理論派先生にスキーを教わるスレ

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/06(水) 11:05:33.19
理論派先生、早く雪上講習の日を決めてくださいm(_ _)m
皆で受験する本物の2級検定で模範滑走をよろしくm(_ _)m

410りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 21:17:00.50
>>403
お前本当に馬鹿だなww

切り替え、雪面にフラットの時は板の距離が少なくなり、
角付けが深いときは板の上下差が大きくなって距離が離れる。

それからフォールラインに向くときにトップが開くときがあるぞ。
もちろん、欠点としてのシェーレンじゃない。

411りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 21:25:43.33
何度も言うけど、シュプールは幅が変わる。
武田竜の動画見れば一番分かる。
バンク角出来ればシュプールの幅が広がり、切り替えではスタンス分になる。

これだけ言っても馬鹿は分からないのかな。

412りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 21:30:27.77
そうそう、自分はシュプールは広がると言ってきたが、スタンスが広がるとは一言も言ってない。

アホがシュプールとスタンスを勘違いしてのw

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:32:06.02
そりゃ月山はりろんからすれば大恥だわw
レーサー気取りでいつも通り上から目線で基礎にケンカふっかけたら
10秒近くも遅いぶっちぎりの負けwww
その後は言い訳しまくり、しかも「おびき出すためだった。」とか
情けない負け惜しみまで言い出す始末
これだけ恥をかいてよくこんな情けない書き込みができるもんだと思うわwww

414りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 21:43:24.75
んで、シュプールは幅が変わるので、狭い時から広くなるときは、必ずトップから広くなってるはず。それはフォールライン向くまでの局面。
フォールライン向いた時に広がったシュプールは切り替えにかけて狭くなる。
それはトップから閉じていく。この時はフォールラインから切り替えにかけてだ。

外側のスキーが戻ってくるのでトップが狭くなっている。それが370だ。

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:44:11.84
>>412
りろんちゃんのはスタンスが変わってるよ。
しかもフラフラ。
ホントに見る目ないね。

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:49:03.85
はっきり言ってセンス無い。

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:52:16.93
板が戻るというのは腰下だ、しかも両板同時
理論派のは板を体で回してるから腰下に入ってきていないから
常に板と体が離れてまともな操作ができなくなっている
まともな操作ができなければ切り替え後に次の外脚を開きだすシュテムにしないと次のターンが始まらない

まさに初級者ターン、というか負け犬ターンだな

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:56:10.15
まあまあ
りろんはのお爺さんは、もう自分の身体も満足に動かせないんだよ。

おまけに自分の映っている映像ですら、目が悪いのかオツムが弱くなったからか、認知的な発言もする。

まあコレからも、死ぬまでパラレルターン1つも満足に出来ないまま終わるんだよ

こんな年の取り方はしたくないもんだ

419りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 22:15:18.48
>>415
今自分の映像見直したが、自分のスタンスは腰幅で変わっていないw

お前は385の自分の後ろ滑ってる下手糞みたいだろw

420りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/13(水) 22:38:55.79
>>413
千竜だなw
月山、基礎、もしは基礎屋ww

千竜ワードww

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:40:24.07
>>419
そう見えるのが不思議だ。
これじゃ、いつまでたっても上達しないわなw

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:59:10.52
理論さんや、本当に自分の滑りで内傾角が出ていると思うならハンドスライドして見せてよ
もし出来るなら内傾角とれていると認めますわ

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:34:41.70
とりあえず、理論派は2級に受からんわ。

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:57:37.83
理論さんは今の段階でかなり内傾角取れているからな
まあ見る目のない雑魚だとそういうの理解できんだろう

425上げて粕連呼2017/12/14(木) 03:01:28.39
>>424
3級も受からん奴に何言ってるんだ?

内傾角?
ターン後半に内傾と除雪抵抗で何になると思う?

世間一般にはそれを、、、

ブレーキ操作♪

と言う!! 分かったかボケ!!!


(´・ω・`)/~~

426りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 07:24:43.20
ターン前半の内傾角の取り方は二つ
一つは脚を伸ばしながら、雪をソールで押しながら、、、
ターン前半に雪煙が立つ。

もう一つは落下するスキーのサイドカーブに乗る方法。
谷回りする際に、最小の雪面抵抗を受けて遠心力を受ける。
ターン前半で雪煙は立たない。

どっちがブレーキなのかは言うまでもないだろう。

427りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 07:31:20.36
昔、エクストリームカービングというスキーが有って、ノーストックでハンドスライドやっていたら、
子供の入っていたレーシングチームのコーチに、レースを続けるのならそのスキー乗らない方が良いと言われたよ。
ターン前半、内倒して、ローテイションしてたからな。
エクストリーム・カービングって元々そういうもんだからな。

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 07:35:26.12
ここはリロン大先生に教わるスレだから聞くけど、リロンパが言ってる”先落とし”ってどうやるんだ???

429上げて粕連呼2017/12/14(木) 07:48:10.93
夢を語るなHAGE♪
ターン後半で致命傷な減速に陥らない為に、
前半から減速を伴ったカービング(撓み)で、
ターンを半分終了させるという技術もあるんだよ♪
これは急斜面の技術で、
競技や技選でも普通に使う。。
前半が無い先落としの、
しの字型のターンしか出来ない遅論派には知るよしも無いwwww

それとお前のR35の取扱い技術な、
それ、古典的な谷開きシュテムだよ♪
レーサーで言うと、

2級レーサー!!!

