X



痛板デビューしようじゃなイカ!!
0001空気読まない代理サービス ◆tJPLCCfSR.
垢版 |
NGNG?2BP(1)
今年こそは痛板デビューしようかと思っている人の為のスレです。

金額も数千円で出来るし、案外簡単に作れます。
何より普段の生活への影響が無いため痛車よりハードル低いです。
愛する嫁を全面に出したいが、今まで我慢してきた人向け。

◇JIBA(日本公式痛板協会)
 公式サイトです、今の痛板のトレンドとかイベント分かります。

 ttp://itaita.anime-life.com/

◇痛ステッカー工房
 痛板の作り方が画像を多用し、説明されてます。
 これを見れば多分、誰でも作れます。

 ttp://stickerkobo.blog.fc2.com/

-------------------------------------------------------
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 18:15:02.24
ジャマいか
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 21:00:59.00
分かる人には「おおっ!」ってなって
知らない人には「何だあれ、オシャレだな」って思われるようなのがいいな
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 23:23:46.93
プリンタ無いから作れないや…
誰か制作してくれないかな
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 09:32:48.32
40半ばのおっさんだけど、参加していいかな?
0009いわもと@携帯
垢版 |
2012/09/17(月) 19:23:51.61
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`)  <初音ミクさんに恋をしたぎゃ 
        感謝祭のコンプリートボックス買って、小説も読んで感動したぎゃ 
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 00:25:18.26
>>10
俺は毎年、ブログと同じA-oneのA4のラベル用紙で作って
年3回くらい滑るがなんの問題もないぞ。
剥がれ防止に境目はアロンアルファで補強はするが、はがす時は力を入れれば綺麗に剥がれる
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 09:51:52.99
チョッカルチョッカル〜
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 12:11:18.30
痛板に上手い必要があるのか?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 00:00:19.26
確かに滑ってる時は誰も気づかないから、上手い下手はあんま関係ない。
目立つのはリフト待ちと、休憩時に置きっぱにしてる時くらい。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:30:27.90
痛車乗るからって別にテクニックを見せたいわけじゃないし
痛板もただ単に見てもらって「おぉー」って思われたいだけじゃない?
まぁこけてたらダサいけど、上級滑れるくらいなら問題なくね?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 20:10:23.75
ソール面に何もできないのが痛板の悲しいところだな

ネットにボードの自作方法も載ってるから
やる気があればトップシートもソール面も自由自在だけど
そこまでやる気合い入ったやつは流石にいないか

本格的にやりだす人がいればもっと盛り上がると思うけど
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 10:19:34.17
>>29
ワロタ。深いな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 08:55:39.72
自分はキモオタですってのを、ゲレンデでまで主張したがる気が知れない

0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:17:10.32
さて。そろそろ今年も作り出すかな。
去年はイカ娘だったけど、今年は何がいいだろう?
とりあえずパッと思いつく限り、
人類は衰退しました
ゆるゆり♪♪
TARI TARI
氷菓
リトルバスターズ!
ヨルムンガンド
めだかボックス
このあたりだろうな。
おまいらの意見を一応きこう
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 18:55:27.69
劣情を煽るグラフィックは、イタイを通り越して人格を疑うわ
声優イベントに痛車で乗り付けるヲタが、ステージ前でヲタ芸やるのを見て、これは重症だとは思ったが
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 23:05:38.00
まぁ、あれだろ。

大体、日本痛板協会なるチームが勝手に痛板を代表しその上、成田童夢が
合法ロリ推進委員会会長 兼 JIBA名誉会長とか名乗ってるんだろw

痛板をやって身からすとあんな奴らとは一緒に見られたくないわ。

>>54
確かに痛車を含め劣情を煽るグラフィックで作る奴がいるのは事実だなー。
あいつらも結局人格がどうのうこうの以前に、一種の病気なんだろ。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 08:50:42.87
ははwww同族嫌悪かよwww
ほんとお前らは同族嫌悪好きだなwww
他の痛板の奴らとは違う。俺のはクールなんだよ。とか思ってんだろうなぁwww
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 12:46:31.70
>>60
思って当然だろ。これは痛板に限ったことじゃないぞ。
大体あんなオナニー仕様の板使ってる奴に限って「俺のはクールなんだよ」とか思ってんだろ。
気持ちわりーんだよ。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 14:27:51.27
>>61
痛板はいいんだよ
自分の好きなデザインの板で滑るのは何も悪いことじゃない

それに一般でも、いかついのから可愛いのちょいエロのデザインの板なんて腐るほど出てるだろ
それも言ってしまえばオナニー仕様の板だしな

ただ、同族嫌悪するやつが気に食わないんだよ
見ててすげぇ腹立つんだよ
辞めちまえよカス
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 17:01:35.20
>>62
「同族嫌悪」に類するものは茶道や華道、政治や宗教にもあるんだぞ?
何いってんだお前はw

>自分の好きなデザインの板で滑るのは何も悪いことじゃない
これは問題だな。まぁ、その程度のやつらが「合法ロリ推進委員会」とかほざいてるんだろ?

お前らの中ではそれでいいかもしれんが、軽く痛板にして楽しんでる奴らにしてみればいい迷惑なんだよ。
「同族嫌悪」程度でイライラするなら、少しは同じ趣味で楽しんでる奴のことも考えることだな。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 07:15:17.15
昨日は凄かった
長野の駐車場痛車だらけだった
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 14:56:43.34
ところで十郎の湯に集団で行ってた?
ススやってると多少なりとも引き締まった体になるんだが
明らかにそうでない客層であふれ返ってた。

違ってたらスマン
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 17:17:36.44
>>79
3連休だし年に数回のレジャー層だっているだろうさ。
それに帰りに寄るならゆーぷるのが多いんじゃない?

