快適な車中泊を目指すスレ(53泊目)

例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

(ヴェゼルをNGワードに登録すると快適です。)

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(52泊目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509580113/

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 15:44:36.12
>>406
確かに音はヤバいかも 只コレスピコン付いてるからいけるかもと思って

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 16:05:55.43
>380
スレが色んなエアーで賑わってるな
お前のエアー嫁も羨ましいぞ
ちゃんと空気入れとけよ

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 16:35:21.75
>>408
エアーじゃねえよ可愛いんだよ

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 17:46:58.68
嫁がエアーかどうかはどうでもいいが明らかに車中泊エアーが居座ってネット知識だけばら撒いてるのはいただけない

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 20:43:29.72
臭そうなやつが居座ってるな

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 10:17:20.50
>>410
ほとんど役に立たないと「思うよ」
だもんな
なんで試してみないんだろ

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 10:20:30.59
リアル女しか相手しことないから知らんのだが、お前ら詳しそうだから教えてくれ
エアー嫁が気持ちいいのかどうか

「思うよ」ってのは答えなくていい

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 13:23:48.56
たぶんお前の嫁さんと変わらないんじゃないかな?

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 13:28:04.45
でもそれ感想だよね?

タダのエアプか

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 14:44:30.49
嫁の元カレもしくは浮気相手の可能性が

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 17:54:32.25
かわいい女には気を付けろ

平気で二股三股やってるからw

遊びならその方が都合が良いかもしてないが

俺は嫌だねw

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 17:59:42.09
童貞くさ

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:03:47.67
>>418
風俗も混ぜれば100人斬りだがw

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:19:23.63
なんで

そんなに

改行

するの?

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:27:54.22
>>419
素人童貞くさ

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:12:08.28
皆さんは大雪の予報の時は車中泊やめますか?
やる人は注意点とかあれば教えて下さい

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:41:56.44
空き地かと思って侵入したら田んぼだったとか畑だったとかで
出られなくなってしまう事があるので要注意
それと除雪車の動きを予想して場所を選ぶ

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:44:22.63
風下が運転席側になるように駐車できる時はそうする
積もった時に脱出しやすいだけだけど

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 07:17:56.53
大雪予報の時こそ最高のコンディションで滑れそうだから車泊はやめないよ
ただ、起きた時に積雪でドア開かない(ドア下部まで積もった)とかはある
ガラス開けて雪かきブラシ&BCスコップで車内から少しずつどうにかする

除雪機の動線の邪魔にならないところで寝ておくと、
起きた時マイカー周辺を見事なまでにギリギリに除雪してくれてて脱出が楽by妙高
除雪の方への感謝の念に駆られまくるがこのへんは完全に運

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 07:33:48.35
除雪車のオジサンが巻き込まれて死亡

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 07:35:50.37

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 07:36:06.63

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:27:49.87
ろうそく一本の車中泊結果

外気温 ➖9.7 度
室内 0 度

ウインドウ 各 2 p 下げて、
いざというときに、
お湯と、
電池式ファン装備。

明かりと暖が同時にとれて、
コストパフォーマンスも中々で、
何と言っても、見てて癒される。

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:47:13.50
寝返りで倒れたらどうすんねん

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:56:26.68
>>422
CO中毒にならないようにエンジンは切る(普段どおりだが)
スタックした場合に必要なスコップを常備する。
昨日オートバックスに入ったら、
悪路脱出用プラスチック板が有ったので買った(^o^)

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 09:18:10.12
>>429
ろうそく1本の熱量より窓から奪われる熱の方が大きい気がする

433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 09:34:49.11
アロマキャンドルならオサレか
でも、オッサンだと薄気味悪い

434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 10:30:56.61
>>431
スス民ならラバーマットをカーペット代わりに足元に入れてると思うけど
雪でスタックした時はソレが役に立つよな

