X



【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄366】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:33.86
福井のゲレンデを語りましょう。

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄365】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485621277/

【各スキー場HP】
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/
今庄365スキー場
http://www.imajyo365.com/
福井和泉スキー場
http://www.fukuiizumi.com/
九頭竜スキー場
http://www.kuzuryu-skiland.com/
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.terral.jp/tabid/66/Default.aspx
http://karigahara.blog.fc2.com/(主にパーク情報)
新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&;CATG_NO=3&MODE=cUrl
森山スキー場 (大野市HP)
(HP無し)
カドハラスキー場
(閉鎖)
六呂師高原スキー場
(閉鎖)

こちらも参考に
福井県九頭竜テラル高原推進協議会
http://www.terral.jp/
※前スレ
【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄365】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519731072/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:12.42
明日良いのでは?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:12.65
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:34.62
こっちでいいのかな?
今日はファンタジーふかふかで脇20までくらいの新雪
板走らずリフトまでたどりつくのに苦労。
バラはカチカチ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:43.36
今晩深夜から大荒れやな。雷マークも出てるから深夜走る人は気をつけてね
明日はパウダー祭確定やから太板必須ですよ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:28:22.38
石川在住女子大生のまよです
あらかじめ言っておきます
今度大寒波が来て道路が圧雪になったら
まよは谷トンネルから鶴来まで157号線の道路をスキーで滑っていきたいと思ってます
なので誰か谷トンネルまでまよを車で送ってくれませんか?
まよのお家は鶴来にあるので鶴来駅までかなを迎えに来てくれませんか?
まよを谷トンネルまで連れてってくれたら、お礼にまよのおまんこ見せてあげてもいいです
よろしくです
0036まよ
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:50.43
谷トンネルから鶴来までの国道をスキーで滑る
今日も候補だったんだけど道路が圧雪にならかったからダメでした
スキー場とは違い道路は圧雪にならないとスキーで滑れない
アスファルトが出てると問題外だし
べちゃ雪でもダメ
新雪状態だと道路はスキー場みたいに傾斜が無いので前に進まなくてクロカンみたいになる
0037まよ
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:45.48
谷峠から鶴来までの距離は約42kmもある
スキージャムなんかよりも遥かに遥かに長いコースなので滑りがいがあります
みなさんもやってみたらどうですか?

スキーをする=スキー場
という単純な考えではなく、固定観念をぶち破ってみるといい
まあ雪のない所で生活している関西人には、峠道でスキーをやるという発送はなかなか思い付かないでしょうが
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:58:41.55
ジャム勝、ホテル前駐車場除雪無し状態で30センチ、タイヤ半分埋まってる状態。これ朝のリフト開始遅れるぞ
ちなみに今は止んでる
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:17:35.43
今着いた
超絶うんこしたい
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:30.70
>>46
九頭竜だけど
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:20.51
今着きました
エルパの駐車場

開店10分前です
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:38.74
ビーチテラスのメニューえらい減らしたな
日曜なのにカツ丼の類が販売休止で実質カレーとラーメンだけ
1Fにかつてあったうどん屋も無くなってガランとしてる。

ゴンドラ予定地だった伐採した所も木が次第に増えて来てる。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:57:14.40
ゲレンデ飯が高すぎるのよ。最近は若者や家族連れまで車に戻って食ってるのを見かける。俺もカセットコンロと鍋でカップ麺食ったりコーヒー飲んだり。ツワモノは鍋してる人も。

そういう時代なんだよねぇ
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:07:31.74
北海道のメジャーゲレンデや白馬はインバウンドでスキー場儲けまくり、周辺もバブルで開発しまくりだけど、福井まではインバウンド来ないしね。
日本人だけじゃ儲からないよ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:11:50.62
ジャムもゲレンデ敷地の木を伐採して自己責任エリアでオフピステ開放すればパウダー基地外のおっさんやジャパウ狙いのインバウンド呼び込めるかもしれんけど、今のままじゃあ先細りだわ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:18:11.88
これ以上の伐採は無理だろ、
暴れ川として有名な九頭竜川だぞ、禿山にして大雨が降ったらら下流は大変な被害が出る。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:34.83
もともと開発のときに保護活動家と県とで訴訟になって
最大限環境に配慮するつうことで手打ちして
残す樹林を選別あるいは移植したりした経緯があるので

今もって木1本でも切ることはまかりならんとされている
ときいた

場所は言わなくてもわかるよな
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:13:17.66
>>65
イリュージョンの谷を絶対立ち入り禁止にして、尾根沿いだけ解放すれば面白くなりそうなんだけど
あとはファンタからトリプルへの斜面とか
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:14.68
センターハウス内に置いてたジープのことか
あれはスポンサー次第だからな。

雪だるま大会はギネス記録の2500はおろか250も行ってないよな
それとも雪玉の数か高さでカウントする方式か?
やたら数を積んだ雪だるまが多くて賽の河原みたいな光景になってたし。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:32.12
>>75
福井県のスキー場のスレだからここにいる
福井県全てのスキー場に行ったことはなくても、別におかしくはないだろ
お前らにも行ったことがない知らないスキー場だってあるのではないか
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:14.51
文句しか言わんのなら来るな
来てもお前にはわからん

お前一人にみんなが合わせる必要なんてないし
合わせて欲しかったら少しは滑りにいってレポしろ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:59:00.95
ファンタとかイリュージョンとか書かれても、何のことなのかさっぱりわからないんだけど
俺が行ったことあるスキー場にはそんなのがあったかなあ?というかんじ
ちゃんとスキー場名を書けよ
じゃないと通じないからな
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:56.49
スレタイにあるジャム勝と今庄のことくらいわかってないとここに来る意味はないね

九頭竜や福井和泉の情報はスキー場名書いたほうがいいわ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:27.23
四国から初参戦します。来週半ばノーマルタイヤで大丈夫ですか?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:13.80
もうスキー場をやめてリフトだけ経営したらいいのに
ゲレンデは有りません。圧雪もしません。滑る人はすべて自己責任
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:38:49.74
>>82
今の天気予報半ばなら大丈夫!いっぱいお金使っててくれ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:12.38
>>85
暖かいですよ。風がなければ半袖ででも問題ないです。
10人に1人は半袖短パン姿見かけます。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:07.34
平日のジャムって空いてるの?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:01:46.97
勝山にうまいラーメン屋
きいたことないな

そもそも福井はそば処だったせいか
8番らーめんで十分って文化だから
ラーメンとしては終わってる県
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:23.34
でも下道走るか?と言われても中部縦貫道を選ぶよな、
19kmも信号待ちが無いのは助かる、
トロい車に頭を抑えられても下道へ逃げて信号に引っかかるよりは早い。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:31:59.81
ジャムから勝山までのあいだに
腹ペコさんをキープできる魅力あるB級グルメ屋がほしいんだよな
しょうゆカツどん 独自ラーメン 安くてうまい川魚天ぷら屋
ニンニクたっぷりのどか盛り定食各種

なんとかならんかのう
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:03.11
>>113
それだ!