まさに結果がものを言うというのを具現しているよね♪

(*゜Q゜*)

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:25:51.25
>>427
また出来もしなかったことを、やってた自慢ですかww

例えやったとしても、目一杯腰曲げて、ターン内側の手を下に伸ばして、指先擦ってた位でしょ

年をとったとは言え、今の地蔵滑りからは想像も出来ないわ

431りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 08:54:37.40
>>430
360度数ターンやった。

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:55:21.69
やはり八方の、西先生に教わったほうがいいな。
みんな。

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:59:30.18
>>431
それで先落としのやり方は?

434りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 09:17:12.65
>>428
夜に説明する。メールくれれば、動画も紹介する。

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 11:13:29.06
リロンパの「2本のシュプールの幅は変わる、だがシュテムではない!ドヤァ」

これ、意味わかる奴いるか?

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 11:14:07.84
>>434
ヘッダー情報を抜き取るのか、犯罪者

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 11:36:59.02
>>411
>何度も言うけど、シュプールは幅が変わる。
>武田竜の動画見れば一番分かる。
>バンク角出来ればシュプールの幅が広がり、切り替えではスタンス分になる。

>これだけ言っても馬鹿は分からないのかな。

誰か翻訳頼む
シュプールのスタンス分ってなんだ?

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 11:40:04.69
>>426
國分弘道はブレーキ操作しかしてないけどな

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:27:43.45
ターン後半で加重して反動もらうのですか?

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 16:08:33.19
>>370
改めて見ると、後傾なのがよくわかるなw

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:18:19.96
反動さえもらえないから脚を開きだすーwwww

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:38:46.28
理論さんのターンは下手くそには理解できないよ、レベル高いからね
あれをきちんと評価できてからまともなスキーライフは始まると思った方がいい
いまのままだと下手くそのままだね

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:43:53.37
お、ヘタクソ>442が帰って来たようだな

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:53:17.20
りろんさんのターンスピードには憧れるよなー。

445上げて粕連呼2017/12/14(木) 19:10:26.72
それだけ褒めても結果が共なわかったら、
君も奴と一緒な出鱈目野郎になるのを覚えておいた方がいいよw

(ヾ(´・ω・`)

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 19:18:56.43
理論さんのターンはほんとうに独特だけど、いいターンしてるとおもうよ。
膝や足首への負担が少ないわりに滑走性が高い。
ショートターンでは鋭く切れ込んだ理想的な小さいターン弧を描けている

447りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 20:23:10.45
さてひと段落付いたw

まず、
http://fast-uploader.com/file/7068805472986/

パスは1214

フォールラインから外足返ってくるときはトップからなw
トップが狭くてテールの幅が広い。形は「プルーク」だからなw

448りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 20:31:02.28
もうひとつ

スキーは撓んで、撓んだスキートップから抵抗受けてターンする。

http://fast-uploader.com/file/7068805472986/

エッジのとおりにターンするのではないw

パスは1214

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 20:54:26.99
ログ抜いて何かよからぬことをしようとしているようだな
キチガイのやることは信用ならん

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:20:40.16
>>449
だな
とりあえず通報しといたよ

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:31:46.27
おまえらのホスト特定しましたよ

452りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 21:54:32.81
先落としについて

スキーで斜滑降しながら、重心を谷側に移動する。
スキーは横滑り始めるが、前気味に重心を移動すると、スキーのトップがフォールライン向いて行く。
これが先落としだ。

横滑りでトップが先に落ちると言う認識かも知れないが、スピードが出てくると
ターンになる。

この運動は雪面抵抗はほとんどかからない。

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:02:16.40
なにこの汚い滑り
よく恥ずかし気なく公開するな
さすが池沼の所業

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:10:34.19
>>427
ベタッと倒すために内足をかなり曲げなきゃダメで
膝が凄く前にあるのにローテーション?
りろんちゃんがやってたのは間違いなくエクストリームカービングじゃないよw

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:30:40.16
>>447
オマエとの大きな違いは撓ませることができるポジションであること
理論派は足首が伸びきった後傾のため、自分では撓ませていると思っているだけ

理論派のような後傾でもサイドカーブなりには撓んでターンしてくれるのがいまのスキー

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:37:56.64
>>452
理論派の先落としを使ったターン構成
シュテム動作を使って山スキーのテールを開いてトップを下に向ける
上体のローテーションを使ってテールを押し出してエッジング
内倒捻り出しでスキーの向きを変えて山回り、山側に立ち上がってからのシュテム切り替え

雪面が柔らかいなどズレにくい状態だとポジションが後ろのためスキーはターンをせずにまっすぐ行ってしまう

457りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/12/14(木) 23:09:48.15
>>456
アホ w

458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 23:25:58.26
はい!大成功✌

459上げて粕連呼2017/12/14(木) 23:26:06.53
お前がなwwww

名無しの擁護の出番だぞ!!!

(・ε・` )

460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 23:36:16.95
つか、負けたのは理論派だから、怨み浸透なのは理論派の方だろう。
レースの前に傍観者にに実名や画像晒された上にボロ負けだったからなあ。

新着レスの表示
レスを投稿する