X



【孤高】一人でゲレンデに行く人161人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:01:58.37
>>1おつ

900「(クリスマスに一人でスキーか…)」
???「あの〜…」
900「え?あ、はい」
???「お兄さんも一人でスキーですか?」
900「そうなんですよ。彼女と都合が合わなくて。『も』ってことはアナタも一人ですか?」

(ココで相手の性別が判明)

オサーン「はい僕も一人なんですよ。だから寂しくて。良かったら一緒に滑りませんか?」
900「いいですよ。一緒に行きましょう」

ホモ爆誕
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:43.90
関連スレ

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!333店舗目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1511541325/

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511166767/

いっつも1人でツーリング Ver.215
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513426579/

遊園地やテーマパークを1人でも楽しむ人達のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1501493602/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:39.88
明日日帰りでかぐら苗場か湯沢エリアあたりに行こうと思ってるんだが
リフトが止まるほど風が強いってことはないよな?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:39.82
今年5回スキーしてるけど
明日の月曜日も猫魔に逝ってしまおうかなと思ってる
時間が自由な自営業の男ですw
仕事の予定が無かったら行くしかないのかなとw
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:32.61
>>4
亀レスではあるが

車で行け
車持ってないならレンタカーでいいだろ

平日スキーはゲレンデとリフト空いてて最高だぞ

明日は天気が悪いみたいだけどな(^_^;)
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:04.51
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \ おまえらにもサンタさんから
    ゚   o   。   .\   \/     | プレゼントが届ききますように
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:08:04.79
>>13
おっさん
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:22:31.08
27湯沢周辺決定してるんだが予報だとまともに楽しめる予感がしない
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:37.63
ダメなら新幹線変えて軽井沢プリンスに変えようかな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 04:44:13.92
ちょい高めでもいいから、夜行バスで言う独立三列シートのバスで行くツアーとか無いん?
爆睡してる帰りはともかく行きからあれだと、着く前に疲れる…
00284
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:24.00
>>15
>>16
新幹線で来ちゃいました
神立は雨です…
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:41.41
ヌキー場近くの大都市まで電車で行ってレンタカーだな
バスで快適は諦めるしかない
車持ってない頃に白馬行ってたときはだいたいあずさ乗って松本でレンタカー借りて行ってた
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:06.78
>>25
>>27
ってことは無いのか…

少しは客層もマシになるだろうし、何処かやってくれないかな
採算取れないのかね

車で行ってもいいんだけど、帰りの事気にしないといけないのがなあ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:19.45
>>40
事前に宿泊先に送っているのでしょう
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:17.79
板、ブーツ、着替えその他全部持って移動するなんて苦痛。
関東から北海道に荷物送っても、往復で5000円もしない。
なので俺は身の回りのものだけ小さな鞄一つに収めて出かけるな。


さっき年明けからの北海道スキーで荷物送ったけど、
スキー宅急便のオールインワンのバッグの扱いが変わってた。
昨シーズンまで140サイズ扱いだったのに、160サイズに変更になってた。
まあ価格が劇的に高くなったわけではないのでいいけど。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:29.68
俺は日帰りのバス移動
ボードバッグにブーツつっこんで、手提げにウエア
ウエア着てけば手提げもいらんな
ここは泊まる人が多いのか
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:16.46
開高健はバグって書いてた
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:18.60
>>43
こうなると車に乗せっぱが病み付きになるw
北海道ですら車で行きたくなるんだよなあ。
ていうか何時か絶対車でニセコルスツトマム行く。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:54.92
>>40
最近スキーバッグがなくなったので知らないかも知れ無いが、
昔のバッグは上下二段になっていて、下部にブーツ、上部に衣類や洗顔具等を入れ、
背負う物だったよ。
板は別の袋に入れ一緒に担いでいくのが当たり前だった。
因みに180cm程度のスキー板でもタクシーの助手席に置く事が可能だよ。
また、その昔のスキー列車用に板の袋にはフックが付いており、
荷物棚に吊り下げる事も可能だった。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:47.44
俺も車に積みっぱは無いな。

板は手入れするしBOOTSもケースから出す。ウェアも再度干すし一泊で使ったシュラフも裏返して布団と一緒にベランダで干すから。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:18.88
積みっぱなし派。
ウェアやグローブはファブリーズしてハンガー掛けて干す。
ブーツはインナー出してファブリーズして後部座席の足元。
板は載せる前に簡易ワックス塗って(錆止め兼ねてサイドエッジにも塗る)ルーフボックス。

片付け苦手なのは否定しない。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:21.92
板は帰ったら一緒に風呂に入ってエアコンの付いた部屋で乾燥、ブーツはベランダで陰干し、ウェアは天気のいい日に日干し

月曜日はクリーニング

火曜日はベースワックス

水曜日は滑走ワックス

木曜日は車に荷物を積み込み

週末ゲレンデへ

基本毎週これの繰り返しで平日忙しい週は1日ずれ込む
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:44.16
年会費1万円で板預かり+シーズンイン前のチューンナップ+シーズン中ホットワックス無料って店を知ってるので
金曜日にワックス済みの板を取りに言って土日と滑って日曜の夜の帰りがけに板を預けてる
んでシーズン末には板を預けて「来シーズンまで保管よろしくー」ってやってるわさ
00644
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:06.77
>>50
懐かしいな
子供の頃、親父と行ってた時に使ってた
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:47.80
道民だが都会の人は新幹線でスス行くらしいけど新幹線の駅に行くのも電車に乗るんだよね。荷物持って行くとしたらちょっと考えられんです
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:04:26.75
>>56
簡易waxでエッジ錆止め効く?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:23.88
56じゃないけど
効く
効果絶大
つか、簡易ワックスってこのためにあるんじゃないかってぐらい
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:22.56
>>45
その物言い、オッサンだな
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:03.66
>>70
俺は新幹線で滑りに行く時は、必ず宅急便でホテルまで送ってるよ

飛行機の場合は自分で持っていくこともある。
車で羽田まで行けて、羽田や千歳での荷物もっても乗り換えも比較的楽だから。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:20.73
>>71
錆止めとしては十分過ぎるほど効くよ

滑り終わったら簡易ワックス塗って、乾かす間に着替えたり後片付け。
乾いたらコルクで擦ってからルーフボックスに収納。

そうすれば滑走面もエッジも保護出来るし、次回そのまますべれる。

本当は毎回ホットワックスかけるのが一番いいんだろうけど、平日に毎週ワックス
かけるほど暇じゃない。12〜5月までほぼ毎週滑るしね。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:44.44
そんなに滑るなら尚更ホットワックスかけた方が良くない?
簡易ワックスって半日保たないような
最近は良い製品があるのかな
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:09.34
滑る前にNOT
10時のコーヒーでNOT
11時半の昼食でNOT
2時半のおやつでNOT
滑り終わってエッジ錆止めでNOT
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:20:04.50
>>73>>79
ありがとう
いつも板は雪をコンプレッサーで飛ばしただけで帰りの車内乾燥だったから水滴でエッジが錆ちゃってたんだよね
今シーズンから簡易waxで錆止めやってみるよ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:51.36
帰ってきたら即、外の物置にしまってたけど拭き取りも乾燥もさせてないのよくないよなあと思って1日玄関に置いたあとしまってる
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:35.81
今日は川場スキー場。
予報は雪で15m以上の強風になってるが、ツイッター見ると快晴で
風そんなに強くない。昨日の吹雪の後でいい雪で滑れるといいなぁ。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:44:07.82
>>86スキーバッグとか持ち歩いていてトイレに行く時とかは皆んなどうしてるの?
外に置きっぱじゃ心配だし。今まではマイカーでススに行ってまして、今後は
たまには電車でスキーに行きたいと思ってるのだけど。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:10.00
気持ちわりーなー言葉の端々からマウンティングしやがって
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:33.88
今日仕事終わってからいったらパウダーだった、緩斜面のボーダーとか大変そうだったわ。
明日も朝一パウダー滑りに行ってくるわ。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:56:22.39
東日本羨ましい…
西テキトーに寒いだけでサッパリ降らねぇ…
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:12:53.72
>>112
え?ゴーゴーカレー?!
あ、それゴリラだった...
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:41.57
>>72
俺は千葉に住んでいた頃スキーバッグと板を担いで、
電車を乗りついでスキーバス集合場所に通って居たぞ。
ドームに立て替える前の後楽園球場とか・・・
車でスキーに行くなんて考えたこと無かったなー。
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:01.30
バスツアーは別に全然不便じゃないけどな
親に駅まで送って貰って友達と待ち合わせして一緒に集合場所に行く
昔はたまに行ってた
まあ駅までの足が無いとシンドイけどな
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:13.05
都市部なら車は無くても生きて行けるしな
まあでもたまに必要になるんだよな
そういう場合はカーシェアでもすればええのかな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:27:33.32
>>124
車乗れない生活なんて、心が不健康になりそうな俺・・・
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:13.82
降ってるなー明日行ける人羨ましい
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:58.11
14時→22時
湯沢
14cm→52cm

藤原
25cm→46cm

関越沿線が本気出したな
南会津もいい感じに降ってる
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:17.12
リムーバー代わりにメラミンスポンジで滑走面清掃して
それからスプレーワックスしてら。

