リロン派は何故皆に嫌われるのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 12:49:13.52
本人は好かれていると思ってるらしい。

22017/09/07(木) 13:24:10.38
理論派が死んでからもう1年。
理論派は今もインラインスキーの神様としてスス板を見守ってくれているのかな?
医師でSAJ1級の理論派は、スス板で憧れだった。
理論派がからスキー技術のアドバイスのレスをもらえるとすごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、ゾンビに噛まれてゾンビ化してるだって医者に宣告されてから、理論派は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑う理論派を見て、俺はいつも泣いていたんだ。
理論派の為に、タブレットをあげたら、理論派はすごく喜んでくれたよね。

ある日理論派はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2級しか持ってない爺さんと婆さんの勘違いを叩いてやったよ」
「あまりスマホばっかいじってると身体に障るぜ」 なんて俺が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、スノボちゃん、ナノ技術なんかじゃ滑らないって煽ってやったらレベル低っ(>_<)なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
俺は黙っていた。理論派がすごく楽しそうで、俺は何も言えなかった。
「ほらみて、上げ粕の爺は嘘八百並べて悔しいの〜だって。 馬鹿だねえ。 ふふ。」 
「ちっ、月山で負けて以来、しつこく絡んでくる千竜ウザい」
俺はドヤ顔してる理論派を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人は理論派を憶えててくれるかなあ」 理論派がふと言った。
「…この3のひと、オイラがいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、理論派は既に愛想を尽かして出て行った元妻、息子、娘、俺に見守られながら息を引き取った。
理論派はもう人間ではなくゾンビになって心はない、なのに俺は今F5を連続でクリックしている。
理論派の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
ゾンビになってスキー場をさまよう理論派と一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト

引きこもりガイジたちのスレ

名前ばらされた○龍くらいじゃないの?
俺なんかは理論派はオモチャとして利用してるよ

5名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/07(木) 18:27:53.29
煤のどこでもコテにまっしぐらなキチガイが一ぴき

弄って遊ぶと涙目でむきになって連投始める

超おもろい。

こないだもコピペ連投に必死にさせたよ(笑)

6名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 09:06:39.27
理論派は冬きたら何と名乗るんだ?
今のままインライン研究家? 
それともスキー研究家? アルペンレース研究家?

7名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 14:24:50.42
スキー教祖 理論派

8名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 15:52:12.35
りろんちゃんのことが書かれてるよ
http://president.jp/articles/-/22204/

9上げて粕連呼2017/09/08(金) 22:06:32.19
何故って?

キチガイだからさ♪

かぁーん♪カンカンカンカン♪
かぁーん♪カンカンカンカン♪

周回間違えたかな?

(。・ω・。)ゞ

10名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 14:34:44.47
かぞくからもみはなされこどくなおじいさん

11名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 14:23:05.45
好きなことやって生きてるのでストレスなしだろう

12名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 21:24:57.39
2級受かってみろ攻撃でタジタジになってるw

13名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 22:03:42.00
自慢ばっかりしてるからな〜

14名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 05:04:08.21
「俺は嘘は書かない」
と言ってしまった後、
「整地では県デモより上手い」
と書いたことに対する説明責任を求められ、必死にはぐらかし中。

結果でたらめでも、当人に悪意がなければ、うそをついている意識はないはず。

16名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 07:07:18.89
んだんだ、自分はマジで「県デモより上手い クラウンより上手い」と心底おもってんだな。

そのくせ2級受けろ、と言われるとビビる自己矛盾野郎なんだけどね。

>>16
> んだんだ、自分はマジで「県デモより上手い クラウンより上手い」と心底おもってんだな。

通常の人から見ると非常識なことを厚顔で書き込めるのは精神的な問題を抱えている様子。
アスペ、ADHD、別スレに出てるNPD?

18名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 21:03:43.25
あげ

19名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/13(水) 21:52:38.85
さげ

20名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 23:57:30.19
あげ

さげ

22名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 15:45:22.93
リロンハ下手糞

23名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/16(土) 16:04:42.42
嫌ってないよ
うざいけど
本気で嫌ってるのは身バレした宮城の粕だけでしょ

24名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 04:41:44.08
476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 21:45:30.60
2級でもいいじゃない、自分で一生懸命やってたり、
楽しんでたりすれば。
この馬鹿りろんは2級も怪しいくせに実力は県デモだと
大口を叩き、へたくそのくせに知ったかぶりで
上から人にものを言う。
だから嫌われるし叩かれる。

503 上げて粕連呼 age 2017/09/19(火) 04:31:39.26
https://youtu.be/9Cvmsq1RLzE
基本の滑りがポールに生かされていない典型的な糞な例な♪
ターンに腰を付けるとこはいいが、
次のステップで全く意味を帳消しにしている!!

結局、分かってないと言う馬鹿の発表会になってる。。

ポールに入ると全くの別物wwww

これを世界発信するなんて、
馬鹿の代表であることは間違いないわ。。

(*・x・)ノ~~~♪

スキーヤーだからさ

27名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 09:14:28.13
下手の横好きレベルなのに上から目線で教える

28名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 09:15:29.69
連呼厨は上げ粕のこと?

29名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 10:31:15.04
そうそう、
客観的には1級に全然届いていないのにドヤと自慢と上から目線で教えたがるから。

30名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 06:15:19.99
この滑りであの能書きw
https://www.youtube.com/watch?v=48D99IqpPi4

31名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 07:23:22.01
リロンパの動画を見るとイメージが悪くなる

32名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 16:48:13.89
まだ60歳前なのに本当に下手糞だ、月山で○にこっぴどく負けるはずだ

33名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 12:23:26.80
理論派の理論
自分より速い人は全員エキスパート。
なので順位もタイムも関係ない。
自分は逆手が出来てレースに出てるのだからスキーエリート。
よってレースに出ないクラや、県デモより上手い。
その証拠に県公式マスターズ技選にでたら80を余裕で超える点数だった。
最近、自分はデモの柏木より上だと気が付いた。

草大会の点数と検定の点数の区別もついてないのか!
そりゃ重症だw

35名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/06(金) 14:37:35.68
あげ

絶好調だぜ、りろんちゃん!

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504388663/

37名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/06(金) 20:18:57.05
俺の実力は県デモだ、クラより上手いぞ、準指なぞいつでも通る!

→はぁ?あの動画の滑りで?嘘つけ。本当ならまず2級1級受けて証明してみろ

ふざけるな!証明しない!けど県デモ準指の実力だ

こんな奴、嫌われるに決まってる。

38名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/06(金) 21:08:54.88
はい!大成功✌

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  いらねんだよこんなもん!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ____
       \特二級.\
          ̄ ̄ ̄ ̄

40名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/06(金) 21:57:55.79
いただきます

41名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/07(土) 17:20:31.39
2級も受からない奴がなに言ってんだかw

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  いらねんだよこんなもん!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ____
       \県デモ\
          ̄ ̄ ̄ ̄

43名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 09:27:31.93
りろん派は実社会ではこれほど酷くはない。

一言で言うなら、<下手で遅いのに、上から物申す>かな。
まぁ、マナーも決して良いとは言えないがな。

問題はネット内での非道。
りろん派の本性を知った人は、当然距離を置く。

ネットあまりしない、年配のスキーヤーだけが相手してるくらい。
変に関わるとネットで何書かれるかわからないので、
なるべく関わらないように気をつけている。

44名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 10:05:28.66
嫌われる理由としては十分w

こんなオッサン、リアルに出会ったら話もしないなぁ。

こいつは2ちゃんでたまにいじるしか存在価値ないでしょw

リアルでもやらかして退会とかあるらしいぞ
普通を偽装できてるケースはあるようだが(笑)

48名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 23:21:03.19
月山の一件でマテリアルのチームから出されたってのなかった?

49名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 07:07:26.47
ネットの書き込みを直接見てなくても、見た人から聞いくことはあるだろうから、
リアルでも評価は低いだろうね。

50りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/11(水) 07:28:37.91
ネットのあることないことの誹謗中傷を信じて行動をおこす人は、こちらから願い下げだ。
ネットの無責任な情報信じる馬鹿どもとは、付き合わないよ。

普通の人は、リアルに、その人を見て判断する。

先端なんとかってコテハンって今もいますか?

りろんちゃん、ここでも必死だなw
あんたが吠えれば吠えるほど、飯が美味くなるんだよ。
もっとやって。

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 10:27:39.79
>>50
オマエが叩かれる根拠はオマエの動画や他人を罵っていること
オマエが名無しを罵っているのは根拠がなくやっていること

どちらが誹謗中傷しているかね?

誹謗中傷の意味も分からないりろんちゃん。

一般的な誹謗中傷=根拠なく人を叩くこと
りろんちゃんの誹謗中傷=りろんちゃんのことを「根拠をもって」叩くこと

りろんちゃん、世ではそれを「アドバイス」って言うんだよ。

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 17:58:30.65
理論さんのような一見地味な滑りは素人目にはうまく見えないけど
深い経験と技術の結果全ての動きが最小限に抑えられている熟達者の滑り
県デモや指導員にも指導できることからも実力は証明済み

そういう書き込みがりろんちゃんを孤立させることに気付かない。
それがりろんちゃん。

57名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 19:26:10.02
ネットのあることないこと?
お前が自分で「実力県デモ、クラより上手い、準指いつでも通る」と
言ったのは事実だよな。自分で言ったことに根拠を示せと何度言わせるんだ。
お前は根拠なく口だけだ、そういう人間を「ホラ吹き」と言うんだよ。
分かったらさっさと1級通って根拠の材料出せ、クズが

58上げて粕連呼2017/10/11(水) 19:37:36.72
遅論派は「スピード出せばテクなんか受かる!!」
と、
142と一緒になって言ってたよな♪

で、

マスターズ臭技術選手権で、
スピードを出したら、
77点という2級レベルの点数を叩き出したよな♪

要は、
出鱈目、ミスリードしてるんだよw
挙げ句の果てに、
「2ちゃんなんて遊びだ!!」
っと捨てセリフwwww

そういうところが許せん!!!

(・ε・` )

その77点も、りろんちゃんにかかると「クラウンまであと一歩」と脳内変換されるから恐ろしい。

60上げて粕連呼2017/10/11(水) 20:14:38.73
今のインラインの滑りで、
武田竜レベルだと思ってるから、
幸せだわwwww


雪上が楽しみwwww

(⌒0⌒)/~~

61上げて粕連呼2017/10/12(木) 01:39:33.66
今のM字ラインの抜け毛で、
ベジータレベルだと思ってるから、
幸せだわwwww


増毛が楽しみwwww

(⌒0⌒)/~~

こいつ、スキーもインラインも下手だけど、人をイラっとさせるのは上手いな。

63名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 08:25:08.06
りろんちゃん

確認したいんだけど、君は誰だい?
リアルで存在する医者でスキー基地外還暦親父(FB自己紹介)としか考えられない。
更にアメブロの<ペイジ>でもある。

<りろんちゃん、ペイジ(削除されたが以前はマルラヴ)>がネットで悪行三昧なのは誰でもわかる事実。

しかし、<リアルで存在する医者でスキー基地外還暦親父>に対し<ネットで悪行三昧>を追及すると
<ネットのあることないことの誹謗中傷>と答える。

匿名の場合は白を切れるかもしれないが、<リアルで存在する医者でスキー基地外還暦親父>はスキー界ではもはや有名人であり、
匿名性はない。

そのことを踏まえて、誠実な言動、行動をお願いしたい。

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 14:21:45.73
家族も含めて周辺の人間はもう引きっぱなしでしょ

65上げて粕連呼2017/10/12(木) 20:27:02.84
25年もスキーやってて、(一年中)
草技術選手権で2級レベルの点数w
競技大会出れば、ラップと10秒遅れw(2級レベル)

これで、クラウンレベル&県デモレベルと言う、

夢と現実が混同してる精神異常者♪

(゜▽゜*)

66名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 22:47:04.24
>>50
だから、どの書き込みが「誹謗中傷」なのさ?
こんな簡単な質問にも答えられないの?

