X



菅平 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 12:45:09.05
すがべい
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 21:18:12.06
菅平の雪質ってどうですか?
初心者を連れていくので柔らかいといいんですが
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/02(木) 21:39:13.91
降雪量が比較的少なく気温が低い地域だから、タイミング悪ければカチカチだよ
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/03(金) 00:04:24.01
常時カチカチ
レーサー歓喜
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/04(土) 21:00:07.54
霙だと思う
カリカリがパワーアップするは
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/05(日) 15:24:50.81
中学生強姦して後に脅迫して
懲役行くような奴がウヨウヨいるのが
菅平です
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/06(月) 16:01:47.09
住民の半分が創価学会という
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/06(月) 17:16:57.29
そうか?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/06(月) 23:21:38.17
都連で成り立ってるようなスキー場
地元の人間にとってはスキー練習場
練習するには良いスキー場だよ。
遊ぶには向かないかな。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/07(火) 23:38:56.56
東京都スキー連盟
略して都連

普通に上手い人とびっくりするぐらい下手な人が準指導員検定のビブをつけて至る所で滑ってる。
この日に当たると混むけど、都連様が菅平を使ってくれなくなったら菅平は潰れるかも知れない。

菅平は基本バーンが短いから基礎の反復練習するには凄く良い所なのよ。
午後になっても斜面がボコボコになりづらいってのもある。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/07(火) 23:52:09.52
ゲレ食は残念な所が多い。
美味い店もあるけどアクセスが悪かったりする。
白銀の肉うどん
裏ダボスの鈴蘭館でステーキ丼
シュナイダー下のシラカバでカツサンド
奥ダボス、シュナイダーの中間にあるメルスの焼きカレー
ちょっと屋のコロッケもうまいけどゲレ食って所には無い。

予約なしで行けてそこそこ美味いのはこれ位。
シラカバとメルスは板脱いで道路を渡らないと行けない。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/07(火) 23:59:11.56
レーサーはパインビークの大松、ツバクロエリアへどうぞ。
基礎スキーは太郎エリアへどうぞ。
ボーダーはダボスエリアへどうぞ
ファミリーは奥ダボスへどうぞ。

太郎、ダボス、奥ダボスは繋がってるがパインビークは車で移動しないと行けない。

横にはそこそこ広いけど、高低差は無い。

まさにスキー練習場って感じ。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/12(日) 14:44:53.89
大学のスキー実習以来十何年ぶりに行ったけど、基礎屋になった俺には素晴らしいゲレンデだわ
ただ帰りの下りが志賀より怖かったなぁ…
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 18:13:40.31
ダボスは行ったの?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 18:19:36.32
初心者が行って楽しめる所じゃないな
練習するためのスキー場だから
何か目的がないと辛いおん
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 22:04:36.49
いかんせん人多すぎですぐ荒れるな

練習するなら他のところがいい

あとパインビークは一般客として滑りに行くと残念すぎる
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 22:11:22.95
今時の菅平で人大杉だのバーンが荒れるだの言ってたら滑れるスキー場ねえだろヘタクソw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 22:19:49.86
菅平って表太郎以外は午後もそんなに荒れないと思うの。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 22:26:44.80
午前中は大回りでかっ飛ばして午後は小回り
午前中のコブは硬くて怖いよ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/13(月) 22:35:51.18
峰の原は?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/14(火) 19:19:05.84
団体と都連で稼ぐのが菅平だから
仕方ないな
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/14(火) 20:28:28.70
レジャーの個人客なんて相手にしていない
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/15(水) 06:00:54.46
無料休憩室の使い方も雑だよね
通路の左右にバカでかいバッグ置くから通り道が塞がれる
左右どちらかにまとめろっつの
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/15(水) 07:17:14.97
乞食にマナー求めても無駄無駄w
近寄らないに限るよ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/15(水) 21:16:11.84
試乗会なら良いんじゃねえの?多分裏太郎ファミリーでやるんだろ?
短いバーンでわりと高速リフトでガシガシ回して色々試せるよ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/15(水) 21:52:30.28
オオマツのどこからしい。当日、関東地区大会があってそのゴール付近だってさ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/23(火) 21:42:39.18
2月の連休に行くよ〜(*・∀・)ノ゛
ここって温泉ある?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/24(水) 01:21:47.24
菅平ってスキースクールの質はどう?
昨シーズン10年ぶり位に再開した自称中級。
今までは自己流で滑ってたんだけど、上達するには基礎が必要だと感じたからスクールで矯正できないかなーって動機なんだけど。
オススメのスクールあれば教えてください。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/24(水) 06:41:53.16
レベルは高い。
ただし、八方みたいにコブに特化とか、検定に特化みたいなレッスンはやってない。

質がどうこうより相性だと思うよ。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/24(水) 07:09:57.95
オオマツ、ツバクロのパインビークはレーサーのゲレンデ
太郎エリアは基礎のゲレンデ
ダボスエリアはファミリーのゲレンデ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/24(水) 20:54:29.96
パインピークってレジャースキーヤーが行ったら邪魔者扱いされたりするの?
あとカリカリツルツルアイスバーンばっかりだったりする?
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/25(木) 05:00:08.93
よさそうなバーンが規制入ってたりする。
菅平は基本カリカリバーン。パウダー狙いなら野沢温泉行った方が良い。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/25(木) 07:25:51.43
菅平-14度 積雪40cm
寒すぎる
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/27(土) 20:13:25.67
今日初めて菅平行ったんだけど、スキーヤーのレベル高いのねココ
裏太郎滑ってる人みんな見事な脚前で肩身が狭い思いをしたよ

あと上田からのバスは客詰め込み過ぎ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/27(土) 20:19:28.19
フリーランは大松側の方が向いているよ。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/27(土) 22:41:05.32
バスはもっと出して欲しい
帰りはプラザホテルあたりから乗車だとすし詰め・立ち乗りの場合が多い
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/28(日) 06:13:02.18
きゃっきゃウフフならダボス方面がいいよ。
急斜面は奥ダボスとシュナイダーの一部だけでそこそこ広いし。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/29(月) 19:25:30.65
いいスキー場なのは間違いないんだけど、駐車場が分かり辛い
みんなどこ停めてるのさ?
俺は天狗のホテル朝日っていうところの手前にあるところに
停めてるんだけど、つうかそこしかわからん
ダボス側に停めようとしたら、なんかゴルフ場みたいなところに
突っ込んでいくことになって、結局分らんかったから引き返した
こともあったし
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/29(月) 20:23:07.31
表ダボスの辺は広い駐車場あんまないね。
天狗の横か、裏太郎のとこか。奥ダボスまで行っちゃうか。
表太郎の駐車場は俺が使うから来るなよw
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/29(月) 22:52:32.04
そっち年に数回しかいかないからわかんない。ごめんよ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/30(火) 11:02:16.40
パインビークは、主に駐車場が2箇所。
第1クワッドリフト下の第1駐車場と第6ペアリフト下の第2駐車場。

普通に滑れるグループなら第1。
キッズパーク利用なら第2。

大きさは両方ともそこそこ。

第1駐車場は、大会などがあるとすぐに埋まるのでHPで大会確認してみて。
あと第1は、駐車場内に傾斜があるので二駆は気合が必要。
不安なら素直に第2駐車場をおすすめします!ただ第2は第6ペアが鈍足すぎて…だるい
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/08(木) 10:18:13.06
今朝-25.5℃なんてテレビで言ってたけど菅平ってそこまで標高なかった気がするがなんでこんなクソ寒いの?
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/08(木) 10:49:35.24
>>62
吹きっさらし
晴天率良い
標高(観測しているとこでは標高高いよ。)
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/08(木) 11:06:34.82
>>63
なるほど。
来シーズン行ってみるかな
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/08(木) 12:18:22.81
明け方の放射冷却がすごいだけで、昼間はそうでもないような…?
と思っていたけど、菅平滑りに来る人は寒い寒いって言うよね。志賀だって同じくらい寒いと思うんだけどな。

風が吹かなきゃ滑ってて汗かくくらい暖かいよ。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/08(木) 12:41:47.38
>>65
志賀高原に観測所がないだけ。
そもそも観測所は人が多く住んでるところにある。
菅平は小学校中学校有るよ。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 13:37:43.15
大松つばくろはポールレーサー ばっかり
メット率90%
ファミリー見当たらない
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:34:37.15
>>70
90割本気の男と女
子供も95割レーサー
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 16:54:36.33
>>72
初心者ですか?
私も最初は驚きました。
もうちょっとすると穴が有ったら入りたくなりますよ。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 02:35:09.37
>>72
ふふふ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 16:05:45.84
久々に大松つばくろ行ったが雪質と斜面いいな。
客層も真面目な人が多い気がします。
ボーダーが狭いコースの真ん中で座ってたのは困った。
違うボーダーがでっけー声で「便所行きてー」と叫んでいた。
幼稚園年少かよと思った。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 18:27:36.58
>>76
アルツいったらウンコしてぇだの漏れそうだの女の子いるグループでギャーギャー騒いでたわ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 19:31:59.50
まあ、アレですよアレ。
注目浴びたい的なやつ。
寝てねえー2時間しか寝てねえとかと一緒。
若いって良いな
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:12:07.46
すいません、質問です。
菅平って、例年いつ頃まで滑れるのでしょうか?
4月に上田の千本桜まつりに行く予定なので、菅平がまだ営業してるなら、上田に1泊して滑りに行こうかと。
仮にスキー場が4月まで営業してるとして、上田〜菅平の路線バスも営業してるのでしょうか?
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:19:49.90
>>79
菅平は農地にスキー場が有るから雪が有っても4/1で終わりだよ。
黒い炭撒いて雪を溶かし、農業の準備始めるよ。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:42:31.22
>>80
ありがとうございます。
そうなんですね。知らなかった。
4月1日終了じゃ、滑れないですね。
残念〜。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:03:41.08
志賀高原もいいですね。
湯田中に宿を取って、上田から湯田中に移動すれば行けますね。
ありがとうございます。検討してみます。
おこみんグッズも買いたいし。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:44:21.86
上田近郊にはアサマ2000、湯の丸、峰の原、等々t多くのスキー場があります。ブランシュたかやまも近いですよ。
温泉も別所、沓掛、田沢、角間、戸倉上山田などいっぱいあります。
でもスキー場は志賀高原がすごいかな。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:58:35.61
>>85>>86
ありがとうございます。
銀座NAGANOでいろいろパンフレットもらってきて検討してみますね。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:11:10.80
室賀温泉がさりげに評判良い
俺は田沢温泉が好き
ネットで調べてくんろ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:14:46.11
上田場の千本桜思った以上に良い。
車はアリオに止められる。
私、毎年行きます。
ライブカメラ有るから探してね。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:32:33.16
菅平帰りは十福の湯を勧める。国道から10km位外れるから遠回りになるけど行く価値はある。
広い露天と旨い飯が特徴。

国道沿いにある真田温泉は悪くないけど洗い場が少なすぎ。

室賀は菅平から遠い。けど入ると身体がツルツルするのを感じられる温泉が良い感じ。

上田に来るなら日昌亭の焼きそばかくろつぼの蕎麦。街中にある。千本桜行くならこのどっちかかな。
草笛の蕎麦はネタにはなるが、観光客向けな気もする。不味くはないよ。

室賀まで頑張って行ったら味楽亭のとんかつがお勧めだな。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 06:38:23.22
菅平から須坂側に降りていくと国道406号線沿いにある、日帰り温泉施設
湯っ蔵んどもいいけど土日は難民キャンプのように混んでいる。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/27(火) 04:32:03.75
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FHO84
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/03(土) 15:18:14.42
30年ぶりに今日朝行って帰ってきたけど天狗はじゃらじゃら。
白金が昼まで硬く荒れてなかった。
3時間券がもっと安ければホームにするのに。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/04(日) 08:55:06.35
オオマツ&ツバクロ側なら東向きだから雪も悪くなりにくい
エッジ研いでから滑ってくれ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/05(月) 17:56:49.00
3/13から3/15まで行くんだけど、道路は凍結しますか? スタッドレスタイヤならスポーツタイプの二駆(後輪駆動)でも問題ないですか?
また、ゲレンデの雪質は固いですか?
ローカルライダーさん教えて! m(__)m
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/05(月) 21:04:45.94
>>98
早速 ありがとうございます!
参考にします。
感謝 m(__)m
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/05(月) 21:42:20.17
>>97
>/13から3/15まで行くんだけど、道路は凍結しますか?

そんな先の日の天候のことわかるかボケ

>スタッドレスタイヤならスポーツタイプの二駆(後輪駆動)でも問題ないですか?

道路の凍結状況とその勾配場所による。
その時の天候によって問題無いとも有るとも言えんわボケ

>また、ゲレンデの雪質は固いですか?

基本高原の天候だから朝一は気温下がって硬い。
だが、もうこの時期天候によって暖かい日もあるからグズグズになっても恨むなとしか言えんわボケ

>ローカルライダーさん教えて! m(__)m

週一都内ライダーだけどゴメンな!
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/05(月) 23:56:24.48
>>99
雪は天狗は早くからグダグダで白金は昼まで硬くて良かった。
大松の方が良いかも。
次の日曜日エコーバレー行ったら10時までは良かった。
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/07(水) 17:53:04.47
>>100
ボケは必要ないけど、教えてくれようとしてるのかな?(笑)ありがとね!
まぁ例年通りなら時期的に積雪、凍結の心配する必要があるのか知りたかったから。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/07(水) 18:37:09.92
>>102
乾いてりゃ大丈夫だけど3月半ばでも朝は凍るよ。
スタッドレス履いてれば2駆でも登れると思う。
地元の人結構2駆多いよ。俺も2駆だし。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/08(木) 18:09:07.04
97です。
コメくれた皆さんありがとうございます。
さらに甘えさせていただきます。
出来れば最新天気予報の13日から15日までを出発前の12日くらいに教えて下さると有難いのですが、何卒よろしくお願い致します。m(__)m
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/11(日) 18:46:27.85
12日じゃなくてごめんだけど今日の夕方時点では路面はドライ。しばらく天気良いらしいから2駆でも大丈夫だろうね。ノーマルタイヤはうーん?って感じかな
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/11(日) 19:16:01.13
皆さんありがとうございます。
スタッドレスタイヤは当然履いてますので二駆で頑張ります。
大袈裟かもですが、勇気をもらいました!
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/12(月) 00:32:34.99
9日金曜の夜に菅平経由で妙高に行ったけど、
ちょうど降り始めだったんだか確か菅平口からの登り406号あたりでスリップ事故してたよ
他のクルマも完全にノロノロ安全運転、つかすっげー滑るしね

あの辺って雪質にもよるけど降り始めは登れないことないのかな?須坂に降りる道も結構怖いと思うぜ
俺はFF2駆で登れたけど万が一のチェーンは携行してるわ
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/12(月) 14:02:32.73
年に1回は登れなくて立ち往生してる車は見る。
地元の車も立ち往生する事がある。
上田から登ってくると、菅平口の信号で登れなくなるパターンと都連渋滞で登れなくなるパターン
上田の地元の人は4駆じゃない事が多いよ。滅多に雪降らないから
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/12(月) 21:33:39.65
山岳漫画「岳」の主人公・島崎三歩の実家も上田だな
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/13(火) 14:54:16.92
お騒がせしたけど、菅平に無事到着しました。
天気は春らしく最高
雪はガチガチ
だけど道にも雪ないし、二駆でも余裕でした。
皆さんありがとうございました。m(__)m
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/19(月) 13:45:57.86
>>129
軽井沢よりはるかに涼しい。
平らだからグランド多く作れる。
標高有るから陸上などの高地トレーニングも良い。
団体スキー客迎えたから夏場の合宿客の受け入れ宿も多数。
高速道路新幹線有り交通も便利。
麓の上田市がそこそこ店ある。
コンビニが有る。
志賀高原とか白樺湖周辺標高あるけどグランド少ないね。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/25(日) 00:54:37.42
試乗会ついでに行ってきたのでレポ
道路は全く雪なし

午前中裏太郎、10時ごろまでザラメでそれ以降はシャビシャビ。滑った跡でボコボコのまさに春の雪
試乗会のせいかステージ3リフトは数分待った

午後奥ダボス、日当たりが良いせいかかなり雪が少ない
コース幅はせまくなって土の見える箇所が多い
コース外は全く雪がない
パークはポコジャンとボックスが1個あるだけ

パインピークは行ってないが奥ダボス側から見た感じ、まだ雪がしっかりありそうだった
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/29(日) 19:51:07.19
蜂の原に明日行くんだけど、食堂とかあるの?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 16:42:03.00
峰の原だったw
何しにって景色見にだよ。人がいないところが好きなのでオフシーズンに。
結局菅平の店で食ったわ。昼時なのに客俺一人だったけど。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/04(金) 00:33:45.72
スキーシーズン終わったら夏山まで小休止っしょ

夏場になるとラグビーのがたいいいやつと食事会からのランデブーだが
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/07(月) 13:42:23.40
夏はシーズンマックスだから球場で大会だよ。
そのかわり春先にキャンプ。暖かいとこ。
サッカーラクビーは冬がシーズンマックス。
真夏にキャンプ。涼しいとこ。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/05(木) 19:55:21.31
五時間もかけて行けねえよ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/06(金) 13:12:45.37
三時間だと時間が合わないだろ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/16(月) 09:11:58.71
雪まだか
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/16(月) 12:17:52.81
雪まだか
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/16(月) 21:51:02.31
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/17(火) 11:16:34.02
あと4ヶ月
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/30(日) 09:11:34.57
そこそこオープンしてるのかな
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/31(月) 10:45:46.14
まだ閉鎖中のゲレンデもあったけどいい感じだった
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/31(月) 23:01:32.25
峰の原ってやってるの?HPは全然未完成だけど
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/18(金) 09:24:22.88
>>170
リフト代、高くなったなあ。まあ前の運営元が低価格路線で赤字を出して結局撤退することになったし
仕方ないっちゃ仕方ないのか。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/24(木) 10:05:50.50
菅平十回以上行ったことあるけど未だにバインビークに行ったことがない
普通の人が行ったら浮くだけ?邪魔者扱いされる?
ポ=[ルが張られてb「て滑る余地が末ウい?バーンがカリカリ過ぎてつまらなかったりするの?
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/24(木) 11:09:27.57
そんなにカリカリしてるの?(ゲレンデではなく人が)
ニッポンのゲレンデでは家族向け!みたいに書いてあったのに…怖いなあ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/25(金) 10:06:53.01
パインピークはガチ勢多すぎて気を使うからあえてそっちを選ばないな
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/26(土) 01:25:44.64
長谷川塁
1975年7月13日生
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
シクヨロ〜
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/26(土) 16:53:21.60
今日は一日風が弱めの割に雪はしっかり降り続いてよかった
でも富士見にホワイトピーク、つばくろチャンピオンにパノラマと大会&貸切だらけなのは辛いなあ
あと大松-つばくろの接続はひどすぎるな、夏の普通の道とはいえもう少し工夫できないのか…
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 09:27:43.46
じゃあ俺も便乗して質問。峰の原は今シーズンから運営が代わったけど
実際に言った人、何か代わりましたか?

キッカーが増えたとか、メシがうまくなったとか?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 11:18:46.67
パーク増えた。でもショボい
真ん中のリフトはずっと止まってる
メシは相変わらず
奥ダボスと繋げないと未来は無い
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 12:19:19.99
上田市民も優遇しろよ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/30(水) 14:03:08.89
>>191
すまん
峰の原のことです
須坂市民優遇が悔しいのです
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/30(水) 17:26:41.49
根子岳四阿山山麓に広がる高原のうち上田市側を菅平高原、須坂市側を峰の原高原と呼称するんだっけ?