ま、煤以外で大怪我して今シーズン\(^o^)/オワタけどな。
前スレにも書いたけど。危うく下半身不随になるとこだったぞ。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:48.74
>>120
その千葉に住んでるんだがその理由で電車バススキーとか面倒臭すぎて考えられん
だいたい朝一パウダーも滑れんしなw
ところで成田発のニセコ格安ツアーってあんの?
空港まで電車乗り換え無しだからニセコ行ってみたいわー
飛行機も乗ってみたいしwww
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:22.83
>>137
楽天トラベルにない?
ちな神戸発二泊三日で35,000円ぐらい
宿、飛行機代のみだけど
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:46.19
今はやりの感染性胃腸炎
会社ではすでに2人やられてる
会社を早退し医院へ
医師からは今日明日の絶食を言いわたされる
通院の帰りドラッグストアで経口補給液とリハパンの試供品をゲット
「これで明日は戦える」ほっと胸をなでおろす
会社へ明日の欠勤を連絡し、明日に備えて眠る
明日はいつものケツパッドをおむつにかえて、おれは天に召されよう
『死して屍拾う者なし』その言葉がふと頭をよぎった
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:01.84
>>142ノロウイルス?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:12.63
>>121
時代が違うっって・・・
平成の御代だよ。
当時できた事が今はでき無いとでも?
それほど若者が府抜けになったとは思えんが
丁度、昭和天皇の崩御のニュースを聴きながら集合場所に向かっていたわ。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:52.24
>>142このクソ野郎が 許さんぞ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:10:32.54
>>80
すぐにギブアップしてやめちゃう、そもそもクソみたいなソールの板に乗ってる、うますぎorへたすぎでワックスなんておまじない程度
のどれか
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:29.36
成田発は知らんが茨城空港発ならある
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:38.87
>>151
今の季節なら雪もいいから簡易ワックス(今はドミの半練り使用)でも1日持つ。(体力無いんで5時間だけど)
それに初滑りまでに固めのワックス入れてあるし。

ポケットにNOTも入れてるので滑らなくなってきたら応急処置。
シーズン進んで雪も変わってベースバーン酷い様なら、ホットワックスもかけます。

4月以降はコブがメインだし、更にこの時期はホットワックスでも対して持たないから
実際のところ何やってもあんまり変わらない。

なおレベルは自称上級者のサンデースキーヤーって事で。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:17.92
みんなありがとう
リフト券無しなら探せば成田発の安いニセコツアー有りそうだね
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:49.06
>>137
ANAだと成田発の便を選べるツアーがあるけど、便数少なくて滞在時間が短めになるから使う人あまりいなさそう。

格安にしたければ、LCCをセール時に予約し、宿はドミトリーにすればいい。

自分も千葉住みだけど、行きは羽田までバス、帰りは新千歳からエアラインカウンターで1000円の宅空便で家まで送ってる。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:07.90
>>160
千円の宅空便ってあるんだ安いねー
ちょうど某スレで200cmオールインワンの宅配が話題になってたからタイムリーw
自分は京成沿線の成田よりだから荷物送ってほぼ手ぶらてで飛行機って考えてんだよね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:43.59
>>162
へえ
荷物が高い代わりに人が安いのか


お前ら今晩はどこも雪だぞ
関西でも降ってる
スキー行く奴は気を付けろよ
1人で事故ったり死んだりしても誰も助けてくれんぞ
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:56.27
>>165
死んだら助けは要らん。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 05:12:05.42
俺は二千万の方が羨ましい
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:55.14
年収あっても冬に休みがないならスス的には地獄
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:48.19
レタスとかスイカ作りゃいいんじゃね?
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:07.36
白石のほうの蔵王来たけど
リフト1本しか動いてなくてもう秋田せっかく雪質いいのになあ
モギリのチャンネーには早割出したのに「3200円です」ってお金取られそうになるし
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:50.22
11時に全リフト動いてくれて上の方も滑れたけど
インターネットで見た積雪情報と全然違って底付きなしぐらい積もってるんすけど
もう充分堪能したんでキツネ村行ってどったんばったん大騒ぎしてくる
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:45.62
>>188
そりゃおめー何処の誰が着たか分かんねーもん着たくなかろ?
同じ理由で俺はブーツもダメ、初心者の頃からウエアとブーツは買った
ゴーグルとかグローブとかはそもそもレンタルが無かったんで買った
板はまあなんでもいいからレンタルでいいかな、ワックスとかメンドイし
毎週のように通うようになったらカネがもったいないから板も買ったけど
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:20.69
年末に向けてあれだけ段取ってこのざまか・・・・orz
大みそかでやっと4日目だよ・・・・(´;ω;`)まるで発走直前の競走馬みたいだわ。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:35:31.09
オッサンだらけだがわかってしまう俺が悲しい・・・
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:04.32
昨日から嫁が熱が出た寒気がするゲロ吐いた医者に連れてけ買い物行ってとかうるさい
体調が悪いなら静かにしてればいいのによ、いちいちうるせーんだよ
死ねばいいのに
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:35.09
モギリよ今夜もありがとう
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:50.71
>>194
やっぱり結婚なんかするもんじゃねぇな

べ、別に結婚できないから言ってる訳じゃないんだからね//
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:37.25
>>194
リア充乙。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:21.34
11月にガリウムピンクと紫1回塗っただけでこないだの日曜までに4日滑ったけど
また塗るのめんどくさいな 明日は(今日)朝早く出たいしもう寝たい
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:46:37.00
>>211
10回くらい塗ってみろ。マジでうまくなる
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:41.55
31と1行くよ〜
30夜に出発だが仕事やらかして明日も最悪出勤ですわ・・・
もともと30と31の予定だったのに宿も取り直した、もうグダグダ⤵
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:32.33
とりあえず夜勤明けで仕事納めだ
まだ初滑りも出来てないから一旦寝て夕方から出陣するお
安室奈美恵見たいから日帰りだお
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:31.41
うーん、風もなく天気も良くてパウパウ、最高の滑りぞめ(今シーズン)かつ滑り納め(今年)だ

にしてもグループで来たのになんでゴンドラでこのスレに書いているんだ?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:08.02
>>221
はぐれて置いてけぼり?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:33.33
寝たの3時やし起きたら10時すぎてたから今日は諦めて大掃除するわ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:23.73
最近もう誘われなくなったな
現地集合でよく一緒に滑ってたけど
当日にスキー場変えられたり
スキーとスノーボードじゃ
結局一緒に滑ることないしな
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:23:45.26
元旦からひとりで特攻予定や
たまには誰かと滑りたい…
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:17.71
>>190
レンタルの板の方が手入れされていて良く滑るしな、
俺は孫のスキーデビューの時孫の方の板の滑りが良くて、
かなり無理して追いかけた事が有る。
孫はプルーク、俺はパラレル(^o^)
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:19:42.52
レンタルって週一とかでホットかけてたりするの?
シーズン中、ほとんど手入れなしだと思ってた。
田代は借りる時、生塗りしてくれた記憶が。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:58.78
今旅立ちの時
とーほぐに向けて一路雪降る東北道へ
手始めにアルツ磐梯待ってろよ
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:03.88
くそー年末年始は仕事と嫁実家や親戚の挨拶でススなんかいけないんだが!
この怒りは嫁が一発やらせてくれればおさまると思うけど、、
皆んな墓参りとか挨拶とか行かないのか?
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:41.22
エアー嫁
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:37.40
新潟方面から蔵王行こうと思ったら磐越から喜多方〜米沢経由でR121北上するのと胎内〜関川村通ってR113走るのとどっちが道がいいんだ?
ちょっと有識者の皆さん教えてくれー
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:16.51
>>237さすがヒトリスト。家族、嫁よりもススが優先。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:30.13
おまいら、いいなぁ
俺、年始8日まで地元の神社の手伝いで滑れんわ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:02:52.79
スキー場コース外で不明女性発見、死亡確認
ttp://www.news24.jp/articles/2017/12/29/07381792.html

長野県小谷村のスキー場で27日から行方不明になっていた女性が、29日昼前、コース外で雪に埋まっているのが見つかり、死亡が確認された。

死亡した女性は27日朝、小谷村の白馬コルチナスキー場へ1人でスノーボードに出かけたまま行方が分からなくなっていた。

スキー場によると、発見された現場周辺は28日朝の時点で270センチの積雪があり、新雪も多かったという。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:14.76
>>248非常に残念なニュース。そういえば野沢温泉でも雪に埋もれて亡くなった人の
ニュースがあったような。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:08.29
>>248
きちょまん・・・・否、BBAか

こうならないように皆様、注意しましょう。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:47:19.30
コース外ソロは絶対ダメね
新雪は楽しいけど埋まるとほんと厄介だもんな…
ツレがいれば異常に気付いてもう少し早く救助くる可能性があるが
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:22.58
基本BCは登山と滑走をするけどゲレンデBCは滑り降りるだけだからこうなる
登る時のコースの状況や知識そこから得られる経験が欠落したまま滑る方が悪い
決してヒトリストが悪いとは言わないが知識と経験がない者はまずハイクしろ安易に滑るな
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:52.64
>>253
第四リフト横らしい
もがいてるうちに力尽きてあっという間に埋まったんだろうね
その日行ってたけど、朝は良かったけど昼前から吹雪だして殆ど視界がなかった
パトロールはずっと回ってたし、特に1人で滑ってる人にはかなり神経使ってたみたい
俺が埋まって、ちょっともがいてたらすぐ来てくれた
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:12.35
ファット履いてても止まったら太ももまでズッポリ埋まるレベル
そこから板抜いて滑り出すの大変だった
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:50.21
コース外って言っても故意に出て行ったのか、視界不良でコースを見失ったり雪が深くコントロール出来なくてコース外に出て埋まったり、色々と考えられるからなぁ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:06.82
何年か前に大雪降った神立の非圧雪コースで埋まって死んだ人いるぞ。
なぜか誰も気づかなかったというw
コース内でもリスクあるから言い出したら切りないって。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:22.12
>>270
牧の入スノーパークだな
特定できそうな人のいなさ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:45.87
昼過ぎてもノートラックのコーデュロイバーン(T-T)
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:40.02
今日ボードでノーズ刺さってグランドダブルフロントフリップした俺にはタイムリーなネタだ
降りすぎるとピステン脇でも死にかける
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:56.89
雪が多いと、どこがコースなのかよくわからないスキー場あるよね。
知らぬ間にコースを外れそうで、怖いわぁ。( ´・ω・`)
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:04.26
>>267
ダァッッセェェーーwww
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:12.04
>>282
本州の日本海側がドカ雪のメッカだからな。

その中でも新潟は別格。
アメダス観測点のドカ雪記録トップ10のうち9ヶ所が新潟。(ちなみに残り1つは鳥取の大山)
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:15.45
湯沢方面もすんごい降ってるね
パウダー深すぎてかなり危険だよ(´・ω・`)
俺も調子こいてたら胸まで埋まってマジでびびった死ぬかと思った
片方のスキーなくしてワンフットで降りてきた奴も見たし、
少ないのも嫌だけどドカ雪過ぎるのも考えものだね
さて、ガスって何も見えないけど気合い入れてナイター突入してきます
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:48.57
コース脇でストンと落ちるとこは怖いね
這い上がるのが
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:47.60
>>289
スキーでコースの端のほうに寄ったら、ストンと落ちたことあるわ。
普通にコースだと思ってたから、ビックリした。
通りすがりのボーダーのグループに助けられたわ。( ´・ω・`)
ボーダーの子達が、「怖いね〜。真ん中のほう滑ってれば大丈夫かな?」とか話してた。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:30:46.08
>>290そんな事あるのかー
胸あたりまでズボッて埋まる感じ?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:42:46.29
途中で送信してたスマン
もともと落差があるのが雪で高低差が分かりにくくなってる状態
普通は柵してあるんだけど、ドカ雪が一気に来ると
見えにくくなったりする
あんま上手くない人だと急制動出来ずに
そのまますっぽ抜ける感じで落ちちゃうんだよね
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:57.22
>>235
お盆
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:33:24.04
>>291
胸までは埋まってないけど、外れた板を深い雪の上ではいて段差を上らなきゃならないから、ちょっと大変だった。
柵とかは無かった。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:44:56.12
今年の1月15日は大雪で、ビッグゲレンデは諦めて手前のさのさかで滑ったんだけど上部のコースがものすごかった
何人も埋まってた
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:39.90
まあ何人も埋まってるいうたら大袈裟かもしれんけど写真があったんで
2017年1月のさのさか
https://i.imgur.com/St8jjaQ.jpg
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:51.54
今シは2月の頭に後輩と行くが後はみーんなヒトリスト、誘うことすらめんどくさくなってしまった
明日、気温高いから雨かべちゃ雪っぽいな
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:47.06
>>310
俺は元旦に行く予定
ひと少なそうだし
少なかったらいいな……
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:33.17
>>316
お前誰やねん
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:38.25
4日良さそうなのに仕事だ
正月って人多いのかな
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:54.99
アホの行動パターンを勉強しよう
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:34.08
今シーズンはドカ雪サバイバルなシーズンになりそうだな
重雪深雪で埋まるのは緩斜面で失速、ギャップで躓いて転倒ってところか?
どちらも視界が悪いなか滑ってると判断し辛いんで今シーズンからハイコントラストのゴーグルにしたわ
今までだと視界がフラットアウト?してギャップとか斜面変化がぜんぜん見えなかったけどハイコントラストにしたらだいぶマシになった
あとは持ってる板のなかで最長最太を出動させて極力浮力を稼いでる
それと板紛失防止のリーシュと、もしものときのスコップを携帯すれば完璧か?
何か書いてて面倒くさくなってきたw
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:31:25.62
>>323雪山登山もしてた位のレベルだから、かなりの上級者だったと思うし
雪山をなめてたわけではないはず。
本当に残念な事故だね。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:05:34.54
>>327
ソロでそんなとこで死んでる時点でなめてるやろ

エクストリームスポーツなんやで?
無事に帰れない時点で二流や
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:23.10
wikiみてこいよ。エクストリームスポーツの分類に入るぞ。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:11.29
>>330
整備されたゲレンデでも怪我したり最悪死んだりもするのに
森に入って滑るのは一気に危険度増すよな

せめて2人以上で行っておけば助けて貰ったり救助呼んでくれたりも出来たのにな
ソロはあぶねーわ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:02.36
>>337
本人的には慢心はしてなかったろうけど
端から見ればコース外を1人で滑るのは慢心だわな

スキー場とは云え冬の雪山だ
自然は怖いよ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:15.21
おのれおのれおのれおのれ!
慢心せずして何がBKか!
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:47.67
家にいてもすることがなくて気が狂いそうだけどひとりでスキーしてるのもなんだこの人生感する
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:42.31
>>336
なめてかかってんなー。

一般道の車と同じくらいの速度でてんのに
ニット帽くらいしかつけないで滑るスポーツはかなりエクストリームだと思わないかい?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:29.80
>>343
やだ、sick dayじゃない
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:23.11
わしは無理だから逃げたらもっと無理になったんや
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:39.27
やっと今日から休みだけど
何もする気力が無い
板だけは引き取りに行った
仕事終わる2月18日から北海道に行こう
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:23.66
聖なる騎士と呼んでくれた
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:18:30.20
昨日アルツではしゃぎすぎて魔女が腰に一撃食らわせて来た
盛岡のビジホまで移動したものの腰痛でホテルに缶詰め
安比は遠いと聞いていたがここまで遠いとは・・・
奥の細道恐るべし
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:09.34
元旦は空いてるから
3日が一番混んでる
で678の三連休は朝一だけ滑って帰ったほうがいいクソ混むw
どうせ関越は朝から事故渋滞だろうし
遅く乗って事故るやつはマジでアホ
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:27:01.56
スキーで腰痛ならまだいいじゃない。お大事に。
俺なんて昨日年末整理でくそ重い機具を持ち上げたら腰にきた・・・
やばそうだと思ってたんだよなぁ。1月3連休宿とってるのに。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:17.37
そちらこそお大事に
ビジホの窓から岩手山や雫石が見えるんだけどねぇ・・・(´・ω・`)
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:32.62
今シーズン初めて連れて行った息子が発熱したと思ったらインフルだったわ。来週また家族で行って、6-8はヒトリストなんだけど感染してないかビクビクチクビだ。
みんな感染していないことを祈ってくれや。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:31.63
>>366
17日と思ったら春節真っ只中
一週ずらすか
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:03.54
>>367
1月末がいいよ、雪が少ないかもというリスクはあるけど
ただいつだろうと欧米の方々はそれなりにいる

ま、もう予約一杯だろうけどね
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:14.38
今年もお世話になりました
来年もよろしくね✌
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:33:40.66
>>368
洗い場で隣に座って狙ってる
頭洗ってて目つぶってたら、ポコチン触られた
シャンプー流して目をあけたら股間に隣のおっさんの顔があったこともある
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:01.74
>>370
2月中頃まで今の仕事が終わらないので
それ移行
もうニセコは外様なので富良野と糠平かな
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:07.75
ゲレンデによく「○○の壁」みたいな凄い斜度を誇るコースあるじゃないですか。
あれって下から見上げると俺にも出来そう、なんて冷やかしで行くと
赤っ恥かくのはあるあるだけど、スノボでああいう急斜面てうまければ
綺麗に降りられるもんなのかね?
下からギャラリーとして見ててもボードで降りてくる人が居ないから
攻略法がわからん。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:44:04.71
>>383
ふーむ、こっちのスキー場では急斜面未圧雪に嬉々として突っ込んで行くのはヒャッハー系のボーダーさんたちですよ。
最近はファットスキーを履いたスキーヤーさんもチラホラ見かけますけどまだまだ少数派ですね。
ボードでの急斜面未圧雪の攻略法は俺は門外漢なんで分かりませんけど。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:12.89
>>376
初物の時はピンが抜ける事あったみたいだけど、今のところ問題ないよ1617モデルだけど。
トーのピンを入れるのは格段に楽になったよ、ディナフィットのラディカルSTに比べて。
滑走感もアルペンビンディングに近くなったね、とっさの荷重移動にも対応してくれる。
>>384
ファットスキーですが未圧雪の急傾斜好物ですわ…でもホームゲレンデは八割はボーダーって言う。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:29.83
コブすべれるボーダーならさくさくすべれるよ
新雪でもガリガリでもね
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:41.28
サックサクボコボコの急斜面ってどうしたらいいんですか
無様にウワーってほぼ真横みたいな斜めに降りてウッてなるのを繰り返すしかないんですけど
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:55:27.23
コゲヌン ベクトゥサン イムニダ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:50.04
急斜面未圧雪だと初心者ボーダーじゃ尻でも滑るのも不可能
バインが外せないしやっと外せても付けれなくて詰む
一番いいのはチョッカリなんだけど
あれ初心者には1番ムズいし疲れるからな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:13:39.08
サイドスリップでも転ばずに降りて来れればいいじゃない。
車山はツルツル過ぎて一回転んだらそのままずりずり背中傷だらけになりながら一回も立てなかった。
鹿島槍の月夜棚は非圧雪でゴロンゴロン前転してごめんなさいだった。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:21.67
>>398
新雪ならスピードでないし、むしろ横にしたらうもることもあるからそれが最適解よ。縦落ちのターンを意識するわ。

