X



【スノーボード】平野歩夢 part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:44.58
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1520506616/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形・ウーバーワンオクネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「「鬼女」「羽生」
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:05.75
マスコミは今まさにオリンピック後にUSオープンで4回転で金メダル待ちをしてるんだろ
羽○なんたらが次の試合を欠場して話題不足で
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:51.23
ショーンずっと好きだな
スタイリッシュでカッコいいボーダーはたくさんいるけど
日本人的なスポ根少年漫画精神が根付いてるもんで
コンペライダー極めてるとこはやっぱ熱い
コンペライダーはダサい五輪ダサい的な風潮を
スノーボーダー精神的なスタイルで抵抗したところで五輪はどうあがいてもxgamesにはならないし大多数の一般民は理解できない、ストイックにならなきゃ五輪に負ける、なのに五輪は重要じゃないなんて言い訳はどこかダサいとモヤモヤしていた
そこをクレイジーに培った圧巻でぶっ飛ばすってとこが良いんだ
だからポムはもっと好きなんだ
柄じゃない五輪でも有無を言わさないカッコいいスノーボードをずっと見たかったんだよ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:43.62
今の平野のライバルってやっぱスコッティとベンになんのかな
ケントカリスターもなかなか良いけど彼は安定してないからなあ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:22.69
平野君はこれまで通り家族や地元を大切にする普通の兄ちゃんでいてくれればいいよ
ただ普通の兄ちゃんにしてはボードがやたらうまい
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:03.11
野上が五輪前にスコッティが高さもあり難度もなり脅威のように言ってたんだよな
あと日本人の滑りは正確で教科書のようだとも
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:46.52
まあ幼稚園児以前から一芸を持たされたキッズだからしゃーない
ファッションだけなら普通の兄ちゃんでも普通の日常生活を送る方が難しいだろ
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:39.49
スコは平野の滑りに刺激受けて向上心が上がりまくってる
戸塚も憧れの平野に追い付くようにどんどん腕上げてるし片山も面白いダブルグラブとかやるし
これから楽しみ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:22.48
その脅威のわりにスコッティは何をやっても毒気がないな
オリンピック一見さんには女の子みたいな顔でボクシング手袋で可愛い扱い
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:37.41
点数低いと言われた片山のラン見たけどなかなか面白いルーティンで変わったグラブの掴みかたしてる
けど回転がちょっと雑だし高さもないから減点されちゃったのかな
X-gemeだと高い点数もらえそう
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:11.74
他の選手にはできないことをやるのが独自性であるならば、平野の、のんきというか眠そうにすごいことをやる滑りは独自性があり、コーチが平野のスタイルを伸ばしている部分も分かる
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:41.46
スノボという競技の採点方が曖昧すぎるから考え直す必要がある
かっこよさや雰囲気と言いながら着地は綺麗か難度はあるかも求めるから
どっちかはっきりせいやと思う
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:49.29
平野が気まぐれで明日からコーラとポテチをガブ飲みして引きこもり大学生活で激太りしたら
日本のスノボシーンは一旦休止です
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:59.08
まあ一つ言えるのは大会で勝つのはまぐれかそうじゃないか
確かな実力があればどの大会でも勝てるってことだろう
平野にしたら五輪もX-gemeもUSも同じレベルの大会
自分の滑りに自信があるって発言してるから希望が持てる
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:49.33
>>461
国母の時代はまだスタイルを出しながらでも出来る技があって優勝も出来た
サッカーでいうとロナウジーニョとメッシ
ロナウジーニョのほうがお洒落だったけど今のバルサにはついていけないのと同じ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:05.42
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:06.03
平昌前は五輪が一番だったと思う
五輪で金とるためにすべてを犠牲にしてきたといってたし
実際金とったらスケボー専念を考えてた
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:16.50
例えば錦織スレでは、どんなジャンルでもトップになったことすらない2ちゃんねらーが、世界4位に対してボコボコに文句言って、ニワカの書き込みを真に受けたニワカがそれを元に叩くっていう、それはそれはうすら寒い状況が3年くらいあってだな・・・
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:55.21
>>333
平野を幼少期から辿っていくと
4歳の時点で自我がはっきりしていて何がクールなのかわかっていた
周囲に浮くこともなく天然の好かれるキャラで
独立しているのに孤立しない、人との巧みな距離感を保てる
常に自然体でありながら周囲に気も遣える
強さも弱さも口にだせるほど芯がはっきりしていてえ自分を覆い隠すことがない
バランス感覚に富んでると思う
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:42.42
平野は五輪が一番なんて一度も言ってない
数ある大会の一つという認識
過去にはX-gemeが特別と言ってたけど今はどの大会が特別とか考えてないって言ってるよ
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:23.82
この人の着地はフワッとしててGを感じない
板を大きくしたら飛べるんじゃないの?
スキーのジャンプみたいなのってスノーボードには無いの?
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:46.23
>>461
つべでパイプラン見てみるといい
色々あるが比較するならバンクーバー決勝のランかな
最後のヒットは転倒したものの
ああこれが国母で、平野と何が似てて何が違うのか、ってのはわかりやすい
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:11.78
羽生結弦は冷静に、勝つべくして勝った。 番記者が見た五輪V2の裏側 3/9(金) 18:29配信 webスポルティーバ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180309-00010007-sportiva-spo

 平昌五輪で男子フィギュアスケート66年ぶりの連覇を果たした羽生結弦。間近で見ていて印象的だったのは極めて冷静な姿だ。メダルセレモニーのあと、彼はソチ五輪との違いをこう話した。

「やっぱり4年分積み上げたものがあるかなと思いますね。ソチの時のガムシャラさとはまた違って、何か今回は本当に獲らなきゃいけないというような使命感もあったし、『これを逃したら』という気持ちも少なからずあったし……。
19歳の時はもっと時間があると思っていたんですけど、やっぱり今回の五輪は『もう時間がない。もうあと何回あるかわからない』という緊張感もあったので、ある意味、五輪を感じられたのかなとも感じます」

 昨年11月のNHK杯で負った右足首のケガは思ったよりもひどかったという。NHK杯の時も痛み止めを打ってでも出ようと思っていたが、痛みどころか足首が動かなくなってしまっていた。そこからはもう開き直るしかなかった。
痛めた靱帯(じんたい)だけではなく、他の部分の痛みも出ている状態。練習ができない時期には筋肉解剖学の論文を読んだり、トレーニング方法やそのプラニングも学び、今の自分にできることは何かを考えた。

 やっと氷上練習ができるようになったのは2カ月後の今年1月で、トリプルアクセルが跳べるようになったのは江陵(カンヌン)入りした2月11日の3週間前。4回転ジャンプが跳べるようになったのはその後というから驚きだ。
痛みがまったく引かず、痛み止めを服用してもルッツとループの踏み切りでは痛みが出ていた。4回転ループを跳べたのは韓国へ移動する前日で、3回転ルッツも五輪のギリギリで跳べるようになった状態だった。

 そんな中では冷静になるしかなかった。今の自分ができる最大限のことをやり、そのうえで勝つためにはどうすればいいのか。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:07.47
>>306
パーティー行かないけどバンドのメンバーにセクハラで訴えられるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています