【自治】スキースノボ板強制ID制導入議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/05(金) 20:40:27.55ID:NUV1gC+4
スキー・スノボ板に強制ID制が必要か議論するスレです。
2月13日にhttp://tamae.2ch.net/vote/にて投票スレを立てる予定です。
ご意見をお願いします。

ID非表示だった他板でも住人の要望で強制ID制を導入する板が増えています。
強制ID表示の導入によって、荒らしや中傷を専ブラでNGにでき、自演の抑制にも繋がるかも知れません。
その他のメリット・デメリットについて話し合っていきましょう。

運営が変わったことにより申請が通り易くなったということで、
再び十分な周知を得た上で議論を行う為、スレを立て直しました。

※以前の強制ID制議論スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1233497928/

■投票方法詳細
・IP開示(名前欄にfusianasan記入) 【IP開示していない投票は無効となります】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

・スキー・スノボ板におけるID導入に賛成の場合
【賛成】 とだけ記入
・スキー・スノボ板におけるID導入に反対の場合
【反対】 とだけ記入

705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/05(木) 16:32:22.61
あれだけ板全体へ迷惑をかけて何も変わらずwww

706名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/05(木) 17:43:09.19
馬鹿チョンコ

707名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/07(土) 07:57:50.25
ステラ保有

708名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/07(土) 10:53:17.78
>>705 お前はビビッてコピペ止めたけどなw

709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/07(土) 12:41:24.33
あんなに色んなスレに無差別コピペ爆撃したのにね・・・ププ

710名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/05/31(火) 19:57:40.40
運営が完全にキモヲタの要請を無視してるのが笑えるw
投票した意味ナシwww

711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/02(木) 02:25:47.31
この板はコピペ、荒らしはおとがめなしってことでOK

712名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/06/02(木) 05:53:40.63
いや、ビビッて涙目で止めた奴がいる(笑

713名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/05(火) 19:02:04.40
BBS_USE_VIPQ2=2 導入されてないんだ。。。

714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/07(木) 18:06:14.71
ところでIDはいつなん?ww

715名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/08(金) 02:04:30.85
運営も明らかなあほの要請には応えないようにしてんだろ
煤ナンバーワンのアホのヤバい雰囲気感じてんだろ

716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/09(土) 11:40:48.85
>>715
自己紹介乙です

717名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 19:14:20.26
>>715
ID導入のために必死になってたアホ乙

718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/10(日) 20:27:51.26
>>717 ものすごく恥ずかしい奴w 

719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/10(日) 20:32:27.44
運営側はスス板の一部の狂信者たちによるID導入運動を完全無視www

720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/10(日) 20:48:15.36
うわっ、なんてみっともないレスだろう

721名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/10(日) 20:51:59.37
自分の自演に攻撃とか最高に笑えるなw

722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/10(日) 23:23:32.68
ID導入運動の首謀者、目的達成出来ず
過疎ってる時期に激オコやん(笑)

723名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 00:43:42.81
こういうid入れたい人って何なんだろうね?

荒らされる とか言うけど、2chなんか荒らされても関係なくね?
よっぽど2chに依存してる非リア充なんだろな

724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 07:18:06.78
ほんま、それやなwww

725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 07:19:48.82
せやせや

726名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 07:20:53.20
>723がいいこと言った!

727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 07:22:01.03
>>723
激しく同意

728名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 20:48:25.07
こういう寒い流れ見たくないからID欲しいな
来ないけど…

729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 22:06:46.23
IDなんかなくてもわかるだろ
どんだけ頭悪いんだ

730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 22:22:12.01
言えてる、ほんとID 推進派はバカ揃いだなwww

731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/11(月) 22:28:17.27
ま、何度言っても判らない連中なに何言っても無駄でしょう。

一生ID ID いい続ける惨めな人生ですね。

732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/07/12(火) 09:58:03.82
んでいつIDやらワッチョイになんの?w

733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/08/01(月) 12:49:36.22
>>526のスレより

973 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/06/26(日) 06:13:17.45 ID:fuvkGERN0
このスレで依頼しても設定してくれません。 
Jimのtwitterで英語で直接依頼すれば設定してくれます。
https://twitter.com/xerxeswatkins/status/743032157820485634

てす

735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 23:47:31.45
で、どう責任とるの?

736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/28(月) 10:20:07.16
何の責任?

737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/29(火) 02:56:09.82
俺のナニがギンギンになってしまった責任

738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 08:50:41.86
これはいつ運営に申請するの?
誰か動いてないのかな。

739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 08:51:06.60
あげ

740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 09:00:56.92
導入してもいい。確実にレスは減るけど、今勢いがあるのは無駄レスばかりのスレどっすれ。

741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 19:21:05.82
>>738
申請したけどスルーされて今に至る

742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 00:42:45.76
俺が申請してやってもいいんだけど去年のログだと却下されると思うんだよね

苗場スレのステラと1級スレの自演がうざいからNG出来るように強制IDにしたいんだけどどう?

ワッチョイいれるほどでもないと思うんだよね

743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 13:31:03.10
ワックス関連でも業者紛いが相当に荒らすしスレ乱立するしワッチョイは有れば良い。

744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 13:33:13.88
携帯端末やプロバイダー回線で自演し放題だしただのID表示なんて他の板同様でやんの役にも立たん

745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 13:37:12.48
ワッチョイもIPも表示しねえならイラない
スス板はもう95%キチの自演レスだろ
ウザいから次シーズンに板ごとコピペで潰そう
どうせ困るのキチだけ

746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 14:18:32.65
ID入れた方がアホが自演で連投しなくなるから見やすくなる。

747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 22:17:19.78
いまさらIDで自演防止とか
家PC固定回線の60代の発想だなW

748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/20(木) 12:58:54.12
wifiとか知らんおじちゃんなんだろな


板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 714 -> 712:Get subject.txt OK:Check subject.txt 714 -> 714:Overwrite OK)1.01, 0.86, 0.84
sage subject:714 dat:712 rebuild OK!

750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 20:03:35.06
虫くんが自作自演荒らしするから頼む

751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 21:13:34.27
お前があちこちでムシムシ吠えまくるのもかなりうざい

752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 22:36:53.22
誰かに憑依してないと心の安定が保てない。

753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/05(木) 20:25:16.15
逆になんでID無しなのが不思議

754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/05(木) 21:24:21.53
荒れるくらいで丁度良いくらいの過疎板だから。

755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/26(木) 05:45:09.73
いつになったら導入してくれるんかなぁ…

新着レスの表示
レスを投稿する