第二恐竜博物館作る前に
道の駅つくってほしいなあ

今大野に中部縦貫道東ICをあてこんで道の駅つくってるから
勝山市民も声をあげろ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:33.25
上志比までだった頃はR416(現在は旧道)へ出る花谷交差点のローソンが入れ食いだったが、
今は勝山恐竜橋を渡ったところのファミマに取って代わったな。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:59.21
四国から2泊3日でジャム勝山スキー場に伺います。スタッドレス履いてます。
スキーは2日目に考えています。
1日目昼に敦賀入り3日目昼に福井市内を出発して帰りたいです。
食べたいのは、ラーメン、蕎麦、ソースカツ丼、親鶏の焼き鳥、厚揚げです。
名店やオススメの店あれば知りたいです。宿泊は福井駅前と思っていますが、まだ宿は取っていません。木曜から土曜の予定にしています。
よろしくお願いします。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:58.71
福井はラーメン不毛地帯なのか。残念だな。ジャムで滑り終えて無性に何か食いたいとき美味いラーメン屋があると幸せなんだが。蕎麦気分じゃないんだよなぁ。
地元民に人気の定食屋とかあればなぁ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:43.89
>>120
遠いところからご苦労さん。
舞鶴若狭自動車道経由で高速を一度降りる事ができるなら、京都府舞鶴市にある熱烈らぁめんを勧める。
福井県内でうまいラーメン屋は知らない。
昼間に敦賀着なら、そのまま敦賀市内のヨーロッパ軒(中央店以外)でパリ丼に味カツ一枚追加してもらってサラダ無し(1000円)かな。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:12.50
琵琶湖の東を通るルートになると思います。8番ラーメン調べてみます。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:35.36
四国から北陸だと 距離だけで言うなら 舞鶴回りの方が短いね
でも舞鶴道は二車線対面が多いから 渋滞なければ 名神回りの方が速いやろな
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:50.12
初日の途中で栗東インターでおりて
R8の来来亭本店というのもどうかな?

北陸道、杉津SAで敦賀湾見ながらの海鮮丼も好きだ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:12.47
初めましてぇ
京都市在住の女子大生のちえみです
今週末で福井県までスキーに行こうと思ってます
どこのスキー場にするかはまだ決めてません
一泊二日の予定で電車で1人で行くつもりです
ちえみを泊めてくださる方いますか?
ただで泊めてくれるならエッチOKです
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:52.43
あっ!言い忘れしました
JJIはNGです
上限は29歳までです
ちえみをただで泊めてくれますか?
それとリフト代や用具レンタル代や食事代とかも出してくれると、ちえみ嬉しいです
お礼はちえみの体でします
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:05.25
>>134
パリ丼は、メンチカツを噛んだときに噴き出るような肉汁があったほうが旨い。でも中央店のそれには無く、肉も少しゴツゴツ硬く感じた。何年も前の記憶だけど、それ以来中央店には行って無いな。いつもは本店か金山店で食べてる。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:50.04
蕎麦は県内チェーン店ではなくて個人経営の店のほうがうまい
厚揚げは谷口屋一択だと思うけど、平日なら混んでないかな
焼き鳥は福井駅前からなら歩きかタクシーで秋吉本店がいい
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:00.67
>>137
>>141
ちえみです
ふざけないでください
電話してみましたがスキージャム勝山と勝山警察署に繋がりました
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:35.18
ちえみ行くスキー場決めました
勝山市の雁が原スキー場にします
ちえみほぼ初心者なのです
初心者向きのスキー場はどこかなあと思い調べてみましたら、雁が原がよさそうなかんじでしたから
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:47.12
ちえみです
土曜日に福井駅か勝山駅で待ち合わせしてくれる人はいませんか?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:28.21
>>142
ありがとうございます。家にたどり着いてから調べてみます。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:55.60
>>150
お前それさあ、家族や友人にもそう言ってみ?
「どこに行くの?」と聞き返されるぞ
要するににお前はまともに会話すらできない言葉足らずの知恵遅れなの
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:40.20
>>122
ジャム↔??勝山インターのルートから少し外れるけど、市内に「のむら屋」「どうせき」っていう定食屋があるから調べてみて。どちらも駐車場は広くない。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:40:53.87
道の駅を新たに造るならGS併設して欲しいな、
法恩寺山有料道路から下りると恐竜博物館あたりには全然無くて
郡町のエネオスか、その先の滝波町のコスモの2箇所だけ。
勝山ICを上がってしまうとそのまま福井北ICまで走ってしまうから
次に給油できるのは南条SAになってしまう。
以前なら福井北まで下道だから何軒もあったけど。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:59.33
>>154
ありがとうございます。家にたどり着いてから調べてみます!
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:32.34
今日は朝ついたら雨だったけどファンタジー上がったらずっと雪だったよ
バーンは固めってか硬いフリーランするには悪くないけど板があまり走らなかった。
午前中はリフトまでたどり着けない人続出。
帰りにバラ滑ったけどバラの下のほうはシャバッテきてた。
バラ上からファンタまでカチカチバーン。
多分明日も固めと予想される。

どこかは言わないしアホは無視でw
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:55.42
雪質だろ、板走らないんだから
硬めのバーンいいじゃん
カービングで遊べそう
去年くらいドカ雪降ってくれねえかなぁ
天気予報どうなんだろ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:54:49.05
>>161
153だけど滑らず帰ったよ
上は雪なのは降りて来た人から聞いたから知ったけど、やる気が出なかった。視界も悪そうだし、

関東が雪予報だし、ウェザーニュースも雪予報だったから休みもらって行ったのに残念だ。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:27.70
ジョイントカフェを右手に見ながらファンタジークワッドまでの平地は確かにキツイ。
下山するときはそこからさらに車道だもんな、
短いペアリフト乗って上から一気に降りたくなるわ。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:37.31
>>168
そのフラットに近いとこで止まってるやつは板にワックス塗ってない初心者だろ。ソールの状態が良ければダラダラと下山ルートまで止まらず降りれるよ。

ホットワックスもしない、滑らない板で上達するとでも思ってんのかね
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:12.08
>>170
んなことあるかw
ワックスしてても止まることよくあるわw
それに良くてもダラダラとだろ?
ストレス無くスッとは下りられないんじゃんw

それと普通に初心者はあそこかわいそうやわ。
スピード緩めたら止まる、緩めないでチョッカリは怖いと、
やっといけても林道がまっていると。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:43.18
>>168
あそこは初心者ごぼう抜きできてよい。
初心者は硬い時は逆エッジびびってスピード出せない
柔らかい時はその前からスピードが出てない

