X



■兵庫のゲレンデ Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:21:47.62
前スレ
■兵庫のゲレンデ Part46
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1486786810/l50

各スキー場公式HP
ハチ、ハチ北 http://hachi-hachikita.co.jp
六甲山スノーパーク http://rokkosan.com
奥神鍋スキー場 http://okukan.com
スカイバレイスキー場 http://skyvalley.jp
氷ノ山国際スキー場 http://hyounosen.jp
ハイパーボウル東鉢スキー場 http://tohachi.jp
おじろスキー場 http://ojiro.or.jp
若杉高原おおやスキー場 http://ooya-ski.jp
アップかんなべ http://kannabe.co.jp
ばんしゅう戸倉スノーパーク http://bansyu-tokura.com
万場スキー場 http://manba-ski.jp
ミカタスノーパーク http://mikatasnowpark.jp
但馬牧場公園スキー場 http://bokujyo.com
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:22:27.41
天気予報
ttp://www.jma.go.jp/jp/g3/
ttp://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p
ttp://ja.snow-forecast.com/resorts/OkuKannabe/6day/mid
ttp://weathernews.jp/ski/html/hyogo.html
ttp://www.tenki.jp/forecast/6/31/6320.html
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:23:03.41
国道9号線・北近畿豊岡自動車道ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/camera.html
但馬雪情報ライブカム
ttp://www.tajima.or.jp/modules/yuki2/
香美町村岡観光協会案内所
ttp://www.kamichou-muraokakanko.org/issue/livecamera
国道29号線情報ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/himeji/livecam/road_cam/29line/index.html
国道29号線 鳥取県〜兵庫県宍粟市(戸倉峠)道路情報
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/tottori/touge/touge_r29.htm
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:24:07.49
バスで行くスキースノーボードツアー バス旅行 
ttp://www.ryobi-bus.jp/ski/
ttp://www.shinkibus.com/ski/
ttp://www.shinkibus.com/ski/ki_daystrip/hachikita/lesson.html
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:24:45.81
本日のナイターは運休いたします、なんてことも  ナイターに行くときには電話で営業確認を
アップかんなべ
ttp://www.kannabe.co.jp
ちくさ (よるちくさ)
ttp://www.chikusakogen.com
六甲山SP(スノーパーク)
ttp://www.rokkosan.com/ski/
奥神鍋・ナイター・・・土・日・祝祭日
ttp://www.okukan.com/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:25:36.37
子供スキー&そり
ハチ北 ttp://iko-yo.net/facilities/1950
ハチ高原 ttp://iko-yo.net/facilities/4160
但馬牧場公園スキー場 ttp://iko-yo.net/facilities/4165
六甲山スノーパーク ttp://iko-yo.net/facilities/4250
神鍋エリア ttp://iko-yo.net/facilities/4251
若杉高原おおや ttp://iko-yo.net/facilities/4162
ばんしゅう戸倉 ttp://iko-yo.net/facilities/4159
ちくさ ttp://iko-yo.net/facilities/1952
峰山高原ホテルリラクシア ttp://iko-yo.net/facilities/31218
ミカタスノーパーク ttp://iko-yo.net/facilities/20825
おじろ ttp://iko-yo.net/facilities/20815
氷ノ山国際 ttp://iko-yo.net/facilities/1951
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:26:03.96
湯村温泉と 国道9号線 live cam
ttp://www.yumura.gr.jp/modules/yumuraonsen/index.php/livecam/index.html
但馬牧場公園スキー場
ttp://www.tajimabokujyo.jp/
リフレッシュパーク湯村 ログハウスカナダ
ttp://www.refresh.co.jp
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:26:44.50
連泊で遊ぶなら 食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
☆浴衣、タオル類、洗面用具は無し
美方郡新温泉町 ログハウスカナダ ttp://www.refresh.co.jp/kanada/
ハチ北 レンタル・コテージ エルム ttp://www.kt1028.jp/
養父市八鹿町国木 ttp://choju.ez-site.jp/sisetsu/2010/122002/index.html#anch_4
養父市大屋町大杉 古民家 ttp://www.yabu-kankou.jp/sightseeing/irori
養父市大屋町加保 古民家風コテージ ttp://ayupark.com/stay.html

食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
 神崎郡神河町新田 ttp://www.shindenfurusato.jp/point4.php
 神鍋高原 名色 ttp://www.kannabe-nasikihotel.com/plan/cottage.html
 湯ノ原キャンプ場 神鍋高原まで20km弱 自動車で約30分くらい
  コテージが人気で、5人用〜10人用コテージが合計13棟整備されている
ttp://yunohara.net/cott/index.html
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:27:22.29
ご協力のお願い 
ゲレンデ及び索道乗車中は禁煙です。喫煙は喫煙所及び喫煙の許可されている場所でのみとし 歩行喫煙などのないように お願いします。
ご理解・ご協力をお願いします。

子供、幼児の、見本となる行動をお願いします。
レストラン内に飲食物を持ち込むことはしないで下さい。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:32:29.86
いや〜 ハチ北、ものすげー吹雪でしたな^_^
この降りっぷりなら、明日はパウ板で遊べるかもよ〜
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:56:18.77
ゲレンデスタッフの皆さん、このスレの皆さん楽しいシーズンをありがとうございました。また皆さんと来シーズンお会いできるのを楽しみにしておきます!
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 22:34:14.40
俺の心の中は、ずっと冬だよ〜
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 07:11:38.94
街で暮らしてると気候がすっかり春めいてやる気なくなってんじゃね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 07:52:55.35
>>19
いいこと言うな
そうだよな

年がら年中できる環境だったら多分飽きてるわ
11月ぐらいの「もうそろだな」のワクワク感がたまんないな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 07:55:32.10
混んでいたら嫌だけどガラガラも寂しくて嫌
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:02:23.64
>>20
安いとこあんの?
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:35:48.77
日高神鍋高原IC(豊岡市日高町久斗)〜八鹿氷ノ山IC(養父市八鹿町高柳)をつなぐ延長9・7キロが、
3月25日18時に通行可能になるそうです。
ttp://www.okukan.com/
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:08:56.14
奧神鍋行った自称イケメン
ゲレンデはどんな感じだ


※ただし割引はイケメンに限る
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:22:10.09
3月20日(月・春分の日)で万場は終了。ていうか、ほとんどこの日までで終了。
あとはハチ北、ミカタスノーパーク、奥神鍋、おじろ?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:22:30.61
21日(火曜日)以降も奥神鍋は営業をするけど、運行するリフトは減るので四季の森コースや栃の木コースは滑られなくなる。
21日以降、標高の高い方に行けないのは残念。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:43:01.35
各ゲレンデ営業最終日

3月18、19日
但馬牧場 (雪があれば)

3月20日
ハチ
東鉢
万場
ミカタ
アップ神鍋
氷ノ山国際
ちくさ (雪しだいで延長)

3月26日
スカイバレイ
奥神鍋
おじろ
おおや(21〜24はクローズ)

4月2日
六甲山スノーパーク

4月9日
ハチ北(15日16日アンコール?)


3月25日18時〜
北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原IC開通!
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 21:26:09.18
ちくさは全コース滑走可が20日までで以降は状況次第
雪が減ったらコース1本でいけるとこまでいく
今の積雪なら26日までいけるんちゃう?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:50:52.49
> 日高神鍋高原IC 3月25日18時に通行可能
3月25日にオクカンで滑って風呂に入って、18時に新しい自動車専用道路を突っ走って帰るのがいいな。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 10:21:42.19
ハチーハチ北レポ
道中ガラガラ雪なし
ゲレンデガラガラ
スカイロード混雑無いと楽しいなぁ
雪は思ったより締まってていい感じ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 10:34:51.06
ハチ北はパノラマ、アルペンのリフト沿いの杉がなぁ
リフト乗ってる時に風が吹くと花粉が舞い上がってモロかぶる
花粉症にはかなりきつい
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 15:59:02.33
ハチ寂しいぐらいガラガラ
パークの練習にはなるけなんか物足りない

