X



【チヤーン規制】 関越高速道路 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:44:51.24
元日も少し渋滞してたな
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:19.60
さあ今日はUターンラッシュ当日
もう既に祭が始まってる?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:06.33
はじまるよ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:24:14.38
>>20
事故でもあったの?
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:39.61
>>22
追い越し車線で4台がからむ事故
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:16:06.54
>>24
水上から25km 80分かかるみたい。
0027レジェンド原田
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:46.94
行きに運転席でナンバー1を漏らし帰りに助手席でナンバー2を漏らしたわ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:43:22.48
土日の関越ってボーダーとゴルファーのDQNばっかだけど煽り運転で揉め事とか一切ないな笑
何だかんだで平和な国だわな笑
もっと殺伐としろや笑
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:01.27
三芳の車椅子ゾーンにこれ見よがしにDQN カーが停まってるから
さぞかし面白いDQN が観れるのかと思って近づいていったら
思いの外いい歳のオッサンが集まって談笑してたのには驚いた
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:30.59
1/19予測
http://dc.c-nexco.co.jp/jam/cal/?rd=1800_0%7c1800_1

 [ボトルネック] 高坂SA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 8時/10km
 [通常所要時間] 00:06
 [予測所要時間] 00:20
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 10km 9時台: 5km 

[ボトルネック] 駒寄PA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/5km
 [通常所要時間] 00:04
 [予測所要時間] 00:15
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 5km 9時台: 5k

 [ボトルネック] 沼田IC付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 8時/5km
 [通常所要時間] 00:04
 [予測所要時間] 00:15
 [時間帯別渋滞状況] 8時台: 5km 9時台: 5km
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:28.64
明日は>>36の自宅前の道路からスキー場のリフト乗り場まで全行程で渋滞と行列が続いてますように。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:06:33.93
>>31
見かけるかぎり袖ヶ浦、松本、横浜ナンバーは荒っぽい運転の車が多いな。ほとんど見ないが尼崎とか関西のナンバーだと高確率でドケドケ煽りしてくる。ホント頭おかしいよな。

反面群馬、熊谷、大宮とか地元ナンバーはセーフティで紳士的な車が多い(まあ俺なんだけど)。
0041レジェンド原田
垢版 |
2019/01/18(金) 20:50:49.60
苗場の駐車場から練馬インターまで渋滞が繋がりますよーに
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:39.16
さらに>>41の車の出口からゴンドラ乗り場まで行列ができてますように。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:07:58.67
さらに滑り出したら斜面のど真ん中にボーダーどもがウンコのように一列に並んでいてターンできませんように。

そしてそいつらに「邪魔だボケ!」と怒鳴って煽られて後ろからデブスキーヤーに追突されて靭帯損傷しますように。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:07.35
さらにセンターハウスに呼んだ救急車がゲレンデ入り口から渋滞に巻き込まれ全く進まず、手遅れで車内でご臨終となりますように。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:58.96
>>41-45
酷すぎだろ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:32.06
バカが朝も早よからせっせと事故る、それが鶴ヶ島
ススで疲れた体に鞭打って運転して花園辺りでまた事故る、救えないバカドライバー
0052レジェンド原田
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:38.34
毎週末の行事
鶴ヶ島から前橋までの渋滞
リフト券購入の行列
大便の行列
リフト待ち
レストランの席待ち
無料銭湯の洗い場行列
嵐山から練馬までの渋滞
環八渋滞
歌舞伎町のお気に嬢1時間半待ち
005940
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:39.09
>>57
あーそれあるねw
少し進んだ車線を見つけてはガンガン変更して入っていく、一番左の走行車線から「チンタラ走ってるなキミたち!」みたく猛スピードで追い越してくとかwww

家遠いから早く帰りたいのかねw大して所要時間変わらないのにwww
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:11:28.24
関越は一番左空いてるのに真ん中走ってルールわかってない連中多杉
追越し車線ずっと走ってる奴らと一緒だ
免許証更新時の講習とかでルールきちんと指導して欲しいな、煽り運転随分減るだろうに・・・
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:22.84
下道スレにも横浜ナンバーのDQN報告がwww


45名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/19(土) 12:57:42.52
>>44
この前の夜、三国峠で低速お付き合いしてる前走エスティマ相手にスコーンと2〜3台抜きやったら
「追い抜きやがったー、ンガー!」ってムキになって追いかけてきた横浜ナンバーのエスティマが居て疲れたw
「アナタ急にどうしたの?俺きっかけにして走り目覚めないでよワロス」となんかもう可哀想って言うか哀れに思えた
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:21.20
↑横浜DQNレーシング代表でしたwww
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:19.42
一昨日だけど脚立が落ちてた
白線上に落ちてたから踏まなかったけど気づいた瞬間ヒヤッとした
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:03.61
>>77
拾って食べる
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:13.27
おら動体視力がダメ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:48.89
週末に師匠んトコで事故る予定のバカは手を上げて〜w
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:40.07
>>83
一日滑って遊んで駐車場に戻ったらまぁまぁ降ってて積もってたぐらいかなぁと
自車の移動方向の第一歩目を雪掻きしないでラッセルすると馬力が無いくせに無理するからスタックする
利口なヤツはスコップで雪掻きするか、そもそもスタックしないで普通に出れる
まぁ苗場はニワカ集合場ですから滑りも運転もポンコツばっかですわ
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:45:39.19
今週の日曜はたぶんパウダー日和だから事故とかやって無駄に渋滞作るんじゃねぇぞ?クソドライバーども
とは言え俺は前日夜に移動済ませて現地に居るけどな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:54.04
>>90
事故れ事故れ事故れ事故れ事故れ事故れ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:17.70
 1/26 関越下り予想

[ボトルネック] 高坂SA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/15km
 [通常所要時間] 00:09
 [予測所要時間] 00:30
 [時間帯別渋滞状況] 6時台: 8km 7時台: 15km 8時台: 8km 

 [ボトルネック] 駒寄PA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/5km
 [通常所要時間] 00:04
 [予測所要時間] 00:15
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 5km 9時台: 5km 

 [ボトルネック] 沼田IC付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 8時/5km
 [通常所要時間] 00:04
 [予測所要時間] 00:15
 [時間帯別渋滞状況] 8時台: 5km 9時台: 5km 10時台: 5km 
010590
垢版 |
2019/01/26(土) 08:35:19.06
鶴ヶ島でもうやってるのかよ、ダッサイ連中だな
他人を恨んで事故れ事故れと念じてみたところで己に倍返しか、バカすぎてなんも言えねーw
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:58.63
ちんこ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:57.58
うんこ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:19.49
関越はマナー悪いよ
やたら左空いてるのに中央車線ばっか走った、追越し車線ずっと流してるのばっか
俺は大人だから、左から華麗にスルー決めるが
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:05:13.41
俺は基本真ん中を110キロくらいで走ってる。
それならいいでしょ?
真ん中を80~90キロでずーっと走られたらそりゃ迷惑だろうけど
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:46:55.56
>120
正解
>119
速度の問題じゃないんだよね、周りの色々な事考えて運転できるかどうかなのさ
110kmと120kmの2台あって、どう走るのが正解か考えてみて。そこにうしろから150kmの車来たら・・・
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:42.72
もう鶴ヶ島は事故をわざと起こしに行く奴がいるから
そういうマニアが
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:00.35
周りの色々な事考えて150kmは危険だと判断してブロックします
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:54.56
最近はクルコン運転が多いから、真ん中を100キロ巡航とかが多いんじゃないの?
左はトラックが80キロで走ってて遅すぎだしな
俺は真ん中にそういうのがいても悪いとは思わないから、ただ抜くだけだけど
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:08:58.18
>>128
おまおれ
かっ飛ばすのは危ないからな
0134126
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:01.56
>>132
え?それがメンドくさいから真ん中を巡航してる人が多いのかな?と言ってるんだよ
俺はいつも右から抜いて真ん中に戻ってますよ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:31.53
それはチキン能無し
本気なら左側が追い越し車線
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:17.14
真ん中は走行車線じゃないのか!勘違いしてたわ
まあ真ん中をのんびり走って左からバンバン抜かれる人は迷惑だわな
ていうか危ないよ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:46:02.54
>>136
だな
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:19.51
>>137
いや、真ん中は走行車線だろ
トラックや遅いのは左で真ん中は流れに乗って走る。
追越しが右
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:12.33
なにその30年前のアイデアドヤ顔?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:35.91
いや、はっきりそうした方が良いかもしれん
未だに追越し車線を知らない運転手がいるのが現実だし
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:05:10.25
>>144
そういう奴ほど煽り運転ガー煽り運転ガー言いだすんだよな。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:05:58.90
145は追越し車線も知らない奴が、右車線をちんたら走って詰められて、
あおり運転がーって騒ぐっていいたいんだろ?違う?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:27.13
それでも詰める奴がバカだよ、そんなに鶴ヶ島師匠の餌食になりたいのか
頻繁にいるわけじゃないんだから左に一回よけてから抜けばええやん
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:32.54
>>148
頻繁にいると思うが。左から抜けないケースだって多いと思うし。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:36.00
そんなにあるかなあ、行きは早い時間に行くし
帰りはどのみち詰まり気味だし
遭遇しないこともあるけど