止まるという人はジョイントカフェの方に行って
そこからの下りを利用したらいいんだけど
どっちにしろカフェ手前で止まってしまうんだな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:26.32
スキーはよくわからないけど
スノーボードは下手に切ると失速するし
スピード出たままで板はフラットでぶっ飛ばすという
わだちにエッジをすくわれる恐怖は感じるね
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:07:52.20
>>170
ワックスもよほどちゃんとしたうえで
手前からちょっからんとむりやで

といっても野沢にくらべるとジャムのあそこくらいは全然苦にならない
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:14.22
野沢のどこ?だいぶ前に行ったきりだから覚えてないわ、
それより赤倉の横移動が酷い、導線が対面通行だしどっちから行っても最後は登らされるw
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:07.88
スキー場名がぁ、主語がぁ、と毎日言ってるのって1人だけだよな
他の住人は全員理解できてるようにしか見えんし
本当に判らないビジターはレスなんか付けずにすぐ他所へ行ってしまう。
わさわざ無意味なレスするためだけに常駐してるみたいだから
「主語神」と呼んでいいかな?www
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:22.48
>>181
福井県民のようだし、他スレでは見かけたことはない
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:20:53.62
勝山市民だけど今回の冬は暖冬小雪すぎる
1月が終わったというのに除雪車の出動はまだ2回だけなんだぜ
0184やらまいか
垢版 |
2019/02/01(金) 14:46:01.10
 除雪車って土建屋さんが出してるんだっけ?聞いた話だと、お付き合い程度
でやってるだけだから出動回数が多かろうが少なかろうが、あんまり関係無い
って長野県民に聞いた事がある。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:07:48.01
>>184
お前何が言いたいんだ?
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:11:55.32
土建屋のお小遣い稼ぎ疑惑って事だろ
仮にお小遣い稼ぎになってるとしても
自分じゃできない事を効率よくやってくれるわけで
何の文句もありませんな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:43.63
明日の雁が原はオールナイトのようだ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:27.12
>>190
それと全く同じことを家族や友人に話してみ
「どこに行くの?」と聞き返されるぞ

要するにお前は簡単な会話すら成立させられない、頭が残念な人なの
御愁傷様
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:43.27
>>192
うん。会話とはそー言うもん。
全ての情報放り込んで伝えるのは会話じゃない。
そんな一方通行な話誰も聞きたくない。

誘導してるわけじゃないけど、質問を促すのも会話のテク

>>191はADSL確定
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 06:04:14.73
雪は少なそうだけどコンディション良さそうね
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:58:23.44
ジャムかつゲレンデトップから見える経ケ岳の斜面滑ってみたいんだけど、青少年の家〜保月山ルートってメジャー?
トレース跡多い?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:36.26
終了
今は駐車場雨
ファンタジーから上は小雪
このまま降ればいいけど、やんだら硬いかなあ

最終いつもカチカチのバラエティはだいぶソフトだった。

言うほど混雑もなし。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:10:21.81
もう帰るわ
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:17.70
>>208
どこのスキー場なのか名前を書け

トイレ故障情報なんて発信しても、どこのスキー場なのか肝心なスキー場名が書かれてないから、誰にもわからずに伝わらねえんだよ、脳無し
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:53:08.86
ジョイントカフェと書いてるのに福井のスキー場で他にもあるの?
誰にもわからずなんて書いてるが俺はすぐに判った。

とりあえず判った人は挙手願います
まず1 ノシ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:53:42.58
>>211
自分本意で考えるな
わからねえ人もたくさんいるわ

でっどこのスキー場なんだ?
俺は未だにわからん
早くスキー場名を書いてくれよ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:08.77
森山や勝原や敦賀国際はもうやってないだろ
でっ現在の福井のスキー場は
雁が原
スキージャム
六呂師
九頭竜
和泉
池田新保
今庄
と7つもある
スキー場名も書いてないってことはその7つのスキー場のどこなのかわかんねえんだよ、伝わらねえんだよ

7分の1の確率でどこのスキー場なのかを予想してみろってか?当ててみろってか?
ふざけんなやキチガイ
0216211
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:52.23
>>213
ここで誰に何言われても
キチガイの自演だと思うんだろうけど
間違いなくお前は知能が足りないだけでなく
頭おかしいから

病院で直接客観的な判断をしてもらえ
まぁ、入院が必要なほどのキチガイは
自分がキチガイだと思ってないんだけどな
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:22:09.20
明日、行くぜ!
1/7で当ててみろやw
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:28:34.30
ここのキチガイは楽しまなきゃいけないぞ

明日午前だけ行くわ
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:18:56.44
ファンタとか書いて通じると思ってんのか?

ファンタとか意味不明なこと書かれても、何のことかわからない人がたくさんいます

さすがにジュースのファンタではないだろうし
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:22.24
バラ、ファンタ、イリュだけでここでは通じるからな、
でも「誰にもわからず」が「わからない人がたくさん」に後退したということは
予想以上に判る人が多いと理解はできたわけだ、
ひとつ賢くなったねヨシヨシ。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:49:26.65
ぶっちゃけわかってるくせに
なんか意地はってさ(まあ俺らが構うからダメなんだが)
ホント子供染みてるわ。
子供はなにかと質問するからその類だ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:35:16.65
あそこのスキー場は明日雨予報なの?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:29.73
昨日のうちから「明日は強風でリフト止まるよ」(暗に覚悟して来い)と言っていたのに、
ダメじゃんとはこれいかに・・・
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:11:04.29
飯食って帰るわ!
ほな
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:47.98
勝山ジャムとか作って売ればいいのにね
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:57.64
今日行ってきたけど雨降ってきたので早めに切り上げてきた
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:22.00
>>242
雁が原に行ったのですけが、それが何か?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:40.67
>>243
なにが「何か?」だ
だったら最初から雁が原に行ったとちゃんと書けや
てめがどのスキー場に行ったかなんてことは、スレの住人は誰も知るよしもないことなんだから
スキー場名を書かなきゃ誰にも伝わらないの
伝わらない文章なんて書く意味がねえだろ
哀れだな言葉足らずの間抜けよ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:24.50
俺もわかってたぜ
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:21.76
日本語が読めない人ってそれなりにいるらしい。
そういう人は問題文が理解できず進学しないので学生時代には遭遇しないが、社会に出ると相手せざるを得ないとか。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:15.79
>>258
マジっすか?今週金曜日に四国からジャム勝山行くつもりなんですけど、厳しそうですか?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:34.52
昨日の午後から今日の朝まで気温が高い状態で大雨が降った
先週金曜日に営業再開したばかりの雁が原だがおそらく壊滅状態になりおそらく今日からまた営業停止だろうな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:58.91
>>263
スキー場の名前は書く必要無し
スキー場の名前を書かなくても、みんなどこのスキー場なのかわかるから、いちいちスキー場の名前書くなよ