>>77
それは何に対して低いと。
アレなデザインの板が展示してあったとか?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 23:24:06.95
昔アニ研にいたときスキー部のやつに試合でも
記念に出ないかと言われて完走した思い出がある
SLは機関車
GSなどゴーストスイーパー美神しか知らなかったのに
よく滑れたものだ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 22:03:15.95
見えない所をそこまでやるとは・・・。
痛板恐ろしいでゲソ。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 23:48:19.18
全面に貼る気なら、いっそ業者印刷を勧める。

費用はそんなに大きく違わないわりに、
クオリティと耐久性はかなり向上する。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 23:31:44.91
同人誌関係は、あんまり向いてないかと。

痛車系か、あるいは屋外広告用のポスター印刷を請け負っている
ようなところがいいよ。耐水性と紫外線への耐久性は必須。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 09:31:47.80
>>99
300*1600のボードを施工するとして
思い立ったらすぐできる手軽さならA4の耐水ラベル張り合わせで3~4000円
A3インクジェットがあるなら300mm幅ロールの「のりつきシート」+ラミネートシート。
使用するメディアにもよるけど1枚あたり1200〜2000円ぐらいになる。
業者印刷はメリット多いけど、単発で頼むと高い。3〜4枚同時に頼むならアリだと思う。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 13:29:39.30
無理を承知でここのみんなの意見を聞きたいんだけど、板の表面がザラザラの素材はステッカー貼るの無理?
今持ってるマイスキー板が表面ザラザラなので普通にステッカー貼れないのよね…
代わりと言っては何だけどヘルメットをだいぶ痛化してるけど。
やっぱり板の方を痛化したいよね…
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 08:57:12.91
>>110
安くてもいいから、ジェル状の接着剤を塗れば安定するよ。即乾性のは使わないこと。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 15:35:13.50
痛板化すると決めているなら、いっそ表面をサンドペーパーかなにかで
ならしてしまえばよい。その後に、サーフェイサーでも吹いとけばおけ。

どうせ元の表面なんか、ラッピング後は見えなくなる。
0115110
垢版 |
2013/02/19(火) 18:36:08.44
皆さんご意見有難うございました。
実は先週末痛化して日曜滑ってきました。
結論からいうと、コニシのウルトラ多用途ボンドを使用してステッカーを貼り付けました。
多少剥がれは出たものの、一日滑っても最後まで持ちました。
おそらく剥がすのはかなり苦労すると思いますが、割り切ってしまえばなかなか良い接着方法だと思います。
今後のご参考に。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
興味はあるけど実際にやるのは中々難しそうだよね。
スキーだし、今の板はカーボンのプレートで凹凸があるし。
そして何よりエロゲーマーであることを周りに隠しているw
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
mixiとかで動画見ると、みんな普通に上手すぎww
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
凸凹デッキは先にウレタン系塗料のクリアーを吹くといいよ

強力万能系接着剤は後で痛卒業の時に困るぞ ヤフオクで1円でも売れない
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
スキー板にステッカー貼ろうと思って探していた。
ラジコン用の痛車ステッカーが良いみたいと思ったけどプラモ屋で売っているかな?
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 15:00:30.78
www.youtube.com/watch?v=qvB8caMM7hw&sns=emよくあるDQNの自己満ムービーかと思ったら、痛板だったww
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:37:09.66
イエティオープンで痛板もコスプレもかなり本格的な奴らがいて、
まぁあんなトコだし滑りは上手いも下手もなかったけど、みんな初心者ではなく一応普通に滑ってる感じだった
あれ、イベントとかの時だけ痛板出すの?
いつもあれで滑ってるの?
それともメインはヲタ業でススは年数回とかの人?
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 10:14:23.69
>>123に出て来たりしてる人や他ムービーの人なんかはシーズン券持ちで滑走レベルも高いけど(池の平だしな)、ただオタクで痛板に乗って騒いでるだけなヤツが過半数だよ。 オフ会とか見たら上手いヤツと下手なヤツの分かれ方が笑えるぞww
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 12:01:08.45
ヘルメットにステッカー貼ったら子供にヽ(;´Д`)ノヤメテーって言われてつらい。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 19:16:42.01
キメェ
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 15:30:36.68
どんな格好や板で滑ろうと迷惑ってほど迷惑では無いけど、子供もいる公共の場所ってわきまえたコスプレしてほしい。公共の場所で下ネタ絡むようなのはNGって普通の大人なら分かるよね。
全然滑れなくて、ただ場所を占拠してでかい声で騒いでるだけなのは迷惑だけどwwやりたいなら白馬って観光地でやらないで過疎ってるスキー場でやって下さい
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 07:47:00.19
>>129
中国人にマナー守れと言うのと同じように奴らには何を言っても無駄だと思うよ。
>>58-64とか>>130を見れば分かるように、基本的に頭がイカレタ奴やら価値観が狂ってる奴が多いですから。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 20:49:00.85
去年ステッカー作って5回ほど滑ったんだがステッカーのインクが滲んで酷いことに
用紙は一応ステッカー用?で売ってたやつなんだけどインクで滲みとか変わるのかな?
エプソンの家庭用プリンターで印刷しました
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 23:23:33.20
ありがとざます
次は端を保護してみます
あと、古いステッカーを剥がしたあとにかなりしつこく接着剤?糊?が残ってしまったのですが
上手く除去する方法ありますか?
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 22:47:05.15
>>130TPO考えろって話に何ムキになってんのwwアニメ脳すぎて常識知らないって怖い
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:03:47.18
>>139作るのは自由だけど、公共の場に持ち込むのは常識外れだと思います。ますますオタクが世間から変な目で見られるような事をわざわざして何が楽しいのですか?自分が楽しきゃ何しても良いとか?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:07:14.89
>>139みたいな1人のせいでアニオタがイコールで同族に見られるんですよ。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:12:34.52
オフ会47でやるんでしょ?>>139がムカついたし47に苦情の電話みんなでしようぜ。子供連れていけないとかで苦情すれば潰れるっしょ。一回の経済効果はあるかもだけど、苦情拡散の方が嫌がるだろうし。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:16:20.13
18禁みたいな画像とか堂々と外に出すって良く考えれば警察に言えば少しは動いてくれそうだし、悪い噂や苦情が拡散すれば受け入れてくれるスキー場なくなるだろうし、そーするね。白馬から消えてくれるとありがたいし(笑)
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 05:43:59.90
オタクは群れると害悪。
小学、中学高校と友達も居なかったからどのレベルまでなら騒いでも大丈夫とか分からんのだろうな。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 12:11:24.18
47に公共秩序に反するような事は止めてくれって電話した。オバチャンしかいなくて残念だったけど上に伝えるだって。明日も電話しよ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 12:16:52.09
数千件の署名より一件の苦情が強い時代!何人かで苦情すれば本当に何とか出来る予感ww
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 15:39:32.28
たかだか電話一つを労力とか、普段どんだけ怠け者なの(笑)
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:11:23.98
↓こいつワロタwww


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/09(土) 12:11:24.18
47に公共秩序に反するような事は止めてくれって電話した。オバチャンしかいなくて残念だったけど上に伝えるだって。明日も電話しよ


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/09(土) 12:16:52.09
数千件の署名より一件の苦情が強い時代!何人かで苦情すれば本当に何とか出来る予感ww
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:12:13.87
きもい
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:13:47.39
白馬47スレでも痛板アンチスレでもないからな
そりゃあ誰も賛同せんさ。

そして改行の仕方が独特なので書き込みが分かりやすい。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:47:20.20
でっ?てゆー(笑)
とりあえずさ、貸切でも何でもないんだから広く場所取って騒ぐの止めてくれない?やっても子供に見せられないような板を置かないとかでやって下さいね。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 18:16:28.18
何でキチガイに粘着されてるの?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 12:54:04.48
お客様

