X



スキージャンプについて語ろう212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:05.26
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com
http://berkutschi.com/english
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう211
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509973977
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:43:09.31
潤志郎はアプローチスピードがいつもより1km/hほど遅かった
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:22:00.67
最近出た葛西の体と心の調整法の本を買ったら良いこと書いてあった
聞いたことあるような話もあったが葛西が言うと説得力あるな〜と思った
ということでガルミッシュではそのメソッドでうまく切り替えて活躍してくれると期待したい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:31:43.88
潤志郎とりあえずシングルは確保か
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:45:22.38
ストフちゃん大逆転優勝おめ!
クバツキもおめ!
潤志郎はよく修正して頑張った。修正能力上がってきて頼もしい
リョウユウは2本揃えられるように頑張れ!
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:50:26.46
陵侑久々に個人戦で良い結果出せたな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:09.27
こうなったら、

切り込み隊長 リョーユー
いぶし銀    タク
復活の     ダイキ
エース船木の再来 ジュンシロー

団体で葛西にささげる金メダルで、
大団円
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:32.89
今シーズンは葛西不調なんですね
ジャンプは1ヶ月そこらで仕上げられるものでもないでしょうし
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:07:42.30
>>101
ソチでは葛西の板が2本とも流れたからシャーナイ、カミルは揃ってた。その分の差だ。
そういや長野のNHの時も船木の2本目は着地で板が流れてなかったら金メダルだったんじゃない?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:27:02.93
ストッフは顔がアリスターオーフレイムに似てると前から思ってるんだがどうかな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:59.12
ソチの2本目はフトッフだって空中でヨレてたからおっさんと同点でもよかったと思う自分が居る
そしたらおっさんが金やった
でも今って着地だけの飛型点なんだよなぁ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:03.60
4枠目は葛西と伊東の争いだな。伊東は怪我の状況がどうなってんのか分からんが
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:13:47.82
大貴はノイシュタットから復活するという話もあったが、いったいどうなってんだ?
ジャンプ週間にも結局来てないし、どう選考するのか気になる
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:29.64
ガルミッシュで葛西が飛べないと、他の台はもっとあかん
2勝している縁起のいい台で、なんと言っても21世紀最初の優勝者だからね
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:50.31
葛西は新スーツとの相性が悪いとかあるのだろうか。いずれにせよ助走速度の問題が・・・
アプローチ姿勢の問題もあるので単純にはいえないがじゅんしろうは助走速度があと0.3以上
上がるとすごいことになりそうだな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:42.48
公益財団法人全日本スキー連盟第23回オリンピック冬季競技大会(2018/平昌) 派遣推薦基準
【基準日】
2018年1月中旬頃
  ※ 大会スケジュールが決まり次第、種別ごとに決定する
派遣推薦基準
【各種別選手選出基準】
  第23回オリンピック冬季競技大会(2018/平昌)には、各部が選出した選手を、競技本部が下記の基準に基づいて選出し、
理事会の承認を経てJOCへ推薦する。
 1. メダルの獲得または入賞の可能性があると競技本部が認める個人種目の選手
     2016/2017シーズン及び2017/2018シーズン(各種別が定める基準日まで)における世界レベルの評価対象競技会にて、
    下記のいずれかの成績を収めた選手。
   (1)8位以内の成績を1回以上
   (2)10位以内の成績を2回以上(2シーズン合計)
   (3)12位以内の成績を3回以上(2シーズン合計)
   (4)20位以内の成績を2回以上(2シーズン合計/アルペンのみ、競技特性を考慮)
【各種別選手選出基準】ジャンプ
 競技本部派遣推薦基準に準ずる
【評価対象とする競技会】ジャンプ
FIS世界選手権及びワールドカップ(サマージャンプを含む)
ということで2シーズンでの成績、サマージャンプを含むということで
開幕メンバー5
0129128
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:40.41
途中で投稿しちゃった
'17-18WC開幕時の海外遠征メンバー5名は'17-18WC開幕前に
(1)〜(3)のいずれかの条件をクリアしている。
ところで代表枠4って明確なソースあるの?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:03.24
葛西重症だな、トレーニングではちょっとマシになったかと思ったのに。
こういう時こそ一時帰国して調整すればいいのに。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:06.56
葛西に関しては衰えたなんてとても言えない、またプラニツァの頃には表彰台に乗ってるような気もするが、
五輪はさすがに間に合わないんじゃないか。だがそれは大貴にも言えるからなあ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:45.89
2秒……
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:59.80
ノリさん…(´;ω;`)
作山より下とは
確かにトレは竹内より良かったのにまた横風にやられたかねえ?
アマンもトレ良かったし最近飛型点も改善してきたのにな〜
ジャンプ週間のトラウマかな(・・;)
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:52.22
>>134
確かに萩原にも似てると思うが俺はアリスターオーフレイム派だな
パーツ的に眉、目、鼻が似てると思うんだ
輪郭はアリスターの方がふっくらしてるが
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:15:33.69
>>103

オジさん「で、結局また俺だけ金獲れないの? じゃあほんとに50迄やるしかないな。」
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:28:46.51
ジャンプ週間第2戦予選談話
>▽葛西紀明の話 いい重心の位置が取れなくて悩んでいる。
>不安の中、飛んでしまった。こんなに悩むのは久しぶり。
>(2010年)バンクーバー冬季五輪前ぐらいじゃないか。

塩湖じゃなくてバンクーバーか入賞は期待できるな
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:11:59.21
開幕前のフィンランド合宿で気温が高かったりエレベーターの故障とかであまり本数飛べなかったと言っていたが、明らかにその影響が出てるよね、葛西は
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:16:22.53
大貴の怪我自体は治ったんだろうけど調整という意味では五輪に間に合わんかも知れんね
大貴と葛西どっちかが間に合ってくれないとまずい
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:36:32.47
>>138
じじい増え過ぎ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:15:53.84
てか葛西も一応五輪推薦基準はもうクリアしてんだから、
あれだけ不調なら国内で本数飛んでヤンネコーチに見てもらって
五輪向け調整やってもいいと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況