67上げて粕連呼2017/10/13(金) 01:18:27.23
>>66
答えられません!

(゜▽゜*)

隔離スレも終わり、りろんちゃんも終わったな。

69上げて粕連呼2017/10/13(金) 07:51:31.83
>>50
馬鹿な情報(動画で裏付けまで)流してるのはお前だよ!!!

そして、○○です。。
○○かな?
○○やめました!!
などとミスリードwwww

悔しかったら、
カービングターンの動画と、
競技でラップタイムと5秒差以内、
草選手権で85点以上だせ!!!
そうしたら認めてやるよ♪


1級だっ!!! てよwwww

(・ε・` )

70名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 08:39:56.03
りろんちゃんと絡むスレの本スレはこっちでいいの?

71名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 09:17:59.66
ここです

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 09:55:21.11
ドヘタが粋がって口から出任せで県デモだ準指だと嘘を言う。
本当にそんな実力あるなら1級簡単だよな?コブ滑れるよな?証拠示してみろよと
言われたらコソコソ隠れる。論外のタイムでレーサー気取り。
タイムの言い訳ばかり、タイムより「誰々と練習した〜」ということを
重要視するドヘタ。そりゃあこんなクズ人間は嫌われるわ。

73名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 10:10:30.00
りろんちゃん(本人はしてないと主張?)、またはその取り巻きチンピラの語録

>りろさんは地元では名士だし職業も立派だ
スキーもうまいから尊敬されている
ここにいる底辺どもとは次元が違うんだよなw

>自分の動画一つさらせないゴミが何を言っても
理論氏に負けてるという現実ww

>りろんさんのようなベテランの滑りは2chにいる脳内の下手くそには理解できないんだよな
雑味がなく洗練された結果として全ての動きが最小限に抑えられているから
まあクラウン以上でないとその凄さはわからんだろう

>理論氏みたく社会的ステータスも高い上にスキーもうまいとなると
スキーだけが取り柄の底辺には許せない存在なんでしょう

>俺は誹謗中傷やってる底辺と違って県デモに相応しい社会的ステータスも収入も学歴もある。
今更底辺と一緒に2級や1級受けるなんて時間の無駄だ。
わかったか?底辺ども。
わかったら2度と受けろなんて言うな、バカタレが!

>コブ?そんなのはスキーしか取り柄のないバカタレ底辺がやってろ。
社会的ステータスも収入も学歴もあるエリートはやる必要ない。
わかったか、バカタレ。

>理論さんのような一見地味な滑りは素人目にはうまく見えないけど
深い経験と技術の結果全ての動きが最小限に抑えられている熟達者の滑り
県デモや指導員にも指導できることからも実力は証明済み

いや〜 お見事なクズっぷり

74名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 10:10:53.44
りろんちゃんの自演なら、奴はクズ野郎。
りろんちゃん以外の発言なら、りろんちゃん本人が<誹謗中傷するな>と言うのが普通なのだが、お咎めなし。
まるでりろん親分仕切る<りろん組>

いずれにせよ、リアルでは関わりたくない。

75名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 10:51:30.41
患者にもなりたくないな。

76名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 11:06:32.14
これだけ堂々と自演やってって「やってない。」と息を吐くように嘘をつく。
俺は医者だし年収高いという。
医者だから嘘をついていいのか?
年収高ければ大ボラ吹いて逃げていいのか?
違うわなぁ。
りろんの行為は人間として最底辺のクズ。

77りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/13(金) 11:13:08.52
>>73
これらは誹謗中傷じゃない。
褒め殺しや皮肉かもね。
自分が言いたいことも代弁してるところもあるか。

表面上は罵倒してないので、誹謗中傷には全然あたらないよ。

78名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 11:16:59.47
>>77
だから、どれが誹謗中傷なのさ?

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 11:23:00.04
こら、クズ
また話をそらしてんじゃねーよ。誹謗中傷を
問題にしてないだろうが。
自演しないと言うくせに自演するお前の書き込みだって言ってるんだよ。
話をそらしてコソコソ逃げ回るからお前はクズだって言われるんだよ。

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 11:29:45.63
一度に複数の質問に答えられるオレ、カッコイイ!

何一つ質問に答えてねぇぞ!

誹謗中傷だ! ←イマココ

81名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 12:45:59.47
本人ができてないというw
https://blogs.yahoo.co.jp/hirano_mitsuru/14011485.html

82名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 13:24:12.40
>>81
何を今さら。
最初っからできてないぜ。

83名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 15:18:10.16
>>77

りろんちゃん
なるほどね。自演ではないが内容は代弁しているから問題ないですか。
りろんちゃんとリアルで話した時の不信感みたいな感覚、納得できました。

<もしも、りろんちゃんが県デモだったら><もしも、りろんちゃんが国体入賞選手だったら>
それくらいスキーが上手くても、嫌われるでしょう。
なぜなら、根底に<相手を見下す>があるからです。
いくらスキーが上手くても、そんな人とは付き合いたいとは思いません。

現実には<りろんちゃんはスキーは下手>(りろんちゃんは誹謗中傷と捉えるかな)
それでも相手を下手くそと見下し、スキーで敵わないとみるや<社会的地位、収入>で見下す。
そんな内面がにじみ出てるから、ここでもリアルでも嫌われるんだと悟りました。

りろんちゃん
ここは<リロン派は何故皆にきらわれるのか?>スレですよ。
こんな便所の落書き無視して下さい。
もちろん反論、弁明あるなら構いません。
元インラインインストラクターの資格を活かし、丁寧かつわかりやすくお願いします。

84名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 15:34:36.14
実力は県デモ、クラより上手い、準指いつでも通る!

あの滑りで?本当?嘘じゃないなら証拠見せて

誹謗中傷だ!

>>84
青森県デモをバカにしてるし、動画を見てもわかる通り、クラなんて絶対に受けられない。
テクも取れないからだ。それ以前にコブが滑れなければ、現在の1級も無理だろう。
準指も同様だ。今のままでは無理だろう。

見ればわかる。だから、証拠を見せてとか、受けてみろとか言わないほうがいい。
こいつは絶対受けないし、受けられない。

すべては、動画程度の実力しかない。ただそれだけだ。

86りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/13(金) 16:06:08.04
>>85
コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。
準指で求められる滑りなんか、ちょろいもんだろ。

ただ、準指は受けないけどなw
(クラブの強化には参加するかもなw)

87名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:09:40.98
>>86
質問にも答えられないやつはすっこんでろって。

88名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:10:43.41
>>86
整地も滑れないオマエには無理だなw
2級には不整地はないから安心しろ

89名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:15:21.99
>コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

だから最大30度の斜面でいいから、滑れてる動画をよろしく。
よたよた降りてるのじゃなくて、ちゃんと”滑ってる”のをね。

90名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:33:10.52
>>86
>コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

その整地ですらちゃんと滑れてませんが〜

> 準指で求められる滑りなんか、ちょろいもんだろ。

これまでのりろんちゃんの動画では無理です。
ですから根拠を示してください。

準指導員、県デモについてのりろんちゃんの発言は
根拠がなく、準指導員、県デモの名誉を失墜させる
まさに誹謗中傷に値するよ。

91名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:36:57.43
>>86
> コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

これまで40年かけてまともに滑れてないりろんちゃん。
あと何十年したら「ちゃんと」滑れるようになるの?

> 準指で求められる滑りなんか、ちょろいもんだろ。

世間一般では、ね。
あなたにとっては、とてつもなく高いハードル、と言わざるを得ない。
少なくとも滑りの動画を見る限りでは。

> ただ、準指は受けないけどなw

一般的には「クラブの推薦」が必要。
そして、僕があなたのクラブのトップなら、絶対にあなたを推薦しない。
なので「受けない」ではなく「受けられない」が正解。

> (クラブの強化には参加するかもなw)

他の人の邪魔をするのは止めなさい。

92名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:42:22.08
リロンパは上手くなりたいなら、自分の実力を客観的に把握する必要があるぞ。
自分のイメージと現実が乖離しすぎ。
リロンのの現実は、2級も確実に受かるとは言えないレベル。
まぁ〜確実に落ちるとも言えないけどな。
1級は絶望的。
自分の滑りを見て、本当に上手いと思うのか?
25〜30年前に1級受かってるなら、その劣化は激しいね。

93名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:48:35.67
理屈っぽいから嫌われるんだろ

94名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 16:54:10.24
受ければいいんじゃね?
養成課程の申し込み金だって所属連盟のためになる
落ちた時の言い訳ができないか受けることはしないだろうがなw

こいつは絶対受けないし、受けられない。

すべては、動画程度の実力しかない。ただそれだけだ。

>>86

> コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

いやいや無理ですよ。あんなに腰が回ってはコブラインでは破綻します。
ローテーションばかりして外脚軽くなってるからポールもあんなに遅いんですよ。

準指目指してる人や持ってる人に対してリスペクトは無いのか?
本当に人間性を疑うよ。

98名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 18:34:40.20
97に心底同意。
「準指いつでも通る。ちょろい。」など一生懸命やってる人を本当に侮辱している。
しかもそれを言ってるのが2級もあやしいドヘタ。
りろん、お前への誹謗中傷なんてないが、お前が人を侮辱しているのは事実だ。
お前ほどのクズはいないわ。

口だけで「受かるちょろい」、が証拠は出せない、そういう奴を嘘つきと言い、
世の中では軽蔑される対象なんだよ。

99名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 18:44:14.29
>>97
著名人の受け売り
自分を正当化するために故人を持ち出したり家族さえ晒す

他にも余罪はあるが、疑うもなにもエゴしかないのが理論派

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 19:36:27.70
俺もちょっと勉強すれば東大くらいちょろい。受験料もったいないから受けないけど
俺もちょっと野球やれば清宮くらいちょろい。野球はオヤジっぽいからやらないけど
俺もちょっとコブすべれば堀島くらいちょろい。いつでも堀島くらい勝てるからコブやらないけど

りろん、お前の言ってる「実力は県デモ」、「クラより上手い」、「準指いつでも通る。ちょろい。」は
これと同じだ。口だけで根拠となる材料が全くない。で、早く根拠出してくれよなwww

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:08:57.81
大麻や麻薬を所持していたとして元スノーボード選手の男が逮捕・起訴されました。

 北海道倶知安町の自営業・石井慶被告(51)は、
乾燥大麻や麻薬を所持していた大麻取締法違反などの罪に問われています。
また、自宅で大麻を栽培した疑いで逮捕されました。
約7年前から大麻を栽培していたとみられ、
自宅から250万円相当の大麻が押収されました。
石井被告はフリースタイルの元スノーボード選手で、
公式審判なども務めていました。
「リラックスするためだった。晩酌代わりに寝る前に吸っていた」と話しています。
大麻の量が多いことから、北海道厚生局麻薬取締部は譲り先などがなかったか調べを進めています。

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:21:58.48
>>101
呼んでねぇよ。
引っ込んでな。

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:26:03.58
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <呼ばれて飛び出てジャジャジャジャン
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:27:07.70
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 理論派? 連呼派!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:28:07.05
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 俺ってすごくね?
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 20:49:04.86
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ちょれーんだよこんなもん!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ____
       \特二級.\
          ̄ ̄ ̄ ̄

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 21:11:12.36
りろんちゃんが嫌われる理由がよくわかるスレだな。

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 21:21:22.24
こんなに盛り上がっていて、嫌われているとは思えない

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 21:57:52.73
髏鞦顧靉爽罌瑠靉魅薔魔鑑峨篳鷹靉顧鷹魔顧麟靆灑鑑瓊麟魍灑韆薔鷹瀟麟魍躑躅峨
鷹魔麒顧靉魑翠魅廳髑魍靆篥甎爽麟罌雛魎薔髏髏罌躅甃篳廳嵯瓊驫嵯鑑薇鸞髏廳驫
魍瀟灑鬱瀟罌魔魑靆麟瀟鑑瀟魔灑麟靆鞦魔韆魅髑臓灑廳躅靉鬱魍靆嵯麒瀟翡甃灑瀟
韆雛罌薔麒甃爽瀟爽臓翠魎魍篥籟瓊靆魔魍麒篥顧鞦臓魍灑韆魔韆罌璃薇鬱粟髑瓊瀟
魎麒顧魑粟魔顧魔髏甎臓籟魔魍瀟躅魍鷹魎魑瓊髑魑艦灑瑶艦鷹甃籟罌廳灑鬱靉韆粟
瑶鷹鑑粟靆雛魔瓊灑鸞躅顧峨瀟瓊躑廳髑靆瑠瀟罌璃翠篥瓊篥瀟灑瀟甃灑篥艦粟灑韆
靆灑艦翡薇艦甎驫魅灑雛雛甎魔瓊籟魍薇薔鑑雛翡魔峨甎靉靆驫鷹嵯瀟躑粟灑魅灑髏
顧篳篥靉鞦鑑腑雛薇甃峨鬱嵯薇籟瀟鬱璃薇瑠腑鬱篳瑶嵯麟瑶薇粟篥峨魎粟峨薇灑雛
篥籟麒髏鑑翠瑶魑籟鷹鑑灑鞦雛鷹翡瑠瑠甃艦魑罌魑廳瑠麟鑑粟驫爽韆嵯瑶魅靉魅瓊
麟粟魔灑篳甎甎魅瓊甎廳魅魍罌魑驫魔粟鸞驫雛韆罌籟鬱靆魎籟魍灑罌瓊鬱翡魍臓爽
躅魎瑶臓魑鑑髑髏髑雛魑瀟瑠麟魅魍髑韆髑鸞鬱灑魎璃魔瑠魑靆粟薔篥翠韆雛罌顧靉
鞦躑鬱翠鞦魍躅瀟魔峨鬱翡雛籟瀟艦魑瑶雛翡魔顧鑑薔灑翡篳薔魅瑠躑粟雛薇瑠髑籟
粟臓甃髑廳鸞廳顧鞦廳髑魅瀟峨翠薇甃翠魔甎躑麒魔甃麒瀟灑粟髏鷹髑顧甃翠峨璃躑
嵯驫靉韆臓瀟腑雛瓊魅腑爽籟瓊驫爽灑瀟魑魔翠瑠鷹驫韆鸞鷹雛雛翠腑躅峨瑠鑑灑韆
靆顧髑翠翡翡魅翠灑顧腑篥鞦麟鷹魅鬱鑑籟鞦麟甎廳驫靆粟翡璃麒魔瑶麟薇粟瑶魔薇
魍鑑瓊峨鬱靆瑶瓊薔躑顧鑑峨廳鸞靆鷹魑魔翠顧靆罌艦鑑薔鞦魅薔麒灑灑魅躑鞦髏顧
顧甎韆甎魎髑瓊臓躑薔躑髑璃躅髑魑罌驫髏雛瀟髑瑠瀟魑瓊髑薇靆魍瓊腑魍瀟嵯篥鬱
艦魍靉篳瀟甎甃髑薇翡瀟璃靆麒灑顧瓊魔峨爽罌躑腑靆魔靆驫罌瀟躑廳爽韆魅躅瓊韆
魎廳魔瀟鸞瀟瀟翠靉雛麟峨髏籟篳鑑翠鑑靆薔韆魎篳甎璃甎韆薇粟鸞腑髏嵯魑鬱韆爽
麟韆瀟瑶甎瀟鸞靉薇顧鬱鷹廳鞦璃瓊甎艦麒麟韆爽薇驫薔爽璃魍瑶躑麒瓊麒瀟魎瑶靆

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 22:04:32.15
さっさと死ねよハゲ

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 22:06:16.23
禿げ❗

112上げて粕連呼2017/10/14(土) 00:09:04.00
リアルでボッチだからかまってやってるだけ♪
上からトンデモ発言と、
面白動画と、
リアルな結果と、
夢を語り、
トンデモ試行錯誤とをループする、
現代の見えるキチガイwwww

どや顔で動画貼るんだが、
いつも初心者レベルなところが笑える!!

上手い連中と過ごしただけで、
「我々の技術はー」っと、
出来たつもりで喋るwwww

だったら、
指導員研修会出席した指導員達は、全員デモかよ♪

ヴぉぁっかじゃね〜の?

┐('〜`;)┌

113上げて粕連呼2017/10/14(土) 00:32:35.31
リアルでボッチだからかまってほしいだけ♪

俺ってヴぉぁっかだろぉ〜?

┐('〜`;)┌

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 00:51:58.87
馬鹿です!

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 01:09:54.00
理論派の釣り餌に釣られてノコノコでてきて、個人情報を晒されて、本当に馬鹿な奴だよなw
プライドだけは大きい馬鹿だから、理論派の真の目的が分からなかったんだろw
晒されるのを恐れて中途半端な偽名で出たものだから、後で誰かの陰謀だったとでっちあげても鎮火せずw
しかも、中途半端なせいで本名がばれてしまうという大失態w
きっと一緒に行ったチームメイトの手前、大胆な偽名が使えなかったのだろう
それなら潔く本名で出ておけば、今頃は陰謀説もうまくいってたかもしれないのに、先の読めない浅はかな奴w
5:名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月)17:21:22
理論派の真の目的…それはスス板で自分に粘着してくる奴を表に引きずりだすこと
粘着してくる輩は、どうやら一人だけだと気づいたわけだ
その舞台を月山スキー大会に設定し、事前に「基礎屋はポールがお嫌い」という
名前の釣り餌スレを立て、さんざん火病らせることでおびき出すことを思いついた
その時点で理論派に粘着してる奴は当時「無職ちゃん」と呼ばれている奴である
ことは、特徴的な行動から割れていた
この「無職ちゃん」は、スス板で相当な荒らし行為を行い、特にボーダー叩きにご執心な
ことから、俺らを含む多くの人々から恨まれていた
当然、俺らギャラリーは、スレを立てた時点で理論派の意図を察知し、「無職ちゃん」が
表舞台に出てくるようにさまざまな手段を用いて煽り倒した
おそらくこの時点で、理論派の目的を知らなかったのはスス板広しと言えども「無職ちゃん」
だけだったろうw
まーでも、こんなに恨まれてる奴が表舞台に出てくるなんて、よほどの馬鹿ではない限り、
ありえないとはふんでいたが…
本当に出てきた…馬鹿だこいつ…そして個人情報を晒され…自爆w
様々な自演で鎮火を試みるも、自身の墓穴で全く通じずw
さらに勤め先などの個人情報を身近な人物に晒されるという失態w
リアルでも恨まれてんのな、こいつw
そして実名スレを立てられ、現在に至るw

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 01:21:29.45
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ルパンいっちゃう?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  ボ  | '、/\ / /
     / `./| |  ダ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬  

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 03:14:13.79
>>115
千○のことか?

118上げて粕連呼2017/10/14(土) 04:21:50.18
釣られたかもしれんが、
遅論派は口だけのクズだったというのは、
リアルで実証されたから、
そっちをクローズアップすべきじゃないのかな♪
まんまと話を反らされいるだけで、

重要視するところは、

"遅論派は口だけの奴で、
人間としてもリアルでクズだった"
その一部始終が記録に残った
と言うこと!!!

馬鹿でしょ♪

で、今は非常勤医者になったって本当ですか?

by 心がブルー ♪ (゜▽゜*)

119上げて粕連呼2017/10/14(土) 04:24:58.01
それと、

自分を、
りろんちゃんとか、
神様とか、、、

キモ杉だろ♪ ┐(-。ー;)┌

120上げて粕連呼2017/10/14(土) 04:29:16.62
自分を、
上げて粕連呼とか、
俺って馬鹿とか、、、

キモ杉だろ♪ ┐(-。ー;)┌

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 05:39:15.13
>>115
明らかに個人情報をさらした方が悪いと思うが?

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 06:00:31.63
正解!

123上げて粕連呼2017/10/14(土) 06:21:25.00
NOSUKAPIは最高だなw

(゜▽゜*)♪♪

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 06:45:42.98
月山対決でそんな裏があるわけない。ボロ負けしらりろんが悔し紛れに考えただけ。
月山の時もエラソウに上から目線で絡んで対決したはいいが、馬鹿にしてた基礎屋に
10秒近い差をつけられボロ負け。負けた方が謝るという約束だったがりろんは無視。
約束を破った上に、負けた腹いせに相手の個人情報までネットに晒すという人間のクズ。
ネットでググれば当時のスレが出てくるかも。

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 06:55:30.98
誤字!

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 08:02:51.03
月山対決でどちらにより非があるか。
理論派に決まってんしょ。
ここは〈リロン派は何故皆に嫌われるのか?〉ですよ。
ここで昔話を蒸し返し、りろんを正義の味方のような書き込みする奴、りろん本人以外考えにくい。
りろんちゃん
便所の落書きだからとしても、名無しでこれはないだろう。
ついでに〈上げて粕連呼〉本人以外でコテに成りすましてる奴。
これもりろん本人の可能性が高い。
りろん本人が上げて粕連呼をこき下ろすスレ立てるくらい、ご執心だしね。

いずれにせよ、りろんちゃんがリアルでも便所の落書きでも最低な奴なのは事実というのがよくわかる。

りろんちゃんの反撃で、現実的で最も効果的な手段。
〈準指導員合格〉
やってみなはれ。りろんちゃん。

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 08:08:58.21
りろんちゃん「準指なんていつでも受かる!」

名無し「じゃ、受けて受かってみてよ、簡単なんでしょ?」

りろんちゃん「誹謗中傷だ!」

この繰り返し。
そりゃ、誰も相手にしなくなる。
それでいて、アドバイスくれた人を見下すんだから、どーしよーもない。

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 09:28:50.82
>コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

これは正しい。
レースやっててちゃんと結果出してるなら、普段コブ滑ってなくても
1級程度なら、1日だけの練習で充分だ。

それでリロンパは、整地が県デモ以上に滑れると豪語してるんだから
当然コブなんて1級やテクどころかクラ以上に滑れるよな。
マジ「ちょろい」よな。
実際クラより上手いと言ってんだし。
だから見せてくれよ、そのリロンパの素晴しいコブの滑りを。

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 09:37:00.70
素晴らしい整地の滑りでもいい。
今まで見たのは、少なくとも素晴らしいとは対極に位置している。

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 10:02:44.86
禿げ❗

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 10:45:55.10
還暦なのに口先だけ何の実績もない情けないジジイ、それが理論。

俺もテニスやれば錦織なんてちょろい。スキーに金かかるからテニスやらないけどなw

こんな小学校低学年並みの嘘ばっかり

132上げて粕連呼2017/10/14(土) 10:54:41.66
リロンちゃんよりNOSUKAPIの方が最高だなw

(゜▽゜*)♪♪

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 11:06:34.59
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <呼ばれて飛び出てジャジャジャジャン
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 11:08:09.43
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 俺様が世界最高!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 11:09:16.29
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 選挙は行かない派!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 11:14:28.54
理論派は嘘ついてる意識は全く無いからね。
本気で武田竜と同じだと信じているというか、武田竜に自分の側だと上から目線ww

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 12:41:36.65
でも面白いというか・・・
自分を本気で物凄く上手いと信じてるんだけど、その一方で2級受けたら落ちるかも知れないし
1級受けたら落ちるだろうっていう自覚もあるんだよな。

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 12:46:01.89
つーかさ、ぶっちゃけ下手っぴでもいいんだよ。
みんなの沸点のポイントはそこじゃなくて、りろんちゃんが

・できもしないのに上から目線で「俺はできてる」という虚偽癖
・努力してる人を馬鹿にする口のきき方
・吠えるだけ吠えておいて、突っ込まれると逃げる姿勢
・自分に都合が悪くなると「誹謗中傷だ!」っていうめんどくささ

という態度ってこと。
僕もそろそろ飽きてきたから、勝手にやってればいいんだけど。
スキー場で見かけたら、ゲレンデアナウンスをしたくなるよな。

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 12:52:26.13
俺も知り合いに「スゴい!オリンピック出たら金メダル!」って言われた。
ま、余裕で金メダルだけどサラリーマンだし忙しいから出ないけどなw

こんなの小学生並みじゃなくて幼稚園児並みの言い訳だぜwww
こんな言い訳を堂々とやるのが理論

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 12:56:09.91
> コブなんて、整地がちゃんと滑れればすぐに滑れるようになる。

いやいや無理ですよ。あんなに腰が回ってはコブラインでは破綻します。
ローテーションばかりして外脚軽くなってるからポールもあんなに遅いんですよ。

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 12:56:21.13
ほれ売人スキーヤーだぞww

ワールドカップ(W杯)スキーのモーグルで入賞経験があるプロスキー選手
岡崎将弥被告(24)(札幌市西区)が大麻を譲り渡したとして新潟県警に大
麻取締法違反(譲渡)容疑で逮捕され、起訴されていたことが30日わかった。


 捜査関係者によると、岡崎被告は8月、大麻片約10グラムを小包に入れて
札幌市西区内から、横浜市港北区、専門学生増子新司被告(30)(大麻取締
法違反で起訴)のアパートに郵送した疑い。

 岡崎被告は、増子被告から注文を電話で受け、約10グラムを6万円で販売
する約束をしたとされる。岡崎被告は、知人で元プロスキー選手立花透被告
(32)(大麻取締法違反で起訴)から増子被告を紹介されたという。

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:02:55.85
↑だから?

りろんの言い訳は幼稚園児並みだと言ってるんだ。
こいつがたいほ

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:03:01.86
>>141
これとりろんちゃんの関係は?

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:05:34.92
↑だから?

りろんの言い訳が幼稚園児並みと言ってるんだ。
こいつが逮捕されたことなど全く関係ない。

もう一度言う。りろんの幼稚園児並みの言い訳が
笑われ嫌われているんだよ。

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:15:44.63
それがりろん
されどりろん

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:22:13.66
だからりろんは嫌われる

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:28:03.52
>>140
それは違うな。
リロンパの動きは論外でダメだが、コブでローテーションを使うのは有効だ。
https://youtu.be/ba6AXrJDGMM?t=1505
岩淵もレッスンで、最初はローテーションを大きく使う横の動きから習得するのを
推奨している。

コブでローテーションがダメと言うのは、リロンパと同じで口だけの実際に滑れない奴だ。

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:31:22.86
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 嫌いになった?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  リ  | '、/\ / /
     / `./| |  ロ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬  

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:33:25.85
ところで理論、自分で言った「実力県デモ」や「クラより上手い」、
「準指いつでも通る。ちょろい」発言について、求められた根拠は
いつになったら出すんだ?
それともやはり幼稚園児、もしくは「幼稚園児並みの頭脳を持った大人」と
同程度の言い訳しかできないのか?

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 13:59:30.99
>>149
だから、どう見ても無理じゃんコイツ。
もう求めるなよ。求めるまでもない。

絶対にクラとか無理って全員がわかりきってる。
証明するまでもない。
リアルで友達のいないコイツにはここで相手してもらえると
喜ぶだけだ。

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:00:59.33
だな。

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:04:20.22
違う!

俺はやれば受かるんだ!でもたった一日、1万円程度の時間と金が
かかるで受けないだけだ!
インラインにあんなに時間かけて動画あげて年収自慢してるのに?
しーらない

こんなのは幼稚園児並みの頭脳と『幼稚園児並みの羞恥心』しか
持たない奴の言い訳だw

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:06:02.45
だな。

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:37:38.55
>>150

そうか?りろんはこの話題だと全く出てこないから「相手に
してくれて喜んでいる」はないな。
インラインがどうこう、荷重がどうこうという話題に絡む方が
話題もそれてりろんは喜ぶ。実際書き込みが多い。
りろんの嘘は追求し続けないとな。

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:45:48.87
>>154
じゃ、徹底的に追及してくれ。キチガイ相手にw
何年たっても、多分何も進展しないだろう。


俺の人生の貴重な時間を
こんなクダラナイ下手糞キチガイの相手に
費やしたくないんでね。

俺はまた忘れたころに様子を見に来るよ。

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:45:54.36
だな。

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:50:35.51
http://file.www5.hp-ez.com/shizuski/file_20160123-165551.pdf

たまたまネット見ていたら2016年アスターズスキー雫石大会の
結果があった。15人・・・あれ?と気付いたら次のページに16人目が
いました。ラップタイムが全然違うのでこの人だけ全然違う競技
だったんでしょうね笑

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 14:57:32.82
>>157
1位からブービーまでのタイム差とブービーからリロンまでのタイム差を比べると(笑)

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 15:37:26.09
アシスターズ

マスターズの間違いです、

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 15:55:00.21
りろんちゃんはレースにエントリーしていながらタイムや順位に拘らず、次の選手の為にコース整備してるんだ。
と思えば納得できるかもね。

161上げて粕連呼2017/10/14(土) 16:04:15.97
スタート順を一番最後にしないと、
一人に抜かされて、
二人目と近差でゴールだろwwww

(*^3^)/〜☆

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 16:04:34.65
これでレーサー気取りだから呆れる。
地元でも嫌われるのがよく分かるわ。

163上げて粕連呼2017/10/14(土) 16:21:09.61
馬鹿を一番最後にしないと、
俺が目立つだろwwwww

(*^3^)/〜☆

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 16:38:04.35
35秒で滑るなんてちょろいもんだろ
当日は○○な滑り方を試したのでタイムは関係ない
新しいワックスも滑らないことが分かったし
膝も悪化して無理はできなかった。
しかし得るものは多かった。

りろん、言い訳考えてやったぞwww

165りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/14(土) 18:04:26.67
膝じゃない、別な障害が有った。

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 18:08:03.07
頭か?

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 18:09:20.15
なんでそんなにハゲた

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 18:15:48.26
こんなタイムでレースがぁ〜ポールがぁ〜と
上から目線でよく言えるもんだ。
お決まりの文句は「俺はレース出てるから偉い。」
アホかっちゅーの

169りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/14(土) 18:49:55.16
例えば、ドラゴンフラッグ、体が45度までしか倒せないのを、ドラゴンフラッグやったこともない粕が
出来てないと抜かすw
同じ構図だw

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 18:53:55.04
ゴーゴーゴー!

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 18:57:44.60
おい、クズ、しょーもないこと書いてないでさっさと答えろ。
実力県デモ、クラより上手い、準指いつでも通ると言ったよな。お前自身の発言だ、責任もって
根拠示せや。また尻尾巻いて逃げ出すか?基礎屋にボロ負けするドヘタレーサーさんよw

 

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 19:03:01.29
ポール際にブッシュがあったとかが言い訳だっけ?
文句があるねら競技可能と判断したジュリーに言うべきだし、スタートバーを切ったなら誰のせいでもないんだがな

タイムが遅いのは仕方ないにしても、言い訳した時点で競技者として失格
國分弘道にアルペンレース云々を語る資格はないってことなんだかな

強いて言えば、攻め過ぎてミスした場合は仕方ないとされる時もあるが、國分弘道の場合、他のレースでもわかる通り土俵にも上がってないしな

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 19:04:31.53
>>171
整地限定県デモレベルは故人の言葉だとか
まさに「死人に口なし」
國分弘道が最低の人格でもある根拠にもなっている

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 19:21:47.01
自分の言葉に根拠を求められたらコソコソ隠れて
逃げ回る。その行動がお前が嘘をついていることを
如実に物語っているわ。
なぁにが実力県デモだ、2級も通らない奴が笑わせるw

175上げて粕連呼2017/10/14(土) 20:02:27.37
ところで、
俺の成り済ましって誰なんだ?
遅論派か? (・ε・` )

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 20:03:05.67
レーサー気取りで調子のって書き込むが
172のように競技者として真っ当なことを
言われると逃げ回るクズ。お前のどこが競技者だ。
「逃走中」みたいに逃げ回る競技があれば
りろんはトップだなwww

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 20:06:15.24
>>169
おめぇもできてねぇだろ。

178上げて粕連呼2017/10/14(土) 20:08:07.94
ところで、
俺の成り済ましって誰なんだ?
上げて粕連呼か? (・ε・` )

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 20:24:33.87
またフルボッコだなw

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 20:41:19.47
>>169
そんなこと言っておいて、出来る人に批判されたら、怨み憎むのな(笑)

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 21:29:10.98
これから人が少なくなる夜中にコソコソ這い出てくるりろん

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 21:46:24.92
言い逃げしたつもりでも、結果フルボッコ。
でも、「w」で人の神経を逆なですることは忘れない。
ちょっとでもりろんちゃんの気に触る発言には「誹謗中傷だ!」と威嚇。

こんな大人に、私はなりたくない。

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 21:58:50.30
ならんどけばよかやん

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 22:04:33.61
>>169

いや〜 りろんちゃんのおっしゃる通り!
出来ない奴がグダグダ言うなって事ですよね。
でさ、こちらの話も聞いて下さいね。

例えば、準指導員、コブもまともに滑れないのに、準指導員受験やったこともないりろんちゃんが
ちょろいと抜かすw


いい加減、準指導員ちょろいというりろんちゃんの根拠示してよ。
前もお勧めしたけど、現役県デモとかインラインクラブの指導員さんに聞いて見たらいいよ。

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 22:04:46.07
>>182
>こんな大人に、私はなりたくない。

リロンの頭はでかいけど、中身は8歳児並のアスペだからww

普通の大人の常識は通用しないんだな。

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 23:01:57.70
>>157
こ、これはひどい(笑)

自分が見たのは、ブービーが一人遅くて、トップからブービー前までのタイム差とそこからブービーまでが同じで、
かと思ったら、ドベの理論派はトップからブービーまでの差よりブービーからの差がでかかった、ってやつ(笑)

でもそこまでのタイム差じゃなかったよ。。

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 23:44:48.66
>>186
1位 と 15位の差が  7秒41

15位と国分氏の差が  25秒46 

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 01:50:29.78
>>184
おっと、へタッチ準指の登場ですよw

やっとこさ取った資格をコケにされたらくやしーのーww

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 02:27:27.47
15位 と 16位の国分氏の差が  25秒46! 

190上げて粕連呼2017/10/15(日) 04:16:47.87
2級じゃん♪

191上げて粕連呼2017/10/15(日) 04:33:27.19
ていうか、
インラインのクラブに入団テストとかふざけんじゃねーちゅーの!!!
何様だよ♪

いろんなクラブが其々あるが、
入団テストなんてほとんど無いからw

で、基本項目のモデルが身体障害者の様な動きで、
全く要領がハッキリ見えん!!
要は、指導員(インストラクター)失格!!!ってレベル。。
そんな動画公表したら、
クラブ員なんて集まらんぞwwww
(そんな訳ワカメな奴が代表なんて)

インラインスキーをうたってるインストラクターが、
「坂滑るの止めました♪」
だってさ♪

アホか!!!ぼけ!!(・ε・` )

192上げて粕連呼2017/10/15(日) 05:12:28.14
俺はバカだ!!!ぼけ!!(・ε・` )

193りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 06:33:18.88
ドラゴンフラッグは出来る

https://youtu.be/Ue6uRrlRA94
(腹筋の訓練はほとんどしない、ベンチはやってる4カ月で45.0kgから67.5kgまで回復した)

この動画を見て、出来てないとか難癖付けてくるやつに限って、やったこともないし、やれるはずもない。
いう資格ないだろ。

準指は受験者や、前年の合格者と整地の緩斜面滑ったけど、まだまだだったよな。

あのスラロームの練習だって、自分以外の二人は日本のトップクラス。
普通の人(競技経験にない準指、指導員でも)は滑られない。

ここの下手くそもスラロームのポール滑ったことないだろ。
まして全日本マスターズの公認大会出たこともないはず。

図星だろwwwww

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 06:58:18.74
>>189
これだとマジでデラがけで勝てる気が(笑)

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 07:33:31.91
りろんちゃん
だからさ、りろんちゃんみたいにレースやってれば偉いのかい?
身体鍛えていれば、偉いのかい?