この度はご連絡頂きましてありがとうございます。
毎年のシーズン券ご利用誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました『痛板』のイベントですが、
1/11〜1/13で開催を予定しております。
昨シーズンも同様の内容のご指摘をいただいた経緯もありまして、
キッズゲレンデと距離を取るべく、
一昨シーズン、昨シーズンとルイス前(向かって右側)にて行っていた
エリアをルイスの向かって左側のエリアにて開催する予定にしております。
また、主催者側には持参いただく板のデザインについても
過激なものは控えていただき、持参いただかないようお願いしております。

Hakuba47では全てのお客さまが快適にスノースポーツをHakuba47で楽しんで
いただけますよう努めてまいります。

今後ともHakuba47をよろしくお願い申し上げます。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 21:42:59.81
運営会社からするとイベントの誘客効果、メディア取材が入ることでの宣伝効果もあって無碍にはできない、けど一般客からのクレームも怖いってとこか。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 21:48:13.35
>>168誰それ?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 22:18:58.58
もし俺が思いつくあの人が一人で熱くなって頑張ってカキコしてるとすれば凄く悲しいです。
あの人の動画を見て痛板始めた・作ったって声を聞いてるので…
もしあの人じゃなくてもそんなコソコソネチネチした事はやめてほしい。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 23:16:49.08
ttp://m.youtube.com/user/6600ue?guid=&hl=ja&client=mv-google&gl=JPみんな上手いし普通のカッコや板で滑れば普通にカッコいいと思います
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 23:32:53.11
去年だっけ?お雑煮振舞ってたの。

ああいうのメチャいいよね
連れと一緒に頂きました
自分がただのサンデーボーダーだからか
特に悪い印象は無かったが・・そんなに騒いでたか?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 23:40:41.19
>>143 >>147
そんなことしてどうする?

普通に考えれば分かることだと思うけど47側にもオフ会参加者側にもメリットないだろ?

それはただの嫌がらせじゃんw

47とかオフ会に因縁でもあるのか?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 23:48:06.74
>>172
上手い人でもコブ滑ると流石に傷付くみたいだよ。
コブで傷付かないとなると、最早一般人じゃないと思う。

俺は下手なので、板に貼ったスキー場のステッカーはあっと言う間にボロボロ。
痛板なんてとても無理だな。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 00:13:27.47
>>180
別に痛くしなくても、フルラッピングでなくてもオリジナルの板を割と手軽に作れるって点で一般向けにも水平展開できそうな気がするんだよね。
取り違え防止とかにも役立ちそう。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 00:58:30.41
痛板は美術品じゃなくて実用品なんだから、
使ってりゃ当然傷は付くよ。

でも、だから使わないってのは本末転倒だし、
むしろ痛板にしたからこそ滑るのが楽しくなって、
劇的に滑走日数が増えたけどね俺は。
年に3・4回滑りに行く程度だったのが、
20〜30日にに激増したもん。

ちなみに、今使ってるスキー痛板は滑走日数50日は
使ってるけど、まだまだ剥がれずに現役だよ。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2013/11/16(土) 10:14:35.59
まぁ・・・
痛板なんてきしめんコースで周り気にせずグラトリや横の落ち込みから飛び出すやつらよりかは100倍マシだなwww
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 11:25:21.07
東海勢はスキー場の場外での珍事が多いし
長野勢は私欲のために参加費をピンハネ、裏でつるんでる(さのさか、47、ヤバナ各スキー場)し困ったもんだぜ。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 14:33:23.06
>>190
まずオフは参加無料。
その3箇所のスキー場との打ち合わせ等で実際に動いてくれてるのは長野勢だぞ。
自腹切って動いてる人もいる。

なにも知らないアンチは失せろ
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 14:47:24.83
色々言っときながらなんだかんだ来るんだろw
もし本当に嫌だったら同じ意見の奴集めてひっそり楽しんだら?
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 16:34:52.52
>>196
あれには俺も参加していたが、リフト券に酒と料理、パーティースペースの提供、
宿への送迎までついて1500円は安いという印象しかない。

どこにピンハネの余地があるのかさっぱり理解しかねるが、
ピンハネだというなら同等内容でもっと安くできる算段があるんだろうから
ぜひとも企画してみてくれ。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 16:46:37.30
>>196
そのイベントの参加者なの??
どうでもいいんだけど痛板のスレであってここはオフ会disるところじゃねーんだよハゲ

半年ROMれ。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 16:53:07.59
>>196
文句があるんだったら直接本人に言えよ。
どうせツイッターとかでつながってんだろ?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 18:39:22.59
さそかし運営側は素晴らしい人達なんだろうね。
オフ会経験が無い私には無関係な話。まーどーでもいいかなと。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 22:02:35.11
どうでもいいじゃねぇかwww
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 14:38:30.36
ようはぼっちオタクDQNが痛板で滑りたくて集まってるんじゃね?
人数が増えると悪乗りも大きくなるな。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 23:39:07.58
○○勢とか仲の良い奴が集まり好き勝手やって騒ぎたいだけだろ。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 16:08:32.60
別にうまくなくても楽しめればいいじゃん?
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 17:58:33.82
痛板で何を求めてるのかが分からない?
痛板である以上一般人からはキモいとはみんな思われてるのに自分はキモくないとでも思ってるんだろうか?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 19:46:24.89
周りの視線やら意見なんかどうでもいいよ。今後の人生で喋りも会いもしない人達の意見なんて。
好きなグラフィックで滑ってるだけで迷惑かけてないじゃん。
ゲレンデのど真ん中に座ったりしてるボーダーのがよっぽど迷惑だよ。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 20:30:12.25
グラなんて雪かぶっちゃって見えないけどな

メーカーロゴとかでステッカーチューンしてる板を紹介してるサイトもあるけど
ゲレンデだと全く気にならないだろ?完全な自己満足の世界だよ
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 08:18:53.61
>>211まともに滑れないのにゲレンデの真ん中を大人数で占拠して気持ち悪い雄叫びあげてるのは痛板たちですけど、それは迷惑じゃないと?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 09:18:36.43
おまいらおはよう。ツィッター見てきた。長野勢のアイドル()て女ババアやんけ。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 21:43:58.71
子連れの親子とリフト相乗りしたら親が泡吹いて痙攣する様なのが良いなw
ガキが一気に性に目覚めちまう強烈な「薄い本仕様」で行くわwww
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 21:46:31.98
うわっ、ヘンなのが沸いた
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 22:44:38.24
下手くそなのに騒いでる奴の晒し大会か!
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 22:58:07.33
>>217
ゲレンデの真ん中を占拠ってwww
滑走コース上でやってる訳じゃないし、ゲレンデ側にも許可とってあるぞwww
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 23:16:53.82
まともに滑れるなら、そんなうざい連中なぞ無視してスルっとすり抜ければいいじゃない
それか、雪でもぶっかけてやれ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 23:33:36.10
>>226
だいたい滑ると楽しそうな所にいるんだよね・・・・・
前は雪掛けまくってたけど、痛板乗るようになってから止めた
痛板の評判がさらに悪くなそうだし
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 09:32:27.32
>>228
おまい、ゲレンデで直接見て無いだろwww
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 18:47:35.28
おい。てめーらエビフライキャンバー知らねーだろ!
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 21:56:06.61
チョッカルチョッカル〜
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 02:30:14.57
参加費って、それ単なるリフト券代じゃないですかw

