X



【雪崩との戦い】ロッテアライ(゜∀゜)Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:12.56
妙高市でスキーを楽しむ人たちにむけて、お得なリフト券付宿泊パック
「妙高メガボックス」の予約受付がはじまっている。
https://www.joetsu.ne.jp/30004

妙高メガボックスは妙高の8つのスキー場の中から、
利用するスキー場と宿が選べるお得なリフト券付き宿泊パック。

対象のスキー場は、妙高杉ノ原スキー場・池の平温泉スキー場・
赤倉観光リゾートスキー場・赤倉温泉スキー場・休暇村妙高ルンルンスキー場・
妙高スキーパーク・タングラムスキーサーカス・斑尾高原スキー場。

■リフト1日券+1泊2食 6,400円〜
■リフト2日券+1泊2食で8,500円〜(リフト券は8つのスキー場から1日ずつ選べる)
■リフト2日券+1泊2食で7,500円〜(リフト券は2日間同じスキー場)
※料金は、利用日や宿泊施設によって異なる

詳しくは、妙高市観光協会にお問合せいただくか、予約サイトをご覧ください。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:43:55.79
>>41
>>43

いつのまにか新潟県、長野県全域まで拡大されてました。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:05.28
レゴランド的な迷走だな
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 05:33:06.14
高けぇ〜し
某国資本だし
雪崩るし

行く人いるの!?
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:38.78
膳棚(ぜんだな)
 大毛無山の東斜面に、高さ30メートルを超える急崖が約600メートルに渡って連続しています。

上の地層が削り取られて砂岩層が露出しています。これは「膳棚」と呼ばれ、
あたりが雪にすっぽりとおおわれてしまう冬でも黒々とした地肌をあらわにしています。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:07.88
これに雪着いてくれれば
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:47:22.04
>>51
年末年始は通常の倍額ってことすね。
恐れ入りました。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:20.41
>>54
崖の下の方ってどうなってるんかな?10メートル位は雪ついてるとか斜度とか木の有る無しとか。もしご存知でしたら教えてくらはい
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:07:37.52
玄地に滞在してるが、
国産フィレステーキ200g
10800円

東京のヒルトンより高い
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:20.27
楽天トラベルでも強気で、
それなりに人気エリアだから初年度成功じゃネ?
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:03.59
>>59
牛肉フィレ?
アルパカかもなww
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:11.16
<メインレストラン>
朝食は2箇所営業
ランチ・ディナーは全店舗営業

・イタリアンダイニングアルコバレノ(アラカルト・コース)

・オールデイダイニング膳(ビュッフェ)

・日本料理はこぶね別邸(アラカルト・コース)

<ラウンジ・バー・カラオケ>
・バーラウンジ瑠璃
・ラウンジ粋
・salonこころ
・カラオケルーム燦

<カフェ・ベーカリー>
・レジーナアライベーカリー
・コーヒーラウンジネクサス
・レジーナカフェステーション
・ライブラリーカフェ

<フードコート>
・スカイレストラン膳
・ゴンドラレストランヴィレッジ

<ワイナリー>
・星空ワイナリー
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:28.82
これがオールシーズンリゾートの実力なのか
全国屈指のリゾートになること間違い無しだな
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:34.90
スレに中の人いるの?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:26.12
snowライブ公演予定

12月31日
23時50分
カウントダウンTV地上波生放送
少女時代他

元旦
韓流ポップ5組ライブ
19時〜

1月2日
ゴスペラーズ
13時〜
19時〜

2月10日、11日
倉木麻衣2days
10日18時〜
11日13時〜
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:18.74
倉木麻衣は確認したが、
ゴスペラーズ来るの?
後は韓流かよ。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:08.29
ライブカメラつけろよ コースの状態確認したい
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:31.90
今、新井の道の駅
気温高いな。風もあるし。
4人でアライやめて粟立山のバックカントリーにするかな。 
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:50:35.53
現地着
雨粒まじりの強風吹いて新雪なし
強風8m
気温9℃