君にしてみれば、あの動画で準指導員チョロい、テク以上、それがわからない奴はみんなカスなんですね。
レースはタイムで順位が決まりますが、君のタイム差なんかを批判したら、出場しない奴がガタガタ言うなとなる。

君と一緒の大会出て、勝ってから文句を言えという理屈らしいが、実名晒しからの誹謗中傷の前科あるから誰もしない。
で、君は〈ヘタレの下手クソ〉と見下す。

りろんちゃん
君の代わりに、研修会の時にでも知り合いの指導員、県デモに君のレベル聞いてみるよ。
答えは決まってるけどね。

あとお願いだから、クラブの強化練習出ないでね。周りが迷惑します。
受験の意思もなく、レベルも足りず、しかも見下してるような人は邪魔そのものです。
ポール練習も基本がなってないので、インラインみたいに斜面は滑らずに平地でスケーティングしてなさい。

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 07:40:40.33
リーロンパのスキーは、ゴルフに対するゲートボールw

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 07:42:28.39
お前、馬鹿か。「ポールくぐったことがある=スキーが上手い」となるわけないだろう。
子供がゴーカートで鈴鹿サーキットを走って「お前は鈴鹿サーキット走ったことがないだろう。
僕は走ったきとがある。僕は車の運転上手い!」と騒いでるのと一緒だ。
参加してるだけで「その競技が上手い」となる訳がないのは当たり前だ。お前はホント〜に馬鹿だな。
そんなに上手いなら2級1級簡単に合格してみせろって何度も言われてるだろうが。
準指並みにコブを滑る動画をあげてみろって言われてるだろうが。
さっさと答えろ、クズ。コソコソ逃げ回るドヘタが情けねーんだよ。

198りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 07:44:54.44
>>195
クラブの強化ではある程度手本になってると思うけどな。
外足一本で緩斜面のカービングやレールターン出来ない人いた。
準指受けていたみたいたけど、当然落ちたわな〜

199上げて粕連呼2017/10/15(日) 07:49:15.76
ポール云々も、
ただ通過するのに慣れただけ!!!

滑りの基礎が出来ていないので、カービングが出来ないw
ターンが全てスキッディングなので、加速出来ないw

あ〜あ、
タダで遅論派のダメなとこ教えちゃったわw

土下座して礼を言えよ♪

あと、朝も早くから俺の成り済まし御苦労♪
死ねよ♪マジでwwww

(*゜Q゜*)

200りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 07:49:36.24
>>197
馬鹿はお前だ。サーキットなんてだれでも走れる。

だが、公認コースで行われる大会は違う。
急斜面使われるし、ギャラリー、旗門員に監視されて、素人はスタート台にたつだけで、ビビりまくるだろう。

201りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 07:51:36.97
サーキットを体験走行するのと、BライAライ取って、ノービスクラスでも出場するのでは雲泥の差。

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 07:56:15.23
>クラブの強化ではある程度手本になってると思うけどな。

凄い自信だw

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 07:58:29.85
では聞くがリロンパは自分のスキーの動画を見て、上手いと思うのか?

204上げて粕連呼2017/10/15(日) 07:58:49.27
ノーマル車でサーキット走っても、無駄に事故るか車を壊すだけ♪
要は、そこに至るまでのチューニングと戦略が必要!!!
誰でも走れると思うのが、

遅論派のスキーそのもの。。

お前、自分の板のエッジとか調整してないよな♪(毎回)

そんな奴が偉そうに喋るな!!

粕!!! ┐('〜`;)┌

205上げて粕連呼2017/10/15(日) 08:14:30.90
俺!自分の頭のネジとか調整してないよ♪(毎回)

そんな俺は馬鹿のまま!!

イェ〜ィ!!! ┐('〜`;)┌

206りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 08:16:00.16
スキーの準指に落ちた人のインラインの滑り見たが、我々イントラとはレベルが違っていたなw

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 08:20:26.91
>>206
本当に自分のスキーの動画をみて上手いと思うのか?
本当に武田竜と同じ滑りをしてると思うのか?

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 08:22:53.50
りろんちゃんの自己評価はあてにならないというのが、本人理解できないらしい。
動画で出来てると本人は言ってるが、ほとんど出来ていない。
第三者に聞いてみろと助言されても無視。(聞けないか、聞く相手がいないだけかも)

クラブの練習で手本というが、それも自己評価だろ。ホントに手本になる滑りなら、講師がりろんにお手本やらせるよ。
でさ、受験もしないくせに横からゴチャゴチャ言ってたんだろうな。さぞかし迷惑だったと思います。

209上げて粕連呼2017/10/15(日) 08:22:53.69
遅論派ってさ。。
何やってもトンデモだよな♪

どうせ傷口縫うときも、

傷跡が目立たない最新の縫い方とか出来ないだろw

つか、(勉強)やろうともしないだろw

それがお前だよ!!!(・ε・` )

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 08:26:39.66
>クラブの強化ではある程度手本になってると思うけどな。

りろんちゃんみたいなスキー操作は厳禁ですよ。
両脚が同調してないのでスタンスの幅が広くなったり狭くなったり。
おもいっきり悪い手本でw

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 08:32:35.99
お前はその「体験走行レベルで上手い」と勘違いしてる馬鹿だって言ってんだよ。
お前、ホント〜に馬鹿だな。だからそんなに上手いなら2級1級簡単に合格してみせろや。
準指もいつでも通るんだから通ってみせろって言ってんだよ。
お前自身の発言だ、しっかり根拠を示せや。

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 08:51:44.41
あの〜素人はそれだけでビビるって書いてますけど・・・
前スレで「経験あるだけの技術3級レベル」って書かれて
ましたけど、正にこのことでは笑

これも・・・
>ポール際にブッシュがあったとかが言い訳だっけ?
>文句があるねら競技可能と判断したジュリーに言うべきだし、スタートバーを切ったなら誰のせいでもないんだがな

>タイムが遅いのは仕方ないにしても、言い訳した時点で競技者として失格
>國分弘道にアルペンレース云々を語る資格はないってことなんだかな

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 09:30:29.78
↑コイツりろんちゃんだよ気をつけて

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 09:41:59.27
>851りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/11(水) 15:55:14.12>>852>>853>>856>>918
>匿名掲示板の信憑性も疑われる情報信じて、行動するアホとは行動を一緒にすることはない。

確かにその通り。
だから、りろんちゃんの動画(自分でうぷしてるんだから信憑性あるよね)からの情報
(2級未満の思い上がり)を信じたら、そんな奴とは行動を一緒にすることはない。

弘前スキー倶楽部も真剣に彼の処遇を考えないと、今にしっぺ返しくらいそう。

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 10:14:51.66
>>213
りろんじゃないです・・・
単に長くやってるだけでスキーそのものは全くダメだと
いうことを言いたかったのです・・・

216上げて粕連呼2017/10/15(日) 10:21:25.98
準指導員は後で…
って言われた時点で、
クラブ的にはお払い箱だったんだが。。
ズバリ厄介者は身内にしたくない!!!

結局クラブ対向なんちゃらにも、あまり貢献してない成績(参加で入賞の時のみ)なので、
主力メンバーとしては選手要請が無い!!!

そんな扱い♪

なのに気付かないwwww

(*゜Q゜*)

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 10:35:00.49
りろんが下手クソ(事実であるから中傷ではない。本人にとっては誹謗かもしれないが)なのは、別にどうでも良い。
いろんな見下し発言(まさに誹謗中傷)をするりろんが問題なだけだ。

リアルでもそんな臭いがプンプンするから、一緒にいても楽しくない。邪魔である。
話をしても噛み合わない。

昨シーズンはりろんが居なかったから良かったが、今シーズンは気が滅入る。

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 10:47:52.73
ゲートボールやってる爺が、タイガーウッズを意識してるようなもの。
耄碌爺の戯言

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 11:42:22.18
スポーツでも仕事でも「結果で示す」が当たり前。
その当たり前のことがりろんはできてないだけ。

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 12:26:57.55
>>206
本当に自分のスキーの動画をみて上手いと思うのか?
本当に武田竜と同じ滑りをしてると思うのか?

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 12:29:35.04
準指受けたけど当然落ちたわな〜

こうやって人を馬鹿にする。自分は怖くて2級も
1級も受けず、口だけで俺は県デモだ、
クラより上手いと言うだけ。ヘタレの極み。

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 13:45:46.60
あれでクラ受かるんなら世の中のスキーやってる人の3分の1が受かる。

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 14:18:26.90
一度、弘前スキークラブの人に意見を聞きたいな。
まぁ、それもりろんは「便所の落書き」というだろうが。

つーか、社交辞令を本気にすんなよ。
リアルの世界で還暦の勘違いジジイに「あんたの実力じゃ準指受かんないから止めなよ」っていう人はいないよ。
みんな、気を遣ってるだけで、内心は「頼むからかかわらないでくれ」って思ってんだよ。

人様にだけは迷惑かけないでくれよ。

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 14:23:08.25
1位 と 15位の差が  7秒41

15位 と 16位国分との差が  25秒46 ! 


15人は7秒の中で戦っている(レベルは高くないがw)
KYな一人だけは別の戦いをしているんじゃないか???

これだけ遅いのがエントリーしてると、次の滑走者が追い付いてコースアウトして危険というレベル。
レース運営が成立しないwwwwwwwwwwwwww

最後に滑っていただくか、もうスタート係が分かってて一人分待って
次を出すかだなwwwwwwwwwwwwww

スタート係も旗門員もコース係もゴール審判もTDもジュリー全員苦笑い
という映像が見えるのだがwwwwww

自覚はもちろんないんだろうなwwww  毎回来られちゃ 運営大変だw


 

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 14:24:26.61
>>224
だからコース係に抜かれるんでしょ?w

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 15:22:48.15
↑コイツりろんちゃんだよ気をつけて

2272252017/10/15(日) 15:30:53.97
俺のこと?
俺は一貫してりろんを叩き続けてるよ。
コース係に抜かれるりろんを想像して腹を抱えてたんだけど。

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 15:46:50.98
https://www.youtube.com/watch?v=48D99IqpPi4

https://youtu.be/C6kE6HL7f5c

この足前で、レースやってる俺スゲー!
県デモ、準指はちょろいぜ、らしいです。

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 15:49:08.24
小学校3,4年生の雪あり県の平均的技術だな。つまり3級。3級なら間違いなく合格。
2級はどうかわからん。
1級だと、全種目不合格。

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 15:52:18.53
りろん、良かったな!
3級の技術はあるって認められたぞ!w
次は1級な。

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 16:12:43.01
2級が微妙だから、まずは2級からだろ。JK。

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 16:16:54.52
>>224

青森県内のレースでは、リアルによくある風景です。
スタート係も手慣れたもんですよ。

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 16:43:11.30
そう言えばりろんが滑った後、係員?が
大笑いしてる動画があったよなぁW

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 16:56:02.63
そもそも、りろんが調子に乗る原因は何だったんだ?
普通りろんくらいのレベルなら、身の程をわきまえると思うのだが。

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 17:24:22.66
どの競技でもあると思うが、趣味段階から競技チームに所属。
もちろんチームに入っただけで水準が上がる訳ではない。が、触れている情報は
高い水準のものばかりで、趣味段階の人間との差に優越感を感じることができる。
一方、チームに入る位なので意識は高い。この意識の高さに、悪い意味で上の優越感が加わり
こんなことをやってる俺スゴい!と勘違いする。何度も書くが、競技チームに入る=上手い
ではない。上手くなる環境は趣味でやってるよりは整っているが、上手いかどうかは
当たり前だが本人次第。結論、りろんは2級当落線上の足前。

236上げて粕連呼2017/10/15(日) 17:36:02.67
もうこうなったら1級とは言わんが、
全日本の技術選手権青森地区大会に出席して、
あと、
其々のレースに出るしかないよな♪
なんせ、
武田竜と同じ技術を習得したんだからw(本人曰く)

結果が楽しみだわwwww

(*^3^)/〜☆

237りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 18:47:27.62
準指落ちた人のインラインだけど、我々イントラとはレベルが違う。
我々はブレード1に受かっているが、落ちた人はブレード1には受からないだろう。
(受けてないから分からないが)1級持ってるから準指受けたのだろうが、1級持っていてもブレード1に受かるとは限らない

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 18:58:01.33
>>237
インラインの話なんかしてねぇ〜よ。

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 19:00:10.81
「準指受けたけど当然落ちたわな〜」などと
他人を馬鹿にする。本当にクズだわ。
お前はいつでも通るしちょろいと言ったよな。
人を馬鹿にしたんだ、お前は簡単に準指通って
みせるんだよな?