正直、紛らわしい。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/30(水) 20:15:41.81
>>195
> 志賀高原>>雑魚平w>>>>>195
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/09(土) 15:56:50.89
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/02(木) 12:06:05.39
初めて行ったんで知らなかったんだけどさ、ここ全山券買うの無駄じゃない?
車ないと行き来できないしチケット交換めんどくさいじゃん
コンビニで買ったから全山しかなかったけども
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/05(日) 21:07:39.62
>>203
台風の影響あったんだね。知らなかった
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/21(火) 08:22:37.11
月末に格安バスツアー予約してる初心者汚っさんだけど、菅平はだいじょぶそう?
8日にも上越国際行こうと思ったけど何か嫌な予感して予約しないでいたらヒドイことになってた…。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/25(土) 21:02:03.93
明日26日、ノーマルタイヤに布チェーン巻いて菅平突貫するのだいじょうぶかな?ダメなら大人しくパラダいきます。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/25(土) 21:32:54.47
>>210
ありがとう。
ついでに菅平初なのでチェーン巻くおすすめの場所ってどのへんからかな?
上田菅平ICから乗り込む予定です
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/25(土) 23:47:20.12
菅平口という左に行くと菅平、右に行くと草津の方に行く信号の近くにある。その先しばらく登ると除雪基地あってそのちょっと先にもある。
ぶっちゃけ上までまでノーマルで登れると思うけど、駐車場とかはちょっと危ないかもね。あと早朝はそれでも冷えるから路面が凍ってる可能性もあるね。8-9時到着目指して来るならあんまり心配無い感じ。

雪薄いからコブないよ。作ってもすぐ潰される。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/01(日) 23:27:50.03
チケット1枚あるんですがカ−ビング反復練習に良いコ−スを教えてください
行ったことないのと、広すぎてよくわかりませんです
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 20:06:20.65
>>214
反復練習ならファミリーをエンドレスに回すがよろし。
斜度はそんなにないけど、リフトが速い。
菅平名物の片斜面もほとんどない。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/03(火) 00:21:01.32
そう。裏太郎。一番でかい駐車場あるとこの目の前。
太郎エリアは頂上で全部繋がってるから飽きたらシーハイル天狗白銀表太郎で気分転換できるよ。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/11/02(月) 20:30:36.61
峰の原、大丈夫か?…
金土日しか一般を受け入れないで、他の平日は貸し切り
って、そんなんで利益出るんか?
いや、むしろ平日なんて人来ないから営業しないでおこうという作戦?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/11/27(金) 19:36:58.85
まずまずです
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 07:18:42.01
関東人が来なかったら菅平経済一瞬で干上がって餓死するだけだろ
大声じゃ言えないけど感染対策した上で撒き散らすバカが来ないことを祈るしかねえよ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 08:01:34.62
夏はラクビーサッカーアメフト陸上の方々が来なくて餓死寸前です
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 22:10:40.68
菅平に限らず長野のスキー場は関東人が来なかったらもたない
でもここは関東っていうか東京のスキーヤーが多い気がする
感染対策といってもどこのスキー場もマスク等なしでリフト待ちしてても何も言わないよね
放送したり看板立てたりしてはいるけどもっとしっかりしてほしい
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/15(金) 16:57:25.91
菅平は都連のバカ共が来る大会断れなかったのかな?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 18:28:30.74
普通はレーサーのパツパツワンピの方が場違いだけどあのゲレンデだけ逆転するよなw
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 19:47:27.46
モジモジ君みたいなやつが滑ってんの?
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/29(金) 09:21:43.71
パインピークはアルペンレーサー専用みたいなものでしょう。
結構日本の上位選手が滑ってたりもするし、レベルが高い。
1日券とは別にポール券いるくらいだし。それでスキー場も宿もやっていけてるようなもの。
普通の人が行っても滑るところ少ないし、面白くないかもしれないね。

>>246
モジモジ君みたいだけど、女の子のお尻を見るのも乙だぞw
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/29(金) 09:22:57.77
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb8d637a2dee8ecdacdd7108463ce012d3eff96
また、28日は、大きなスキー場を抱える山ノ内町の志賀高原と上田市の菅平高原の観光関係者も知事に支援を要望しました。

菅平高原のスキー関係者:
「『もう今シーズン持たないかな』という話も聞こえている状況」

どちらも、全国からスキー教室や修学旅行の学校を受け入れていますが、今シーズンはほぼ0の状態。大型の旅館やスキー場ほど多額の維持費がかかるとして支援を求めました。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/29(金) 20:58:09.13
モーグルコースできた?
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/02(火) 13:58:12.56
日曜日行ったけど混んでたね。リフト待ちがさほどあるわけではないけど、人が分散するようなゲレンデじゃないからな。
スクールだか、講習だかの団体、検定、、ゼッケンの人だらけだった。

一般客しかいないダボスに逃げたよ。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/03(水) 07:04:09.06
太郎ダボスで半日はなんとかいけると思うけど、パインビークまでは難しいかな。車移動いるから。

でも太郎ダボスの林間も含めると厳しそうだな。のんびりクルーズしてたら間に合わなそう。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/04(木) 06:48:20.47
パインビークだけ車移動あるからそこ除けば半日で制覇できるけど各コース1回くらいしか滑れなくて忙しない
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/05(金) 20:34:07.96
それは下手くそだからだな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/07(日) 00:09:04.92
いつまでも視覚に頼ってるから
下手くそなんだよ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/15(月) 10:36:41.66
冬スポでもらったタダ券で行ってきたけどお父さんから強烈にダメ出し食らって下向いてる少年見てこっちまでブルーになった
スキー嫌いになっちゃうよ〜
他のゲレンデじゃあんまああゆうの見かけないなぁ
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/16(火) 09:39:08.31
あの…女装だかLGBTだかのおっちゃんっていつもいるのかい?認識はしてたが目の前をヌッ!って通ると案外ビビるな
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/16(火) 10:10:34.41
パインビークに行ったことがありません。

当方、基礎メインの一般スキーヤーなのですが、一度は行ってみるべき?
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/06(火) 18:06:20.95
峰の原でスノボの指導員のお姉さんが超初心者の子供たちに
横滑りをやらせて転びそうになると抱きしめてあげるという
教え方をしてるのを見て「午後になったら、あのスクールに
入ろうかな」と思いました。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 19:10:02.74
浦太郎のファミリーを反復するならどこの駐車場が便利ですか?志賀高原へ行く時に通った事あるのですが広くてわかりませんでした
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/08(水) 21:19:49.19
ファミリーとは?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/17(水) 23:01:21.93
奥ダボスって何であんな微妙な所でリフト終わってんの?
あと1kmくらい上まで伸ばせば結構いい標高差取れそうなのに
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/29(月) 13:05:44.94
だいたいいつも始めのオープンは裏太郎のトリプルリフトのとこだろ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/29(月) 15:33:31.92
昨日の感じだと裏太郎ダボスツバクロは同時オープンできるんじゃね?スキー学校ある天狗の辺がちょっとキツそうだったかな。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/29(月) 17:33:12.82
夏はムキムキのラグビー野郎が裸で歩いている。
夕刻あたりのセブンイレブンに行くとガチムチ汗まみれ野郎たちがアイスや酒を買うためにごった返す
ホテルの風呂に行くと雄野郎おでん状態で天国でしかない。
何故か「壁殴るの禁止」「嘔吐禁止」とか謎の張り紙が貼られている。

冬は土日でもスカスカリフトで寂し楽しい
菅平にみんなおいでよ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/30(火) 12:43:42.94
スシロー
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/11/30(火) 13:56:45.00
スキー場には珍しくセブンイレブンが有るからそこで食え
昔は牛丼チェーン店があった
ラーメンのアタミはもうないか
焼きカレーが有名だけどはてなだね
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/12(日) 00:32:40.36
限定ステーキランチ
ダボスの下
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/12(日) 00:34:55.95
奥ダボスのゲレ食も美味かった
唐揚げがクソでかい
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/12(日) 03:37:00.54
菅平ホテルのご飯がイジメみたいにでてきた
あんなん食える奴いるのか
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/14(月) 08:19:47.42
>>321
レーサーに占領されてるからってこと?
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/14(月) 09:26:46.23
ツバクロはほぼ規制コース入ってて
あんまり滑るとこないでそ
もうオオマツ側に滑り込めるようになったのかな
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 04:59:21.15
来週末車中泊で行こうと思ってますが天狗下の駐車場は平らですかね?ゲレンデま板履いて移動できますか?
今行ってる人居れば教えてください
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 05:52:01.33
天狗、スキー学校近くの駐車場はいわゆるただの空き地で設備は何もありません。ゲレンデへはスキーを担いで田んぼを横切る感じです。傾斜は気にならないと思います。
そこよりも裏太郎エリア、菅平サンホテル前の駐車場が平でおススメです。ゲレンデ直結でトイレ(夜間は調べてませんが)、リフト券売り場も目の前にあります。須坂インター側から登ると最初の駐車場なので朝早めに一杯になります。
空いてるという事で言えば表太郎の休憩所下も傾斜はありません。ゲレンデへは階段10段ほど登ります。日中も一杯にはなりません。

菅平はとにかく寒いです。楽しんでくださいね。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 10:15:30.46
みなさんありがとうございます
トイレの事考えると裏太郎エリアですかね
ただ地デジ調べたら裏太郎はエリア外みたい
日の出Pでトイレはコンビニで借りるのも大丈夫かな
0341古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 2022/02/27(日) 10:50:13.44
おれも昨日久々に行って駐車場迷ったんだけど、結局いつも停める右奥の馬が見えるところにした。
なんでいつもそこなのかは正直よく分かってないw
しかしそこはトイレがイマイチなので、ウォシュレット完備したトイレが近い駐車場どこかあれば教えて欲しい。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 18:06:02.78
>>345
そこがファミリー前駐車場。
でも菅平の上で車中泊って3月とはいえなかなかチャレンジャーな試みだよね

上田の町中まで30分ぐらいなんだから降りたら良いのに。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 18:25:50.36
上田市菅平で−22.0度 全国で最も寒い朝に【長野】

2/26(土) 11:49
配信
テレビ信州
26日午前6時半ごろ、上田市の菅平高原では空気中の水分が木の枝などに凍りつく霧氷が見られた。

26日は寒気と放射冷却の影響で各地で冷え込み、最低気温は上田市菅平で−22.0度と全国で最も寒くなり、南牧村野辺山では−19.8度と全国で2番目の寒さだった。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/04(火) 06:09:14.32
全エリア早割57000円
微妙に高い
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/21(水) 07:59:40.44
ゲレンデ大きいですね,ここ。
コース外が楽しいのはどのエリア?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/22(木) 00:54:03.61
高原の締まった雪が目当てであって山自体は大きくないし、そもそも雪降らん場所だからパウダー満喫なんてほぼ無いとこだもんな
そういうのは中越方面の方がいいんじゃね
あとは野沢か
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/30(金) 23:26:25.29
>>371
一昨日その表示出たけど当該箇所は真田の道路工事して新路線になってたとこだった
普通に通れたよ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/05(木) 07:23:18.44
今年雪なさすぎじゃない?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/16(月) 11:10:33.87
裏ダボス行ったけど積雪20cmで一部ハゲそうだった。
山だけは降ってほしいね。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/16(月) 11:23:31.16
今シーズンも暖冬だからな
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/22(水) 12:42:01.80
明日は奥ダボス行くかなー
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/23(木) 21:31:52.96
レーサーがいぐっちゃんに衝突しそうになった
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/24(金) 06:51:25.52
レーサーは頭ミサイルだからしょうがない
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/24(金) 22:56:58.67
たしかにパインビークをスキーオンリーにすれば良い棲み分けになるんじゃないかね?
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 14:21:52.16
だからパインビークをスキー禁止にすればいいんだよな
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 14:59:58.06
喧嘩売られたら買えよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 17:04:02.68
卑怯やん
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 17:10:30.49
初級者コースで練習したいんだがおすすめゲレンデ教えてください。
ダボスは一通り滑ってみたけどスキー学校多くてなんか苦手です。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 17:40:46.40
ダボスがダメだと、太郎エリアの日の出か天狗の下の方しかないよ。林間コースでも良いんだけど、練習って感じではないかな。

1月2月はスキー教室の団体と基礎屋でわちゃわちゃしてるのが菅平の風物詩だよ。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 18:27:52.50
3月は?
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 19:02:03.23
12月は?
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 19:18:02.19
シーズン中ずっと基礎屋が沢山いんのかい
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 19:25:43.15
菅平って滑走距離短くて繰り返し練習できるから、基礎屋には良いとこなのよ。
ただし寒い固い癖ありバーンと基礎屋泣かせのスキー場でもある。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 19:30:40.26
裏太郎のモーグルコースも基礎屋でわちゃわちゃしてる?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 21:41:25.03
そこらの基礎屋に手に負える硬さじゃない
レーサーじゃないと
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 22:26:39.19
この時期になると昼間あったかくなって雪溶けるけど、今日みたいな寒い日にガチガチに凍るのな。
ずっと寒い1月はコンディションいい日が多いね。2月は寒暖差が激しくなるから結構シビアよ。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 22:31:41.98
>>418
菅平って片斜面多くてな。
斜度変化と片斜面とカチカチバーンが左右均等ターンにこだわる基礎屋を苦しめる。
菅平ホームの連中が他のスキー場行くと簡単に感じる。ただし長いバーンに耐えられないけど。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/02/25(土) 23:42:20.91
堀り命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「クリパウ」とか言って軟弱な雪面を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな雪面に掘り入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と雪面を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の水撒きを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り撒く度にピステンにギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺のホームは「クリパウ」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「青氷」だ。
そのあまりのストイックさに地元じゃあ“修行”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいエッジの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のキレを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週平日8時頃はだいたい野麦の第三Pにいる。161*36*30デスペラードTiRにFluxXVがユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/02(木) 18:24:22.76
コスプレとなると痛板YouTuber連中もオフ会かねて集まりかねないな。
ダボスに逃げるわ。
また接触で炎上しなきゃいいが。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/04(土) 08:24:49.43
この土日は大会だな。
コスプレ勢も集結してレーサー怖いですとのこと。
パインビークには行かないでおくか。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 09:06:57.19
雪質いかが?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 10:59:46.71
奥ダボス行ったけど
中級者コースは全体的に解けて土日には終わりそう?
上級者非圧雪もハゲ気味。
初級者はまだ大丈夫。
10時頃からシャバ雪になるね。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 12:23:12.58
w
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/01(土) 10:12:30.20
うわ~最悪や
なんか雰囲気が変だと思ったら菅平クローズしてる
天気良さげだったからわざわざ神奈川から来たのに
マジ死にたい
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/01(土) 15:50:53.48
春雪でも走りますよ
今のところ板掴みないですね
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/06/06(火) 22:53:31.60
造雪するコースは菅平高原スノーリゾートのファミリーコース(裏太郎ゲレンデ)で、オープン時のコース幅は 15m 弱、全長450m を予定
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/06/07(水) 16:27:16.38
>>449-451
2023年秋初頭から2024年夏の北半球の夏の終わりまでエルニーニョの状態に戻り、早くも今年度末にかけて強力なエルニーニョに発達する可能性があることを気候モデルが示していると説明した。日本の各地スキー場では大規模な雪不足が予測され、営業不可または廃業へ追い込まれるスキー場も後を絶たない可能性を示唆。

