X



【Final】スス板で見たイタイ奴100【完】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:36.22
「さよなら」by オフコース

♪もう終わりだね レスが小さく見える
僕は思わず 君を叩きたくなる
「私は叩かないから このままスルーして」
君のレスに恨みが 流れては落ちる
「スス板は自由だね」いつかそう話したね
まるで今日のことなんて 思いもしないで
さよなら さよなら さよなら もうすぐ山は白い冬
叩いたのはイタイ奴だけ イタイ奴の君だけ♪

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:02/09/13 19:23
煤板で見かけたいたいコテハン、いたいスレを晒せ!
冠スレを持てないネタ系コテハンよ集え!
人気スレッドの幻のpart1がついに姿を現すときが キタ━(゚∀゚)━ !!!!

スス板に「スス板で見たイタイ奴」が初登場したこのレスから足かけ16年!
いよいよイタイ奴らの最後のときが キタ━(゚∀゚)━ !!!
16年の長い月日に現れ、消えたイタイ奴ら。
醤油、三瓶、古スレふぁん、ポン太郎、じぇいきんぐ、センタンの王将アイスの先端、agehibari、真魚、いわもと、理論派、駐車場の住人、ぼうりょくうさぎetc

前代未聞、空前絶後、奇想天外、罵詈雑言、唯我独尊、抱腹絶倒のスス板で見たイタイ奴第100弾! 堂々のFinal & Carnival Edtion!

前スレ 【ラスト前】スス板で見たイタイ奴99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525362427/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:56.45
スス板で一世を風靡したレジェンド達

醤油◆anacr592
BXのトップクラスのアマチュアライダーだったカリスマ。

三瓶◆3PaYDvNY
醤油のファンからスス板を代表する有名コテハン。

古スレふぁん◆FLOWw5QT12
古スレ愛好家のファンから今でも書き込みをするスス板で最長老コテハン。

ポン太郎◆sPgEaPONTA
スキーの実力者ながらスス板史上でも最狂の電波系コテハン。

agehibari◆DHer/fYNCA
政令市の幹部職員らしく優れた仕切りでスス板で大規模オフ会を成功させたコテハン。

センタンの王将アイスの先端◆50..zzz5PU
某スキースクールのインストラクターらしい、スス板の運営側のコテハン。

いわもと◆Id39nW3vss
時代を先駆け、ゲイのテレマークスキーヤーとして一世を風靡したコテハン。

ぼうりょくうさぎ◆USApn/DoHU
奥美濃地方で活躍した、じぇいきんぐの流れを継承するコテハン。

理論派 ◆0v0ph8iOGM
スス板中毒で家庭も仕事も失った、今でも現役の青森を代表する電波系コテハン。

沖浦克治◆JEhW0nJ.FE
仕事をさぼってスキーをしたため懲戒され、退職をさせられる。
その後、レスキューワックスを立ち上げ、親子でスス板で売り込むものの大失敗。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:05.73
お薦めのイタイ奴

名前:上げて粕連呼
紹介:長年のライバルがりろんちゃんとして復活し、やる気もも血圧も上げ上げだが、
動画も晒せず上から目線の技術論へりろんちゃんから馬鹿にされる。

名前:足裏 ◆hJ8mdkiegDuU
紹介:カービングスレで活動している、独自理論を持つスノーボーダー。
自らの主張を貫くため、スス板を出て、ID付きの冬スポーツ板へ逃亡。
スレで言い争ってるコテハンとオフ会を行う計画もあり。

名前:GO ◆0jh5kQhfUA
紹介:久々に誕生したスノボの大型新人コテハン。
かなりの腕を持つインストラクターで、なごやかなスレ主を演じつつ、実は自己中。

名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM
紹介:ゆきぴょん ◆C0N1EWSWOYというHNから粉雪へ変える。
苗場スキー場スレに常駐し、降雪予報を当てまくる。
スス板で最も有能で役に立つ神コテハン。

名前:スノボちゃん
紹介:ワックス業界屈指の高いIQを持つ化学者だが成功せず、
ナノダイヤのI氏から馬鹿にされっぱなし。

名前:NOSUKAPI
紹介:コテハンは名乗らぬものの名無しで書き込み、自分の動画へ誘導する、
スキー動画で稼ぐ人気ユーチューバー。

名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
紹介:昔は理論派、りろん派という名前で出てました。
下手の横好きの棒立ちフォームのくせに上から目線で蘊蓄を騙りまくる。
5chでの活躍が家族ばれたからかシーズンオフと共にコテハンでの活動を自粛中。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:49.86
お薦めのイタイスレ

現在、スス板で大規模な荒らしが発生し、機能していないスレが多数発生中。

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/

【スノーボード】カービング【基礎】第2ラウンド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1532005057/

【SNOWBOARD】Carving a GOGO 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533043086/

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531710923/

高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526306930/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:43:28.51
187 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 08:33:12.53
スレチだけど、明日か明後日あたり、登山に行ってくるよ。お釜見てくるよ。

189 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 11:00:35.31
お釜は草津?

190 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 14:49:01.61
蔵王スレだから、蔵王のお釜だよ。

191 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 15:56:26.39
御釜は宮城のものだから宮城スレで

193 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 18:20:30.20
おかま差別はよくない

【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523081965/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:14.79
788 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/12(日) 18:52:12.49 [0回目]
あきらめるしかないか
いやプライズとか見えなくてもいいっす
去年コブだけうまい中学生位の女子が不合格だった
今年は上達して合格だろうけど


789 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/12(日) 19:13:09.21 [0回目]
>>788
モーグルラーの小回りは横滑りだからな、不整地が71でも小回りと大回りが68では1級は無理
だな


★バッジテスト1級を目指してる奴ら85★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1530702467/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:12.70
11 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 08:35:39.60
低脳隔離スレ立て乙
てかスス板自体が低脳隔離板やな

19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 10:46:57.34
プリンスに泊まりたいけど金ない

20 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 11:38:29.90
働け
今の経済状況で金無いとか単なる怠け者

22 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 12:17:41.84
働いたらスキーする暇ないんやで

24 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 12:23:39.47
おまえらいつも苗場の駐車場に泊まってるじゃん

30 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 18:17:02.68
いや追い出されるって
おじさんが回ってくるんだよ

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:43.39
61 やらまいか ▼ New! 2018/08/13(月) 17:41:55.59 [0回目]
 そう。夏はオペレーターやゲレンデパトロールが不要だしね。それにGWの営業
終わってからの片付け、秋には草刈りとかで人手がどのみち必要だから夏の営業を
して人手を確保しておくのは賢いやり方。
 「山ガール」「アスレジャー」ブームはそんな大規模な物にはならなかったが
外国人観光客がそれを穴埋めしてくれたのが大きい。これから夏営業に力を入れる
スキー場がどんどん増えるだろうね。

64 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/13(月) 23:42:46.12 [0回目]
けど冬に閉鎖するわけにもいかんし

【八方五竜47栂池】白馬総合84【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1530770665/
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:37.48
106 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/13(月) 21:27:24.69 ID:
まともなカービング理論話せるのいないの?
まさか三大要素知ってるよね?

108 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/13(月) 22:31:27.21 ID:
まさか三大要素知らないとか?

111 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/13(月) 23:08:19.21 ID:
三大要素先生はまだですか?

113 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/13(月) 23:17:16.02 ID:
天の時 地の利 人の和 ですー。

114 GO ◆0jh5kQhfUA[sage] 2018/08/13(月) 23:18:16.09 ID:
|゚Д゚)コソーリ…負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと

116 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/14(火) 00:36:25.72 ID:
簡単すぎる
足裏
全面
均等
加重
あっ

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
Ohttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:29:07.59
639 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/13(月) 21:36:11.91
>>635
根拠あるないでソールにワックス残ってるかくらいわかるだろ?もう1回言うが300回はアイロンかけても問題ない。但し熱には注意しろ

647 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 08:32:09.57
アイロンがけ300回とかw そりゃ嫁が呆れて逃げ出すわけだぜ

654 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 16:25:09.24
ホットワックスの欠点
スクレーパーによる ソウルへのダメージ

655 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 16:26:18.77
スクレッパー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

670 スノボちゃん sage 2018/08/15(水) 18:18:23.95
滑る時間を削ってアイロンでワックスがけって本末転倒ですね

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531710923/
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:12.23
667 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/11(土) 14:31:55.95 [0回目]
大町市か松川村か池田町か安曇野市に移住したいな…、白馬村、小谷村に1時間以内の所で日常的には雪が積もらない所に…(´▽`)

671 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/12(日) 07:31:35.76 [0回目]
住民の民度低いからなぁ

白馬八方尾根◆黒菱◆凸凹ゲレンデ◆11コブ目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488453102/
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:14.24
832 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/14(火) 10:52:49.53 [0回目]
関西からだと苗場や片品は遠いから斑尾も検討してみる
志賀より楽かもしれない


833 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/14(火) 17:20:21.64 [0回目]
来ないで!
岐阜より東に来ないで!!!


斑尾高原スキー場・タングラム斑尾スキー場4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517668837/
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:02.90
730 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/14(火) 21:07:17.65 [0回目]
帯広の有名と言われている高価なスポンサーが付いている棒テレマーカーと
昨年滑りましたが、普通でしたよオ。
本当は俺様の方がかなり上手いと思いますよオ。

731 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/14(火) 23:21:01.96 [0回目]
>>730
いまや若手農家で5ちゃんねるでの独り言だからね
最近はぬるいところしか滑ってないっしょ

732 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 06:15:30.65 [0回目]
>>731
本人様ですか?失礼致しました

733 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 08:37:49.64 [0回目]
>>730
藤川健?
もしそうなら、俺の尊敬するテレマーカーだよ。
あの、コブ滑りはすごいとしか言えない。
元デモの松沢さんよりうまいんだもの。
あっ?別の人だったらめんごだなぁ〜。

734 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 08:42:35.03 [0回目]
ヒラフでパトロール

735 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 23:15:42.13 [0回目]
すいません、顔と性格がちょっと。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492235904/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:38.46
234 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/13(月) 23:45:50.49
むしろスキー専用コース作れ

236 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 00:38:56.34
あの寝転がるのやめろよ

237 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 00:59:30.43
轢いてしまえ

239 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 01:08:13.21
当たり前みたいな顔して寝転んでるよな

240 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 05:38:43.79
>>234
2コースだけあるけど、ゴミが転がってないからチョー快適

241 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/14(火) 08:21:00.40
スノボは危ないよ
首がいかれる

242 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 08:46:58.16
逆エッジで転けて後頭部打った外国人が死んでなかったっけ?安比で

【圧雪・機動力】安比高原スキー場9【日本一】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525601995/
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:30.01
連呼厨=粉雪アンチ=運営
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:35.76
237 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 07:16:08.47
ノーマルな天候だと奥美濃のような山間部は麓より気温は低いのだが、今年多発しているフェーン現象だと標高が高い地域でも高温になるんだよな。
奥美濃で37℃を観測してたけどマジ異常

240 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/14(火) 10:52:31.34
フェーン!!

241 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 10:54:22.33
カムバック!

242 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 11:01:38.91
古すぎるだろ
白銀は招くよ見た世代か

288 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/16(木) 18:06:56.56
北海道、雪です

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:19.58
9 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 01:37:54.95 [0回目]
スス板の荒らし
1.鼻毛
2.NOSUKAPI
3.野獣先輩
4.コピペロボ爺連呼厨
5.禿げ絶叫するキチガイ
6.粉雪
7.成り済まし (理論派・上げて粕連呼)


10 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/17(金) 12:32:44.04 [0回目]
>>9
↑こいつがNOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)です!
皆さんよく覚えてください!こいつがNOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)です!


★バッジテスト1級を目指してる奴ら86★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534145604/
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:09.98
942 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/15(水) 22:29:03.77 [0回目]
プライズ受かる自信がないので、毎年1級受けてます。
先シーズンは、横滑り以外オール72でした。
テクニカル受けても笑われないでしょうか?

949 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/16(木) 12:12:18.68 [0回目]
>>948
1級は持ってる
横滑り以下オール72

一般に72ってなかなか出ないんだけど
引きこもり老人はそんなことすら知らないのね

★バッジテスト1級を目指してる奴ら85★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1530702467/
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:00.44
835 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/14(火) 20:55:04.97 ID:
いよいよ発狂w

836 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/14(火) 21:11:29.12 ID:
>>835
発狂してんのおまえだよwww
バカだろおまえwwwさすが低脳www

498 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 21:06:56.86
糞連呼殺す

838 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/14(火) 21:13:23.41 ID:
>>836
うむ
お前を殺す

842 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/14(火) 21:24:18.36 ID:
雉も鳴かずば撃たれまいに
馬鹿な連呼厨w

855 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/15(水) 23:05:01.52 ID:
NOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)
こいつの正体はイントラだよ。

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525179689/
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:48.47
348 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/14(火) 23:22:15.91
誰かがいったように、カスは理論派よりウソつきだ。

理論派がウソついても30度の斜面を滑れるとかだ

396 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/15(水) 21:41:10.21
粕ちゃんはな!レーサー達の先輩だ!

いい加減にしろ!粕ちゃんの若い頃はイケ面だ!顔もスタイルも木村レベルだが?

419 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/16(木) 20:10:58.58
理論派だの、ハゲは小学生のレーサーに勝てない 三級だの二級がレーサーに勝てない(爆笑)

461 上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs age 2018/08/17(金) 09:00:53.14
資格持ってるけど、
ただの粕ってのを、
遅論禿げや、NOSUカビが世界発信してるじゃん♪
分からん?馬鹿なの?脳ミソ蟻?
(σ≧▽≦)σ ショボ

462 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/17(金) 09:20:16.99
>>461
持ってないおまえが上から言う権利はないよ

理論ハゲとオフ会ですべろうwww
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516380124/
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:24:30.67
110 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 18:24:11.64 [0回目]
白馬は家族狙いのスキー場が多い

113 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/17(金) 22:59:37.76 [0回目]
人妻には興味ない
平日朝はランドセル背負った女の子歩いてるからな

【八方五竜47栂池】白馬総合84【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1530770665/
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:05.82
674 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 09:30:21.83
この暑さでは車中泊自体を禁止すべき

675 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 09:30:35.35
>>673
車中するような層は残念ながら底辺層なのでそんなマナーの概念はない

676 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 09:39:34.64
車中泊する奴は貧乏症で自分さえよれけばよいと思ってる奴が多い気はする

