【ニシダ】スキーブログに物申す【カイゾー】2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/09/29(木) 12:40:37.71
スキーヤーブログをネタにする人専用。

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1472105981/

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/22(金) 16:21:40.85
リロンパも、西田、かいぞーと同じ類いの我流の癖が強い滑りなのだが。

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 21:24:04.19
リロンパはシェーレンが出てしまっている時点で、切り替えの曲げ伸ばしを語るレベルに達していないよ。
西田やかいぞー爺と同じ2級も微妙な低レベル。

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 20:30:51.36
コブがまったく滑れない点も、りろん派、西田、かいぞーに共通した特徴

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 20:44:36.04
まあ、八方には同じ西という某の
不正働いている、
声がデカイイントラいるからな。

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 00:03:33.82
西田、カイゾー、理論派、この3人は八方にはまったく縁がないけどな。

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 20:31:09.38
西田君とかいぞー爺さんは、すっかりスキー業界の有名人になっちゃったね。

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 20:50:30.02
カイゾーさんにレースで負けた雑魚が悔しさで叩いてるんだろうなww

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 21:53:20.06
かいぞー爺さんに負けるのはりろん派くらいだろw

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 23:19:23.50
カイゾーはかなりの偏平足だな
https://i-love-ski.blogspot.jp/2017/09/9.html
全体にメタボなのがよくわかる
痛むのはアーチが下がってきて変形する結果だよ

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/27(金) 23:38:15.74
>>347
かなりアーチが落ちてるね
このタイプには土踏まずを支えるタイプのインソールは逆効果だよ

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 14:34:47.03
カイゾーはフォームを改造したらいい

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 14:47:58.76
したくても癖が染み付いちゃってるから無理なんじゃない?

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 19:16:06.46
理論派の滑り。これ見てると理論派が一番ダメだな。

https://www.youtube.com/watch?v=48D99IqpPi4

https://youtu.be/C6kE6HL7f5c

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 06:48:47.55
>>351
これで実力県デモ以上でクラウンなんて目じゃないなんて言える訳?
どこか患ってるとしか思えん。
これで医者なんだろ?

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 08:11:34.06
まだカイゾーの方がマシだな。
これで県デモ?クラウン?
はいはいお薬出しときますね〜w

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 09:15:40.43
>>351
2級も微妙だな
かいぞー爺と似てる部分もあるがまた違う

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 09:17:29.21
>>351
他の人はノーマルスピードで、國分だけスローモーションにしてるの?

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 09:46:30.56
たぶん國分は速すぎるから、他の二人に気を遣って
國分の部分だけスローモーションにしてるんだろうw

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 09:55:03.70
>>352
りろんは、自分の動画をみていながらその発言をしている、しかもNデモにも
ダメ出しするほどなのにww

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 17:07:55.17
國分は戯け者

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 17:09:53.81
>>352
精神を患って医者はクビに
虚言癖と誇大妄想癖がある

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 14:33:23.49
医者をクビになるって?
何かやらかしたなw
それも、致命傷のヤツw

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/02(木) 21:50:16.80
こいつらって、1級も持ってないのにスキー技術語ってるのか?

ふざけるなよw
マジでw

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 08:49:03.02
似非レーサーにありがちな思考。
俺はレーサーだから基礎やってる奴より偉いってやつ。
そもそも基礎基本が出来てないのにレースも基礎もないと思うがな。

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 08:56:26.27
西田にしろかいぞーにしろ、よくもまあこんな下手なのに上から目線でスキー技術を語るなあ、恥ずかしくなあのかな?
と思うね。
自分のブログだから何書いても自由なんだけど、何様のつもり?と思うね。

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 09:20:42.23
基本ができていないのにレースも基礎もない

同感。りろんのバカは典型的な「俺はレーサー、
スゴいんだ。」という勘違い

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 22:19:48.29
理論さんは普通にうまいけどなw
少なくともここにいるネットスキーヤーどもよりましw

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 22:35:52.58
りろん、オフ会はポール、コブ、2級でいくぞ。
351の自分の動画を見て『俺は県デモ、クラより上手い、準指ちょろい』と
自身を評価できるばかだからな。

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 22:42:43.78
2級検定もあるから、西田とカイゾーも来るといいよ。

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/04(土) 20:34:54.93
>>365
糞ジジイ
りろん乙

369上げて粕連呼2017/11/05(日) 07:50:00.22
とりあえず、
コイツらはブログで夢を語る前に、
2級、1級取れよ!!!
すると、
テクにチャレンジする頃には、
何を信じるのか不思議に分かりだすもんだわw

夢を語って、試行錯誤してるなんて、遅論派と全く一緒。。

こいつら、死ぬまで効率悪いぞwwww

( ゜o゜)

370上げて粕連呼2017/11/05(日) 07:55:22.65
あとなー!!!
キャンプもそうだが、
「金払ってるんで、気持ちよく誉めてくれるよりも、上手くなるためにガンガン言ってもらった方が嬉しいです♪」とか言えよ!!!