オフがあろうがあるまいが、リフト代はかかるんだから、それを参加費と呼ぶのはどうかと。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 09:41:24.26
>>238
どのオフ会にも参加費はありませんと明記されてるぞwww
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 10:06:28.80
>>232
通報しました
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:45:35.73
このスレ見てる感じだと、ただ集まって騒ぎたいだけの人が多いのかね?
純粋なスス好きのオタってのはどの程度いるんだろうね?
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 00:08:02.51
>>243
ただ騒ぎたいだけの人からゲレンデ到着即リフトへ山頂へでひたすら滑り倒す人もいる。
そして目立つのは前者だからどうしても痛板乗り自体がそういうイメージで見えるのは仕方ないのかも。

小規模なオフ会だとタバコ、トイレ、給水、食事休憩以外は滑ってるかリフトの上なんて事もあるよ。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 09:34:13.51
それよりコマンドーの話しようぜ!
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 17:17:57.76
痛板乗りのスレやオフ会なんだから楽しきゃいいんだよ!!!
騒ぐのが目的だろ?w痛板で滑り倒すなんて気持ち悪いわ!!
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 16:36:00.25
集まって騒ぎたいだけだろうと、真面目に滑ろうとどっちでもいいだろ。
ゲレンデでの楽しみ方なんてそれぞれなんだから。
ゲレンデに来て金落とせばよれでいいと思う
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 00:38:56.35
騒がないオフ会なんて羽の生えたカヌーよっ&amp;#8252;&amp;#65038;
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 00:44:39.78
スキーヤーならlibertyのゲノムかミュータントかえ、ゲノムは安定して広いしミュータントは個人輸入をのぞけば日本で一番センター幅ある板だ。
乗りこなせないとか考えてるんじゃねえ!のるんだ!!
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 17:57:31.67
中二病を発動したので艦これ完全撤退します
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 12:19:51.57
≫254 てめーはすっこんでろ。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 17:25:06.82
痛板ほしい。どこで買えるの教えてえろい人
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 18:14:30.68
>>257
痛板は作るもんじゃないのか…
俺は板のデザインそのものも活かして作りたいたちなので、無地に近い板を探すことがまずハードル高いんだがw
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 19:08:43.10
>>257
松コース zerosで板を作る(約8万円から)
竹コース 痛車やってるような業者で印刷、貼り込み(板持ち込み、4万円弱。印刷だけなら1.5万円程度。条件により大幅に安くなることも)
梅コース 市販の耐水ラベルにインクジェット印刷。4000円ぐらい。ワンポイントステッカーなら1000円くらいで作れる。

・版権ものに関しては自己責任(許可が取れればそれに越したことはない)
・耐久性はコストに比例するし、使い方次第でも変わる。貼るのに不適な表面(ザラザラ、デコボコ)の板は剥がれやすい。
・デザインはだいたいペイントソフトで作るが、おまかせコースがある業者も。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 19:18:47.39
作ってもらえばいいじゃん。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 23:21:00.98
きめぇ!wwwwwwww
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 23:29:53.36
表向きは、楽しけりゃいいんじゃない?とは言いつつもなー
大きなイベントの時は許容できるけど、とりあえず着るみたいな流れは正直だるい

まぁ一緒のゲレンデ行かないからどうでもいいや
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 00:56:12.06
痛板はスノボの洒落乙な奴らに対してのカウンターカルチャーとして楽しんでた、
コスして滑るのもその延長線上にあるのかなと勝手に納得してるんだけど、
常日頃一緒に滑りに行く仲間としては無いな。
ギャップ萌え的なのが無いと痛板乗りじゃなくて痛い人なだけ。
目立てば勝ちとかじゃなく滑って目立ちたい。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 01:02:39.66
今年から痛デビューしようかと思ってるんだが今までレーシングしかやってきてないからいいベースになる板がない
レーシング基礎系みたいな凹凸ある板だと加工とかむずかしいの?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 07:52:12.39
レース用ボード=ケスラーって流れは実に痛板らしいよな、某氏の影響力すげぇ

まぁ普通に考えるとスキーなんじゃねーの?
もしくはF2の板とか
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 16:23:02.88
スキー、ボードなんて所詮は、自己満足の遊びでしょ
コスプレしていようが、滑りにキレがあろうが、自分が楽しんでいれば勝ち

自分の楽しみ(痛板)を隠して、普通板で滑りに行くのは負け
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 18:30:08.71
スキー場内なら安全面を考慮したコスプレで滑走していいと思う。
昨シーズンは女装コスプレしたクソみたいな野郎どもがサービスエリアにいたな。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 20:37:06.65
クソみたいな女装コスとかパナいっす!
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 21:57:36.47
第4回ゲレンデジャック  JIBA・日本痛板協会主催 長野県 HAKUBA47
ttp://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/wmc_ad.htm?tid=192203-200
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 01:38:51.54
いいぞ>>270 パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 00:11:26.58
このあいだ発売したμ'sのシングルのおまけドラマCDではメンバーがスキーに行ってるよ

ほのかちゃんはさすが3バカ筆頭だと思った
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 19:03:14.26
昨日さのさかでめちゃ速い痛アルペンいた。なにあれ。俺らと同じオタクなん?
レベル違いすぎてずっと目で追ってしまった。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 23:04:43.52
>>292
そんな人がいても不思議じゃないけどね。
俺はエロゲーマーで部屋は痛いことになってるが、1年中煤の話をしてて、夏はプラスノー滑りに行く。
・・・滑りは下手だし痛板も作れてないけどね。
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:47:34.18
>>286
エプソンの染料機だけど、どうせ年一回は張り替えるし色味とか耐久性とか無視してエレコムの詰め替えキット使ってるけどコスパいいよ。
数がまとまるなら業者印刷がいいのは分かってるけど…
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 09:32:20.70
>>296
いま二つぐらいイケてない
雰囲気がなんか暗い 無口そう
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 20:47:18.52
今いいこと思いついた
寄り添うまどほむを左右のスキー板に分割して貼れば
ターンするたびに足元でまどほむがルミナスしてくれるぞ
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 09:55:22.72
修旅のイントラやることになった。どうせ初めての男子高校生だろうと思い、
ネタ用にセクシーメガネっ子のステッカーチューンをしたスラ板と、万が一のため
フツーの基礎板を持ってった。
そしたら、待っていたのは女子高生!痛板は見つからないうちに立てかけた。
古かったので盗難の危険性は無かったが、生徒達が帰るまで晒すはめになった。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 09:13:11.49
>>306 だが
>>307 逆って、JKにイタ板はネタとして通用するってことかい?
それとも男子高校生にはエロキャラといえども、2次元は通用しないの?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 02:58:47.29
かわいいは正義
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 08:09:21.68
あのキモい板でダブルコークでもやってりゃだれもなにも言えないよ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 19:25:01.61
板じゃない痛メットなんだけど、結構退色するものだね。UVカットしないとだめかな?
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 06:13:56.05
>>310
現実は両足ジャンプエントリーのへっぴり腰50-50止まりそうなスピードでBOX抜けてイエィーなんだけどね・・・
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 13:04:55.38
>>311
屋外だからUV加工ありの方がよろしくて。
B-sideラベル?は防水とUV加工あり。
オレはそこのを貼ってるが、買ってるのは、ハンズB(自由が丘東急の2階で買ってる)。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 16:42:19.45
>>312お前実際に見た事ないだろ(笑)
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 00:34:23.61
ここにいる人達は、両手をグーにして頬にあて
「萌え〜」と言ったりします?
会社で仕事中にする中年さんがいて対応に困ってます、
見た感じスポーツなんかする人ではありません
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 19:39:49.50
>>314
去年の岩岳のイベントに来てたのはそんなのばっかだったぞ
パーク借り切って大騒ぎしてたけど、リフトから丸見えだったからなぁ・・・
それでも滑ってるのはまだマシだけどね
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 12:17:42.55
>>318
ネットで見た情報だけで語るなよwww
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:25:52.08
そやな
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 12:48:27.69
女で痛板っているんか?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 20:15:32.50
いたいた考えてるけど、メジャーどころ(ハルヒ、けいおんとか)にしようか、
アニオタぐらいにしか分からんのにしようか、迷ってる・・・
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:49:19.15
そやな
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 13:31:24.45
>325 ポチ○さんつー人が痛板の作り方教えてくれるらしい。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 20:29:14.66
そやな
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 00:51:07.75
痛ボードを作りたいけどお金がない!
そしてパソコン関係もない…
そんな僕はどうしたらいいでしょう…
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 19:09:52.10
ポチ○さんとやらに作ってもらえばいいじゃん。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:00:15.16
>>332
働けばいいじゃん!
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 04:03:32.57
>330 その人どこの人? 会いたいな。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 19:01:11.69
小川の弟だろ。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 22:54:18.86
オフ会の人数は多いけど結局は運営の人達の内輪な感じが糞つまらない。昼間も夜もはしゃいでるの受付の所にいた人だけだし。
同じ人だけで企画しとって新しい人なんて眼中ない感が出てすぎ。
楽しいのは運営の人だけ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 23:06:09.62
初音ミクの板見てたら蹴られたけどあれお前達の仲間か?
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 00:15:59.37
新人だからチヤホヤされると思ったの?
同じ趣味の人達だからといっても初めは赤の他人だぜ。積極的に話しに行かないとつらいわな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 00:36:32.87
滑ってると痛板かどうかなんて遠目にわからないから交流しやすいように
ベタだけど、カラーバンダナとかくばればいいのにとは思う
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 09:07:18.23
>340
板の持ち主に蹴られたのか?
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 10:40:59.26
>>339
部活の新入じゃねぇんだからwww
待ってても仲間には入れないぜー
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 11:07:23.43
ってか運営の人たちに新しく入った人の世話まで求めるのは違うと思う。
あくまでもオフ会なんだからそこで関係を築くのは当人の頑張り次第だろ。
合コンいって何もしないで相手と仲良くなれるのか?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 21:13:24.60
痛板乗り始めて3年目だがコスプレ滑走をデフォにしてるからホント迷惑。
スキー場以外でも着て場を弁えないやつらは消えてほしい
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 22:25:56.89
例えばベースで自分が興味ある作品をモチーフにした板を見つけたら、その持ち主さんに話しかけるとかしてみたら?
ゲレ上でも、グラトリ・ジブ・キッカー・パイプ・オフピステ・コブ・基礎、各々に自分の滑りと合いそうな人と何本か一緒に滑ってみれば、リフト上で雑談とかして仲良くなることもあるだろうし。
自分より上手い人見つけてテクを教えてもらったり、板を貸し借りして普段とは違う感触を味わったり。それも楽しみの一つ。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:45:08.57
>>339
年々人数が増えてるし、リピーターも多いんだから、
お前以外の大半は楽しいんじゃないか?
大きいオフ会は何十人単位で初参加いるんだぞ

構って欲しい人は
僕初参加なので構って下さい
って腕章でも付ければ良いと思う。

そもそも、オフ会ってnet上で仲良くなった人が
リアルで会うのが本来だろ?
ボッチが嫌ならmixiなりツイッターで参加者に事前に絡めば良いだろ
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 21:48:33.99
無理してオフ会で楽しむ必要なんてないよ
>>339 にとっては何も得られない集まりだったのだろう
今までのとおり黙々と痛板を嗜めばいいと思う
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 19:14:19.36
はー( ;∀;)また岩岳来るのかよ。あー迷惑
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:18:52.47
 | |l岩|
 | |l岳|
 | |lス|
 | |lキ|
 | |l||
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ>ウリ達が作ったコリアンポルノを広めるニダ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:06:52.42
 | |l岩|
 | |l岳|
 | |lス|
 | |lキ|
 | |l||
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ>ウリ達が作ったコリアンポルノを広めるニダ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:16:35.66
今年も子供連れが泡吹いて卒倒失神するぐらいの2次モロで行くおw
特に小学生高学年くらいを、いきなり性にめざめさせてしまう位エグイ奴ねw
滑走中はターゲットに接近して休憩したふりで女の子に見せつけ様子を伺うw
ガン見した女の子に「濡れちゃった?」とか聞いてみたいおw
男のガキにはセンズリの仕方教えてやろうw猿養成してやるおwwwwwww
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 21:35:43.24
>>354
また>>324みたいな光景が繰り広げられるのか
今日同じ場所でTRANSamやったばかりだしきっついな
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 22:27:34.59
>>361 いつもの運営さん達が内輪でワイワイやってたよwwww痛板のアイドルBBAにあいさつしたらスルーされて内輪でしか絡んでなかったし、コミュ障人見知りなら中心にいないでスミで大人しくしてればえーのになあ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 04:41:15.89
>>362女の子増えたって話だしあの東海のお局アイドルBBA需要ないよなWあいつ嫌いな人は多い
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 07:35:48.19
痛ボックス?だっていつもの中心にいる人達だけで沸いてるだけで新参者なんて入り込む隙間ないんだけど…
中心にいる人達はあいさつしてもスルーだしさ(笑)
女の子はスルーしないんだけどね(笑)(笑)

