X



◆◇北海道のスキー場 part39◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:08.55
◎道北、道東主要スキー場
富良野 http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/
大雪山層雲峡・黒岳スキー場 http://www.rinyu.co.jp/modules/pico01/
十勝サホロリゾート http://www.sahoro.co.jp/winter/w_ski
カムイスキーリンクス http://www.kamui-skilinks.com/
星野リゾート トマムスキー場 http://www.snowtomamu.jp/winter/ski/
大雪山旭岳ロープウェイ http://wakasaresort.com/asahidakeropeway/
ぴっぷ http://www.town.pippu.hokkaido.jp/ski/top.html
サンタプレゼントパーク http://www.santapresentpark.com/
中富良野北星スキー場 http://www.town.nakafurano.lg.jp/hotnews/detail/00000722.html
北見若松市民スキー場 webアドレスが NGワード
国設阿寒湖畔スキー場 http://akan-ski.com/
メムロスキー場 http://www.shin-arashiyama.jp/ski/
キャンモアスキービレッジ http://www.canmore-ski.jp/
ノーザンアークリゾートスキー場 http://northernarcresort.co.jp/contents/golfski/ski.html

◎道南の主要スキー場
函館七飯スノーパーク http://hakodate-nanae.jp/
サンライバスキー場 https://sanlaiva.com/
ニヤマ高原スキー場 http://niyama.grow8.com/ski/
だんパラスキー場 webアドレスが NGワード
グリーンピア大沼スキー場 https://www.gp-onuma.com/
八雲町営スキー場 http://www.town.yakumo.lg.jp/modules/ski/
今金町ピリカスキー場 http://www.kurplazapirika.net/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:06.21
◎札幌周辺のスキー場
ニセコグランヒラフ http://www.grand-hirafu.jp/winter/
ニセコアンヌプリ http://annupuri.info/winter/
ニセコHANAZONOリゾート http://hanazononiseko.com/ja/snow/
ルスツ http://ski.rusutsu.co.jp/
キロロ http://www.kiroro.co.jp/ja/
夕張レースイ http://www.yubari-resort.com/
ニセコモイワ http://niseko-moiwa.jp/
朝里川温泉 http://asari-ski.com/
岩見沢萩の山 http://www.haginoyama.com/
小樽天狗山 http://tenguyama.ckk.chuo-bus.co.jp/
北長沼 http://www.maoi-net....o01/sisetsu_suki.htm
中山峠 https://nakayama-ski.com/
ニセコビレッジ http://www.niseko-vi.../white/mountain.html
石狩平原スキー場 https://www.ishikari-heigen-ski.net/
三笠桂沢 http://www.city.mika...detail/00000242.html
美唄 http://www2.pipaoi.jp/ict/i/detail/525#
安平山 http://www.town.abir...o/shisetsu/sport/149
千歳市市民スキー場 https://www.city.chi...7-67590-176-934.html
恵庭市民スキー場 http://www.city.eniw...627853497/index.html
栗山町スキー場 http://www.town.kuriyama.hokkaido.jp/
定山渓三笠 web無し?
0010粉雪 ◆AkQaZaQyXM
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:19.08
月末、強い冬型の持続あり
北海道のゲレンデの一部は滑走
可能状態まで仕上がる勢い

繰り上げオープンするかは
わかんないけど
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:54:33.79
まとめ

ネカマのオッサンで5ちゃん依存症
複数のコテハンを持ち、他人のふりして自演多数
AKBとアズレンに夢中
愛車はデリカ
デリキチとしても活動
スマホはあーうー
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:38.90
>>10
またunisysとにらめっこする日々が始まりますね
毎シーズン、水曜あたりが当たりの周期が多いから、
今シーズンは土日がいつも最高!となって欲しい
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:09:38.97
>>10
こっちくるなよガイジ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:17.51
粉雪爺 vs 長文爺 

に期待
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:07.42
>>17
ブナの木だね

標高は千メートルから千五百メートルってとこかな
雪は軽そうだね。遠くで風に舞っているが、素晴らしいパウダーのようだ
狭山スキー場じゃないかな、と私は思う
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:44.83
>>19
狭山って、埼玉県の?
意味がわかりません。
0023長文爺
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:50.11
タコ踊り大好きクソ北大製です!