スレの流れわからない?
空気読めないタイプ?
1人のキチガイ以外は、スキー場の名前を書かなくてもどこのスキー場なのかみんなが理解できるんだから
わざわざスキー場の名前書くというおかしなふざけたことはしないでね
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:51.97
福井県警組織犯罪対策課は2月4日、
大麻取締法違反(所持)の疑いで福井県内の男子中学生(15)を逮捕したと発表した。
逮捕は1月25日。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:25.14
>>267
約一名のキチガイの主張通りに、スキー場の名前書かされてんじゃねーよ
スキー場の名前を書かなくても、どこのスキー場のことなのか、みんなわかってるから
スキー場の名前は一切書く必要は無い
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:19.22
スキージャム勝山なら雪はいっぱいあるから大丈夫
今庄365は雪が溶けちゃったね
福井のスキー場いくならスキージャム勝山が無難だね

スキージャム勝山の有料道路が高いのが難点だね。今シーズンは除雪の回数が少なくて済んでるのだから500円に値下げしてほしいよね
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:14.69
スキージャム勝山のイリュージョンサイトも雨だったのかな?スキージャム勝山のイリュージョンサイトは標高高いから雪が降ったらパウダースノウで気持ち良いよね。
スキージャム勝山のバラエティサイトとスキージャム勝山のファンタジーサイトは雨かな。スキージャム勝山のバラエティサイトとスキージャム勝山のファンタジーサイトは滑りやすくて初心者中級者の練習に良いから雨で雪解けが進むのは残念だね。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:17.85
>>270
お前
「スキー場名書けや、スキー場名書かないと誰にもわからない」
とか暴れてる例のキチガイだろ
残念でしたねw
スキー場の名前を書かなくてもみんなわかるというのがこのスレの総意ですから

だから悔しくてスキー場の名前を連呼しちゃったの?
1人で頑張るねえw
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:17.68
来週末寒波くるらしいな
ただ降ってくれないとなぁ
山でスケートはしたくねぇよ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:22.17
バレンタインデーに熱風が吹いてバラエティのコブ斜面が土むき出しで閉鎖
シーズン終了までそこは土のままだった年はあったな。
ジャムが人工増設機導入したのはあれがきっかけになったようだ、
それまでは曲がりなりにもシーズン終了まで雪があった。

同年の今庄については記憶してないがもっと酷かったはず、
しかし節分であんなボロボロは初めて見た
節分寒波なんて言葉があるくらい寒いのが普通の時期だったのにな。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:40.01
語るな語るな
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:22.05
溶けてるな
週末寒波もたいしたことないか
例年2月の連休は最も混むけど
最もコンディションがよかったんだけどな・・・
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:39.42
画像のアングルが変わってるなwww
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:55.22
>>302
スキー場のはしらんが本当のは全然違うよ。
よそのパクリのやつはまんまトンカツ乗せただけとかあるけど。
ほんとのソースカツはドイツ料理のシュニツェル風で薄くて食べやすくなってるし
ソースにもくぐらせてるしかなり違うよ。
ただしとんかつよりうまいのか?ってなるとそれは好みだし
ぶっちゃけソースカツ丼文化じゃないひとはサクサクトンカツの方が好きそうw
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:07.52
ソースカツ丼を美味いか不味いか語るなら、ヨーロッパ軒かふくしんで食ってから
行けなければ、せめて勝山市内の食堂で
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:34.84
ソースかつ丼自分でソースかけさてくれないのかな?
福井県民はソースだくだくご飯好きなのか?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:09.84
ソースカツのソースは上からかけるんじゃないよ。
カツをソースにくぐらせるの。
もちろんご飯にも少しはかけるけどそんなにソースだくだくというわけではないよ。
上からソースかけるやつはソースカツ丼の偽者だね。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:00.31
じゃあどこに行けば本物のソースかつ丼食べれるんだ?
週末コンディション良さそうなら帰り寄るけど
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:34.33
>>295
これヒドイね。やり過ぎ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:17.02
初心者を教えるのはやはりドリーミーコースかな
スケーティング、バイン取り付け、サイドスリップで降りて、ファンタペアの流れで。

緩んだら林間でバラエティまで降りると。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:02.97
今日九頭竜行ってきたけど、何ヵ所か地面見えてた
もう時期に閉鎖しそうな状況ぽい
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:45.44
お前ら天気予報見ろ
寒波かなり期待出来るぞ
0329やらまいか
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:46.02
 北陸にも恩恵あるの?今回の寒波は。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:39.00
明日から三連休ずっと雪
むしろ悪天候でリフト止まらないかが心配なくらい
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:40.01
ちなみに本日のファンタジー、
午前中カチカチのアイスバーンで板走りまくり。11時くらいから日もさして急激にシャバリ出す、が雪腐って板止まりまくりのリフトまでたどり着けない人続出。シャバッたのも一時間ほどでお日様かくれてまた固まり出す。
2時過ぎごろ雨が振り出しみんな撤収。
明日もアイスバーンの予想。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:53.41
朝一パウダー喰らいに行くぞ。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:46.32
あれ、降水確率下がってる
どれくらい降るんだろ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:04:47.80
祝日やで
月曜いこかな
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:41.49
>>352
わざわざ今庄とスキー場の名前を書かなくても
君が今庄に行く予定であることは
このスレの住民みんなが知ってるからー
スキー場の名前は書く必要はない
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:01.90
NHK福井のニュースの天気予報で、この三連休は大雪になることはない、とはっきり断言してたぞ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:38.07
ガリガリバーン楽しむわ…
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:33.87
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:13:21.26
来週末のがコンディションは良さそう
今週も行くけどね
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:08:07.36
もうそろそろ上がってるやつ出てくるかな
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:21.21
六呂師におるけど先ほどから雪じゃなく雨が降ってきた
それでは嶺南まで帰ります
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:00.27
>>369
な〜にスキー場の名前なんか書いちゃってんの?
君が今日六呂師に滑りに行ったことは、みんながわかっていることだから
ここの住民は約1名を除いて、スキー場の名前を書かなくても、どこのスキー場に行ったのか理解できるんだよ
だからスキー場の名前なんて書く必要はありません
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:01.36
午前の柔ピス狙いで行こうかな
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:12.56
>>379
新雪積もると思ってんの?w
降水確率30%だぞ
ほとんど降らねえよ、ば〜かw
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:16.89
>>379
ジャムのHPのインフォメーションの文言て
パターン同じだよな

こけても痛くない(グスグズ)
スピード出る(カチカチ)
昼から緩む(カチカチ)
シャムパウダー!(極めて稀)
綺麗な圧雪(積雪なし)
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:01.37
今庄365って、明日 明後日ナイターやるらしいがあのコースで 3,000は高い。
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:21.84
>>373
そこは書いても怒られないだろう?大切なことだし。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:57.79
>>379
ふわふわでは無いけど一晩で30cmくらい積もってるよ
こりゃ一日中降るよ。除雪前は有料道路にも積もってるから気を付けてな