上で自分から絡みに〜とか抜かしてたカス運営さん→スルーされますけど、何かコメントください(笑)
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 15:45:15.88
>>364
古参、特に運営組は内輪で固まってる傾向があるのは仕方無い。
そういう人達に絡むのは時間の無駄と割りきって切り上げて他の人に絡んで印象の良い人と打ち解けるのがコツ
運営じゃない古参でも新参ウェルカムな人はいっぱいいるぜ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 18:58:46.08
運営テント誰も居なくて古参の人が室内受付や行事の案内してくれた。
天気も良かったし気が合う人と仲良くなればいいと思うよ。
オフ会すげぇ楽しかった。また行きたい!みんなありがとう!
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 12:34:05.05
>>362
初参加したけどあれが噂のBBAの人だったのか。
見た目普通のようで変じゃなかった? 
>>366
同意。少数派なスキボの人が多くて楽しかったよ。 
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 13:41:57.94
>>363
だな。田舎者くせえ。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 21:53:02.37
内輪&女の子だけに絡む痛板男子(笑)まじで終わってる
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 21:58:26.67
東海BBAこなくていいよ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 22:12:54.91
ツィッターが特にあからさまで笑える(笑)
絡む気ないならやらなきゃいい
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 01:29:40.52
ツイッター見て一部だけが異様に盛り上がってるように感じる。
つかBBAとかゆう女の取り巻きがかわいそう。
人生の全てが痛板に捧げてるっぽくね?
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 21:18:58.46
何このスレ東海の絡もうとすらできないクズが書いてるの?
それとも初参加してあんだけ人いるのに話せなかったコミュ障?
3年前初めて行ったときから大体シーズン中は相乗りとかして楽しくやって、大規模はとにかくはしゃぐけどなー。
確かに去年と今年の大規模は固まりがちだけど、全体イベでは本人の頑張りしだいでしょーよww
それに今回の岩岳のは夜はしゃいでんのは運営じゃなくてスクリーン前のやつ。
そこにも初参加か前回からの人が積極的にオタ芸やりにきて古参が話しかける、ってのがあったよ。
まず友達作れよwwネット上なら得意だろwwww
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 23:29:57.19
>>364
痛BOXの件だが、4回オフの時は新参もやってたし、外国人やどっかのDQN、見知らぬ小学生も一緒にやってたぞ
自分が入れないのを人のせいにするなよ。
新参が遠め目に見てたら運営はどうぞどうぞと誘わなきゃいけないのか?
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 22:30:10.19
だいたいがおっさんのくせして構ってもらえなくて拗ねるとかキモイんだよ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 02:43:34.07
目糞鼻糞
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 00:33:30.12
今年もチャオにびっくり人間大集合?
オタクの悪ノリも程々にしとけよ。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 22:46:44.56
sm22912892
【スノーボード】 痛板作成講座 【誰でも作れる】
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 22:48:05.95
痛板乗ると結婚できるらしい
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 18:41:59.83
痛板ってホモばっかりなん?
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 10:17:20.15
痛板やってみたいのですが、
嫁がいない半オタなのでロボットだけでもOKですか?
LED電装も考えてます。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 12:53:46.88
これだからデブハゲヒキニートの短小包茎高齢童貞はショベーんだよ
考えたらすぐ行動に移せよ
お伺い立ててんじゃねーよ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 12:41:14.14
愛があれば大丈夫ぅ〜♪
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 21:28:20.27
もう行き詰まった感しかない
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 13:15:26.38
ステッカー→まだわかる

模型のっける、音響やライトつける→ファッ!?

後者とかDQNカーともはや大差ないからな。模型とか落とすんじゃねーぞって思う。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 01:07:30.14
DQNノリ気持ち悪いですよー
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 19:03:17.22
スノーボードは、将来的にオタクの趣味化になる様な気はする
今でいう、車のスポーツカーというかドリフト趣味の行く末に凄く似てる感がある
その頃にはゲレンデにはオッサンと若いオタクしかいなくなる様な予感がする
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 23:02:04.03
あれ?痛板プロのブログなくなってる?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 01:05:49.06
痛板はまだいい。本人と休憩中しか見えないから

それに合わせて被り物とかは目障り

加工もいいけど、噂に聞く模型とかのっけんのはマジやめろ
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:29:13.48
2月13日にスキー・スノボ板強制ID制導入の是非を問う投票が予定されています。
当日投票数が伸びないと、投票結果が運営に承認されない可能性があります。
是非、投票しましょう。


なお現在、投票への事前段階として、以下のスレで議論中です。

【自治】スキースノボ板強制ID制導入議論スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1454672427/
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 18:25:52.76
痛板とか早くも寂れたな
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 18:03:49.77
作るのが大変だし、メンテナンスも大変だし、すぐボロボロになるしで実用的じゃないからな。

ここらへんをなんとかしなくちゃだめだろうな。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 01:44:22.06
>>415
まずゲレンデに来る婦女子自体稀なので(たいがいは下界のコスイベだけ)問題ありません
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 11:05:36.34
この業界疲れたわ。なんでこんなに歪んだ人ばっかりなんだ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 14:09:02.92
>>418
下品な人ばかりだよ。
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 15:31:34.74
>>419
下品な人が多いってのは言い得てますな
問題はその人らと自分がどう関わるかでしょう?
私は付かず離れず(というか極力付かず)をキープするよう心掛けているので
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 16:29:59.09
>>420
素晴らしい心がけだと思います。見習いたいです。ですがもう嫌なことだらけなのでリタイアさせていただきます
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:10:08.51
>>422
もともとスノーの仲間はたくさん居ましたがアニメとコスプレ好きが講じて仲間の反対を押し切って痛板の輪に入りました。しかし思った以上に他の常識はここじゃ通じないみたいでした。ちょっとイベントなどは非常識過ぎます。私はまた普通のスノーボーダーに戻ります
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 17:11:06.09
講じてってなんだ高じて。スレ汚し失礼いたしました。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 18:22:46.44
歪んだ人多いよね
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 19:54:35.53
東北の人は割と真面目な人が多いのか 痛ボーやってる人みたことない
というか痛板って基本若い人が作るから、東京とか関東方面からくる若者がほとんど
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 20:49:58.07
>>418
下品な人は一部。
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 07:12:01.70
身内ノリつまんね。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 12:12:47.50
ステッカーみたいに気軽に貼れるのあれば買いたいというか誰か仰ってたような痛板専門店あればオフに頼むんだが