678 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 09:47:50.36
>>676 熟練者にドアバンアイドリング野郎は少ない。初心者ぽいのに多い。
もちろん俺は「アイドリングは条例違反なんですが」とアイドリングを止めさせる。
ドアバン野郎には、ドアバン仕返しをするか「ドアバンするバカが居るとうるさいでしょ」とバカ本人に言う。
これで静かにしないやつは、口で言ってもわからない発達障害なので、口で注意してあげない。

暗い場合は、近くを通りぎわ車体側面カッタービーム攻撃。ドライブレコーダーに注意。
絶対捕まらないのは、投石攻撃。

680 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/17(金) 12:22:26.35
騒音が気になるなら車中泊なんかしないで宿取れよ
バカかよ

快適な車中泊を目指すスレ(57泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1528714922/
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:56:50.51
40 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/15(水) 01:58:45.58
車中泊ととかどんだけ貧乏なんだよ

42 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/15(水) 07:40:26.41
幾らお金があったとしても車中泊はやめられない
楽しいからやってんだよ

53 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/15(水) 12:08:52.78
いくらでも本人が言い逃れしようと車中泊は底辺だという目で見る人が多いからなぁ

98 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/16(木) 18:04:26.55
でも苗場で滑るならプリンス泊まりたいねえ

156 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/18(土) 03:37:57.88
単に宿に泊まれない底辺層の浮浪者が言い訳してるだけ

163 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/18(土) 08:07:34.08
車中泊は惨めだというのは承知の上

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:42.26
くだらんスレだな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:16.55
698 26 ◆mx4rD3Qq.3Di[sage] 2018/08/14(火) 23:01:18.75 ID:
>>697
こっちのスレ見てネタを拾って、向こうで仕込みに書き込んでみたって感じですかねぇ?
そもコテすら無しの書き込みですし。
続くか切れるか経過観察ですかね。

703 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/15(水) 10:04:35.14 ID:
コテだらけの馴れ合いスレ、気持ち悪い

705 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/15(水) 10:09:37.35 ID:
1人かもね

721 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/15(水) 13:19:02.55 ID:
気持ち悪いコテの馴れ合いと、それに絡んでいく更に気持ち悪い奴が沸いてとりあえず気持ち悪いスレ

771 tu[] 2018/08/19(日) 00:38:56.17 ID:
こんばんはー。誰かーーー。
返事がない、ただの屍のようだ・・

【SNOWBOARD】Carving a GOGO 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533043086/
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:38.99
424 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/19(日) 09:15:52.21
昨日ダイナゆり園レポした俺ですが、一つ書き忘れたネタがあるので改めて書くわ。
リフトに乗ったら途中でスタッフの一人がやぐらの上から一眼レフを向けて「お写真いただきまーす!」と言っていきなりシャッターを押した。「男一人で良いの?」と言ったら「ええ!大丈夫ですよ!」と返事が。

425 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/19(日) 09:18:16.96
途中で送信したけど、何が大丈夫なのかわからないままリフトを降りたら先刻の写真に花柄の枠を付けたものを渡され1200円請求された。
小汚いバイク乗りがぎこちない笑顔をしている写真に金なんか払えるか!wそのまま突っ返したわ!!ww

428 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/19(日) 10:59:16.60
>>425
いいカモだとしか見られてないゾ

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:25.38
バカスレ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:35.74
453 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/14(火) 00:04:34.67 [0回目]
7月30日のブログ見るとトイレ新しいの建ててるみたいやで!
臭い臭いと文句言ってたおまえらの願いが叶ったやんけ!
よかったなおまえら!
トイレにケチつけてた奴はズン券買えよ!

455 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/14(火) 07:27:18.17 [0回目]
だいたい気張って力入れてる時に
コンコンうるせーよ
返事出来るかよ
こっちは本気でうんこしてんだぞ
うるせーよばか

【穴場】野麦峠スキー場 7【信州・松本】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516851692/
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:00.62
933 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/13(月) 01:12:39.79
今、バートンオンラインで、オンラインファミリーセールしてるみたいだけど、
入れる人はどんな感じか詳細情報教えて!

934 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 07:52:33.38
やってないよそんなの

939 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 08:43:29.88
ファミリーセールはもう終わってるよ
ページだけ残ってるみたいだね

941 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 12:23:11.80
俺はコードも入れてないけど普通にファミリーセール閲覧できてるよ。セールもまだ継続中だし。

942 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 14:15:38.76
コード入れないと安くならないのよ
それよりもっと安くなるのよ

945 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 15:57:46.08
ショップで横流しで買うのが最強だよ

*** Burton Snowboards Part95 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518820644/
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:43.90
755 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/18(土) 18:29:04.78
2ch(当時)に科学っぽい事を適当に書いてりゃ変なワックスでも売れる、そういう時代ではなくなったんですよおじいちゃん

758 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/18(土) 19:01:02.30
月山で上手いことやって大きく儲けたのが忘れられないんだろうな
商標著作権完全無視のキャッチーな商品名とパッケージ、こんなにも高額なら本当にいいのではという思い切った高価格、ネットでの徹底的なステマ工作
でももうそうはいかないと思うよ

759 スノボちゃん sage 2018/08/18(土) 19:41:06.86
ストーカー(>_<)

767 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/18(土) 22:18:26.12
なんだかんだ言ってホルメンがワールドカップ使用率No.1だから、ホルメンのベターMix買っとけば間違いだろ。

776 スノボちゃん sage 2018/08/19(日) 01:38:51.89
ホルメンの中でもnanowaxが最高

818 スノボちゃん sage 2018/08/20(月) 13:14:08.74
アイロン依存症が悪化して被害妄想までなったんだね
治療法はレスキューですね
あんなので30回もやったら焦げるので薬になるよ

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531710923/
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:04:59.43
164 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/19(日) 23:24:16.71 ID:
東京でカービングの(道具に)詳しい店員さんのいるショップ知ってたら教えて欲しいなー
誰か居ない?

165 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/19(日) 23:25:46.02 ID:
>>164
にちゃんの自称すーぱーかーゔぁー(笑)共では不服か?

167 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/19(日) 23:52:46.23 ID:
自分で道具も決めることができない分際でにわかだクソだと何様なんだろうな笑

170 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/20(月) 02:34:12.07 ID:
や、神田の店員はバイトレベルだとバイト並の知識しかないよ。
そもそも品揃え見ればわかるけど、基礎向けの板はあんまり常備してない。予約とかして取り寄せるところって感じ。
落ち着いたおっさん店員がいるとそういう話もできるけど。

171 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/20(月) 02:36:43.09 ID:
真面目にそういうコミュニティが欲しいならスノーヴァやら狭山やらジャンプ施設やらのコミュニティに入った方が早い
スノーヴァの基礎キャンプとかで話聞いてみたら?