今日はさすがに混むだろう、行ってきまーす
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:49:21.12
351 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2019/02/08(金) 18:27:09.28 ID:
日曜夜にちょっと降って
月曜はファンタ10センチ イリュ20センチぐらいかな

358 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2019/02/08(金) 20:37:06.23 ID:
ちゃうわ
明日の夜ちょっと降るぐらいや

俺天才ちゃうん?
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:42.61
バラエティークワッド15分、ファンタジークワッド15分、イリュージョンクワッドはすぐ乗れる

カリカリの上に北陸特有の重い新雪が20-30cm乗ってて疲れます。いまも深々と降ってますが風もないので暑いよ

ツアーバスが到着して続々来てる
早めにお昼にします。イリュのジャムカレー
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:49.28
ほらだから積もるって言ったやろが
明日行くからレポお願い
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:04.21
今庄365は降ったがきしめんコース。
ある種のコース混雑最強か?経費かからんしボロ儲けやな
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:53.69
アホは美味しい
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:36.34
個人的にはバレンタインと同時にシーズン終了って感じだから皆さん良いお年を
来年はがっつり降りますように
ばいばいきーん
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:49.90
年一回のスノボツアーなんだろ
俺の周りのスノボちゃんたちも行ってるわ。ガッツリ滑りたい人は連休のジャムなんて行かないよね
0399379
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:27.51
>>387
有料道路?
誰もジャムのこと言ってないんですけど?
勝手にジャムだと間違った思い込みをしませんでくれませんか
逝ってよし
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:33.00
>>396
今庄だろ
俺も今庄だ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:52.92
九頭竜行ってきたー
思ったり新雪感はなかった
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:21.22
来週金曜ジャム行くけど、コンディションどうよ?この5日で雪降りそう?
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:54.16
土日の九頭竜最強。
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:30.58
>>407
おい その前にリフト券3,000円だけど大丈夫か?
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:19.18
日中結構、雪降っていたし、
クワッド再運行するんでない
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:39.23
えっ 今庄ってナイター前に圧雪しないの?おいおい 三十分の空き時間は何?
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:37.10
>>417
まあ 12月ならまだしも 2月でしかもナイターだけで3000は凄い。
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:46.34
駐車場満車のため入場を制限しております。入場再開の予定はございません。日を改めてご来場ください。悪しからずご了承ください。
レンタルも商品切れしております。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:45.37
それびわ湖バレイやないかーい
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:47.87
入れ食いやないかwww
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:42.59
今庄やっとゲレンデ写真更新したと思ったら昨日より雪減ってんじゃん。
マジで今シーズンは始まらないうちに終了か?
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:27.57
>>429
スキー場の名前を書かなくていいからあー
いちいち「今庄」と書かなくても
君が今庄のホームページ見たことはみんな知ってるからあー
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:30.53
小学5年生の中条紀香です。
今日は六呂師スキー場にいってきました。
スキーで遊んで楽しかったです。
今からお股を触ってから寝ます。
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:02.15
>>432
ここは始めてかな?
スキー場の名前は書かなくてもいいんだよ
紀香ちゃんが六呂師にいったことは、ここにいるみんなはちゃんとわかってるからね
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:54.23
>>436
スキー場名書いてないから、どこのスキー場のHPなのか誰もわからないという・・
お前のその文章は誰にも伝わらなくて理解されなくて、ざまあwwwww
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:24.76
>>432
>お股を触って

オナニーですか?

オナニーやってはいけないことなんです
オナニーは変態しかやりません

きみがオナニーしてる・・きみの親は娘が変態に育ってしまいショックでしょうね
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:59.00
これから行くぜ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:12.78
>>446
頭が弱いって可哀想だよね

スキー場の名前という主語が抜けていて文章が成立してないから、どこのライブカメラなのか、誰にも伝わらないという
君はあまりにも頭が弱すぎるから、この世から消えてなくなった方が楽だと思うよ
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:58.53
スキー場の名前も書かなくて、ライブカメラだってよww
どこのライブカメラかわかるわけねーだろドアホが

猿並みの知能しかないんだな
こんなにも知能が低すぎると、生きていくのが大変だろうな
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:46.18
馬鹿だなぁ。どこのスキー場にいくかはライブカメラみて降ってそうなところに決めるのが賢者なのにねー
どこのライブカメラみたら参考になるか?アホに教えるわけねーじゃん笑
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:28.60
白馬スレじゃあ高度な情報戦とか言われるくらいだからな、アホが寄ってこないようにスキー場名なんて書かないよね笑
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:53.42
>>446
福井県嶺北の今夜から明日にかけての降水確率は40〜60%だと
積もるほど降るわけねーだろ
これだから関西人は困る
雪国で生活してない関西人は、雪について冬について何の知識もない
馬鹿である
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:52.35
スキー場の名前書かないと叩くほうに戻ったんですね
そっちのほうが相手にされるってわかったんでしょ?かまってちゃんwww
お前のほうがよっぽど惨めだよ
リアルでもネットでも相手にされないお前に存在する意味などないよ

頭の弱いアホ猿はお前だ
今のライブカメラなんか見てなんの意味がある?
明日の朝行って報告しろや
ちょっとはこのスレの役に立てよ、ゴミクズwww
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:07.14
ここ数年でも2月に普通に雨ふるし
ましてや今年は暖冬だからもう積雪が増えることはなさそうだな。
春休み前に終わるかもな
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:20.60
さて、もう帰るとするか
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:00.11
明日行ってみようかな
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:44.81
>>462
和泉に行くつもりだけど、何か?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:01.04
>>464

>>461を書いたときはまだどこに行くか決めてなかった
和泉に決めたのはその後
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:35.15
IJ行ったやついるか?
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:25:08.21
>>478
>カリカリバーンやで

こいつ最高にアホ
wwwww

スキー場名書いてないから、どのスキー場がカリカリバーンなのか、誰にも伝わらないという
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:47.87
今週末でシーズン終わりだな
来週から春の陽気だって
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:34.43
勢いで岐阜まで来たけど雲ひとつ無いわ
放射冷却でかなり冷えそう
自分用に買ったチョコレート食べてホットココア飲んで寝ます
おやすみなさい
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:51.48
>>492
スキー場名書いてないからどこのスキー場なのか誰にわかりません
スキーしている最中にわざわざ5ちゃん開いて書き込んだのに、主語が抜けてる誰にも理解されない文章だから、誰にも伝わらない、虚しくならないか?
知能障害さんw
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:47:16.51
>>492
>>494
その可愛いリフト係って男の子?
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:56.90
>>495
確かにそいつ性別を書いてねえわ

スキー場名だけじゃなく、性別まで抜かしてんのか
性別書かないと、男か女か伝わらないよな
本当にこいつ知恵遅れすぎる
スキー場名を書いてないから、どこのスキー場かわからない
性別を書いてないから、女か男かわからない

馬鹿につける薬はない
やれやれだぜ〜
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:18:54.50
>>497
その子、俺の隣で寝てるよ
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:43.99
>>494
仕方ない。予定変更してそっち行くよ。
ウソだったら許さん。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:00.19
明日今庄行くからリフト係チェックしてみるわ。そんなかわいいのか?
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:21.23
>>502
俺は九頭竜と予想した
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:07.97
>>504
わいは和泉と思う
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:04.77
今庄ナイターやるんか?
3,000なんか?
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:22:29.99
終了
タイヤ交換する
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:48.49
>>515
今庄雨でしんでる?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:02.90
>>525
あれで進んでるのか?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:41.44
いずれ来る廃炉の費用で電気料金値下げなんて吹っ飛ぶからな、
無車検で保険も解約してコストダウンと嘯いてるのと同レベルの詐欺
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:38.92
>>539
スキー場名書けや脳タリン
スキー場名も書かず、その画像だけでどこのスキー場か伝わると思ってんのか?どあほが
その画像だけではどこのスキー場なのか多くの人がわかりません

お前本当にあほだな
知能に問題あるよ
0543542
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:44.03
画像見たらどこのスキー場かわかったから>>542の書き込みはなかったことにしてくれ
すまんかった

スキー場名書かなくても今庄とわかった
>>542はスキー場名を書く必要がありませんでした
俺のミス発言だった
申し訳ない
0544543
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:05.16
↑レス番訂正

>>539はスキー場名を書く必要はありませんでした

俺のミス発言だった
申し訳ない
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:24.59
今日で死んだな
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:12:39.67
南無阿弥陀仏…。チーン。。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:07.53
昨シーズンの大雪学んで車買い替えたのに
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:54.85
へしこを出してくれて嬉しいが
それは福井県でも滋賀県寄りの一部地域の産品なので、スキー場を連想させる事は無理やで
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 04:39:22.64
へしこも良いけど福井県はやっぱ蟹と日本酒だよな
誰にも教えないが、あそこの酒蔵で至高の一本を買って帰るのが毎年の楽しみなんだ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:17:31.00
>>561
確かに。
イリュAって、雪がないとは思えない。。
どうしてなんだろう。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:47:45.60
>>572
福井和泉行ってきたは。
朝一番でもさほどガリガリじゃなかった。
12時までいたが流石に緩んでは来たが結構快適。
下の方に写ってるのが駐車場、今日はガラガラ、スキーバスは12時の時点で3台いた。
ホームゲレンデは奥美濃なのだがここは小ぶりだが空いてていいね。
土とかブッシュが出そうなところはあるが全然許容範囲。
http://imepic.jp/20190223/563170
http://imepic.jp/20190223/563690
http://imepic.jp/20190223/564110
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:55:30.95
あえて人が写ってないところを選択してアップした。
ただご覧のような状態にはちょくちょくなった。
一人で滑ったがクワッドリフトも相乗りは一回もなし。
いつもスキーバスのお客さんが滑り始める昼前には退散するんで午後の事はわからない。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:34:59.52
>>576
おぉー詳しい情報ありがとうございます。
他にどこも良さそうなところがなければ、明日行こうと思います。

私は、スキーなのですがボーダーの方が多い感じですか?
質問ばかりですみません。
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:06.32
>>579
画像のパノラマコースの方は今日は50対50ぐらいでスキーヤーの方も多いですよ。
パラダイスの方になるとボーダーが7、8割というとこですかね。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:06.68
まだ蟹食えるんか?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:08.59
>>586
福井和泉スキー場行って来ました。
朝一は、アイスバーンではなく快適に滑れました。
気温の上昇共に緩んでべちゃになりましたが、1日十二分に楽しめました。

リフト待ちは、1、2分って感じじゃないでしょうか。
来シーズンまた行きたいと思ったよ。
情報ありがとうございました!
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:47.82
>>601
九頭竜も来シーズンあるだろう。。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:13:58.64
ジャムは死亡?
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 05:48:51.20
プロ野球はおろか
Jリーグ、Bリーグすら存在しない不遇な地
こんな県に生を受けなくてホント感謝してるw

福井に住むバツゲーム
楽しんでるんやろなw AEONなしラウワンなし民放2局て
空港なしかw
サバイバルやな

日テレの番組の「一部地域を除く」は
福井は全て大抵該当する

何も見れない寒村

外国人が一番泊まらない県は福井
誘致しても実現しないのが福井
新幹線が来る前に命尽きる

ライバルである人口11万弱の他県小都市に搾取され続ける運命で、手も足も出せない県庁所在地が実在する 高岡市>小松市>福◯市

所詮、産廃処理場でしょ
ゴミ捨て場だよ


福井地獄 なんで住んでるの
福井自体が自虐
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:29.03
うん?ここスス板だぞ?
冬のスス板で福井がダサいってのはギャグかな?どこを笑えばいいのかな?
本気でわからない?
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:50.14
福井の女ってなんでブスばかりなの?
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:51.34
今庄365の営業終了予定日を

snow.gnavi.co.jp/sp/

ここで見たら3/24予定ってw
あのコースで予定通り終わらせれたら
レジェンドだよなぁ〜

見た瞬間、ごめん。ちょっと笑った
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:24.01
365誰も行かないからもう諦めろ
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:48.15
>>607
福井県の良さは実際行ってみないとわからんぜ
今シーズンの連休も
高級旅館に泊まり温泉やら蟹食べ放題でマジ最高だったわ

お前みたいな人生に疲れ窶れたやつには是非オススメだぞ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:04.28
今庄3月3日で終了。
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:04:33.35
>>618
まだ、HPは更新されてないけど、決定やねん。。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:54.64
>>618
まだ、HPは更新されてないけど、決定やねん。。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:37.74
はい。ただ今、今庄のホームページが更新されました。
正式に3月3日に終わること発表されました。
皆さんご確認くださいませ。。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:08.10
>>629
駐車場利用となると税金が高いから

「除雪作業協力金」

と名前変えてるのかな?