リフト
小毛無リフト×
膳棚リフト×
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:45:49.43
現地、吹雪が強烈
スキー合宿で関根学園の生徒いっぱい 
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:46:30.64
気温は1℃まで下がってる
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:16.72
일본인은 사죄하세요!!!
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:28.08
上越市の私立か
ttp://www.sekinegakuen.com/
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:07:26.79
もうなんだかギャグに走ってるなアライ
笑いが取ればいいのか?これ
1日券で行ってみたけど、スタッフの教育がまったくなってない
日本語も英語も辿々しくて何言ってるかわからん
今シーズン中に死人が出るような気がする
まともなコース管理できないんじゃないかこの運営は。高い金払って最悪のサービスを提供する施設になる予感がするよ。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:27:51.39
アライに最適なワックスはなんですか?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:27.80
朝から一気に気温下がり、 
16時にマイナス突入
これから帰るんだがアイスバーンかよ。 

明日は関温泉行くわ
何だかんだで関が道路に落ちない限り最高だわ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:09:26.49
>>81
SWIX
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:46.88
>>84
ネタでしょ。
合わないよ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:23.60
次スレのタイトル真面目に頼む
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:07.79
>>88
それでいいよ

つーか、倉木麻衣本当に来るんだな
しかし、リゾートまでの道を拡張しろよ。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:58.58
倉木麻衣は、
1月6日
S席28000円@50名
A席12000円@300名
B席 300インチゲレンデビュー1280円

1月7日も同じ

少女時代
全席指定 8000円
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:58.75
アライリゾートは、
シャルマン火打とゴンドラで繋げろよ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:29.37
倉木って韓国人に人気なのか?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:53.15
アライの客層
日本人4割
台湾3割
中国1割
豪州1割
韓国1割以下
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:01.50
>>92
たから、アライの裏は、
シャルマンじゃないと何度も言わせるな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:06.86
坂本弁護士の母、遺体発見現場を訪問  2011/9/10付

 1989年にオウム真理教幹部らに殺害された坂本堤弁護士(当時33)の母、
さちよさん(79)と同僚弁護士らが10日、坂本さんと妻、都子さん(同29)が
埋められていた新潟県上越市の山中と富山県魚津市の現場近くを訪れた。

 遺体が見つかったのは95年9月で、さちよさんが現場を訪れたのは同年11月以来2回目。
97年に慰霊碑が建立されてからは初めて。

 上越市の大毛無山でさちよさんは「見たくもない場所だった。

でも私はもうすぐ80歳になる。二十三回忌の今年、
親として一度、顔を出そうと思った」と語り慰霊碑に花を手向けたが、
「ここに魂はないと思っている」と話した。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:01:00.63
>>95
谷二つ尾根一つ越えるけど距離はドラゴンドラと同じくらいじゃない?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:05.59
>>92
ドラゴンドラですらスキーシーズン利用少ない。
ド辺境のスキー場に多額の費用を投じてスキー場間繋ぐメリットが全くない。
回収できるわけねーだろ脳みそ入ってんのか?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:48:04.12
・整地2本しか滑れない状態なのに強気価格で商売始めたかと思ったら地元バラ撒き
・シーズン券売らないといいつつ早速販売