曇りだったからシャバらずよかったけど
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 16:44:41.91
ハチは春スキーの癖に料金高すぎて客来ないとか?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 16:46:57.47
俺もハチやったけど一日中リフト待ち無しやった
今日はコンディションも良かったし最高
ラストランしよって時にリフト1本目のキッカーで初心者っぽい子がケツから落ちてパトロールくる騒ぎになってた
帰りに救急車が上がってきたのはそれかも
完全に自業自得とは言え可哀想
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:28:44.00
>>49
休日は救急車とかドクターヘリとかよく来るよなハチ
自分じゃないし自分の知人でもないから全く関係ないけどスキー場で救急車とか見たら何故かすげー萎える
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:35:18.54
次スレのテンプレに入れとけよ

正しいリーシュの付け方
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:40.86
ハチパーク午後は下の2連キッカーでもパトロール来てた

明日は晴れか ピークは過ぎたから混まないとは思うがシャバりそう
板掴み出なきゃいいけど
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 19:21:42.42
>>51
初めて聞いたけどググったらそれやったわ
20人近く同じウェアやったけどチームかなんかか思たわ
>>52
>>54
脱臼とか考えただけでも痛いわ
萎えるってか自分もならんか心配になるわ
めっちゃ板捲られてて転けたって分かったからその後飛ばんかったけどリフトで手でバツ作っとー人がおんのに飛ぶやつも危ねーわ
すぐにディガーっぽい人がキッカー飛べんよう板置いて駆けつけてたけど
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:32:22.56
>>50
ちなみにそいつら上手かった?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:46:02.62
兵庫の言葉は読み難い
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:52:29.39
ライブカメラ見たらめっちゃ人いるー!
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 17:13:19.89
あと9ヶ月か〜
長いな〜
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 18:01:02.70
ハチ
暑かったけど
キッカーのアプローチは短めでokだった

人は昨日より多かったけど
リフト待ちは最長3分

明日で終わっちゃう(´;ω;`)ブワッ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 18:19:09.05
万場・奥神鍋
リフト待ち無し
雪質は重いがよく滑る雪だった
ワックスかけて行ったからかも
杉花粉はほとんど落ちてなかった
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 18:32:49.49
みんな来年もここにいてよ
また会いましょう!
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 18:44:04.23
ふと思ったけど
スカバの下山コースでネットない所から落ちた人っていないのかな?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:57:39.82
ハチゲレンデPにいつも駐車エリア外の
通路に停めるDQNベンツ

なにわ330
の41-81
黒のC180
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 12:09:45.64
>>88
ゲレンデに近い所に停めるためか
蹴飛ばしといたれ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:28:16.80
最後のハチいてきた

シャバってアプローチ難しい
鉢音ミクがいた
ディガーのライブも開催してたw

おつかれさま
来シーズンもよろしくね
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:39:07.69
>>92
それは犯罪やで
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 17:23:26.36
犯罪者には犯罪返しで!
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:28:07.09
このベンツ絶対年寄りスキーヤーだわ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:41:21.81
>>95
おまえ日本人じやないだろ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:58:30.18
>>99
お前も日本語おかしいけどな
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:34:23.52
DQNボーダーはSUVかクロカンのイメージなんだよな〜
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:08:52.58
ハチゲレPは大雪で除雪されてない時に
停める場所ないからカラーコーン外に駐車してる時があって
その時は仕方ないけど

これはダメでしょ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:16:19.38
>>101

いやいや軽だろwww
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:33:53.07
車種というより色だな
黒はDQN率がめちゃ高い

この前は通路にテーブル出してビール飲んでカップ麺やから揚げを食ってるDQNがいたな
面倒な事になりそうだったんでわざわざ遠回りで車出した
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:57:06.84
>>103
黒のプリウスも忘れないでー
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:38.97
三連休仕事で行けなかったから明日行きたいけど、天気どうかな〜
姫路は今雨だ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:03:02.87
ベンツに気とられてたけど後ろにハマーがある
かっこいいなー
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:25.38
>>90
軽より安い型落ちCクラスの中古で無敵気分のアホだろう。
身障者の優先スペースとかに駐車するタイプ。
こんなアホはわざわざ犯罪おかして成敗する価値もないよ。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:26:35.20
スカイバレイ
雨降りまくりボンバー
山頂付近で若干雪が混じるくらい
そこまでのシャバ雪ではなく板はよく走る

ゲレンデで千円札2枚落とした(´・ω・`)
見つけた人はラッキー笑
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:48:15.60
滑り方は女なんだよな〜
でも男っぽいんだよな〜
分かんないや
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:14:37.82
>>124
上手い下手関係なしに女と男ってなんか滑り方違わない?
どう違うか説明しろ言われてもできんけど、、、
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:34:09.63
帰るときは車にそのまま直行なのかな?
だとしたら誰かに正体ばれてそうだけど

それともハチハチ北のスタッフかなんかで部屋に帰ってるのかな?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:47.63
ボードの時は知らんがスキーはモーグルスタッフが中身じゃなかったか?
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:05:39.65
>>119
生では見たことないけど、グラトリの弾き方とか女っぽいけどな。あとやたらテールグラブばっかするとことかも。
あれが男で演技でもないなら逆にキモいわw
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:37:46.79
動画で540回してたり
中の人は同じかは知らんが
スパイン全越えしたり
かなりうまい

どこかで籠ってたかキングスやバグジャンプで飛びまくってるか
もし女ならばライダーになってるはず
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:44:33.69
たしかに良くテールグラブするな

俺はリフト乗り場の兄ちゃんだと思う
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 06:15:49.12
スカバのカメラ見たら雪降ってるよー
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 10:31:51.44
2月のスカバで70cm降った日にイーグルコースで板を無くしたんだけどまだ見つからないわ。

板が出てこないほど雪が残ってんのに終了か。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 13:51:42.54
>>140
新雪70cm降った日にデモ板でイーグルコースに入ったから^_^
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 16:46:12.18
昼過ぎにハチ北へパトカーが上がって行ったけど、
事故でもあったか?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:47:45.87
兵庫のゲレンデが、まだ雪がたっぷり残ってるのに営業終了しちまうのは
リフト係のおっちゃんらが農作業を始めなきゃなんないからだろ?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:14:48.10
>>143
それをきっかけにセンター110cmの買ったから幸せになったよ。
しかし、新雪にしか興味がなくなってきた。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:18:50.79
>>144
ハチ高原では中、高校などの学習合宿が始まるからでは。それも大切な収入源でしょ
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:10:00.40
4/3以降の最後の1週間ってザラメ雪をだらだら滑るだけでモーグルコースもパークも何も無い
1日券4000円分で美味いもん食ったほうがずっとマシ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:46:49.41
気持ち良く滑れた状態で〆ておけばその感覚を覚えておけるし、まだ滑りたいという欲求を来期まで残しておいたほうがオフトレーニングのモチベも上がるんだよ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:17:55.06
モチベは大事だよな
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:17:58.88
>>164
水曜に行ったら飛びと擦りが2つずつ増えてた
サイズはブログに出てたと思うけど、
作り慣れてないのかジャンプ台は微妙だった
そしてなぜか3時前にクローズされた
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:56:07.44
>>168
情報ありがとんする。第三リフト沿いだよね?
来週から第一リフト運行のみだからパークはなしになるのかな?ちぐみんブログではわかりにくい。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 22:46:35.43
>>170
ナイターしてる第一のほう
コースを見上げて左にドラム缶があったけど、反対の右側に新設アイテムがあったよ
ちょうど人工降雪機の隣ぐらい
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 22:49:32.66
ちなみに、水曜は第三のパークエリアも残ってたけど、誰も入らず妖怪板つかみもいた
荒れっぱなしだったし、こっちはこのまま消えそう
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 23:58:12.06
ちくさ、どういうことだ?
来週からはナイターコースじゃなく第1リフト?
コース3本(リフト下含む)使えるからか?
まあ俺はこのリフトで回すのが好きなのでラッキーだが
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 01:43:16.41
ちくさナイター行ってきたけど十分雪あったぜ
天気にもよるけど来週末あたりまでならいけるんじゃないかな

パークは、ナイターゲレンデの向かって右側にキッカー大小、テーブル?レール?ぐらいならあったぞ
0179174.175
垢版 |
2017/03/25(土) 01:52:54.22
リフト名を勘違いしてた

第3リフト沿いのパノラマコース(ナイターしてるとこ)にアイテム増設
第1.2リフトの下にあるスノーパークのアイテムは使い物にならないってこと

申し訳ない
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 07:19:22.01
>>179
いいんだよ。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 08:50:37.75
ハチ北なう
カリカリバーンで板が滑って気持ちいい
けど疲れるパークが進化してて遊べるけどレイアウトを考えて欲しい
キッカーに入ると4つしかアイテム入れへんしリフト降りてすぐのとこのレールはスピードが出んからもー少し下に配置してほしい
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 18:50:24.74
どうでもええな
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 21:08:26.98
ちくさはドラム缶越えて頭から落ちる人をよく見かける
戸倉みたくテーブルトップ、ウェーブ、ワイドボックスみたいな低難易度でケガのリスクが少ないアイテムにしておけばトラブルは減るし、もっとパークを楽しむ人が増えるんちゃうかな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 21:53:24.33
下手なのにノーヘルノンプロテクターで怪我して運ばれてく人は何なのだろうねレジャーできてるならレジャーの範囲で止めておけばよいのに
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:16.20
ゆりかごから墓場まで

アホはずっとアホ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:16:54.92
開通から15分後に上り線、下り線ともに事故発生
日高神鍋高原インターチェンジ−八鹿氷ノ山インターチェンジ間で3時間近くにわたり通行止めになった。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 08:04:02.73
>>191
事故しやすいんかな
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 08:41:03.38
アホが事故って迷惑かけてるだけ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 10:16:06.39
片側1車線の自動車専用道路上で通行止めになったら
早いと思って乗ったのに高架の上で動かない車の中に閉じ込められたのか
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:41:09.95
開通15分で事故は笑う
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 13:42:57.27
なうハチ北。
雪が降ってきたわ。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 14:38:07.87
野間は雨やったわ。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:20:46.87
余裕やで。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 18:49:53.95
ハチ北行ってきました
2時過ぎたあたりからパノラマより上で雪、ただ降り出してから1時間ほどでガスって視界がかなり悪くなりました
パークにはドラム缶が追加されてましたよ〜

WESTのイベントとYONEXの試乗会が開催されてました
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 19:28:26.88
ひといね〜
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 10:59:10.24
第3のコース右側のパークは存続?
だったら第1リフトからだと中央コースを少し滑って旧リフト乗場の脇を抜ける経路になるね
これ進入口がわかりにくいかも
それと第1リフト乗場まで戻るのがちょい面倒
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 11:52:05.59
北近畿豊岡自動車道/八鹿IC〜神鍋IC間で早くも7台の車が事故。
制限時速70km/hの片側1車線・自動車専用国道です。高速道路ではありません。
脇見をしないで、車間距離を保つようにと 国土交通省豊岡河川国道事務所では呼びかけています。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 13:44:25.90
ウエストカップ、ミクは女子の部で3位になってるけどどうなんだw
0215sage
垢版 |
2017/03/27(月) 19:15:22.69
今年はミクちゃんからチョコをもらえる企画はあったの?
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:04:34.10
ちくさがいつになくパークに力を入れだした
これからも続けて欲しいので応援あげ

http://i.imgur.com/Fysqu9y.jpg
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:46:19.93
>>219
今日は第二リフトのみ
中央のコースから横にそれたら、
写真の真ん中のの赤いネットの上端ぐらいに出てこれる
週末はどのリフト動かすのか知らないけど、初心者のこと考えたら第三リフトは止まってそう
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 12:05:02.53
スカバのライブカメラ、めっさ降ってるやん
今週末はまさかの新雪滑れるんか?
スカバも臨時再オープンすればええのに
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 12:39:28.63
>>来年はまた暖冬雪不足
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 13:52:53.31
昼すぎても止まんなー
明日行くヤツ裏山
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 18:46:21.49
明日ノーマルタイヤは自殺行為やろw
何年か前にも四月頭にゲレPまでもりもり積もった事があったね。
崖ギリギリまでのタイヤ痕を見たわ。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 20:59:38.01
氷点下の朝なんかどこが凍結してるか分からないのにね。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 21:51:53.76
明日の朝は、凍るほど冷えないし、日中は天気も回復する。
朝一番を避ければ、ノーマルでも大丈夫と思うの。
ただし、スピードは出さないこと。
信じるか信じないかは、自己責任でネ。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 13:06:18.27
ハチ北は新雪3pか。
昨日のスカバやミカパのライブカメラ見てると10pはイクと思ったのにな。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 13:06:53.69
あ、2pやった。さらにアカン。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 13:25:38.11
ハチ北
板掴み現る
アプローチが怖い
リフト待ち0
日差しが暑い
下山コースにブッシュがあるくらいでメインゲレンデにブッシュほぼなし
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:41:21.75
>>245
>>246
早朝は板掴みはおらんかった
ごめんミニパークに板掴みはおらんかったけど、アプローチが一時的に荒れてたからキッカーで思うように行かないときもあったってだけ
野間の地形ポコジャンとこは板掴みおったけど

板掴みさんはワックスとちゃうやろ
確か雪が溶けた水分が云々って感じやった気がする
ちなみにワックスはしとるけども
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:18:52.83
なうハチ北
すでに中央緩んできた
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:39:03.15
パノラマは勘違い バーンや
キモチイイ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 04:57:39.16
おそらく雪は持つと思うが昨日は昼くらいからブレーキ雪やったな。
あとお約束の北壁トリプル運休でリフト待ちが長い時間帯アリ。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 11:09:34.20
ハチ、ハチ北のシーズン券を偽造して使ってた奴は誰だ?
おかげで昨日は取締りがあったぞ!
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 13:21:36.80
>>258
どこでやってた?
ズン券買っても今シーズンは一回も確認されてないから妙に残念・・・w
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 14:11:22.92
俺は完璧だ!
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 15:58:38.54
ズン券の偽造する奴はP券も偽造だろうな。
コピー元を提供した者も共犯だな。
アホすぎる
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:46:40.46
偽造券はどうやって見つけたのかな?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:46:54.04
ICってシーズン券も交換したりしないといけなくなるからめんどくさいぞ。現行は並ばなくてもいいから楽ちん。
まあ確かに今日日ICリフト券が当たり前になってきてる気もするが…
今シーズンは転勤で広島がメインになったもんで、シーズン券も広島のゲレンデのを購入したんだが、やっぱり交換するのは面倒に感じる
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 08:12:47.98
週末は雨か〜
関西ゲレンデ最終日は諦めてGWの奥只見まで我慢するか。。。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 09:35:53.77
>>270
リフト券売場でズン券パスを提示してバーコード読み込みしてもらってから、保証金1,000円出すとICタグをいただける。
15秒くらいの手間だ。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 13:17:56.30
>>272
行列プラスそれはキツイなぁ。
ズン券にチップ埋め込みとか費用が掛かるにゃろなぁ。

>>274
オレも毎年ご招待割引券がごっそり余るわ。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:17:45.79
性感染症の「梅毒」の患者の数が今年に入ってからすでに1000人を超え、1999年以降、最も速いペースで感染が広がっていることがわかりました。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:42:28.96
うーハチ北閉じたら遠征したいけど気合いが足らぬ
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:43:20.15
アホは美味しいんやでぇ〜
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 10:42:58.30
ハチ北滑った後、汚れで板が真っ黒だわ
来客数が多いせいか、シーズン終わりになるとかなり雪が汚れてるんだろうな
これ落とすの結構苦労する
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 18:13:43.70
5年前のアンコールは山頂OKだったから今年も期待してたが
明日からの温水シャワー集中砲火がちょ〜キツい
毎日10〜20cm減るだろう
ちな5年前のアンコール時の積雪は100cmオーバーだった
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:08:41.27
いや、40cmは減るやろ。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:48:47.51
5年前はうるう年で110センチあったんだっけ?山頂リフト動いてたのかな?
雪はあるから汚れが気にならないならなんでもいいとおもう。ただ朝から暑すぎるのと雪がシャバシャバだよ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:42:12.01
砥峰(とのみね)高原(神河町川上)で予定されていた山焼きが、15日に延期。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201704/0010068769.shtml
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:32:07.60
>>294
朝からザクザクな感じ?
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:54.90
なうハチ北
ガスすぎ〜
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 17:50:33.91
ちくさはギリギリだったな
ダイナミックコースを最後まで使うってのはやっぱ無理がある
来シーズン終盤は違う形になるやろね
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:00:17.41
ハチ北レポ
中央もいつもの所から禿げてた。
パノラマ、スカイロードも薄い箇所アリアリ。
アンコール営業日も行くぜ。
http://i.imgur.com/jEbAlbP.jpg
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:08.07
ちくさの最終日はキッカーもちょいコブも堪能できて良かったよ
例年だと何にも無いからね
ハチ北やめてちくさ行ってコスパ的に正解だったわ
ハチ北行くと3〜4倍の金がかかってた
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:42.44
公式によると15.16のアンコール営業の滑走予定エリアは
滑走コースはスカイロード・パノラマゲレンデ・
中央ゲレンデ(中央クワッドリフト沿い)・オレンジラクーナエリア
みたいやな。パノラマ滑れるんならええやんか。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 04:28:48.81
野間はもうあかんのかな。
ファミリー駐車場嫌いやねん。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:26.53
通常料金でもゲレンデ整備はしないのに
安売してるから整備はしない
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:26.14
汗でパンツ濡れるんちゃうかw
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:21.77
facebookより。
ファミリーゲレンデは滑って降りられる状態みたいやな。
贅沢言うたらあかん。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:39:51.25
スカイロード上部が🆗ということは、頂上まで行けるということだな
ここ数年には無かった
ちょっと、のぞく価値はありそうだな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:20:44.21
おまいら当然ながら捨て板でいけよ
傷だらけになるぞ
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:39:39.53
>>354

スーパーモーグルでこんなに雪が残ってるとは驚き。

>>357
親切な2つ上のレスくらい読め。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:03:17.26
帰ってしまう人が結構あったけど雨は10時20分頃上がって一気に晴れた。
雨のおかげで妖怪板つかみが現れずこの時期にしてはよく滑走できる状態だったのにね。
もう少し我慢すれば良かったのに・・・。

ただ、無茶暑い。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:51:35.34
>>359
なんでやろな?
ジョブズのおかげでどこでもインターネットの時代になってんのに
10年前は吹雪でレストハウスに退避したとたんに晴れたとかしょっちゅうやったわ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:05:53.98
>>360
ウェア着てると暑さでバテてしまう状態やったな。
上はロングTシャツ一枚でもええんやないやろかとオモタ。
まあ汗かいた分、帰りの温泉が最高やけど。
それに4月の中旬に兵庫県でこれだけ楽しめたら十分やで。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:32.37
行ける奴ウラヤマ
ワックスとかどうしとん?
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:31:15.09
ホットワックス塗りっぱなし
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 02:52:34.99
まだ滑れるの?
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 04:21:38.25
殿様商売とか日本一高い駐車場代とか非難されること多いハチ北やけど
こうやって最後まで営業してくれるんはホンマに感謝するわ。
奥伊吹やジャム勝なんか、まだ積雪あるはずなんだけどアンコール営業はしてないもんな。
ただ、わかさ氷ノ山も今日最終営業なんやな、これはちとビックリや!
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:02:30.05
なうハチ北最終日!
ファミリーP第二に回されたぜ!…。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:09:21.22
なんやー
リフトはきっちり9時からしか動かさんのか?
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 12:43:43.06
板滑らん
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:37.11
上がったけどゲレPまで結構埋まってるわ。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:28:30.64
御アホ様は神様です
0383
垢版 |
2017/04/16(日) 18:29:20.87
おまいらと会話するのも今日で最後みたいだな
なんだかんだ言って今期は雪江がガンガってくれたよ
でわ、また暮れに合おうや
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:57:57.91
鉢音ミク氏、ちょっと太ったんちゃう?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:03:15.12
キッカー盛り過ぎで助走が足りなくて全然飛べんかったけど楽しめた
最終日はスタッフが手を振って見送りしてくれるのがうれしいな
来年もまた来よう
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:37:00.89
このスレで、FFスタッドレスお断りっぽい雰囲気があるので、未だにハチ北行けてない。
来シーズンもミカタスノーパークか奥伊吹かな。次に車買い換えるときは4WDにします。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 17:30:16.09
大雪の日とか四駆でもスリップする日があるからな
それこそ現地民かドライブテクに自信があるやつでないと行きも帰りも無理だしな
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 08:14:35.14
>>409
気をつけてね
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 19:27:54.47
東ハチのレストハウスが1件畳むと聞いたんだけどレストハウスだろうか?
まあ3月にもなると平日の客が20人とかまで減っていたらしいから仕方ないか…
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 22:47:27.49
2月の初めに板とバインの調整で六甲人口いったけど
中国人だらけの状態だったがあの状態になるなら
いかんわ 30分で退散したわ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:24:52.46
>>418
六甲山だってほとんどはバスで連れて来られるツアー客。自分で行きたい所へ行ってるんじゃなくてコースに入ってるから来てるだけ。
一機に来て、一機に帰る。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:30:00.35
>>418
彼らは「雪遊び」をしたいだけで何処に行きたいわけじゃないから、「スキー場に行きます」で満足なんだ。
姫路には外国人観光客が多いから、新幹線姫路駅+姫路城+姫路泊+神崎郡神河町を組み合わせれば可能性は充分ある。
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:59.85
>>422
前泊どこにするかにも拠るが
1日でその3カ所はきついなぁ。

峰山でSKIも入れるとなると
モンテローザで1泊・・・
ってのが狙いですかね?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:33.39
バンザーイ バンザーイ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:19.93
医師免許がないのに入れ墨(タトゥー)の施術をしたとして、医師法違反罪に問われた大阪府吹田市の彫師増田太輝被告(29)の初公判が26日、大阪地裁(小倉哲浩裁判長)であった。
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 16:54:47.94
>>452
そうなの?知らんかった。
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:09:41.74
つながっていた事はないが、MSPの山頂側リフトが今よりもっと上に伸びていて、歩いてハチ北に行く人はいた。
知ってる人は55才以上だろう。はい、そういう年です。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:17:27.33
>>457
ハチのクアッドリフト乗ると左手にリフト跡があるけどあのコースはパウダーの日は楽しかったやろうなー
って思うけどどうなの先輩方
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 14:49:06.22
>>458
あれは尾根を伝って高丸の方に降りるコースじゃ無かったっけ?
あの頃はコース外行く人はあんまり居なかったよ。
山頂からそっち向きに降りるコースもあったとか??
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:14:14.45
スキーに行くことがおシャレで映画にまでなっていた時代が懐かしいね
昔はナウなヤングはスキー場でラブラブだったのに今じゃハゲたおっさんが
スキー場でDQN比べだもんねwww
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:19:49.42
新しい自動車道、こないだ通ったけど神鍋まで30分近くかかるわ
これなら八鹿氷ノ山からハチ北行くのと、あんまりかわらんな
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:13:40.30
>>466
俺は15分かからんけどな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:46:54.22
2月初旬にスカバで失った板が見つかったとようやく連絡があった。
サビサビなんだろうな。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 01:07:06.14
板をなくすって何があったんや?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:05.68
>470
基礎板が落ちてたのをリフトの上から見かけたと書き込んだものだ
サビサビでもチューンに出せば綺麗になるみたいよ
次からは板が外れたらむやみに動かず、起き上がった場所にストックでも指して場所をセーブするようにしよう
だいたい、その周囲にあるからな
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:13:05.04
>>474
雪の無い15-16シーズンに万場で新雪40pくらいの日に当たったんだよ。
山頂からの一本目、子供が2ターン目くらいで転倒して板が外れ、
その場所から動くな!と指示して板を探したが見つからないもんだね。
周囲を掘りまくること30分。
一本目からクタクタになったわ・・・w
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:30:08.06
>>475
落ち着いて、他の人が通りがるまで動かずにするといい
そんで、通りがかった人がいれば、板が外れてなくなったからパトロールを呼んできてくれって頼む

パトロールはコース脇に刺してる竿みたいなのもってきてくるから、それを突き刺していって、ガチって当たれば板が見つかる

掘りまくる必要はない
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 14:51:11.65
>>476
なるほどサンクス。
もし同じ事態に陥ったときはそうするよ。
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 09:32:16.00
国内で開いてるスキー場ももうわずかだね
岐阜チャオ(週末だけ)、志賀横手山、新潟奥只見(今週いっぱい?)、新潟かぐら、
山形月山、いちど月山行って見たいね
ただアフタースキー環境は何もない状態でつまらないらしいが
0487
垢版 |
2017/05/13(土) 02:35:40.04
俺のちんこが久しぶりにいきり立つ
0493470
垢版 |
2017/05/19(金) 22:49:10.60
>>472
一番印象やったぜ^o^
>>474
上級腰パウコースだから刺さると3〜4mは転げるから無理だお(その日のスカバは前日70cmの降雪があった日)

3ヶ月間埋まってたから、かなり錆びてた。芯材は腐ってなさそうでした。
チューンします
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:45:23.77
神鍋高原マラソン死人でたな
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:56.08
マックアースの新しいスキー場が出来るんやね
兵庫県に作って雪は大丈夫なんかね?コースとかはどんなもんなのかな?
HP見たけど何も分からんやん
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:45.74
>>496
遅くなってすんまそん、ありがとう
ファミリースキー場か…、そっちのが正解なんやろね
アライみたいなマニアックなスキー場作っても金は落ちんやろしね
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:31:22.69
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:30.46
マックアースの早割シーズン券の案内が来た
峰山が追加なったからか値上がりしてる

http://i.imgur.com/0Qdcx2Z.jpg
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:19:52.22
峰山にアクセスする道が、千種以上にスタック祭りになるんじゃないかと、今から心配しまくっている。
スタッドレスでもチェーン必須とか、対策いるやろなあ。
あと、チェーンを巻く場所の確保も重要!?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:46.74
> 兵庫県神河町に国内14年ぶりの新設スキー場!
> 「峰山高原リゾート ホワイトピーク」
> 2017年12月16日オープン!
> コースは3コース(ファミリー&初心者向けのAコース862m、中級者向けのBコース1,170m、中・上級者向けのCコース937m)2基のリフトを設置し、
> 人工降雪設備を有し、ナイター設備も完備します。
ttp://www.town.kamikawa.hyogo.jp/forms/info/info.aspx?info_id=40578
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:44.25
>>514
あそこは神姫バスも走ってるし雪降ったら辿り着くのは無理だと思う
昨シーズン雪降ったときに見に行ったけど、
除雪は幅一台分のみで路面側の除雪も甘くて四駆だけどやばかった
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:30.59
子どもの風呂の入れ方を巡って口論となり、
義兄の首にかみついたとして、
兵庫県警尼崎東署は15日、
傷害の疑いで尼崎市内に住む会社員の男(33)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後8時半すぎ、自宅で義兄(37)
の首にかみつき軽傷を負わせた疑い。
同署によると、男は妻と子ども2人、
義母と5人暮らし。
お盆休みで義兄夫婦と子どもの3人が帰省中だった。
子どもの風呂を誰が入れるかを巡り、
男と義母が口論となり、仲裁に入った義兄の首をかんだという。
同署の調べに男は「腹が立って1回かんだ」と容疑を認めているという。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:11.54
兵庫県警小野署は21日、暴行の疑いで、
小野市の会社員の男(51)と無職の娘(20)
=三木市=を現行犯逮捕した。

 2人の逮捕容疑は同日午後6時ごろ、
小野市樫山町の焼き肉店で、アルバイト店員の男性(18)
の顔を平手で数回たたいた疑い。

 同署によると、酒に酔って店内のごみ箱に小便をしようとした男が、
制止しようとした店員に腹を立てて暴行し、
男を迎えに来ていた娘も加勢したという。
男は容疑を否認し、娘は「胸ぐらはつかんだが、顔はたたいていない」
と一部否認している。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:09.33
この冬は前シーズンの反動で降雪少なくなるんじゃないか。これまでの傾向だと暖冬の2年後がほぼ雪が少ないシーズンになってる。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:06:13.18
昨シーズンは1月中旬に全面滑走可になって、ハチ北が4月中旬にアンコール営業したんだったけ。
この冬はどうなるやろ。せめて2ヶ月間ぐらいは楽しませてほしいもんや。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:39.45
氷ノ山国際の養父市民向けシーズン券
養父市民シーズン券
 全日  15,500円、 小中高生・職員  500円、 小中高生の保護者  10,500円
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:12.83
六甲山スノーパークは、幼児、未経験者、更には初めて雪を見る訪日外国人旅行者の方たちまで、幅広く楽しんでいただける「雪のテーマパーク」です。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:30:10.27
昨シーズンから、従来のものより2.4倍の造雪能力(240トン/日)がある
前川製作所製新型造雪システム(アイスクラッシャーシステム)を導入したことで、
2週間もオープンを早められるようになりました。これにより、
今シーズンは、2017年11月18日(土)から
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:33:37.44
六甲山スノーパーク
昨シーズン好評を博した幼児対象スキースクール「スノイルキッズスクール」を引き続き開講、
お子さまのゲレンデデビューをサポートします。「雪のテーマパーク」の進化に努めていきます。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:56.43
峰山のコース図見た。
描き方のせいもあるかもしれんけど、気になった点は…

・3つのコースどれも、幅が狭そう。
・3つのコースが下部で合流、幅はそのままなので、この場所で混雑しそう。衝突事故がありませんように…。
・上級者エリアがあまりに一部だけすぎる?
・まったくの初心者が滑る場所は?

ま、行ってみてのお楽しみで。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:41:14.97
台風18号 雨量は、新温泉町で205ミリ、朝来市和田山で183・5ミリ、朝来市生野で177ミリ、養父市大屋で174ミリ。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:28.34
>>554
そうか
大したことなくて良かった

ところで初滑りはお前らどこ行くの?
六甲にしようかズン券持ちのハチにしようか迷う
六甲は行く価値ある?
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:51:13.46
早くにオープンするんは確かにそれだせでも価値があるよなー
三、四年前の六甲ってグラトリマンがやたら多い印象あるんやけど今はそんなことない?
まーあの狭い短いバーンじゃグラトリマンが増えるのも頷けるんやけど今でもそんな感じ?
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 04:28:34.24
兵庫北部住みだが六甲オープンしたら一度行ってみよっかな
近いからって理由だけで
わざわざ人口滑りに奥美濃まで行く気にもならんから
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:10:53.18
>>567
台湾やね
立って見てるだけだよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:31.18
>>570
ん?260mだよ
500あったらいいなぁ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:10:40.59
ハチ北、初の野外音楽フェスティバル。
ゲレンデ部分に会場を設営し、地元の味覚とともに様々なジャンルの音楽を楽しんでもらう計画。
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/hyogo/news/20170922-OYTNT50213.html
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:08.02
JAZZ, REGGAE, POPS。。。and 地元のごはん屋さん 10月7日 ハチ北ミュージックフェス.
ttps://ticketpay.jp/booking/?event_id=10128
ttp://www.music.hachikita.jp/
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:13:47.68
>>581
アジア系の旅行者がバスで大量にきて、雪を触って帰っていくぞ。
あと、スキー場より子供向けのソリのほうがメインなんじゃないかっていうくらい子ども連れも多い。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 03:50:25.38
まあこのシーズンは豊岡道が日高まで開通したから神鍋方面は客増えるんじゃないの。
スキー場駐車場までのアクセスは兵ゲレで一番楽だし。
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 05:14:46.47
>>589
ハチ、ハチ北かスカバ、とうはちな気がするけどな
俺はコンディションはどーであれ最悪人工ではほぼ絶対早い時期から滑れるハチ、ハチ北
せっかくズン券買うなら長い間滑りたいしパークあるハチ北には高速クワッドがあるで毎年ここ
スカバとうはちに人工降雪機ありゃ1年毎に買いたいんやけどなー

>>590
これは気象方の3ヶ月予報より当てになるのでは、、笑
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:16:34.42
>>601
せやろ?
だから俺はハチ、ハチ北に絞る
ハチが兵庫県北部では1番にオープン、ハチ北が1番遅くまで頑張る、なら多少高くても俺はそこに行くかな
そこにもーちょいお金に余裕ある人なら4つ共通シーズン券にしたら幸せなんちゃうかな?
駐車場シーズン券一万とか公式にはあるけどもっと安いとこなんかなんぼでもあるからな
その辺は俺からは教えたくないから自分でリサーチしてw
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:34.16
ハチのシーズン駐車券はハチ、ハチ北で別料金。
ハチ高原側は料金所で手続きすれば10000円、ハチ北はズン券購入者のみ15000円で発売してる。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:52.34
ハチ側なら民宿側のシーズン券が5〜6000円くらいで手に入るね。
公式のやつじゃなく、民宿とかレンタル屋が独自で発行してるやつ。
ハチ北側はそれがないから高いシーズン券買うしかないんだよな。

