*** Burton Snowboards Part94 ***

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:58:58.27
BURTON.COM
http://www.burton.com/

メンバーズプログラム
http://www.burton.co.jp/members/

Burtonライダーサービス
[TEL] 03-5738-2555 (平日10:00-18:00)
[E-mail] mailto:rservice@burton.co.jp

前スレ
*** Burton Snowboards Part91 ***
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491866663/
*** Burton Snowboards Part93 ***
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1505398564/

豚は立ち入り禁止!

おつ

チーターのレイトはどうやったら買える?日本にも入ってくる?

5名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 09:14:06.02
skipjack156 欲しいんだけどどっかfree在庫として持ってるショップ教えて!
マジで乗ってみたい

>>5
アルペンに片っ端から問い合わせてみろ

>>4
12/1発売
フリー持ってそうな店に電話

地方展開の量販店とかも狙い目

9名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 23:54:07.73
ディレクショナルキャンバーとSロッカーって何が違うの?

呼び方のみの違い

メタルガーッ!メタルガーッ!

12北海道ゲレンデ2017/11/29(水) 23:19:39.77
easy livin→ x9fvに乗ってきて、今シーズンからantler16-17に変えたんだけど、どう?

キャンバーだけど、融通効くかな?って思って変えたんだけどどんな感じ?
capitaと迷ったんだけど、ビンがmalavita ESTだからBURTONから変えなかったんだけど…

試乗してないのかよ
まあ普通のキャンバー板だ

パウダーだと少しスタンス変えた方が楽かもね

15名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 00:00:13.94
どう?ってなんだよ。
お前が乗るんだから、感想を言うのはお前だろうが。
どうだったんだよ?

16北海道ゲレンデ2017/11/30(木) 01:57:53.35
まだ乗ってないんだ。
来週あたり滑って来てみてからかな?

16-17モデルでどの板が当たりでした?

今更それを聞いてどうなるんだよっていう

人の感想聞いてもどうにもならんやん

19北海道ゲレンデ2017/11/30(木) 08:11:56.99
ここの人たち冷た!^ - ^

20ゲレズキ2017/11/30(木) 13:21:09.76
15-16のアントラーFVと16-17のアントラーなら16-17の方が好きかな

>>20
そんな事は聞いてないんだけどなぁ
クサっ

ステップオン買いに行ってきます

その後>>22の姿を見るものは誰もなかった

豚の板が選択肢にあがる時点で何に乗っても一緒
ベニヤをそれっぽく切って乗ってれば

豚君登場

ここ数年ブーツのかかともっこりし過ぎ

無事買ってきた(笑)

グラトリメインですが
ドミとセブンとtadashiどれがオススメですか?

グラトリなんぞなんでもいいよ
強いていうならLTRが最強

グラトリw

グラトリメインてわけわからんな
デラ掛けメインってのと同じレベルなんだが

古いネタをw
もGTOコピペ並みに知らんだろ

33名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/04(月) 13:46:08.87
>>5
156なら今年のレイト?神田のSwitchが予約受付中みたい
>>6
アルペンでfamilytree扱ってないのでは?

よっぽど体格に問題なきゃ152で十分なんだけど

>>28
懐かしすぎるネタに反応なうえにチラ裏なんだが、
アーバーブライアンとカスXをチューニング屋に持ってったら
「グラトリメインですか?」って聞かれた。
なので何を使っても良いと思われる。

>>35
どのこお店?

>>35
そのチューナーはロードキルから時代が止まっているんだよ

>>36>>37
青野サポートの名古屋のあそこ。

burtonのxbaseやgenesisx使ってる人いる?全然見ないんだよね

>>39
あまり置いてるとこ無いし高いからかね?
俺はジェネX使ってる(た)けどハイバックがネットの分厚みが出てセンターリングがズレるからあまり使わなくなった

>>40
滑り方によるだろうけど、あんなに固いの必要なの?普通に滑る分にはcartelぐらいでいい気がするんだけど

豚厨ってスペックばっか気にしてるよね

何頓珍漢なこと言ってるんだ豚野郎

豚がしゃべった!?

>>42
つーか>>2くらい読め
豚は立ち入り禁止!だ

>>45
豚=ばー豚

つまり…

オヤジギャクかよ

48名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/06(水) 02:05:49.98
ダンプトラック滑ってるの見たけどカービングもせずスライドターンでうろうろしていて何の参考にもならなかった

ダンプトラックは良い板だね
大昔のスーパーモデル以来、ひさびさにオールマウンテンボードって呼べる代物じゃないかな

>>41
普通がなんなのかよくわからんが、君の基準で言えば普通に滑らないから必要なんだよ
てか君は本当にカーテルが必要なんか?フリースタイルあたりでも十分なんじゃないか?

謎のマウンティング

>>41の普通はズルズルーぺったんぺったんズルズルー……ずさー
なんだろうな
こんなんならビンディングなんぞ要らないレベルかもね

対して>>40

アッ━━━━━!


って感じ
そらジェネシスくらい必要だわな

>>39
xbase今季導入した。
13diodeはベース柔かったのが、xbaseは適度に硬くて、重量も軽いし今のとこ不満なし。

必要性を感じなければカーテルで十分かと。

尿道かーてる

xbase使ってるけど、ハイバックの内側がヤスリみたいになっててブーツとパンツがボロボロになった

ぱんちゅの裾は外出し派だから無問題

>>57
それならゲーターがボロボロになると思うけどそうじゃないようだね
もしかしてブーツにinしちゃってるのかな?w
あれはブーツに被せるものだよ

なにいってだこいつ
どこからゲーターが湧いて出てきた?
つか別にポロポロになんかならないが違うメーカーのxbase使ってんのかな

1516モデルはザラザラじゃない
1617モデルはザラザラでブーツにダメージ入る

>>59
おまえのブーツにゲーター付いてないの?
それウエアじゃないんじゃないの?w

すまんな、ブーツにはゲーター付いてないわ

まちゲーター

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/07(木) 19:54:41.22
>>48
> ダンプトラック滑ってるの見たけどカービングもせずスライドターンでうろうろしていて何の参考にもならなかった

10点満点で言うと、ダンプトラックはパウダー8点、カービング7点くらいで、どっちも出来る良い板だよ。
ただ、去年のゲートキーパーがパウダー7点.カービング9点って感じなので、去年のゲートキーパーの方が好きな人が多いかもね。

ダンプトラックよりworking stiffの方が試乗したときは良かったな。
前乗りしてないとノーズがちょっと暴れるけど。

>>63
全て許した

ダンプは割となにも考えずにチンタラのるのにいいと思った

やっとシーズンイン
ステップオン試乗会以来で楽しみだわー。

>>68
うそつけ

家で試したくせに^ー^

>>69
店のお試ししかしてない(笑)

71名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 15:19:42.09
holidayラインはいつ発売?

>>71
もうあるはずじゃね?

チーターはholidayline?

>>73
そう

ホリデーラインはどこで買える?

http://store-burton.jp/item/?keyword=Holiday+Collection&condition=1

チーターはまだないね

板3種はクリスマス前19頃入荷

78名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:30:08.94
working stiffってパウダーが良いのは分かるんだけど、カービング性能はどう?

>>78
悪くはないよ

>>78
B級は受かるけどTECH1は厳しいかな、俺程度だと

>>78
テールが柔らかいからね
逃げるけどこんなもんと思えばOK

プロが使ってる板は販売している板と同じなのかね。ハーフパイプでcustom&malavitaで優勝してたけど。

>>82
違うと言う人もいるけど、色々ラインナップがある中でカスタムをチョイスしてるんだから同じなんじゃね?