続きはよw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:35.98
>>17
小樽天狗山
0027あかさたな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:44.61
ありがとう、青木優子(今井)さんも滑ったんでしょうね。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:15.70
>>28
誹謗中傷していないのにどうして?規約提示して。
0032あかさたな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:36.79
>>31
Nデモだからokでは?
0040あかさたな ◆KyQVnPyAn2
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:42.48
問題無いようだね。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:43.00
千歳から見ると夕張岳の上の方積雪してるー
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:03.86
地震あったけど、意外と早かったね
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:07.91
>>49
小樽まででも札幌の中心からなら高速のが早い。
多分余市まで乗れれば札幌の東エリアでも早い。
千歳なら支笏湖経由の方が早いかもしれないが冬道が怖いので余市まで高速がオススメ。高速バスはどっち通るんだろうね?
これでますます赤井川の道が、無駄になっていく
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:53:00.71
年末年始の予定がだいぶ固まってきた
・旭山動物園 1日
・富良野 5日
・カムイ 1日
・ルスツ 3日

新千歳の温泉って休止中だけど年末年始には復旧してるよな?
空港内で結構時間潰さないといけないから復旧してないと辛い
0066井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:58.97
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:01:37.03
>>65
旭川方面からルスツまで移動するの?
夏場でも嫌な移動距離だぞ

新千歳の温泉は11/1から通常営業(予定)だそうだ。
今は宿泊はできないが日中は利用可能。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:24.29
>>65
カムイ〜札幌で130km
札幌〜ルスツで100kmくらいかな。

冬道に慣れてるなら問題ない距離かな
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:51.78
>>67
温泉情報サンクス
移動は雪道に慣れてるし、運転手は何人もいるから問題ないと思う

ルスツで滑るときは定山渓に泊まる予定なんだけど、ビューホテルってどんな感じ?
子供がいるからビューホテルのプールは捨てがたいんだが
親も一緒だから他があまりにショボいのも考え物だと思ってて
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:43:18.05
>>69
ドライバー何人かいるなら安心した。

定山渓か・・・あまりオススメはしないな。
ビューホテルはまだマシな方とは言え、どこも古くて綺麗とも言えないし、サービスもいまひとつ。
もう少しお金出してルスツに泊まるか、定山渓でもワンランクあげて同じくらいの値段で泊まるのをお勧めする。
森の謌がかなり良いが高いw
ふる川は値段の割に良い
安く済ますなら小金湯温泉もあり
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:50:48.63
道民は、内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策担当)から金をせびってるんだろ。
道民は全員乞食。乞食の島。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:55.91
>>70
ルスツ、森の謌、ふる川はいずれも予約(1/2からの3連泊)が取れず

今の所、ミリオーネ、ビューホテル、定山渓グランド、花もみじくらいしか選択肢がない
webの口コミを見る限りミリオーネが無難かなぁ・・・
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:06:37.67
洞爺湖のホテルって定山渓よりもっとショボいよね?
定山渓と洞爺湖以外で旭川(カムイ)から移動しやすくてルスツに通える距離のとこってある?
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:23:53.49
>>73
個人的には定山渓より洞爺湖のが良いと思う。
あとは朝里川温泉もよいけど、ルスツ通うのは面倒くさいね
朝里側にしてキロロと札幌国際にするなら別だけど。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:19.33
洞爺湖で予約が取れそうな宿はこれくらい
・洞爺サンパレス リゾート&スパ
・洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
・ホテルグランドトーヤ

一番上のはプールもあってよさげな雰囲気がするんだが、どうだろう?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:34.71
>>75
サンパレスのプールは道内一番。わざわざ夏休みに子供連れて日帰りで行くところ。
ちょっとスケールが落ちて3番目に大きいプールがビューホテル。
どっちも部屋とかはショボい。寂れた温泉の畳の部屋をイメージして。ビューホテルは新館の高い部屋だとまだマシ。マシってとこ。
ミリオーネは普通の競泳プールしかない。
どれも夕食はバイキングかな?
格好悪くない。
ミリオーネは宿泊コースでランク上げて部屋食の御前もある。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:26.31
ミリオーネのロビー奥の
川風景見ながらの足湯(椅子とテーブル付き)が気持ち良い。
何時までやってたかわからないけど
ビール飲みながらのんびりできる。
バーカウンターの足元が足湯ってイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況