てか少し待てば抜けるタイミング来るだろ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:13:38.55
煽り車を前方と左の車で塞ぐのはたまに見るけど、後続の車が詰めて完全に封印完了したのは笑った
ただまああぶねーからやめとけ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:41.18
師匠は一匹だけじゃなくていつもまとめて始末するのが凄いわ
スス以外で車乗らんから関越か上信越か東北道しかしらんけど、撃墜数で鶴ヶ島師匠に勝てるスポットってあるの?
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:36.56
真面目に不思議なんだが鶴ヶ島ってそんな特殊な合流じゃないよな
普通に一番左車線に合流してくるだけなのになんであんな事故るんだ?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:22.66
俺もそう思う。謎だ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:56.37
プロにとっては簡単だが素人にとっては鶴ヶ島は合流がとても難しい。
ハイスピードだしミラーで見える範囲が狭いからな。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:33.72
みんなで左側ハイスピードで走れば面白そう
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:09.36
すまんが俺の軽は80キロ以上出ない
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:47.59
今日の夕方の上り、鶴ヶ島の事故
雪が熱で溶けて落雪。後続車両のフロントガラスに被ってしまい急ブレーキ。4台の玉突き事故
ぶつかったのは多摩ナンバーのアルファードが筆頭
単純に車間距離詰めすぎなだけ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:49.93
全っっっ然祭りになってねー。超拍子抜け。

みんなスス辞めちゃったの?それとも来たる不況の影響がすでに暗い影を落としていて客足激減??
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:10.11
今日の関越はイライラ募ったな
湯沢から上りで17時前くらいに入ったんだけど本線合流してしばらくしたらハザード渋滞開始
「何渋滞だよ、知ってりゃ高速乗らなかったのに」と思いながらしばらく進むと左車線路肩の発煙筒数本ののちに軽自動車が停車してた
これが原因かタイヤ確認の渋滞かわからぬままトンネル内に

トンネルに入ると今度はマイペースなどっかの学校のバスが右車線をフタしてたり、
天井に40pくらいの雪乗せたまま走ってるバカ、これがブロック状にドサドサ落ちる
ルーフの雪掻きしないっていうあれはなんなんだろ、お土産感覚なのかな?
帰宅してから隣近所に対する「スス行ってきました」的な自慢でもしたいの?
興味ない人や毎週のようにスス行ってる人からしたらただのバカにしか思えないんだけど
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:19.62
天井に雪が乗ってて、ブレーキ踏んだ時にフロントガラスにどさっと落ちてきたら
マジで危険!雪が多いとワイパーも動かないし。後ろに落ちてもヤバイ。
数センチならまだしも、3~40センチも屋根に雪が乗ってる車には近づきたくないわ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:01.12
狙ったタイミングで対向車にベシャ雪顔射するテクを身につけたい
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:09:12.09
屋根に雪が乗ってる車が後ろにいるとき、
歩行者を安全に渡らせるのために一時停止したり、
ぬこが飛び出すかと危険を感じて一時停止したい。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:56:23.49
>>159
免許持ってない人ですか?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:17:43.12
>>171
興味ない人を相手に延々と自慢話してる姿ほど滑稽なものはないよなwww
聞かされるほうもどうしていいのかわからなくて困ってるのw
うちの会社にも「俺、多趣味でいそがしくてさぁ〜」なんて言ってるけどよくよく話を聞くと浅い知識のにわか仕込みな半端者が居るよ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:35:11.04
>>159
左側から抜くのは違反だが
左側に車線変更してから、充分な間隔を開けて
車線変更するのは違反ではない。

この辺はグレーゾーン。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:37.24
>>171
>帰宅してから隣近所に対する「スス行ってきました」的な自慢でもしたいの?

まさにこれとしか思えんなw普通の一般家庭なら年に1,2度のビッグイベントなんだろ
だからこそ雪道運転などにも慣れてなく、知識もないのでルーフの雪を雪掻きしないと

高速乗る時にチェックして天井に危険な量の雪乗ってたら安全運転義務違反で捕まえちゃえよ
車間距離を保った走行動画をドラレコで撮っておけば過失追及の資料になるんじゃねぇの
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:02:12.18
>>183
馬鹿野郎。スキー場で積もり積もったブロック雪を高速でダンダーンと豪快に撒き散らすのが楽しいんじゃねえか。さあホームへ向けて一直線!みたいな感じでな。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:07.37
>>187
クソって、何分?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:04.73
オストメイトなんだろ
察してやれ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:13.24
>>185
駐車場で近くの人から借りてでも雪落とせということ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:39:12.82
もう事故ってるのかい?バカしか走っていないのかい?本当に運転がヘタクソなんだな、というか注意力ゼロなのか
もはや鶴ヶ島周辺は徐行を義務付けろよ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:50:58.91
せっかく自分のクルマでスケジュールは自由なのに
なんで7時台なんそに鶴ヶ島あたりでノロノロしてるのか
8時前には着いて朝イチから滑りたいオレには理解できない
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:55:22.90
徐行させてもまだ事故るんじゃ本物のバカというか欠陥でどうにもできねぇよ
運転してる人間の質を上げるしかない
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:58:30.14
実は鶴ヶ島周辺は新手のスタンド使いに攻撃されてる、クレイジーダイナマイトッ!
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:09:31.00
Googleマップで交通状況見てるけど鶴ヶ島と高崎前橋が真っ赤、ワインレッドだ
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:55.27
とにかく周囲に突っ込みたい、ぶつけずにはいられない、それが鶴ヶ島魂
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:04.68
>>201
そんなスタンドは無ぇwww
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:59.83
低脳だから
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:26.88
北関東だから
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:02.97
埼玉は(ごく一部を除き)実質北関東
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:15.67
19時頃下り運転しながら見てたけど、上り車線の川越を先頭に事故の車線規制で渋滞
どこまで続くのかなと思ったら、途中でまた事故。
渋滞最後尾に突っ込んじゃったっぽい
逆から見る事があまりないから、ちょっと感動した
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:32.10
ウィンターパスの川越−花園発着プランが、川越まで行かなくても入間から使えるから圏央道は必要
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:33.29
>>204もう1ヶ所在れば、関越の四天王だな(笑)
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:18:38.43
今日も鶴ヶ島は繁盛してんの?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:33.96
[ボトルネック] 赤城IC付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 17時/15km
 [通常所要時間] 00:11
 [予測所要時間] 00:45
 [時間帯別渋滞状況] 16時台: 8km 17時台: 15km 18時台: 15km 19時台: 8km 
 
[ボトルネック] 駒寄PA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 17時/10km
 [通常所要時間] 00:08
 [予測所要時間] 00:30
 [時間帯別渋滞状況] 16時台: 5km 17時台: 10km 18時台: 10km 19時台: 10km 20時台: 5km

 [ボトルネック] 高坂SA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 18時/10km
 [通常所要時間] 00:06
 [予測所要時間] 00:20
 [時間帯別渋滞状況] 17時台: 5km 18時台: 10km 19時台: 10km 20時台: 5km 
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:19.42
上り 月夜野 事故、沼田 事故、東松山 事故、新座料金所 追突、故障車
やってんな 今日の水上ファミリー層が多かったから 予感どおりだ
お祭り参加しないで帰宅懺悔
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:52.37
2/9予想