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:13.40
78 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 18:12:40.69 [0回目]
ガーラのポスターは冬の風物詩

80 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 18:23:22.38 [0回目]
盗んだポスター持って走り出す青春

【2017春】GALA湯沢 part31【2017-18冬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1524972296/
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:27.88
532 名前:1033[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 04:52:17.43
スキーできるって事だけでもビンボーって事は無いだろ(笑)
ウチは『奥さん〇〇だからスキー行って良いって』って友人誘う時にも『奥さん』って使うぞ。
ただ何処の家庭も似た様なもんだと思うが女性の方が光熱費など節約しろ!ってうるさいんじゃないかな?
先日も車洗ってたら「GSの方が安上がりなんじゃね?」ってw

533 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 06:13:40.33
>>532
おまえしつこいわ
自分の意見が通らないと気がすまないかわいそう人なんだね
たぶん、強迫神経症とか統合失調症ってやつだろうけど、ちゃんと治療すれば
なんとか人並みに暮らせることもあるらしいから頑張ろう

540 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/09(木) 06:35:01.86
誰に対しても
(区別つける判断能力が欠如)で「またおまえか…」とほざく
キ チ ガ イ が常駐してんねココww

542 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 08:23:43.69
>>540
同じことを痛感する
おそらく、何か書いてあると全て自分を批難するレスだと感じて
仮想敵を作って、常にそいつにやられてると言う妄想に取り憑かれているんだろうね
んで、「またお前か」と

【50歳以上】シニアスキーヤー・ボーダー談話室3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516543454/
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:02.69
126 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/19(日) 09:50:32.69 ID:5aIC3lBw [1回目]
ごさそう林道でツノ伸ばした巨大雄鹿に囲まれたことがある…

俺…○
鹿…●

 ○ ○ ○
 ○● ○
  ○○○
 ○ ○ ○

さすがに命の危険を感じました

127 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/19(日) 10:00:28.48 ID:u8mCnbjV [1回目]
俺多すぎィ!

128 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/19(日) 11:24:36.41 ID:gRLKNlrP [2回目]
鹿1頭にその人数でビビらせちゃいかんだろw

昔安芸高田に住んでた時、住んでたアパート(山に面してる)の駐車場が夜になると鹿の集会所になってた
一度夜中に車で帰る途中、バカデカい雄鹿が走り回ってて、最初は馬かと思ったよ

129 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/19(日) 11:27:46.68 ID:a7N2+N1y [1回目]
釣りだとわかってても俺の多さに吹いたw
休日出勤中だが和んだわ
ありがとう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532268326/
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:31.59
267 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/20(月) 22:06:44.18
粉雪またはずしたのか

268 粉雪ピョンヤン爺 ◆AkQaZaQyXM sage 2018/08/20(月) 22:22:24.30
おまえら信仰心が足りないなwww

270 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/20(月) 22:31:48.32
粉雪ピョンやん爺さんのお天気占い全然当たらないね

271 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/20(月) 22:33:08.76
昔から当たったためし無いだろwww

277 粉雪ピョンヤン爺 ◆AkQaZaQyXM sage 2018/08/20(月) 23:08:55.60
>>276
今シーズンは暖冬小雪になるよ(^-^)/

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:06:00.20
411 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/22(水) 21:00:55.30 ID:IBbSEzLo [1回目]
皆んなはサイクルパンツって何回履いたら洗ってる?


412 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2018/08/22(水) 21:08:13.16 ID:xGcAgogA [1回目]
毎回。


413 ツール・ド・名無しさん age ▼ New! 2018/08/22(水) 21:15:36.30 ID:a0trGt4J [1回目]
そんな何回も履くんですか…


414 ツール・ド・名無しさん sage ▼ New! 2018/08/22(水) 21:32:29.42 ID:er0AffX0 [1回目]
ウンスジがこげ茶色になってきたら洗濯のサインかな

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1533270246/
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:53.15
43 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/17(金) 09:58:12.76 ID:
全国どこにでも居るドアバンキチガイ、アイドリングキチガイに悩む、ハイエース乗りは多い。
せっかく500万〜出してハイエース新車キャンカー買ったのに。バンコンクラスは正直、防音不足。
最低限、二重窓、防寒防音壁施工してあるキャビンタイプが、キチガイ対策には必要となってくる。
そうなるとセダン高級車+宿泊のほうが快適でコスパが高い。

44 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/17(金) 11:06:56.75 ID:
アイドリングは別としてドアの音までキチガイ呼ばわりするほど気になるのか、
神経質なヤツは色々と生きるの大変だな

45 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/17(金) 12:35:33.15 ID:
気違いをスレから外に出さないこと 
最低限の車中泊マナー

51 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/20(月) 12:06:40.33 ID:
世の中に騒音なんていくらでもあるんだから、いちいち気にしていたら
生きるのしんどいだろうね。
さらにそれをキチガイだなんだと周りにアピールし続けてるとしたら、
周辺のヤツも疲れるだろうな

52 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/21(火) 07:38:33.22 ID:
>>51 つまり、君は ドアバン、アイドリング推奨派ってこと??
つまり君自身が、故意にドアバンアイドリングしてるキチガイ(発達障害)ってことだよね??

発達障害は生まれつき脳の器官的異常者で死ななきゃ治らない。

快適なキャンカーで車中泊するスレ(1泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511529638/
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:19:37.51
78 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 18:12:40.69 [0回目]
ガーラのポスターは冬の風物詩

80 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/17(金) 18:23:22.38 [0回目]
盗んだポスター持って走り出す青春

【2017春】GALA湯沢 part31【2017-18冬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1524972296/
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:35:52.44
518 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/19(日) 12:07:45.76
リロンパは自分の動画を上げてたりリアルな面が多かったが、ハゲ粕はリアルなモノが何一つなく口だけでワーワー喚いてるだけ。
内容もネットで調べた程度の脳内丸出しのもの。
だから、ハゲ粕は嫌われるんだよ。

659 上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs age 2018/08/20(月) 19:12:34.23
俺がスレ建てた時、住み着いていたのは、
成り済まし嬢の遅論派と、冷やかしのガキども!!
肉棒ガー!!とかやりだした時には、
低俗レスに付き合いきれんと判断!! ( ゜o゜)

675 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/20(月) 22:24:01.24
カスが低俗じゃないとでも
言うのかな?
カスのさまざまな発言やら、
過去の経歴はウソ、かなり程度が低い。

676 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/20(月) 22:48:28.85
>>675
いや、理論派こそ最低最悪だよ!
悪人へ石投げる人にも、探せば悪いところもあるだろう。
でも、だからどうした?
最低最悪の悪人の免罪にはならないよね!

763 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:44:09.84
指導員のふりして、禿げより上手いスキーヤーに上から目線をやる (爆笑)

理論ハゲとオフ会ですべろうwww
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516380124/
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:37.98
>>2

ていうか何で俺様の名前がないの?

俺、オレ、煤板の功労者だよ。

あんたと同じ16年はここにいいるよ。

agehibariさんと滑ったこともあるすごい人なんだよ。

理論派の才能をここまで開花させたのはオレだよ。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:08.50
313 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 09:59:37.93 [0回目]
>>306
被災者バカにすんなよ!

お前は

大雨で

人が

死んだのが

嬉しいのか?

316 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/16(木) 16:56:16.21 [0回目]
>>313
お前被災者と関係ないじゃんw
被災者のフリして荒らすなんて本当に最低な奴w

【無事故祈願】中国地方のゲレンデ75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523283880/
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:37.10
382 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/16(木) 21:35:29.88 ID:
釣り、フジロック、車中泊、花火
もうスノーボードは引退ってことでいいのかな臭さん?