迷走しすぎ
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:37.99
往復1時間かけて苗場・かぐら間を移動するのは1回やればしばらくはやらなくてよいくらい
ヤケビ・ごりんを断念したことを考えりゃ投資できないだろ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:53:01.67
ARAI大丈夫?
上は無理だよね
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:50.66
山麓2本のために6000円払うマゾおるんか
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:41.21
超難管理コースと記憶してましたがゲレンデ管理スタッフやスキーパトロールは
旧アライの熟練経験者がおられるんでしょうか?
閉鎖から10年たってるのでおられても高齢と思うのですが。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:59.04
新しい人間育てるために、オープンを遅らせたんでは?
本当はスキー場だけなら昨シーズンのオープンか可能だったらしいし
0109107
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:12.63
自分も他所のゲレンデ管理やってた者ですが昨冬通してコース圧雪や雪庇の管理などやってみたのですかね?
旧アライのHPのコース外での遭難救助の記事など見て、とても自分のスキー場の技術・体制ではおぼつかないな、
と恐怖を感じていたものです。
0112109
垢版 |
2017/12/28(木) 21:45:18.83
現場で経験積む…
コース外は積雪の下に滝壺が有るんですよね。救助活動中に殉職事故が起きそう。
まあ、スキー場敷地外には自社のスタッフ出動しないって選択肢もあるか…
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:49:06.70
膳棚にバゴーンて鳴るやつあったじゃん
アレの音は聞こえないの?
雪が大量に降った後にはゴンドラ乗り場で待ってるとき結構鳴ってた記憶があるんだけど
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:56.13
韓国式の危機管理なら凄く怖いと思うけど?
自国民すらあっさり死なすのに日本人の安全なんか…
西海フェリー・聖水大橋・三豊デパート・大砥地下鉄・セオル号・堤川市ビル火災~
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:33.92
価格設定が地元無視した海外旅行者(主に韓国人向け)なんだろうね。
単価高い高級リゾートなら、客少なくてもトータルで荒稼ぎ出来るんでないの?(適当推測)

ま、潰れたら潰れたで、星野リゾート加森観光あたりが格安債権で引き受ければ良いじゃん。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:16.72
そこが引き受けるなら10年廃墟やってないんだよなあ
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:29:15.07
スキー場としての収支はトントンだけど、あのホテル群が負債オブ負債だから国内のリゾート会社は買いあぐねてたんだろう
ロッテが持ってるうちに休憩所かサバゲー会場にでもしちまえばいいのにな
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:33:38.56
出てくる話聞く限り少なくとも運営会社に安全管理の意識は薄い
スタッフはそうじゃないだろうが

雪崩以外にリフトやゴンドラの事故も気を付けるべき
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:50:37.91
10年間隔が空いてるって事はほとんど経験の引継ぎっていうのは消えてるよなあ。
リフトは昔のまま?自動車なら中古としても需要が終わってスクラップになる頃だもんな。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:18:25.09
つまり、経験蓄積の欠如による、雪崩などの事故の懸念と、
リフトゴンドラの経年劣化による搬器事故の可能性があるわけか・・
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:40.16
リフトなんぞ30年平気で使うぞw 各支柱アンカー点検と全索輪交換 可動部バラしてグリスアップでOK 原動はモーターブラシ点検と減速機のオイル交換 搬器は圧搾機OH そんなもんだろ
リフトなんて機械的に壊れるより電気的に停止が99% 止まれどリフト崩れはせんよ で壊れてから治す 結構適当w by他スキー場のリフト主任
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:41.45
>>127
ずっと動かしてない索道ワイヤーロープが錆でヤバそうなんだが大丈夫かな?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:16.09
>>128
高過ンぎぃ〜

純粋に滑りだけ求める地元民はコスパ合わなくて行かないだろう。
0132元索道技術”管理”者
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:23.12
索道のワイヤー回収して保管?聞いたことないなあ。
使い続けたならともかく10年「放置」した機械は使いたくないなあ。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:07.95
昔は4月〜5月によく行ったわ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:21.78
おんたけでゴンドラが支柱にぶつかった事故あったから怖いわ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:11.21
旧アライで強風で山頂駅にクワッドがぶつかったことならあった
今の時期行くとアラレの集中砲火浴びるからフルフェイスで行けよ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:29.67
アライに足が向かない理由がわかった
10年前より非圧雪エリアがあるスキー場が沢山あるんだ
わざわざ遠くて重雪のアライに行く必要ないわ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:56.13
非圧雪のスキー場が増えたのってパウダー人気があるのと整備の手がかからないことによるwinwinだからだよな
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:57.46
アライの積雪量ならヤブなんて直ぐに埋まるよ。
君は裏コルも刈り払いしてるとでも思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況