俺は日本海側の住民なので、ハチ高原はだいぶ遠回りになるし、高くてもハチ北駐車場券買っちゃう。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:00.20
純粋に質問なんだけど、ハチ北ってそんなにいいゲレンデかな?とにかく高い!リフトのアクセスが悪い、頂上から降りるコースが大渋滞(北壁無理組)なイメージしかないんだけど
他にもスカバ、オジロ、氷ノ山、おくかんあるしなぁ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:56.94
>>617
他に比べて規模が違う。野間の初心者も滑れるロングコース。ファミリー向けのゾーン、レストハウス。標高が高い。クワッド高速リフト。降雪機が色々な種類があって、雪不足でも人工雪でなんとか頑張ってくれてた。
コブコース、モーグル練習ライン、スーパーモーグル。降雪時の未圧雪北壁、ネイチャーゾーン。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:56:09.59
ハチハチ北の良いところはバリエーションの豊かさだな
朝一から昼までハチ北でフリーランを楽しんで、昼はハチ北の無料休憩所でもらえるお湯使ってカップラーメン食べてから北壁でコブを楽しむもよし、ハチに移動しパークを楽しむもよし

まぁ高い一日券やシーズン券、さらには駐車場代金と他と比較してかなり高いスキー場ではあるんだけど、ズン券購入して元取りまくるくらいは通うからな
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:04.37
ハチハチ北が関西随一なのは異論はない
ただしハイシーズン駐車場にたどり着くのに最も難度の高いスキー場であるのも事実である
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:08:18.88
昨年ハチ北のリフトで一緒になった人がズン券持ちだったので、
どちらから来られてるんですかって聞いてみた。
そしたら島根て言われてムチャ驚いたよ。
島根やったら大山とか瑞穂とかありますやんって言ったら
自分はハチが好きなんでここ数年間ズン券買って通ってます、だって。
まあこの人は奇特な方なんだろうけど、西日本では魅力的に感じる人が多いゲレンデみたいやな。
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:25:24.67
御アホ様は神様です!
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 03:52:43.06
兵ゲレのズン券購入者は兵庫県が多いのは当たり前だけど大阪京都も実はかなり多い。あと鳥取岡山も。
遠いところだと奈良和歌山徳島辺りでもズン券購入して通ってる人がいるそうだ。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:20:43.81
峰山の道もホテル泊まり客程度の数なら問題なかったろうがスキー場オープンにあたってあの道路何もしてないの?
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:37.01
散々苦労して行ったら、ただの雪遊び場だった
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:06.86
乞食の懐察しろや
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:49:22.33
将来的には、マックアースは、老朽化著しい戸倉を廃止して、峰山に絞るつもりやないかと、勘ぐってしまう。
でも道路の整備状況がまるで違うでなあ。

峰山はスタック祭りの悪寒。
戸倉は国道沿いでスイスイ。

頑張れ戸倉!
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:28:45.60
ばんしゅう戸倉は姫路圏からさっと行ける国道真横の立地で良い。
ゲレンデもリフトも悪くない。けど、レストランやトイレの施設が古いわな。
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:02.02
先月、兵庫県姫路市のコンビニエンスストアで4万5000円が奪われた強盗事件で、警察は無職の25歳の男を逮捕しました。

強盗の疑いで逮捕されたのは、
住所不定の無職・村上翔吾容疑者(25)です。

村上容疑者は先月、姫路市手柄1丁目のコンビニエンスストアで、
アルバイトの男性店員に包丁をつきつけ
「おとなしくしろ。動くと殺す」などと脅し、
現金4万5000円を奪った疑いがもたれています。

調べに対し、村上容疑者は「間違いない」
と容疑を認めているということです。
警察は詳しい動機などを調べています。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:09:37.85
ばんとくは、あののんびりした雰囲気が好きだわ
昔子供の頃に行ってたスキー場を思い出す様な古くさい感じも悪くないけどな
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:25:47.06
>>656
自宅から1時間以内で行ける、4つめの選択肢になるので、
まずは行ってみるつもり。
個人的に
千種>戸倉>>大屋
なのだが、峰山がどこに入るのか、行ってみてのお楽しみ。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:44.07
ハチ北高原スキー場のゲレンデで8日、秋恒例の「第9回但馬牛食まつり」が開かれた。好天に恵まれ、訪れた大勢の観光客らが、但馬牛肉を使った多彩なメニューを堪能した。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:41.55
 村岡観光協会などでつくる実行委員会が毎年開催。香美町の“山の祭典”とあって、高原を会場に但馬牛の丸焼きやサイコロステーキ、牛丼、ビーフカレーなどを提供するブースが設置された。
 目の前で但馬牛の一部(約100キロ)が焼き上がると、スタッフがロースやモモ、バラなどの部位ごとに切り分け、次々と大きな鉄板で調理。1人分(約70グラム)が格安の500円とあって、ブースの前には長い列ができ、家族連れらが但馬牛肉を味わった。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:23.60
「但馬牛モーっと食べ大会」にはカップル9組が参加。3組ずつが長いはし(全長1メートル)を使い、ロースの焼き肉3切れを食べるタイムを競ったが、肉を完食するのに四苦八苦していた。
加古川市から初めて参加した河合京子さん(60)は「ひと口大が大きく、食べるのが大変でした」と話した。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:31:34.78
ちくさ、おおや、ばんとく辺りって姫路神戸からの客がほとんどでしょ?
京都大阪ならハチ神鍋行くやろし、鳥取はミカパおじろがメインになるんかな。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:38.55
大阪や兵庫など2府2県で空き巣やひったくりを繰り返したとして、
兵庫県警捜査3課などは13日、窃盗などの疑いで、
大阪市都島区都島本通、無職、馬場京介被告(35)
=窃盗罪などで公判中=ら、少年4人を含む17〜35歳の計12人を逮捕、
送検したと発表した。
起訴された4件を含む52件(総額約1490万円相当)の被害を裏付けた。
馬場容疑者は「(盗んだ金は)生活費や遊びに使った」と容疑を認めている。