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 19:12:51.61
>>237
うわあ!下を見つけて見下す性根!グロすぎる!
こんなのに「同じ」イントラ扱いされたらたまらんよな(笑)
てかスキーの1級と同じ、アシスタント扱いじゃねーの?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 19:30:08.28
他人が落ちたのを笑い、自分はいつでも通る、ちょろいとまで言い切ったりろん。
ここまで言い切って受けない?通らない?まさかぁ。さ、準指に通ってもらいましょうwww

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 19:53:58.95
INSAという潰れた組織で作られたイントラ資格ねww

自慢気に当時の動画をアップしてるけど、あんな基礎も怪しい滑りに加点してまで資格を売りつけてるのがよくわかる。
きっとSAJのような道場商売目指してたんだろうね。

結局基礎スケーティングも教えられない名ばかりイントラでは、インラインスキーの普及には力不足

結局組織ごと他団体に吸収されて消滅

そんな組織から買った資格で、ナニ教えられるの?

243上げて粕連呼2017/10/15(日) 19:58:07.92
もし、準指受けたら、
「整地が滑れれば、コブなんてちょろいもんだ!!」
って言葉が仇となるよなwwww
余分なこといっちゃったなぁ〜♪

あとね♪

もし、遅論派が合否のボーダーラインに引っ掛かったら、
青森県連はきっと見捨てるよwwww

何故か?

現在の遅論派はスキー業界に必要ないから。。

残念!!! (⌒0⌒)/~~

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 19:58:37.77
5chで大威張りする事が生き甲斐の理論家

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 20:04:30.37
実力実績功績は全くなし

246りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 20:10:14.28
ファーストに受かった後、その上のアドバンス・インストラクターを受けたら落ちた。
原因は内足主導のインライン版内足グライディングが出来なかったから。
内足グライディングだけでなく、パラレルターン、フリー滑降も内足グライディング要素が求められた。
1種目でも不合格なら、検定そのものに落ちる。

一番最初の種目内足グライディングでスピードが出過ぎて外足優位になりヤベーと思った。
これで不合格だと思い、パラレルターンもフリー滑降も自分の滑りで滑った。
結果、内足グライディング、パラレルターン、フリー滑降、三種目不合格。

当時は、スキー教程も暫定教程になっていて内足主導無くなっていたのだが、INSAはまだやっていたんだよ。
当時の検定員はその後INSAをすぐに止め、自分はまだ登録していたけど、なんのための検定だったんだろうw
落ちたことで公認料取られなくてラッキーだったよ。
JSAに移行する際もファーストとアドバンスの扱いに差は全くなし。

種目、検定員、ともにあれだったね。

247りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 20:15:42.90
ちなみに前年度のアドバンスの内足グライデイングの映像見たら、パラレルスタンスでやっていた。
自分の時はプルークが求められた。

あと、ファーストの種目、外足グライディング、7月のインストラクタークリニックでは外開きが求められたのに、
実際の検定では両開きが求められていたw
事前情報入ってなければ落ちていたw、ま、落ちても公認料取られないでラッキーだったんだけど。

248りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 20:22:02.31
そう言えば、選手の人が準指受けたことが有ったなぁ

全中出た人と、国体出た人。
全中出た人に講習はどうか聞いてみたら、首かしげていた。
国体出た人は違うなと思っても、我慢して耐えた。

結果、全中出た人は落ちた。国体出た人は合格した。

ま、こんなもんだ。

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 20:36:41.54
>>246
そんな当時の検定員まで愛想を尽かすようなイントラ資格を、いまだに自慢しているお前も相当アレだわw

しかもその資格を振りかざして上から目線ww

250上げて粕連呼2017/10/15(日) 20:55:43.72
そんな奴にSAJは何も与えないよwwww

残念!!! (⌒0⌒)/~~

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 21:10:13.54
すまん。ちょっと教えてくれ。
りろんはのインラインは上手いのか?
俺には贔屓目に見ても人様に教えるレベルに無いと思うんだが、
インラインなんて履いた事も無いし、やってる人も知らないんで
客観的に観れる人が居たらSAJの級別テストに当てはめてみてくれまいか。

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 21:16:45.75
>>251
2級が受かるかも落ちるかもレベル。
理論派が受かったやつは相当甘い。

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 21:18:55.08
まあ俺がインラインはじめたのはテク取った次の年だから、2級レベルのインラインって正確にはわからんかもだが(笑)

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 21:45:12.62
>>252-253
ありがとう。
その程度の腕前で指導資格を与えていた団体が有ったんだな。
それが今は吸収されて存在してないって事か。

人様を指導しようとするなら、資格もさることながら相応の技術を持ってなきゃダメじゃないのか?
人を見下すような態度も指導者としての資質は皆無。
そんなお粗末な人間が同じ組織に居ると思うと残念だよ。

255りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 21:45:58.00
>>253
お前、あの外足流れ放題で、ウエット乗れない下手くそだろww

256りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/15(日) 21:51:29.29
>>254
INSAに関わる前にJIA(と思われる)団体のインストラクターに教わったことがあった。
そのイントラによるとパラレルターン(キャリング)とスピンストップが出来ることが上級者だそうだ。
パラレルターン、案外難しい。
スピンストップもオープンスタンス出来ないと無理だしな。

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:02:04.35
スキーの動画を見ても、言ってる事とやれてる事がすごく乖離してる。
きっとインラインでも一緒なんだろうな。容易に想像できるよ。

こんな奴が近くに居なくて良かったよ。
青森の人には申し訳ないが・・・

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:15:43.70
>>257

こちらでは、遠目に見る分では<反面教師デモ>として活躍していただいております。
レースやクラブで直接関わる方々は大変でしょう。

それより、よそ様のブログ、FBへの書き込みで迷惑をかけている事が情けないというかいたたまれない気持ちになります。
りろんちゃんは嫌いでも、青森県は嫌いにならないようお願いします。

県連、弘前スキー倶楽部宛てに行動しようかとも、考えておりますが、
もうしばらくは様子見です。

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:18:42.10
>>251
インラインが上手いかというと、上手いわけではないです。
初心者だと真っ直ぐ滑るのにもバタつくけど、さすがにそこまで酷くない

ただ上級者かと言えば、ブーツに真っ直ぐ乗れてないし、当然アウトエッジの扱いも出来てない
バックやストッピング技術もマダマダ足りない

坂を滑る最低レベルはクリアしてるけど、スケートとしてみたら中級の下位かな?

スキーだと2級以上1級未満ってところ

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:27:40.64
>>256
スス板だからインラインの事はバレないと思っているのか、どうしてしれっと嘘書くかな

パラレルターンなんて、脱初級レベルでクリアする事
スピンストップなんて、ヒールブレーキの次に初級者に教えるレベルだぞw

そう言えば、パワースライドは出来るようになったんか?
まさかスピンストップも出来ないとか言わないだろうな?

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:42:04.05
>>255
一万歩譲って、下を見つけて見下すグロい性根はおいておこう。

喧嘩を売る相手は選ぼうぜ。


・自分の動画を晒すなら、相手が自分より下であることをちゃんと特定できる場で見下そう!
 →2chは相手のレベルが判らないから、向いてないぞ!

・誰彼構わず見下すなら、自分の素性を隠そう!
 →2chで自分が匿名でやるなら向いてるぞ!
  →かといって、相手が匿名ならレベルが低いと思わないこと!鬼や蛇がゴロゴロ潜んでるぞ!

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:47:25.71
リロンパ、早く事えてくれ

自分のスキーの動画をみて上手いと本当に思うのか?
武田竜と同じ滑りをしてると本当に思うのか?

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:47:42.06

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:56:40.79
>>206
誰がイントラだってA?
http://www.inlineskate.or.jp/inlineskate_ski.htm

Blade 1といってもINSAがJIAに吸収されたときのお情けで資格が与えられただろ
國分弘道てINSA東北(先になくなった支部)だったしな

INSAの上手い人はJIAに吸収されてもエグザミナーなりデモになっているしな
まあ、アドバンスに落ちた國分弘道には無理な話だがな

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 22:57:28.37
>>256
國分弘道はそもそもパラレルターンが出来てないしな

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 23:34:57.68
りろんがよく「お前はウェット路面滑れないだろ」と自慢してるが、確かにインラインのウィール(タイヤ)は濡れた路面では極端のグリップが落ちる

なので、基本的にインラインの競技はドライ路面で行う

ただ長距離滑るような競技の場合、途中降雨と言うこともあるので、一概には言えないけど稀だね

つまりりろんは、さも上級技術の様に言ってるが、そこそこ滑れるスケーターにとっては大したことはない技術であり、レースでもないのにベアリングやブーツにとって悪影響にしかならないコンディションで滑ってること自体「バカげた行為」にしか見えない

スキーで言えば、雪が溶けて半分土が見えてるバーンで滑ってることを自慢してるようなものかなw

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 23:45:43.79
>>266
解説お見事です。

まあ、理論派の場合、普通の人なら苦労するコンディションが、遅すぎて問題無いってことでしょう。

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 23:58:29.21
1位 と 15位の差が  7秒41

15位 と 16位国分との差が  25秒46 ! 


15人は7秒の中で戦っている(レベルは高くないがw)
KYな一人だけは別の戦いをしているんじゃないか???

これだけ遅いのがエントリーしてると、次の滑走者が追い付いてコースアウトして危険というレベル。
レース運営が成立しないwwwwwwwwwwwwww

最後に滑っていただくか、もうスタート係が分かってて一人分待って
次を出すかだなwwwwwwwwwwwwww

スタート係も旗門員もコース係もゴール審判もTDもジュリー全員苦笑い
という映像が見えるのだがwwwwww

自覚はもちろんないんだろうなwwww  毎回来られちゃ 運営大変だw

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 00:40:14.84
0  1位2位
1  3位 4位
2  5位 6位
3  7位 8位
4  9位 10位
5  11位 12位
6  13位 14位
7  15位
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    16位 国分弘道

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 01:12:48.20
>>269
視覚化すると、リーロンパの圧倒的遅さ加減が如実だ!www

金の無駄遣いの極みww

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 05:51:57.04
お前、スキーがこんなに好きなのにどうしてインラインの話ばかりするんだ?
インラインにしろウエイトにしろ他に板がある。そっちでやれと何回言われてるんだ?
スキーの話題になると困るというのがバレてて笑われてるんだよ。

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 05:59:34.98
準指受けたけど当然落ちたわな〜と人を馬鹿にする。一方、お前は準指いつでも通る
ちょろいと発言したよな。お前は以前やってないのに人を批判するなと書いたよな。
もちろんお前は準指を通ってみせるんだよな?コソコソ逃げずに答えてみろや。

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 07:37:38.20
リロンパの自己イメージ
★レースやってるスキーエリート
★県デモ以上の実力
★クラウンより上手い
★準指なんかいつでも取れる、ちょろい
★整地が上手い俺はコブなんかやればすぐできる
★武田竜と同じ滑りをしている
★スラロームは世代別で日本チャンピオンだ

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 09:48:28.55
ブレード1のりろんちゃん

ブレード1の説明に〈インストラクターになるために必要な資格〉とありましたよ。

他の仲間はインストラクターでも、今のりろんちゃんはインストラクターじゃないよね。
〈我々イントラ〉は誤りです。
落書きでも情報は正確にね。

それで、準指導員チョロい根拠はまだかな?

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 11:47:52.00
こんなキチガイが本当に医者なんて、まともじゃないな

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 12:10:21.15
スレタイが「リロン派は何故皆に嫌われるのか?」だからそれっぽいことを。

スキーが下手っぴだから、というのは当てはまらない。
スキーが下手でも意見をする自由はあるはずだ。

スキーが下手っぴなのに、人にアドバイスをするというのも当てはまらない。
人にアドバイスをするときに、自分のことを棚に上げることは往々にしてある事だからだ。

許せないのは、

・人を見下す態度
・出来てもいないのに「自分はできている」という頑固な姿勢
・聞いてもいないのに自分の価値観を押し付けるところ
・自分の質問に答えないと(ほとんどがめんどくさくなってるだけ)「逃げるのか?」と煽るくせに、こちらからの質問は都合がいいモノしか答えないところ
・それどころかアドバイスをくれた人に対して「誹謗中傷だ!」という癖に、他の人のことは誹謗中傷するところ

ってところかな。
どうやらリアルであった人にも「関わりたくない」と言われているようなので、それが真の姿なのだろう。

ブログ読者は1人から増えたのかな?

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 12:26:10.05
269は間違いだ。15位との差が25秒あるなら

0  1位2位
1  3位 4位
2  5位 6位
3  7位 8位
4  9位 10位
5  11位 12位
6  13位 14位
7  15位
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 12:26:34.73
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33    
      16位 国分弘道



だろ!

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 12:48:10.59
こんなに遅いって、レースに対する嫌がらせに近いな。

通常ならこのリザルト見たら自覚するんだけどな。恥を知ってるなら。
せめてブービーと5秒差の実力になるまでは出ないで練習だよ。
大会を愚弄してる。

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 13:23:16.96
https://www.youtube.com/watch?v=48D99IqpPi4

この内倒ローテーションでは上のリザルトになるだろうなぁ
インラインの弊害がもろに出てる
一緒に滑ってる人たちなんでアドバイスしないのかな?
仲間だとしたら冷たいよね。

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 13:49:32.42
>>280
目一杯ターン内側に腕を出して逆手!!
逆手のできる上級スラローマーだから他人の意見なんか聞く必要が無い。
そこら辺のスットコドッコイとはモノが違うんだよw

 

282りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/16(月) 14:12:14.13
>>281
馬鹿発見、逆手が出来れば上級?
は? 自分の場合スタート遅いときは掘れ掘れだから、
順手もしくはポールに触れないで滑る、ただし斜度が増してスピード出てくると内傾角が出てくると逆手になる。
スタートと直後は順手だがな。

そういう使いわけが必要なんだ。

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 14:20:43.04
お前が答えるのはそこじゃねーだろう。
準指受けたけど当然落ちたなど人を馬鹿にしたよな。で、お前は準指いつでも通るし
ちょろいんだよな?もちろんお前は自分の発言に責任もって準指に通ってみせるんだよな?
さっさと答えろや、ドヘタが。

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 14:21:39.43
>>282
その卓越した技術を駆使して >>277-278 のリザルトなんだなw
大したもんだよww

285上げて粕連呼2017/10/16(月) 14:34:03.39
ターン前半は無視して、
ターン後半に両足で荷重するー♪

という滑りでは、
こうなるのは当たり前!!!

怖いから仕方ないかwwww

( ゜o゜)

286上げて粕連呼2017/10/16(月) 14:36:04.40
荷重じゃない、加重だ!!!

とかの言い訳はどーでもいいから♪

(*゜Q゜*)

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 14:39:12.64
とにかく逆手でポールを倒す事にすべてを集中する。
ターンの事なんかポールを倒してから考えりゃ良いんだよ。
ローテーションなんか気にせずしっかり内側に手を伸ばしてポールを捉えろ!
届かないとスカくらって顔面ポールになるぞ。気をつけろ!!

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:04:43.18
>>282
國分弘道は順手と逆手の使い分けが出来てないけどな
上体をローテーションさせてまで逆手したり、順手ですり抜ければいいものを意味もなくポールを叩きにいったりしているのはオマエだ

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:06:55.58
>>284
國分弘道は1本でも滑走跡があると「掘れている」だからな
15人も滑ったら滑走困難なくらい掘れているんだろw

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:14:30.56
>>282
リロンパは、その自分のSLの滑りを見て上手いと思うのか?
ちゃんと答えろよ

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:29:55.99
順手と逆手の使い分け
https://youtu.be/48D99IqpPi4

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:30:18.36
>>288
迫ってくるポールしか見えてないからね。
ポールを逆手で倒す事が目的なんだよw 

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:37:41.56
インラインスキーの上級者の滑りを見てもなんの勉強にもならない理論派
https://youtu.be/Bz-uLH1uxI8

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 16:39:16.74
>>291
1:06と1:08のポール捌きがポイントだな

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 17:19:16.80
もうジムでサンドバッグたたく練習したほうが、少しは速くなるんじゃね

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 17:23:50.91
他のスポーツも相当ダメなんじゃない?
スキーはそんなに運動神経なくてもテクぐらいまでは
取れちゃうスポーツだからねー勘違いする人多いし

そのスキーでこれだといよいよヤバくね?

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 18:36:45.80
>>282
スピードも内傾もないよ。
タイムがその証拠。

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 19:23:44.66
おい、クズ、さっさと答えろ。
準指に落ちた人を嘲笑い、準指いつでも通る、ちょろいと言ったよな。
証明するためにも、お前は準指受けて見事に合格してみせるんだよな?
逃げてないでさっさと答えろ、クズ

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/16(月) 22:56:08.80
できもしないくせにほざくな!

これは、りろんちゃんがインラインの動画に対してコメントをした人に言い放ったセリフです。
では、

・コブを滑る
・準指導員合格
・クラウン余裕

については、りろんちゃんの論理では「できもしないことではない」ということですよね?
そこについての回答を求める書き込みで埋め尽くされているので、そろそろ満足のいく回答をお願いします。

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 00:25:21.51
リロンパは都合悪いのはスルーw

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 03:21:17.46
あ〜、そうか!
これも「誹謗中傷」なのか!

いや、りろんちゃん。
それは「図星」っていうんだよ。

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 06:14:44.57
ドヘタのレーサーが「準指受けたけど当然落ちたわな〜」と他人を侮辱。
そのドヘタが「俺は準指いつでも通る、ちょろい。」と発言。
あれで?しかも他人を侮辱したんだ。りろん、準指簡単に合格するよな?

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 06:57:37.66
>>302
今のままでは絶対に受からないと思う。外向傾ができないと1級でも落とされるよ。

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 07:06:34.00
>>282
もはや、ポールに触れないほうがいい。
逆手だ順手だ言う前に根底から直さなければならないことがある。

>>285
ターン後半両足というより、外足軽くなっちゃってる。
直立内倒ローテーションだからだ。

305上げて粕連呼2017/10/17(火) 07:13:30.27
2級に向かって、
「上手くなりたいのならポールに入れ!!」
だからwwww

お前、鏡見たこと無いだろ!!!

自分が見えない奴は一生成長しない!!!


遅論派ってB型だろ!!!
ABじゃないなwwww (・ε・` )

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 08:55:32.22
障害者3級なんだから、生ぬるい目で見てあげよう。

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 09:22:10.04
準指いつでも通るちょろい発言だけでなく落ちた他人を侮辱する。
りろん、お前、準指を簡単に通ってみせるんだよな?
お前は他人を侮辱し自分の発言に責任をとらずコソコソ逃げ回る。
だからお前は人間のクズだと言われるんだよ。

308上げて粕連呼2017/10/17(火) 09:34:53.33
遅論派の動画レベルでは準指は受からんよ♪
あのレベルで、5回不合格者だった奴がいる。。
流石に6回目だと、同僚の成長を見て、自分も真似するようになり、合格!!

自分が何を知ってるか知らんが、
柏木を茶化すようでは無理♪

柏木は基本が出来ての個性だからw
デモなんて、そんなもんだ。。
( ゜o゜)

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 10:07:19.65
都合が悪いスレは斜め読みのりろんちゃん

こんな感じに見えるのかな?

学小年二生学小年二生学小年二生学小年二生
学小年二生学小年二生学小年二生学小年二生

生二年小学生二年小学生二年小学生二年小学
生二年小学生二年小学生二年小学生二年小学

学小年二生学小年二生学小年二生学小年二生
学小年二生学小年二生学小年二生学小年二生


都合悪いとだんまり。ほとぼり冷めたら話題すり替え登場。

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 10:48:14.22
そのSLの動画、リロンパは二人にアドバイスやってそう(笑)

311りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/17(火) 11:25:38.06
>>287
飛鳥井さんの指導と同じだ。
もちろん、グラスでなくてスキーのスラロームの話。

まず、逆手が来る。

ここいるスラロームのポール滑ったことない下手くそは、
逆手は駄目だと思ってる。

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 11:33:23.21
>>311
逆手やってもいいが、ちゃんと正しいやり方をするように心がけろよ。
そんなデタラメな滑りの逆手なら、やらないほうがマシ。
飛鳥井さんはちゃんと滑りの基本を身につけてから、ポールに入らせるぞ。
飛鳥井さんなら、リロンパのように直滑降もちゃんとできてないような初級者には
ポールやらせない。

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 11:33:26.58
>>311
>ここいるスラロームのポール滑ったことない下手くそ

これは誹謗中傷ではないのか?
答えてよ、りろんちゃん。
不特定だから、とか逃げないでね。
便所の落書きって言っても、それを「誹謗中傷」と言ったのはあんただよ?

314りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/17(火) 11:37:56.32
>>273
>レースやってるスキーエリート
全然、そう思わないね。
>県デモ以上の実力
いやいや、技術選では凄い差を見せつけられたよ。
>クラウンより上手い
プライズには価値を見出さない、意味がないと思ってるので、ノーコメントだな。
>準指なんかいつでも取れる
不整地以外の種目、指導種目も含めて講習受ければすぐ理解するよ。
基礎スキーの不条理も十分わかってるつもりだから。我慢重ねてなw
>整地が上手いやつはコブなんかやればすぐできる
これは事実として間違いないだろう。
自分が上手いかどうかは置いといてww
>武田竜と同じ滑りをしている
物凄いレベル差はあるが、操作は同じ。
基本曲げ加重でストレッチング切り替えは同じだな。
雪上では曲げ加重の意識無かったけどな。
>スラロームは世代別で日本チャンピオンだ
日本ではない、地元のだw。
30度の急斜面のスラロームの大会は、なかなか出れないぞw
動画の二人も出ていない、スキー場にはいたと思う。
自分の滑り見ていたかもな。

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 11:48:17.74
>>314
それ全て、リロンパが言ったことだ。
何を今更言い訳してんだよ。

それと武田竜の滑りは、リロンパが考えてるとのと全然別物だ。
リロンパはストレッチィング/ベンディングについても知識が全然たりない。

>整地が上手いやつはコブなんかやればすぐできる
これは事実だが、逆にいいうと、コブ上手いのは、普段整地やってなくても
すぐに上手く滑る。
つまり、コブができないリロンパは整地も下手糞ということだ。

316りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/17(火) 11:53:09.29
>>315
>コブ上手いのは、普段整地やってなくても
すぐに上手く滑る。

これは違う。コブはそこそこ滑れても平地が下手くそな後傾君というものがいた。
雪渓にも滑りに来ていたがスラロームのポールは滑れるのに、GSが滑れない。

そういう人もいるんだよw

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 11:53:40.91
>>314
>>武田竜と同じ滑りをしている
>物凄いレベル差はあるが、操作は同じ。

全然ちげーよ。
早く目を覚ませ。

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 12:02:04.31
>>316
理論派はSLもGS、両方滑れないじゃん。

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 12:15:19.90
>武田竜と同じ滑りをしている
>物凄いレベル差はあるが、操作は同じ。

これって「タイム差はあるが、俺はウサイン・ボルトと同じフォームで走ってる」と言うくらい意味の無い話だね

しかも実際のフォームを比べても、ただ爺さんがヨタついているだけw

320上げて粕連呼2017/10/17(火) 12:35:02.30
インラインでも、

助走がヨタヨタしてんだよね♪

スキーもスタートの漕ぎがヨタヨタして、
ストックが引っ掛かって止まってる!!