これなら、雑所得(駐車場での売り上げ)ではなく
一般の企業運営に必要なこととして

課税率が違うからなのかな?
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:55:39.64
¥1,300
(内訳:法恩寺山有料道路料金 [福井県道路公社]往復 + 除雪協力金(駐車場代含む))
駐車場代は50円ぐらいに設定してんのかな
毎年ハイシーズンは半額になってなかったっけ?
0632627
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:55.03
今起きた。
駐車場一杯やんけ!
普段よりコース狭いわけだから
なんか嫌な予感…
0636627
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:29.13
ファンタジーまだ緩んでない
粒が硬いから板がはしります
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:51:52.61
有料道路のは毎年一月二月だけやすくなる。
だけど今年からは一月二月の土日のみでそれ以外は1300円。
昔は勝山の市議会とかでもいつまで有料お金取るんだと問題になってたけど、
最近はもう聞かないねぇ。
基本的には有料道路なのでいつかは絶対に無料にしないといけないはずだけど、そう簡単に利権を手放すとは考えにくい。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:35.24
グズグズなので撤退
帰りは石踏みたくなければ迂回路のがいいかも
迂回路の状態はわからんが
まあ来週はリフト下山だと思う
イリュ、ファンはこのままなら来週もいけるでしょう
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:02.25
九頭竜終わった。
俺のウインターシーズンも終わった。
皆さんまた来年会いましょう。

                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:01:17.74
タイヤ交換した
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:13.94
ジャムのファンタジーリフト支柱21番あたりの
小さな林伐採したら広くなるのにね。AとBの最初の合流地点
合流注意喚起するならそっちのが視界も広いし安全なのに。
そもそもファンタジーのリフトはなんであんなコースのど真ん中にかけてるんだぜ?
0657sage
垢版 |
2019/03/03(日) 23:37:39.45
エルニーニョだとやっぱり厳しいね。
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:56:45.34
今庄365
https://www.imajyo365.com/information/

◆3月3日をもちまして2018-19シーズンの営業を終了させて頂きます。
 雪不足に悩まされたシーズンとなりましたが、多くのお客様にご来場いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
おかげさまで事故もなく無事シーズン終了を迎えることができました。ありがとうございました。
◆なお、温泉やすらぎ、宿泊施設ロッジ365は通常通り営業を行っております。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:44.30
今週末に福井和泉行ってくる。和泉も最後だと思う。
ジャムと迷ったが、空いてそうなので和泉に決定。
激混みの奥美濃よりマシだろう。
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:55.26
https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/1103440195330859009?s=19

まだまだ春スキーが楽しめる『スキージャム勝山』さんから皆様に素敵なプレゼント!!僕専用割引き券をご用意してもらいました!!ほぼ半額のリフト券!!スキージャム勝山に行く時は必ずこれ持って行ってくださーい!!

#たむけん #スキー #福井県 #拡散希望 https://t.co/4fK9xSzeGH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:45.35
>>663
今日和泉行ったけどやめたほうがいいよ。上のペアリフトの左側の急斜面以外はブッシュだらけやったわ。
薄っすらと新雪あったけどコース規制もまともにしてないし普通のスキー場なら営業しないレベル。
それでも行くなら古板持っていったほうがいい。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:20.72
ジャムファンタジー
思ったより良かった
ヘタレカービング修行者にとって噛みやすい雪質だったよ。
ただ初心者連れていったら谷側向いて立てない人だったので、ファンタクワッド2本しか乗れなかった。
面白かったから許してやるけど
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:18.38
>>675
確かに規制がおかしいところがあるね。
クワッド降りてリフトの支柱沿いに直降りする人が初心者コースに飛び出してきて危ない。
クワッド降りた最初のキッカー着地のフラット部分がコースと微妙に交差しているとか見ていると大丈夫かなとヒヤヒヤする。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:01.27
たむけん割で行ってきた
エクストリームはブッシュ多くてギリギリ開いてたけど間もなくクローズかも
イリュAは所々石が出ててる手前に竹串が刺してあった
それ以外の開いてるコースは雪多いけど、一部雪面が汚れてたり雪が薄そうなところはある
15時頃にはゴーグルに着く雨が気になるようになったので撤収
https://i.imgur.com/dKiTTih.jpg
https://i.imgur.com/QxYMD3u.jpg
https://i.imgur.com/PhfkFUY.jpg
https://i.imgur.com/9vmbFZQ.jpg
https://i.imgur.com/AcRHCnC.jpg
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:59.17
もう夏タイヤに履き替えてしもた・・・orz
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:49.75
そろそろファンタジーも下の方が土見え出したな。
あとバラクワ降りてからファンタクワッドにいくドリーミーコースは土出まくり。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:52:29.96
ここ数年ジャムの集客も落ちてきてたからホクホクだな、
ただファンタジークワッドに並行する高速リフトだけは確保してくれ
イリュージョンへ行きたいのにあの渋滞のせいで到着が遅れる。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:47:07.68
和泉は上げる能力は結構あるからゲレンデに座り込むボーダーで面倒なことになるかも。
キッカーがコースとクロスしているようなところも改善しないと危ない。
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:37.87
早割り値上げしたか
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:25:53.35
>>718
カオスっつーけどリフト待ちとコース上の混雑はジャムのが上よ?
スキーが多いからコース上の危険度もジャムのが上。
駐車場BBQとか渋滞は奥美濃が上か
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:35:53.44
クワッドもそろそろリプレース時期だろ、
いっそ予定されてたゴンドラを架けて、クワッドは安価な固定循環のトリプルにでも替えるのはどうよ?
ファンタジークワッドばかり混んでイリュージョンで滑りたいのに
アクセスに時間がかかってしゃーない。
初級向けにはファンタジー内で区間運転?のペアを増やして対応。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:27.84
どこの場所か名前言えやおじさん。
そろそろ起きないとシーズンインですよー
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:30.39
まだあるの?
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:55.55
>>771
今庄に限った話じゃないよ
全国どこでもいる

自分はしないけど、ゴミの後片付けさえ
キチンとしてくれてたら自分的にOK

だが、そーいう人は以外とゴミの後片付けをしない人が多い

これが迷惑だわ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:03:15.20
年内雪なし

積もったと思ったらバラエティークワッド故障
で終了した悲惨な年と同じかな

レンタル屋も廃業だね

正月は北陸あきらめて北海道にするわ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:56.87
年に1回くらいは贅沢するのもいいとおもうんだ
北海道は地形遊びもし放題
リフトもJAMに比べたらガラスキもいいところ
パウダーしない人でも楽しめるよ
0800797
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:19.97
ここで早割で15日ほど滑ってるけど
10回に減らして北海道行った方がいいに決まってるよね。
問題は時間なんだわな。
今年は29-13まで休みだから行けるわけだが。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:07:30.96
今北海道富良野にいるけどゲレンデガリガリでコース脇も薄くて地形遊びどころじゃない。雪少なすぎ、正直失敗。北海道でこれだから今年はマジであかん年かもしれんよ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:16:42.02
学生か?ええ身分やの
自営でも今週一杯仕事やぞ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:40.61
北海道がなんだって??
0811外野から
垢版 |
2019/12/26(木) 22:23:17.61
ニセコスレと隣同士だね
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:05.21
このままだと