 [ボトルネック] 東松山IC付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/30km
 [通常所要時間] 00:18
 [予測所要時間] 01:00
 [時間帯別渋滞状況] 6時台: 15km 7時台: 30km 8時台: 30km 9時台: 20km 10時台: 10km 

 [ボトルネック] 駒寄PA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 8時/10km
 [通常所要時間] 00:08
 [予測所要時間] 00:30
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 10km 9時台: 10km 10時台: 5km 

 [ボトルネック] 沼田IC付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 9時/10km
 [通常所要時間] 00:08
 [予測所要時間] 00:30
 [時間帯別渋滞状況] 8時台: 5km 9時台: 10km 10時台: 5km 
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:39.41
今日の上りは花園玉突きでまあ渋滞したことはしたが、トップシーズン中のトップでこの程度の渋滞?と正直ガッカリしたよ。

やはり数カ所で多重事故の花園〜練馬50キロ以上渋滞、練馬到着予測2時間以上の電光掲示とならないと祭とは言えないな。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:44:48.11
目の前で安全確認せずに車線変更してぶつかりそうになってるやついたよ
そいつ後ろにいたときは1番左走ってるのにめちゃくちゃ詰めてくるからおかしいやつと思ってたがやっぱりだったわ
0245特攻(ブッコミ)の鶴
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:45.13
今度の3連休、鶴ヶ島でブチかます予定の兄さん方はどうぞお手柔らかにナ!?
どんなに追い求めてみたところで、車間距離の向こう側は「追突」しかねぇゾ!?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:14.56
いい加減、埼玉県の交通事故件数を増やすのやめてくんねーかな
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:08.77
新車購入で3年過ぎるくらいまでは車両保険きっちりいい額で入れておかないと危なくって鶴ヶ島なんて通れねぇぞ?
いつだれが突っ込んできて事故もらうかわかりゃしないんだからな、レジャー行く途中で泣き寝入りする為にそのマシンを買ったわけじゃないだろ?がんばろうぜ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:09.73
実際、鶴ヶ島を通過しないとならない方々ってどんな走行ルートなの?都会から来る人達だよね?
自分は東松山以北だからイマイチ大変さがわからないのだけれど、あまりにも気の毒に思えてきたんで
こちらはなんの落ち度もなくても勝手に突っ込んできて事故になるとか災難すぎるよ、警察や道路公団は事故防止に本腰入れてよ
悪いのはもちろん事故るドライバーだけどこうも毎回事故が起きてそれが改善されないなんて異常事態でしょ?
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:20.45
18:30現在、E17関越道(上り線)湯沢IC⇒水上IC間において、車両火災のため通行止めを実施。
現在、火災については18時11分鎮火を確認。解除の目途はたっておりません。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:42.74
>>257
> 実際、鶴ヶ島を通過しないとならない方々ってどんな走行ルートなの?都会から来る人達だよね?

地図見ても分からない?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:07.26
>>257
ジャンクションとインターが近い
めまぐるしく変わる車線数
東名圏と関越圏の運転手の気質が合わない

対策しろって言ったって圏央封鎖しないと無理だろ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:38.75
東名も東名で海老名、横浜町田間は毎週末のように事故ってる。

2週間前は鶴ヶ島の事故を直前でかわして圏央道経由で
東名に乗ったら事故2連発で散々な目にあった。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:53.56
なーんだ、じゃあこれからもずーっと鶴ヶ島は師匠のままなんだね
むしろそんな要注意危険地帯であえて事故ってるヤツがそそっかしいバカってことか!納得
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:34:53.67
鶴で事故ってるクルマのナンバー知りたいよなぁ、自己防衛の観点でそういう車からは距離を置きたいわ
もっとも事故ってそのまま廃車かもしれんが・・・
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:16.14
トロトロが相模、イキがってるのが湘南、あおるのが横浜
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:32.39
前にここの住人で事故ってた奴もいたな
今朝の事故俺だ、みんなごめん
みたいに報告してた
他人事じゃないぞ、鶴ヶ島師匠は誰にでも牙を剥く
0273レジェンド原田
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:29.59
トロトロが湘南、イキがってるのが横浜、煽るのが相撲
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:01.83
鶴ヶ島を通過するっていう行動範囲に居ないから俺は師匠の牙にはかからないけど、
そこきり抜けてきたとはいえ事故の種みたいな輩共が群馬新潟にやってくるわけで、そのためにナンバーを知っておきたかった

確かにこの前三国峠でいきがってたのは横浜ナンバーだわ、苗場界隈のリゾマンに逃げるように消えて行った
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:08.07
ちゃんと傾向を分析しようと思うなら分母の数も考慮しないと意味ないよ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:38.74
三国峠で群馬ナンバーのレンジローバーがクッソ邪魔だったな。
タイヤがショボいのか立ち上がりでお尻ふりまくり。
そんな状態ならさっさと道を譲れよ。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:59.84
クロカン四駆系はスタック性能が高いっつうだけで峠道なんかは最悪だよ?
俺も昔乗ってたけど登らない止まらないでストレスでしかなくて乗り換えたもん
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:51.03
小さくて軽い四駆が最強
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:55:25.76
相撲ってなんだよ
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:28:51.99
湘南住みだけど地域的にジジババしかいないぞ
わざわざここに住む若者はサーファーだけど冬でも海に入ってるからススなんてしないと思う
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:17.62
上で分母の話も出てたけど、関越で湘南ナンバーって他に比べて少ないよね
0293レジェンド原田
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:34.07
相撲ナンバーのBMとかアウディとか見ると残念な気持ちになるわ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:07.45
>>294
警察等到着するまでは事故現状維持って思ってるんだと思う
ちょっとでもクルマを動かしてお互いの言い分が食い違うとか恐れてんのかね?
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:10:16.68
正座してさらに首から「この祭は私が引き起こしました」のプラカードを下げて晒し者に。んで、道行く車から写メ撮られてアップされたりゴミ投げつけられたりと辱めを受ける。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:45.96
>>297
生まれた街のあの白さをあなたにも見せたい
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:29:56.91
だいたいがクルマに乗ってイキるヤツってのはそのマシンが凄いのであってオマエ自身の凄さじゃないんだよな
単に車に乗せられてるだけで操れていない、何も考えんとサルみたいにペカペカとペダルを踏むだけのマッチ棒みたいなヒョロ臭い野郎だったりする
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:37:13.57
狙えスピードの向こう側、脳内絶賛デッドヒート中、レースごっこでオーイエェー!
自分の地元でやれや
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:41:10.60
俺は疾風ッ(かぜっ)って思いながら走ってそうwそしてその勢いで突っ込むwww
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:53:38.67
雪降るのか!!
オレのタイヤの出番だゼ!!
さらにチェーン付ける腕前も一流だからもうどこでも困ることないな

ウヒョー雪道サイコー!!
0308レジェンド原田
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:15.58
道中スタックしてるオメコグループを必死に探すおれ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:42.27
東京下町の荒川サイクリングロード(正式名称は緊急用河川敷道路)や多摩川サイクリングロードなどで
割と頻繁にロードバイク乗り(要は自転車)と歩行者の接触事故って起きるんだけど、
鶴ヶ島で事故起こすような連中ってまんまこのタイプの人間なんだろうなと思えてちょっと笑えた