 県警によると、馬場容疑者らのグループは、
昨年10月に大阪市西成区内の民家に侵入し現金約770万円を盗むなど、
昨年9月〜今年2月に事件を繰り返したとみられる。

 現場付近の防犯カメラの映像などから馬場容疑者らの犯行が浮上。
県警は2月に窃盗の疑いで馬場容疑者ら3人を逮捕し、全容解明を進めていた。
0680676
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:21.75
いや、どうせ平日しかいかないから駐車場代なんてどうでもいいけど、数通うからシーズン券の情報は欲しい
0681676
垢版 |
2017/10/14(土) 23:20:41.85
あ、早割1日券とシーズン券の情報が知りたかったんじゃなく、
早期購入価格のシーズン券の情報が知りたかった。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:36.08
でも、遠いからね
雪降ると辿り着けないしね
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:39.81
新戸倉て閉鎖したのは採算取れなくなったからだろうけど、バントクやおおやなんかとそんなに変わらん感じやったけどな。クワッドの維持費が高ついたんやろか?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:18.60
所有していたのが加古川かどこかの土建業者。それが大不況で本体が苦しいときに暴力団が出て来てこんにちは。 それで全部パー。
そんなのが絡んでいたので誰も手を出さなかったと
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:49.99
そういえば休止する前に新戸倉いったときクワッド乗って直ぐに汚い小屋が建てられてクワッドなのに2人しか乗れなくなっていたわ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:37.18
ナイターも出来るスキー場だった パトロール=怪我人が出た時の対応、その体制が平日でもキチンと出来ないなら廃業は正しい
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:19.91
峰山のゲレンデマップ見たら中華表記もしてるから支那人を呼び込む気か?
0712名無しさん@ゲレンデおっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:34.20
中華が来るのかヤダなー
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:48.99
兵庫県のゲレンデまでの雪道で難易度別の表みたいなのあると助かる
FFスタッドレスで可
FFスタッドレス+チェーン
4駆スタッドレスで可
みたいな感じで
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:03.95
予言しとくけどそのネタは間違いなく荒れる。キチガイホイホイやで。マジレスすると時間帯とかその日の状況で変わるから四駆スタッドレスでもきついときもあればFRノーマルで余裕なときもある。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:24.36
2月に湯村温泉に行って、帰るのに国道が雪で渋滞してなかなか帰れず、泣いた事があるわ。スキー場関係なしで豪雪で。
四駆にスタッドレスタイヤが良い。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:31.22
二駆だろうが四駆だろうが冬の雪山に遊びに行くならスタッドレスを履くのが常識であり、最低限のルール、マナーだと心得るべき。
ノーマルタイヤにチェーン巻いたらOKなどと思うなよ!
そんな輩の為に数十台、数百台、場合によっては数千台以上が迷惑する事を心得るべき!
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:26.10
その常識・ルール・マナーを守れない馬鹿がこの世に
何千万人もいるんですよ!!!
0718676
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:55.05
おじろ、ばんとく、神鍋エリアはFFスタッドレスで可じゃないかな?
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:11.28
スタッドレスも経年劣化すること忘れるなよ
4年以上になると性能はどんどん落ちてスリップするようになるからな(経験者より)
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:40:35.33
 JA全農兵庫は、神戸・三宮の直営レストラン「神戸プレジール本店」で、メニューに表示した「神戸牛」を注文した顧客に、格付けが低い「但馬牛肉」を提供していた。
判明した偽装は2016年4月から今年10月15日までの約3200食分。正規料金との差額は約1千万円とみている。
 内部通報があり、料理長への聞き取りで判明した。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/0010669219.shtml
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:56:08.38
>>716
兵庫じゃあないけど
昔のウイングヒルズが
そうだったCMバンバンしてたとき
誰でも行ける勝手なイメージで
シャコタンノーマルタイヤのアコードとか名古屋ナンバーのクラウンとかな
坂の途中でチェーン巻いたりの大渋滞できて
身動きしない事が数回在ってから
行くの止めて、飛騨に行ってる
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:17.79
>>736
もしかしたらTVの取材があるかもよ。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:02.50
アルペンの早割リフト券
峰山の券と
おじろ〜5ヶ所共通券がお得な感じか
他は限定日だったり少しだけ安いとかでお得感ないな
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:07.35
>>757
いやいや
さすがにカメムシは降らんわ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:34:39.55
カメムシ、場所によっては夥しい数のカメムシがいて引きますね。
印象として多いのは、水田がある地域の山裾に多い。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:23.99
てかゲレ食食べる人は食事券とか含めたらコンビニで買えるやつと変わらなくなってくるよ
その辺で拾えるチラシのやつと同じような所あるし
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:50:18.48
> 11月18(土)のオープン当日、来園の様子などの写真を、Instagrmで、
> “♯六甲山スノーパーク初滑り”を入れて投稿した方の中から抽選で5名の方に
> 「17-18 Anytimeシーズンパス」を含む豪華賞品をプレゼント
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:50:58.32
六甲SPって行くのに有料道路しかないの?
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:46.98
GoogleEarthで峰山高原みたら、スキー場の虎刈り跡が見えるよ。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 07:51:24.35
>>770
行けるよ
0776676
垢版 |
2017/11/11(土) 22:25:35.63
そもそも、六甲にいくのに有料道路の区間あるか?
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:21.45
古東巧行おるか?
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:17.81
ハチ・ハチ北の早割シーズン券の申込期日が19日やと勘違いしてのろまったでござる。
19日は支払期限やん・・・。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:25.31
歩いていた男子大学生に抱きつき、
下腹部を触ったとして、兵庫県警生活安全特別捜査隊と須磨署などは15日、
強制わいせつの疑いで、神戸市須磨区の会社員の男(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は9月11日午後、同区須磨寺町1付近の路上で、
帰宅中の男子大学生(19)に後ろからいきなり抱きつき、
下腹部を触った疑い。
「若い男性が好きで、話すきっかけを作りたかった」
と容疑を認めているという。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:29.20
「若い男性が好きで、ちんちん咥えるきっかけを作りたかった」
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:46.00
六甲SP行ってる人いる?一体どんな感?
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:37:54.37
神戸市灘区の人工スキー場「六甲山スノーパーク」が18日、今季の営業を始めた。例年より2週間ほど早く、11月の営業開始は1964年開業以来初めて。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/0010743136.shtml
tp://www.mbs.jp/news/kansai/20171118/00000018.shtml
tp://www.sankei.com/west/news/171118/wst1711180037-n1.html
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 06:12:36.34
スカバのライブカメラ、降ってる降ってる
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:38.57
>>1 を見ろ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:55:29.47
洗濯して、干していた洗濯物を畳んで仕舞った。 部屋干し、乾燥機のタンク満杯だったわ。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:02.36
ジモティーやけど、カメムシ予報は当てにならんぞ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:11:12.55
ハチのライブカメラ見た目だけは一気にハイシーズンなったけどこのまま根雪になんのか?
去年はこの光景になってから何度も草原に戻ったよな、、
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:03.60
>>813
小耳?どうせ気象板だろ?

粉雪情報によると↓地域は違うが参考になるのでは
月内ピークは26,27に、27有給推奨。
30日に寒気の弱い冬型。
以後、4日までぬるい空気となるも
標高の高い場所は積雪を維持。

5日以降、半ばまで程々の寒気支配。
冬型の出現多く苗場オープンは土は
見えないかな。
16日には確実に全面オープンできると
予想するよ。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:29.22
ぬるい風も久々欲しいわ。11月入ってずっと冷たい空気しか味わってない気がす
ぬるい風が恋しいとかもうね
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:11:06.36
>>822
マジなんか…、なぜ公式ページで告知せんのやろ?

17-18シーズンはどこのスキー場もスタッス確保が難しいみたいやなー。
この時期になってもまだ募集してるところ多いよね。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:52.62
826だが。スタッス→スタッフでした、スマヌ。
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:07.71
ミカパのフェイスブック更新されてたわ
これ見ると年末年始と週末はやるっぽいけどどーなんだろ
https://i.imgur.com/krynyo7.png
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:45:10.09
新しいスキー場出来るんでしょ?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:56:23.73
https://i.imgur.com/Z0j1diu.jpg

18日に初めて六甲山行ってきたで
雪を初めて見る人やスキー初めての人にはええかもな
甥っ子は初めてのスキーでで喜んでたわ
ワシも久しぶりのスキーで楽しかった

近いのもええな
でもあの規模でリフト代高いのが難点やな
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:42:47.70
けどリフト代として金はろてるだけで入場料として金はろてるわけやないやろ?
営業してるゲレンデでハイクしてリフト代払わんかったら怒られるんやろか?
いや、俺はハチのズン券毎年買てるからする気は一切ないんやけどw
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:16.54
>>845
入場料とリフト代は別やで
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:56.47
>>847
うん
ゲートがあってそこを通らんと入場出来んからね
ただ言うようにハイクも出来るな。ゲレンデの真ん中に道がある
しんどいけど

>>848
高いんだろうけど相場が分からんで
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:24.91
>>849
ミカタはゲートなんかあるんやな
ハチ含め俺の行ったことあるゲレンデにはないけどハイクしてたら法律的にはどーなんやろか?
まあ間違いなく煙たがれはするやろけどなw
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:52.18
調子乗りは下手を打つ
これ定説
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:39.66
>>847
ナイターなら入場料だけでリフト乗れるぞ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:42.09

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:50.32
官品スキー(革靴、革ビンディング、ヒールフリー)の練習
走るのがメインだけど一応斜面も検定がある。急斜面ウェーデルン
出来る奴はセンスある若手か特級クラスか指導官。大半はパラレル止まり
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:51.24
踵フリーなのにアルペンスタイルで滑ってるよね
怖くないんかな
カンダハーってあれのこと?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:32.15
峰山降雪機稼働してんのかね?
来週あったかいから動かせないだろうし、間に合うんかいな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:17:03.61
17-18シーズンは豊岡道が日高ICまで行けるし
アクセスし易さから神鍋エリアが混雑しそうだよね。
ハチ方面は関ノ宮の渋滞が緩和されたらいいけど。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:24:55.50
ここは私をスキーに連れてっての様な映画を作って
スキーブームを再燃させるしかないで

スキー場は勿論、車会社ともタイアップして格好いいカスタムカーを作って貰う
そしてど派手なカースタントシーンを入れれば映画も盛り上がるし車も売れてwinwinや
やはり曲も重要だな
誰か活きの良いアーティストに主題曲を書いて貰う
山下達郎、ユーミン、広瀬香美に次ぐウィンターソングの完成や
曲が売れれば映画も人気が出て、映画の人気が出れば曲も更に売れる。相乗効果やで

