X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る144本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:32.10
仲良く使いましょう

リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る143本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520030202/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
★ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 http://www.shirao.co.jp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:06.57
鷲、自分が飛べるキッカー4つまで減った。シーズン終了を感じさせる。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:07:23.44
今度の週末マジで寒の戻りあるじゃん
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:11.29
今度の週末の寒の戻りは異常高温が普通に戻る程度かな
まだ先で不確実だが、4/7〜8は凄いのが来るかも
羽がやっていて、行く気がある人はタイヤはスタックレスキープで
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:13.07
>>458
凄いの?
20センチくらい積もる?
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:14.44
どこも1日で終了が多い
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:05.20
25日午前10時20分ごろ、岐阜県郡上市高鷲町西洞のスキー場「高鷲スノーパーク」で、スノーボードをしていた県外在住の女子高校生(18)と京都市の派遣社員の男性(47)が衝突した。
2人は病院に運ばれたが、高校生は右胸を強く打ち血気胸の重傷、男性は左足などを打撲する軽傷。

 岐阜県警郡上署によると、2人はハーフパイプ型の中上級者向けコースで滑走していた。それぞれ高さ約6・5メートルの両端から滑りだし、中央付近で衝突した。高校生は家族でスキー場に来ていた。

2018.3.25 20:11
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:52.98
ピア、モーグルコースの状況がホームページと違うぞ。
初級も上級も滑れるよ。
がっつり土が見えている所が数カ所あるが、避ければ問題無い。
雪の量は全体的に少なくはないね。他のコブもまあ大丈夫。
鷹はハゲタカ状態で来週末まで、雪があるのか疑問だね。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:04.49
同時にパイプ途中からドロップしてボトムでドカンってことか?
上から流れてきてるの気づかずに途中からドロップしてドカン?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:33.34
ニュー速のスレ見ると
世間では煤は贅沢な遊びだと思われてるのな
派遣ごときがスノーボードって何事?みたいにフルボッコされて
オッサン可哀想...
JKはもっと可哀想だが
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:06.01
両方とも途中からロールインしたのか
上から滑ってきた人に途中から
ロールインしてぶつかったのか
最初のスタートから同時に
ロールインしたのかで
過失の割合が大幅に変わるな。

プロの連中は途中からロールインする
人らが多いんだけど、
何回か怖い思いさせられた事がある。

それが禁止されるとバグジャンプが
成立しなくなるw
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:20.34
同時に入ったとしてもプロならヤバイとやめるだろ
動画でも撮ってたんかな?
派遣の方はユーチューバーかもな
虫くんか
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:52.68
普通は交互に入るよなぁ
割り込んだ上に両方がバックサイドでエントリーしたのかね。
フロントなら視界に入ると思うし
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:10.54
終盤か。
男の方もライダーか何かで撮影のために同時に飛んでいたのかもな
たまにキッズとかでも同時にキッカー入ってウェーイしているけど危なっかしい
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:20.04
同時にドロップインと書いてあるが過失割合決めるにはどちらが下に居たかだよな
ぶつかってるってことは五分五分か
ただ、片方は若いとは言え五輪代表に選ばれてるから客観的に見て熟練者と言えるよな
男が一方的に叩かれる理由は無いな
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:11:31.72
さすが犯罪者が集まる奥美濃
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:03.88
さすがにこれは大問題
高鷲スノーパークは安全管理が問われる
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:13.33
未確認だけど現地行った奴の話だと、スキーのおっさんが突然ドロップインして突っ込んだらしい
現在詳細確認中
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:24.33
素人の派遣のおっさんが順番勘違いして侵入したという可能性もあるが五輪JKが気付いていて譲らなかったという可能性もある
過失割合なんて全く分からないけどフュギュアの羽生の練習事故と似たような匂いがする
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:36:47.47
他のプロスポーツ選手じゃ考えられない怪我だな。本人が一番ショックだろう。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:46.75
同時で終盤て書いてあるから何度かラインはクロスしてんだろ
いくらJKとは言え五輪出るような経験者がそこで危機回避してないのもなあ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:32.17
>>537
以前フュギュアの大会の試合前の練習で羽生が海外選手とぶつかって流血する事故があったろ?
あれもあの時羽生のライン侵入が遅かったから羽生が譲るべきでは?とか羽生はメダリストだから相手が譲るべきとか羽生に危機回避能力はないのか?
とか好き勝手言われたんだけど実際憶測だけで当人同士にしか分からない事情はあるだろうしあやふやなままなんだけどそんなことがあった
(因みに自分は当事者同士のやり取りにしか分からないことがあるからどちらかが悪いと決めつける気はない)

今回も全く関係ない他人同士(何かしらの撮影とかではない)として五輪JKはあっという間に降りちゃうから前走者がはけるのを一般人より長く間合いをとってドロップインしようとした(仮定)として
それにじらされた(もしくはドロップインしないので譲られたと勘違いした)パンピーのおっさんがタイミング悪く同時にドロップインして衝突したなんてことも有り得るから何とも言えないけど
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:31.01
社会のゴミ
ニワカボーダー
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:47.80
五輪代表とは言え、そこはDQN度の高いハーフパイプ選手でしかもJKだからな…。
他の競技選手の様に社会的立場とか端から頭に無い様なイメージだわ。

否定しようにも過去のハーフパイプ選手にそう云う輩が居たからな…。
しかもこのJKの名字が今井とか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況