八ヶ岳スキーエリアを語るpart-8

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/02/21(金) 13:19:49.00
サンメドウズ清里スキー場 http://www.sunmeadows.co.jp/
シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳 http://www.chateraiseresort.co.jp/SKI/
小海リエックススキーバレー http://www.reex.co.jp/KOUMI/SKI/
八千穂高原スキー場 http://yachiho-kogen.jp/ski/

八ヶ岳スキーエリアについて、たっぷりと語りましょう♪
道路状況・ゲレンデ情報など、いろいろ聞かせてくださいね!

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 17:18:52.47
八千穂ガスガスだったけど雪残ってるね
ちょっと重たいけど人が少ないせいでバーン荒れにくいしいい
初めて来たけど練習するならリエックスより好き
ただ飯は……

晴れてたら平日でも混むんかな

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 17:43:00.08
飯はダメであったか(´`)

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 20:37:35.64
>>171
レポ乙!
土曜白馬か八千穂で悩んでたけど八千穂に行くことにする

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 21:33:09.19
>>171
土日も空いてるよ
レストランは二軒あって、少し上にあるジョイナスの方がいい
今週日曜はカスタムケスラーの試乗会が有るらしいので楽しみ

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/10(木) 23:23:11.70
レストランどころか駐車場がどこにあるのか分からないくらい霧が濃かったんだ…
次行ったらジョイナスを探すわ
サンクス!

行ったことないけど、白馬と比べたらさすがに白馬がいいんじゃないかな?
自分は同じコース何度も滑り続けるのが好きなんで気に入ったけど、
色々遊べる方が好きならおすすめしないよ
でもリフトのスタッフはみんな親切

今夜も雪降ってるんで、遠くから来る人は気を付けてな

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 15:29:53.52
明日行く予定なんですが
リエックスの方から行く道って
除雪されるの?

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 15:30:23.10
おっと抜けてた
行くのは八千穂です

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 15:39:31.96
それは雪が全く無いかと聞いてる?それなら例年より大幅に少ないけど多少はあるよ。
行けるかという話なら間違いなく行けるよ。

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 16:27:13.92
>>177
171だけど、清里方面からリエックスまでは道路にはほぼ雪はなかった
びしょびしょだったんで融雪剤まいてあると思う
そこから先は多少残ってて、道幅が半分になってる所もあるけど普通に行けたよ
今夜も雪なんで運転には気を付けて

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 16:35:40.07
何度もごめん
ピラタスと八千穂リエックスって同じ山の東西だから、雪や天気は近い感じなんかな
だとすればピラタスのライブカメラかなり有能なんではと思った

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 16:43:07.69
両方よく行くけど同じ日に行くことは無いからなー
でもリエックスと八千穂でも結構違うからどうだろう

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/11(金) 17:36:46.79
>>180
概ね同じと考えていいけど
ピラタス方面の方がガスかかりやすい

1831772016/03/11(金) 23:28:40.53
八千穂の情報ありがとう
明日気をつけていってみますわ

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 00:02:33.79
是非、八千穂の様子をレポートしてくれ。明後日行く予定なので。

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 07:34:02.32
>>184
八千穂今到着
小海リエックスのとこでみんな小海の方入ってくからその先路面真っ白だけどFFスタッドレスで無問題
現在雪がパラついてるけど視界は良好でゲレンデ期待できそう

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 07:40:27.87
自分以外にも八千穂で2chやってる人
いるのかw
自分もffだけど走りやすい雪道だったね
今日はいい状態で滑れそうだ

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 07:47:37.71
>>186
ここにもおるで

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 07:57:14.00
さらにおるで

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 08:13:02.77
どんだけおるねんw
一眠りしたからぼちぼち準備します
みなさんご安全に

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 09:19:21.11
>>184
今も小雪が降り続き八千穂にしては多少重い雪だがほぼベストコンディション。
腐った雪は完全に隠れた。
ここは毎日丁寧に整備してくれることもあるので明日は間違いなくおすすめ。

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 10:09:50.91
おいおいチャンコロおるかと思うと安心して滑られへんやん

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/12(土) 17:14:28.33
霧のせいでイマイチだったね
明日のケスラー試乗会楽しみだわ

スキー場祭りもあるんだっけ?

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/28(月) 13:08:27.36
☆サンメドウズ清里 営業期間のお知らせ
4月10日(日)終了を予定しておりますが、融雪が加速しており
変更の可能性が高くなっております。予めご了承ください。

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/03/28(月) 13:27:37.03
寒波はまだか
もうすぐ冬だぞ

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/23(水) 18:04:18.09
サンメドウズ清里でお仕事をしているAさん、
お父さんがまた長いお務めにならないように注意してね。

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/29(火) 07:25:29.98
八千穂のオープン予定が今週末となりましたが、どーなんでしょう?
HPやゲレ主の独り言も更新ないので・・・

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 21:27:44.09
八千穂行こうと思っていたが
明日は絶望的か‥

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/12/22(木) 22:12:39.69
まあ行ってみるけど、、、
上も雨だなこの気温じゃ。

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/03(火) 20:40:46.64
やってるの?

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/29(日) 04:15:26.07
やってるやってる

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/05(日) 10:43:59.18
大人だけどリエックスのゲレ食のキッズショートケーキ食うぜ!

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/02/05(日) 11:31:05.09
リエックス雪降りすぎで寒い…

2032002017/02/05(日) 12:40:22.97
>>202
もう風呂入って帰る。

2042012017/02/05(日) 12:40:51.23
番号違ったけどまあいいや

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/19(日) 21:58:43.87
機能性リエックス早朝から昼まで。
昼ころザラメったけどシャバッてなかったなあ。ガリッてなかったからアイガーが気持ちよかった。

その後シャトレーゼで子供いっぱい。
ずっとアルペンで回してたけどシャバッてた。ちょっとボコボコだったけどまあ楽しめたっつうーか他のコースに行く気がしない。まあここは飯とお菓子買いに寄ったのが主なんで。

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 11:27:13.16
昨日、今年最後の八千穂に行ってきました
相変わらず修行僧ボーダーが一心不乱に精進してた
八千穂は本当にボーダーの平均レベルがめちゃくちゃ高いですね

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/20(金) 00:06:52.22
八ヶ岳周辺のスキー場?シャトレーゼくらいだよな
ケーキ食べに行くとこ

八千穂は今シーズンが最後な可能性が濃厚
そう遠くない時期にこうなると思っていたけど寂しいな

>>208 えっ?!ソースおねがいします。

>>208
来シーズンまでは町営でやるよ

つ 八千穂高原スキー場の運営方針について

https://www.town.sakuho.nagano.jp/chumoku/sangyoshinkoka_1059.html

つまりマックアー○かなんかに売却すんのか。

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/23(月) 09:23:39.40
>>210
7月の段階では今年度末という話だったんだけど延びたんだね!
とりあえず良かった…かな?

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/23(月) 20:01:40.03
取り合えず今シーズン一度は行っておこう
予定はあくまで予定だからな

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/29(水) 20:22:53.74
八千穂が12/2に予定通りオープン出来そうだね
第4コースのみらしいが
新駐車場でも見に行くか?

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 07:32:04.42
新駐車場?kwsk

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 07:34:31.40
八千穂なくならないでくれー
あと20年はお願いします

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/30(木) 09:29:47.94
町関係者に買わない?wって聞かれたw

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/03(日) 17:35:00.12
>>218
買ってあげて
一日券4000でもいくからさぁ

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 18:44:29.21
実際個人で買えるものなんですかね?
補助金なんか上手く使って買えるなら俺欲しい

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 15:51:36.66
買うってスキー場を買うってこと?

新着レスの表示
レスを投稿する