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:29:32.33
大雪の時用に事前にホムセンでブルーシートのシルバーバージョンみたいの買っておくといいぞ
あれを適当な大きさに切って畳んでおいて、
シートカバー代わりにしたり、あさイチドアオープンの雪崩ガードとして利用してる
車用のシートカバーだとシートしかカバーしないけど
こいつの場合はいろんな隙間やセンターコンソール周りとか被るとこすべてカバーするから調子いい
ブルーのでもいいけど、事件などのイメージが強いからおすすめしない

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:04:42.78
1月か2月に八甲田のスキーを(約一週間)計画中
青森市もしくは近郊での車中泊適地を教えて下さい
(その近くで、お勧めの温泉が在ればそれも宜しくお願いします。)
かって、「田舎館道の駅」での車中泊経験は在ります。
その時の温泉は鶴の名湯、つがる温泉でした。

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:09:23.83
>>436
そこでいいじゃん、てかそこぐらいしかない

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:27:55.93
>>437
有難うございます、やはりそうですか!
国道394号での、ロータリー除雪車の雪のアーチをパスするのが怖いのと、
三内温泉のバスクリンみたいな温泉も魅力だったものですから。
有難うございました。

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:17:14.18
>>436
酸ヶ湯温泉は外せないだろw

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:26:48.19
「道の駅 虹の湖」を本当に寝るだけで利用したことがある。

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:33:41.47
>>439
酸ヶ湯温泉、悪くはないのですが、観光客向けですね
日常的には湯が強すぎます!

4424362017/12/14(木) 18:47:59.30
>>440
「道の駅 虹の湖」ですか、検討しましたパスでした。
国道394号が、102号に突き当たる手前右側にトイレ付きの駐車場が在ります。
私ならそちらを考えますね。静かですし、鶴の名湯に近いですから。
只、近隣の住民に不審がられますから、やはり田舎館道の駅になります。

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 20:41:32.80
酸ヶ湯温泉の良いとこは
湯煙の美女が見れることだよw

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 20:44:57.99
>>441
湯加減はちょうどいいと思うけど

決して熱すぎではないよねw

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 20:54:11.52
いや、何年か前の年末に東北トリップしたんだよ高速いっさい使わず
岩手からなかなか抜けられなくて焦ったぞ?www
確か大晦日が夏油、正月が雫石、で2日が八甲田
この雫石から八甲田の移動の途中、山道雪道で精魂尽き果てて
22時ころに場当たり的に「本当に寝るだけ」で虹の湖を利用しただけ

レジャー的観点からこの施設が適切とは言ってないよ?OK?

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 20:55:12.65
>>444
温度では無く、酸性が強いという意味です。
またカランも無い為髭剃り等の日常の使い方が出来ないのがネックです。

447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:04:47.62
>>445
気遣い有難うございます、十分理解しています。
春・秋の行楽シーズン、昼間に仲間で楽しむには最適な場所です。

448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:20:24.10
スス車中泊セカンド車でウェイク買おうかな。

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:24:50.05
遊び専用に軽の商用ワンボックスが欲しい

450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:07:14.59
>>446
酸ヶ湯の湯は飲用できます
千人風呂の中央の仕切りの無い男女の区分けのとこに源泉の出口のコップが置いてあるから飲んでみると良いでしょう
確かに酸っぱいわけですがこれを飲むと胃腸の働きが良くなって一発で便秘が解消します・・

451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:49:19.59
窓から雪かきですか、それは脱出まで一苦労ですね、とにかくスコップは必需品ですね!

452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 11:49:11.86
浅虫の道の駅なら温泉もあるよ
ただし朝青森市街に戻るまでの道がアホみたいに凍ってることがある

453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 21:44:03.59
>>452
情報有難うございます。
「道の駅」浪岡、浅虫は検討しましたが距離が有り過ぎます。
それを踏まえての、「田舎館」でした。
特段の情報が無ければ、この話題は、ここらでお仕舞にして頂ければと思います。

454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 22:11:35.07
どうぶつの森
飽きたんだなw

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 23:22:16.53
ああ代わりに車スレ荒らしてるよ

456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 12:06:05.25
>>454
居なくなったなw

457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 13:07:44.72

新着レスの表示
レスを投稿する