ロードで時速3〜40キロで走ろうが車で高速道路を時速100キロ付近で走ろうがダメなヤツはダメ、事故るんだよな
だったら自分はダメなヤツと自覚して自重してほしいわ
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:41.36
>>309
夕方のニュース番組でたまにやってるよね、暴走自転車ルール無用みたいな感じで超悪者っぽく映ってる
なんとなく言ってる意味わかるよ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:51.43
関越、雪で通行止めになった事なんてあるの?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:16.58
あの豪雪、それこそ鶴ヶ島辺り埼玉県北ではあまりの降雪で自宅のおしゃれカーポートが雪の重みで潰れ中に入れてあった車の屋根が潰れと大損害
雪国の車庫と違って造りがそこまで頑丈じゃないカーポートは柱が軒並み折れていた
知り合いの自動車板金屋に「仕事がたくさん来て儲かって仕方ないね」と言ったら
「ルーフ交換なんて手間ばっか掛かって全然うれしくないよ、鬱になりそうだ」と言っていた
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:38.55
狭山スキー場のオールナイトに行ってたが、外の方が雪質よかったな
まあ日が出てから、ぐしゃぐしゃベシャベシャ地獄になったが
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:04.28
俺そん時まだボードやってなかったんだw
確かに麻痺し過ぎて山いけないよね…
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:29.64
熊谷で60〜70センチの積雪だったからな
知り合いにもカーポート潰れて車も潰れた奴が何人かいたよ
あれじゃ南関東の高速道路は除雪出来ない
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:25.05
>>323
おれその時北海道からなんとか最終便で羽田まで帰ってきたんだが(東京側の天候で多数欠航)
自分の車で帰るのに
高速全部通行止めだから深夜なのに下道が大雪かつ超渋滞
1時間で5kmしか進まなかった区間もあったりしてすげー疲れた
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:31.22
>>325
レクサスだろうがメルセデスだろうがみんな潰れてたからね、田舎だからマンション住みよりも戸建て住みのほうが多いし
パッと見、おしゃれな自宅の庭先に素敵なカーポートに高級車って感じのお宅がほぼ全滅、見るも無残な感じで、
車もカーポートもなかなか新しくなって無かったな、多分経済的にきつかったんだろ

逆にガレージ系の車庫がある家や金持ちの家は無事だった
あれを見てクルマなんて身の丈に合ったものを乗ってりゃ十分だなと思った、見栄を張るところじゃねぇわ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:13.94
>>326
>あれを見てクルマなんて身の丈に合ったものを乗ってりゃ十分だなと思った

それこそいつ鶴ヶ島で後ろから突っ込まれて廃車にされるかわからんもんなwww
己の収入振り絞ってさらにフルローンで高級車買う、しかし車両保険等入れる金はないとか意味わからんわ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:43.85
バブルの頃の高卒3交代制工場勤務のヤツの買い方だな、価値観がVIPカーしかないw
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:50.49
関越止まった日、都内から川場まで深夜発で8時間かけて行ったよ。辿り着けたのが奇跡だった。
さらにあの川場に20人も客がいないし、パウダーブームもまだ下火の頃だったから、未圧雪コースは俺と連れのトラックしかなかったし、ノートラック食い切れなかった。あの日を超える日はなさそうだな
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:23.60
この週末3連休は妙高でたっぷり新雪を楽しんで来ようと思ってる
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:30.87
>>340
ありがとう、でも多分、杉、関、野沢
アライは去年行ってもういいやって感じ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:56:00.15
>>331
>バブルの頃の高卒3交代制工場勤務のヤツの買い方だな

そういう就職の仕方をした人って今どんな人生を送っているのかなぁ、なんか真っ先にリストラされてる気がする
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:07:48.59
>>343
呼ばれたみたいなので
リストラされずに頑張ってますよ
前回の冬のボーナス130万、年収1千万ちょっとです
底辺高卒なので上等ですよね
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:56.46
>>345
自分は出世欲はないし金を稼ぎたいので現場のオペレーターですよ
工場は出世してしまうと交代制から外れて手当てが付かないので年収が下がってしまいます
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:43:13.51
>344
上等、1000万越えたら人間の幸福度は変わらないって調査結果出てるしな
俺もちょうどそれくらいだけど、中古で200万の車しか買ってない
俺なんかより、よっぽど社会に貢献してるから、立派だと思うよorz
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:13.34
>>346
それはやっぱり出来る人だからこその今ですよ
それに出世と言っても、あ、大雑把な言い方をして失礼に感じたら申し訳ないのですが、
いち企業の役職に就いたところで、それが世間で通用するなら価値もあるかもだけど、
そうじゃない、なんとなく年功序列の出世みたいのならいらないですよね

すごくかっこいい考え方です、がんばってください!
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:11.75
>>324
水上の除雪車がそのまま練馬まで走ってきて、Uターンして帰っていけば良いんだ
2車線分しかないのは我慢だ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:58.69
素直に引きこもってろよ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:49.19
この前走った時晴れてるのにリアフォグつけてる馬鹿がいたわ。
付いてるライト全部光らせないと気が済まないのかな?
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:05.74
リアフォグって概念がないと点灯してるのわからないんだよね
なんか点いてるけどこれ何?って感じで
輸入車に多いけど標準装備にするのやめてほしいわ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:03:55.15
少なくとも国産車は
エンジンオン(電動車はシステムパワーオンか?)からなんの操作もなしではリアフォグは点灯せず
明示的にオン操作しないと点灯しない操作系になってると思うよ
(保安基準でそう決まってるんだっけ?)
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:06:12.33
いや輸入車でもそうなんだけど車に興味がないとリアフォグって存在がわかんないんだよ。
そういうやつってスイッチ適当にいじるから、どっかのタイミングでフォグもつきっぱなしになって
そのままになんの。
で、後ろの車が大迷惑と。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:43:57.41
>>383
湯田中
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:40.85
なんか既に駒寄渋滞してるよ
0390キング船木
垢版 |
2019/02/08(金) 23:19:13.68
川越が片付いたと思ったら今度は駒寄か。明日のカオスを暗示しとるよ。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:25.18
>>393
今夜はおかしいよね。練馬〜鶴くらいまで混んでるのは毎週のことなんだけど、今夜は上里までずっとギュウギュウ。そっから上信越入って長野まで来たけど終始車多かった。

仕事終わって帰省してるのか明朝の悪天候を嫌って移動が集中しているのか、どっちだろうか。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:27.78
車中泊前泊で今は杉ノ原だけど、
昨夜から下道でパルコールや菅平を通過してきて
ぜんぜん雪降ってないぞ

ゲレンデはアイスバーンでスピード出て楽しいけど体力的に疲れる
今は駐車場であの花DVD見ながらメシ、
そのあとはパークやって次のゲレンデ目指すわ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:10.91
>>419
あれは水道水だから、そのまま飲むとイマイチ
沸かしたら美味しそうな気もする
0424キング船木
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:30.06
今朝はガッカリすぎた。スス離れクルマ離れが進むきょうび、もう祭なんて古き良き思い出でしかないんだな。

このスレも役目を終えたと思う。今回でもう終了しようぜ。以下カキコ禁止な↓
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:06.22
この時期の道路工事と冬タイヤ目視チェックはマジ死んでくれ。ただでさえ悪天候で詰まり気味なのに人工的に渋滞起こすとか迷惑行為以外の何物でもない。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:19.83
目視チェックなしで通して、その先で事故車が散乱してる方が迷惑な気がするが
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:21.10
低脳いつものコピペで埋めろよw
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:12:19.66
ふめ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:22.80
東北道がらっがらなのに距離そんな変わらんだろw
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:42.57
>>440
去年の三連休中日もこんな感じだったと思うが、

規制は↓
関越道 下り 赤城高原SA →長岡JCT 雪 チェーン装着 
関越道 下り 鶴ヶ島JCT付近 事故 車線規制
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:49.51
お疲れ様。
去年は2月の連休中日で、鶴ヶ島パイセンと一騎打ちして、負けたので、今年は不戦敗を選んで家でまったりと。
明日は参戦しますが、今日よりはマシでしょう。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:16.91
俺は6時前に練馬入って、今、赤城でトイレ渋滞。今日はヤバいわ。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:21.64
まだ赤い
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:02.27
連休の中日は前日の晩ぐらいに移動して、駐車場で仮眠という20年前ぐらいのことをやらないと行けないね。
昨年は子供と行ったけど、スキー場の駐車場に入れずに、水上IC近くの神社で子供と雪遊びしたわ。
今年はその教訓で、今日は家でゴロゴロとして、明日出動です。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:20.74
>>111
おめえみてえに煽り糞ハゲよか万倍マシ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:00.66
>>121
150で走るキチガイがアホに決まってるだろ頭大丈夫か?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:59.87
>>124
当然だな、ついでに通報すればグッド👍
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:01.05
>>171
イラつくくらいなら東北行きゃいいものを。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:33.78
今日はヤバかった。みんな滑れたのかな?
泊まりかな?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:25.03
事故で動かない
くそが!くそが!外道が!
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:46.43
くそが!!
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:13.15
はぁ?中日にゆっくり日帰りが余裕ある生活だろw馬鹿なの?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:42.32
関越トンネルで事故のため進入禁止だそうだけど大丈夫!?
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:31.61
前事故で通行止めになった時は車降りて土樽までトイレ行ったなぁ、人生最大の危機だった
歩くと意外とかかるので少し便意感じたら早めがいいぞ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:37.00
赤城チャーン渋滞もアレだけど、帰りの湯沢IC閉鎖が一番の罰ゲームだよなぁ。