主演も人気の若手俳優を引っ張ってこよう
三上博史・原田知世ちゃんにも重要な役で出て欲しいな
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:52.91
働く人が確保できないんじゃないの。
どこも人不足だ。ましてや冬だけ来てくれって、運営の都合のいい事ばかり言ったって人材は集まらない。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:30.75
ミカタは人が居ないから営業しないってこと?
採算取れなさそうだからじゃないの
場所が悪いんだよな
ハチキタの更に奥。アクセスが悪いんだよ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:45.36
ミカタは大阪だったかの建設会社が母体。
税金対策らしくて、少々赤字でも問題なかったらしいが、本業が傾いたら税金対策どころの話じゃないので一瞬で吹き飛ぶよ。
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:32.64
>>874
兵庫のスキー場なんてじじぃばっかしゃん
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:38.36
志賀高原のようにあそこら辺一体を全て繋げてスキーリゾートにするしかないな
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:41.21
なんか兵庫県のゲレンデはリゾートって感じじゃないなーなんとなく
ローカルな遊び場感すごい
それに比べたら奥美濃らへんは建物は綺麗やしリフトも早いしリゾート感ある
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:45.16
>>888
おじろ、毎年2〜3回は行ってるけど、それは知らんわ。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:37:31.80
>>886
奥美濃でリゾートはないだろ…
ルスツとか苗場とかならわかるけども。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:34.93
いいんだよ、気の持ちようで夏には須磨浜でも南国気分(・∀・ )♪ 冬には近畿のスキー場でもスノーリゾート(´∀`)楽しんだら勝ち
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:20.34
まさしく
  ↓
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:54.42

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:17.82
ルスツはホテル出たら何もないからなぁ
寂れたコンビニが一軒あるだけ
白馬は八方の前しか雰囲気ないし、上越は場末感たっぷりだし
奥美濃や兵庫行ってるよりかはマシだけど
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:20.54
>>889
ゴンドラ乗り場でプロジェクターでスノーな映像流して、若いネーチャンをバイトに雇ってモギリしてたでしょ?あのワンシーズン
変なコンサルに騙されたんだろうね
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:12:19.34
ニセコだったら外人だらけだし、英語ばっかだし、店も多いしリゾート感たっぷりだな
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:36.00
>>897
確かに最初はお〜って感じだな
一階のアメニティ売り場も何気に充実してるし
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:20.72
https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000090231/

ポテチが24個で500円
はよせんとなくなるで
ファミマキャンペーンの時に食ったけど美味かったで
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:42.54
まちがえたでこっぱずかしい
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:29.27
>>895
そうなの?
なんかおばちゃん一人で惣菜とか売ってたから、すごいローカルな店だと思ってたわ
オニギリがめっちゃ美味かったのは覚えてる
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:23.38
>>907
二、三年前
エントランスに初音ミク?がいた
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:39.62
>>883
今の志賀高原の悲惨な状況を知らないのか
毎年何処かのリフトコース閉鎖が相次ぎ
土日しか動かさないリフトもある
毎年行く度にゲレンデ規模が小さくなっている
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:52.15
志賀高原も野沢温泉も春の平日はリフト間引きまくりで接続悪いっていうか、滑れないコース多すぎ
まぁミカタも気分次第でしか山頂いくリフト動かさないから同じようなもんか
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:42.82
>>913
むしろあそこは無駄に広すぎるわ
1日で回ったら滑ったというより、移動したって感じや
楽しめへんで
共通リフト券やなくて何分割化して安くするべきやで
それでも充分広いし
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 04:17:30.03
>>911
そうなのか
隣に空き家のログハウスみたいなのあった記憶あるな


上越、赤倉なんかはたまに行くんだけど、今年はかぐら行きたい
かぐらって大分遠い?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:42.09
>>915
あそこは山岳リゾートを楽しみながら滑るところで
滑りを楽しむとこじゃないんだよねぇ
同じところを何度も繰り返して滑りたい派には無理だわ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:41.26
オクカン万場って今年もパークは無しかな?
パーク作ってくれるのなら通うんだけど、パークがないとハチハチ北選んじゃう
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:40.97
>>920
マジで?
大阪のどのへんからや?
11時間も運転してたらそれだけで疲れてスキーどころやないな
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:18:13.14
北陸周りで白馬、赤倉行く時間にプラス1時間程度で済むみたい
今年は田代に落ちに行ってくる
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:50.16
低収入だから兵庫しか行けないわ
白馬とか北海道とか行ってみたい
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:39.25
峰山高原リゾート ホワイトピーク
http://mineyama-kogen-resort.com/

国内で14年ぶりに新規オープンのスキー場だってさ
すげーな
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:21.21
これはあかんやろ
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:45:36.52
ハチは昔行って良かったけど遠いわ
兵庫以西の人用だな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:47:27.42
大阪京都府からでもハチ行く人多いで。高速代ガス代安くつくし、楽に日帰り出来る圏内にあるから。
それとシーズン中滋賀ナンバーの車見ること多いけど何でや?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:04.04
>>946

アホがアホを呼んどるんや
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:15.95
兵庫県の氷ノ山国際スキー場、冬山開き、セントラルロッジ逆水で安全祈願祭
今月23日にオープン予定
氷ノ山国際スキー場指定管理者は 「MEリゾート但馬」 YES, MAC EARTH
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:00.35
アップかんなべ リフトのイス441基 取り付けました 雪が降ればオープンできます
www.mbs.jp/news/kansai/20171130/00000019.shtml
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:35.73
あそこら辺は良く雪が降るから心配ないジャロ
むしろアクセスの心配をした方がええな
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:45.77
ハチ高原って最寄りICから実際にどれくらいの時間で到着できるの?
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:59:32.64
>>955
普通なら氷ノ山ICから30〜40分ぐらいだろうけど降雪や凍結路ならプラス10分てところかな。
タイヤはスタッドレス交換かチェーン携帯は必須、ノーマルタイヤでは来るなよ、絶対にだ!
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:02.66
木曜から本格的に降りそうな感じやな
俺もタイヤ交換したけどその時オイル漏れがありシャフトブーツ見たら亀裂ありで交換15000円也、、
始まる前から痛い出費やわ
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:03.48
おれ乞食だからとりあえずノーマルタイヤで行ってみるわ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:02.00
犯罪者自動認識

西日本高速道路は今冬、走行中の車のタイヤを高感度カメラで撮影し、スタッドレスタイヤかどうかを自動識別するシステムを全国で初めて導入する。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:13.10
>>957
ありがとう!
昨日新品スタッドレスに交換しました
降雪量見ながらハチ北オープン日に一時間余裕を持って突撃してみます




ノーマルタイヤのまま山に来るアホなんて本当にいるんですか?w
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:02.17
ハチ高原ライブカメラ見る限り禿山やねんけど、ホンマに9日オープン出来んのかいな。
今週寒気入るからそれ次第なんやろうけど。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:45.10
そろそろタイヤ交換するか
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:05.76
ミカタのホームページなくなった?
見れん
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:07:29.19
今現在、公式で確認できる兵ゲレオープン日
他の所わかる人いる?

営業中 六甲SP
12/9 ハチ高原
12/16 ハチ北、奥神鍋
12/23 氷国、スカバ
降雪次第 ちくさ、アプかん
12/30より土日祝のみ営業 ミカパ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:44.15
>>983
コラヤメタマヘ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:57:04.53
降ってるな
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:06:15.10
ヤバイ位降ってきた。こりゃノーマルでハチ上るの無理だ。
それより週明けにまた一層強い寒気が南下するみたいだぞ。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:28:40.63
>>991
今もすごいけど本番は木曜金曜あたり
んで降雪量はどーなるか分からんけど寒気だけで行くと来週のがよっぽどすごいよな
今週ハチは分からんけどこのまま降雪が上手いこと続けば寒気と重なって再来週のハチ北は天然雪で一気にオープン出来るかもやな
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 04:47:01.82
ハチ方面でノーマルはガイジだろ
元々雪深い地方でずっと山道なのに確実にスタックするに決まってんだろ
本人がどうなろうが構わんけど、周りに迷惑掛かるからスキー行く前に死んで欲しいな


https://ameblo.jp/chikusakogen/
ちくさはオープンは遅れるけど大丈夫そうやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 5時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況