このすばかシドニアで
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 13:53:35.81
イベントの質が低い
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 15:33:03.34
性癖も歪んでる人大杉。男は女装コスプレ滑走しなきゃダメとか無理ぽ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 21:16:15.31
何を以てアルペンスキーヤーというかは判らんが
一応生粋のスキーヤーで痛板歴6年目です

ビンは外さないからフルラッピングではないけど
毎年気に入ったアニメの画像をピックアップしてトップとテールを全面貼り替えてる
スキー板は分離しててボードに比べて面積も少ないからあんまり映えないのが悩みの種

パウダー用のファット板なら多少デザインもやりやすくなるんだけどファット板持ってないし
やっぱりボードのデザインのしやすさと作りやすさには敵わないと常々思ってる
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 18:27:14.50
何を企んでいるか知らないけど、おふざけも度がすぎると面白くない。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 18:07:40.99
藤○組やばくね?
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 20:52:44.92
どうでもいい
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 06:26:17.90
今年こそはイベント参加してみたいんだが
そんなやゔぁいのばっかなの?
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:04:03.58
>>446
頭沸いてるの大杉。大事件
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 01:08:42.18
>>447
去年47に居た人がすごい楽しそうだったって言ってたけど、
寛容な一般人が外から見るのと、恥じらう心を持った静かなオタクが
周りが見えない騒がしいオタクと一緒に中にいるのじゃ違うって事か

あんまり悪目立ちはしたくないな、でも事件とか気になるwww
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:47:22.06
行く
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 18:36:51.07
菅平オフ会の動画見たら汚い女装野郎のパンツばかりでキモかった
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 17:44:12.99
当時の代表が飲んで暴れて傷害起こしたらしい。
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:08:55.68
>>453
あーらしいですね。何でもリアル嫁をNTRされてやらかしたんでしょ?
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:19:28.99
>>454
で、代表クビにw 出禁とも噂されてるけどどうなんだろ?
ひょっこり3月のオフにも来ていたら引くわww
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:34:58.12
その動画ないの?
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:11:37.67
>>456
さーさすがに無いんじゃないの?
あってもお蔵入りかと。
ソースは?って聞かれたら困るけどガチで47にパトが来たのは事実。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:15:43.55
まぁそんなのが代表やったり運営してる辺りで察してくれ。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 20:05:46.14
>>457
動画は無いが 痛板 トミー健康系 でググれば本人画像ゴロゴロ拾えるよ
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 16:44:58.32
>>460
一般論としてはそうなんだろうけど、自分らが準備していたイベントをぶち壊すのはどうなんだろ?
やるなら別の機会にすれば周りも巻き込まずに済んだのにね。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 18:40:00.15
人様の嫁にNTR、手出す参加者が居る自体おかしくね?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:02:21.34
カービング警察出動
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 03:30:48.81
ん〜確かデキ婚で最近子供も産まれたばかりだったと聞いたけど。
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 07:55:02.33
マジ質問ですみません
痛板って、どの位のレベルからが痛板なんですか?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 21:42:42.01
それ自分も気になるな
ちょっとステッカー貼った位じゃ認めて貰えないんだろうか

