X



快適な車中泊を目指すスレ(54泊目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:03.87
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(53泊目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512121408/
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:28:50.14
>>381
板積んで妙高行ったって書いてただろ
文盲か!
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:55:04.58
>>385
車中泊は何回かした。
結構きつい。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:06.69
スポーツカーなんて久しぶりに聞いたw
ライトウエイトスポーツなんてのもあったな

おまえらスポーツカー荒らしの暇つぶしに乗せられるなよw
スルスルスル―でいきましょ!
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:50.36
>>391
釣られてんじゃねーよ
恥ずかしいな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:22.85
ランボルギーニ ウルスって車があるけどな
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:21:56.78
>>398
冬は車泊しない
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:35:19.54
>>401
最近ユーザー車検って下火になっているのかな・・・
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:37:19.96
ほおづきつかってるやつとアーなんとかテリクスとパタゴニア身につけてるやつをみると
このブルジョワが!と心の中で毒づいてる

あると思います
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:02.25
>>401
中卒くん?
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:07.34
車屋が自分目線で言ってんならマイカーの諸費用のみだろうな
重量税自賠責検査手数料くらいか

自分で整備して車検通すんだろうから工賃手間賃無料、
ましてや趣味でやってるのなら普段からのメンテナンスも行っているだろうから、
いわゆる一般人の車検みたいにあれもこれもと交換されて〜とかもなく、
本当に車検通して終わり、みたいな感じだろう

車で10万、ちょっとしたモデファイなど無理だろうね
アクセサリー関係買うぶんにはそれなりの物買えんじゃね?

しかし、大衆車乗っててクルマ趣味と言ってはいけないだなんて初耳だなw
エリーゼとかあっち系じゃないとダメなんかね
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:14.30
へー、そうなんだ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:05.44
>>411
意味不明
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:08.21
となると国産はほぼ大衆車扱いで現行NSXくらい?
マセラティとかあのへんからようやく趣味スポーツカーと言えるのだろうか?
まさかランボフェラーリ以外はダメとか?www

ポルシェはニワカホイホイな感じするし
アルファとかは大衆車扱いだろうな
メルセデスBMWアウディの上級モデルくらいか・・・。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:17.35
>>717
えっ?
最近の軽自動車の車検諸費用、知ってる?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:50.42

エスパーwww
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:34.31
そろそろ車中泊の話題に戻そうよ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:21.87
>>405
車部はどこにもあるだろ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:00.39
学部が九州大学で大学院が大阪大学出身何だが、どっちにも自動車部ってあったなー。
むしろ同好会とかサークルが余り無かったわ。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:31.32
まあしかしいい時代になったな
電球のヘッ電だと暗くて数時間しかもたず
ガスランタンだと車内じゃ使いにくいし
それが火も使わずガス並に明るくて
タダ同然の充電で数十時間だからLEDは偉大だわ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:56.15
ふと思ったけどな、
車屋ってくらいだから気分次第で車替えて乗ってるんじゃねぇか?www
車中泊しなきゃこのスレは見ないよな、普通

車中泊の時はハイエース、サーキットの時などはスポーツカーってな具合にTPOに合わせてさ
つかもはやそんな気がしてきた
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:31.11
LEDランタンの充電は2000mAhバッテリ内蔵とかで3晩もつしタダ同然やろ
電気代一回1円以下やぞ
ただ毎年安くて良いのが出てくるのがちょっとね
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:43.69
ほーんと、何が彼の癇に障ったんだかねぇ
まぁただの妬みだわな

スポルツカァじゃあねぇでやんすうぎゃぁー
タイシュウシャでそゆことぅおげろしゃぶぅぅ〜

噛み噛み噛み噛み釣り釣られwww
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:12.49
結局あくまで趣味のスレなんだからね
いちいち人の趣味を見下したりしなきゃいいだけなんですよ
車も持ってないニートの嫉妬だろうとかみんなに思われてウザがられる上に
無知まで晒して余計な恥をかくだけなわけで
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:30.60
整備資格を持ったプロに任すってことは大事だと思うんだけどな
バイクはユーザー車検するにしても、結局整備したら大して金変わらんし
数万で責任持って貰うのは長い目で見れば安上がりと思うよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:29.69
やっぱID表示は必要だね
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:23.91
ある程度自分で整備できる、している人は
安い所で車検受けるとか、ユーザー車検とか
3ナンバーでも10万以下とかできるでしょ

逆にそういう自分で整備できる人は、
何で車検で20万も出すのか不思議なんじゃないかと
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:25.58
車検と整備を一緒にやるか
分けて考えるかの違いだな

整備士っていってもピンキリで
素人の詳しい人の方が信用できたりするもんな
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:00:32.71
>>471
整備代は取るけど実際には触ってすらいないとかあるからな
器用な人はけっこう自分で何でも出来るから、自分でやった方がいいかもね
俺はめんどくさいからディーラーに出してるんだけど、けっこう高いんだよね
もしかしてディーラー車検って少数派?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:33:06.93
>>474
お前やな奴だな
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:31.14
>>474
なにやるの?
自己整備なら交換部品などなければ本当に国に治める税金関係、手数料、自賠責保険代だけで終わるけど?
言い出しっぺの車屋は業者目線でそういう事を言いたかったんじゃないの

車検が高いか安いかなんて、まず作業工賃のレート、
交換した部品があるか無いか、部品が高額かどうか、交換作業か困難かどうか、
そして車格、使用年数による税金割り増し等によるでしょ

10万でできる車検それどんなスポーツカーですかとか、
自己整備やる連中は読んでみんな笑ってるよwww
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:56:18.46
>>478
えっ
何が間抜け?
俺 何も書いて無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています