◆◇北海道のスキー場 part34◇◆

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/21(土) 20:01:09.23
北海道のスキー場についての情報交換をするスレです
粘着、荒らしはスルーしましょう

前スレ
◆◇北海道のスキー場 part33◇◆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489486216/

◎札幌市近郊のスキー場
札幌国際スキー場 http://www.sapporo-kokusai.jp/
テイネ http://www.sapporo-teine.com/snow/
キロロスノーワールド http://www.kiroro.co.jp/
ばんけいスキー場 http://www.bankei.co.jp/ski/
スノークルーズオーンズ http://www.onze.jp/
札幌藻岩山スキー場 http://www.rinyu.co.jp/modules/pico02/
フッズスノーエリア http://www.n43.net/ski/fujino/
ダイナスティ http://www.dynasty-resort.jp/

◎道央圏主要スキー場
ルスツ http://ski.rusutsu.co.jp/
ニセコグランヒラフ http://www.grand-hirafu.jp/winter/
ニセコアンヌプリ http://annupuri.info/winter/
ニセコユナイテッド http://www.niseko.ne.jp/
ニセコHANAZONOリゾート http://hanazononiseko.com/ja/snow/
夕張マウントレースイ http://www.yubari-resort.com/
朝里川温泉スキー場 http://asari-ski.com/
小樽天狗山スキー場 http://www.ckk.chuo-bus.co.jp/tenguyama/
ニセコモイワ http://niseko-moiwa.jp/
長沼スキー場 http://www.maoi-net.jp/kanko01/sisetsu_suki.htm
岩見沢萩の山市民スキー場 http://www.haginoyama.com/

◎道北、道東主要スキー場

富良野 http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/
大雪山層雲峡・黒岳スキー場 http://www.rinyu.co.jp/modules/pico01/
十勝サホロリゾート http://www.sahoro.co.jp/winter/w_ski
カムイスキーリンクス http://www.kamui-skilinks.com/
星野リゾート トマムスキー場 http://www.snowtomamu.jp/winter/ski/
大雪山旭岳ロープウェイ http://wakasaresort.com/asahidakeropeway/
ぴっぷ http://www.town.pippu.hokkaido.jp/ski/top.html
サンタプレゼントパーク http://www.santapresentpark.com/
中富良野北星スキー場 http://www.town.nakafurano.lg.jp/hotnews/detail/00000722.html
北見若松市民スキー場 このスキー場の webアドレスが NGで書き込めなかった
国設阿寒湖畔スキー場 http://akan-ski.com/
メムロスキー場 http://www.shin-arashiyama.jp/ski/
キャンモアスキービレッジ http://www.canmore-ski.jp/
ノーザンアークリゾートスキー場 http://northernarcresort.co.jp/contents/golfski/ski.html

◎道南の主要スキー場

函館七飯スノーパーク http://hakodate-nanae.jp/
サンライバスキー場 http://sanlaiva.com/

スレたい終わり

いちおつ

シーズンイン

来週辺り寒波到来らしいな。雪不足のおととしみたいな事は無さそうかな。

シーズンインが順調でもハイシーズンに雪が少ないって年もある
てか、昨シーズンがそれだ

北海道に住みたい

どうぞどうぞ

>>9
去年は12月が一番雪降ってたんじゃないかってレベルだったしね
今シーズンは普通に降ってくれるだけでもありがたいわ

去年の年末は大雪なのに道の除雪が間に合わず大変な目にあったよな・・・
札幌国際が大雪でクローズとかあったはず

>>13
市内の除雪が大変で札幌国際までの除雪に手が回らない
とかでクローズだったよ
俺も入り口のゲートで知ってトボトボ帰ったよ
大変な思いしてようやくたどり着いたのに

>>14
国際行く途中でクローズだと知って難民がオーンズに移動して大変な事になった
バブル期のスキー場みたいな行列が出来てた

16名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 18:33:07.72
9月の道内有効求人倍率、過去最高の1.15倍
2017/10/27 22:00

 北海道労働局が27日発表した9月の道内有効求人倍率は1.15倍で、前年同月を0.05ポイント上回った。1963年に同統計を取り始めて以来、過去最高となった。
昨年の台風被害からの復旧作業や北海道新幹線の札幌延伸工事など、建設業を中心に人手不足が続いているのが背景にある。

 労働局は雇用の基調判断を「改善が進んでいる」に据え置いた。今後も企業の求人意欲の高さは続くとみている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22802050X21C17A0L41000/

北朝鮮の核実験場の山崩壊したら北海道に飛んでくるのか。
冬だとずっと春まで残るのか。
スキー場閉鎖かな

北朝鮮の核は安全な核だから大丈夫

今年は、TVHで Love ski hokkaidoやらないんだろうか?
http://www.tv-hokkaido.co.jp/news/love_ski/

20名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 21:02:01.43
>>18
立憲民主の工作員さん祖国に帰れよ

21名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 21:04:18.26
>>19
道外の者ですが、テレビHってまたストレートな局があるもんだと勘違いしました。

エアドゥは大丈夫なんでしょうか
予約したのに不安です

AirDoの翼は折れました

>>19
俺も期待してるんだが、去年て何月からやったっけ?

解決した、12月18だな。いい番組だしツイッター等で拡散するからtvhさんよろしく。

26192017/11/02(木) 23:00:35.45
>>25
シーズン始まってからだったか
11月頃からやってたと思ってた

>>20
出た〜!
日本のこころ&幸福実現党

>>20
ネタをネタを見抜けない人に(掲示板を使うのは)難しい

29名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 14:45:46.83
>>28
それ以前にくだらないネタを書くてめえが迷惑
北海道はあなたのような立派な人の来るところではありませんし、
ここもあなたのような立派な人が書く場ではありません。

本州ですばらしい活動をしてください。

こっちにはこなくていいです。

30名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 19:16:25.15
>>28
日本にはネタを見抜けない情報弱者の爺婆がいっぱいいるからね

>>28ネタに、>>29マジレス

中山峠も降雪したっぽいけど、オープンには足りない感じかな?
黒岳は11日問題無くオープンしそう

>>29
生真面目な性格が伺えます

肩の力を抜きなさいな

34名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/04(土) 22:13:44.38
>>33
オマエ、NOSUKAPIて奴だろ。

35名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/04(土) 22:37:51.27
北海土人

12月半ばにレンタカーでキロロ、ニセコを梯子しようかと思っているんだけど、赤井川国道ってこの時期でも大変なのかな?
もちろん、年ごとに差はあるんだろうけど

ニセコに居続けか
ニセコルスツ間を動いたほうがいい
キロロの意味がわからん
札幌絡めるなら手稲か国際の方が楽しい

>>37
いつもは小樽絡めてのキロロのパターンだったのだけど、ニセコまで足を伸ばしてみようかと思って。
で、ルスツか、、、考えてもみなかったが、札幌、ルスツ、ニセコでも考えてみるか。中山峠超えはあるけれど…

39名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 22:30:27.06
キロロなんて初心者以外行かない

>>38
札幌、小樽、ニセコ、ルスツ間はどういうルートでも
そんなに構える必要ないよ。へーきへーき

>>40
有難う、ちょっと安心した。
ドカ雪がないことを祈りつつ宿を押さえることにする。

パークで遊ぶならとにかく空いてるレースイもいいがパウダーは期待するな

キロロの裏こそ最高なんだよなぁ
去年はニセコから外人が流れてきたくらい
国際もあたりシーズンだった

>>38
去年のその時期、ニセコ泊まりのルスツ1日挟んだ
雪はルスツの方が良かった

ルスツは圧雪し過ぎでつまらん

46名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 12:34:23.25
>>45
綺麗に圧雪されたゲレンデが好き好き

>>45
入れる林内の規模はなかなかのもんだよ
そしてニセコほどオフピステに入る人が多くない

>>43
キロロは寒いなかテントまで張って出て行く人の監視?をしてるけど、
基本禁止なんだか、知ってる人は黙認なんだか、届け出ればokなのか、
スタンスはっきりしないよね
そこ外に行ってどう滑り降りればいいのかの情報も少ないし

>>47
私も、ルスツはカービングしに行くところだ。ってイメージだったけど、確かに広大な林があっておもしろそうだよね
雪降ったとき行ってみようと思ってる

>>48
ガイドツアーで遭難してるしなw

51名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 01:26:00.93
>>48
ルール決まってて届出が無いと入れないよ
入る時にどこのエリア行くか確認される
アバランチギアは推奨レベルみたいだけど

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 03:28:01.85
>>50
ニセコのハゲガイドなwww

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 08:46:14.99
寿じゃなくて吹雪に名称変更したらどうか

>>51
キロロのあれって
4000円の3時間券買わずに、長峰や余市に行く方法ってあるの?

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 20:39:46.06
索道協会の最強ズン券、当選者にはいつ届くんだ?

昔当選したときは11月末だったな。

黒岳と中山峠は今週末無理ぽいね

中山も白くなり始めたけど、はやくて週明けだろうな。
土日は降りそうな予報。

59名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 13:02:08.99
スキー場(仮)11月オープンにしている道内スキー場あるけど
温暖化進んで昨今の北海道では無理だよな
どう考えても12月頭じゃないとダメだと思うけど。
せいぜい黒岳レベルだよな11月からいけそうなの
毎年の道内スキー場は何週間遅れでオ−プンかるのが関の山だよな
11月はオ−だンンしたとしても中腹から頂上くらいだよなまともに滑れるのは

昨年は11月頭に滑れたけどな

前半と言ってる事が徐々に変わってるぞ

突然どか雪のパターンもあるからな。来週の今頃道内真っ白の可能性も
充分ある。

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 17:07:29.01
>>62
ないよ

>>62
ねーわ

来週末は中山峠と国際いけるしょ

テイネは厳しいか
一応18日オープンなってるけど

土日からしばらく雪/雨みたいだし、来週末はいけるんじゃね?
国際だけオープンで激混みの可能性は高いけど

黒岳、11日のオープン出来ず、延期
http://www.rinyu.co.jp/modules/pico01/

今年は12月初旬くらいまでまともに滑れませんよ

明日に期待。

71名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 04:26:45.96
今年も暖冬だな 雪すくなそう

なまら雪積もってる!!!!!!!

また溶けた(´・ω・`)

大爆笑

今年は11月中は無理だよ

水曜あたりから冷え込むようなので、さすがに来週末オープンは大丈夫なんじゃないかな

ファクトリーのイベント行けなかった・・・・love snow hokkaido
て毎年やってんのかな?

イベント毎年やってる
ただ、去年は北広島アウトレットモールだった
集客悪かったのか、ファクトリーに戻ったな

札幌国際のリフトから降りたところのライブカメラ、スキー履いて滑ろうとしてる人がいる

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 10:39:30.74
>>79
スタッフさんかしら?

>>79
特定した。従業員のSさん。

love snow hokkaidoて索道協会やってんだね。tvhのlove ski hokkaido の事アナウンスあったのかな?

今年も期待したいんだが・・・。

テレビでまで佐々木さんのドヤ顔見るのキッツいわ

>>82
上の方で12月18日からって書いてる人がいたよ

85名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 12:13:18.05
もう雪なんか降らなきゃいいのに
いっそハワイ並みの南国になって欲しい

南国に行って帰ってこなくて良いからw

北海道索道協会からお手紙こないなあ。

88名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 12:59:04.63
>>87
送らねーよ

>>85
千葉に来い
雪はほぼ降らない

90名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 18:20:39.68
>>89
中途半端
でもディズニーあるからいいかも


92名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:08:07.76
まず雪がこねーんだよ

93名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 14:06:12.55
キター!

降ったのかと思ったよ・・・オメ

94名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 15:17:22.09ID:rrFAmFIP
ID表示テスト

95名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 15:19:24.01ID:rrFAmFIP
今後もし荒らしが湧いたら自演ではないことを表明するために
!id:on
を名前欄に追加することをオヌヌメする

96名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 17:39:37.73ID:MmxpVuSP
>>95
アザース

97名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 08:30:22.68
>>63
>>64

wwwwwwww

98名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 16:58:28.15ID:L/L8Zngh
>>95
スノボのクソ自演が無くなるならいくらでも協力するわ

毎年ここらで降ってるのに頭リセットされてる奴多過ぎ
温暖化やら小雪やらで12月ってアホかよ
いつも11月にオープンしてるわ

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:36:37.43
国際金曜オープンだって。

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:40:30.72
>>100
6月からリリースされとるわ

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:01:16.35ID:hkilpY1/
国際は良い感じに降っているようだね
テイネも予定通り土曜にオープンするかな?
あとは中山だが・・・

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:43:32.15
問題は金土で降るかなんだよな
雨とかになってるとこ多いし
黒岳は滑れそうだけど

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 21:49:48.78
年末に北海道に滑り行くんだが、すすきの泊だとどこがオススメですかね?移動手段はバスで、国際かキロロかテイネが候補です。

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:09:49.07
>>89
絶対テイネ。
山頂からの眺め最高。北かべ開いてないだろうから上級者には物足りないかもだけど。

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:12:12.40
到着後、藻岩か盤渓でナイター。翌日朝からテイネで充分。

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:14:05.55
>>104
手稲と国際
キロロは遠い割にツマラン
ニセコもバスは出てる
カムイも案外良い

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:28:17.05
>>104
リゾートライナーなら主要ホテルロビーが集合場所なんでお好きなところへどうぞ

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:33:19.22ID:hkilpY1/
>>104
何泊?
自分もテイネを推すけど2泊以上するならテイネ&ルスツが良い
どちらかで1日券買えば、もう片方の1日券が半額になるのでお得。
ルスツは無料バスが出てる
あとは国際だが日程によっては激混みなので注意した方がいい。

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:54:04.59
>>104
すすきののお薦めか。
難しいな。
あそこか、あっちか。。。
最近レベル下がっててな。

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 23:32:07.30
クルマの中から見たら手稲真っ白だったな。明日も降るし18日いけるか?

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 23:33:51.20
>>104
ニセコは遠すぎなので無し
ルスツは、札幌からは少し遠いのとリフト券が高めなので少し客が少ないイメージなんで個人的には好き。
少しなだらか目だけどロングクルーズ楽しめるのと、降ればバスがつく10時過ぎでも、そこそこパウダーが残っていて楽しめる

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 23:56:48.59
テイネはいつもの人がワンコ背負って滑ってるけど
一部のコースは週末開けられるんじゃないかな?

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:33:18.26
テイネはホームページリニューアルしてからライブカメラ見れなくなったけどそろそろ見せてくれよ

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:59:32.23
ここでテイネテイネと言ってたら、人増えちゃってメジャー所なっちゃうな。ニセコ、キロロが占領された以上、最後の砦テイネは秘密にして
守ろうでわないか。

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 01:40:40.71
>>104
近場で済ますならテイネ
前日から降っていてパウダーならキロロ
国際は混むのですぐ荒れるからあまりオススメしない
スキーなら専用のモイワというのもある

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 04:31:30.96
札幌駅から見える山に秘密もクソもなかやろたい

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 07:43:45.23
ライブカメラを見てたら、札幌国際、
無事に明日オープンできそうで何より

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 07:45:43.91
>>114
俺は、小学生の大混雑見てにやにやするの好きなんだ
テイネ、ライブカメラ無くさないでくれ

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 09:14:41.26
104です
皆さん、アドバイスありがとうございます!参考にします〜

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 11:49:19.21
中山峠10cmかよ
今日もあまり降って無さそうだし、土曜も厳しいか?

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 12:08:30.74ID:w6R3EOZ2
高揚と落胆が交互に来て疲れた頃に
スキー場はオープンする

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 14:14:30.59
>>121
ライブカメラ見ると、中山峠は土見えてるところあるし、キロロは出たところの池の形がまだ分かるから、まだかな?って雰囲気

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 14:18:06.90
国際はオープン決定したね

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 14:20:34.87
ホームページ見てもなにも書いてないけど、キロロのピアノからゲレンデまでのリフトってのは作ったのかな?

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 15:48:27.46
大雪山の黒岳、今シーズンも一番乗りならずか、、、(-_-)
リフト代が無料にならず、残念。

ツィッターの検索ワードの上位に
札幌国際スキー場がランクインしてて、びっくり。

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 16:41:13.51
札幌国際?あそこ微妙なコースしかないよな
急斜面は圧雪ないし

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 16:45:55.99
>>127
あの急斜の朝イチが全てだろ
何言ってんだ

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 17:59:57.97
札幌国際はコース数は少ないけど、中規模ゲレンデとしては緩斜面からちょっとした急斜面、未圧雪まで揃っていていいね
親子割引の日が凄く混雑するのだけが困りものだけど

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:20:38.48
札幌国際の味も価格も微妙なピザとラーメンの2択には困ったもんだ

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:25:52.38
明日一番乗りするぜ

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:28:55.87
明日もしょぼいリフト券売り場は恒例の大行列だな

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:41:27.06
国際は平日なら素晴らしい
週末は人多過ぎて昼にはボコボコなのがイマイチかなあ

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:14:34.02
明日暇だからサクッと行ってくるかな。でも国際あんまり好きじゃないんだよな。

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:16:49.58

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:25:37.18
好きじゃ無いなら来るなよ、邪魔だ

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:42:02.35
>>135
2020年なのかな
それよりよっぽど重要な事思い出した
事前購入してカードへチャージするの、去年はエラー出てまるで登録できなかったけど、今シーズンはできるようになったんだろうなぁ?
シーズンネットには対応してないとか言ってたから俺は使わないだろうけど券購入で混まなくなればうれしいからね

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:46:14.68
>>136
うるせーぞゴミ、おまえが邪魔だド下手の田舎猿

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 21:12:40.29ID:yxzDB1FV
レスバトルの際は !id:on を名前欄につけましょう
つけないと無条件で負けとなります

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 06:20:43.87
国際で初滑りしてくるかな
アホに絡まれなければいいけどw

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 06:27:09.97
>>140
初滑り いいなぁ、うらやましい(^_^)

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 11:48:12.00
今テレビでやってた
緑色の風除けネットが見えたからキロロ?と思ったんだけど、国際だったのかな?
ふかふかしてる、とか言ってた

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 11:54:26.12
そろそろ国際行ってる人の報告が聞きたい

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:56:30.37ID:H3PjJN+r
もう自然雪で滑ってんの?

人工降雪機ですよね?

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:56:51.50
60cmって結構積もってていていいな

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 13:22:24.14
ライブカメラを見る限り、天気が良くて気持ち良さそう。
少し風が強いのかな?

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:08:42.03
>>144
札幌国際、テイネ、キロロは基本大雪降る前提だから、人工降雪の機械は無いよ

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:25:11.23
国際、最高の膝パウダーでした!

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:46:50.70

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 15:05:06.03
午前中は最高に良かったよ。
バッドコンディション予想して
遊び用の板で行った事を後悔した。

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 15:08:22.30
手稲延期だわ

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 15:16:24.17
>>150
昼のテレビの中継で、エッジで雪が飛んでる映像流れてたけど、ごわごわに固まった雪でなく、軽そうな感じの雪に見えたな

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 15:19:08.89
銀世界へお先に! 札幌国際スキー場オープン
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145647

【HTBニュース】スキー場パウダースノー楽しむ
https://youtu.be/0c2eMMNKwFg

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 15:56:37.47
TBSのNスタで国際出てた
早く行きたいなぁ

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:31:16.98
明日は朝だからw

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:44:51.20ID:H3PjJN+r
>>153
マジか、凄いな北海道は

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 18:40:07.20
HTBニュースで抜かれたw

国際、パウダーというには微妙だけど、良い感じのコンディションだったよ
一応、下まで滑れる程度には雪もあった
明日は混雑するし、気温もあがるようだから、下まではおりない方がいいと思う

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 18:48:01.27
明日から3日間雪マークじゃん。来週からオープンラッシュだな。

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:49:23.08
明日はどうかね
とりあえず午前中だけ行ってみるかな

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 09:24:52.22
国際パウダーやばいっす!

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 11:37:49.14
うん国際スキー場

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:16:56.88
さすがは札幌国際
あこがれるぅ

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:19:24.15
明日こそ札幌国際で#JAPAWを楽しむぜ!

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:14:07.61
国際行ってきた
パウダーなんかねーよw
湿った雪だけど充分に積雪あるからシーズンインとしては上々だけどね
思ったよりは混んでなかったけど、クワッドで1人乗りさせないで欲しいな
シングルレーン作れないんだろうか?

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:24:46.78
国際は、ガキがガンガン割り込んでくるイメージだったけど違うんだ

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:44:08.91
割り込んでくるよ
酷いガキはしつけないとな

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 20:02:28.47
下まで滑るのはまだ無理かしら

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:28:33.40
しつけとか調子こいてるジジイは後ろからぶつけてやるから覚悟しとけ

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 00:01:46.85
雨雲レーダー見てると、余市岳とか手稲山あたり雨量が凄そうだ

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 07:25:41.82
テイネはやるのかやらないのか…
まあどうせ今日は家から動かない予定なので関係ないんだけどね。

171なまら ◆JakeLFkI/. 2017/11/19(日) 08:39:07.40
札幌国際、やばいw

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 09:48:43.62
開放されてるコースでもスネくらいまでパウダーの国際やばい

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 11:47:01.40
雪すげえなオイ
わくわくすっぞ

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 13:25:31.17
初雪かき
くそ重くてしんどい…

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 13:41:26.83
初滑りでパウダー最高でした!!!!

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 13:59:20.90
板すら出してないろ

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:02:25.08
糞パウダー

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:07:38.43
時期と気温考えたら上々でしょ。23日は混むのかなー。

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:13:38.74
ほんと11月からパウダーとかなまらやばいっす!!
今年は雪多いんじゃないっすか!?
まじボードばっかの日々になりそう!

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:40:52.65
去年も出だしは良かったんだけど、その後が続かなかった・・・

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 15:06:29.68
来月頭に内地からキロロ行くよー。
ライブカメラ見たら、結構積もってて楽しみだよー。

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 15:30:39.54
ニセコは木曜からか
勃起してきた

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:10:28.65
初滑りの準備で、まずはブーツを出して慣らしておいた
まだ少し先だけど楽しみだなぁ

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:45:09.55
圧雪以外をパウダーっていうのが、去年からいるからな
果たして今日の国際がさらさらの雪だったかは疑問だ

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:19:34.07
<雪質>
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:23:22.39
まぁダウンヒル解放されないとドカ雪きてもチョッカルしかないからな。あの斜度じゃ

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:40:58.45
新雪をパウダーじゃないと玄人ぶるウンコちゃん

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 20:19:49.07
今日の国際はこの時期にしては軽めだと思う
ダウンヒルも含めてほぼ全面滑走されてた

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 20:49:32.20
新しい板で滑ってもソールが傷つかないほど
積もっているのかな?

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:13:32.07
おまえの中国製の安物だしヘーキだろ

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:21:51.56
来週に市内道路の雪溶けるかな?

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:22:44.67
気温二桁まで上がって雨でっせ

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:26:48.44
>>189
上部なら余裕
下部はまだ正式にはオープンしてないけど、まれにブッシュが出てた

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:43:43.55
北海土人

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 07:24:21.30
>>193
レスありがとう。気温が高くなる祝日の前に滑りに行ってきます。

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 09:35:36.99
札幌国際は全面滑走okになったみたいだね

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 16:02:20.69
去年は重パウとか言ってるのもいたな
パウダーって、粉のことでいいんだよね

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 16:13:18.19
本来はパウダースノー=乾いた雪の事だろ?
ココでは新雪や深雪もパウダーみたいだけど
みんな知ってて敢えて使ってるのと違うのけ?

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 16:42:13.57
>>198
じゃあニセコはパウダー無いね
新雪をパウダーでいいだろ
じゃないと北海道の内陸以外にパウダーは存在しないよ

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 16:53:43.36
>>196
初滑り料金じゃなくなったけど、膝上の新雪を昼まで楽しめた
明日も良いと思う

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:06:09.45
膝パウがデフォだよね
やっぱり北海道は最高だ

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:35:49.07
今日も夜降り積もる、明日は晴れってことは
明日の札幌国際は快晴の中パウダー三昧ってことでいいですね?

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:36:37.46ID:veo6DxmP
>>185
関東のパウダーを北海道の皆さんに教えてあげたいと思っていた所に
良いコピペありがとぅございます

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:37:56.66
>>199
個人的には積もっている固まっていない雪をすくって
両手(手袋で)でギュッと握って雪玉ができない状態だと思っている
ニセコならそんな日が結構あるでしょ?
1〜2月なら最低気温二桁の日もあるし

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:20:42.72
明日国際行こうと思うんだけど、圧雪ってどのくらいされる?

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:32:02.58
>>205
今日行ってきた
初級者コース行ってないから、わからないけど
それ以外は圧雪されてなかったよ

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:36:12.59
>>206
ありがとう!
食い尽くされた深雪よりは圧雪してくれた方が嬉しいな
この時期でも平日だと混雑はそこそこ?

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:56:37.32
>>207
ゴンドラもリフトも大して待たずに乗れたよ

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:08:00.59
札幌国際の土日などの混雑時のゴンドラ待ち時間は
閑散期のディズニーアトラクションくらい待ち時間とだいたい同じです

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:02:38.33
国際 既に130cmの積雪すごいねw

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:47:38.74
12月までに2m超えちゃうね。ペース早すぎ。
そのあと全然降らねぇになんなきゃいいけど

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:41:22.94
国際、リフト券売り場は並ぶんだろ?
セコマで買って行こう

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 07:26:46.19
混雑する時間帯に行くのが悪い
8時45分前や9時半を過ぎれば並ぶことはない

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 07:30:01.53
お前キロカの前でも同じこと言えんのかよ!

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:00:31.40
>>211
明日から気温上昇するす

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:47:09.10
国際、チケット窓口が1つしか開いてなくて大混雑。
30分ほどして、やっと2つめが開いた。

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 11:47:39.44
スキー場オープン予定

オープン済み 札幌国際(全コース)、テイネ(ハイランドだけ。初滑り期間料金)、中山峠、黒岳
22日予定 富良野(去年のリフト券で半額。プリンスホテルも格安中)
23日予定 キロロ、オーンズ、ひらふ
25日予定 ルスツ、アンヌプリ
12月1日予定 ニセコビレッジ、サホロ、トマム
12月2日予定 レースイ、ニセコ花園

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:39:32.40
>>216
国際とキロロは窓口の混雑でもカルテル結んでんのかな?
数年前はそんなことなかったよね。
ゴンドラ1回券、回数券廃止の恨みはまだ忘れてないぞ。

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 14:59:00.33
>>218
キロロのチケット売場が混むって言うけど、バス?が着いたりした直後が混むんだろうか
私がいつも買う8時半頃は混んでたこと無いけど

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 15:55:45.30
>>219
キロロの混みやべえよ
写真撮って手続きみたいな形になってる

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 18:52:03.14
>>220
初回の写真撮るところが混むの?
一度作れば、すでに持ってる人用の窓口案内されるよね
係りの人が立って案内してないと、どこ並べばいいか分からないことあるけど

そういえば去年できなかった、webからの事前購入は、今シーズンは動くようになったのかな?

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:18:29.00
>>217
キロロ、余市しか滑れないみたいだから注意な
https://www.kiroro.co.jp/ja/news/kiroro-winter-season-starts-november-23rd/
リフト:余市第1EXP、余市第2、ファミリーの3本
コース:余市第1A・B、余市第2A・B、ファミリーの5コース

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:27:33.84
>>221
去年はログインすらできなかったけど、今試したら、去年?だか設定したログイン名でログインできた
2015-16年シーズンからの滑走距離も表示されたな
キロロのカードへのチャージ(webでの事前購入)もできそうな感じ
誰か試したら報告お願い

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:42:31.33
テイネがオープンしたそうですが、滑った人います?

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:30:07.60
>>224
工藤と中井がいた。マナー悪かった。

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 09:05:10.51
昨日テイネいったら>>225みたいなくそださいライダー気取りが沸いてた
まじくんなってかんじ

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 09:30:00.06
ハイランドは全コース オープンしてるんですか?

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:52:50.82
ライダー気取りつかライダーやんw
五輪でブザマな姿を晒した落ちこぼれの

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:12:44.68
27日にヒラフ行く予定なんですが、どれくらいのコースオープンしそうですか?
はじめから全面オープンってあるんですかね?

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:24:18.42
>>229
ヒラフと花園は明日からオープン
ビレッジはまだだろうな
全面オープンは12月1日から
hpには前倒しの言及もないなあ

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:35:23.59
>>228
きみはそこにさえも到達していないんでしょ?プ

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:47:03.07
>>230
嘘ついた
花園はまだオープンしないわ

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:49:59.44ID:WVWaaH0c
レスバトルの際は !id:on を名前欄につけましょう
つけないと無条件で負けとなります

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:57:59.49
頭の悪い奴は自分を棚に上げて自分より悪い奴を無理やりでっち上げようとするよな

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:02:43.37ID:WVWaaH0c
レスバトルの際は !id:on を名前欄につけましょう
つけないと無条件で負けとなります

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 15:02:01.75
実力無いのに五輪で恥晒して地元で態度デカい奴より週末だけマナー良く楽しんでる奴のがいいべさ

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:36:01.29
マナーが悪いとはなんでしょね

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:57:25.66
明日はヒラフ行くか
ビレッジとか花園の前倒しオープンは無しだってよ

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 17:52:54.90
山内一志もマナー最悪 何がナマシバーヤだよwww

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 18:01:44.76
マナー悪いオレイケテル
ボード上手くてワルなボクカコイイ

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 20:32:00.82
国際てコース外禁止だよね? オレンジマンのリフト券没収しろよ!!

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 21:37:34.91
>>230
全面オープンってトップのキング第4 エース第4は普段は12月末だけど、
本当に全面オープンか

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 22:25:11.86
>>241
オレンジマンの笑顔の奥は糞人間だよ
みんなが時間限定コースのゲートの前にルール守って並んでるのにみんの目の前でゲートの隙間から浅川2人でルール無視して入ってしまう
パウダー好きは頭がおかしい

新着レスの表示
レスを投稿する