以前ぶち当たった時は解除まで待つか三国かで迷った挙句三国突入→月夜野から下道激混み、上も水上からずっと渋滞で乗れず、東京まで6時間以上かかったわ
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:47.60
やばい
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:22.86
わい午前に着くつもりがゲレンデクローズ時間に到着。
でも泊まりだから明日はスベるけど、日帰りの人残念やな、お気を付けて。
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:16.71
昨日杉ノ原今日野沢温泉、今は湯沢で車中泊真っ只中
滑りに行かない日曜日と同じようにテレビを見ながら5ちゃんを眺めて高みの見物

どうしてこんなに事故るバカばかりなの関越自動車道は
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:31:29.96
>>493
金曜夜出発で2泊して今日帰ったよ。
特に渋滞にもはまらず1時半に杉の原を出発して、
途中で食事休憩を取って横浜の自宅着が6時だった。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:05.80
そうか、俺は負け組だったのか
まぁ渋滞ストレスなく楽しく滑れてるからからなんでもいいけどね
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:02.64
スス宿で満足してる時点で負け組w
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:12.16
平日派下道派夜発派前泊後泊派新幹線派
これら全て負け組だ

漢なら2月の土曜練馬7時インwithコーヒーガブ飲みで鶴ヶ島師匠と一騎討ち
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:54.71
昨日久しぶりに関越上り乗って見たけど混雑だけだったな
所沢ナンバーの初心者マーク付けたステップワゴンがずっとハイビームで走ってたけど、煽り運転にならんのか?
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:05.19
ひとりだったら支度してきて車中泊、明日も滑走なんてやりたいけど
家族もちだからゲレ宿ですわ。

つかスス離れとか車離れとかどこの国の離れですの
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:08.63
× 離れ → 話
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:36.98
つかスス話とか車話とかどこの国の話ですの
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:44.35
>>449
>>458
だけどお祭りから無事帰還しました( ^ω^ )
17時に水上宝台樹を出て、18時30分に水上IC、19時30分に赤城高原SA、21時45分に練馬ICを通過し、22時に家に着きました( ^ω^ )
子連れで大変だったけど、お祭りもいい思い出になりました( ^ω^ )
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:27.58
かぐらを5時半くらいに出たけど、このスレ見て三国街道爆走したった
が、沼田付近から17号も渋滞しまくりだったから、昭和インターへの道からの
赤城西広域農道からの353と上武道路で4時間半で帰れたわ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:41.20
グーグル先生に、沼田から赤城まで下道をナビされて初めて走ったけど、すごい道だった
特にトンネルがお化け出そうでやばかった
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 03:32:12.79
マヂで関越トンネル封鎖焦ったぜ。午後5時20分過ぎに湯沢で乗ってからトンネル事故に気づいたが
いきなり約1時間のロス。解除されてからやっと月夜野に辿り着いたが既に
渋滞しはじめたので高速降りました。山道と上武道で埼玉に11時に到着。
トンネル事故が無ければ10時には家に帰れたのに!
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 03:35:35.66
>>520
お疲れ様です。
>>452やけど、今日は滑りだしが12時で18時半に上越国際を出ました。20時に下牧PAに入ったときは昭和まで渋滞25km。疲れたから1時間半寝たけど。渋滞はほとんど解消されてなかったです。結局、家に着いたのは1時頃でした。
東京に来て、ほぼ10年。こんなハードなのは記憶にないわ。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 04:17:07.02
昨日の関越はパーキングの男トイレの大渋滞が半端でなかったですね
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:01.48
関越に集中する理由てなんだ?南会津のがよっぽど空いてる。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:24.02
>>528
南会津はインターから遠すぎる、関越だと丸沼が沼田から40キロくらいだけど一番近いだいくら、たかつえだって最寄りインターから60キロ以上ある
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:40:13.08
>>428
遠い割にゲレンデ規模が小さい。
横浜南部だが、だいくらまで4時間かかる。

同じ4時間書けるなら、白馬、妙高、志賀、野沢あたりに行く。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:43:14.17
>>514
パーンハブ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:51.36
>>528
東京西部からだと湯沢辺りのスス場に2時間で着くからね
しかも高速降りて10分とか楽だわ
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:26:23.35
ちょっと前まで鶴ヶ島の話しかしてなかったからトンネルが嫉妬したんだな
関越は鬼ばかりだわ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:36.01
でも間違いなく渋滞するんだから中央道か東北道に逃げないやつは総じて馬鹿。滑るより渋滞にハマりに行くのがメインでしょ?
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:07.35
>>537
時間を選べば渋滞しないよ。
今週末も横浜から金曜夕方出発で2日滑って日曜の昼過ぎに帰ってきたけど
関越区間では一切、渋滞に嵌っていない。

毎週末のように湯沢に通っていた時代もあるが、
金曜夜に移動して、日曜も昼に出れば関越で渋滞に嵌る事はまずない。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:51.69
>>540
そうだよね
土日は朝一で滑って遅くても14時頃には関越上ってるけど渋滞した事ないな
圏央がいつも混んでるが
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:07.71
まあ20年前くらい前は湯沢近辺のスキー場の駐車場から湯沢インターに
入るまで1時間以上かかったからこれぐらいの祭りは雑魚だよ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:44.39
うちの嫁は渋滞してないと連休気分が味わえないとかで渋滞が始まると
渋滞凄いね!止まっちゃったね!!
とか喜ぶんだよな、完全に頭おかしい
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:21.80
中央道の渋滞の車載映像に写った電光掲示板の
八王子まで23kmって表示を地方のネット友達にブログで見せた驚いてた
23kmって家から目的地までかよって
それで異常な世界に住んでるって思った
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:52.92
>>550
だから連休で何も予定ない時はわざわざ渋滞区間から高速乗るんだよ
そうすると
あ〜連休だね、渋滞だよ〜
て喜んで満足してくれるからさ
アホ過ぎるだろ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:35.03
旦那さんがイラついたり眠くならないようにしてくれてんだろ、いい奥さんじゃん
んでもって嫁が喜ぶからわざわざ渋滞にハマりにいくいい旦那さんじゃん
ノロケ話やん
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:42.11
>>555
そういう気遣いではなくて、連休なのに特に行くとこないし高速が渋滞してるみたいだから連休気分を味わいに行こうよ
て渋滞の高速に乗りたがるんだよ
一区間だけ乗れば満足するんだけどね
0565キング船木
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:26.80
大泉で火の手が上がって練馬渋滞に拍車をかけるな。

この三連休はなかなかの祭だった。俺も強制参加させられたし。やはりまだまだこのスレは必要だね。今ここにスレ進行続行を宣言させていただくわ。おまえらジャンジャン書き込んでくれい。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:24.12
でもこの三連休の祭りが終わったら次の祭りはGWだろ
あいだ空きすぎてさみしい
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:09.26
今日も沼田水上あたりから激混みかな?
現地の方いる?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:24.86
途中ノロノロあったけど完全停止は無くスマホいじる余地は無かった。
夕方以降は事故無かったんじゃないかな。
みんなGJ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:49.08
さいたま市在住ですが、今日は行きも帰りも東松山から乗り降りしてしまい、鶴ヶ島パイセンを無視してしまいました。サーセン。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:32.75
師匠って言われたり先輩ってる言われたり
鶴のヤロウは相変わらずみんなから慕われてんな
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:26.16
ヤロウじゃなくて鶴ヶ島閣下だ!
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:57:41.27
>>583
東村山は東京都だしさいたま市からはメチャクチャ離れとるわ!埼玉をバカにしすぎ。千葉県民ってつくばから圏央道でしょ?レベルの勘違い。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:55.27
>>582