383 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/17(金) 13:41:13.46 ID:
>>382
それだけ聞くとリア充みたいだな

384 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/17(金) 21:18:22.57 ID:
批判をする方々には、きちんと餌を与えて大事に利用するのがウィンウィン。アンチに見放された時が本当のオワコン。
それ以外は死ぬ事すら、かすり傷。ネットにおいては『死ぬこと以外はかすり傷』は間違い。最近、餌やりすら出来ていない。ヤバイ…

385 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/18(土) 19:29:10.16 ID:
本当はアンチがうっとおしくてしょうがない虫くん。5chで恐喝まがいの書き込みしてたくせに

392 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/23(木) 08:35:20.12 ID:
臭さんは、釣り、フェス、花火とリア充な夏を満喫してるのに、チャスミンときたら

393 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/23(木) 21:56:11.65 ID:
リア充満喫したお陰で
最近の再生数チャスミンと大差ない件

【登録】スノボチャンyou虫ber16【解除】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522637796/
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:24:43.05
>>40
アルペン野郎? 実践派?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:06.05
509 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/23(木) 17:12:57.96
ちょ・・・
俺のしらおが閉鎖じゃねーか!

511 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/23(木) 18:21:56.16
閑古鳥だもの…

しらを

518 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/23(木) 20:50:56.08
えっ!しらおHP見たら2ヶ月前にひっそりと逝ってたのかよ知らんかったわ(;_;)

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:36.75
184 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/21(火) 00:37:17.29 ID:
>>181A級持ちだよ笑笑笑笑

188 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/21(火) 10:22:45.76 ID:
>>184
ならIDあげてみ?

190 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/21(火) 10:27:35.12 ID:
>>185
おまえが検定員資格を持っていないという事はよくわかった

197 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/21(火) 18:08:04.44 ID:
>>190
そりゃお前だよ。無免許バッタもんが笑笑だから落ちるんだよ

218 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/22(水) 15:44:32.33 ID:
自分は◯級と言うだけで証拠を何も示さないほど惨めな事はないよな
コテ連中もそうだけど、示さない奴ほど資格には何の意味もないとか言い出しちゃうからな
意味あるっつーの
ここで仮に足裏なんかがAトラのID提示したら見る目は変わるだろ
そういう事

219 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/22(水) 16:23:57.87 ID:
そういやコテで資格晒したのは熱男ぐらいか。
まぁ熱男はA級イントラだから晒したんだろうけどな。上はないから。
つまりは晒さない人はA級イントラ未満なんだろうな。

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:46.92
453 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/12(日) 23:20:04.73 [0回目]
ここが噂の長寿スレ


454 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/15(水) 07:50:35.46 [0回目]
大事にしてくれ


【高原】湯沢高原スキー場【布場】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1203153096/
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:05.30
552 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 08:12:33.24
彼氏いるのかなぁ?
笑顔がいいっす
声かけようかなぁ
お疲れ様ですって

560 名前:レジェンド[] 投稿日:2018/08/16(木) 06:55:42.24
その可愛い子つい最近みたぞ

たしかに可愛いー
二十代前半かなぁ
俺はすこし話した
561 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/16(木) 07:58:28.31
黒髪ロング美女の他にまだ美女がいるということでおk?
是非とも逢いたい

562 名前:レジェンド[] 投稿日:2018/08/16(木) 11:41:43.54
その通り二人可愛い子いますよ
一人は黒髪一人は茶髪
どっちもかわええょー
えらべません
ちなみに私はどっちも要るときに滑りにいったことあるよ
真面目に可愛いーーー
もっと知りたい

569 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/17(金) 11:48:00.46
>>562
茶髪の子は可愛いけど
黒髪は顔汚いニキビ

スノーヴァ新横浜 5本目 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1439077395/
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:25.21
111 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/07(火) 14:55:00.73 [0回目]
昔から低学歴数寄屋の聖地だよw


112 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/08(水) 14:49:40.79 [0回目]
数寄屋造りとはまた風雅よの


苗場ってなんで人気なの
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1357149097/
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:06.93
270 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/18(土) 11:56:33.65
ワックスなんて迷信だよ
シーズンの最初に一回掛けとけばいい

271 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/18(土) 17:01:11.81
ワックスのスレなんか凄いね
話に加われないわ

272 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 18:49:24.30
アイロンオナニー信者が必死なんだよ

275 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/19(日) 08:46:19.33
自分でアイロンなんてできない
シーズンに一回くらいショップでやってもらう
月山て、そんな店あるんだろうか

276 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 09:01:41.38
そういう人には少女のワックスがいいよ
月山ワックスを作った人のワックス

282 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 18:11:23.00
熟女ワックスはないのかな?

【4月オープン】山形県 月山スキー場 part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1530354798/
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:17:22.20
しょーもないスレだな
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:19.47
319 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:04:29.21
苗場、子供が多い
28度は涼しくないが、元気に遊んどる
今日はオートキャンプ場で泊まるかなあ

321 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:07:09.22
>>319
大嘘乙

323 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:08:45.47
>>321
わしは現地におるんじゃタワケ

325 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:13:52.12
>>323
俺は湯沢町在住だわ呆け

329 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 14:32:21.62
>>319
苗場36℃なのだが

381 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/24(金) 18:12:46.85
みつまたは下から姿さえ見えず

382 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/24(金) 18:16:36.84
苗場とかぐらでふたまたかける感じ
みつまたはないわ

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:21.62
>>51
これだけ長く続けてきたのに誰も

「さみしいです 残念です ご苦労様でした」

の声がまったく無い。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:39.19
98 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/24(金) 19:13:10.50 [0回目]
>理論派の才能をここまで開花させたのはオレだよ。

NOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)おめーのことだろカス

103 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/24(金) 19:50:48.06 [0回目]
>理論派の才能をここまで開花させたのはオレだよ。

すげーわ、この一言

★バッジテスト1級を目指してる奴ら86★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534145604/
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:22:50.55
526 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 18:26:02.05
新しい板に暑くなったらワックス入れようと思ってたが
暑くてやる気になれない。

529 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 23:56:07.01
>>526
昔、ルーフボックスに入れて竜ヶ崎行って、出したら固形がヌルヌル溶けて
こりゃアイロンとか全く不要だなって思った思い出
その後も天然Vサーモとかって話も出たり出なかったり

530 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 12:22:55.29
へーすごいねーへー

532 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 22:52:59.10
俺はマットでヌルヌルするよ

533 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 04:55:49.08
わーおもしろーい

【40代】中年スノーボーダー集れ17【50代】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521371092/
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:34.66
>>>1
さみしいです 残念です ご苦労様でした
変な替え歌楽しみでした
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:47.43
887 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/23(木) 08:57:37.35
おでんでもワックスでも浸透には時間がかかるから長くつけてるのが大事。温度も要素だけどそれは熱の負荷が避けられない。 おでんは煮崩れ 板は焼けに曲がりだ。

アイロンよりもワックスフューチャーやペネヒータの方が温度は低いけどパラフィンが濡れた状態が長いので浸透が大きいのは良く知られてる。
リキッドパラフィンは揮発するので効果が低いのが弱点だが、湯煎リキッド少女は沸点を大きくして揮発しにくくしたもの。営業資料にそんなことが書いてるが、発想はユニークだけど売れないだろうね。

888 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/23(木) 10:04:54.33
熱害((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

920 スノボちゃん sage 2018/08/24(金) 10:55:10.05
スキー板はどんどん劣化して剥離した方がいい 毎年買い換えて貰わないと板メーカーが潰れます