コブとか固めの不整地でそれはかなり怖いぞ。笑
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:54.20
グラトリぴょんぴょんやってやつらが

中斜面不整地を木の葉で降りてた時はさすがに草やったな。
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:26.16
>>388
それな。緩斜面だと下手だと止まるけど急な方が進むし。
Amパウダージャンキーがあらして、その間にへたっぴがデラガケして、pmスキーヤーが楽しむってイメージ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:20.84
いろんな楽しみ方があるし、滑ってるときでもギア、身体の故障とか体力とか
待ち人とかメンタルとかいろんな事情があるんだから、その場面だけで
決めつけたり笑ったりしてやるなや。

もっとおまえが楽しめよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:30.36
>>404
や、邪魔だし。

あれだぜ?20もない斜面なんだぜ?
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:15.52
ことよろ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:12.08
あっ!かぶった!改めて、あけおめことよろ!
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:48.99
寝るぞ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:51.56
煤板的にはここから出発やろ!!
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:17.52
今年こそ皆様に一緒にゲレンデに行く連れが見つかりますように

そしてこのスレが私の日記帳になるのです
窓の外は雪
0417 【豚】 【285円】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:51:42.24
明けましておめでとう!
このスレのみんなが、今年も怪我無く滑れますように。
0424 【猫】 【373円】
垢版 |
2018/01/01(月) 06:29:44.16
あけおめこ
さっそく行って来るぜい
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:36:31.84
正月からスス三昧か、いいなぁ
年末年始は実家に帰らないといけないからなぁ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:07:02.87
>>430去年苗場に一度行った時もアジア系が多かったよ。
苗場はいつもあんなにアジア系外国人がおおいのか?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:09:10.07
>>431俺も正月からスキーなんて家庭の事情で無理だし、初滑りは
10日あたりかな。
せめて正月は嫁とオメコしたい
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:32:13.32
八方にいるがほとんど白人だぜ
言語は英語が圧倒的に多く、フランス語とドイツ語を稀に聞く感じ

今泊まってる貸別荘のお隣さんはロシア語を話してる
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:35:30.94
ウェア、ブーツ、グローブ全部染みる・・・ウェアは来シーズンゴアに買い替えようと思ったけど、新年早々モリスポ行くか、見てくるだけ
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:29.99
>>437
3月になれば半額だぞ
色とサイズは我慢
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:35.96
>>442
電波時計は周波数が全然違うから誤動作の心配はないけど、
クルマのキーレスエントリーとかスマホとかSuicaカードとかは
ICリフト券と同じ側のポケットには入れない方がいいみたい
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:58.94
>>442
電波時計の電波は長波ということもあってビットレートが低く一秒あたり1ビットの超低速
それを60ビットつまり1分間連続受信できてはじめて意味のある時刻データとなる
外来電波等で受信障害があったらパリティエラーで検出される
その場合はまた次の一分間をきっちり連続受信しないといけない
などとマジレス
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:31.93
>>447>>449
スゲー!頭いい人きたw
ちょうど腕時計の上にウェアのICリフト券ポケットくるからどうなるんだろ?て思ってたんだけど大丈夫なんだね
マジで詳しくありがとーm(__)m
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:56.21
左腕に電波G-SHOCK
左の袖ポケットにGARMINとICリフト券

これだけあって何も問題ないから
GPSも時刻同期電波も関係なさそうだね
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:25.53
>>446
サンキュー。年末に息子をスキーに連れて行って二日目にインフルエンザ発症したんだよ。その後三日でバッチリ感染したわ。
早く診察行きたいけどインフルは発熱から12時間経過しないと診断できないから、すぐに病院行ったらダメだからな。みんなも気をつけろ。
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:27.46
>>443
多分語感と使用する音域が中国語は特に高すぎる。韓国語は無駄に事大主義を主張しすぎて語学体系から逸脱しちゃってるから汎用性に乏しい。なのでぶっちゃけ耳障り。
中国人を黙らせるには台湾語で話しかければ良いw(志賀で実践ずみ)
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:04.55
初滑りは明日行く人が多いのかな?
明日は混みそうだから3日行くか検討中
明日から明後日にかけて荒れそうだね
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:52.20
>>467
3が日は明日が一番混むんじゃない?
3日は次の日仕事の人も多いだろうし
来週の3連休は成人式のせいか3連休の割には混まない
次の土日のが混むよ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:58.69
>>443
欧米人の言語は鼻で喋るというかボソボソした感じだけど
日中韓は喉からキャンキャン言うからかじゃね?
日本人でも長崎あたりは鼻からぼそぼそ喋るからあんま気にならない。福山雅治とか。
0476469
垢版 |
2018/01/01(月) 22:35:16.12
すいません誤解を招く表現で書いてしまいました

×独りでの(独りだけを希望)
ではなくて
〇一人でレッスン受けたい場合(他に参加者がいても構わない)

もし自分ひとりのためのレッスンになっちゃってマンツーマンになっちゃうと儲からないんじゃないのかというジレンマからの質問だったのですが

見てたスクールのHPに一人はプレイベートがおすすめです的なことも書いてあったので
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:36.44
>>476
儲からないって言うか、料金なりの事しかやらないからな
一人だったとしてもプライベートレッスンとは全く違う内容だし気にする事はない
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 04:40:03.98
>>460
わかるw
おせちって美味いんだけどだて巻きとか栗きんとんとか黒豆とか甘くてカロリー高いの多いじゃん
それとお餅は美味いからついつい数がのびるw
普段節制してんのに正月のトラップには毎年やられるわw
0483479
垢版 |
2018/01/02(火) 04:44:59.33
>>480
あけおめウェーイ\(^o^)/
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:04:58.14
そのうち基地遺族が訴え起こして
蒟蒻ゼリーみたいなことに…
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:07:09.73
親戚の伯父さんは正月でもないのに餅を詰まらせて死んだな
病院に着くまで喉に餅が詰まってるだなんて誰も思わないし気付かなかった
でもお餅って美味いよな
今度スキーに行ったら七輪持参で餅焼いて食べようかな
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:39:00.38
これ痛いやつスレ行きだべw
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:32:33.27
新雪に突っ込んで気絶するのは苦しいんだろうか。
俺の最後はそれでもいいや。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:20.12
明日今シーズン初ヒトリストだ
早割持ってる神立かキューピットバレイか悩んだが神立混みそうな気がするのでキューピーだな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:44.36
ザックに入れてる
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:08.34
クワになるやつが便利
ちょっと重いけど
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:58.85
本日初滑り
新しく購入したコブ用の板で童貞滑走
こんな時には不整地無し
セミファットのロッカーと全く乗り心地が違う
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:36:08.00
明日は強風でリフト止まりそうで悩ましい
と思ったけど、ウェアとグローブをニクワックスしたからびちゃびちゃで乾かんなこれ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:12.70
湯を沸かしてのラーメンも飽きてきたので
明日は、ご飯とレトルトカレーを沸かしてひっそりと食べるとするか
もう今シーズン7回目です
猫魔メインだけど明日はアルツですw
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:08.15
508やないけど、周りにBCやる連れ居ないから、結局ヒトリストBCヤーです。関西で行ける人おればええけんやけどなー。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:39.90
BCは無理だなぁ
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:24.77
BC道具一式揃えたけど、まだ使ってない
雪かきにスコップ使った
軽いし丈夫だから助かったわ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:38:46.85
明日は南会津に行こうと思うんだけど鬼怒川温泉あたりから雪道かな
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:40.05
ヒトリストBCとか無茶すぎるやろ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:06.16
ヒトリストBCって、意外といますよね。
私もそのうちの一人です。BCやる人が周辺にいないことに加えて、休みが不定期で、山岳会とかには入りにくいという。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:34.07
>>538
動画は無いけど、いかんせん一人なので、
雪崩リスク、遭難リスクは完璧にクリアされないと行かないね。
特に遭難リスクは夏山登って土地勘つけてから行くし、仮にシーズン中初めての所登るにしても快晴じゃないと登らない。もちろん三種の神器及びビバーク用の装備は持っていく。
何も高山だけがBCのフィールドじゃないから、関西だと滋賀の低山(伊吹山とか比良山系とか)に良く行ってる。
雪付きが甲信越程良くないから、時期早かったら岩とかススで板ガリガリになっちゃうけどね笑
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:47.12
>>537
うん‼なんでわかったの?!
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:21.06
BCはパーティになると
ハイクスピードが遅いので付いて行くだけでヘトヘト
雪山の雰囲気と景色だけ味わう為に八方や栂池から少し登るだけ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:20.64
>>541
なるほどー、たしかに夏場に地形見ておくのは大切だろうな。
蔵王でも中丸山(ライザワールド(坊平高原スキー場)の裏山)なんかは夏場は長閑な初心者向けハイキングコースだけど冬場は雪崩で死亡事故多発の危険地帯と聞くからな。

やっぱ、登山スキルある人じゃないと危険なのかもな。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:47.99
死体探しに使うから絶対必要
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:58.08
長野で山岳救助やってる知り合いからは、遺体探すときに必要だから、必ずビーコンつけておいてくれ、と言われた。
ゾンテとスコップは、万が一必要な状況に出くわした時のために持って行っている。自分自身に見ず知らずの誰かを助ける気がなければ、見ず知らずの誰かに、万が一の状況になった自分を助けてほしいなんてことは言えないと思っているので。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:43:14.32
>>544
ちなみに俺は登山のエキスパートでも何でもないぞwそれこそ裏山滑りたくて夏山登り始めた口だしな。
雪崩そうな斜面なんかは大体見ればわかるし(斜度とか木立の有無とか)、各種情報誌でBCルート見れば大体雪崩る斜面の情報載ってる。