南区在住だが、ナビでは外環〜関越のルートが出るし、高速の値段を無視すれば、混んでないときは一番早い。
しかし、鶴ヶ島の渋滞があるから、基本東松山まで下道で行っても、それぼど時間が変わらない。特に冬場の土日は。

ルートとしては17号バイバス〜陸運局横〜埼玉県総合リハビリセンター〜開平橋〜県道339〜旧川島町役場〜国道254〜東松山ICという感じ。
0595レジェンド原田
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:56.82
しょぼい祭りだったな
沼田から前橋まで三時間はかかってほしいよな
鶴から練馬が2時間ってとこだろ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:51.47
>>594
横から失礼します
杉並住民ですが、いつもは深夜から超早朝に環8〜R254〜浦とこBP〜R254旧富士見有料道路
川島IC手前から脇道入って道の駅いちごの里吉見〜熊谷の久下橋〜R17熊谷BPと行ってますが、
R254を使わずに、環8から高島平まで行って、新大宮BPに入り、そのまま上武道路まで行こうと思ってますが、
途中の与野ICあたりから上尾道路〜県道57〜R17〜R17熊谷BPまでの走りやすさは判りますか?
信号が多くて止まりまくるとか、道が狭いとか・・・
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:47.80
>>597
分かれ道から計測してどちらが早いか自分で試すのも下道の面白さだよ
自分は信号でどれだけ捕まらないの快適さを選んでるね
自分はあなたのいつものルートで行ってますが、熊谷の橋は一つ下流のを使ってる
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:44.39
>>597

上尾道路ができてからの桶川北本IC以北を走ったことがないので道路状況はよくわかりません。すいません。


10年ぐらい前は関越の渋滞407号や森林公園沿いの

県道173号、上武道路などはては254号などを使って

渋滞回避を行っていましたが
自分の経験上
埼玉県北〜群馬県境付近は一般道で走るより渋滞に巻き込まれても関越を使ったほうが速いと感じています。
ただ、鶴ヶ島ジャンクションは事故渋滞がほとんどで巻き込まれたら一般道よりも時間がかかり、また高速の費用もかかるため時間と費用のバランスで東松山ICを使用しています。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:52.78
>>594
17号上尾道路が圏央道まで繋がったからR17大宮バイパス大宮西警察〜県道12、74〜南園部からR254のルートも検討してみてください
ひょっとしたらこちらの方が早いかも
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:27.24
スレタイ読めない低脳連投www
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:09.56
ええ〜、そんな硬いこと言うなよ。鶴ヶ島パイセンを攻略せずにショートカットしてるとはいえ関越には乗っているのに。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:56.01
>>605

紹介いただいたルートもいいかもしれませんね。
上尾道路は50〜60km/h定速で走っていても信号に引っかかるイメージが強くて、あまり距離を走らないルート開平橋にしていました。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:34.52
低脳得意の自演w
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:37.10
低脳は基本的にレスが多いスレに来ます
連休で少し盛り上がったから粘着w
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:37.30
関東ナンバーで新潟走るの楽しいし、塩カルびっしりの車で関東走るの誇らしいよねw
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:14.89
>>613
すっごいわかる、俺まんまそんな感じw
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:56.61
>>603
お前さんエアだろう。
東松山は県北ではない。また県北は東松山を
使わずに通常は花園や本庄を使う。群馬なら
なおさら使わない。
無駄な時間、ガソリン代、高速代を払いたいなら
べつだがな。
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:57.63
焼き鳥でも喰いたいのかな
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:21.00
>>617

603だけど、少し上のさいたま市南区の住人で、関越を使う場合は鶴ヶ島の渋滞を避けて東松山から乗るよということで書いた。
昔は関越が混んだりすると回避で上武道路とか熊谷バイパスを使ったりしたけど、今は東松山より北部(いわゆる花園とか本庄とかね)の辺を一般道はウロチョロ走るよりも渋滞があっても費用と時間の兼ね合いで関越に乗ることが多い。
たぶん昔よりも花園の辺の改良後行われたので、関越の渋滞もマシになってるからだと思う。
ということで最近は埼玉県の県北と群馬県境の一般道の状況はよく知らんのだ。

昔はETCの通勤割引かなんかで後都市部外のIC100km以内で半額というのがあって、東松山と月夜野区間でよく関越を利用してた記憶が…。
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:18.86
てか熊谷から先の一般道って昔は知らないけど今なら17号〜上武道路一択でしょ?
わざわざ松山まで南下しなくても、熊谷以北は県境の橋以外二車線で、立体交差と信号間隔いいから
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:26.77
スレタイ読めない低脳粘着www
0626617
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:47.09
>>621
上武は渋川まで開通、片道2車線化も進んでいる。昔とは全く違うよ。

東京、千葉、神奈川の人は無理だけど
貴方の位置なら下道ルートを確保する
のは行き帰り共にかなり有効だよ。

なお休日割を有効に使うなら今でも東松山
以北で乗るのが有効。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:02.28
>>604
湯沢昼の12時発で、到着が23時半。
昼に湯沢出ようとしたら、霧で観閲通行止め。
月夜野まで17号で行ったら、高速料金所前でトラックがスタックして17号も
ピクリともしない。そこで6時間くらい足止めを食った。(後でわかった)
高速はとっくに動いてるのに17号回った組は動いている高速を見ながら
ピクリともしなかった。まぁ、昔の話だけどね、
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:46:35.75
>>627
祭好きならいいのではw

俺も似たような場所だか、1時間もロスして
高い金を払うのなら下道で移動する。
私はマゾではないので
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:43.85
>>630
逆もあるから何とも言えないね。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:19.34
新幹線に乗るまでが遠くてかなわん
0643キング船木
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:50.07
>>640
無ければ君ら有志で立てればいいこっちゃ。

関越スレの主としてアドバイズしとくと、まず盛り上がれるいくつかの有力なコンテンツが必要だね。例えば関越なら祭、チャーン、湯沢IC閉鎖、鶴師匠、横浜ナンバー、関越トンネルアニキとか。

俺は中央道あまり乗ったことないけど、なんかしらあるでしょ。小仏トンネルとか笹子崩落とかとにかくコンテンツを確立することだ。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:26.58
関越はなーネタにしないと走ってられないからな土日は
俺は白馬が多いからだいたい中央だけど関越ほどジコジュウも行楽ジュウもないし
あ花火大会のときの諏訪湖SAの渋滞とかあるな
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:33.22
中央道は夏場に行楽で行った帰りがいつも渋滞しててイラつくイメージ
しかもピタッと止まってなかなか動かない渋滞
ススシーズンは週末の帰りもたいして混まないの?
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:27.62
ススシーズンは関越より全然混まないね
白樺湖や富士見、園原とかスキー場はあるんだけどね
やっぱり祭りが起きなきゃつまらん
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:07.13
中央ジェーンとかいらないですから
あと中央は上が渋滞してる時に下に逃げると空いてて早い事が多い
大垂水峠とかあるけどな
0650レジェンド原田
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:21.39
中央道ではなくわざわざ祭り狙いで関越上信越経由で白馬に行く八王子市民
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:11.96
白樺らへんを21時くらいに出れば高井戸あたりもすいてますか?
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:25.63
関越のこっち側の人は春が近づくとまだ滑り足りない気がして毎日カレンダーとにらめっこなんじゃないのw
一度平日を満喫したいなあ
仕事上無理だけど
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:03.40
>>656
関越に決まってるだろ
(修羅場回避)
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:33.48
もうじき東松山とパイセンのがつながるな。
しかし川越と東松山も力をつけてきてるな。パイセンの牙城に割って入れるか。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:43.29
今日はリング外で観戦を決め込んでるが、つまらん
参加してこそ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:53.12
今朝は川越パイセン、鶴ヶ島師匠、前橋先生ときて
今新たに赤城高原先輩がお出迎えにきた
練馬から4時間半経過
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:06.43
>>677
着いた?
0681キング船木
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:17.44
金曜から滑ってさっき帰ってきたよ。
今日の上りも車多かったが祭とまではいかず。俺様もどヘタレのそしりを免れないな。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:54.24
677です。結局、練馬6時inで湯沢outは11時でした。
今日の諸先輩方のカワイガリ、まじ半端ないっす。
ありがとうございました。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:20:02.88
>>682
いえいえどういたしまして。よかったらまたおいで。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:05.79
逃げ道の東北道も館林事故で2時間以上。今日は今年最大だな
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:11.64
ウンコやばい人が
後部座席に
やばい
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:31:06.43
1時に切り上げたワイ有能
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:57.47
今かぐらから帰ってきた、
東北道120分ねwww
館林で降りて大正解、16時頃は3km20分って表示だったけど。

湯沢から東京まで6時間コースだね
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:25.43
>>708
お前鶴ヶ島パイセンの偉大さ分かってねえな
JCT入口とIC出口を500m以内に収めることで左車線に加速車両と減速車両を共存させるんだぞ
これがもう少し間隔広がれば祭なんか起きないのさ
奇跡の配置関係だぞ、敬え
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:47:42.78
今日は天気最高だったし、
いつもより長くすべっている人多いだろう。
これからドンドン渋滞が増えそう。

赤城から全繋がり見てみたい
0739キング船木
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:42.75
まもなく藤岡JCTより参戦!コーヒーとお菓子充填完了!どんと来いやぁ!
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:55.08
>>731
高坂でぎりまにあった
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:51.77
どうあがいても絶望
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:15.56
今日は連休の時より混んでたな!
15:20湯沢発 途中のSAで20分仮眠 19時練馬着 
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:13:28.12
そんなに今日は渋滞してたのか。
今日でシーズン最後って思って行った人が多かったのかね
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:26:08.19
祭りの最中の東松山の事故は派手にやってたな。バンの後方がえぐれてたわ。

>>750
行きのSAで今日で今期最期って会話してた人結構いたよ。
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:50:08.46
逃げ口上
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:53.06
>>752
もうシーズンも終盤になってきたんだー
なんか寂しい
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:04.03
昨日も生き返りとも鶴パイセンを無視してしまいました。サーセン。
行きの下りはあまり渋滞してなかったけど、帰りは沼田付近の渋滞をさけて、昭和インターから乗ったが渋川伊香保から上武道路に抜けてしまったわ。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:38:08.03
渋滞という現象をレジャーとして楽しんでいるんだな
俺には時間の無駄にしか思えなくて無理だが、楽しんでる連中には有意義な時間なわけだ

時間はみな平等に流れるが価値観とは人それぞれだな
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:46.80
下道という選択をレジャーとして楽しんでいるんだな
俺には時間が変わらないのにご苦労と思うが、楽しんでる連中には有意義な時間なわけだ

時間はみな平等に流れるが価値観とは人それぞれだな
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:21:30.10
昔は渋滞にハマると彼女と一緒にいる時間が増えてラッキーって思っていたが
10年後その彼女は助手席でいびきかいて寝てるという・・・
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:25:55.47
>>764
20年後その彼女は渋滞にブチ切れ、何なのこれ!と俺を罵りまくる
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:35:09.65
>>767

うちの子どもは最近Primeで忍者ハットリくんとサザエさんを見てる。こっちは見えてないんだが、音だけは聞こえるのであらすじはバッチリ。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:22:09.56
ドラゴンボールはパフパフしか覚えてねーわい
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:08:11.58
NEXCO東日本の渋滞予測を見ても、土曜日の朝と日曜日の夕方しか渋滞しないんだよな。

星野リゾートの社長だったと思うが、もっと休みが分散してもらわないと、旅館やホテルの質が上がらない、と言ってた。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:16.32
子どもの頃()は渋滞死ぬほど嫌だったけど
自分で運転してるとぜんぜん飽きないよ、平気
左レーンでまったり決め込んで涼しい顔しつつ右より速いと優越感に浸ったり、
右レーンでじりじりと前に接近したり、
周りのナンバープレートや車種見たり、
気付かれないように人見たり、楽しいよね
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:33.70
>>775
左や真ん中だと左右からガンガン御免なさい入りしてくるから右レーン派だな。渋滞時ほとんど前に入ってこないので安全。そのかわりPAにエスケープしにくいんで便意きたら終わりだけどなw

俺は渋滞ハマったら至高のお菓子タイムだね。流れ出すと「えっ、もうお菓子タイム終わり?」とちょっとガッカリ。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 02:18:10.89
>>779
MTもATもミッション車だけど。CVTも連続可変トランスミッション車だな
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:07.42
>>782
それでもクルマに対してド素人以下な連中しか言ってなかったけどな
少しでもクルマ好きな部分見せてる奴がそれ言ったらソッコーバカにされてたわ
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:16.23
もはやオートマの事をノークラ(ノークラッチペダル)と言ってる田舎のおじいちゃんレベルだね
だけどド素人以下の知ったかバカはノークラ(ノークラッチ)と誤解する
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:17:10.44
パラにやさしく
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:35.42
どこかの板で関西ではマニュアルのことをミッションという方言に近いという話が出てたなあ。自分は京都出身なのでミッションと言わずにマニュアルと言っていたが、多分関西でも大阪、神戸の方が多用するな。
まあ、MT、AT、CVTでもTはTransmissionのことだからミッションというわけのわからない略語よりもマニュアルといったほうが通りはいいな。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:29.89
>>788
関東だが、マニュアル、オートマしか使わないよ。
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:29:55.00
>>791
違うよ。今回の場合は、スノーボードをボードと略したのと同じ。ボードにも色々あるのに区別がつかない。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:50.78
スノーボードをボードと略す時は話の前後のシュチュエーションで伝わらなそうなら略さない
サーフィンの話をしてる時にスノーボードのつもりでボードとは言わないのでは無かろうか?

また「スノボと言うな、スノーボードと言え」というあれは、今となっては逆にニワカ臭く感じる
自分が思っているほどそこまで崇高なことやってる感じは世間一般にはない
凄いことやってる感を出したかった連中によるただの印象操作だろ
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:53:16.74
こないだスキー場のセンターハウスに禁止遊具の説明が貼ってあったんだけど、スキースノボ以外も結構種類あんのね。

スノースクートはボードの仲間だからOK、最近チラチラ見かけるスケボーのデッキと滑走ボード?の二段のやつもOK。でもスクートみたく操縦ハンドルが付いた何たらと何たらはソリの仲間だからNG。モノスキー?もソリだからNGと。もう訳がわかりませんよwww
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:11.53
スノーボードを二つに割ってゲタみたいにして滑るやつをこないだ妙高で見かけた。安定して滑走できるのかと思いつつ、スキーと同じく二本だから登行は楽そうだなとオモタ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:00.86
MT車をミッション車っていうのは一般常識みたいなもんだろう。現に意味は通じているわけだし。
昔はよくミッションブローしたとかいったもんだがな。
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:40.62
>>799
いまでもMT,AT,CVT共通用語でミッションブローは通用しますよ。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:57.37
>>795
スノボスノボ言ってる人が超絶上手かったりすると
変にこだわってスノボと言わないようにしてた自分が逆に恥ずかしくなってきて
ホントどうでも良いことなんだなと痛感する
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:41.23
かつてスノーボードといえば落ちこぼれ、半端者の遊びでスポーツマンシップのカケラも無しと一段下に見られていたからな。それゆえにスノボスノボと略され揶揄された経緯があると思う。

しかし時代は変わった。今や王者スキーをしのぐ競技・レジャー人口を有し、低迷するスキーを横目に生まれながらのスノーボーダーが五輪を始めとしたコンペで表彰台に上がるシーンも珍しくなくなってきた。

今や立場は完全に逆転した。全国のスキー場は「スノーボード場」とその名を改めるべきである。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:50.13
スレタイ読めないほど頭弱い=スノボちゃん
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:30.90
そもそもここ板名がスキースノボ板だからな
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:47:07.38
おそらくだけどさ、エッジ等で停止ができない乗り物は基本ゲレンデ滑走は禁止なんちゃう?スノースクートはエッジ付いてて止まれるじゃん?ソリ系は止まれないから基本ダメなんだろうね。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:42.60
降りつもり切って暖かくなった今くらいを狙ってゲレンデ行く奴結構いるからな。かたやトップシーズンは過ぎたしそんな混まないだろう、7時練馬インで行こうぜと油断してる奴も結構いる。さらにゴルフやバイクも参戦。その辺が合わさって3月上旬は大祭が続くという。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 02:46:08.98
それよりも東名の渋滞をなんとかしてくれ、マジで。

