X



ゲレンデに行くのに適した車32台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:59:12.66
次スレは>>980を踏んだ人が立てること(次スレを立てれない人は踏まないor立てれない人は次にお願いすること)

デリカネタは隔離スレでどうぞ
【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425091873/

前スレ
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
ゲレンデに行くのに適した車31台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503718517/
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:26.25
VWグループのヒエラルキー

VW…貧困層
アウディ…庶民
ポルシェ…とばしたい庶民
ベントレー…富裕層
ランボルギーニ…とばしたい富裕層
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:12:52.06
コピペロボ爺\(^o^)/
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:32.44
ランボのSUVどうなん?
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:30.38
大成功w
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:07.61
大成功w
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:11.63
貧乏人には500万の車ですら高級車なんだろ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:12.87
もうティグアス買えよ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:25.92
総額550万くらいだよ
値引きほとんどないから
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:51.11
外車を値引きなしで買うのが一見さん
黙ってても値引きした見積もりが出てくるのが何度も買ってるお得意様
値引きが10%以下の見積もりなんて出されたことないわ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:30.88
自慢のつもりだったんだろうけどイヴォーグとXC40はないわ
ヴォーグかせめてスポーツくらいじゃないと
コンパクトSUVが好きなら仕方ないけど乗り味は全然違うから
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:34.41
身内がヤナセで働いてるからヤナセの取り扱い車種ならめちゃくちゃ値引きしてもらえるわ
MYの切り替えで旧型の在庫なんかあると、とんでもない値引きで売ってもらえるしさ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:57.15
>>809
自社ローンがないところの方が少ないだろう。
ヤナセ、BMWは自社ローンで値引きが増える。
国産でもトヨタファイナンスとかあるしな。
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:27.05
ラン○ルとかパ○ェロとか書き込んじゃうとスレ終了しちまうから二線級三線級のクルマの話題進行乙です

皆んなやさしい人なんだな
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:16.69
ディーラーによっていろいろノルマ課されてたりするからな
近くのディーラーはJAFに入ってくれたら1万円値引きしますって言うから
車買うたびに1年だけ入って年会費と入会金で6000円払って4000円の得
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:07.95
ジムニー人気だし値段やら雪道性能やらいいのはわかるけど、
都心から数時間かけて行くのに軽は狭いし疲れる。
山奥に住んでてゲレンデまで近い人じゃなきゃ無理。
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:24.61
>>815
トヨタとトヨタファイナンスは別会社で販売店に入るお金は同じだから
値引きは同じだと言われたことがある
他は知らんけど

みんながみんなディーラーで買うわけでもないしね
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:19.90
いまだに「現金一括で支払うから、もう少し安くならないか」という
お客さんがいるそうです。

ですが、現金一括払いはディーラーにとっては喜ばしいものではありません。
併売車が増え、値引き競争が熾烈をきわめる昨今、単純に車を販売するだけでは
利益は薄く、なかなか儲かりません。
むしろ、ローンを組むなどしてもらうことで、手数料が発生し、利益が生じる構造があります。

https://navikuru-car.com/newcar-discount-11112
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:55.34
外車初めてだからお得意様ではないな
なるつもりもないけど
4〜5年毎で乗り換えてる
フォレスター、レヴォーグ、xc40で3台目
積載量はフォレスターが1番よかったよ
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:41.61
xc40を乗り継ぐつもりは今のところないかな
次500万以上出すつもりもないし
5年後のフォレスターやラブ4が良さげで500万以内で買えそうなら乗り換え候補になると思う
ランクルみたいなデカいのに乗りたいとは思わない
なんか重々しい
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:18.72
ランクル、FJ は堂々とした大きさで憧れるけど日本の道路事情では
SUV として使うにはまだ良いけど街では大きすぎるんだよなぁ。
自分は三代目エスクードで大満足ですわい。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:56.90
積載量はフォレスターが1番よかったね
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:32.22
そんなことより足裏コピペロボ爺は?
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:02.64
>>823
それってローンで買う奴はバカ
って言っているだけだよな(^o^)
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:06.26
SUVてステーションワゴンと同じで意外と荷物乗らないからね
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:55.16
引きずってるね〜
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:42.02
免許取って始めての車だけ父ちゃんローンに頼ったけど、その後は全部一括だな
まぁ400〜500万くらいの車ばかりだから自慢にはならないけどさ
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:45.10
引きずりすぎじゃね?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:54.16
悔しすぎじゃね?
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:32.45
500万くらいすぐ貯まらんの?引きずりすぎじゃね?
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:20.46
そうとうな貧乏?
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:59.45
引きずり過ぎだってw
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:15.32
500万のクルマは経営者、上級管理職レベルの高収入だ。
普通の勤め人ならそのまでクルマなんぞにカネは回せないよ。
先に別なもんに回すからな。
いい加減マウンティングうぜーからやめろw
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:18.76
自分の気に入らない話題にキレる発達障害
発達障害だから新しい話題も出せない
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:09.95
自意識過剰・自己中心・協調性無し

犯罪者の三大要素
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:02.39
このスレでも「。」付けて実質コテになってる
たぶんじじいがいるのかw
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:57.88
>>867
親がお金持ちと言う事だろ。
つまり資産家のドラ息子な。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:06.74
まだ引きずってるしw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:11.81
>>866
んなこたぁ絶対にない
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:06.96
管理職ではある
年俸制にして後悔はしてないというレベル
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:29.65
2年に一度に中古車買い換えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況