1/13 天候 雨
本日の滑走エリアは人工雪コース
本日も人工雪コースでシーズンインの足慣らしとして
お楽しみください。

あるな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:37:17.23
あると思います
北海道富良野!
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:41:59.09
富良野って2月入ってからが本番てイメージなんだが
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 00:04:50.98
北海道富良野wwwwwあほや
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:21:11.83
お前あの書き込み信用してんの?
北海道富良野ってやつwww
0825今北海道富良野だお!
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:22.82
いるんじゃね?北海道富良野とか笑
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:38.26
今来ても湿雪。
今日〜年末年明け寒波の乾雪滑らないと!
福井から本当に来てるの?
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:27:30.03
石川在住の珠子です
あらかじめ言っておきます
今度大寒波が来て道路が圧雪になったら
珠子は谷トンネルから鶴来まで157号線の道路をスキーで滑っていきたいと思ってます
なので誰か谷トンネルまで珠子を車で送ってくれませんか?
珠子のお家は鶴来にあるので鶴来駅まで迎えに来てくれませんか?
谷トンネルまで連れてってくれたら、お礼に珠子のタマタマを見せてあげてもいいです
よろしくです
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:54:13.89
今北海道富良野にいるけどゲレンデガリガリでコース脇も薄くて地形遊びどころじゃない。雪少なすぎ、正直失敗。北海道でこれだから今年はマジであかん年かもしれんよ
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:24:48.30
いま北海道ニセコにいるけどゴン降りで最高に楽しめてる。正直大当たり。
福井は降ってるのか?この時期で降らなかったら今シーズンは期待できないね
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:41.79
北海道スレとかルスツスレ行けば?
なんで【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄366】
スレに書き込むんかなスレチやで笑
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:27:45.72
>>831
旭岳オープンしたじゃん
行ってくれば?
てか12月に道央のスキー場行ってもつまんないでしょ
年末年始はニセコキロロが鉄板
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:08.94
旭岳オープンしたね!行こうかな
やっぱり年末年始はニセコキロロだね
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:27.87
>>841
マジレスすると、北海道も暖冬で道には雪がない
キロロもニセコもしかり。楽しいコースは笹や
枝がでてクローズしてる

何十万も払って年末年始にリゾートスキーにき
た客は怒りまくってるぞ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:41.55
暖冬で本州に雪がないから北海道いくんだろ。とりあえず上から下まで天然雪で滑れるからな。

福井に雪があればわざわざよそに行かないわ
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:29.53
>>842
キロロなんかコース外滑れないとクソだよな
ハイシーズンのジャム勝よりはマシだけど
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:42.47
>本日の滑走エリアは人工雪コース。 本日は雨の予報。水分を多く含んだ緩めの雪質です。 シーズンインの足慣らしとしてお楽しみ …

いつまで足慣らしするの?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:49:02.62
早割は現地で売ればいいけどシーズン券はだめだな。
前年の営業日数に合わせて値段も変わればまだいいがそれもないし
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:40:08.35
ウェザーニュース見てたら昨晩から雪マーク続いてたから淡い期待を抱いてたけどダメだったんだね
公式サイト見ててもリフトやコースの追加オープン予定なんかが一向に更新されないからヤキモキする
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:29.90
勝山を怒らせたからね
0861833
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:37.62
5連泊素泊まり四万(2人)
飛行機片道34000円(2人)
リゾートライナー(ルスツ-札幌市内)
往復7200円
チケット1日券6200円
明日からレンタカーの予定
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:23.73
スキージャム文学。ハイブリットバーンなんて考えたね。
そしてハイブリッ「ド」なんだが。



昨晩からの降雪で、人工雪の上には5cmほどの新雪が積もっています!
久しぶりの天然雪とのハイブリットバーンが味わえます。
今日も一日、ジャム勝でお楽しみください♪
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:56:14.63
ほんとにやばいのは人工雪入れてオープンしてるけど客の少ないとこ。天然雪だけでオープンしてないところはランニングコストゼロだから冬眠してればいい
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:48.00
>>881
今シーズンの営業は終了しました
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:37:38.21
ジャム勝で食べる31好きやったのに
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:11:37.44
今週末今庄ツアー予約したわ
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:36.67
草原スキーだろ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:14.53
そうなんか、今年は終わったな
少し希望持ってたけど

クリスマスすぎたら、
年末になれば
年明けたら
正月過ぎには、
最初の連休までには…

もう無理…早割も売れないだろな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 10:59:50.37
>>912
2018年2月には1981年の58豪雪を越えて災害級に降って3日間国道が使えなかったことがあった

それでもスキー行ったけど関所にたどり着くまでが大変だったぜ。
ゲレンデも一晩で100cm以上積もって車が埋まってしまったなぁ。。
あのときは暖冬ではなかったし
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:13.92
福井県なんて関西の植民地だろ。
経済、文化、自立してないんだから。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:11.59
植民地と思ってるから横柄でマナーが悪いんですね。
納得。
宗主国にお住まいのつもりであればもっとお金を落としましょう。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:30:46.76
ニセコも1週間ほど雪ふってなく
やや固くところによりアイスまじりのバーン
ブッシュだらけ
それでもまだ楽しめたが・・・
なんでハイシーズンでこれやねん

バーのマスターもここ5年どんどん雪すくなくなってるってさ
温暖化にはかてん
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:56.15
10日間予報がコロコロかわる。一周前は今週末から月曜にかけてドカ雪予報だったのが今週になってチラ雪に変わった。

天気予報は全く当てにならん
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:18:40.01
ある程度降ってくれないと

雪解け水、田畑、夏の渇水など色々影響あるよね

TVでは「スキー場がー」ってだけ言ってるけど、
問題はそれだけじゃ無いものね
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:09:38.55
>>929
チラ雪から時々雨に変わってる・・・
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:21:27.81
>>945
せいぜい50cm
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:31.44
どこどこおじさん久しぶり
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:49:47.42
https://i.imgur.com/sncFkeN.jpg
今日はなかったけど
融雪剤撒いてるからしょうがないんかなと思う

明日行ける人は行っといた方が良さげ
すぐ溶けるぞ。
ファンタ下山コース圧雪しないのは
降らなかった場合ここのを使うんだろう
駐車場の雪も早朝集めてたし
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:07:16.24
疲れたな…
北海道で3日滑っても疲れなかったのに…

当然木曜がピークで雪質落ちてくるから
次積もるまでは明日がラストチャンスですよ。
バラも朝溝埋まってたのに帰りは溝の形が現れてたからね
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:42.78
>>985
思ったほど悪くない。

土が見えてるところが、数カ所あったが、よければ良いだけだし。

なによりも、思ったより人が少ないから快適だった。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:23:00.10
泥石ってベースの初心者ゲレンデだろ。ファンタは雪あったよ。今晩からの雨で溶けると思うけど
それよりグラトリ馬鹿が人の多いところでチョロチョロするから邪魔でしようがない
グラトリ馬鹿は奥美濃から出てくんな
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:56.16
>>992
グラトリ出来なくて悔しいよーーー!
まで読んだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 7時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況