかったのは葛西のせい
・択が難病にかかったのは葛西のせい
・大倉山が糞台認定されるのは葛西のせい
・俺が低所得なのは葛西のせい

こんな感じじゃねーの、知らんけど
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:38:08.79
白馬のような半タワー型でも実際行って登ると、建造物として凄えなと思うからな。
大倉山のような台だと、ただの超急斜面って感じだけど。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:46:51.39
>>717
1と2と4は本当のことだなw

あと他にも
・葛西がW杯総合獲れなかったのは葛西のせい
・葛西が五輪で金メダル獲れなかったのは葛西のせい
・葛西がWMで金メダル獲れなかったのは葛西のせい
・葛西が4H総合獲れなかったのは葛西のせい
・葛西が長野の団体外されたのは葛西のせい
などいろいろある。
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:51:43.56
中村が自主的に辞退すれば葛西が世界選手権代表入りなのだが、 こないだの試合も7位に
入るビッグジャンプ!葛西、伊東、若手2人のチーム構成が一番ベストだと思う
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:30.04
フライングジャンプでの日本人最高順位って何位くらいなん?
もしもだれか知ってたらおせーて。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:13.02
>>715
これ昔のスタートゲート建て直さないでそのまま使ってるんだよな。
下のゲートの踊り場に無理矢理選手控え室設置してたんだけど
一昨年の夏に改修されてる。
↓工事映像
https://www.youtube.com/watch?v=UOJUxy-716g

Before
https://i.imgur.com/ajvGUb8.jpg
https://tramino.s3.amazonaws.com/s/oberstdorf-event/7838/1200.jpg
https://www.allgaeuhit.de/webbilder/tops/10d9ecbd72005f0c02cab41b6e517ebc.jpg
After
https://media04.all-in.de/article/2018/01/13/5/414585_L.jpg
https://tramino.s3.amazonaws.com/s/skifliegen/815144/575x350.jpg
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:38.76
>>723>>725
葛西のフライング選手権は1日だけで決まったので、ただのW杯1勝の価値しかない。
しかもアルベールビル五輪の直後だったので有力選手の多くが欠場してスカスカだった。
船木の98年のフライング選手権制覇が真の日本人初のフライング選手権金メダルだ。
ちゃんと2日間戦い、トーマやハンナバルトらのフライング強者を下しての勝利だった。
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:34.53
葛西のせいにしている彼、葛西うんぬんというより、要するに根っからの「陰謀論者」なんだよ。
○○のせい、と、常に他のせいにする。
そういう人間性。
日常生活でもそうやって生きている。俺が出世できないのは○○のせい、俺が上手くいかないのは○○のせい、あいつさえ俺の邪魔をしなければ俺は今頃…、と。

犯罪者になる連中がこんなのが多い。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:46.94
陵侑キュンのバスクリン食べたい
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:38:25.47
陵侑キュンのちんぽの皮むきたい
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:00:55.34
八百長羽生引退しろや
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:16:05.27
でも実際葛西は心の奥底では陵侑が総合優勝を逃せばいいと思っているんだろうな
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:46.66
じゃあ葛西は陵侑の総合優勝を心から願っている、と言い切れる奴がいるか?
葛西狂信者だってそう言い切れる奴はいないと思うぞ
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:55.74
つーか、どうでもいい
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:55.45
リョーユ〜君のチンカスペロリ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:26:42.96
札幌で見て調子が良さそうなのは分かったけど
フライングの飛び出しの速さでは
着地はやはりいつもより膝へ負担かかるんだろうか
陵侑は勝てるかよりまずはそこが心配
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:19.71
台自体がラージより緩やかで、着地地点も膝への負担は明らかに軽いよ
けど240超えるようなとこまで飛ぶと話は別
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:00.66
陵侑キュンのちんぽの皮食べたい
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:02.24
陵侑の活躍は葛西の指導力への評価に繋がるんだから
総合優勝は普通に願ってると思うけどな

土屋にも大いにプラスになるだろ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:02:32.73
アンチ葛西=関西の部落政党維新の会支持者のネトウヨ=笹川日本財団
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:24.14
おいおい、まだただの公式トレーニングですよ
フライングは1本飛んだだけで調子がわかる単純な
競技じゃないぞ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:10.89
みんなどこで見てるの??
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:58:55.59
>>790
教えてやらない
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:58.18
今日も陵侑オナニーします
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:38.76
>>793
運営陣はクラフトに勝たせようとしているな…
ゲルマン民族の地だし…
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:10:44.53
皆さんどうやって見られてるんですか?
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:11:22.42
>>800
教えてやらない
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:08.17
>>799
ヒトラーがオーストリア人だから?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:15:57.83
クラフト黒説祈願
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:03.57
>>800
ユーチューバーでフィルターをライブにすればいい
ここの連中はせこいし最近ジャンプに興味を持ち始めた所謂ニワカには排他的な人ばっかだから意地悪して教えてくれんよ
そのくせジャンプの認知度の低さについてギャーギャー文句言ってるんだから矛盾してるよなー
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:21:19.59
リョーユー 世界選手権のメダルとれるかね?
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:11.92
>>806
お茶の間ニュースではなかなか取り上げてもらえないの腹立つ
でもビギナーを上から目線で馬鹿にする

これ、俺にも当てはまるわぁ
他山の石とさせてもらうで
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:28:37.56
少人数で密かに楽しみたいという気持ちも有る。
メジャーになり過ぎると自分の手元を離れてしまうような
ジレンマがある。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:25.07
ざまあみやがれいい気味だ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:22.07
>>806
ありがとうございます!
ライブで観たいと思っていたので、楽しみです。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:14:22.75
>>822
…できません
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:29:13.73
また上位陣になって風が悪くなった
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:48:49.30
こっから本戦は2本?
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:51:37.38
群を抜いては遅くないと思うけど、
クバツキ、ガイガーあたりよりは遅いけど
速ければいいってもんじゃない
ストッフも速くはないよね
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:17:28.39
だってえ葛西のおじちゃんが失速してそのまま落下してもがっかりする人なんて、いないもん。
そんなことみんな知ってるもん。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:32:29.19
アールと、佐藤の時は横風が強いみたいだったな
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:03.25
ゲートファクターがプラスなのはそこまでマイナス要素ではない。それだけ条件がいいはずといえるから。ウィンドファクターだけを抜き取ってどれだけ悪いかで議論すべきだよ。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:31.08
これは明確にジャンプそのものが狂ってるな
まあ思ったより長く持った
ジャンプ週間始まった時点で確変終了だと思ってた
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:20.44
また日本人が強くなるとお決まりのルール変更で潰されたのか。
だから五輪まで大人しくしとけとあれだけ言ったのに。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:23.03
ルール変更しないと日本人に勝てないんだよ。
日本人は優秀だからすぐに対応してまた勝ち始める→またルール変更。
簡単に預言者に成れるわw
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:38:39.04
あれ?
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:39:07.68
中盤横風何度か食らったか?
サッツも何か上向きに行きすぎた気もしたが
あまりにも悪い条件で飛ばされすぎて悪い条件用のジャンプしちゃった?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:41:56.70
普通にジャンプ見てりゃちょっと調子崩れると一気に落ちるなんて分かる筈なのに
かなりニワカが押し寄せてるんだな
あれ?とか言ってる奴とか笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況