でもフルラッピングは勇気いるお
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 02:46:40.02
ワンポイントでも良いと思うし最近、見直されてるのがカッティングシートの板。作るのに労力いるから愛情がなきゃ無理ゲーかと
所詮、自己満だからどんなのでも良いと思うな
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 02:37:07.81
うぉ!しばらく見ないうちに荒れてるねー 俺は新婚子持ちで浮気するような女を嫁にしたくねーな まぁスレ違いだけど
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 18:39:41.93
嫁のコスプレアーカイブ閲覧できるぞ
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 20:51:07.71
今週末エコーバレーは痛板オフ会の様ですな?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 04:14:40.55
>>472
よっぽど嫌われてるのねワロスww
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:13:27.49
>>473 藤田組のエコバレーオフですよね?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:24:34.20
>>476
何も知らなくてすんません
藤田組って何すか?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 02:01:02.26
>>477
東海の仲良しグループ?らしい…
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 02:05:37.19
>>475
ゴミ屑ねぇ〜
まぁトップがあんな感じでドロップアウトした中ですからね
Twitter上でも不平不満がチラホラ見えてるようですし過渡期なのかもです
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 02:36:14.16
>>479
今の運営が多角方面で色々やってるのはスゴいとは思うけど必要かと問われたら正直微妙なんですわ。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 08:54:53.22
トップがートップがーって言ってるやつは浮気側の仲間内なの?
あんなもんどっちもどっちじゃん
痛板の人口増えればクソみたいな奴も増えて目立つって事でしょ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 18:51:18.37
でトミー嫁をNTRした野郎は誰?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:27:10.75
>>481
今、減ってるらしいっすよ
最近は引き込む人が減ったのが原因なんじゃないですかね?
あと浮気とかNTRとかクソみたいな話はどうでもいいっすよ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 17:28:52.53
キュゥべえを板に貼り付けたら痛板デビューで良いかな??
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 18:02:39.80
>>484
ありだと思いますよwでもフルラッピングしたくなる欲に駆られると思うけど
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 18:52:42.59
>>485
ちょっと勇気とスノーボードの腕がヘボくてまだ出来ないです涙
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 19:40:51.97
板板の姫つって囲ったはいいけど他の痛板乗りに横取り結婚されたパターンが流行ってるしな。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:34:48.79
その人が最近色々やらかして草www
昨日も良く調べもしないで身内をTwitterで名指して晒していたね
結局、誤報なんだけど
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:38:32.43
>>486
下手っても滑れればOKですよ!一部ゲロ上手さんはいますが一緒に滑れば上手くなりますし‼
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 06:06:00.20
>>491
クレクレの乞食だよね?w
なんか教えるから何かちょーだい?には呆れたのは良い話ww
もうみんな相手して上部だけの付き合いにしてるよ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:56:15.79
紅葉だな
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:34:27.77
1つ皆さまにお尋ねしますが板にちょっと細かい文字とかをカッティングシートで制作して貼り付けても粘着力てどうですか?
細かい文字だとちょっと剥がれそうで怖いですが何か良い解決策とかはありますでしょうか?
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 14:29:06.77
>>500
最近、鍵垢にしてる人が多いのはそんな理由かw
確かあの人27〜8歳だと聞いたけど中々屑だね〜
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:17:24.98
>>501
紅葉くんはハゲタカのフレンズなんだね!すごーい‼ たのーしー‼
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 18:49:02.96
宿もガラガラ、ナイトも参加者少ないみたいね
今回は事件後だし仕方ないだろうけどあの内輪ネタのドQ司会とかいらねーって思うのは俺だけ?
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:26:41.05
>>503 毎年楽しみで参加してたけどもう行かない。女装とか性的なイベントいらねーよ。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:49:08.62
JIBA解散
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 03:33:40.65
>>509
多分…MAXはGJ5ぐらいじゃないかな?6もそれなりに人が居たような気もするけど
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 03:37:44.54
>>508
まだ2ヶ月前の話ですよ。
あと初参加だとTwitterとかで事前に交流持たないとキツいかも…。
自分の時は現地で右往左往してる新規さん見つけて一緒に滑ったりしたよ。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 03:39:09.16
>>508
まだ2ヶ月前の話ですよ。
あと初参加だとTwitterとかで事前に交流持たないとキツいかも…。
自分の時は現地で右往左往してる新規さん見つけて一緒に滑ったりしたよ。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 20:51:50.79
GJ7.5頭沸いてるの沢山来そうだな。
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 01:58:03.75
>>517
そういう方はどの界隈にもいますからw痛車なんかもっとヒドいっすよww
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:08:30.09
>>515
基本、みんな頭おかしいから無問題
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:31:38.67
>>520
だってさーオタクがスノボ、スキー出来るだけなんだし…察してやれよ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:37:47.62
あんまアニメ知らんけど
俺のお気に入り漫画「あしたのジョー」の力石じゃ痛板にはならんの?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:35:14.41
>>517 きりゅーだろ
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 03:13:13.28
特定班ktkr
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 03:15:15.28
>>523
超兄貴の痛板があるぐらいだし何でもアリなんじゃないのかな?
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:29:35.89
ウェディングドレス滑走したい♥
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 04:32:37.98
ウェディング滑走する宣言あったみたいよw
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 05:29:51.53
嫁ぶさいくやんけw
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:35:43.26
痛板乗りでもいじって楽しがってる人は残り、つまんなくなったら消えてく人多いよなー。
仲良しグループでも絡んで行く人、行かない人はっきりしてるし。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:51.81
宿が貸し切りでなくなって、しかも完売もしてなかったぽいな。
前はすぐに埋まってたのにね...
イベントとかどう?盛り上がってる?
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:07:30.63
>>536
トミー嫁は流石に来てないしTwitterとかの垢も消してるみたいよ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:11:13.09
>>537
ナイトのゲストライブが相変わらず残念でしたねw
それ以外のイベも二番煎じなので次はもういいかな?って思ったな
ゲレンデではそれなりに人が来ているので楽しめたけど気温高くてツラい
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:12:25.52
>>533
kwsk
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 01:31:46.13
今日、エコーバレーってスキー場で初めて痛板ってのを見たよ!なんかコスとかしてる人もいたけど上手い人多かったなー で、色々調べたらここに辿り着いたけど中々楽しそうだなーって思ったな
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 03:10:20.93
>>541
多分…米騒動じゃないかな?
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 14:21:51.06
>>546
例のクレクレ君がお米なーい!って言ってスポンサー様が.5GJの運営に人使って送って預かった運営が米届いたんだけどーって呟いたらコッソリ米が無くなった事件w
彼、色々やらかし過ぎで嫌われてるからそれで叩かれてるみたいよ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 05:03:03.45
>>550
自分もフォローしてないから気になる(笑)
あと、あの元会長様のゲハが飲み会やるってツイプラ立てていたわ
ホント酒屑過ぎて草生えるw
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:14:12.11
痛板はオワコン
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 06:40:19.91
ニート最高だぜ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 06:45:54.77
痛板のりのぐろーねる様

@0merrel0Fuga
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 07:13:48.04
会社にもすぐ問題おこすこれ系の屑豚いるけどやっぱ似たようなのいるのか
こんなのいると周りは大変だろ?
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:12:03.44
91っつーキ〇ガイな
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 05:40:48.17
運営の闇を見た
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:04:52.39
>>563
ここ2、3年前ぐらいからドンドンひどくなってる感はありますねー。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:26:02.52
JIBA教かよ
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:25:45.35
運営トップが痛板公式コスプレイヤーと交際しててわろた
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:35.72
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:25.86
今年もなんか色々ありそうですな
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:50.30
5年前のスレかよw
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:38.33
ネットから消えた夫人どうなったか知ってる?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:03.44
そらもうセックス祭りよ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:30.27
age
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:24.30
今回のGJはどうよ?
なんか事件あった?
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:33.63
痛板のハシリはコレかな
ねこみみ☆ぼおど(2008年)
http://livedoor.blogimg.jp/kenchabin/imgs/8/8/88ca21c3b72a874a1d4b.jpg

元ネタについては省くが、左側がビンディングを付ける側、右側が滑走面
ヘタクソが履いてても左側しか見えん
わけだが、
カービングターンをキメたりキッカーを飛んだりするヤツが
コレを履いてるとパンツがチラッと見えるというわけだ。
秀逸なアイディアだな!バカだけど!
それに比べると最近の痛板とか称するヤツはキャラの絵が描いてあるだけで遊び心というものが(以下、オッサンの繰り言なので略)
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:24.81
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0OS31
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:29:44.29
ソールにも印刷するんだよ
もちろん既存のソールは全部剥がして中に印刷した絵を貼って
その上に透明のソールを再度貼り付ける
ただし絵はボヤける

そんな感じで
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:27.69
ゲレンデジャック来週末やぞ〜。
いくやつおるか?
0584低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:05.52
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:02.65
俺が20代の時、なんでこれがなかったんや。
て無理か。
90年代だからなあ。
スノボやってるのは、スケボやってる奴らばっかだったわ。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:43.95
https://twitter.com/mkxt43vvn/status/1098059871054815237?s=19

いま1番伝えたい事があって スノボ板のこの紐は必ず足に付けてください! 付いてなかった為に無人のスノボ板が
100キロを超える速さで ぼくの指を切断して相手は損害賠償です。
首や腰なら死んでたらしいです笑 これで少しでも多くの人に心がけてもらえば指も報われます! pic.twitter.com/trlYjhNkPZ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 05:07:41.56
このあいだのイエティで
「日本痛板協会」という謎の組織のステッカーをみたので来てみたけど
ツーちゃんねるでは活動してないんか?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:01.18
で、
今年は痛板GJやるの?
やらないの?
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:06.45
さーて盛り上がってまいりました
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:52:58.82
うき
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:22:22.09
本当に、自分の好きなキャラクター踏み絵にはしたくねーな。まぁ、やってる奴はそこまで理解できないんだろうけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況