んだろうな♪


間違いない!!! (・ε・` )

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 12:36:17.71
こら、また話をそらすな。
実力県デモ、クラより上手い、準指いつでも通るちょろいはお前の発言だ。
特に準指当然落ちたわななど人を侮辱した。だからお前は上記発言の証拠となる材料を
示せと言われるんだよ。
お前が書くべきは「私は県デモの実力もないしクラウンどころか2級もギリギリです。
準指も通りません。嘘をついていました。」だよ。嘘をついてないなら根拠示せ。
話をそらすな、クズが。

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 12:39:46.96
>>317 >>319
そうなんだよ、それでフォームが似てるならなだしも、フォームも全然違うのに。
同じ操作をしてれば、普通はぱっと見、フォームもそれなりに似てくるのだが、リロンパと
武田竜は、どう贔屓目に見ても全然似てない。
なのに・・・・・・
>武田竜と同じ滑りをしている
>物凄いレベル差はあるが、操作は同じ。
と宣う。
甚だしい勘違い。
リロンパはもっと現実を直視しろよ。

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 14:00:40.53
>>311
飛鳥井氏は上体がローテンションするような逆手は教えてないし、逆手の前に上から回ることを教えてポールに当たるタイミングも教えている
國分弘道みたいにターン前半にローテンションして逆手などやらせていないということ

勝手に著名人の名前を使って自分の正当性を主張するなよ屑

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 14:03:00.38
>>316
國分弘道はGSもSLも滑れているレベルに達していない
その理論も市野のように他人の理論をかじった程度のものでまったく話にならない

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 14:07:07.22
りろんちゃんの滑りに最も似ているのはこの滑りだよ
https://m.youtube.com/watch?v=45_kTsTjYA0

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 14:07:15.55
有名人の名前と言ったことを使って「俺はできてる!」というけど、まったくできてない。
それがりろんちゃん。

そして、そういう書き込みを見ると「誹謗中傷だ!」と言い出す。
それもりろんちゃん。

いい加減にしろ。

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 14:08:17.14
http://nankoku.aomori.med.or.jp/med_map/m_hirakawa/sudoubyouin/

國分弘道先生はどこにいったのでしょう?

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:17:20.23
競技競技と言ってんだから競技技術指導員ぐらい持ってんだろうな?
そんな資格ある事も知らないかな。
結構受検資格ハードル高いぞ。

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:19:34.78
武田竜と同じっていうの武田竜が認めてんの?
そうでなかったらただのおなぬ〜と同じだぞ。

330上げて粕連呼2017/10/17(火) 15:19:41.55
そもそも、医者じゃないから〜♪

医者にあんなバカは居ないって♪

(⌒0⌒)/~~

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:22:33.87
そう言えば、自分の原が出てるのが脂肪のせいであることすらわからないで騒いでたな。
本物の医者なら触診でわかるレベルの基本なのだが。

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:32:40.73
>>331
メタボの基準にBMIがある、と信じてるヤブ医者だよ。

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:42:28.72
>>329
勝手な妄想だろ
精神病の症状だよ

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:51:41.15
>>331
CTも撮ったらしいし、医者なら原因の特定なんて簡単なこと
単にプライドだけは高いから内蔵脂肪が多いことをばらしたくなかっただけだろ

専門でもない整形外科を臨床だけ体験して専門医気取りするしな

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 15:56:04.03
>>334
医者ならそんなのはCTやらないよ
被曝量が半端ないから医者本人は極力避ける
腹部の脂肪の厚みは立位のまま超音波エコー当てればですぐわかる

336上げて粕連呼2017/10/17(火) 16:04:30.41
今んとこ、全員に嫌われてるよなwwww
好きな奴(遅論派)って居るのか?
マジでw

100歩譲って、遅論派の言うこと聞いてみよう。。
すると、
競技で25秒遅れ、
技選で77点(2級レベル)になるんだぞw

そんなスキーしていて何が楽しいんだぁ?

西田、かいぞー、遅論派の滑り見るたびにスキーがつまらなくなるんですけどwwww

モチベーション高めたい人にとって、奴等の動画は悪影響の何者でも無いわwwww

┐(-。ー;)┌

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 16:07:34.53
>314
珍しくきちんと答えてますね。ツッコミ所満載です。

りろんちゃんは自分をスキーエリートと思わないと事ですが、
これまでの君の発言からだと
<自分はエリート、下手くそはごちゃごちゃ言うな>
としか受け取れません。 この矛盾について説明をお願いします。

それと準指においては
<不整地以外の種目、指導種目も含めて講習受ければすぐ理解するよ。>ですか。
準指導員チョロイの答えとしては、<不整地は無理>ととらえて問題ないですよね。

君の優秀な頭脳なら講習受ければ<理解>するんでしょう。
頭で理解しても、実際自分の技量とするには時間も手間もかかります。
そんな努力もろくにせず、<見た聞いたですぐ理解>からの動画公開でドヤ顔。

りろんちゃん 
君みたいに実際は出来てないのに<自分は理解できてる>
そんな奴を<脳内スキーヤー>っていうんだよ。

よく、りろんちゃんが使ってたよね。自己紹介だったのね。

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 16:26:14.42
武田竜のは、雑誌の記事にもなって付録のDVDに収められるほど紹介されてて
リロンパのようにその動きを語るなら、できないまでも知識として知ってて当たり前。
なのに、それを知らずに恥ずかしくもなく語っちゃってるのがリロンパ。

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 16:36:23.46
それも上から目線で語っちゃってるからね。

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 17:05:53.93
武田デモと同じスキー操作をしている?

正しくは〈武田デモのスキー操作を目指してる〉だろ。それでまだまだ出来てないのが現状。
頭で理解してても、出来ないのなら〈同じ操作〉とは言えない。
りろんちゃんにはレベルは違ってても、自分は出来てると見えるようだ。
だから、いつまでたっても上達しないんだよ。

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 17:15:16.52
>>340
リロンパは、全く理解できていない。
ただ聞きかじったのを、自己流解釈しただけ。

342りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/17(火) 17:30:06.45
>>323
お前千龍だろw
飛鳥井さんは上からなんて教えていない。
上からは駄目とも言っていたぞ。DLWH
の動画見てみろ。
基本真っ直ぐだ。

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 17:38:43.11
お前の敵は知らない間にビックリするほど増えてるんだよ。
つーか、味方はいないと思え。

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 17:58:55.57
>上からは駄目とも言っていたぞ。

そう言ってる動画はどれだ?

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 17:59:21.11
あんな遅いSL見せられて準指は簡単みたいな表現されると
そりゃ、「敵」でもないけど「バカ」扱いはされるよな・・・

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 18:03:33.04
これもりろんちゃん?

https://youtube.com/watch?v=45_kTsTjYA0

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 18:05:17.81
クズ、質問に答えてみろや。
技選で差があるという話じゃない。実力県デモと言ったお前の実力が本当に県デモなのか
どうかが問題なんだよ。
クラに意味がないじゃない。クラより上手いと言ったお前が本当にクラより上手いのか
どうかが問題なんだよ。
準指理解できるとか全く関係ない。準指いつでも通るちょろいと言ったお前が
本当に準指通るかどうかが問題なんだよ。
誤魔化すなや、このクズが。さっさと準指通ってみせろや、ボケ。

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 18:08:49.19
https://www.youtube.com/watch?v=48D99IqpPi4

これと比べてごらん

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 18:09:46.52
>>347
ムリだから逃げてんだな。
りろんのいつもの手口だ。
そしてフルボッコw

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 18:42:06.33
>>346
理論派よりちょっと上手いよ。
2級なら落ちなさそう。
理論派は2級も落ちないとは言いきれない(笑)

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 19:22:33.12
>>342
> 飛鳥井さんは上からなんて教えていない。
>上からは駄目とも言っていたぞ。DLWH

どの動画だよ
今度は著名人の名前を使って嘘かよ

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 19:24:06.59
>>335
いや、國分弘道本人が言ってるんだ
CTを撮って内蔵脂肪は少しあったが腹の上側が出ている原因はわからないんだと

まあ、CTを撮ったてのも國分弘道の嘘だろうけどな

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 19:33:24.55
>>335
501 名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM :2017/10/06(金) 17:57:43.13
腹のCT撮った。
内臓脂肪はもちろんあるが、上腹部が出てくる理由分からない。
上腹部は立位、もしくは倒立位じゃないと、出ない。
CT撮るときは横になったまま、
出てる腹も可なり固いけどな。
臀筋の発達はしていた。スケーティングのお蔭だ。

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 20:03:57.95
りろん、誤魔化すなよ。
技選で差があったとかクラに興味ないとかすぐに理解できるとか、そんなことじゃねーよ。
実力県デモだと生意気に言ったお前が本当に県デモの実力あるのかが問題なんだよ。
あると言った張本人のお前が1級でも通って根拠示せと言ってんだよ。
準指いつでも通ると生意気に言ったお前が本当に準指通るのかが問題なんだよ。
通ると言った張本人のお前が根拠示すために準指通れと言ってんだよ。
できねーならスキー場の隅っこでコソコソしてろや、ドヘタが。

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 20:15:43.38
簡単だとあんたが言ったことを、簡単にやってくれればみんなは納得するんだけどなぁ。
すっごく簡単なことなのになぁ。
口だけ番長だから難しいのかなぁ。

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 20:16:10.26
ゴキブリがカサコソ手足動かしてもがいてるみたいな滑り、ハゲ的にはクラウンより上手い小回りなんだな
ゴキブリに脳味噌喰われて死ねよ

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 20:59:19.71
>>353
本物の医者がこんな書き込みをするわけがない。

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 21:04:47.85
医者のりろん「BMI22でメタボの定義に当てはまってない!」
ただの素人「メタボの定義にBMIないぞ。」
医者のりろん「・・・」恥ずかしくてダンマリw

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 21:45:57.86
>>353
脳内丸出しのレスだな。
とても現役の医師が書いたとは思えない。

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 21:52:37.14
あれ?
りろんのブログ、消えた??

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:00:21.47
>>360
消えてない。
おそらく、りろん本人による釣り餌。
ここで何人くらい敵がいるかの確認だろう。

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:02:47.85
アメブロで見当たんないんだけど。

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:23:12.85

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:34:24.60
>>349
都合の悪いことには黙ってるようだね。鋭い指摘には無反応。
反応できるところだけに反応してる。

>>354
出来ないからスキー場の隅でこそこそしてるじゃんw
2ちゃんではヒールの主役だけどw

>>359
現役の医者でもバカはいっぱいいる。中でもアスペの医者は結構いる。
ま、ほとんど役立たなかったり、問題おこしてあるところに集まるけどなw

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:38:35.42
精神疾患を患ってクビになる医者は一定数いる

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:40:24.60
りろんちゃん ペイジ(映像当時はマルラヴ)

あの当時、というか最近まで<外足荷重が基本>に噛みついてたと思ったら、
今日は自分の映像見て「外足荷重が足りません。」か?
あの頃、ここやブログで発信していた事が間違いだったと反省しなさい。

君が嫌われる理由
<りろん理論を押し付け反論はディスるくせに、いつの間にかその理論が変化。
  ディスってた反論がしれっとりろん理論になってる。謝罪等は一切なし。>

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:47:49.67
>>363
Thx
まぁ、何の参考にもならないんだけど。

んで、相変わらず読者数は1名なのねw

368上げて粕連呼2017/10/17(火) 22:52:12.79
動画で、インラインでもスキーでも「出来てませんね♪」って認めているが、
それから2年過ぎた現在でも進歩なしwwww

ほぼ毎日2年やっても、

進歩なし!!! ( ゜o゜)

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 23:02:03.09
>>346
それは、りろんちゃんではなくて、かいぞー爺さん。
まあ、確かに似てるよね。
1級は無理。

新着レスの表示
レスを投稿する