横浜からなんだけど、
関越の渋滞は早めに帰れば回避できるが、
東名の渋滞は15時でも発生しているからいつも嵌る。

もしかして関越⇒環八ルートのほうが良かったりする?
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:11:44.78
>>844
そう。
関越⇒圏央道⇒東名⇒保土ヶ谷BP

環八から第三京浜使ったり、外環経由して首都高で大回りしたりするほうがいいのかな?
横浜から行ってる人のオススメルートを聞きたい。

圏央道が横横まで繋がれば、そっちのルートがいいんだろうけど・・・
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:41:52.96
>>848
もっと南、横浜駅よりも南側。
やっぱり環八かね。

行きはいつも金曜夜の出発で家から鶴ヶ島まで1時間くらいだから
明かに環八経由より早いんだけど、帰りがね・・・
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:47:24.97
>>852
金曜夜というか夕方発で現地で前泊。

金曜夜の環八は激混みだから絶対に立ち入らないわ。
工事終わった後の環八でも玉川から練馬まで2時間掛かった事がある。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:52:01.21
変な時間に出るのね
高速代高い金曜日のうちに乗るわ圏央道フルに使うわ前泊するわ、金は全然気にしてないんだろうが
前泊先が早く行かないとチェックインできんの?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:28:34.28
>>854
幼児含む子連れだから深夜着はつらいんだよ。
金曜夜は19時頃に着いて飯食って風呂(温泉)入って21時頃に寝るのが理想。
出発が遅れたとしても21時までには宿に着いていたい。
22時着とかだと子供が車の中で寝ちゃうからね。

飛行機で北海道、新幹線で北東北に行く時も同じ。
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:12.04
南東北って具体的にどこ?
今週も蔵王を検討したが、やっぱり遠すぎて志賀にしたわ。

今日用事があったから昨日のうちに帰ったんだが、
13:20に焼額の駐車場を出て、鶴ヶ島JCT通過が15:30だから、
ここまでは超順調だったんだよなぁ・・・
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:58.34
南東北=ふくしま
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:17.46
>>865
そのルート、藤沢インター降りる前から渋滞に嵌らないか?
東名が渋滞している時に何度か使ったけど
インター降りる所から原宿まで40〜50分かかるから
結局時間はあんまり変わらなかったな。

藤沢インター降りた瞬間に国道1号から外れるいいルートがある?
圏央道が横横まで繋がれば全て解決するんだけどなぁ・・・
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:40.11
プリンスのフードコートで奥さんが「ゆっくり滑って渋滞がなくなってから帰ろう」と主張して子供が賛同、旦那が渋い顔してるのを目撃した
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:00.20
>>880
俺もそのクチ。今冬は特定区間で大雪時はチェーン義務化というからただでさえスペースない車内に積んどいたのに結局出番なし。もう少ししたらメルカリとかに出番なかったチェーンが大量に流れるんだろうな。100円でオーケー!とかなw
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:55.90
>>880
今は冬タイヤ規制になったよ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:04.75
うーむ、ようつべで事故動画をみていると、
追突してるやつのほとんどはよそ見運転やおしゃべりに夢中で前走車の減速に気付いていない感じだな
「このまま現状の速度で流れているだろう」という予測でよそ見などをすると、
その隙に前走車が減速してて気付いた時にはもう遅く、空走距離が発生して追突といった感じだ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:39.89
>>856
南東北=福島なら
雪が少なくてストレス
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:37.10
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 赤城高原が吠えてるようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴はわれらのなかでも最弱…|
┌──└────────v──┬───────┘
| 明日こそ真の地獄だというにあわれな奴らよ.|
| 今のうちにせいぜい楽しんでおくがよい.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ● 
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
 鶴ヶ島         川越        東松山     駒寄
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:50.65
もう混まないだろ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:19.16
 [ボトルネック] 東松山
 [時間帯別渋滞状況] 6時台: 13km 7時台: 25km 8時台: 25km 9時台: 17km 10時台: 8km 

 [ボトルネック] 駒寄PA付近
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 10km 9時台: 10km 10時台: 5km 
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:11.16
祭のプロは土曜朝5時カンパチIN、6時練馬INして嵐山あたりで漏らす。日曜帰りは17時湯沢INして水上祭を堪能し、赤城高原あたりで漏らし、フィナーレの坂戸西祭を堪能する。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:50:56.93
>>912
この人たちのメインイベントは渋滞であってススはただの付帯物なの
ひたすら交通事故を願い待ち続けて発生時には事故当事者に優しい言葉を掛けてあげる特殊な人たちなの
普通の人とは違うの
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:40.25
今日かぐらでリフト相乗りした女性が
「なんで関越っていつも渋滞するんだろ」
「あれって事故さえなければ早く着きますよね?」とボヤいてたぞ?w
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:05:48.32
>>924
自然渋滞もあるよと教えてあげなされ。アドレス交換したんじゃろ
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:50.16
>>932
アイサイトは効果なしなのかな?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:43:14.60
沼田から渋滞始まった。
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:19:40.96
花園過ぎたら、すごい渋滞始まった。
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:43.49
渋滞が減ってもいいのか!
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 01:20:49.87
>>941
いいね 君が主役だ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:44.74
途中でタイヤ交換すればいいだろ低脳
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:47.51
末週末渋滞(´・ω・`)
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:34.42
昨日は今シーズン最後としてまつりに参加したわ。嵐山から東松山までだったけど。多分一般道に抜けるよりは早かったと思われる。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:51.58
明日も早朝下りで事故渋滞祭りあるかね?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:29.16
 [ボトルネック] 高坂SA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/25km
 [通常所要時間] 00:15
 [予測所要時間] 00:50
 [時間帯別渋滞状況] 6時台: 13km 7時台: 25km 8時台: 25km 9時台: 25km 10時台: 17km 11時台: 8km

 [ボトルネック] 駒寄PA付近
 [渋滞原因] 交通集中
 [ピーク時の時刻/渋滞長] 7時/5km
 [通常所要時間] 00:04
 [予測所要時間] 00:15
 [時間帯別渋滞状況] 7時台: 5km 8時台: 5km 
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:58.68
今日も帰りは渋滞か
通常時間プラス2時間といったところか
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:36:05.45
ヒトリストスレに写真が載っとるで

てっきりおまえら地形遊び嫌いなのかと思ったよ
師匠以外の渋川伊香保なんかどうでもいいだとか
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:44:54.16
こんな運転してるバカが居るんだもん、スピード出して走る高速道路は誰かの事故に巻き込まれて殺されそうで怖いわ
高速も下道も事故の可能性は同じような物でも、下道のほうがスピード出さない分被害が少なく生きれる可能性が残りそう
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:20.01
>>973
下道で頑張れ!
下道は自転車や歩行者に気をつけてね。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:31.91
渋川伊香保の画像見て噴いたw
イマイチ風景が思い当たらないが渋川伊香保の1.4km前というのは覚えておいて
次通った時に見てみよう
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:45:03.72
渋川伊香保で乗り降りしないからあの辺あんまり記憶が薄いんだよな
湯沢の帰りに混んでて降りるとしたら月夜野とか赤城とかで降りちゃうし
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:32.59
>>977
動画あったから見たら場所わかったわw
あそこにこんな看板あったのさえ覚えてないほど印象無いが
確かにちょうど眼の前に平野が開ける直前の地点だな
下りで速度が乗りやすいポイントだから相当スピードオーバーしてたかもしれんね
ルパン三世でよく車で法面に乗り上げて逃げたり追ったりするシーンあるけど
あんな感じだったのかな

一歩間違ったらガードレール突き破ってもう少し先の道路脇に
落下しててもおかしくないレベル
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:18.11
まさにスカイアクティブwwwダツマ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:07:36.05
45度登坂のデリカを超えたプレマシー?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:26.07
昔、奥只見スキー場のパンフで、某スノボプロがシルバーラインのトンネルについて

あのカーブをバンクだと思って走る・・・
道のでこぼこはウェーブのように加速させる・・・

というコメントを掲載してたから>>988に納得
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 1時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況