BCオフやりてぇ!関西から出発出来る人居たら是非お伴したい。

後前の人も言ってるようにビーコンは自分が死体になった時用、プローブショベルは雪崩に遭った人見つけたら、可能な限り助けられる用だな。
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:40.58
後はビバーク時の雪洞用にもスコップは必要やで。
そんな状況にならない事に越した事無いけどなw
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:36.62
俺はビーコンの他にヤマモリ携帯してるわ、理由はフル充電で6ヶ月持つことと素人でも比較的簡単に見つけやすいこと、捜索可能距離が長いから。
登山届け出すときに、ヤマモリを携行していることを書き添えてね。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:36.07
ロッテアライでバックカントリーの人が行方不明らしいよ。みんな気をつけてな。
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 07:04:54.78
地形ガー ツリーガー
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:54.74
ホームゲレンデはツリーも地形遊びもできるけど、あっという間にパウダー食い尽くされちゃうからちょくちょくバックカントリーしに行っちゃう。
まあそれでも昼までには出発するかな、往復2時間程度だけど余裕持って帰れるように。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:13.34
ブランシュたかやま寒い
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:58.33
八甲田なう野郎だけどゲレンデを転々としながら最後に八甲田で
滑るのが恒例行事なんだ。
ロープウェーあと一人のところで締め切られてコンチク
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:52.69
八甲田って夏場は行ったことあるんだが、冬場は無いんだな。
新幹線開通で近くなったし、東北新幹線にスキー板持ち込むのは難儀しないが…。
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:04.64
さてと 午前券まで滑ってたんで、ちよっくら寝てから、ソープでいろんなところを洗ってもらってスッキリして帰ろう
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:08.71
>>536
何バカな事言ってんのwww

って思って自分の指毛見たら明らかに減っててワロタw
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:11.88
>>582
俺もだ
なんで
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:42.98
>>536
元々手首から先は産毛も生えてない、典型的な北方形質。
でも冷え症なんだよなー。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:59.07
284 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/12/24(日) 20:01:50.84 ID:
ディテクター持ってる遭対協も中央アルプス?だけじゃなかった?
つか、今確認したら3団体だけ。
減ってどうする…

ニセコグランヒラフ
栂池
中央アルプス遭対協


だそうだ
この辺で遊ぶなら早く見つけてもらえるかも
死んじゃっても遺体は早く出て来た方がいいしな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:36.21
ヘルメット被らなくても抜けるんだから諦めて禿げなさい
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:04.38
>>592
あきらめるな
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:55.31
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:48.39
俺3年前から頭頂部スカって来てたんだけど
さっき温泉の洗い場で髪洗いながら
恐る恐る上目遣いで鏡見たらだいぶ回復してきてたわ。
原因が筋トレのしすぎで3年くらいかかったけど。
タンパク質マジ大事。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:12.77
ミレーのあみあみ変態どライテック買おうかとアマゾン見たら半額で同じような商品お勧めされた
機能的に同じだと・・

まあ理論的に単純だから真似簡単だよな
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:26.80
>>594
そうか?
俺はどうでも良いと思うが・・・
死んだ本人には早かろうが遅かろうが関係無い。
遺族はいたたまれないだろうが、そんなのどうでも良いし・・・
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:00.87
新潟県妙高市両善寺の大毛無山麓に先月オープンした大型リゾート施設「ロッテアライリゾート」で2018年1月2日午後6時50分頃、コース外に出たスノーボーダー2人が遭難したと妙高警察署に通報があった。

翌3日朝から、警察や警察や消防が捜索する予定だったが、3日午前3時20分頃、同施設の従業員が圧雪車でゲレンデを整備していたところ、標高1000m付近で2人を見つけて救助した。

2人は低体温症で上越市内の病院に搬送されたが命に別状はないという。

https://www.joetsutj.com/articles/28516926
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:26:24.98
>>602
保険とか入らないの?
家族もいない本物のヒトリスト?
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:39.46
今から>>609を拉致して監禁して>>609が仕事の日の早朝に開放したら奇声あげるかな?
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:55.35
いいなあ
今日いこうと起きたらすげーめまいで動けない
やっと今は横になってる間はスマホさわれるぐらいになったけど
立ったらグルグルと、吐き気がするわ。
こんな時に…

ハラヘッタ
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:03.80
613ザマーみろ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:15.17
ブーツと板2枚持って北海道行こうと思っているけど
メットも有るしオールインワンに収まりそうも無い
一組は宅配で送る
ケースにギチギチに積めて衣類やメットはザックで背負う
他に良い方法合ったら教えて下さいませ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:50.19
強風でゴンドラ動かないし霧は凄いしでコンディション悪かったがパフパフに積もった霰パウ凄く楽しめたので満足
話は変わるが泣いてる子供怒鳴りつけながら教えてる親ってのは何度見かけても不愉快なもんだな
楽しくステップアップさせなきゃ成長せんだろうに
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:46.21
怒鳴って教えてる奴ってだいたい下手くそだよね
親といえば、クッソ寒い正月に乳児をおぶって滑ってる奴はなに考えとるんだろうかと思う
寒さもそうだし、転けたらもちろんやばいし
こういうことやる奴もだいたい下手くそ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:47.15
>>622

単なるニワカのエゴ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:37.72
赤ちゃんを両手で抱っこして(ノーストックで)コブを滑っているスキーヤーを見たときは我が目を疑ったわ

とーちゃん、なぁとーちゃん、どんだけ脚前に自信があっても、それはないだろう…
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:07.64
>>610
おさわりま○こっちです!
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:13.42
子供おんぶしてキッカー飛んでるスキーヤーとかちょいちょい見るけどな。
まあスモールキッカーだけど。
ボーダーでそういうバカは見たことない。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:14.60
>>611
俺もこの前同じ症状になったよ。
朝起きたら、景色がぐるぐるずっと回るめまいと吐き気。
すげーきつかった。
ボード行った帰りに。。とかなったらと思うとゾッとするわ。
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:58.05
>>635
まだ治らねえ
ハラヘッタからピザ頼んだ
食欲はあるようだが
ググると楽な態勢だとなかなか治らないらしい
8まで休みだから明日も様子見る
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:53:23.09
1日ボードやると帰りの運転からボーっとする。認知力が落ちてるというかなんというか。
会話、運転中の標識確認、他の車の動きに対する反応とか。
1日中頭を揺らすからかな。単なる疲れによるものとは思えない。他のスポーツではこうはならない。
頭のことだけ考えたらウィンタースポーツって良くないと思う。
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:05:30.09
>>639
いいなぁ。オールインワンケース買うかな。
俺も今日北海道にスキー&ストックのケース(120扱い)と、
ブーツ&ウェア他のバッグ(160扱い)送ったら、
往復で8,771円と結構な高額(に思えた)のでびっくりした。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 06:25:10.42
>>630
ありだとう
もう有るから、一回だけの為に新規で買うのもね
>>627
スキーなんだよね
板はなんとかなりそうなんだけど
ブーツの方が

その他
ケースに入らない物は
タイラップか透明フィルムでギチギチにケースに結わいて固定かな
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:21:14.94
>>645自分はスキーだけど大丈夫だよ。ヘルメットで頭を締め付け過ぎとかでは?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:39:05.91
>>650
そう言えば最近のスキーバッグってブーツを何処に入れるのか判らん奴が多いな。
スキーバッグがかなり古くなってあちこち破れているんで買い替えようと探しているが、
まともな昔風のバッグが売って無くて困っている。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:15.69
湯沢またモサモサ降っとる
風はそれほどだけど、視界悪そうだな
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:16.57
>>661
三半器官の石の位置がずれたんじゃね?
目の動きから石のずれてる場所が分かるから、決まったやり方で頭ぐるぐるしてもらうと元の位置に戻って直るらしい
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:20.93
転がすより担ぐ事が多いからブーツが両サイドに入るタイプが重量配分的に楽
車に積みっぱならバラバラでもいいんだろうけど毎回降ろすし
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:00.45
デポじゃなくてアルペンに行って来たけど安い価格帯のスキーしかないな
4万以下の板と3万以下のブーツがほとんど
ワックス買いに行ったんだけどガリウムの紫がなくて青とピンク
トコがいっぱいあった
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:04.10
>>665
一つにする意味が判らん。
板とバッグは同時に担げるし、宿ではスキー袋はバッグの
ブーツを入れていた場所にスニーカと一緒に入れておけば良いし。
第一ビショビショに濡れた板を一緒にするってのが理解できない。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:21.32
いやー今日のヤケビは楽しかった
思わず太板借りちゃったよ
一人だとゴンドラの持ち込みが何か難易度高くて持ってくの躊躇しちゃうんだよなー
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:38.26
>>672
俺、一本づつ手渡ししていれてもらってる
大事な板はカバーでもいいですか?って言って、1人ゴンドラ満喫してるな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:50.94
>>673
5分くらいかな?
ふつうの週末のヤケビくらいの混みかただった

>>674
スカスカならそれもいいんだけど、混んでるとさ…
野沢の長坂ゴンドラみたいなら気にもならんのやけど
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:55.69
色々心配してくれてすまんね

ジムいってきたけど
問題なかった(重さも回数も時間も距離も全ていつもの半分だけど)