コイツらのブログみると、
トンデモすぎて、イライラするわw

( ゜o゜)

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 12:22:18.36
イライラするのであれば見なければ良いのでは

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 18:19:11.30
総額35万円のブーツはネタなのかガチなのか
ウェア含めた1シーズンのフルセットだな

373上げて粕連呼2017/11/05(日) 20:35:44.65
ブーツの改造なんて、
アッパーアップくらい自分で出来るって。。
ショップに頼るのは、シェル出しくらいでしょ♪

よって、ノコギリとカッター位で、200円でOK!!!

35万って、笑うところだわwwww

(^〇^)

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 20:54:35.81
>>372
そのKaizoが履いてるブーツの加工代が35万円なのはガチだよ
R&Dブーツ研究所という宗教に入信した場合のフルコース

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 20:56:29.43
ブーツ代を除いた加工代が35万円だからな
もはやお布施でしかない金額
その結果の滑りがコレ
https://youtube.com/watch?v=45_kTsTjYA0

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 22:25:15.66
このkazioという人、R&D山本のイメージを著しく下げてると思うのだが

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 23:57:25.91
R&Dってウェアに書いてあるからやめてくれたまえ

378上げて粕連呼2017/11/07(火) 07:46:33.78
ブーツの改造によって、
踵荷重を取りやすいポジションになるのは一理あるが、
「曲げ荷重など存在しない」と、論じて滑っているのでこうなる。。
ターンの最中には、
踵から真ん中辺りまでポジションは移動するもんだが、
それが分からない。。
まぁ、一緒に滑っている指導者も言ってるレベルが低いから、
仕方がないのだがwwww

┐( ̄ヘ ̄)┌

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 08:15:22.71
かいぞー爺の場合はブーツの角度を立てたりする以前のレベルですよ。
150というこの人には明らかに硬いブーツのせいで悪い癖が強く染み付いてしまった。
こうなると硬いブーツでないと不安になるんだよね。
それこそがもう取り返しのつかない悪い滑りになっているあかし。
硬すぎるブーツは膝への負担も足の疲労も大きい。

380上げて粕連呼2017/11/07(火) 09:04:28.98
今風の160のR12辺りの板なら、
後傾でも何でも曲がってしまうから、
スキー本来の体の動きを忘れてしまうんだよね♪

190R35に乗って修行が必要だわw
マジで乗ってみ♪

考え方変わるからw ( ゜o゜)

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 12:13:36.33
>>379
同意
カイゾーさんは110くらいがあっていると思う
この人は硬いブーツに頼ったぎこちない滑りだから、110に変えると最初は柔らかくて頼りないと感じるけどすぐに慣れて上手くなれるし、膝や腰にもやさしい

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 12:57:31.61
近所のリサイクルショップに150のドーベルマンあった、堅すぎて履くの諦めた。

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 22:24:27.71
R&Dは上手くなるようにガイドしないのか
かいぞーのような2級も微妙なレベルに本人が希望する通り150なんて無茶なのを履かせるとは無責任極まりないよ

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 07:15:38.40
ヘタのままのほうが
金が巻き上げ易いからな
言わせるなよ

385名無しさん@ゲレンデすっぱい。2017/11/10(金) 00:20:33.33
ブーツよりも脳ミソをカイゾーするのが先決だわ

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 19:40:30.26
>>381
100くらいで練習した方がいいな
その方が正しいボジションが安定して取れるようになる

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 15:44:28.38
Kaizo爺って書かれてるけど、この人何歳くらいなの?

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 17:22:41.28
>>387
50代後半

389上げて粕連呼2017/11/13(月) 06:25:19.87
https://i-love-ski.blogspot.jp/2017/11/prologo-zero-ii-pas.html?m=1
スキーも自転車も分かってないっちゅーの♪
この時期膝は暖めるように、
ホットgelぬるとか、
専用の暖かいパンツ履けよw
素人すぎでしょwwww
やってることが全て素人止まりなんだってw

それと、前にも言ったじゃん♪
「西田カイゾーはツマランスキーをしてる!!」
ってw
今の技術では進歩無いからそうなるw
西田カイゾー遅論派は一緒な滑りなんだよw
もっと自分を分析しろって。。
( ゜o゜)

新着レスの表示
レスを投稿する