これまでのところ世界的に最も暑かったのは2016年で、強力なエルニーニョと重なったが、来たる2023-2024シーズンはそれ以上になることが予想されている。

インペリアル・カレッジ・ロンドンのフリーデリケ・オットー氏は、地球温暖化が進んでいることを踏まえれば、エルニーニョが発生すれば16年よりもさらに暑くなる公算は間違いないと述べた。
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/06/08(木) 06:37:50.65
>>453

2023年秋初頭から2024年夏の北半球の夏の終わりまでエルニーニョの状態に戻り、早くも今年度末にかけて強力なエルニーニョに発達する可能性があることを気候モデルが示していると説明した。日本の各地スキー場では大規模な雪不足が予測され、営業不可または廃業へ追い込まれるスキー場も後を絶たない可能性を示唆。

これまでのところ世界的に最も暑かったのは2016年で、強力なエルニーニョと重なったが、来たる2023-2024シーズンはそれ以上になることが予想されている。

インペリアル・カレッジ・ロンドンのフリーデリケ・オットー氏は、地球温暖化が進んでいることを踏まえれば、エルニーニョが発生すれば16年よりもさらに暑くなる公算は間違いないと述べた。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/06/08(木) 08:26:26.91
>>455

2023年秋初頭から2024年夏の北半球の夏の終わりまでエルニーニョの状態に戻り、早くも今年度末にかけて強力なエルニーニョに発達する可能性があることを気候モデルが示していると説明した。日本の各地スキー場では大規模な雪不足が予測され、営業不可または廃業へ追い込まれるスキー場も後を絶たない可能性を示唆。

これまでのところ世界的に最も暑かったのは2016年で、強力なエルニーニョと重なったが、来たる2023-2024シーズンはそれ以上になることが予想されている。

インペリアル・カレッジ・ロンドンのフリーデリケ・オットー氏は、地球温暖化が進んでいることを踏まえれば、エルニーニョが発生すれば16年よりもさらに暑くなる公算は間違いないと述べた。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/10/09(月) 18:03:39.67
子供もつくりはじめたぞ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/02(土) 21:48:31.16
滑ってるきしめんマニアいるやん
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 02:58:06.19
Xで言われてたけど、事業者目線すぎるんだよなあ。
理不尽な料金設定ではそりゃ誰も行かないよ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 13:48:54.39
今貸し切り状態やん
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 15:40:40.15
捨てないでー
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/08(金) 21:45:29.54
ようやくシーズン券や早割リフト券の人々が滑れるようになるのか。通常営業が始まるな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/27(水) 23:16:43.67
菅平はなんであんなにコスプレいるんや?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/30(土) 17:01:15.74
男のボーダーらしいが
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/30(土) 17:36:24.54
【長野】スキー場で当て逃げか…女性(59)が後ろから衝突され背骨を折る重傷 ぶつかった相手はそのまま立ち去る 菅平高原 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703924642/
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/30(土) 19:59:34.42
>>499
名乗り出たら素晴らしいけど
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/30(土) 20:39:14.04
最近は盗難防止等の理由でセンターハウスに防犯カメラが付いていることが多いけど、菅平はどうなんだろうね?
ウェアとかをテレビで公開すれば名乗り出そうな気もするが。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/30(土) 20:41:34.47
けっこう前の北海道旭岳で、赤いウェア上下の人が遭難したらしいと目撃者がいたらしくて、その後にオレンジが発見されて別人も遭難していたような話もあったね。
単独で入山すると恐いよね
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/01/03(水) 18:35:01.35
犯罪者ボーダーは?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/01/03(水) 23:20:31.03
まあ捕まらんやろ
こういう衝突事故で後日捕まったって聞いたことないがな
街中と違って監視カメラがないでの
逃げた方もワンチャン逃げたもん勝ちやと思うたんちゃうかの
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/01/09(火) 16:54:31.71
今年も国体予選オチ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/02/05(月) 08:09:49.84
この時期関東の中高生のスキー教室あるからね。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/02/27(火) 14:33:48.40
パインビークレポ
寒波襲来で-6℃の吹雪
リフトは第3第6ペアリフトのみで他は強風運行見合わせ
ホリデーコースは斜度無く向かい風で進まず実質ファミリーコースのみ
雪質は申し分ないパウダースノーでも風で飛ばされコース上に留まらず
但し吹き溜まりは膝まで積雪あり
朝一は中野の市街地も本格的に積雪する降り方で
スキー場全体には間違い無く恵みの雪になりました
上部手付かずで明日は狙い目ですが
レーサーには柔らかい雪は余計かもしれませんが

駐車場も白
https://i.imgur.com/2BYNFZW.jpeg
雪降ってもコース外ブッシュ隠れず
https://i.imgur.com/a6m1CU1.jpeg
菅パウ
https://i.imgur.com/puL29MA.jpeg
今日の風では苦行のホリデーコース
https://i.imgur.com/ecTIT0C.jpeg
雲の流れ早く時折晴れ間
https://i.imgur.com/dD5Anwz.jpeg
美味しそうな上部お預け
https://i.imgur.com/BnpeXkf.jpeg
https://i.imgur.com/VZQQIAs.jpeg
再訪して他コースリベンジしたいです
https://i.imgur.com/pr36zHh.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況