ただ宣伝効果を狙うためにカスタムを使わせたいけど本人がカスタムより例えばカスタムXが良いとなれば見た目カスタム中身Xを作るだろうね

実際にそういうメーカーはある

>>82
板に関してどのモデルも中身は全然別モンっす。
ビンは勉強不足なので不明です。

愛するクラウドスプリッタが寿命なの。
復刻チーターが買い替え候補なんだけど、今のFTラインナップでケツ割れのメリットにこだわる必要はありますかね?
無ければダンプトラックも良さげかなと思うとります。

>>84
ソース

つか開発担当してるライダーは量販モデル乗らないだろ
1月には来期モデルの受注完了するんだぜ?今頃量販モデル乗ってたらいつ開発するんだよ?

パロットも長らくバートンがスポンサーじゃないのにプロセスとマラ自分で買って使ってたからな

>>87
>1月には来期モデルの受注完了するんだぜ?

え?

>>89
あーすまん、ハードは2月だな

ファーストロットは3月じゃないか?

>>85
クラウドスプリッタの方がパウダーの中でもよく動くからチータは代替品にならんと思うよ。
チータはスピードで浮力維持する板。
ターンより落っこち系。

ダンプトラックやworkingstiffの方がパウダーは気持ちいい。
ダンプとworkingは試乗会で30cmくらいのうっすらパウダーの時の感想だけど。

チーターよりステラならなー

94852017/12/11(月) 20:45:46.01
>>92
同じキャンバーケツ割れだからそんなに変わらんと思ってたんです。いや、軽くググってなんとなく分かってたんだけど、やっぱり別物なのね。

いやー、アドバイスありがとうございました。

>>92
チーターはTHE海外板って感じなのね
乗ってみるかなぁ
ギタギタをものともせずぶった切って行く感じの板からがほしい

>>95
159は大足&ガッチリ向け。
ボコボコ斜面ならゲートキーパー踏めれば楽しいよ

>>96
ほうー、さんきゅ
今期試乗してみる

今期はニデッカーのGUN買ってみたけど試乗でパウダーを滑れる訳もなく圧雪での雰囲気しかわからず運要素ハンパないからこういう情報は助かる

98名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 12:18:37.63
コンアーティストはどうですかね?

どうではないとおもう

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 13:03:46.66
どちらかというとつきかな

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 13:35:20.69
>98
割とカッチリした乗り味。
オープンバーンを飛ばすなら別の方がいいけど沢筋とか、木が邪魔なとこだと楽でいいよ。
ただパウダーボードはメインの一本からかけ離れたやつの方が面白い。
体重あればダンプトラック163おすすめ。

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 23:51:41.04
>>98
チョウシいいっすよー

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:27:18.27
steponブーツのヒールクリート、リコールかよ

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:27:49.73
step on パーツ交換しろ!とメールきたな。
面倒だな。

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:33:06.37
いきなりリコール?店もユーザーも大変だな

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:35:16.17
リコールではなくアップデートだと言ってるけどな

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:38:40.36
物は言いようだな

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 00:49:30.04
@のポジション幅が全然違うわ なんで最初からこうしないのよ
https://i.imgur.com/lli9Jeu.jpg
https://i.imgur.com/2CAnwEy.jpg

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 01:00:12.59
まあ最初はこんなもんやろ
買ってないけど

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 01:10:14.99
明日も使おうと思っていたのに...パーツ届くの待つか原宿持ち込むか。

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 01:19:49.28
来期モデルをテスト中のライダーから問題なしの評価を得て対策部品リリースじゃないの

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 01:36:11.85
ステップオンとか要らねーからFLOW方式で作れ

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 11:10:42.56
8.5インチだけ交換って話なんだな...知らんかった

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 12:26:41.48
トゥもヒールも問題あるステップオン
発売まで何やってたんだよ

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 13:01:09.19
初モノは人柱覚悟してんだろ?

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:11:08.99
店頭にあった
懐に余裕があった
それだけよ∩^ω^∩

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:14:42.25
ご丁寧に解説動画まであるし、交換体制も出来すぎなんだよね。
実際はローンチ前から分かってたけど、不具合で延期はイメージ悪いしから、今まで引っ張ったのかもね。

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:51:28.68
身バレしてもいいから書くけど。
店員そんなの知らんと言い切りやがった。
パーツ取りに行った時間返せよ。
8.5だけって話も誤情報...まじでふざけんな。

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:59:05.96
>>118
おしんこは食べ放題だぞ

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:22:00.64
あやうく警察沙汰だ

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:47:29.46
>>118
全然右斜め上行くけど、
初年度のクロックスインナーに不具合があったときなんだけど、
「ある程度は我慢。」「お客さんの足が合わない」「うちで買って無いでしょ?」「サイズ間違えて買ったね」
なんて、ポンコツなバートンディーラーがございますぐらいです。今後バートン製品は原宿か長野か名古屋の直営店で買うのが吉かと。勿論、こちら側でも勉強しないといけないんでしょうけどね。
え?そのブーツ?えぇ、モデル選びからサイジングから全てそのスタッフに相談しそこで買ったものですよ。

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 00:13:28.11
公式オンラインでもリリースしてるのにシラ切るディーラーってひでえな。メーカーのサポートに通報してやれよ

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 00:28:56.57
原宿だってクソだろw
genesisのフロントラチェット壊れたから保証書持っていって金額聞いたら工場から出荷されるまで分からない
納期も全くわからないとか言われたわ
なんか一週間以内で手元に届くとかってサービスなかったでしたっけなんて聞いてもこれは対象外ですとかだから
まあ海外のメーカーなんてこんなもんだろ
働いてる人間含め

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 02:25:16.25
>>121
直営持ちこんで言われたんだよw
だからイラッとしてるんだわ

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 02:26:43.49
>>123
w48なんで2営業日以内orパーツもってる近隣のディーラーで受け取り可能ってのがあったね

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 08:15:39.11
まぁスノボメーカーのワランティなんてそんなもんだろ。大手アウトドアメーカーの真似しても実態が伴わないし販売員は知識ないし。

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 09:58:41.97
まぁそういうの含め横のりだよなw
衰退するのが必然だよ
しかし横のり自体は凄く楽しい

横のり感のルーズさが無くなったら、それはそれでつまらなくなりそうw

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 10:08:52.22
直営店で買ったけどsteponのアップデート昨日店から電話きたよ

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:23:24.71
ノリが大事なところと要らん所あるわw
こっちがフレンドリーな対応求めてるならまだしも、お前と俺は友達か?みたいな店員はどうかと思う

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:34:58.82
>>128
だな。電話きた時にはwebで発送頼んであるから来店は断った。
ヒールクリート佐川便で届いたわ。

1311252017/12/14(木) 12:43:28.67
>>124
直営店でもそんなんなのか!
逆撫でしたみたいになっちゃってスマンかった。
つか今更思い出したけど、ちょっと前にここで長野ダメってやってたね。

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 13:18:19.77
>>121
クロックスインナーに不具合なんてあったの?

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 13:48:03.75
バートンがディーラーに購入者と連絡つけろって指示を出して
ディーラーと購入者間で店舗で交換作業行うのか、配送手配して自前で交換するのかやり取りをするのが当たり前だのクラッカー
何のための正規ディーラーの看板なのか分からん

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 14:31:37.31
>>133
前田のクラッカーのステマやめろ

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:26:51.54
>>121
俺の奴に不具合

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:36:22.71
ヒールクリート頼んだ次の日に来た〜!

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:47:45.13
オラもーキター!

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:50:47.98
粗品もあるかな?と期待してたがリコールでなくてアップデートなので無しなのね。

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 21:15:29.47
神田の店で「うちはバートンとズブズブなんで他より安いっすよ」って言ってきたのには笑ったなw

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:06:36.61
スノボ屋の店員なんて頭の悪い底辺しかおらんしな
商品知識もないしまともにホットワックス出来るかさえ疑わしいレベル

新着レスの表示
レスを投稿する