頭打ったわけじゃないし、若干違和感あるのはずっと寝てたからだろう。
明日は行く!
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:57:18.87
帰りのバスで相席になった5〜6才の女の子が熟睡してて
俺の肩に1時間ぐらいもたれてたんだが、髪がめっちゃ良い匂いしてたから
ずっと嗅いでたわ
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:04.67
>>689
神田に行けばあるんだけどね。
今は亡きアルペンにもあったしヴィクトリアにもある。
でも今住んでる埼玉の近所では全く取り扱ってないね。
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:40.58
三連休、チビ連れて行ってくる。
チビの相手で自分は滑れないけど、1年に1回
嬉しそうなチビの顔見るのもいいもんだ。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:02.06
>>691
しネ
カス
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:23.62
>>694
溝コブを滑ってて「ダメだー」と外に飛び出したら
俺の後ろからスノボの板だけ溝コブを流れてきて
俺を追い越してそのまま溝コブの最後まで流れて
さらにリフト乗り場まで完走してた

流しそうめんじゃないんだからさあ…
つーか俺が飛び出してなかったら俺に当たってたぞ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:21:29.30
へぇー遭遇したことある人いるのか
リフト降りてから靴嵌めたい場所まで両足外して持っていって
ポーンって地面に置いたら流れちゃったってパターンなのかな
滑走中はいくら激しく転倒しようが外れないし
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:49.70
スキーはブーツを外すと滑走面側にブレーキが飛び出す仕組みになってるけど
スノボにはそういうのないもんね、滑走面を下にして雪面に置けばそのまま滑り出す
板を外して手に持ってリフトに乗ってリフト降り場で板を履こうとしたとか
急斜面やコブ斜面で滑るのを諦めて歩いて降りようと板を外したときとか
外した板に座ってソリごっこして遊んでたとか
そういうときに流しちゃうわけですよ
昔はリーシュコードを着けるのがマナーだったんですけどね
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:47.09
>>641
急性突発性頭位めまい症なら頭動かしてればそのうち治るから。何度かなったけど最初はびっくりするよな
メニエールかもしれないから医者には行った方がいいけど
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:58.75
>>694
朝イチのリフト乗ってる時に流れてるの見たな
森の中に消えてったから多分見つかってないだろうな
仲間らしき連中がうんこ座りですげーうんざりしてた
板追いかけてった彼、どうしてるんだろうとふっと思った
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:13.16
スキーヤー<ボダはリーシュつけろ。マナーだろ!
ボーダー<はい。子供に当たったら危ないですもんね
    oO(板流すのなんて初心者ボーダーくらいだし、強制されてもなー)
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:26.29
ソリ遊びでボード流すの見たことあるわ
そんなことするの雪慣れしてない初心者だからソリでは制動かけるのが難しいという想像力も無い

外れたボードって結構綺麗にフォールライン方向に向かって滑るのな
意思を持って直滑降してるみたい
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:09.37
>>694
板流れは奥美濃ならふつうの光景
止めようとするのはいいことかもしれんが、下手に触ったせいで流れるコース変わって人に当たったり谷底に落ちると面倒なことになるぞ
板流すバカには関わらないほうがいい
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:14.70
>>698
八方だとけっこう見るよ
コブコブの急斜面に入って板をはずして歩いたり、急斜面を避けるために板をはずして歩いたりしててこけて板を流す
あとは、休憩時に置いてある板が強風で飛んで流されたりする
強風でボード置きごと倒されることもしょちゅうあるし
一応放送で注意はしてるけど、5分ほどの間に4本流されて谷底へ落ちてったことも
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:33.90
あと、リーシュは板流しの対策としては全く意味がないって
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:11.45
昔 国見岳でちびっ子がロープの外まで流した板を拾ってやったんだ。
その場でしゃがみ込んで泣いてたから、ハイクして届けてやってね、すぐさまその子の母親と思われる者が現れてたんだけど、お礼を言われるどころか不審者がられた挙句なんだかわからん説教されたよ。
それ以来、流れた板を見ても放置してる。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:53.67
流れてるボード板に向かって滑っていき、拾うのかな?と思ったら
流れてる板をジャンプして、成功、イエーイ!ってやってる奴がいた
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:05.57
って言っても流れてるボード止めるのも結構衝撃あるよ。
昔丸沼で流れ始めて2、30mくらいのボードのノーズをブーツの裏で止めたけど案外痛かった。
それ以来遭遇してないけど、次はよけることにする。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:06.32
リフト乗るときから最低でも片足ビン固定してるんだから普通は流さない、よってリーシュ不要
コース途中で両足ビン外すスノボちゃんは何してんだろね
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:22.44
仮想通貨で儲かったから今年は北海道パウダー言ってくるぜ!
【仮想通貨バブルに1番早く参入できる方法】
コインチェックなら認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や
クレカで買うと手数料が高いから銀行またはコンビニで入金がオススメや
https://goo.gl/EXpWjL
リップルが半年で15円から400円に爆アゲ中
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:55.62
板流しはDQN
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:35.40
カービング論とワックス論はどこいったw
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:36.12
>>630
ここに載ってるK2の2台入るやつにブーツからウェアからメットから全部入れて送ってるw
オール・インワンだと思って買ったらただのケースだったから
むかついて全部ぶっこんだね
意外に入るもんだ

北海道のツアー金払うの忘れてキャンセル喰らったから
また、予約しなおしだわ・・・
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:22.22
>>718
普通はそうなんだよね
休憩中雪に刺してみんな置いてないだろ?
強風のときとかはそれで結構流れてる
それ以外で流れるのは頭が弱い人なんだろね
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:15.07
普通に逆さに置くから流れなくね?

初心者パイセンと一緒に滑り行ったら
足外す側にリーシュ付けてて毎回リーシュも外しててわろたw
もう面倒くせーから言わなかったけど
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:48.32
ミドルにフリースほしいんだけどお勧めおしえて

今はメーカーわからんけどポーラテックのベストタイプ着てて、まあ不満はないけどちょっとクタビレてきて人前に出るのはなって感じになってしまって
そんで、袖あり買おうかと

蒸れない温かいで、パタのR2がほしいけど、いかんせん高すぎる
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:57.92
困った
今年も元気にヒトリストと思ってたけど
行こうという気が起きない
シーズンイン前は早割も仕入れてて行く気十分だたのに
こんだけ雪が降ってると言われても気分が乗らない

自分でも驚くほど意欲が薄れてきてて困惑
どうしよう
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:19.53
>>718
しかし、リフトの下がコースになってるゲレンデは基本的にリューシェ必須ルールじゃないかい?

まあ一般的なフリースタイル用のビンディング付けてるならいらんと思うが、
年代物のハードブーツ向けはストックないからちゃちなレバー式になってたり、
確かに人の頭上を通過するには見た目危なっかしいのがあるからな。

それにショートタイプならぶら下げといてもそう邪魔になるもんでもないからな。
始めてのゲレンデでリフトまで行ってゲッとなるくらいなら着けといた方が無難。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:12:37.01
>>734
>>735
>>739
マウンテンハードウエアのモンキーは公式でセールだったんだけど、もう在庫無かった
やらかした

ユニクロなあ・・・
やっぱモンベルになるかーどれ選ぶかだよね
クリオエアがR2に似てていいけど、ゲレンデメインにはオーバースパック?な気もするけどクリオ200なら1000円くらい出してクリオエアでいいし、安めならクリオ100か

とりあえずメッシュインナーで変態になろうと思う
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:43:37.27
>>700
岩岳のガチガチバーンでリリースされて流れていった
幸い他のスキーヤーが止めてくれた
ボードが流れて来た事が有りストックで止めようと思ったけど無理でした
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:11:19.56
>>729
白馬の上部でリフト運休するような時は台風並みの強風だよ
逆さに置いても、強風でぐるんぐるん回りながら飛ばされていく
歩いてる人の頭の上を飛んでったのも見たことある
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:22:47.18
ユニクロより普通にワークマンが好き
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:45:13.88
>>696
俺はボードは何度か有る、スキーは俺自身が転倒して板の片方が流れて行った
事が有る。その年新調したばかりのお気に入りの板だったのにそのまま山の中に
消えて言った、春になってゲレンデ下部が雪解けした時付近を探して見たが、

見つからなかった・・・
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:04:34.04
明日、始めての湯の丸へ行ってみようと思うんだけど、第6駐車場で良いかな?夜間早朝に使えるトイレあるかい?
自称中級ボダだけど第3、4、6辺りが主に滑る感じかな
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:13:00.72
初めてのスキー場で駐車場が見つからなくて店の前を除雪してた土産物屋のおっちゃんに聞いたら
平日だしそこに路駐しちゃえよ、ちょっと林に入ればコースに出るから大丈夫だ
って言われて困ったなぁ
よく覚えてないけど赤倉だったかな
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:35.33
>>732気持ちわかるわ。久しぶりに嫁とやろうとしたが、
いざとなるとヤル気が萎えてあっちも萎えるみたいな、でしょ。
アラフォーの俺なんか嫁に拒否されればされるほどやりたくなるが。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:29.98
>>767
違うスキー場行ったり夕方早めに切り上げて温泉入ったりちょっと寄り道したりして気分転換するようにしてる
景色が違えば気持ちも多少は変わってくるよ
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:24:18.14
モチベ下がるのもわかるが
初めてのゲレンデはやっぱりワクワクする
問題は全部が遠出になる事
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:00.45
>>770
俺は万年中級で中々上達しないんでモチベーションは下がらんナー。
と言うより50過ぎてから滑走日数が増えてきた。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:33.05
>>774
スキーブーツのヒールパーツが割れてんのか?
運がよければレンタルショップに合うパーツがあるかも知れないから行って聞いてみな
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:11:58.40
プラスチックの加水分解だっけ
レストハウスに注意喚起のポスターがよく貼ってあるよ
最悪滑走中にブーツが吹っ飛ぶから、古いやつは買い替えた方が良し
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:04.71
>775
俺も写真見て一瞬同じ趣旨のレスしようとしたが止めた
明らかに経年劣化したスキーブーツの延命策を提案するのは善意じゃない
突然靴が割れて、本人や外れた板での他人の怪我ってオチになりかねん
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:56.74
偶然滑走中に板が外れてコケて足折ってもウン十万
偶然そのまま板がスイーっと走り出して偶然斜面下にいた子供めがけて行ったら億単位の賠償もありえる
たった数万で安心と未来を買えるちょろいもんなんだよなあ ヘルメットしかり安全への投資は青天井ばっちこいやで
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:10.47
去年かな?レンタルの手伝いしてたら
おんなじようなやつがきたな。

