スキージャンプについて語ろう221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:55.63
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう220
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526827468/
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:09.01
当時のルールは今と違う、笠谷がとんだ直後に乱気流がきた。笠谷の前の選手が10数分間
も待機してスタートしなかった。笠谷のときにいい風がいかないよう時間かせぎしていたのでしょう
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:53.71
世代が違いすぎてついてけないわ 笑
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:59.89
伊東大貴もおっちゃんになっちまったな
昔テレビで14歳の頃に未来のスターとして紹介されたのを思いだした
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:50.92
>>734
日本人は普通に使う
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:52.21
>>735
札幌でも長野でもジャンプの風でのホームアドバンテージ生かせなかった
逆にリレハンメルのジャンプでは、ブレーデセンとオッテセンの時、いい風で飛ばせた
もっと露骨だったのは、複合ジャンプで、荻原は追い風で飛ばせ、ルンベルグの時は向かい風だった
当時ウインドファクターあったら、荻原は金メダル取れてたと思う
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:38.04
今年の大倉山は男女4戦とも日本が優勝するよ。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:13.80
風強ええな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:53.99
>>735
ラシュカは確かにずっと待ったがそれは笠谷への嫌がらせじゃなくて直前のハンス・シュミットが
風に煽られて転倒しててその横風がずっと吹いてたからじゃなかった?
結局ラシュカも失速して10位だったし。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:20.76
俺は原田の最下位の翌日に優勝だな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:21.63
日本人で船木みたいなジャンプする人出てこないかな。。。今はストフが一番近いかも。空中でぶれないところは。
でも船木のフォームとは違うし。。
ヤンダはもういないし

俺は船木が一番好きだった
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:29.90
>>744
こう言う奴、大っ嫌い
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:13.14
>>737
BS1とかで特集やってたな。20年前の話だけどね
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:28.16
>>753
もうリタイアしたっしょ。最後WC参戦したのなん年前や
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:57.88
エンゲルの条件良さそうだね

風は1m/s

晴天なり
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:57.11
おじさん撃沈
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:08:10.04
おじさん軍団。。。シモンもね
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:12.06
おじちゃんはいい加減引退して欲しい
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:31.96
佐藤2本目に残れるかもな
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:48.20
シナボンドーナッツ食べたくなった
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:37.18
>>763
いける
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:16:15.62
おじさん、フロイントには勝つ
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:22.71
大貴はフライイングで向風しかない
⁎̯͡⁎ʔ༄
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:09.33
中村駄目だな
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:42.99
安定の潤志郎
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:32.07
あと二人・・
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:33:28.35
>>763
行けないかも
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:06.74
佐藤残った〜
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:22.15
1R と 2Rの間は何分ある?
マックでダブチセット買ってくる時間ある??
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:43.53
アイゼンビヒラー大失敗
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:00.50
あら〜クラフト思ったほどいかなかったね
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:34.60
クリモフきた〜
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:18.97
>>782
1:09から2本目だとよ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:41.09
うーん 失敗したね
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:19.04
>>788
あんがと
急いで向かってる
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:02.86
空中でバランス崩したな
なんか変な風当たったのかな
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:14.76
アイゼンビヒラー大失敗
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:05.28
追い風がだめだな
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:02.60
まあでも、ポディウムまで7点差やまだチャンスあるやろ。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:26.78
弟1本目何位ですか?
0813787
垢版 |
2018/12/16(日) 01:21:42.43
暫定一位V
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:51.61
凌侑下がり目だこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況