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531710923/
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:42.94
241 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/24(金) 16:56:03.63 ID:
>>240
おまえは何か資格持ってるの?
持ってるからそういう事言えるんだよな?
じゃあ資格証か何かあげろよ
あげもしないでそんな事言ってるのは自分が下手くそですとアピールしてるのと一緒だぞw

243 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/25(土) 03:52:38.34 ID:
>>241
あげる?そんなに言うならお前が上げるのが先だ!いいなお前が言い出したことだからお前から資格出すのが筋だ

246 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/25(土) 14:24:46.40 ID:
>>243
それは違うな
俺はおまえの書き込みを見てCトラレベルだと判断したけどおまえは何の根拠もなく3級もないじゃんだのと言い出してるんだからそうだと言える根拠を示さなきゃならないのはおまえ
だからおまえがまず資格をあげるのが人としての道理

254 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/26(日) 14:57:50.17 ID:
>>246
スノボちゃん今年は頑張って2級目指そうね

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:10.79
241 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/24(金) 16:56:03.63 ID:
>>240
おまえは何か資格持ってるの?
持ってるからそういう事言えるんだよな?
じゃあ資格証か何かあげろよ
あげもしないでそんな事言ってるのは自分が下手くそですとアピールしてるのと一緒だぞw

243 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/25(土) 03:52:38.34 ID:
>>241
あげる?そんなに言うならお前が上げるのが先だ!いいなお前が言い出したことだからお前から資格出すのが筋だ

246 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/25(土) 14:24:46.40 ID:
>>243
それは違うな
俺はおまえの書き込みを見てCトラレベルだと判断したけどおまえは何の根拠もなく3級もないじゃんだのと言い出してるんだからそうだと言える根拠を示さなきゃならないのはおまえ
だからおまえがまず資格をあげるのが人としての道理

254 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/26(日) 14:57:50.17 ID:
>>246
スノボちゃん今年は頑張って2級目指そうね

【初心者歓迎】カービング 16ターン目【足裏出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533192192/
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:59.33
308 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/24(金) 21:41:35.91 [0回目]
FISレース入賞/技選全日本出場と5chスス板で最も優秀な実績があり、
現在SAJの指導員資格を持って、SAJスクールのイントラをなさっている
ステラ先生様に色々と技術を教わろう。

380 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/25(土) 13:31:13.25 [0回目]
還暦過ぎたジジイが5chでネカマ


そりゃ家族に見捨てられるわなw

【正指導員】上げ粕先生に教わるスレ【深雪】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1442798994/
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:14:20.71
12 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/24(金) 22:13:00.41
FiSレース入賞/技選全日本出場と5chスス板で最も優秀な荒らし実績があり、
現在、荒らしの指導員資格を持って、ハイスクールのイントラをなさっている
ステラ先生様に色々と技術を教わろう。

55 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/25(土) 21:14:46.38
指導員は教え方なんか上手くない、
レーサーの方が上だ。

57 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/26(日) 23:06:24.35
全くもう 笑

りろんちゃん に
お嬢ちゃんに 笑
上げちゃんに

ちゃんずけのオンパレードで笑えるぞ(爆笑)

理論ハゲとオフ会ですべろうwww Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535109857/
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:26:16.84
820 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/24(金) 07:33:01.53 ID:
昔のストレートスキーのパラレル大回転はどうやって滑ったんだろう?

821 GO ◆0jh5kQhfUA[sage] 2018/08/24(金) 10:32:58.16 ID:
カルガリーオリンピック 男子スーパー大回転
https://youtu.be/qDJvPYdsxkw
カルガリーは1988年だから、カービングスキー登場直前あたりかな?
スノーボードのカービングに相当する様なターンは無く、スライドとかドリフトに近いのでしょうか?
こちらはピョンチャンのレデツカ
https://youtu.be/chOEyFbaPxQ
スーパー大回転とパラレル大回転と種目の違いはあるけれど、ターン自体が別物な感じがしますね。

822 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/24(金) 10:41:08.55 ID:
>>821
比較対象違うくない?
スキーとスノーボードは違うって言われても、
スノーボードはスキーではないから違うに決まってるよなww

828 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/24(金) 11:08:39.40 ID:
誰も昔と今の滑りが同じなんて言ってないしね
違うに決まってるでしょ

【SNOWBOARD】Carving a GOGO 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533043086/
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:54:32.06
546 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/22(水) 22:54:22.36 [0回目]
高齢ニートだろ
リストラされたんだよ
そっとしておいてやれよ


547 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/22(水) 22:56:08.77 [0回目]
普段は引きこもりで台風が近づいている時に車中泊
いかにも仕事ができなさそう


御岳・木曽エリア総合スレ Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531832423/
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:43.66
551 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/25(土) 11:56:48.95
風俗なう

553 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/25(土) 13:36:35.11
>>551
どこ?

554 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/25(土) 13:40:41.70
四日市

561 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/25(土) 22:46:03.23
>>554
四日市に風俗なんてあるの??

566 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/26(日) 08:19:45.61
>>561
二軒ある

587 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/27(月) 19:56:49.25
郡上八幡のキャラクターをデザインされたさくらももこさん死去です。
合掌。

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:15.45
人の死をばかにするなチンカス
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:14.51
577 名前:レジェンド[] 投稿日:2018/08/20(月) 19:04:22.36
ことーーーげことーーーげことーーーげ

581 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/21(火) 19:31:59.82
>>577
ことーげラブだなw
お前くらいだぞ ことぅーげー!ってw

ホモォなの?

582 名前:レジェンド[] 投稿日:2018/08/22(水) 14:52:00.99
>>581
君ホモですね

ことーーーげの正体を知りたいだけ

君ホモですね

君ホモですね

583 名前:レジェンド[] 投稿日:2018/08/22(水) 18:55:21.79
>>581
貴方がことーーーげでは?

スノーヴァ新横浜 5本目 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1439077395/
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:34:42.00
105 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/23(木) 12:08:12.09 [0回目]
104
かぐらエリアだけなら ガーラの方が広いかもねー。
BC ミツマタ 田代いれたら はるかにデカイよー

108 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/23(木) 16:12:46.51 [0回目]
カグラはゴンドラのロングコースあるし、
更に下山コースがある。

上越うんこ臭いスキー場のように
デカくてもクソな所はクソ。

【2017春】GALA湯沢 part31【2017-18冬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1524972296/
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:04.84
791 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/26(日) 04:42:06.25 ID:
自分ははるか昔のクラ・資はありますが、つまらないですね。
資格は過去のものですし、テレは奥が深い。

793 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/26(日) 05:25:02.73 ID:
いつかはクラウン

バカみたいw

795 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/26(日) 15:14:58.18 ID:
クラウンアスリート。乗ってる爺さんはアスリートとは対極なお方しかいないね(笑)

803 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/28(火) 09:47:28.37 ID:
寒くなってきたんだからスキーの話をしようぜー

804 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/28(火) 21:05:59.71 ID:
うるせーバカ

ゲレンデでテレマークって何が楽しい ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492235904/
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:51.72
387 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/24(金) 19:56:49.49
あそこのお風呂、冬も露天風呂あるの?
雪見酒なんて最高峰なんですけど

389 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/24(金) 20:27:04.88
共同浴場で酒とか発想がガチDQN

434 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/29(水) 06:27:41.52
粉雪さん18-19シーズンの予報お願いします

438 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/29(水) 13:30:12.29
暖冬、しかしところにより一時大雪
シーズンは短いでしょう

441 440 2018/08/29(水) 16:23:17.03
粉雪さんが現れたらチ○ポをいじり倒してやろうw

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:10:18.28
164 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/25(土) 09:50:18.25 [0回目]
オジサンに復活はもうないよ
50歳までなんて無理無理 引退まで一直線 
その後 離婚もあるわ きっと

スキージャンプについて語ろう220
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526827468/
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:24.73
最後ですから教えてください。

>>1は何のためにこのスレを続けたのか?

そして>>2に私の名前が無いのか?
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:44.98
5 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/30(木) 14:26:37.70 ID:
◆馴れ合いは黙認、ただし良識のある範囲内で

良識のないコテハン馴れ合いが頻発しています。
気持ちの良いレスのために、みんなで取り締まりましょう。

6 GO ◆0jh5kQhfUA[sage] 2018/08/30(木) 14:30:52.81 ID:
文句しか言わない人の良識って何ですか?w

8 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/30(木) 18:50:36.87 ID:
キチガイおじさんと愉快な仲間たちのスレももう6ですか〜
早いものですね

73 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/31(金) 07:13:43.28 ID:
非常勤イントラってクソ下手な奴多い。校長以外はだいたい変なの。たまーに1人2人まともな奴が所属してるけど、だいたいのスクールは下手くそばかり。早朝ゲレンデいるとよくわかる。注意しないとね

74 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/31(金) 07:15:02.02 ID:
↑お前イントラで雇って貰えないからやっかみ凄いな笑笑

【SNOWBOARD】Carving a GOGO 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535599000/
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:28.46
258 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/07/31(火) 20:30:04.82
今ググッと見たがブログは6月で止まっているな
やはり家族にまたバレたらしいな ww

287 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/22(水) 07:17:05.65
また家族にバレて名無しで書き込んでいるのかw

289 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/25(土) 13:32:24.00
家族から呆れられている
ネットへの拘り方はアスペか認知症

290 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/25(土) 13:34:13.86
>>289
しかも元医者だろ、あり得ないわw

292 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/31(金) 19:46:34.22
田舎の名士だったのが今ではネットの迷死だ

りろんはげを糞味噌にフルボッコにするオフ会企画
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509256778/
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:19.53
683 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/26(日) 00:08:53.68 [0回目]
わし岩岳モーグル滑りに行ったで
ゴンドラ乗場の右のリフト乗るんやけどリフトが無駄に長すぎや
モーグルコースはリフト降りた所に150mくらいしかあれへん
それも緩斜面や
さのさかビギナーくらいのショボいモーグルコースやったで
短いモーグルコース滑り降りてリフト乗り場までタラタラ斜面や
モーグルコース滑るんに10分くらいかかるんちゃうか?1時間で10本滑られへんわ
下までコブ刻んだれや!思うんやけど基礎バンクのタコ踊りしか滑ってへんし
スタッフ整備せぇへんからドンドン幅広間延びしてたわ
おまけに3時ころスタッフがクローズしに来んねん4時頃まで滑らせたれや!思うけどな
さのさかモーグルの方が岩岳モーグルより絶対エエわ

685 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/26(日) 00:40:14.31 [0回目]
>>681
さのさか閉鎖せぇへんか?
ブルーキャピタル昔の地上げ屋が社長やろ
ほんまにリニューアルオープンするやろか?
太陽光発電でリフト動かすいうて雪積もって発電出来へんのとちゃう?
晴れてへんと発電不足でリフト運休いうオチちゃうか?

白馬八方尾根◆黒菱◆凸凹ゲレンデ◆11コブ目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488453102/
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:47.07
38 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 16:10:02.47
サエラって完全廃墟になってるとは思わなかったな
元はゴルフ場でスキーも始めたと思ってたけど
ゴルフ場としては経営続いてると思ってた
結構賑わってたけど、それもボーダーばかりだったからこういう事になったの?

41 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/23(木) 19:24:43.76
サエラは看板も出てるしなあ

42 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 19:49:20.28
撤去するカネを出す奴もいない、んだろうなあ

45 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 21:03:47.79
スーノーボード軍団という貧乏神
取り憑かれたら終わりだ

群馬のスキー場ってどうよ?(36軒目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534841060/
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:59:59.49
相変わらす下らん
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:34.92
646 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/30(木) 07:38:56.13
テレビは朝から岐阜の病院ネタばかりだね

648 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/30(木) 09:03:34.48
熱中症になるのをわかってて放置した未必の故意で殺人罪になるとヤメ検が解説してる

649 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/30(木) 09:08:34.90
病院までボケたのか

679 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/31(金) 01:53:21.97
マックアース30の超早割55555円は今日までだぞ 今すぐ購入!

681 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/31(金) 08:01:07.20
マダンでフリーパスもらったからイラネ

685 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/31(金) 09:03:39.49
シーズンインするとタダを配りまくってるしな

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 05:59:43.82
ネタ切れで無理して続けたのは運営の意地か
馬鹿馬鹿しい
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:49:46.53
465 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 age ▼ New! 2018/08/23(木) 11:25:31.92 [0回目]
俺が行った時は名古屋ナンバーのアルペンボーダーのチームがカメラマンみたいなの連れて撮影に来てたのよ。
駐車場でもデカイ声で喋っていたのでDQNかと思ってたら…。

それが滑走順待ちは勿論、滑走終わって待機してる連中もギリギリの端まで寄ってるし、一般滑走者に迷惑掛からない様に一人ひとりが気に掛けているのが明確に解るので感心したわ。

当たり前だろ!とか言う奴も居るけど、普段DQNの巣窟の奥美濃がホームの俺には良い意味で驚きだった。
奥美濃ではハットにパーカー姿のグラトリがコースど真ん中で話し込む姿がマジでデフォだから。

477 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 age ▼ New! 2018/08/25(土) 14:01:45.10 [0回目]
正確にはハットにグラサンそしてパーカーもしくはコーチジャケット姿だな。

岐阜愛知のスポーツデポでマネキンに着せて【今流行りのスタイル】とかで売ってるからw

【穴場】野麦峠スキー場 7【信州・松本】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516851692/
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:30.82
33 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/25(土) 00:08:49.74 ID:
深谷の店ナルシストで全てがキモい。
ネットで板を買う奴はバカだと…

38 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/27(月) 03:05:23.90 ID:
ショートファットは多少の差はあるけど所詮ショートファットって感じではあるよな。
長い方が湖西があって選ぶとき楽しい

47 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/27(月) 18:49:08.30 ID:
ショートファットでスピードが足りないとか言ってるやつは創意工夫や想像力が足らないだけだわな。

短くて太いんだからそんなの当たり前で他の楽しみ方があるとわからないのかね?

54 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/08/28(火) 08:39:32.81 ID:
>>47
その人の乗り方だろ
板に自分を合わせて乗るの?