つちふまずの辺りで、ブーツが爪先側と踵側で完全に二つに分離してたよwww
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:14.19
貰い物とかで古いの使ってる奴はよく割れてるよな
そこまで金を出せないならススみたいな金の掛かる遊びなんかやらなければいいのに
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:23.52
インフルエンザの可能性もあるから、発熱から24時間経過してから診断受けるんだぞ。
オレは元旦にインフルエンザ発症してようやく落ち着いてきたから、明日から野沢温泉でリハビリしてくるわ。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:41.66
ブーツの底と本体がカパカパやったから
タイルのひび割れ補修するシリコン埋め込んでやってる。

めまいの俺だけど大丈夫でした、耳石系だと思う
知らんけど。
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:13.89
>>787
野沢温泉でパリピに見えた。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:19.52
下手くそだからボコボコなコブを無理やり降りてくると、エッジでブーツが傷つきまくる
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:48.94
>>773
仰る通りっす。自分40なんでまだまだっすね。
自然コブ新雪行けるのに人口コブなかなかうまくいかなくって
心折れそうっす(´;ω;`)
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:36:47.00
上手くなりたいけど朝早く着いてスクール申し込んでというやつがめんどくさいので延々一人で滑ってる
自己流なので今更人に見てもらったらどんなこと言われるんだろうと怖くてしょうがない
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:54.28
>>792
人工の方がエグいときあるやろ。
新雪不整地とか、休む暇を作れるもん。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:44:13.06
>>792
ボードだけど、硬いコブに毎回、はじかれてるよ・・・涙

膝が壊れるか、上手くなるかの勝負!
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:47:21.07
>>794
えぐいっすね・・・・。みなさん身軽にポンポン飛ぶし指導員ぽい人が俺に気使われて
さりげないアドバイスを聞こえるようにしてくれても、なぜ!?っての繰り返しっす(苦笑
でも思い出したら無性に腹立ってきましたw自分にwくそー絶対あきらめない!
>>795
ボダさんでコブ行くだけで普通にリスペクトしてますよ。
器用な方は上手くこなすんですよねえ・・・・。
お互い頑張りましょう!( ´∀`)b
>>793
時間ないんすよねえ・・・・。
3日続けてとかなら申し込む気にもなるんすけど・・・・
かなり昔に習った事はあってその時の指導が結構生きてるんスけど。
いやあススは奥が深いっすわ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:04.68
じゃあお前とホモる。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:47.44
>>801
スキーだと板外さなくちゃならないし階段登るのもめんどい
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:18.41
俺もやっと整地で普通に大回りできるようになって、
そしたら新雪食い残しの凸凹もなんとか滑れるようになったけど、
人工コブはムリ。どこを滑ったらいいのか全然分からん。
なにあのボブスレーコースみたいな溝。溝のどこを滑るの?
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:13.27
とりあえず札幌ステイで3泊予約した
今年、このくらいやらないと行くモチベがでないw
帰ったらで新潟や長野の行ったことないスキー場行くかなー
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:27.06
>>803
溝の手前(山側)の斜面を滑る
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:33.65
雪は多いが天候は例年通りだから本州のビッグゲレンデはまだ時期的に早い気がする。
1月後半くらいから落ち着くのでは?
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:41.73
人口コブは慣れると楽だけとピッチが短いからね〜
コブ左右の全体を使って大きくターンして減速すると楽になるよ
モーグルっぽい滑りにはならないけど
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:22.35
スキーブーツ、グローブ、ヘルメット、ウェア、これらが一つに入るバッグがほしいぜ
ここの人たちはどうしてる?一つにまとめてる?
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:07.68
>>812
>>813
川口から、だいくら、たかつえが200kmくらいだな
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:11.80
>>814
うーん、メットだけは辛いかもだな
オールインワンでもボコッとする

俺は北海道行くとき、オールインワンに板ブーツウエアグローブを詰めて、下着やら小物とメットをヒューズボックスに入れてる

メットの中にゴーグルを入れると保護出来てオススメ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:52.72
>>814
グローブとゴーグルはメットの中に入るだろ

俺はブーツだけ別派
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:05.84
信州中野で一人で入りやすい居酒屋知らないか?
来週は平日滑って土日は適当に過ごすつもりなんだが、夜にうまいもの食べたい。
田舎町だから飲み屋街さえないのかな?
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:18.79
>>821ラッキーじゃん。ちょっと罪悪感あるかもしれないが。
1人で滑ってると時々チョコとか食べたくなるよね。
俺はタケノコの里を懐に忍ばせてることが多い。
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:16:11.16
>>782
何十回とバスツアーを経験した身で言うと、
夜中にトイレ休憩の旅に外に出る奴はバカだと思う。
頻尿なら仕方無いが家で寝る時は起きないだろ。
そう言う意味で4列席なら寒いけど窓側を取れば3列式と変わらんわ。
バスツアーで大鼾かく豪傑は見た事無いし(^o^)
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:13.94
>>814
板は入れないでしょ??
ボーダーだけど、ノースフェイスの背負えるダッフルバッグLサイズがおすすめだと思うよ
ヘルメット入れてもゲレンデに背負ってく用のちっちゃ目デイバッグも入る
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:09.23
>>816
>>826

オールインワンにするほどでもないかなと思ったり、スキーキャリアついてるし車移動がほとんど

>>830
ノースフェイスじゃお高いのでしょ?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:34:29.19
>>834
大きめのピッチのコブは凸を乗り越えて溝の山側に板の先を落としてターンする。

小さめのピッチのコブは凸を横切って溝の谷側のバンク部分でターンする。

モーグル滑りは小さめのピッチのコブで凸を乗り越えて板の先を落として、
板の先を溝の谷側に押し当てて減速かける(ほとんどターンしない)けど、
こんなのは俺らにはムリムリムリムリカタツムリだね!
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:48:51.74
スキーオンリーだからボードはよくわからんけど、ボードって細かいターンの連続は苦手そうなイメージがある
コブとかどうやってボードで突っ込めるのかわからん
ボードやった事無いが故の偏見なのであって、実際は細かいターンも普通に出来るもんなのかな
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:01:21.95
>>842
アドレナリンなどで自己回復しますように

北海道は火〜水曜日と荒れる天気予報です。
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:55.70
彼女との北海道スキー旅行で現地で熱出して寝込んだら
せっかく北海道まで来たのに熱なんか出して何やってんの
て彼女がキレてそれが原因で破局
ヒトリストになった友人がいたなぁ
最近はスキー止めちゃってゴルフばかりやってるみたいだけど
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:39.31
>>841
ボードの大会らしきものを見た事有るけど、ボードにも故意に後ろの方をずらして
滑る滑り方が有るみたいだね。前の方はほぼ直滑降気味で後ろだけ右に左に振って
いた。初歩のウェーデルンって感じで面白い滑り方だなーとリフトから楽しんでいたわ。
それとボードにもポール競技が有るみたいでスキーのスラローム並に攻めているのを
見た事有る。
ただやっぱりボーダーはモーグルコースは苦手見たいだな。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:21.83
メットなんかバックの持ちてに顎紐通せばいいだろ

スノーボードの回転あんだろ…
竹内居るだろ
ここの奴らどんだけ世間知らずなんだよ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:00.84
着地で足首痛めたみたいなんで早いけど帰ろうと車まで来て、
足首ぐるぐるしてみたけどなんともなかったのでもっかい行くぜ!

