X



【40代】中年スノーボーダー集れ17【50代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:52.89
40肩・50肩のみなさまお集まりになって
初心者・ベテラン・エキスパート、誰でもOK
同じオッサン同士仲よくしようぜ

※次スレは>>980が立ててね

※関連スレ
【60代〜】還暦過ぎたボーダー・スキーヤー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1392858024/

※前スレ
【40代】中年スノーボーダー集れ15【51代】 実質16スレ目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516278239/
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:38:11.11
初心者が沸くからやめれ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:10.17
先日、上下(メットも)真っ白の男性ボーダーがいたけど、ハタからみてオウム感ハンパなかったわ。
リフト待ちで後ろに付いたらなんかブツブツ言ってて、近づいて聞いてみたら
「修行するぞ修行するぞ修行するぞ……」ってエンドレスで呟いてたわ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:18.10
俺が言いたかったのは『一見ギャルだけど実は硬派なのがヤバイ』
ってことだった。伝わらなかったのならそれでいいけど。大した話題でもないし。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:29.27
カービングメインだからメットいらない
飛んだり回ったりしないからニット帽かな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:08.67
パウダーで転んだらメットないと帽子もゴーグルも紛失するけどカービングやるにはメット要らんよね
逆にメット被ると上方の視界が狭くなってカービングやり辛い
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:46.67
>>138
別にできないことはないけど...
ただカービングができない人はキッカーやパークアイテムへのアプローチがままならないから基本あんまり上達しない
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:18.47
ズリズリ=ドリフト=楽しいで良くね?何でネガティヴな呼び方すんの?
協会関係者のイントラ資格推しウザいよ


キッカーに関してはカービングの練習いらんよ
無駄ではないが限られた時間の中では非効率的

キングスとかでエッジ丸めたボード使って飛ぶ回数重ねりゃ上手くなる、それが最短で1番効率的
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:02.69
やっぱパーク系ボーダーはカービングできないの多いんだな
さすがにパイプ入る奴でカービングできない奴はいないだろうけど
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:36.64
イントラ滑りは生徒に動きが分かりやすくするために本来の滑りからしたら余計な演技が入っているからね
あれじゃなきゃカービングじゃないってのはただの無知
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:42:14.48
>>156
キングス行ったことないだろ?恥ずかしいから黙ってな
ラインどりにカービングなんて全く必要ない

現実はエッジまん丸のボードで1440とか回してんのに何でそんなにカービングを推すかね、イントラ君はそんなに初心者騙して金集めたいの?全く無駄とは思わんが非効率で遠回りなのは間違いないだろ

金儲けしようとしてる奴がカービング推してるだけ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:18:01.19
カービング資格取るのに時間と金費やして損したと内心思ってるけどその事実を認めたくない奴らが犠牲者増やして自分を肯定しようとしてるw頑張って資格取ったのにダサいし遠回りしてましたとか認めたくないわな
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:40.46
確かに掘る=カービングなら誰でも出来るね
問題はイントラ君がオカマ滑り以外はカービングじゃないとか言い出すことにあるんだな
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:54:18.01
1級なんか基礎だから取れないとヤバいレベル
ネイティブがTOEIC700点目指すレベル
そこに意味があるのかと言われたら確かに微妙だよね
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:03:59.59
オリンピック選手程の運動神経とフィジカル持ってればすぐに取れるでしょ
お前らみたいなボンクラはシヌ程努力しないと無理だと思うけどね
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:18.59
カービングを特別視してる訳じゃなくて資格を特別視してる奴をおちょくってるだけ

上達に不必要な資格に異論はないようだがw
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:04.42
誰もカービングなんか特別視してないよな
できて当たり前なのにどこからその発想かでてきたのやら
検定マンはいらんけど
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:34.13
どれもこれも楽しいんだろ
カービングばっかりのヤツもグラトリばっかりのヤツも
パウダーばっかりのヤツもパークばっかりのヤツも
BCばっかりのヤツもいるだろ ダメなのか?
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:07.50
全部のヤツもいれば一部のヤツもいる
選択は個人の勝手、そっちはそっちの勝手
だからオレにもオレの勝手にさせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況