自分に板を合わせるのが普通じゃね

59 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/28(火) 15:50:42.75 ID:
自分に板を合わせるとか言ってるからいつまでたっても下手くそなんだよ。

61 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/08/29(水) 00:03:09.28 ID:
上手いやつは何乗っても上手い。

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1532830651/
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:39:40.85
>>1
そんなこと考えてしまうって時点で、
そもそも生きること自体に迷いがあるんだよ。
「なんの為に人生を生きていますか?」
それが>>1の問いかけの本質に思える。
ま、永遠にして究極のテーマだな。
俺の答えは「感動したい」。あらゆる意味でな。
だから聞かせてもらう、>>1は何のためにこのスレを続けたのか?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:25.36
スレ自体が荒らしじゃん
よく立てたもんだ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:25.08
456 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/30(木) 12:56:40.60
粉雪さん呼ぶと連呼厨来るね
やっぱり粉雪アンチ=連呼厨は正しいのか

458 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/30(木) 14:14:08.49
>>456-457はNOSUKAPIだね
つまり粉雪=NOSUKAPI

510 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/01(土) 02:42:18.16
3月以降の微妙な時期はほぼ外してたな
ハイシーズンならかなり当たってたような気もするが、ハイシーズンはだいたいどう転んでも当たるもんだしな

513 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/01(土) 07:48:16.35
直前で予報修正した場合でも当たり

518 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/01(土) 12:08:52.86
粉雪じじいの自演がまた酷くなってきたな

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part47
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1534175060/
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:36:15.03
620 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/18(土) 17:18:04.67 [0回目]
高梨はもうダメだろ
芸能界を気にしながら中途半端な気持ちでやるならやめた方がいいよ


621 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/18(土) 17:36:08.16 [0回目]
三連勝なのに何言ってんだ?こいつは。


女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522491690/
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:09.58
だから聞かせてもらう、>>1は何のためにこのスレを続けたのか?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:48:01.00
荒らしだから
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:41:05.12
100 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/01(土) 04:41:49.57 ID:
tuはなんだろね、あれこれ聞いてその回答を見てニヤニヤして満足してるような陰湿な感じがする
それっぽい事を言い残して消えたりするけどその後にその事に触れる事は基本的にないからなぁ
上級者っぽい雰囲気を醸し出すのはスス板随一かもね
いわゆる「雰囲気上級者」

まぁ少なくとも知識はちょっと古いよ

113 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/02(日) 02:15:03.36 ID:
ネタが胡散臭いと過疎。自演熱男無念。笑

114 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/02(日) 02:38:28.62 ID:
GO tu 118 に相手にされず、またGOにあたるもスカン。イントラ、検定に異様に固執。

115 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/02(日) 04:07:05.74 ID:
都合の悪いレスは全部熱男w

馴れ合いスレ?傷の舐め合いスレの間違いじゃね?w

131 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/09/02(日) 23:27:58.50 ID:
足裏が新スレ立てたみたいだけど、
速攻荒らされてる、かわいそうに。
新スレなお祝いにゴーもtuも顔だしてあげな

【SNOWBOARD】Carving a GOGO 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535599000/
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:20:27.59
義務感
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:52.69
>>1

おめぇ!
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:19.20
>1
16年?
俺は17年前にスレを立てたことがあるんだ。
早く俺が誰だか答えるんだ!
わかってるくせになぜ答えない!
この功労者を!
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:08.47
71 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/08/30(木) 15:34:35.13
ほらな、粕より理論のほうが人気あるだろ?

83 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/08/31(金) 01:40:29.54
共通だから理論ちゃんに親近感を感じますよ^ ^
理論ちゃんはけっこう人気モノだと思いますよ、どこでも構われてるじゃないですか^_^
理論ちゃんが、スキー上手くなくてもいいと思います、楽しむのが一番だと思います、
理論ちゃんはちゃんと体鍛えて努力してる人だと思いますよ、
少し傲慢かもしれませんが。

152 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/09/01(土) 16:21:40.85
>>151
上げ粕は荒らしはやらないが
りろん派は10数年に渡りスス板を荒らしてきたクズ
なんせレースに負けた腹いせで相手の個人情報をここで晒すくらいだから

理論ハゲとオフ会ですべろうwww Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535109857/
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:30.38
>>1

T       R       F
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:28:59.59
(メ`∀´)
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:17:38.39
295 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/20(月) 08:18:07.27 [0回目]
夏のチャオにも行ってみたら人いないし
冬の支払いが滞っているって地元の人が嘆いているし
この冬のシーズンは営業できるのか

297 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/08/20(月) 20:37:39.58 [0回目]
>>295
あの外資どんなところかわからずに手挙げたんじゃなかろうな?
トンズラありえそうww

末期症状のチャオを救ってくれ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1500854610/
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:56:22.14
559 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 21:09:31.74
前にも似たような事書いた記憶があるが

暴走してる迷惑スキーヤーが多いスキー場ってあるんだよね
俺自身スキーヤーだし歴も長いからわかるんだよなあ
そういう危ない臭いを感じ取るのもバカに突っ込まれて
怪我しないためには必要な能力
特に家族連れで行くからそういうバカが多いスキー場には
極力行かないのが大事

577 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 09:47:54.22
まあアサマは言わずと知れた暴走馬鹿スキーヤー遭遇率が高いゲレではあるわな
でも八方とか志賀が最強の馬鹿スキーヤースポットじゃね?何だかんだで
スキーヤー率が高いと暴走、馬鹿の割合が高くなるのは必然

578 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/24(金) 13:50:17.34
八方はガチだな
キチガイが多い

580 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/08/25(土) 16:50:04.52
>スキーヤー率が高いと暴走、馬鹿の割合が高くなるのは必然

これ
結局これ

アサマ動画に見る珍走スキーヤーの危険性
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518323293/
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:01.17
748 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/02(日) 19:03:57.93
鷲はICS辞めたね。
ピアも根雪ぐらいは作るそうだが営業はしないみたい

羽だけか。

749 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/02(日) 19:15:54.27
あかん。11月の羽はスーパーバイオレンスカオス確定やわ。

764 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/02(日) 23:22:25.67
鷲もピアもきしめん作ってもズン券持ちしか来ないから大赤字なんで縮小だとさ
ちな高鷲、夏の営業やめたのも冬の赤字の補填が不可だと判断したから
お前らが行けば行くほど赤字増えるらしいぞ

781 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/03(月) 17:52:54.85
羽の一人勝ちだな
混むだろうし、しばらく様子見
慌ててズン券買わなくてよかったよ。
へたすりゃ年内もヤバイもんな

802 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/03(月) 22:44:40.01
奥美濃民はマクワに感謝だな

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る148本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533101287/
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:10.76
534 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/09/01(土) 01:15:19.13 ID:
暖いうちに身体を起しておけよ
気づいたらシーズンに入っちゃってるからな、この年代は時が経つのが早いんだから

535 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/01(土) 04:42:31.49 ID:
>>534
大丈夫、気付いたらシーズン終わってるから

536 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/01(土) 15:39:07.95 ID:
>>535
それ昨シの俺
シーズンインわずか3日目で骨折して復帰したのが滑り納め

だから今シは意気込みが違う

537 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/01(土) 17:36:33.17 ID:
>>536
そういう意味じゃないってわからないかね?いい歳して

540 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/09/01(土) 20:51:40.99 ID:
アキレス腱は切りたくない、、、、

541 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/09/01(土) 20:54:25.07 ID:
脳動脈なら切れてもいいと?

【40代】中年スノーボーダー集れ17【50代】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521371092/
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:08.95
168 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/08/12(日) 22:53:14.64 [0回目]
有名人でスキーが趣味ってマイナスじゃね?
ファン減るだろ(笑)

スキーが得意・趣味の女性芸能人 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503211324/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況