うそうそ、大事をとって湿布貼って帰ります
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:09.37
>>843
ありがとう
現地に行っても爆弾低気圧でリフト動かないとかもありそうで若干テンション低めですw
そうなったら諦めて温泉に入ってグダグダ過ごします
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:20.07
>>854
ホモランドセルかw
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:11.56
>>829
40年ほど前に、置いてあった未開封に見えるコーラやチョコ食べて大変なことになった人がたくさんいたなw

30年ほど前のグリコ森永事件だと、幸い食べた人はいなかったようだけど。
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:26.42
>>850
けっこう美人で女は自分が捨てられるなんて思ってもいなかったみたいでさ
自殺するんじゃないかってくらいまで病んでたから少し話を聞いてあげて何回かやってから俺も捨てた
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:55.28
おま、鬼畜w
うらやましいわ
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:56.55
>>860友だちと穴兄弟だね。ナイス。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:33.89
揺れまくるリフト。
怖いなんてもんじゃないww
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:09.68
スノボは1人で行くのがいいよね。たまには大勢でも楽しいけど。この前久しぶりにツレと行ったけど
すぐに疲れた休憩ってなるし、一本滑るたびにタバコ休憩したがるし。スノボって人間が出るよ。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:39.68
最近は誘うことすらしなくなったな
遠くのゲレンデだと車中前泊したいから同乗させらんないや
始めて丸沼行った感想「寒かった」
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:49.82
いいなぁ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:39.15
フルロッカー乙
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:17.53
元旦に風邪(ひょっとしてインフルエンザ?)ひいてからゲレンデに行くペース落ちて、まだ21回しか滑ってない><;
今日一日寝込んでたらかなり体調良くなったから、明日は滑れるかなぁ。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:56.67
ススやるために生活の時間を管理するのが辛い人いますか?
俺は夜勤だから、日中滑るためには〜とかナイターに合わせるには〜とか
いろいろ睡眠時間とか飲酒の制約とかめんどい( ̄▽ ̄;)
ヤレヤレ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:56.31
>>883
俺も夜勤
煤の他に釣りとサーフィンするから1年中だな
だからタバコ止めて酒減らしたし飯も気を付けてる
あと行けない日はジョギング&筋トレやってる
というか煤、釣り、サーフィンを我慢できないから気付いたらこんな生活になったw
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:50.75
>>889
夜勤5、非番1、法定公休1で法的には何も問題なし。人としては底辺
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:46.64
タバコもひとつの要因ではあるけど
違う人間だからもう絶対にペースに違いはあると悟った
少なくともどちらかが合わせないといけない

そしてヒトリストは気を使ってしまう人間が多いと思うから合わせてしまうのだろう
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:27.09
二通りだと思うけど極端なんだろうな
何でも気遣って人に合わせるんだけどそれが嫌(苦痛)になってヒトリストになったタイプ
初めから人に合わせる気すらないタイプ
両方いる気がする
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:21.63
>>892俺は後者だな。おかげで家でもヒトリストになったがな。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:17.78
今季からスノボも始めてみたけど、下手すぎて辛い
誰もいないところで練習したいけどそんなところは無いので誰も見ていないと自己暗示をかけながら大勢の前で転びまくってる
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:21.55
>>899
まじで誰も見てないから気にすんな
おれも人に見られるくらい上手くなりたい
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:47.79
なんか決まった時にオージーからフゥー!とか言われると嬉しい
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:59.53
>>898
俺はそれは寂しいw
常に俺の滑りを見てくれ!ってつもりでやってる。

いや、知ってますよ
プwくらいにしか思われてないの
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:44.47
この間スノボ初めてやって、2時間くらいでターンできるようになったんだが。
やりながら、自分1人素人が手探りでやってるということは
あまり宜しくないのかなとも思い始めた。。。
やはり、1度くらいは講師つけてやったほうがええのかな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:26.79
>>910
八甲田は一人だと車泊?
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:23:57.15
>>911
見様見真似の独学でもなんとか滑れるようになるけど、
変な癖が付く前にちゃんとレクチャー受けると後のレベルアップが段違でっせ。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:54.99
昨日、一昨日と酸ヶ湯温泉旅館でヒトリストしてきた
昼間はガイド付きのBCして、アフタースキーは温泉入って晩飯食べた酒飲んでで楽しかったわ〜
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:09.91
>>911
俺は初めからずっとスクールなしでやってたけど楽しめてるよ
変な癖が付いてると上手く滑れない場面が必ず出てくるから気付いてはいろいろ探り探り直している感じ
頭打ちになったら受講してみようかなと思ってる
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 04:45:05.67
酸ヶ湯って入ったあと酸ヶ湯臭くなるんだよなw
翌日、ハイク中に汗と一緒にあの臭いがwww
ウェアの透湿性の確認になるw
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:16:23.32
>>899
あまりに酷い転び方をしていると、そのうち
誰が声をかけてくるよ。
アドバイスと言っても、もっと遠くを見るとか
足元を見てはダメとか、ありきたりな事しか言えないけどね。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:43.08
>>911
初級者はスクールで得るものがあるかもだけど
ほとんどのイントラは中級者だから
ある程度すべれるようになったらゲレンデでうまい一般人を見て真似したほうが良いよ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:24:22.25
めっちゃ初心者だけど身近に自分より上手い人がいなくなってしまった
上手い人というか、みんな向上心が無さすぎる
ヒトリストになったのはいいが、交通費がなぁ…
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:14:22.49
スキー屋だけどスクールは初心者〜中級までは凄く役立つけど
それ以上になると意味不明な単語ばかり増えて何か違うって感じ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:28.11
初級者向けのスクールはイントラ資格ない人がやってることが殆どだね
イントラ資格持ってる人は流石にすげー上手いよ
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:29.02
友人に教えて貰いながらボードに行くこと10回でようやくターンっぽいことが出来るようになったな
ターンのやり方だけはスクールでしっかり教わるべきだった
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:18:46.73
スクールは楽しいけれど、先生の話を聞くために、
エッジを立てた状態で、その場に立って静止する→座る
→座った状態から立ち上がる、を何度も繰り返すのが、大変。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:40.16
新千歳なう
三連休の中日で日本人は少ないと思っていたけど
外国人に囲まれるとは思わなかったよ
ちなみに朝一のニセコ行きはバス六台の大盛況です
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:51.75
ずっとほぼ1人でグラトリメインでやってきてて
7とかタップ系のコンボとかできるようになったけど
最近、ちょくちょく知らない人に声掛けられるようになった
やっぱ見られてるよ、ふぇぇ。。。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:01.50
>>937
上手な人の後に付くとコブも滑走出来たりする
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:50.52
>>924
初中級者には上級者の真似はできないよ、
第一自分の姿勢がどうなっているかが判らんわ。
自分では格好良く滑っている心算でも傍から見れば欠点だらけだから初中級なんだし。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:06.59
>>952
ルームサービス
キャビアとステアしたマティーニと何とか
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:05:30.96
>>925
みんなレジャーの一つなんだよな
ドライブ→みんなでお着替え→軽食→スス→昼飯→昼寝→スス→温泉→食事→帰る

始めたからには上手くなりたい
移動→スス→スス→帰る
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:30:31.94
俺も去年スキーしてる姿をビデオで撮ったら、欠点だらけで爆笑したよ。
でもその欠点克服の練習をしていたらいきなりターンが気持ち良くなった。
ゴルフのスイングもそうだけど、自分の姿を動画で見るのは
最高の練習になるよね。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:48.36
ガマの油みたいなもん
自分の姿で恐ろしくなって脂汗出る
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:09.31
>>963
ほんこれ……
ここヒトリストスレちゃうんか…
誰も撮ってくれんから、自分の影みて修正してるわ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:51:57.36
オレも自分の動画撮ってみたいとも思うけど
カメラ据え付けて自撮りしてるヒトリストって
ただのヒトリストより数段キモいよね...
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:48.56
俺やってるよ
最初は恥ずかしかったけど慣れた
てか、人がビデオセットしてるの見てキモいって思う?
あの人上手くなりたいんだなくらいしか思わない
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:56:22.42
ビデオてかウェアラブルカメラに三脚だけど
下手くそが自撮り棒で自撮りしてる方が俺はキモい
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:37.97
颯爽と滑っているつもりが、へっぴり腰で恐る恐る滑っている自分が写っていた・・・涙

もうボードは辞めようかと本当に思った。第三者の視点は大事だね。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:41.39
>>977
合宿式のスクールに入れ、インストラクターがビデオ撮ってくれて夜にビデオ見ながら
欠点を指摘し改善法を教えてくれる。画像は金出せばダビングしてくれる。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:25.49
大体恥ずかしいとしても三脚セッティングしてる間だけだろ。

一回セットしたらろくがボタン押すだけであとは普通の滑ってる人だし

自撮棒つかってるヤツはしらん。


ちな、そんなやつらに最近ゲレ録っつーのがあってな?
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:41.15
>>924
滑りの質に関してイントラより上手い一般人なんていない日もあるんだよなぁ、、、



イントラや籠ってバイトしてる人はみんなが滑る時間にはでてこないからな。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:02.02
>>980
盗まれてもいいカメラ使えよ。10年くらい前の防水カメラとか5000円くらいで買えるぞ。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:41:13.15
それに誰がセットしてたかなんていちいち覚えてないよ
そこまで他人に興味ないわ
楽しみ方は人それぞれ
1人でゲレンデ来てる時点で他からすれば普通じゃ無いんだしw
好きに楽しもう
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:22.40
>>987
追従とかできるんだろ?やってみたいよなー。

まぁ、ターン弧とかもみたいからセッチデいいんだけど。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:47:53.26
撮影したかったら三脚立てて録画ボタン押したら繰り返し滑ってるわ
ただ、当然だけど固定されてるから思ったようには撮影出来ない
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:58:01.32
>>925
都内で向上心あるなら連れてくが

ここで知り合うのは怖いからなぁ。笑
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:04.68
パウダー狙いの時だけ自撮りする
ブログ用にアップするけど、酒の摘まみに見ながらニヤニヤしちゃう

勿論、自慰行為の○ナニー野郎なのは自覚している
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:26.06
ゴープロ並みの映像撮れるアクションカムが5000円で売ってるんだから
買えばいい
スマホアプリですぐ映像確認できるぞ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:43.62
ゲレンデに三脚カメラてくっそ迷惑じゃない?
誰やねんこれやったんポイー
てされても文句言えんわ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:21:06.11
>>997
文句はいえんけど、迷惑じゃないとこに立てるとか、レストハウス脇からズームで撮るとかやり方はある。

練習目的なら画質悪くても充分よ
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:09.16
>>999
少し前読みなよ。笑
心配なら安もん買えって。防水なくてもいいならもっと安いぞカメラなんて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況